Меню Рубрики

Говяжья печень в духовке с кабачками

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

источник

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

источник

Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках . Семейный обед томился в недрах русской печи , освобождая время для других занятий . Можно последовать примеру , взяв с полки современную жаростойкую керамику .

Запекание в духовке – самое перспективное направление кулинарии , не смотря на исторические аналоги . Чтобы помыть продукты и « загрузить » их в горшочки , не понадобится уйма времени . Зато у вас появится целый час для отдыха , пока аппетитный ужин будет созревать в духовке .

  • говяжья печень — 400 г ;
  • кабачки — 2 шт .;
  • лук — 2 шт .;
  • помидоры — 3 шт .;
  • сметана — 4 ст . л .;
  • подсолнечное масло — 1 , 5 ст . л .;
  • смесь прованских трав — 1 , 5 ч . л .;
  • свежий укроп — 4 стебля ;
  • соль .

Набор овощей и небольшой кусочек печени удобно запечь в двух вместительных горшочках . До « бархатной мягкости » одинаково хорошо запекается и свежая , и пережившая замораживание говяжья печень . При покупке сразу нужно облюбовать красивый кусочек печени , вся работа с которым будет заключаться только в срезании пленки .

1. Перед запеканием печень не замачивают , выбранный пласт только моют в холодной воде и нарезают мелко .

2. Горку нарезанной печени делят на две части , распределяют по горшочкам .

3 . Кабачок чистят , режут кубиками . Бытует мнение , что молодые кабачки « раздевать » не нужно . Это спорный момент . Любая овощная кожура портит эстетический вид запеченных под сметанным соусом продуктов .

4 . Самыми вкусными будут кабачки с неразвитой семенной частью . Если запекают перезревшие осенние плоды , от « семян — переростков » избавляются . Кабачковые кубики высыпают в горшочки .

5 . Если совсем уж лень , можно бросить в горшочки сырой порезанный лук , но двухминутное обжаривание кардинально улучшит вкус всей подливки .

6 . В горшочки к говяжьей печени и кабачкам кладут жареный лук , выливают оставшееся на сковородке масло .

7 . С маленьких помидоров срезают кожуру , мякоть рубят и высыпают поверх кабачков . Добавляют порезанный свежий укроп . В дело идут стебли вместе с листьями .

8 . В миску кладут сметану , добавляют соль и сухие пряности , все размешивают .

9 . Наливают стакан воды , размешивают сметанную заливку и распределяют ее по двум горшочкам . Жидкость должна закрыть все овощи , Если воды не хватает , ее доливают , учитывая размеры горшочков . Овощи и говяжья печень при запекании не увеличиваются , можно не опасаться , что они « выпрыгнут » из — под крышки . Но нужно оставить место для предполагаемого кипения : жидкость не доходит на 2 сантиметра до горлышка горшка .

10 . Горшки закрывают крышками , ставят в духовку на 40 — 50 минут при т емпературе — 210 — 230 градусов .

Содержимое каждого горшочка можно разделить на две порции . Сметанная заливка преобразовалась в чудную ароматную подливку со вкусом помидоров , укропа , пряностей . Запеченная говяжья печень приобретает просто « паштетную » мягкость : кусочки пропитываются соком овощей и сметанной заливкой . К абачки , не смотря на время, проведенное в духовке , сохраняют форму и приятную плотность . Блюдо подают горячим , теплым , остывшим — все зависит от ваших предпочтений .

источник

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • печень говяжья или свиная — 300 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок и свежая зелень,
  • соль, перец по вкусу.

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

источник

Быстрое и недорогое блюдо с куриной печенью. Куриная печенка получается просто обалденная! Она и сама по себе вкусная, но с таким маринадом и молодыми кабачками от нее просто невозможно оторваться. В итоге моя семья ее практически и не попробовала. Большую часть я съела, что называется «в одно лицо».

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 28 / 27
Н 67 / С 0 / В 33

Подготовить ингредиенты. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить пленки.

В печенку добавить бальзамический уксус, чеснок, мед, оливковое масло, соль и перец.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к печенке.

Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

В форму для запекания выложить половину кружочков кабачка.

Сверху равномерно распределить печенку.

Накрыть оставшимся кабачком. Можно не выкладывать все слоями, а просто просто все перемешать и выложить так. Я в процессе приготовления все перемешивала пару раз, чтобы кабачки равномерно пропеклись и не подгорели.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Спасибо за рецепт 🙂 А кабачок солить-перчить не надо? Да, в составе рецепта он отсутствует. Хотя, конечно, и так всё очень хорошо описано пошагово, видны все составляющие

Спасибо. Я буквально чуть-чуть посолила верхний слой кабачков, самую малость. В принципе кабачки солить не обязательно. Печенка в соевом соусе достаточно соленая. И она соприкасается с кабачками, поэтому они тоже получатся соленые.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

источник

Вы знаете, я не люблю жарить, потому что летит масло, гарь, копоть, а летом просто невозможно стоять у плиты. Как обычно у хозяйки к ужину встает вопрос — чем накормить семью. У меня в холодильнике была говяжья печень. Я из нее обычно делаю оладьи, торт или просто обжариваю в муке, а затем тушу. Но сегодня решила приготовить ее в духовке. Не хочу стоять у плиты — очень жарко и жалко времени — ведь погода прекрасная! Солнце, лето. А на огороде как раз наросло много кабачков — тоже надо их куда-то приспосабливать. Мои домочадца их не очень уважают, вот я потихоньку и запихиваю их в какие-нибудь блюда.
Когда я подумала о том, а не запечь ли мне печень, я засомневалась, что из этого получится — ведь, когда ее жаришь, главное — не передержать, иначе она будет жесткой. Поэтому решила приготовить ее на подушке из кабачков — чтобы сочнее получилась.
Итак, печень режем на порционные куски, отбиваем. Отбивать лучше, завернув в пакет, иначе будет много грязи вокруг.

Затем замачиваем отбитые куски печени в молоке.

В это время моем кабачок (только что сорванный с грядки, между прочим) и нарезаем его кружочками прямо с кожурой. Кабачок лучше брать не очень крупный, чтобы было как можно меньше косточек.
Трем сыр на средней терке и перемешиваем его с майонезом.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем на нее кабачок, солим его немного, смазываем майонезом (без сыра), сверху укладываем вымоченную в молоке печень, солим и перчим ее.

Затем сверху выкладываем лук и сыр, перемешанный с майонезом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подавать можно с чем угодно — я подала с запеченными кабачками — рецепт опишу позже.

Печень получилась очень сочной и вкусной, а подушка-кабачок совсем ненавязчивой. Мои нелюбители кабачка даже ее и не заметили и съели блюдо за милую душу. Приятного аппетита!

источник

У современной хозяйки имеется огромный выбор продуктов, рецептов и способов приготовления. Ведь каждой поварихе хочется готовить для домочадцев не только вкусные, но и полезные блюда. Традиционно печень обжаривают на сковороде, но в этой подборке представлены рецепты, согласно которым основной процесс проходит в духовом шкафу.

Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

  • Куриная печень: 600 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Промываем и нарезаем на порционные куски печень. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.

Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.

Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.

В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.

По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания. Сверху добавляем соль, перец, чеснок. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.

Накрываем форму фольгой. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.

Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.

Продукты:

  • Говяжья печень – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправы и пряности.

Алгоритм действий:

  1. Печень говяжью зачистить от пленок, промыть. Нарезать аккуратными брусками. Добавить соль и перец.
  2. Лук очистить, нарезать красивыми кружками, разделить на колечки.
  3. Разогреть сковороду на плите. Налить немного растительного масла. Отправить печень на сковороду. Слегка обжарить.
  4. На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить.
  5. В лук добавить сметану, перемешать.
  6. Огнеупорную посуду смазать маслом (растительным или сливочным). Форму посыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить слегка обжаренную печень. Сверху сметану с луком. Поставить в духовку.

В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!

Печень свиная, утверждают врачи, наиболее полезна для человека. Она содержит больше всего витаминов и полезных элементов. Еще более полезной становится продукт при готовке в духовке.

Продукты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Соль и перец.

Алгоритм действий:

  1. Хозяйки советуют замочить печень на полчаса перед приготовлением, так она будет более мягкой. Очистить от пленок. Еще раз промыть.
  2. Нарезать крупными кусками. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавить соль, поперчить.
  3. Картофель промыть, очистить, снова промыть. Нарезать аккуратными брусками. Также добавить немного соли, перца (его можно заменить пряностями).
  4. Лук очистить, вымыть от песка. Нарезать красивыми кольцами.
  5. В огнеупорную емкость выложить печень, картофельные бруски, кольца лука, зубки очищенного и промытого чеснока.
  6. 40 минут выдержать в духовом шкафу, следить за процессом, возможно, времени потребуется меньше или больше.
  7. В финале приготовления блюда можно смазать печень с картофелем сметаной и присыпать тертым сыром.

Румяная корочка выглядит аппетитно и прячет бесподобный вкус. Немного свежей зелени, нарубленной мелко, превратит блюдо в изысканное яство!

В духовке можно запекать картофель не только со свиной печенью, но и куриной. Блюдо получится диетическим, ну а сам способ готовки – более полезным.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Масло растительное.
  • Соль, приправы.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить овощи и печень. С картофеля снять кожицу, промыть. Нарезать кружками. Лук очистить. Промыть. Нарезать кольцами. У печени удалить пленки, промыть, можно не разрезать.
  2. Огнеупорную емкость смазать маслом. Уложить послойно: картофель, лук, печень. Посыпать солью и перцем.
  3. Оторвать лист фольги по размеру посуды для запекания. Накрыть фольгой печень с картофелем. Отправить в уже разогретую духовку.

У хозяйки есть 40 минут, пока готовится печень, за это время можно сделать салат из свежих овощей, красиво накрыть стол. Ведь впереди семью ожидает праздничный ужин и новое вкусное блюдо.

Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.

Продукты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
  • Вода фильтрованная – 3 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло растительное.
  • Перец, соль, любимая зелень.

Алгоритм действий:

  1. Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила.
  2. Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок.
  3. Рис промыть под проточной водой.
  4. Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле.
  5. Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок. Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет.
  6. Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками.
  7. Духовку разогреть. В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла.
  8. Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
  9. Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.

Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.

Печень часто становится очень сухой в процессе готовки, но положение спасает сметана. Если ее добавить во время тушения на открытом огне или в процессе запекания, то полезный продукт сохранит нежную мягкость. В этом рецепте используется куриная печень, но вполне подойдет свиная или говяжья.

Продукты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар, при желании – перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. С печени куриной срезать желчные протоки, пленки. Промыть, разрезать пополам.
  2. Овощи очистить, отправить под струю воды. Нарезать репчатый лук кольцами, можно – полукольцами, морковь тонкими пластинками.
  3. Овощи потушить в небольшом количестве масла, почти до готовности.
  4. Перемешать с печенью, добавить соль, сахар и посыпать молотым острым перцем. Еще раз перемешать.
  5. Переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Залить сметаной. Отправить в духовку.

Сметана сверху образует румяную корочку, но внутри блюдо останется нежным. Зелень добавит свежести и яркости!

Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.

Продукты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым. Аккуратно переложить зажарку в миску.
  3. Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками. Добавить соль, перец или любимые приправы.
  4. Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
  5. Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку. Время запекания в духовом шкафу – 5 минут.

Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.

Для запекания сегодня чаще всего используют форму или противень. Еще сто лет назад у каждой хозяйки для такого дела были горшочки. Если такие горшочки есть в современном доме, значит, пора их доставать и готовить печень. Она будет мягкая, нежная, а способ подачи очень порадует домочадцев.

Продукты:

  • Печень свиная – 0,7 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (среднего размера).
  • Сметана (15%) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль, лавр, перец.
  • Вода – 150 гр.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Процесс подготовки длительный, но результат того стоит. Картофель вымыть щеткой. Варить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.
  2. С печени удалить пленки, протоки, нарезать, засыпать солью и перцем.
  3. Овощи очистить. Затем вымыть со всей тщательностью. Нарезать морковь и сельдерей пластинками, лук кольцами.
  4. Овощи обжарить, используя масло. Чеснок только очистить, вымыть.
  5. Уложить в большой горшок или порционные горшки в следующем порядке: картофель, печень, чеснок, лавр. Сверху обжаренные вместе овощи. Еще немного соли и перца. Затем сметану, на нее помидоры.
  6. Залить будущий кулинарный шедевр водой (еще лучше, мясным или овощным бульоном.
  7. Запекать при закрытых крышках 40 минут, подавать на стол в тех же горшках.

К такому блюду гарнира не нужно, достаточно немного свежей зелени.

Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Ее воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.

Продукты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Паприка, соль.

Алгоритм действий:

  1. Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки.
  2. Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке. Отправить пассероваться на масле на сковороде.
  3. Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.)
  4. В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат.
  5. Сюда же разбить яйца и всыпать муку. Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий.
  6. Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами. Запекать не менее получаса.

Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель. Зелень обязательна!

Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, пряности.

Алгоритм действий:

  1. Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
  2. В фарш добавить сливки, муку.
  3. Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
  4. Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
  5. Выложить фарш. Запекать 40 минут.

Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.

Печень – это и вкусно, и полезно, но есть несколько секретов по ее приготовлению. Говяжью и свиную печенку рекомендуют вымачивать в молоке или сливках. 30 минут сделают ее более нежной. Есть совет посыпать печень содой, затем хорошенько промыть – эффект будет тот же.

Печень хорошо сочетается с луком и морковью, они присутствуют почти во всех рецептах. Также можно запекать ее с сельдереем, томатами, кабачками и баклажанами.

В качестве приправ хороши черный острый перец, размолотый в порошок, паприка, орегано, базилик.

источник

Предлагаю сегодня рецепт приготовления печени, полезный для здоровья во всех отношениях. Печень запекается в духовке, в отличие от традиционного обжаривания в масле с выделением канцерогенов. Печень запеченная готовится без использования майонеза. Кабачок добавляет этому блюду не только полезность, но и сочность. А корочка из брынзы нежность и сочность печени с кабачком помогает сохранить. К тому же брынза менее калорийна, чем сыр. Запеченную печень можно смело отнести к диетическому столу, если диета употребление печени не исключает. Печень по этому рецепту можно смело предложить детям. Не только по тому, что она правильно приготовлена с точки зрения здорового питания, но и потому, что печень естественный продукт, при помощи которого можно поднять гемоглобин при железо дефицитной анемии.

Кусочек говяжьей печени промыть, очистить от пленок. Если кто-то любит, вымочить в молоке. Нарезать печень пластинками (порционными кусочками) толщиной 1 – 1.5 см. Слегка присолить.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками (толщиной несколько мм).

Брынзу натереть на крупной терке.

В сметану добавить натертый чеснок и щепотку соли.

На сухой противень выложить кусочки печени. При желании можно смазать, но я этого не делала. На каждый кусочек печени выложить три пластинки кабачка. Сверху кабачок смазать сметаной с чесноком. Сверху на кабачок кладется брынза.

Стараться каждый кусочек печени сделать отдельным от других. Духовку разогреть до 190 градусов. Запеченная печень готовится 25 минут. За это время кусочки покрываются красивой румяной корочкой. При помощи лопатки переложить кусочки печени на блюдо.

Можно звать к столу!
Когда я попробовала запеченную печень с кабачком и брынзой, я не могла остановиться. Легкий привкус чесночка, мягкая, сочная печень…. Мммммм Объеденье!

Всем советую удивить себя и близких!
С уважением, ваша Анюта!

Весь рецепт запеченной печени в видео зарисовке:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

источник

Печень говяжья с картофелем и кабачком

Ингредиенты

400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 40 г йогурта (несладкого), 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень нарезать соломкой, картофель и кабачок – полукружиями. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, выложить в горшочек, добавить йогурт, поместить в разогретую духовку и держать 40–45 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль .Способ

Говяжья печень с картофелем и белыми грибами Ингредиенты:300 г говяжьей печени, 100 г вареных белых грибов, 100 мл грибного бульона, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. сметаны, 4 картофелины, 2 луковицы, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Грибы

Говяжья печень с картофелем и белыми грибами Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 100 г белых грибов (вареных), 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 картофелины, 2 луковицы, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель

Жареная говяжья печень 150 г говяжьей печени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 красный молодой перец, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка соли.Печень ошпарить и нарезать на куски

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Говяжья печень с беконом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г бекона, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Бекон нарезать тонкими полосками.Куски печени обернуть

Тушеная говяжья печень 800 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 лаврового листа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 150 мл сливок, 500 мл воды, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите от пленок, нарежьте кусочками. Вымойте и очистите

Печень говяжья с картофелем и сладким перцем Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 40 мл кефира, 10 г укропа (сушеного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель – кубиками, а сладкий перец –

Печень говяжья с картофелем и кабачком Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 40 г йогурта (несладкого), 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель и кабачок – полукружиями.

Печень говяжья с картофелем и сладким перцем Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 40 мл кефира, 10 г укропа (сушеного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель – кубиками, а сладкий перец –

источник

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Объёмный узор спицами. Описание вязания: Раппорт узора равен 9 + 3 для симметрии. 1 ряд. — 3 и.

Двойная игла и ее возможности. Серия сообщений «Швейная машинка»: Часть 1 — Лапки.

Псовая импровизация Какой музыкальный пёс! :clapping: :pooh_lol:

Вязание ажурной летней кофточки ажурным узором «Павлиний хвост» Очень люблю летние кофточки и .

Журнал «Сабрина Беби» №3 2019г Популярный журнал по вязанию спицами и крючком. Номер посвящен .

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4527)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (401)
  • ВИДЕО. (737)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (424)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1123)
  • МУЗЫКА. (298)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (590)
  • ПРОЗА (332)
  • СТИХИ. (653)
  • БИЖУТЕРИЯ (354)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (92)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (320)
  • ВЫШИВКА (532)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (172)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ (11641)
  • Вязание на машине (50)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (221)
  • ВИДЕО УРОКИ (3538)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (61)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (142)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (242)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (52)
  • ЖАККАРД (417)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1054)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (147)
  • КОВРИКИ (130)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (490)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (261)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1825)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (493)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2622)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2167)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (359)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (453)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (896)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (263)
  • ДОМ И В НЕМ (2144)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (544)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (313)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (282)
  • САД и ОГОРОД (751)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2118)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (512)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1383)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (155)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1336)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (131)
  • ЗДОРОВЬЕ (1726)
  • ИГРУШКИ (767)
  • АМИГУРУМИ (118)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (244)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (209)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6412)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (239)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (566)
  • ВЫПЕЧКА (1953)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (558)
  • КАШИ (44)
  • КОЛБАСА (192)
  • КОНФЕТЫ (245)
  • КРЕМ для ТОРТА (170)
  • МОРОЖЕНОЕ (142)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (825)
  • НАПИТКИ (305)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (421)
  • ПЕЛЬМЕНИ (96)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (772)
  • Полезности (702)
  • РАЗНОЕ (336)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (227)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (345)
  • САЛАТЫ (120)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
  • СОУСЫ (98)
  • СУПЫ (86)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (378)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (663)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (406)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1544)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (185)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (28)
  • РАЗНОЕ (478)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (192)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (55)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (102)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1653)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (98)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (139)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (792)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (192)
  • ШАПКИ (394)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6703)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (400)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (407)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (687)
  • КАРДИГАНЫ (297)
  • КОСТЮМЫ (182)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (150)
  • ПАЛЬТО (241)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (612)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (284)
  • ПОНЧО (90)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (391)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1544)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (805)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (335)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (61)
  • ЮБКИ (391)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (315)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (914)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (104)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (823)
  • ХРАМЫ (47)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1544)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (984)
  • Про ЛИ.РУ (229)
  • ФОТОШОП (212)
  • НОВОСТИ (2281)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2266)
  • ОБУВЬ (675)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (126)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (440)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (804)
  • РАЗНОЕ (397)
  • СУМКИ (238)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (114)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (362)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (225)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3445)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (369)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (222)
  • КЛИПАРТЫ (376)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (119)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (130)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (768)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (75)
  • РАМОЧКИ (667)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (325)
  • ФОНЫ (418)
  • ШИТЬЕ. (2098)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (246)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (769)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1031)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4262)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (118)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (139)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1550)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (152)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (558)
  • НЕПОЗНАННОЕ (416)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
  • Полезно знать (357)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (147)
  • Ю (68)
  • личное (2)

Печень с кабачком и яблоком в духовке.

Говяжья печень — примерно 400 г
Кабачок — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Яблоко — 2 шт. крупных
Соль
Растительное масло для смазки формы

Говяжью печень замочить в теплой воде, чтобы легче было снять пленки.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать полукольцами или кружочками.
Чеснок очистить, нарезать на маленькие кусочки.
Печень нарезать небольшими брусочками и сделать в каждом куске отверстие.
Туда вложить маленький кусочек чеснока.
Яблоки нарезать дольками.

Взять форму для запекания или противень и выложить слоями:
кабачки, печень, яблоки.
Сверху посолить и положить тонкие кусочки сыра.
Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180-200*С.

Печень запекается в духовке быстро, пропитывается соком кабачка и ароматом яблока.
Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ.

Печень говяжья — 500 г
Лук — 3 больших головки
Яблоки — 2 больших сочных кислых
Сметана 15-20% — 100 г
Майонез — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец
Специи (орегано, хмели-сунели)

источник