Меню Рубрики

Говяжья печень в кефире в мультиварке

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 гр.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час

О пользе печени написано немало литературы, ее вкус покоряет сердца. В кулинарии существует множество вариантов готовки этого продукта. Однако тушеная печень, особенно свиная, часто у хозяек получается жесткой и с горечью. Исправить эту проблему можно с помощью обычного кефира. А благодаря готовке в мультиварке, вы сэкономите время на готовку и получите ароматную и тающую во рту печень. Используя рецепт тушеная печень в кефире в мультиварке пошагово с фото можно приготовить любой вид печени (свиную, куриную, говяжью, утиную, индюшиную). В сочетании с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, печенка станет основным блюдом к обеденному столу. Подавать в горячем виде.

Рецепт не требует особых затрат для приготовления этого блюда. Берем печень, соль, специи, репчатый лук и кефир. Если нет кефира, подойдет простокваша или йогурт. Так же вам понадобится мультиварка, при желании печень в кефире можно приготовить в казане.

Очищаем от пленок печень, нарезаем на кусочки произвольной формы. Пленка хорошо снимается со слегка замороженной или сверху присоленной печени. Если пленку не снять, печенка получится жесткой.

Нарезанную печень заливаем половиной кефира, солим и перчим. Приправы можно брать любые, это могут быть прованские травы, кориандр и т. д. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 30-40 минут.

Как только печень промаринуется, помещаем в мультиварку растительное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка или выпечка» на 30-35 минут, слегка пассируем лук и сверху кладем кусочки печени. На первых минутах готовки печень в кефире тушеную в мультиварке помешиваем. После чего вливаем оставшийся кефир, добавляем по вкусу специи и соль.

По истечении времени, печень нужно попробовать на готовность, дать немного настояться в мультиварке и подавать к столу. Стоит учесть, что говяжья печень будет готовиться дольше, соответственно время выпечки/жарки нужно выбирать самостоятельно. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!

источник

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

  1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
  2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
  4. Тушить несколько минут, дать настояться.
    Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень говяжья тушеная в мультиварке 45 мин 114 +2
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +24
Печень по строгановски с молоком 1 ч 10 мин 128 +19
Говяжья печень с луком в мультиварке 2 ч 40 мин 203 +7
Говяжья печень в сметане в мультиварке 2 ч 45 мин 202 +9
  • с печени обязательно удалить все пленки для нежности
  • стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
  • если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
  • соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления

источник

Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро.

Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.

Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.

Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.

Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.

Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.

Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник

Масло подсолнечное — 120 мл

Приправы для мяса — по вкусу

Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и другие части тушки животного, оставшиеся после разделки, мы готовим редко, то печень – это всегда желанное блюдо на нашем столе. Особенно приятно, что ее стоимость несколько ниже, чем стоимость мяса.

Как приготовить печень, знают даже начинающие кулинары. Самый простой способ – это просто ее пожарить. Можно также приготовить подливку, гуляш, паштет и много разных других вкусностей. Рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке не слишком отличается от приготовления печени на газовой плите, нужно только все действия выполнять в определенном порядке, так как считается, что в этом случае у нас есть только один нагревательный прибор – мультиварка.

Ингредиентов нам понадобится не много, главный из них — конечно же, печень.

Начнем с приготовления пассеровки. Почищенные лук и морковку измельчим, сложим в чашу мультиварки и поджарим на режиме «Жарка», добавив в чашу растительное масло или свиной жир.

А пока жарится поджарка, займемся печенью. Нарежем ее плоскими кусочками, выложим на пленку (я использовала разрезанный кулинарный рукав). На одну сторону пленки выложим кусочки, а другой стороной накроем.

Теперь нам нужно печень слегка отбить, это сделает ее мягкой и нежной. Дело это грязное, и если бы мы не поместили кусочки печени в пленку, то брызги летели бы во все стороны.

Отбитые крупные кусочки говяжьей печени нарежем на более мелкие, обваляем их в муке. Тут же посолим и добавим любимые приправы.

Поджарку извлекаем из чаши мультиварки и откладываем пока в сторону. Добавляем еще жира и выкладываем кусочки печени. Точно так же поджариваем их на программе «Жарка». Время от времени посматриваем, что творится в чаше мультиварки, так как печень очень легко подгорает.

Добавляем отложенную ранее пассеровку.

Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое мультиварки, подсаливаем. Накрываем крышкой, устанавливаем программу приготовления «Тушение» на 1 час. Больше от нас ничего не требуется. Благодаря тому, что кусочки печени обваливались ранее в муке, печень немного загустеет. Если же вы хотите получить более густой соус, то в конце можно добавить еще немного муки, разведенной в холодной воде или бульоне.

У нас получилась говяжья печень в соусе. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо или же как подливу к какому-либо гарниру.

источник

Если отправляешься готовить с любовью и с душой, то любой продукт можно приготовить очень вкусно.

Взять к примеру печень — добавляя различные ингредиенты, из нее можно приготовить множество разных блюд. Ее можно тушить, жарить, запекать, варить, готовить котлеты, добавлять различные соусы и заливки или просто сметану и томатную пасту.

А какой вкусный торт из печени получается! А когда готовишь с удовольствием, зная, что будет сыта и довольна твоя семья и можно поделиться этим рецептом на сайте :), то готовить становится совсем не сложно и все получается очень вкусным. Можем начинать.

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Базилик по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Печень хорошо промываем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Можно разрезать каждый кусочек на пополам — это на ваше усмотрение.

Лук и морковь очищаем и нарезаем, лук четвертинками, а морковь кубиками.

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут, наливаем в нее 2 ст.л. масла и кладем печень. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Далее, добавляем лук и морковь. Все вместе тушим еще минут 10.

Пока печень с овощами тушатся, мы хорошо моем помидоры и режем их кусочками произвольного размера.

Добавляем в мультиварку помидоры, сметану и 1 мульти чашку воды. Не забываем посолить!

Оставляем тушить до окончания программы (при закрытой крышке, но с открытым клапаном). Я куриную печень долгоне готовлю, чтобы она не стала жесткой.

За 2-3 минуты до окончания программы, посыпаем базиликом и перчим. Подаем на стол с картофельным пюре.

Приготовлена печень тушеная в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 гр.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час

О пользе печени написано немало литературы, ее вкус покоряет сердца. В кулинарии существует множество вариантов готовки этого продукта. Однако тушеная печень, особенно свиная, часто у хозяек получается жесткой и с горечью. Исправить эту проблему можно с помощью обычного кефира. А благодаря готовке в мультиварке, вы сэкономите время на готовку и получите ароматную и тающую во рту печень. Используя рецепт тушеная печень в кефире в мультиварке пошагово с фото можно приготовить любой вид печени (свиную, куриную, говяжью, утиную, индюшиную). В сочетании с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, печенка станет основным блюдом к обеденному столу. Подавать в горячем виде.

Рецепт не требует особых затрат для приготовления этого блюда. Берем печень, соль, специи, репчатый лук и кефир. Если нет кефира, подойдет простокваша или йогурт. Так же вам понадобится мультиварка, при желании печень в кефире можно приготовить в казане.

Очищаем от пленок печень, нарезаем на кусочки произвольной формы. Пленка хорошо снимается со слегка замороженной или сверху присоленной печени. Если пленку не снять, печенка получится жесткой.

Нарезанную печень заливаем половиной кефира, солим и перчим. Приправы можно брать любые, это могут быть прованские травы, кориандр и т. д. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 30-40 минут.

Как только печень промаринуется, помещаем в мультиварку растительное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка или выпечка» на 30-35 минут, слегка пассируем лук и сверху кладем кусочки печени. На первых минутах готовки печень в кефире тушеную в мультиварке помешиваем. После чего вливаем оставшийся кефир, добавляем по вкусу специи и соль.

По истечении времени, печень нужно попробовать на готовность, дать немного настояться в мультиварке и подавать к столу. Стоит учесть, что говяжья печень будет готовиться дольше, соответственно время выпечки/жарки нужно выбирать самостоятельно. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!

В печени содержится множество витаминов и минералов, а также аминокислоты. Причем в одной порции их намного больше, чем организму требуется в сутки. Этот продукт рекомендуют употреблять детям, будущим мамам, диабетикам, он приносит большую пользу организму, пораженному мочекаменной болезнью, атеросклерозом или алкоголизмом. Польза печени ощутима для нормализации свертываемости крови, предотвращения инфарктов.

Однако стоит отметить, что в пожилом возрасте увлекаться блюдами из печени не стоит в силу того, что содержащиеся в этом продукте экстрактивные вещества могут оказать негативное влияние на состояние здоровья, вплоть до отравления. Так что умеренность излишней не будет.

Говяжья печень очень полезна при лечении травм и инфекционных болезней, поскольку помогает организму восстанавливаться. Она хороша как поддержка иммунной системы и помогает восстанавливать уровень гемоглобина в крови. Из нее можно приготовить много вкуснейших блюд.

Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 килограмм печени;
  • 1-2 луковицы средних размеров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и специи.

С предварительно вымоченной в молоке (по желанию) печени снимают пленки, режут ее на куски и складывают в мультиварку. Добавляют нарезанный кольцами лук, оливковое масло соль и специи, перемешивают (аккуратно) и 30 минут в режиме «тушение».

Если печень после термической обработки вам кажется жесткой, попробуйте сделать ее нежной следующим образом – по особому рецепту. Для этого вам потребуется:

  • 500 граммов говяжьей печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов воды;
  • 250 граммов сметаны (10% жирности).

Нужно смешать нарезанную на небольшие кусочки печень с тертой морковью, залить их водой и сметаной и тушить в мультиварке в течение 3 часов. Такое блюдо понравится даже тем, кто принципиально не ест печень, считая ее невкусной. Останутся ли полезные вещества в печени после такой длительной обработки – это уже другой разговор.

  • Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень – 7 Кулинарных Советов

Отличные вкусовые качества имеет и говяжья печень в мультиварке, которая приготовлена по такому рецепту:

  • 1 килограмм печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 граммов сметаны;
  • растительное масло;
  • морская соль.

В мультиварку, включенную в режиме «выпечка», через 5 минут разогрева наливают масло и выкладывают нарезанный полукольцами лук. Готовят в течение 4-5 минут и перемешивают, затем оставляют на 7-8 минут для приобретения золотистого цвета. Затем выкладывают печень и через 2 минуты снова перемешивают. После того как пройдет еще 2 минуты, опять перемешивают. Включают режим «тушение» и готовят в течение 20 минут, после чего добавляют сметану и размешивают блюдо. Солят и готовят его еще 5 минут до того как приготовление будет окончено. Готовую печень можно посыпать зеленью. Такое блюдо благодаря исключительному вкусу можно подавать как на семейный стол, так и гостям – равнодушных к нему точно не будет.

Поскольку такой продукт как говяжья печень в мультиварке не требует особых усилий при приготовлении и к тому же очень вкусно и полезно, вы можете взять его «на вооружение» на все случаи жизни. Готовьте – и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Предыдущая статья Следующая статья

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Блюда на основе печени считаются очень полезными, но, к сожалению, часто приходится сталкиваться с некоторым предубеждением, которое к ним испытывают кулинары (особенно начинающие): дескать, готовить печень вкусно, да еще при этом так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства – невероятно сложно. На самом деле это не так: многие вкусные и полезные блюда из печени готовятся достаточно просто, при этом не приходится использовать экзотические продукты или трудоемкие способы кулинарной обработки. Чтобы убедиться в этом, можно просто попробовать приготовить тушеную печень своими силами – столь вкусное и аппетитное блюдо с удовольствием будут есть даже дети. А чтобы процесс его приготовления отнял у вас минимум времени и сил, готовьте в мультиварке: она позволяет готовить вкусные блюда без лишних хлопот. Тушеная печень в мультиварке – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Подавать ее лучше всего с гарниром из риса или картофеля, вареных или тушеных овощей, макаронных изделий. Тушеная печень хороша в теплом виде, но можно подавать ее горячей – это уже дело вкуса.

1. Элементарно готовится печень, тушеная в мультиварке с луком. Для приготовления этого блюда вам понадобится: Печень предварительно вымачиваем в воде, снимаем пленки. Нарезаем печень небольшими аккуратными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем очищенный и нарезанный кольцами лук, оливковое масло, лавровый лист, специи. Идеально подходит молотый черный перец, паприка, орегано, майоран, можно добавить немного розмарина или укропа. Солим, перемешиваем (воды не доливаем, рецепт подразумевает приготовление печени в собственном соку). Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1,5 часа и готовим блюдо под крышкой до сигнала таймера. Затем раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с гарниром.

2. Тушеная печень с картофелем и помидорами также получается очень вкусной. Это блюдо содержит массу витаминов и радует аппетитным ароматом, который можно подчеркнуть правильно подобранными специями. Вам понадобится: В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (лучше всего подойдет оливковое). Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и кладем в разогретое масло очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем до светло-золотистого оттенка, время от времени помешивая. Примерно минут через 10-12 добавляем хорошо промытую, очищенную от пленок и нарезанную маленькими кубиками печень и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем содержимое мультиварки и обжариваем в течение 15 минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, соль, перец, специи (майоран, орегано, розмарин, сушеный чеснок и сельдерей по желанию), вливаем воду и перемешиваем продукты. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Пока блюдо готовится, промываем и мелко нарезаем зелень петрушки. Примерно за 20-25 минут до конца приготовления перемешиваем содержимое мультиварки и вливаем сливки, снова перемешиваем и готовим до конца, не снимая крышки. После сигнала таймера открываем крышку, добавляем зелень и снова накрываем блюдо крышкой. Тушеная печень должна настояться еще в течение 40-50 минут, чтобы приобрести поистине фантастический вкус и аромат. Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол в теплом виде.

источник

Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.

Говяжья печень 0,5 кг
Сметана (любой жирности) 150-200 г
Морковь (крупная) 1 шт.
Луковица (крупная) 1 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Специи: соль, перец и любые, которые вы любите по вкусу
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Вода 150-200 мл.
  1. Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
  3. Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
  4. Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
  5. В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.
  6. Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
  7. Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.
  8. Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.

Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.

Печень (говяжья) 500 г
Морковь 1 шт.
Лук (крупная луковица) 1 шт.
Корень сельдерея (не очень большой) 1 шт.
Специи: соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Любой бульон 150-200 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Зелень: укроп и петрушка по ½ пучка
  1. Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.
  2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  5. Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.
  6. Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
  7. Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
  8. Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).
  9. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».
  10. На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.

Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.

Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

  • Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
  • Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
  • Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).

  • В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
  • Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
  • Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.

Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:

  • если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
  • солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
  • перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
  • обязательно снимайте белую пленку;
  • долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.

Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане.
Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.

Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.

источник

Нежнейшая печень, попробуйте!

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)

Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
Это то, что нам понадобится

Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу «жарка» на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)

Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

17 января 2017 года Dolca # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

11 января 2016 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года yana69 # (модератор)

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

В мультиварке

Блюда из печени → Печень тушеная

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Печень, приготовленная в мультиварке, получилась очень вкусной, а соус к ней — вообще бесподобен.

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник