Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.
Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.
Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.
Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.
Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
- говяжья печёнка – 600-800 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.
Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.
Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.
Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.
Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- яйца – 1-2 шт.;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.
Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука – 100 г;
- молоко или сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.
Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
- говяжья печёнка – 500 г;
- лук – 2-3 головки;
- мука – 1 столовая ложка;
- сметана – 300-350 г;
- томатный соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.
На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
- говяжья печёнка – 300-400 г;
- лук – 1-2 головки;
- картофель – 4-5 клубней;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.
Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.
Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
источник
Сначала я хотела приготовить печень более традиционным способом – тушеную со сметаной и луком, но в последний момент мне вдруг захотелось сделать жареную печень в сухарях. Так выходит даже лучше, потому что печень не подвергается слишком долгой термической обработке и получается более нежной. Ну и конечно, жареный лучок все делает вкуснее! Для панировки, я использовала японские сухари Панко (Panko), которые продаются в любом азиатском супермаркете, например T&T. Панко – это попросту сушеный батон, натертый на терке. Такие длинные чешуйки сухариков – идеальная панировка, так как они не размокают от жарки в масле. Если же у вас нет Панко, пользуйтесь обычными панировочными сухарями.
- 500 г печени
- соль
- 1 стакан панировочных сухарей
- подсолнечное масло для жарки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- зелень по вкусу
Убрать с печени пленки и жилы. Нарезать тонкими пластами толщиной 0.5 – 1 см, затем нарезать их на кусочки
5 x 5 см. Присыпать солью с обоих сторон.
Разогреть на сковороде 1 сл. подсолнечного и 1 ст.л. сливочного масла.
Добавить сухари в печень и перемешать.
Выложить печень на сковороду, в один слой (в зависимости от размеров сковороды, возможно придется сделать это в 2-3 захода)
Обжарить печень до коричневой корочки – не дольше, чем 2 минуты с каждой стороны. Важно не пережаривать печень, иначе она получится жесткой.
Нарезать лук полукольцами.
На чистую сковороду добавить еще по 1 сл. подсолнечного и 1 ст.л. сливочного масла.
Добавить лук, посолить. Обжарить лук, часто помешивая, до золотисто-коричневой корочки.
Соединить печень с луком, посыпать зеленью. Хороший гарнир для печени – рис, картофельное пюре, гречка.
источник
Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное
- Вода — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка (Или сколько возьмет) — 0,5 стак.
- Масло растительное (Или сколько возьмет для жарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.
Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.
Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.
Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!
Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.
Затем опускаем печень в сухари для панировки.
Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.
Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами
Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.
Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
15 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
- КУЛИНАРИЯ (28871)
- Сладкая выпечка (2705)
- Торты (2318)
- Из курицы (2298)
- Овощные блюда (2281)
- Салаты, закуски (2118)
- Мясо,птица (1516)
- Несладкая выпечка (1425)
- Из Картофеля (1368)
- Блюда из Рыбы (1260)
- Из фарша (1070)
- Печенье, пирожное , рулеты (1042)
- Закуски (915)
- Вареники, блины, оладьи (897)
- Десерты (847)
- Вторые блюда (676)
- Запеканки (639)
- Пироги (602)
- Творог, сыр и блюда с ними (592)
- Супы (583)
- Десерты без выпечки (563)
- Из грибов (502)
- Напитки (478)
- Тесто разное (415)
- Соусы (357)
- Все к Новому Году и рождеству. (311)
- Желе, крема, джемы, варенье (287)
- Блюда из субпродуктов (278)
- Блюда из яиц (271)
- ВИДЕО-КУХНЯ (215)
- Готовим в мультиварке (212)
- Пицца (194)
- Завтрак (172)
- Бутерброды (154)
- Специи (133)
- В горшочках (132)
- Постные блюда (65)
- Блюда по корейски (54)
- Запекаем в рукаве (51)
- Разные блюда (47)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
- Напитки (42)
- Маринад (32)
- Шашлык (30)
- Смузи (22)
- Фруктовые салаты (8)
- Готовим в микроволновке (8)
- Холодные супы (2)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5105)
- Простуда (427)
- «лекарственные травы» (366)
- Суставы (270)
- Женское здоровье (248)
- Давление (198)
- Чистая кожа (197)
- Сердце и сосуды (99)
- От головной боли (98)
- Для глаз (86)
- Очищение организма (83)
- Варикозное расширение вен (74)
- ЖКТ (41)
- Здоровье зубов (40)
- Оказание первой помощи (32)
- Герпес (23)
- Отёк (13)
- Щитовидка (10)
- Печень (5)
- Витамины (4)
- Аллергия (2)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4182)
- Красота волос и ногтей (614)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (457)
- Массаж (222)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (201)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (3547)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (579)
- Юмор Анекдоты (408)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
- Гороскоп (326)
- Twitter (271)
- ФОТО (236)
- КАМНИ (229)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (162)
- Мотиваторы Демотиваторы (155)
- картинки (153)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- Симорон (105)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Фотошоп (40)
- Эзотерика (35)
- Сонники (27)
- Аромотерапия (25)
- Хиромантия (25)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (2)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (3485)
- Вязание для женщин (839)
- вязание крючком (837)
- Вязание спицами (511)
- Вязание-разное-схемы и программы (356)
- Носки пинетки тапочки (299)
- Салфетки, скатерти, покрывала (288)
- Шали, шарфы, палантины (216)
- Беретки, шапки (85)
- Ирландское кружево (25)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1791)
- Еда/Здоровое питание (1646)
- Для женщин (1565)
- подсказки для жизни (247)
- Полезные советы (1512)
- СВОИМИ РУКАМИ : (909)
- Шьем сами (325)
- Для дома все красивое и нужное (282)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (75)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
- ковровая техника (36)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (772)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (741)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (676)
- Любимые блоги и сайты (664)
- УПРАЖНЕНИЯ (635)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (600)
- Народные Приметы (122)
- Достаток Благополучие (88)
- Растения (477)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (440)
- Коты , Кошечки , Котята (417)
- Заготовки (407)
- ЖИВОПИСЬ (350)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (343)
- Цитаты . Афоризмы (262)
- Журналы (260)
- АСТРОЛОГИЯ (245)
- Нумерология (175)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (226)
- Праздники (29)
- ВИДЕО (221)
- Люди История России Города и страны (210)
- ТЕСТЫ (206)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (183)
- игрушки своими руками (143)
- ПСИХОЛОГИЯ (112)
- ГАДАНИЕ (112)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (106)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (53)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (47)
- «ИСКУССТВО»: (42)
- Парфюмерия , косметика (38)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (27)
- «ФЭН — ШУЙ» (24)
Вкусная жареная говяжья печень в панировке. ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
В этом рецепте я расскажу, как просто и быстро приготовить говяжью печень.
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- соль, перец;
- немного рафинированного растительного масла для жарки.
1. Говяжью печень промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1,5 см.
2. Прожилки я обычно не вырезаю, поскольку печень очень мягкая, и отбивные могут потерять свою целостность. Но если Вам хочется — можете их убрать, так отбивные станут нежнее и их будет приятнее кушать. Слегка отбиваем каждый кусочек. Здесь важно не перестараться, чтобы отбивные не разлезлись.
3. Муку высыпаем на большую плоскую тарелку. Смешиваем с солью и перцем.
4. Разбиваем в глубокую пиалку 2 яйца. Сюда же можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, чтобы кляр был нежнее. Слегка взбиваем вилкой.
5. Обваливаем каждую отбивную в муке.
6. Окунаем в яйцо.
7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Выкладываем печеночные отбивные. Обжариваем до золотистого цвета и аппетитной корочки (около 5-7 минут) с двух сторон.
8. Поскольку говяжья печень нежная и в ее основе лежит белок, ей нужно немного времени для приготовления. Готовые отбивные из говяжьей печени должны легко протыкаться вилкой.
9. Но если Вам кажется, что отбивные плохо прожарились, их можно потомить еще под крышкой 15 минут при выключенном огне.
Готовые отбивные из говяжьей печени подаем с отваренной гречкой. Приятного аппетита!
источник
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Печёнка жареная большими кусками:
крупа гречневая 1 стакан
говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло
сметана 1 стакан
Гречка является очень хорошим гарниром к печенке.
Поскольку гречка готовится дольше печенки, начинаем с нее.
Как сварить гречку (описание в ролике Гречневая каша рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=ZUEPR. ).
Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.
Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.
Отбитую печенку посолить с одной стороны.
На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.
Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.
Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.
ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ — НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.
Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.
На большую плоскую тарелку высыпать муку.
Сковороду поставить нагреваться, затем налить в нее растительное масло и отправить жариться лук.
Поставить нагреваться вторую сковородку уже для печёнки.
Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её — впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.
Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.
Так поступить со всеми кусками.
В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ — НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.
Маленькая чуть сыринка — это идеальное состояние печенки.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
СМЕТАННЫЙ СОУС:
Вторую часть луковицы грубо нарезать и обжарить до золотисто-коричневатого цвета.
3/4 части лука переложить на тарелку, а к оставшемуся луку добавить немного масла (1 ст л)и муку (1 — 1,5 ст л), перемешать и «погреть».
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
источник
Сочная печень — отличная закуска для любого стола! Рецепт очень простой, мне его один раз показала подружка, мне понравилось. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской, с гарниром я ее тоже люблю.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 11 / 50 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 30 мин
Лук очистить и натереть на терке.
С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см.
Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется.
Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут.
Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с растительным маслом.
В миску насыпать муку. Обвалять кусочки печени в муке.
Затем обмакнуть их во взбитое яйцо. Жарить на сковороде под крышкой до готовности: по 3 минуты с каждой стороны.
В итоге у вас получится сочная и мягкая печень в воздушном кляре. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской и полноценным вторым блюдом, если подать ее с гарниром. Приятного аппетита!
источник
Автор: hellena2013
Описание: Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное
- Вода — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный
- Перец черный
- Соль
- Молоко — 1 стак.
- Сухари панировочные (Или сколько возьмет) — 0,5 стак.
- Масло растительное (Или сколько возьмет для жарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки. |
Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут. |
Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки. |
Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму! |
Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон. |
Затем опускаем печень в сухари для панировки. |
Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке. |
Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами |
Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой. |
Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени! |
Приятного Вам аппетита! |
Жареная говяжья печень в панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
источник
Это рецепт печени свиной жареной из серии «Быстро и вкусно». Такой вкусной печени вы еще не ели. Гарантируем:)
Продукты (на 6 порций) | ||
Печень свиная — 600 г | ||
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Сухари панировочные — 80 г | ||
Мука — 40 г | ||
Яйца — 1 шт. | ||
Масло растительное — 20 г | ||
или жир — 40 г |
Продукты для приготовления жареной свиной печени перед вами.
Как приготовить свиную печень в панировке:
Печень промывают, обсушивают, удаляют пленки и желчные протоки, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Яйцо вбивают в миску, взбивают.
Затем в разболтанном яйце.
Разогревают сковороду, наливают масло. Выкладывают подготовленную печень. Затем обжаривают на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (внутри печень должна остаться розовой). Вначале с одной стороны около 1 минуты.
А затем переворачивают и жарят с другой стороны.
Так жарят всю печень. Солят печень после жаренья. Печень свиная жареная (панированная) готова!
Печенку свиную жареную сразу же подают на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, с зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
Спасибо за хорошие рецепты.
Просто и вкусно.а самое главное быстро!)
Вкусно,быстро, так её и не дорого
Сейчас попробуем
Спасибо оччччень вкусно правда час замачивала в молоке.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Отбивные из печени — это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Особенно хорошо сочетается она с гречкой или картофельным пюре. Правда, чтобы печень получилась сочной, нежной и мягкой, важно знать некоторые секреты ее приготовления — их-то я сегодня и раскрою в этом рецепте.
Вообще, отбивные я готовлю исключительно из говяжьей печени, так как свиная (по моему мнению) не особо подходит для этой цели (при отбивании она расползается в кашу). Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Печень куриная — сама по себе нежный продукт, поэтому отбивать ее смысла нет.
Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как разрезать говяжью печень аккуратными и ровными кусочками? Как удобнее отбить печень, чтобы сохранить чистоту на кухне? Как избавиться от горечи? Как жарить печень, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья!
Для приготовления нежных и сочных отбивных возьмем говяжью печень, молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничную муку (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, пару крупных луковиц, соль и молотый перец (по вкусу).
Для отбивных желательно использовать слегка подмороженную печень — так она будет нарезаться аккуратными кусочками. Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется.
После этого нарезаем печень кусками толщиной около 2 сантиметров. Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.
Дальше печень нужно отбить — мы же готовим отбивные. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или сразу укладываем в полиэтиленовый пакет. Так мелкие кусочки не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Говяжью печень не нужно сильно отбивать, мясо у нее нежная текстура.
Складываем отбитые куски в глубокую миску и заливаем их стаканом холодного молока. Ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
За это время говяжья печень отдохнет, станет еще мягче, частично уйдет характерный запах и горечь.
Вынимаем куски печени из молока и перекладываем на блюдо. Отжимать печень от молока не нужно — лишнее само стечет на тарелку.
Для панировки просеиваем на тарелку пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Обмакиваем каждый кусочек говяжьей печени в муку, излишки стряхиваем.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны — буквально 2-3 минуты.
Затем переворачиваем куски и доводим до румяного цвета вторую сторону — тоже около пары минут. Аналогично готовим остальные печеночные отбивные на сковороде.
Готовые отбивные перекладываем на блюдо.
В раскаленное растительное масло кладем репчатый лук, который заранее режем полукольцами.
Поверх выкладываем отбивные из говяжьей печени, закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и доводим блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
В результате лук поджарится, а отбивные дойдут до полной готовности.
Нежнейшие, сочные, ароматные и очень вкусные отбивные из говяжьей печени подаем в горячем виде. У нас на гарнир была гречка с овощами в горшочках — получилось идеальное сочетание. Олеся, огромное спасибо за заказ — надеюсь, рецепт пригодится и не один раз. Друзья, готовьте на здоровье!
источник
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Время приготовления: 30 минут
Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.
Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.
Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.
и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.
Ну вот, наша печень и готова.
Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
www.gifzona.com Animated images
Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
С НОВЫС ГОДОМ ВАС!
www.gifzona.ru — с Новым Годом
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Печенку я готовлю часто. Однако стараюсь делать это по-разному, чтобы блюда не надоедали и радовали новым вкусом. Хочу рассказать про нежные отбивные из печени. Готовить их проще простого, что для занятой хозяйки всегда весьма актуально.
— перец и соль на свой вкус;
— муку для панировки и масло для жарки.
Как видите, набор продуктов минимален. Итак, приступаем к приготовлению.
Очищаем печень от прожилок и пленок и нарезаем ее ломтиками толщиной не более 7мм.
Всыпаем соль в молоко и пробуем на вкус. Молоко должно быть соленым в меру, так вы не ошибетесь. Туда же всыпаем перец и заливаем молоком печенку. Если кусочки не полностью покрыты молоком, можно добавить еще немного.
Теперь можно убрать печень в холодильник на час-два, пусть пропитается молоком как следует.
Лук заранее чистим, режем полукольцами, выкладываем в сковородку и добавляем немного масла. Также оставляем его постоять и пропитаться.
Когда печень настоялась, достаем ее и аккуратно, чтобы мясо не расползлось, отбиваем молоточком. Делать это лучше через полиэтилен, чтобы брызги не разлетались по кухне.
Каждый отбитый кусочек панируем в муке. Ставим на огонь другую сковороду с маслом и в раскаленном масле обжариваем печень до золотистого цвета с двух сторон.
Сразу перекладываем (по мере приготовления) готовые отбивные в сковороду с лучком. Чтобы все было компактно, старайтесь укладывать кусочки не кучкой, а в шахматном порядке.
Ставим сковороду на огонь и ждем, когда она начнет шкворчать. В этот момент заливаем в нее немного кипятка и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим 5 минут. После этого открываем крышку, осторожно перемешиваем, выключаем огонь и держим еще 5 минут под крышкой. Готово!
Эти отбивные настолько нежные, что кушать их можно даже пластиковыми вилками. Кусочки легко отламываются, а вкус у таких отбивных отменный!
источник
Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов поможет вам в этом. Стоит отметить, что лишь немногие хозяйки знают, как жарить печень с луком так, чтобы она получилась нежной, ароматной, при этом не имела горьковатого привкуса.
Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Приготовление данного продукта имеет свои нюансы, которые нужно учитывать:
- Перед приготовлением кусок печенки нужно очистить от всевозможных прожилок, убрать пленку.
- Нарезать продукт рекомендуется порционными кусочками, толщина которых около 1 см.
- Прежде чем пожарить печень с луком, засыпьте ее содой и оставьте на час, после чего вымойте и высушите.
- Жарить лучше на кипящем масле, перед этим посолив и поперчив по вкусу, обваляв в муке.
Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры. Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный). Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте.
Способов приготовления даже обычных блюд с каждым днем становится все больше. Если вы не хотите экспериментировать, то испробуйте быстрее хотя бы один рецепт приготовления печени жареной из тех, что пошагово описаны ниже. Среди многих вариантов вы обязательно найдете то блюдо, вкус которого вас впечатлит. Как приготовить ароматную и мягкую свиную, говяжью, куриную или другую печенку?
Это нежное блюдо с подливкой обязательно понравится вам и вашим детям, можете даже гостям его подать. Куриная печень в сметане с луком – отличный вариант, чтобы сделать питательный, но легкий ужин. Благодаря молочному продукту из печенки уходит вся горечь, она становится сладковатой, мягкой, прямо тает во рту. В качестве гарнира вы можете использовать отварной рис или пюре из картофеля.
- лист лавра – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 350 г;
- масло – 30 мл;
- куриная печенка – 600 г.
- Очищенный лук нарежьте, чтобы получились кольца или полукольца.
- В раскаленную сковороду добавьте рафинированное масло, жарьте репчатый лук, пока не подрумянится.
- Сдвиньте луковые кольца ближе к краям посуды, в середину выложите промытые порционные кусочки печени.
- Горячее приправьте молотой смесью перцев, посолите.
- Продолжайте жарить массу, но не перемешивайте, пока половина лишней жидкости не выпарится.
- Влейте необходимое количество сметаны (при желании можете использовать сливки), положите лавровые листки.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, выключите газ, подавайте к столу, украсив веточкой укропа, как на фото.
Данным рецептом уже давно и успешно пользуются многие хозяйки. Печень жареная с луком и морковью – простое блюдо, но перед тем, как приготовить его, вам нужно знать некоторые рекомендации. Чтобы получить вкусную красивую печенку как на фото, сохраните этот способ в свою кулинарную книгу рецептов, ведь жареная печенка может легко заменить любое красное мясо или птицу.
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- печень – 550 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 3-4 ст. л.
- Основной продукт хорошо промыть, очистить от жил и имеющихся пленок.
- Порционные кусочки выложить на накаленную сковороду, не забудьте налить масло. Если не следите за калорийностью употребляемых блюд, то рекомендуется наливать масло слоем почти в 1 см.
- Обжарьте мясной продукт с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
- Натертую морковь и кольца лука обжарьте до готовности.
- Соедините все ингредиенты вместе, приправьте, перемешайте и тушите чуть дольше 5 минут. Пока блюдо не остынет, подавайте его к столу.
Гурманы обязательно оценят вкусное пикантное горячее, рецепт которого вы увидите ниже. Ознакомьтесь, как пожарить говяжью печень так, чтобы она получилась нежной и мягкой. Стоит отметить, что оригинальный вкус продукт приобретает не благодаря особым хитростям, применяемым во время приготовления, а за счет вымачивания в молоке или маринования в соусе.
- масло (слив.) – 50 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- вино (белое полусухое) – 1 стакан;
- перец (чили) – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- телячья печень – 0,5 кг.
- Промытую печенку нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики шириной не более 1 см.
- Поместите порезанные кусочки в емкость, добавьте мелко порезанный (или потертый) чеснок, долейте необходимое количество вина, положите лавровые листы, посолите, поперчите.
- Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться (лучше на всю ночь).
- На раскаленную сковородку налейте масло, обжаривайте ломтики с обеих сторон с расчетом, что для жарки одной стороны требуется полторы минуты.
- Сок, который выделился при мариновании, проварите, пока он не загустеет.
- Переложите уже готовую печенку в почти готовый соус, тушите все вместе пару минут, после чего снимите с огня.
- Подавайте блюдо с гарниром, в качестве которого можете взять запеченный картофель.
Знаете ли вы, благодаря чему печенка будет получаться очень нежной, тающей во рту? Перед тем, как приготовить, ее необходимо вымочить в молочном продукте. Данное действие поможет также убрать возможный посторонний запах. Печень свиная жареная с луком с добавлением сметаны – замечательное дополнение к гречневой каше, которое делается легко и быстро.
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- печенка – 0,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- масло – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана.
- Помойте свежую печень, нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте по вкусу приправы.
- Обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы в процессе жарки не стек весь сок.
- Одним слоем уложите на раскаленную сковороду подготовленные кусочки, с каждой стороны жарьте около минуты, чтобы образовалась корочка.
- Луковые полукольца положите в ту ж сковороду, где только что жарилась печень, подождите, пока они подрумянятся.
- Соедините жареные продукты вместе.
- В стакане смешайте воду со сметаной, вылейте смесь в сковороду, посолите.
- Тушите ингредиенты в сметанном соусе 5-7 минут, не забывайте при этом помешивать.
- Подавайте с гречневой кашей или пюре.
Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.
- масло – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1-2 шт.;
- печенка – 300 г;
- картошка – 4-5 шт.
- Печенку нарежьте брусочками, очистите от сосудов и имеющейся пленки. Можете вымочить в молочном продукте, чтобы она стала мягче.
- Нарежьте картошку, как на фри.
- На сковороду выложите сначала печенку, а через пару минут, когда она схватится, добавьте порезанную картошку.
- Жарьте до того момента, когда на продуктах образуется корочка, после этого можете убавить огонь и накрыть емкость крышкой.
- При желании в середине процесса приготовления можете добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Готовую жареную печень с картошкой посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью. При подаче на тарелку можете налить майонез.
Лишь малое количество хозяек знают, как вкусно пожарить печень, ведь процесс требует усердного внимания. Если вы отвлечетесь хоть на минуту, то получите резиновое и твердое блюдо. Печень жареная в муке тоже должна готовиться с учетом этих требований. Соблюдая несложные правила, вы получите обед или ужин, вкусом которого будете искренне наслаждаться.
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- печенка – 500 г;
- масло – 4 ст. л.
- Основной продукт очистить от остатков желчи, убрать плеву, замочить. Спустя час полностью слить жидкость. Разрезать вдоль, чтобы получились большие куски.
- Репчатый лук нарезать не слишком толстыми кольцами.
- Просеянную муку распределить по неглубокой тарелке.
- Обмакивать каждый кусок печенки в подготовленной муке, выкладывать одним слоем на раскаленную сковороду с маслом. Стоит отметить, если у вас куриная печенка, то начинайте переворачивать первый кусок сразу после того, как положите жариться последний.
- Поверх прожаренных кусочков положите луковые кольца, посолите все вместе.
- Несколько минут постоянно помешивайте блюдо, после чего накройте крышкой и уменьшите огонь.
- Спустя минуты 4 подавайте готовое блюдо.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
источник