Меню Рубрики

Говяжья печень в сливках с грибами

Буквально на прошлой неделе я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.

Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:

Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

  • Куриная печёнка
  • Шампиньоны или вешенки
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Немного перца
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Соль

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:

Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:

По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:

Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода.

. и обжариваем примерно до такого состояния:

Заливаем всё сливками и доводим до кипения:

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

источник

Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень — не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см и залить молоком на 2 часа

Обжарить лук и шампиньоны

Муку смешать с солью и специями

Кусочки печени обвалять в муке, чтобы панировка покрывала кусочки печени полностью

Печень выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать не более 3 мин., даже если выделяется сок с кровью — ничего страшного, дотушится с грибами

В кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны с луком и печень. Заливаем теплыми сливками и оставляем тушиться 10-15 мин. на медленном огне

Подавать с мелко порубленной петрушкой, можно посыпать тертым сыром — тоже будет вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 декабря 2014 года salomeia # (автор рецепта)

28 января 2014 года salomeia # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее — в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.

Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.

Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость — придется дождаться ее испарения.

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

источник

Простое и очень вкусное блюдо!

  • Печень свиная — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Бульон (количество примерное, если требуется длительное тушение — потребуется больше!) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко — на ваш вкус. Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного цвета, но обжаривать его до сухости не нужно!

Обжариваем на другой сковородке на сильном огне целые мелкие шампиньоны, это делаем с той целью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Не пересушить их! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие — оставляю целыми.

Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.

Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.

Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.

В глубокую сковородку (сотейник) складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном (водой) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 часов назад Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Прекрасное сочетание печени, грибов и сливочного соуса.
Печень это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Да и содержания жира в печени всего 2-3%, а калорийность всего 100 Ккал. Так что вы можете совершенно не бояться за свою фигуру.

печень говяжья 250 г
грибы 150 г
лук 1 шт
сливки 250 мл
крахмал кукурузный 1 ст. л.
паприка сладкая молотая по вкусу
эстрагон сушеный по вкусу
соль и перец по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу
масло для жарки 30 мл

9 На гарнир прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита.

Комментарии ( 9 ) Добавить комментарий

Люблю печеночку. Очень вкусно, рецептик забираю… Спасибо!

Лёля65, Спасибо! Надеюсь блюдо придется Вам по вкусу.

Леночка замечательное сочетание!!

Ekaterina, Спасибо большое! Угощайся на здоровье!

Дашенька, Это точно. Я вообще печень люблю в любом исполнении

Как я и предполагала, 15-20 мин при температуре 160С очень мало. печень сырая,грибы тоже.Поэтому я добавила до 200С еще 20 мин. Получилось замечате…

zhanna.miglautsch, спасибо большое за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось блюдо. Что касаемо времени приготовления, Может у вас были толстые кусочки печени и вам не хватило этого времени. У нас печень продают уже нарезанную тонкими пластами и этого времени вполне хватает для ее приготовления, печень получается очень нежная.

У нас тоже печень уже нарезанная.Конечно разница еще наверно и в духовке.У меня электро.

источник

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него.

  • Печень говяжья — 500-600 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Грибы — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт.Очень вкусно выглядет.Сама,к большому сожалению,не ем печень,но для своих любимых обязательно приготовлю!

источник

Не просто приготовить куриную печень так, чтобы она оставалась нежной, сочной и таяла во рту. Вместе с белыми грибами и сливками она «звучит» по-новому и прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Грибы разморозить (если замороженные), лишнюю жидкость слить.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле поджарить лук, положить грибы и печень, посолить, поперчить, добавить сухие травы.

Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 7-10 мин. Добавить сливки , перемешать, довести до кипения (но не кипятить).

Подавать с гарниром (отварным рисом, картофелем или макаронами). Приятного аппетита!

Не просто приготовить куриную печень так, чтобы она оставалась нежной, сочной и таяла во рту. Вместе с белыми грибами и сливками она «звучит» по-новому и прекрасно сочетается с различными гарнирами.

  • 500 гр. печень куриная
  • 300 гр. грибы белые
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150 мл. сливки 33%
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • перец чёрный молотый
  • соль

Грибы разморозить (если замороженные), лишнюю жидкость слить.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле поджарить лук, положить грибы и печень, посолить, поперчить, добавить сухие травы.

Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 7-10 мин. Добавить сливки , перемешать, довести до кипения (но не кипятить).

Подавать с гарниром (отварным рисом, картофелем или макаронами). Приятного аппетита!

источник

Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

Всегда дико радует реклама таблеток для похудания в журналах с рецептами.

250г), 2 ст ложки растительного масла, 300г шампиньонов, 600г куриной печени, 350

1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 ст ложка томатной пасты

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.

Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень — примерно 5 минут.

Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.

Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.

Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.

источник

Говяжья печень 500 г
соль, перец по вкусу
приправа карри
сливки желательно жирные 200 мл, но и 20% пойдут
томатный кетчуп 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло растительное

Большое спасибо за рецепт! Ну ооочень вкусно! Такую печенку делала первый раз! Всем понравилось!?

Это точно)))pooh_lol Дина, спасибо большое!!?

Леночка,спасибо за чудесное блюдо из печени. Сегодня сделала с небольшими изменениями ./ за отсутствием кетчупа и карри /Муку не добавляла,сливки были 35%,добавила куркуму,немного томатной пасты и паприку.Соус получился густой.печень нежная и мягкая. СПАСИБО. ???

Светочка, я очень рада, что рецепт понравился!! В моей семье вот так приготовленная печенка занимает первое место.Любим всей семьей))) Спасибо большое за отзыв. ????

А мне вкусно?Очень необычно с карри получилось- домашним понравилось. Спасибоflower

Ксения, и нам очень вкусно, так печенку делаю очень часто, вся моя семья ест с большим удовольствием)))) Спасибо за добрый комментарий. heart

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Очень простое в приготовлении блюдо. Сметано-грибной соус придает ему свой неповторимый нежный вкус и кислинку. Всем приятного приготовления. Приготовление:

1) Грибы помыть, порезать небольшими кусочками, лук также порезать полукольцами или как Вам удобно. Все поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Все жарить на среднем огне до получения слегка золотистого цвета.

2) В готовую грибную массу добавить необходимое количество сметаны и зелени по вкусу.

3) Все хорошо перемешать, дать прокипеть минутку — и всё, соус готов. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соли и перца.

Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарить печень. Как только печень немного зарумянится с обеих сторон, сразу убрать ее с огня.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_4/pechen-v-smetanno-gribnom-souse/pechen-v-smetanno-gribnom-souse-6-600pech.jpg» alt=»4) Печень предварительно очистить от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 1-2 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарить печень. Как только печень немного зарумянится с обеих сторон, сразу убрать ее с огня.» w/>

4) Печень предварительно очистить от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 1-2 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарить печень. Как только печень немного зарумянится с обеих сторон, сразу убрать ее с огня.

5) В данном случае взбить соус с помощь кухонного комбайна, но это не обязательно. Если хотите, сметанного-грибной соус можете оставить в целом виде: грибы кусочками с печенью будут смотреться еще эффектнее.

6) Но раз мы уже взбили, соединить прожаренную печень и соус в сковородке, все перемешать, дать немножко покипеть (буквально 1-2 минуты). Отключить газ. Всем приятного приготовления!

Печень 300 г, грибы 200 г, лук (средний) 2 шт., сметана 150 г, молоко 100 г, масло подсолнечное 100 мл, перец и соль по вкусу, укроп по вкусу.

источник

Очень вкусная печень, вкусная, нежная, ароматная, необычная. Подавать можно с любым гарниром.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 28 / 44 / 28
Н 60 / С 0 / В 40

Очистить печень от пленок.Помыть.

Порезать на куски, как удобно.

Замочить в молоке на 1 час.

Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.

Также обжарить на другой стороне.

обжариваем лук с морковью.

Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.

Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.

Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

источник

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.

Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.

Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.

Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.

Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.

В мисочку кладём сметану и муку.

Добавляем к сметане и муке томатную пасту.

Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.

Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.

Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3729

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Разнообразить ежедневное меню можно печёночными оладушками. Например узнайте, как можно их сделать совсем без муки

Готовить по нашим рецептам с фото очень быстро! Настоятельно рекомендуем узнать, как правильно готовится говяжий паштет из печени

безусловно, вкусно, хотя меня всегда напрягают аналоги, дословно понимая, что бефстроганов — «говядина по-строгановски» — и вдруг говядина из печени, из свинины, из курицы.

Зоя! Очень хороший вариант блюда! Тоже такое делаю.

Зоя, у нас типа такого тоже готовят из печени или свинины, или курицы. Тогда у нас это называется просто «строганов» из печени или курицы. Такое приготовление обеспечивает 100% положительный результат, и красиво, и аппетитно, и вкусно! .))))))) :+1:

Попробую приготовить. Потом напишу отзыв

Сделал. Получилось очень вкусно. Родным понравилось. Печень мягкая получилась. И почти не горчила. Был специфический вкус какой-то. =) Спасибо за рецепт.

Чтобы говяжья печень не горчила, её нужно вымочить в молоке.

Врач «прописал» печень есть. А приготовить ее так чтобы всем угодить – это задачка. Делала без грибов. Блаженство. Все заценили. Спс))

Очень рада, что понравилась такая печень. Спасибо за отзыв!!?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

Время приготовления: 90 минут

Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.

Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Как мне писали в комментариях, оказывается такой эффект и у кальмаров! Если их варить 15 минут — они станут резиновыми, а если 1,5 часа — снова мягкими.. не проверяла, если честно, а вот печень получается очень славная. Надеюсь, Вам понравится!

13 ноября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • 500гр телячьей печени
  • 80 г вешенок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл сливки 33%
  • 2ст. л сметаны 20%
  • 2 веточки петрушки для украшения
  • трюфельное масло
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки
  • 1. Вешенки разобрать на отдельные грибы, отрезать твердые основания ножек, крупные разрезать пополам — можно использовать шампиньоны . Чеснок мелко порубить, лук тонкими полукольцами.

    2. Почистить печень, захватив и чулком стянув жесткую пленку. Также вырезать изнутри крупные трубки сосудов.

    3. Печень порезать крупными кусками и можно начинать готовить!

    4. Лук слегка обжарить на оливковом масле, важно, чтобы он был первым.

    5. Сверху выложить печень, помешать. Посолить и поперчить.

    6. Когда лук и печень станут золотистыми, закинуть грибы, снова перемешать.

    7. Затем добавить чеснок, дать ему обжариться. Влить 1/2 стакана воды или бульона, чтобы немного потушить печень. Через 2 минуты перемешать и готовить еще 2 минуты.

    8. Потом влить сливки, выпаривать минут 7, пока не загустеет.

    9. Когда все снова закипит, положить сметану, нужна кислинка. Перемешать, попробовать на соль, полить трюфельным маслом, посыпать рубленой петрушкой.

    Телячья печень с соусом очень хорошо подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

    источник

    Как ни крути, но жареные блюда из печени всегда получаются чрезвычайно вкусными. Пожалуй, печень – это самый популярный и любимый субпродукт, который доступен каждому, универсален и быстр в приготовлении. Нельзя забывать и об ее полезных свойствах, она содержит много белков, витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендована она беременным женщинам и детям, людям с нервными расстройствами и заболеваниями сердца и сосудов. В общем, за все эти преимущества и любят печенку как опытные хозяюшки, так и начинающие.

    Самым удачным способом приготовления является печень в сливочном соусе с добавлением различных трав и пряностей. Это блюдо получается невероятно вкусным и сочным, уже испробовано многими гурманами. Готовьте по предложенным рецептам и разнообразьте свой рацион вкусными, полезными и быстрыми в приготовлении блюдами.

    • печень говяжья – 0,5 кг
    • карри – 1 стол. ложка
    • сливки – 200 мл
    • мука – 2 ст. ложка
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • кетчуп – 2 ст. ложки
    • соль, перец – по вкусу

    Обваливаем в муке кусочки печени, обжариваем на масле с 2 сторон. В это время смешиваем сливки с кетчупом, карри, перцем и солью. Вливаем соус к печени, тушим в течение 5 минут, потом держим под крышкой еще минут 10.

    • печенка куриная – 500 г
    • сливки – 200 мл
    • лук – 1 шт.
    • мука – 2 ст. ложки
    • петрушка и укроп сушеные – 20 г
    • перец, соль, майоран – по 1 ч. ложке
    • зелень свежая – 20 г
    • сливочное масло – 2 ст. ложки

    Обжариваем на масле печень с полукольцами лука, когда субпродукт будет почти готовым, вливаем сливки, через пару минут добавляем муку, перец, соль, майоран, сушеную петрушку с укропом. Хорошо размешиваем все ингредиенты, кипятим буквально несколько минут, затем посыпаем рубленой зеленью.

    • печень – 400 г
    • шампиньоны – 100 г
    • сливки – 1 стакан
    • тимьян – 2 веточки
    • лук-порей – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • перец и соль – по 5 г
    • масло сливочное и растительное – 30 г

    Режем кусочками печень и шампиньоны, шинкуем мелко лук-порей, обжариваем на масле печенку, добавляем зелень тимьяна, грибочки и лук-порей, крошим чеснок и обжариваем все вместе, затем вливаем сливки, перчим и солим, тушим до готовности минут 5-7.

    • печень куриная – 500 г
    • сливки – 1 стакан
    • горчица в зернах – 10 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • майоран – 5 г
    • имбирь – 2 щепотки
    • паприка – 5 г
    • масло растительное – 2 стол. ложки
    • петрушка – 30 г

    Обжариваем печень на масле по несколько минут с каждой стороны, тем временем доводим до кипения сливки, когда они слегка загустеют, добавляем горчицу, измельченную петрушку и чеснок, затем насыпаем майоран, имбирь и паприку. Ароматный соус смешиваем с кусочками печени, прогреваем все вместе в течение 1 минуты, готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

    Печень в сливочном соусе – это простое и доступное блюдо, которое сразит каждого своим нежнейшим вкусом и сочностью. Питайтесь правильно, будьте здоровы и счастливы.

    источник

    Телячья печень больше ценится в кулинарии, чем говяжья или свиная. Это обусловлено не только менее выраженным горьковатым привкусом, но и более широким выбором между способами кулинарной обработки. Именно поэтому перечень блюд, которые готовятся из телячьей печени, очень широк. Её употребляют в пищу в отварном, жареном, тушеном виде, применяется для приготовления супов-пюре, котлет, запеканок, салатов, закусок. Не меньшей популярностью пользуются блюда, приготовленные с использованием фарша из телячьей печени. Как правило, это пироги, запеканки, паштеты, мясные деликатесные блюда, колбасные изделия.

    • Телячья, говяжья или свиная печень — 4 куска (каждый по 150 г.)
    • Пшеничная мука — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — 200 г.
    • Печёнку промыть, обсушить, освободить от тонкой плёнки, при необходимости убрать сухожилия и трубки, обвалять в муке.
    • 40 г. масла разогреть, поджарить на нём печёнь , примерно по 5 минут с каждой стороны, посыпать солью, перцем, поставить в тепло.
    • С лука снять шелуху, порезать кольцами, растопить 80 г. (примерно 2 ст.л.) сливочного масла, разогреть, поджарить в нём кольца лука до коричневого цвета.
    • Шампиньоны помыть, обсушить, порезать вдоль пластиками. Оставшееся масло растопить на сковороде, разогреть, положить шампиньоны, тушить до выпаривания всей жидкости.
    • Шампиньоны смешать с луком, приправить солью, перцем

    Печень выложить на блюдо, украсить луком с грибами, также можно украсить веточками укропа и петрушки.

    • Печень обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, снять тонкую плёнку, при необходимости удалить сухожилия и трубки, обвалять в муке.
    • Масло разогреть, обжарить на нём печень по 5 минут с каждой стороны, посолить.
    • Лук очистить, порезать кольцами, положить на сковородку, обжарить до коричневого цвета

    Печёнку с луком подавать на предварительно разогретом блюде, облить куски печени соусом, оставшимся после жарки. В соус после жарки добавьте немного воды и прокипятите, чтобы соуса было больше.

    Вместе с печёнкой можно пожарить ломтики яблока. На гарнир хорошо использовать картофельное пюре или пюре с капустой.

    источник

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю.

    Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук — до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик.
    Доводим до кипения.

    Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    28 июня 2014 года Ируня # (модератор)

    29 июня 2014 года aljonka75 # (автор рецепта)

    29 июня 2014 года aljonka75 # (автор рецепта)

    10 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)

    10 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)

    9 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)

    9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Я не называю себя изобретателем этого рецепта, и не бейте меня тапком, если такой уже есть на сайте) просто я немного переделала то блюдо, которое готовила моя мама

    • Печень говяжья — 500 г
    • Шампиньоны — 1 бан.
    • Лук репчатый (большая) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сметана — 100-150 г
    • Майонез — 100-150 г
    • Паприка сладкая (по вкусу. Я использовала по 1 кубику крошки перчика и крошки паприки)
    • Соль
    • Сыр твердый — 100 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Лук нарезать не мелко, но и не крупно. Из шампиньонов слить эээ рассол.
    Грибы и лук обжарить, добавив перец и паприку.

    Печенку нарезать так же, не крупно, но и не мелко.

    Обжарить до полуготовности

    Чеснок нарезать мелкой соломкой.

    Жареные грибы с луком и обжаренную печенку отправить в кастрюльку. Залить данную смесь подобием соуса из сметаны и майонеза.
    Тушить до готовности.
    Минут за пять до готовности добавить чеснок и соль.

    Уже на тарелках посыпать печеночку тертым сырком. Приятного вам аппетита!
    П. с. Мне больше всего нравится употреблять это блюдо с макаронами_)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    31 мая 2009 года lelika # (модератор)

    30 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Говяжья печень – продукт на любителя, не всем она нравится, но если ее приготовить с белыми грибами, а на гарнир подать и картофельные лепешки, до даже заядлые противники этого блюда будут в восторге.

    Что нужно на 4 порции:
    800 г говяжьей печени
    200 г белых грибов
    2 ст. л. рубленого репчатого лука
    2 ст. л. нарезанной петрушки
    125 мл красного вина
    2 ст. л. сливок
    150 г сливочного масла
    250 мл мясного бульона
    белый молотый перец
    соль
    Для лепешек:
    1 кг картофеля
    120 г сливочного масла
    белый молотый перец
    соль

    Готовим:
    • Картофель отварить, размять в пюре. Приправить солью и перцем. Разделить на 4 части, придать форму лепешек. Каждую лепешку обжарить с одной стороны в сливочном масле на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
    • Картофельные лепешки положить на тарелку поджаренной стороной вверх и поставить в теплое место.
    • Телячью печень очистить от пленки и нарезать полосками.
    • Разогреть в сковороде половину нормы сливочного масла, выложить печень, обжарить, приправить солью и перцем, вынуть и поставить в теплое место.
    • Обжарить в той же сковороде репчатый лук.
    • Очистить белые грибы, ножки нарезать кубиками, шляпки — ломтиками.
    • Ножки грибов добавить в сковороду к луку, прогреть, влить красное вино и тушить 5 минут.
    • В отдельной посуде вскипятить бульон.
    • Добавить мясной бульон в сковороду к грибам, тушить еще 10 минут.
    • Затем грибы с луком и бульоном протереть через сито.
    • К получившемуся соусу добавить взбитые сливки.
    • Залить соусом обжаренную печень, посыпать петрушкой.
    • Разогреть оставшееся сливочное масло, потушить в нем шляпки белых грибов, нарезанные ломтиками, в течение 3-4 минут. Выложить сверху на печень.
    • Подавать с картофельными лепешками.

    источник

    Блюда из грибов

    Блюда из печени → Печень говяжья

    Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

    Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

    Оригинальный салат для любителей печени.

    Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к ужину или как закуску на праздничный стол. Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.

    Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

    Сытный мясной салат с пряным вкусом и ароматом. Салат из печени с сельдереем можно приготовить и в будни, и в праздники, все продукты просты и доступны, а приготовление не занимает много времени.

    Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

    Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

    В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

    Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

    Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

    Говяжью печень с маринованными грибами и огурчиками можно подавать как основное блюдо или как закуску.

    Оригинальный салат для любителей печени.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник