Меню Рубрики

Говяжья печень в сливках в мультиварке редмонд

Говяжья печень в мультиварке всегда будет иметь более нежный вкус, чем та же печень, но приготовленная на сковороде. В мультиварке вообще очень здорово готовить мясо, а уж печень – мадам капризная))). С печенью я также люблю готовить салат или слоеный салат – вкусно все! Попробуйте!

  • печень говяжья — 500 г;
  • одна луковица;
  • сливки 10% 100 мл;
  • щепотка соли и перца;
  • растительное масло для обжарки продуктов.

Для приготовления необходима мультиварка.
Сначала необходимо очистить и промыть говяжью печень. Нарезать печень крупными кусочками.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он прожариться, а так же будет иметь более нежный вкус.

Включить мультиварку в режиме «жарка» и прожарить репчатый лук на растительном масле лишь до появления золотистости.

Когда лук будет готов, его следует выложить на отдельную тарелку.

На том же режиме прожариваем говяжью печень 10-15 минут.

За две минуты до окончания жарки, добавляем в печень соль, перец и сливки.

Когда говяжья печень в мультиварке хорошо прожариться, ее следует выложить на луковую подушку и рекомендуется подать в тёплом виде. Жареная печень с луком отлично подойдет к гарниру (пюре или гречневой каше).
Вот и весь несложный рецепт! Говяжья печень в мультиварке со сливками готова!
Приятного аппетита!
А вы когда-либо пробовали приготовить печеночный тортик своими руками?
Попробуйте, это не так уж и сложно!

источник

Собственно, в мультиварке там только финальный аккорд, но он все-таки он в мультиварке.

1. надо очистить печень от пленки.

Проще всего просто чуть натерев ее солью. После такой нехитрой процедуры пленка очень легко слазит. (Подсмотрела этот трюк на СТБ в программе )

2. вырезать все крупные сосуды. Если это не сделать, то печень будет горчить, да и есть менее приятно.

4. порезать на полоски шириной примерно 1-1.5 см Длину выбирайте сами. Я примерно 5 см делаю

5. печень сложить в глубокую тарелку и залить молоком. Много не надо, просто чтобы она вся в молоке была (мне и 100 мл хватает). Дать постоять 2 часа.

6. в тарелке смешать муку и соль по вкусу (я не люблю очень соленое и беру 0,5 ч.л. соли на 3 ст.л. муки). На сковороде нагреть подсолнечное масло (у меня «Олейна»)

Печень после молока мыть не надо, только промокнуть лишнюю жидкость о бумажное полотенце и в муку.

Чтобы руки не пачкать я делаю это щипцами, но думаю что и вилка сойдет.

Печень обжаривать на среднем огне с двух сторон примерно по 1 минуте.

Пережарите — будет стелька, а не печень. Недожарите — не страшно. Все равно в мультиварке доготовится.

7. параллельно на режиме «Выпечка» в мульте припустить в подсолнечном масле мелко порезанную луковицу.

8. сложить пожаренную печень в лук, поперчить и хорошо перемешать. Залить сливками и поставить на режим «Тушение» минут на 20-30.

Количество сливок зависит от того сколько соуса вы хотите.

Девочки, это ооочень вкусно

Это просто и с третьего раза делается уже на автомате.

Печень получается мягкая! Я в жизни такой мягкой говяжьей печенки не ела нигде и ни у кого.

На гарнир годится все, что угодно: картофельное пюре, спагетти, гречка, отварная цветная капуста.

источник

Время приготовления — 1 час.

Куриная печень отлично получается в сливках. Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и достаточно нежной консистенцией. При этом сделать куриную печень можно не только при помощи привычных кухонных приборов.

С мультиваркой Редмонд процесс приготовления занимает гораздо меньше времени. Модель Redmond RMC-M10 идеально подойдет для нашего рецепта куриной печени в сливках. В устройстве есть все необходимое для удачного кулинарного результата, в том числе и автоматическая программа «Тушение» с оптимальной температурой приготовления.

  • Печень куриная — 250 грамм.
  • Рис шлифованный — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Масло оливковое — 20 миллилитров.
  • Сливки 33% жирности — 150 миллилитров.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Соль.
  • Специи.

1) Промываем рис до прозрачной воды.

2) Промываем печень, нарезаем ее кубиками по 1-1,5 сантиметра толщиной.

4) Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем воду, сливки, масло, кладем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем.

5) Закрываем крышку кухонного устройства, выбираем программу «Тушение», время приготовления ставим на 1 час.

6) Нажимаем кнопку «Старт» для запуска программы. Ждем, когда она закончится.

источник

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  • По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  • Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

    Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

    А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

    источник

    Легко приготовить изысканное блюдо! Тушить будем в вине! Печень говяжья, тушеная в мультиварке, — это блюдо, которое идеально подойдет на ужин. Притом как семейный, так и романтический. В последнем случае стоит подать тушеную в белом вине печень без гарнира, украсить веточками ароматного розмарина. А вот в качестве гарнира подать к печени можно что угодно — и крупы, например, отличным вариантом будет рис, и картофель в любом виде, и пасту, и запеченные или отварные овощи.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    114 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 43 / 18 / 39
    Н 44 / С 0 / В 56

    Время приготовления: 45 мин

    Приготовить такое блюдо не сложно, а начнем мы с подготовки:

    — говяжью печень моем и с помощью бумажных полотенец, промокая, убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем печенку средними кусочками со стороной примерно 2-2,5 см;

    — очищаем от шелухи и мелко режем лук;

    — шампиньоны споласкиваем, высушиваем бумажным полотенцем, режем пополам (или на четвертинки, если грибы крупные);

    — веточку розмарина также споласкиваем, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу, после чего ароматную зелень мелко нарезаем.

    Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», кладем сливочное масло и растапливаем его в течение минуты после включения режима. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, обжариваем его до мягкости в течение 3 минут. Не забываем в процессе мешать. Затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их тоже 3 минуты при постоянном помешивании.

    Теперь добавляем порезанную на кусочки печень, готовим ее в течение 5 минут, периодически перемешивая. После насыпаем муку, добавляем копченую паприку, мешаем и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Наливаем белое вино и бульон, кладем томатную пасту и нарезанный розмарин, готовим еще 2 минуты, доводим жидкость до кипения.

    Когда жидкость в чаше мультиварки закипит, тушим печень еще 3 минуты. После чего добавляем соль, а также свежемолотый черный перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли. А затем выключаем мультиварку.

    Подаем печень горячей как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Или же дополняем любым гарниром на свой вкус.

    источник

    Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

    Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
    Молоко 68 3.2 3.6 4.8
    Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Сметана 210 2.8 20 3.2

    Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

    Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

    1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
    2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
    3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
    4. Тушить несколько минут, дать настояться.
      Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Печень говяжья тушеная в мультиварке 45 мин 114 +2
    Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +24
    Печень по строгановски с молоком 1 ч 10 мин 128 +19
    Говяжья печень с луком в мультиварке 2 ч 40 мин 203 +7
    Говяжья печень в сметане в мультиварке 2 ч 45 мин 202 +9
    • с печени обязательно удалить все пленки для нежности
    • стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
    • если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
    • соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления

    источник

    В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

    Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

    Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

    • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
    • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
    • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

    Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

    Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

    • субпродукт куриный – 1 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 3-4 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • свежая зелень.
    1. Мелко порезать лук.
    2. Отправить морковь на крупную терку.
    3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
    4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
    5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
    6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
    7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

    Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

    • говяжий субпродукт – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода (кипяченая) – 200 мл;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • укроп – несколько веточек;
    • зелень – любая;
    • соль, черный перец.
    1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
    2. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Обвалять в муке.
    4. Лук нашинковать четвертинками.
    5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
    6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
    7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
    8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
    9. Подавать блюдо с зеленью.

    Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

    • говяжий субпродукт – 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
    • вода – 150-200 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец.
    1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
    2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
    3. Обжарить лук.
    4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
    5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
    6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
    7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
    8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

    Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

    • гречневая крупа – 200 г;
    • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
    2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
    3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
    4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
    5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
    6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
    7. Добавить сметану и снова перемешать.
    8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

    Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

    • куриная печень – 300-400 г;
    • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень – несколько веточек;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • соль;
    • молоко – 50 мл.
    1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
    2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
    3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
    4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
    5. На дно чаши налить литр воды.
    6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
    7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

    Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

    • свиная печень – 0,5 кг;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сметана 20% – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • тмин – 0,5 ч. л.;
    • перец молотый;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • соль.
    1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
    2. Лук порезать полукольцами.
    3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
    4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
    5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
    6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
    7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
    8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

    Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

    • говяжий субпродукт – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 5 горошин;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
    • соль.
    1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
    2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
    3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
    4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
    5. Тушеное блюдо подать с рисом.

    Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

    • картофель – 6-8 шт.;
    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 300-400 мл;
    • соль;
    • молотый перец.
    1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
    2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
    3. Добавить растительное масло.
    4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
    5. Картофель почистить, порезать на кубики.
    6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
    7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
    9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
    10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

    • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • вода – 500 мл;
    • соль;
    • черный перец.
    1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
    2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
    3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
    4. Сверху расположить овощную обжарку.
    5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
    6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
    7. Подавать с любимым гарниром.

    Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

    • куриный субпродукт – 500 г;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • лук (средние головки) – 2 шт.;
    • сметана 20%-ная – 100 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль;
    • вода.
    1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
    2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
    3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
    4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
    5. Выложить поджарку к мясу.
    6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
    7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
    8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
    9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    источник

    Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) — очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

    Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

    Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.

    Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.

    Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.

    В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.

    Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.

    Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.

    На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.

    Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».

    Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

    Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).

    источник

    Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.

    Куриная печенка со сливками в мультиварке — любимое блюдо детей!

    Печень – один их самых богатых на витамины группы «В» продуктов, также, в ней содержится фолиевая кислота и железо, что не позволит анемии взять над организмом верх.

    Не стоит забывать, что дети тоже больше любят куриную печень и специально для них есть многие интересные блюда с этим продуктом. Очень интересный рецепт куриной печенки в мультиварке можете попробовать прямо сейчас, семья непременно будет довольна.

    Порезать полукольцами лук и прожарить на масле, в режиме «Поджаривание».

    Кусочки куриной печени обмакнуть в муку и отправить в чашу к луку, где прожаривать 5-7 минут. Только после этого печень посолить по вкусу, влить сливки, перемешать, установить режим «Мультиповар» и установить таймером время — 20 минут.

    Этот рецепт рассчитан на использование мультиварки Вork, в которой можно из куриной печенки приготовить разные блюда, а фирменное – это паштет.

    Паштет печеночный куриный

    В качестве ингредиентов понадобится:

    • печень куриная (утиная) – 0,6 кг;
    • 3 средние луковицы;
    • 1-2 шт. моркови;
    • мультистакан воды (160мл);
    • соль и приправы – по вкусу.

    Лук и морковь порезать крупными кубиками, поместить в чашу и залить водой. На режиме «Мультиповар» при 900 готовить 15 минут. Затем поместить к тушеным овощам печенку, посолить и поперчить, добавить время для приготовления — еще 15 минут.

    Приготовленные печень и овощи переложить в блендер или кухонный комбайн, измельчить с добавлением сливочного масла.

    При желании, можно добавить в самом окончании приготовления ложку коньяка, тогда в процессе приготовления, вместе с печенью, хорошо добавить тертый мускатный орех.

    источник

    Печень говяжью в мультиварке можно приготовить разными способами. Так, ее тушат с овощами, грибами, в сметанном либо сливочном соусе. В любом случае субпродукт получится нежным и невероятно вкусным.

    Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Самый простой способ – потушить ее с овощами. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

    На заметку! Говяжью печень следует хорошенечко промыть, очистить от пленки. Также субпродукт рекомендуется вымочить в молоке в течение получаса.

    • 0,7 кг печени;
    • 3 шт. лука;
    • 3 шт. морковных корнеплодов;
    • соль;
    • черный перчик;
    • масло неароматизированное растительное.
    1. Подготовим субпродукт: промоем, очистим от пленки, нарежем среднего размера кусочками.
    2. Лук и морковные корнеплоды почистим. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем.
    3. Печень выложим в кастрюлю, зальем водой.
    4. Проварим субпродукт после закипания в течение 15 минут.
    5. В мультиварочную чашу нальем масло. Включим режим «Выпечка».
    6. Выложим лучок и морковь. Пассеруем их минут десять.
    7. Затем добавим печень к овощам.
    8. Солим и вводим черный перчик, размешиваем.
    9. Жарим, помешивая, пока субпродукт не будет готов.
    10. Блюдо перед подачей можно дополнить рубленой зеленью.

    Нежной и вкусненькой получается говяжья печень в мультиварке «Редмонд», приготовленная по-строгановски. Приготовить ее несложно, к тому же кухонная помощница значительно облегчит этот процесс.

    • 0,8 кг печени говяжьей;
    • 2 шт. лука;
    • томат;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1,5 ст. фильтрованной воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • черный перчик;
    • масло неароматизированное растительное;
    • 2-3 листика лавра.
    1. Очистим от пленочки печень, промоем субпродукт и нарежем средними кубиками.
    2. Почистим и нашинкуем мелко лук.
    3. В мультиварочную чашу нальем масло.
    4. Выставим режим «Выпечка».
    5. Выложим лук и субпродукт.
    6. Обжариваем их минут 15-17, перемешивая.
    7. Добавим просеянную муку, размешаем. Томим печень еще минут пять.
    8. Томат промоем и нашинкуем кубиками.
    9. Добавим помидор к остальным ингредиентам.
    10. Разведем сметану в кипяченой теплой водичке, размешаем до однородности.
    11. Вливаем полученную смесь в мультиварочную чашу.
    12. Вводим соль, перчик черный и листики лавра.
    13. Включим программу «Тушение».
    14. Готовим печень в течение 40-45 минут.
    15. Готовое блюдо можно дополнить зеленью.

    Особой любовью среди гурманов пользуется говяжий субпродукт, тушенный в сметанном соусе. Рассмотрим, как готовится говяжья печень в сметане в мультиварке.

    • 0,5 кг говяжьего субпродукта;
    • сметана — 200 мл;
    • лук;
    • 1 мультистакан фильтрованной воды;
    • просеянная мука;
    • соль;
    • черный перчик;
    • 2 ст. л. масла неароматизированного подсолнечного.
    1. Подготавливаем субпродукт: очистим пленку, промоем его.
    2. Нарежем печень среднего размера кусочками.
    3. Посолим и посыплем перцем.
    4. Затем обваливаем каждый кусок в просеянной муке.
    5. В мультиварочную чашу нальем масло.
    6. Включим программу «Жарка».
    7. Ждем, пока масло прогреется.
    8. Выложим кусочки печени в мультиварку.
    9. Обжариваем субпродукт по пять минут со всех сторон.
    10. Почистим и нарежем тоненькими полукольцами лук.
    11. Выложим его к печени.
    12. Введем фильтрованную воду.
    13. Включим режим «Тушение». Время выставляем на 30 минут.
    14. Спустя 15 минут добавим в блюдо сметану, размешаем.
    15. Пробуем печень на вкус, если надо, добавим немного соли и перчика.
    16. Готовим до окончания режима.
    17. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

    На заметку! Невероятно нежным вкусом обладает тушенная в сливках говяжья печень в мультиварке.

    Ни один магазинный продукт не сравнится с домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке. Он получается невероятно нежной структуры, что буквально тает во рту. Попробуйте приготовить такой паштет, и он станет завсегдатаем на ваших столах.

    • 0,5 кг печени говяжьей;
    • морковный корнеплод;
    • 150 г масла мягкого сливочного;
    • 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
    • 3-4 соцветия гвоздики;
    • лук;
    • 2 листика лавра;
    • соль;
    • перчик черный.
    1. Промоем печень, очистим пленку.
    2. Зальем субпродукт молоком и оставим на 30-40 минут.
    3. Затем молоко нужно слить.
    4. В мультиварочную емкость нальем масло.
    5. Включим опцию «Жарка».
    6. Пока масло прогреется, нарежем печень небольшого размера кусочками.
    7. Отправляем печень в мультиварку.
    8. Закроем прибор. Обжарим субпродукт на протяжении 10 минут.
    9. Перевернем печеночные кусочки, добавим листики лавра, гвоздичные соцветия и черный перчик.
    10. Продолжим обжаривать субпродукт.
    11. Очистим лучок и крупными кусками нашинкуем.
    12. Когда субпродукт практически дойдет до состояния готовности, посолим его и выложим сверху лук.
    13. Очистим морковный корнеплод, нарежем его кружками.
    14. Выложим их поверх лука.
    15. Закроем прибор, включим программу «Тушение».
    16. Готовим в течение 20-25 минут.
    17. Затем выключим прибор, а овощи и печень оставим в нем, не открывая крышки. Пусть 20-25 минут они еще «доходят».
    18. Вынимаем печень, гвоздичные соцветия и листики лавра выбрасываем.
    19. Пару раз перекрутим массу через мясорубку или хорошенечко взобьем блендером.
    20. Затем добавим масло мягкое сливочное в паштет и еще раз пропустим его через мясорубку.
    21. Выдержим паштет в холодильной камере, а затем можно лакомиться им.

    На заметку! По этим рецептам можно готовить не только говяжью, но и свиную, а также куриную печень.

    Читайте также:

    Говяжья печень по вкусу гармонирует со многими продуктами. Можно потушить ее с грибочками. А каким вкусным получается печеночный торт! Кстати, коржи для него без хлопот можно испечь в мультиварке. В общем, пробуйте и осваивайте новые кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    источник

    Чтобы приготовить нежную и ароматную свиную, говяжью или куриную печень в мультиварке не нужно прилагать много усилий – немного подготовки продуктов и вкусное блюдо уже на вашем столе.

    Все знают, что печень нельзя тушить слишком долго, чтобы она не стала жесткой и безвкусной. Именно поэтому мультиварка отлично подходит для этого продукта – она сделает печень нежной, тающей во рту.

    Сама по себе печень очень полезный продукт – в ней много витаминов из группы D и B, которые регулируют количество гемоглобина и способствуют повышению иммунитета. Печень хорошо помогает при анемии, поэтому часто включается в диету детей и беременных женщин, часто страдающих от низкого гемоглобина. Многие не любят печень из-за ее специфического привкуса и запаха, но правильное приготовление и подбор специй полностью уберут запах, а блюдо будет очень вкусным.

    Из печени готовят множество блюд – ее можно жарить, тушить, запекать, из нее делают нежнейшие паштеты. А тем, кто пренебрегает субпродуктами, считая их недостойными своего стола, стоит подумать о том, что в старину печень была деликатесом, который подавали только знатным особам, да и сегодня фуа-гра (а это ни что иное как гусиная печень) – символ престижа и дорогих кулинарных удовольствий.

    1 Обработать печень, как и в предыдущем рецепте, нарезать овощи;

    2 На режиме «Жарка» в масле обжарить печень, затем добавить к ней лук и жарить около 20 минут.

    3 Сметану, измельченный помидор и чеснок смешать и вылить в чашу.

    4 Посолить, поперчить печень и готовить 40 минут на режиме «Тушение».

    • Килограмм охлажденной куриной печени;
    • 200 миллилитров сливок;
    • Столовая ложка муки;
    • 1 луковица;
    • Зелень по вкусу;
    • Немного сливочного масла.

    1 Печень нужно хорошо промыть, удалить большие пленки, если она крупная, разрезать на куски помельче. Почистить и измельчить лук.

    2 На режиме «Выпечка» распустить в чаше мультиварке кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук и печень в течение 25 минут, не закрывая крышку.

    3 Порубить зелень и добавить в чашу, туда же вмешать ложку муки и влить охлажденные сливки.

    4 Перемешать содержимое чаши, включить режим «Тушение» и готовить печень 1 час.

    Через час вы получите ароматную нежнейшую печень с сочной подливой, которую можно подавать с гречкой, рисом, картофелем и другим гарниром. По такому же принципу можно приготовить и печень в сметане.

    • Килограмм печени;
    • 1 морковка;
    • 3 головки лука;
    • Стакан сметаны;
    • Столовая ложка муки;
    • Немного сахара, соли и перца

    1 Для начала печень нужно подготовить – залить прохладной водой на 1 час, чтобы ушла вся горечь, затем слить воду, промыть печень, убрать пленки и порезать небольшими кусками. Можно также слегка отбить кусочки, чтобы они были более мягкими и быстрее потушились.

    2 Овощи очистить и измельчить, обжарить в чаше мультиварки на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла.

    3 Смешать для соуса сметану, муку, специи, сахар и стакан воды. Вылить смесь к печени, выбрать режим «Тушение» и готовить печень 1 час.
    Такой подход к приготовлению печени одинаков и для мультиварки и для обычной плиты – сначала печень обжаривается и только потом тушится в соусе. Подавать такую печень лучше всего с картофельным пюре или отваренной гречкой.

    1 Прежде чем готовить свиную печень, с нее нужно снять пленку, чтобы она была менее жесткой, промыть кусок и нарезать.

    2 На режиме «Жарка» в растительном масле обжарить печень вместе с нарезанным луком, а затем переключить прибор на режим «Тушение» и тушить минимум 1,5 часа в процессе помешивая печень.

    • 700 грамм любой печени;
    • Пара луковиц;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 3 столовых ложки томат. пасты;
    • Столовая ложка муки;
    • Специи, соль по вкусу;
    • Немного растительного масла.

    1 Обжарить на масле порезанную кусочками печень и нашинкованный лук на режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут.

    2 Добавить к печени остальные ингредиенты, выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
    Подавать готовое блюдо лучше всего с теми же гарнирами, что и традиционный гуляш.

    1 Печень обработать, нарезать, также нарезать овощи.

    2 В чашу выложить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить печень и продолжить обжарку около 10 минут.

    3 Гречку промыть, засыпать к печени, добавить 4 стакана воды, добавить соль и перец и установить режим «Гречка» на 30 минут.

    4 Заправить готовую гречку сливочным маслом.

    Для этого блюда подходит совершенно любая печень – вся она прекрасно сочетается с томленой гречневой кашей.
    Однако не только гречка прекрасный компаньон для печени, к ней отлично подходит рис или картофель.

    • 500 граммов печени;
    • Стакан риса;
    • Лук и морковь – по одной штуке;
    • Пара долек чеснока;
    • Соль, перец, лавровый лист;
    • Растительное масло для жарки.

    1 Измельчить овощи и порезать печень.

    2 На режиме «Выпечка» в течение 15 минут обжаривать печень с овощами.

    3 Добавить промытый рис, 2 стакана воды, специи и измельченный чеснок.

    4 Тушить на режиме «Рис» или «Плов» до готовности.

    Помимо уже перечисленных видов печени иногда в магазине или на рынке можно купить и печень индейки. По вкусу она похожа на куриную, но плотнее. Ее тушат, жарят, как и другие виды печени, но особенно вкусен из нее печеночный паштет, так как он получается нежным и однородным.
    Но и в тушеном виде она очень вкусна, например, с майонезом и томатом.

    1 Печень обработать, при необходимости порезать небольшими кусочками.

    2 Нашинковать лук и морковь.

    3 В режиме «Жарка» обжарить печень и овощи 20 минут с небольшим количеством масла.

    4 Смешать соус – майонез, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок слегка разбавить водой и перемешать, влить соус в чашу мультиварки к печени и овощам.

    5 Готовить печень на режиме «Тушение» 40 минут.

    Печень просто создана для того, чтобы готовить из нее паштеты и суфле. Они получаются нежными, сочными, удивительно вкусными. Кроме того, суфле можно приготовить с большим запасом и хранить в холодильнике продолжительное время, подавая в качестве закуски или к завтраку. Готовое суфле можно есть сразу, еще теплым, а можно охладить.

    1 Для начала печень нужно промыть, почистить от пленок и измельчить вместе с луком в мясорубке или блендере до однородной массы.

    2 Разбить в массу яйца, добавить муку и разрыхлитель, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса по густоте напоминающая сметану.

    3 В смазанную маслом чашу мультиварки вылить массу из печени, включить режим «Выпечка» и готовить суфле 40 минут.

    4 По окончании этого времени оставить суфле остывать прямо в мультиварке минут на 10, затем достать готовое суфле и нарезать аккуратными кусочками.

    Подавать такое суфле можно с хрустящими гренками или свежим хлебом.
    Безусловно, вариантов приготовления печени еще очень много, ведь каждая хозяйка может поэкспериментировать с таким вкусным и полезным продуктом, как печень.

    1 Печень помыть, почистить, нарезать кусочками, лук и морковь измельчить, пластиками порезать очищенный картофель.

    2 5 минут обжаривать печень в масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», затем добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут.

    3 Добавить специи, соль, картофель, поменять режим на «Тушение» и готовить 45 минут, пока картофель не станет мягким.

    Этот способ приготовления аналогичен тому, как можно сделать это на сковороде, однако мультиварка обеспечит более равномерное приготовление, как печени, так и картофеля.


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    источник