Меню Рубрики

Говяжья печень в яйце и муке на сковороде

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 600 г
Мука — сколько уйдет
Перец- по вкусу
Соль — по вкусу
Куриное яйцо — 2-3 шт.
Растительное масло 30-50 г

Как приготовить печень говяжью жареную в яйце:

1. Печень помыть, осушить. Снять пленку и разрезать на тонкие ломтики.

2. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.

3. Взбить 2-3 куриных яйца венчиком.

4. Подготовленные кусочки обвалять в муке. А затем в яйцах.

5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать печень говяжью жареную горячей.

Жареная печень очень полезная, часто готовлю, а в яйце не делала. Спасибо за простой новый вариант)