Гречка с грибами печенью и сметаной

Очень рекомендую попробовать куриную печень с грибами по этому рецепту. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной, а грибы и сметана ещё больше усиливают и без того превосходный вкус блюда.

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок (или другая зелень по вкусу)

Количество порций: 2-3

Пожалуйста, введите символы с картинки

И где же в ингридиентах укроп? Откуда он взялся? То есть мне теперь надо всё бросить, переодеться, ехать на рынок (не факт, что успею), ехать обратно, а через полтора часа жена будет дома. Замечательно, спасибо, оставили без ужина.

Неужели вы начинаете готовить, а лишь потом читаете весь рецепт? Я, конечно, прошу прощения за эту неточность, но наверняка ваша фраза о том, что вы остались без ужина, мягко говоря, слегка утрирована. Укроп здесь является далеко не самым важным ингредиентом, можно обойтись и без него или же заменить другой зеленью.

источник

  • крупа гречневая — 1/2 стакана
  • лисички (свежие) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • сметана (жирность 20%) — 3-4 ст.л.

Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.

Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.

В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой

и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.

Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать. Гречка с грибами по-польски готова. Приятного аппетита!

Гречка с грибами и сметаной по-польски

средний бал: 5.00
голосов: 5

источник

Очень нежная гречневая каша с печeнкой и грибами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Кладем печень в молоко и томим на медленном огне

А пока режем лук полукольцами и обжариваем.

Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.

Отправляем к печёночке. Там уже покипело немного всё, печёночка соку пустила. Если жидкость не покрывает содержимое, можно кипяточку плеснуть, чтоб покрыть немного верх. Я этого не делала.

Займёмся грибами. Помыли, нарезали, и — к честной компании. Грибы тоже соку немного пустят.

Солим, по вкусу добавляем любимые травки. Аромат! Минут 20 эта красота доходит. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 декабря 2016 года Дорис # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

5 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Продукты (на 3 порции)
Печень телячья — 400 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Сметана — 100 мл
Гречка — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовить продукты на «бистро».

Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.

Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.

Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.

Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выкладываем печень.

В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!

Ням-ням

Как всё хорошо написано -надо обязательно попробовать

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

только что приготовила. Это просто невероятно вкусно)

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Печень я покупаю обычно для своих питомцев, поэтому у меня в морозилке всегда можно найти несколько кусков печенки, и иногда бывают ситуации, когда мне кто-то из родственников говорит сварганить что-то из этого субпродукта. Вот недавно тесть попросил каши с мясом — мяса в запасах не нашлось, и я решила быстренько состряпать гречку с печенью. Сказано — сделано:)

Нарезаю большую луковицу и отправляю в сковороду с разогретым растительным маслом :

Печенку я не успела до конца разморозить — так и резать легче.

Лучок обжариваю несильно, но все же даю подрумяться :

И посыпаю все это мукой ( у меня она ржаная, но большого значения, как показывает опыт, это не имеет — может, дело вкуса, но у меня никто ни разу не заметил, что использовалась не пшеничная мука ) :

Не стала вымачивать печенку из-за нехватки времени, хотя, конечно же, желательно это сделать. Впрочем, наши мужчины любят, чтоб было быстро и по-простому, никому ничего не горчит:)

Обжариваю печенку до полуготовности :

Тушу под крышкой минут 10, затем отправляю в сковороду специи ( я спонтанно схватила сушеный укроп и орегано, измельчила в ступке ), а так же соль, и готовлю на слабом огне еще 5-7 минут :

Пока готовится печень, варю гречку :

Соуса у меня получилось как раз столько, сколько и нужно — гречка не будет «плавать», но зато будет сдобрена сметаной со специями :

Отправляю печенку вместе с соусом в кастрюлю к готовой гречке :

Даю постоять минут 10 и подаю к столу :

источник

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! А еще — сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

Взять стакан гречневой ядрицы.
Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть, и сварить рассыпчатую кашу.
В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.

Куриную печень промыть и обсушить.
Нарезать крупненько.
Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку.
Обжарить до легкого румянца.
Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой.
Посолить, поперчить и остудить начинку.

Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.

Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.

На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт.
Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.

Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне.
Обжать рулет плотно.
Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом.
Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков.
Рулет обязательно часто проколоть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Дать остыть до теплого состояния в духовке.
Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.

Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой.
Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от вашего блюда.

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • печень куриная — 500 грамм;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана или сливки — 200 грамм;
  • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Гречку отварить до готовности: я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
  3. Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
  4. Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на «Очень вкусно»! А для любителей гречки мы предлагаем еще два варианта приготовления этой крупы: гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырным соусом, и гречка с тушеной капустой.

источник

Такой вкусной гречка еще не была!

Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный!

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • печень куриная — 500 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана или сливки – 200 грамм;
  • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
  3. Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
  4. Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20 – 25 минут, при температуре 180 градусов.
  5. После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами!

Contents Ингредиенты для запеченной гречки с печенью и грибами: Приготовление запеченной гречки с печенью и грибами: Добавить комментарий Запеченная…

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Домашние рецепты супа из гречки Жидкие…

Куриная печень с грибами Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт. Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной,…

Куриные голени с гречкой в мультиварке Курица (голень) — 400 граммов Гречневая крупа (ядрица) — 300 граммов Вода — 370 мл Соль — по вкусу Специи — по…

Contents Описание Один комментарий Скрыть комментарии Гречаники с куриной печенью и грибами Описание Если говорить по существу, то гречаники – это…

Целебные свойства гречки с кефиром: польза и вред, рекомендации народной медицины, противопоказания и рецепты

Солдатская каша из гречки и тушенки рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Вы должны быть залогиненыдля комментирования

Рецепт такой гречки покорил весь мир! в закладки 87 Рецепт такой гречки покорил весь мир. ● Гречневая крупа – 150 гр . ● Фарш мясной – 250-300 гр . ● Лук репчатый – 1 шт. ● Томатная паста – 2 ст.л. ● Морковь – 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное – 2-3 ст.л. 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

От гречки толстеют. Кто-то пишет,что от нее не поправиться никогда,а кто-то утверждает,что каши-это сплошные угдеводы-от них только и кабанеют. Это полезно-знаю,но. поправлюсь ли я от нее? Если ее ничем не заправлять, варить на воде без соли и есть только ее-не потостеешь.

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная Гречневая крупа — 150 гр. Фарш мясной — 250-300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика.

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Супер рецепт — сочное куриное филе быстрого приготовления Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Рецепт такой гречки покорил весь мир! Моя семья ее обожает! Гречневая крупа — 150 гр . Фарш мясной — 250-300 гр . Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление гречки по — купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

источник

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 500г куриной печени,
  • 300г грибов (у меня шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 стакан бульона (мясного или овощного),
  • соль, перец,
  • растительное масло
  1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
  2. Печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и порезать кубиками, грибы вымыть и порезать пластинками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперечить и обжаривать до выпаривания жидкости.
  5. Добавить грибы к гречке и хорошо перемешать.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить печень 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. В форму выложить гречку с грибами, сверху выложить печень, залить бульоном, посыпать тертым сыром.
  8. Запекать 30 минут при 180С.

Запеченная гречка с печенью и грибами готова, приятного аппетита!

Какая хозяйка никогда не задумывалась о том, как можно удивить гостей? Специально для вас мы подобрали несколько интересных идей. Удивляйте друзей красивыми фигурками из еды.

Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте «Домашняя еда», защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.

источник