- крупа гречневая — 100г
- печень говяжья (или куриная) — 300г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- соль — 1 ч. л.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- масло сливочное — 100г.
Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.
Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.
Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.
Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.
Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.
Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.
Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.
источник
Женский развлекательный сайт
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Если в качестве гарнира вам поднадоели все крупы, попробуйте приготовить гречку в духовке. Для разнообразия, возьмите нежную куриную печень, а не традиционное мясо или птицу. Готовится такое блюдо элементарно, при этом полезное и очень аппетитное.
Продукты:
- гречка — 420 гр;
печень курицы — 450 гр;
грибы вешенки — 180 гр;
лук — 1 шт;
вода — 800 мл;
масло растительное — 5 ст.л;
сливочное масло — 90 гр;
соль перец по вкусу.
укроп несколько веточек.
Способ приготовления:
1.Так как греча при приготовлении увеличивается примерно в 2 раза, это необходимо учитывать, при разделении по горшочкам. Прожариваем печенку на масле, недолго, периодически переворачивая. Перекладываем в горшочки, вводим сливочное масло, присаливаем и приперчиваем.
2.Делим крупу и всыпаем в горшки. Моем грибы, очень мелко режем. Пережариваем на масле, вводим к жидкости с гречкой. Также поступаем с луком, нарезанным помельче. Солим и перчим, вводим бульон или водичку.
3.Закрываем, убираем в не разогретый духовой шкаф, устанавливаем температуру 180С, ждем 55 минут. Вынимаем, украшаем зеленью.
источник
Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.
Продукты (на 3 порции) | ||
Печень телячья — 400 г | ||
Грибы — 200 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Бульон — 250 мл | ||
Сметана — 100 мл | ||
Гречка — 1 ст. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный — по вкусу | ||
Лавровый лист — 3 шт. |
Приготовить продукты на «бистро».
Как приготовить гречку в горшочке:
Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.
Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.
Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.
Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.
Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.
Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
Следующим слоем выкладываем печень.
В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!
Ням-ням
Как всё хорошо написано -надо обязательно попробовать
Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!
только что приготовила. Это просто невероятно вкусно)
Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Ароматное, сочное и невероятно аппетитное блюдо! При приготовлении в духовке, каша в горшочках получается необычайно вкусной. Желательно когда готовится, крышечки не открывать, как все ароматы останутся внутри блюда.Кто еще не пробовал, очень советую приготовить этот рецепт!
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
1. Промываем печень, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.
2. Овощи тоже промываем и чистим. Лук режем пополам, а затем полукольцами. Морковь трем на терке.
3. В глиняные горшочки выкладываем наши заготовки: на дно выкладываем говяжью печень, затем овощи и хорошо промытую гречку. Оставляем сверху пространство, для набухания крупы. Немного солим и перчим по вкусу. Кладем кусочек масла.
4.Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, готовится примерно 30-35 минут.
источник
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо.
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Бульон — 250 мл
- Сметана — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное (для обжарки печени)
Количество порций: 3
Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.
Отварить гречку до полуготовности.
Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.
К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.
Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
Следующим слоем выложить печень с луком.
В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист и налить бульон.
Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
8 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
У нас жареная печень не «дойдёт» до горшочка — её воруют прям из сковороды
Очень простой рецепт
10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Девочки, делала такие вкусные горшочки — обалдеть! Всем очень советую.
На 4 горшочка : 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня — опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.
Для тестяных крышек :0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.
Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.
Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.
Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.
Опять перемешать, добавить немного водички
четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.
Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Залить небольшим количеством бульона
0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до
Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.
источник
Женский развлекательный сайт
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Если в качестве гарнира вам поднадоели все крупы, попробуйте приготовить гречку в духовке. Для разнообразия, возьмите нежную куриную печень, а не традиционное мясо или птицу. Готовится такое блюдо элементарно, при этом полезное и очень аппетитное.
1.Так как греча при приготовлении увеличивается примерно в 2 раза, это необходимо учитывать, при разделении по горшочкам. Прожариваем печенку на масле, недолго, периодически переворачивая. Перекладываем в горшочки, вводим сливочное масло, присаливаем и приперчиваем.2.Делим крупу и всыпаем в горшки. Моем грибы, очень мелко режем. Пережариваем на масле, вводим к жидкости с гречкой. Также поступаем с луком, нарезанным помельче. Солим и перчим, вводим бульон или водичку.3.Закрываем, убираем в не разогретый духовой шкаф, устанавливаем температуру 180С, ждем 55 минут. Вынимаем, украшаем зеленью.
источник
- Вязание. (356)
- кулинария-выпечка. (292)
- кулинария-мясо. (133)
- Красота (129)
- Народные рецепты (129)
- рукоделия (128)
- Cад-огород. (123)
- Торт (109)
- Кулинария-овощи. (105)
- Заготовки. (104)
- Разное. (102)
- Курица и потрошки. (90)
- Пироги. (86)
- кулинария— сладкое (72)
- все для инета (71)
- Блины, оладьи,пончики. (69)
- Видео (66)
- Салаты. (65)
- Медицина. (59)
- кулинария- рыба (53)
- Всё для дачи. (52)
- Полезные советы. (45)
- Цветы в саду. (40)
- Печенье (39)
- Напитки. (31)
- рецепты (29)
- Шитьё. (28)
- Цветы дома. (23)
- Готовим в пароварке. (22)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (21)
- Стихи и проза. (20)
- Музыка (19)
- открытки (18)
- диабет (14)
- Молитвы (14)
- Блюда в горшочках. (13)
- Блюда из яиц (11)
- Дача- кустарники (10)
- Путешествие (10)
- Поделки для дачи. (8)
- Игры. (7)
- Детская кухня. (6)
- Интересное (3)
- Гарниры (3)
- Первые блюда (2)
- Каши. (2)
- Пароварка (1)
- Постная кухня( вторые блюда) (1)
- КАШИ (0)
- всё для инета (0)
- диабет (0)
Гречка с грибами и печенью в горшочках
На 4 порции:
400 г печени говяжьей
200 г грибов любых
200 г сметаны
100 г сыра
2 головки репчатого лука больших
2 стакана бульона
1 стакан гречки
½ стакана чернослива
4 ст.л. томат-пюре
4 ст.л. жидкого дыма
1 ст.л. муки
зелень
растительное масло
черный молотый перец
специи по вкусу
соль
Для крышечек из теста:
1,5 стакана муки
½ стакана воды
соль
Способ приготовления:
Гречку обычным способом отварить до готовности.
Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.
Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.
Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.
Нарезать печень на длинные полосочки.
Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.
Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.
Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).
Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.
Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.
Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.
источник
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (6164)
- занятия (1230)
- развивающие игрушки, книжки своими руками (682)
- книги, журналы (540)
- шаблоны, трафареты (423)
- рисование (386)
- картинки, фотографии (353)
- поделки (290)
- обучение математике (267)
- разное (267)
- игры (226)
- игры-картинки (219)
- прически (213)
- лепка (194)
- психология (165)
- ОБУЧЕНИЕ (ВИДЕО) (148)
- обучение чтению (146)
- стихи, потешки, скороговорки (141)
- СКАЗКИ (140)
- ДЕТСКИЕ САЙТЫ (127)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (120)
- мебель для куклы (112)
- стихи о ДЕТЯХ (88)
- детские рамки для фото (86)
- ЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (85)
- лечение (75)
- ПЕСНИ, МУЗЫКА (73)
- домашний логопед (51)
- английский для детей (51)
- фотографии детей (43)
- развивающие программы для скачивания (35)
- ИНТЕРЬЕР (идеи детской комнаты) (28)
- видео игры (24)
- куклы из бумаги и одежда для кукол (20)
- грамматика русского языка (9)
- празднование дня рождения (7)
- артикулярная гимнастика (4)
- детские песенки (ВИДЕО) (4)
- горшок (4)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (4339)
- цветы (796)
- куклы, транспорт (619)
- одежда для кукол (477)
- амигуруми (472)
- мишки, зайцы, ёжики, волки, лисята (417)
- оформление (331)
- овечки, бычки, птицы, хрюшки (291)
- домашний кукольный театр (287)
- дракончики, динозавры, черепахи, лягушки (244)
- котики, собаки (238)
- еда (155)
- жирафики, львята, слонята, бегемотики, обезьянки (149)
- идеи (76)
- мышата (62)
- сайты по вязанию и шитью игрушек (49)
- обитатели моря (49)
- ангелочки (7)
- УКРАШЕНИЯ (3193)
- из ТКАНИ (1236)
- аппликации (511)
- аксессуары для волос (458)
- кайма (427)
- пуговицы (19)
- РУКОДЕЛИЕ (1825)
- для детей (1513)
- ШИТЬЁ (1786)
- детская одежда (444)
- подушки (231)
- платья для девочек (189)
- шторы (171)
- литература по кройке и шитью для скачивания (34)
- постельное белье (18)
- ФЕТР (1150)
- К НОВОМУ ГОДУ (913)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (819)
- помидоры (160)
- огурцы (114)
- варенье, джем, повидло (113)
- грибы (97)
- капуста (79)
- кабачки (54)
- из баклажанов (41)
- перец (35)
- секреты консервирования (7)
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ (7)
- ВЫШИВКА (558)
- СПОРТ (538)
- йога (81)
- ЛИЦО (363)
- уход, маски, компрессы (184)
- МАКИЯЖ (87)
- гимнастика для лица (54)
- массаж (42)
- ВСЕ О ЛИВ.ру (355)
- оформление дневничка (273)
- благодарности (74)
- музыкальные открытки (3)
- БИСЕР (330)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (287)
- МАГИЯ И ЗАГОВОРЫ (226)
- ФИЛЬМЫ (221)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (187)
- создание сайта (17)
- ФОТОШОП (163)
- рамки (12)
- КАРТИНКИ, АНИМАЦИИ (157)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ: (157)
- ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (134)
- МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (132)
- ФИЛОСОФИЯ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (125)
- ВИДЕО (123)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОТКРЫТКИ (111)
- Аудиокниги, рассказы, сказки, тв онлайн. (96)
- МУЗЫКА (94)
- СТИХИ (91)
- ВОЙЛОК (72)
- ТЕЛО (60)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, САЙТЫ (58)
- ТРЕНИНГИ, МЕДИТАЦИИ (58)
- РУКИ (52)
- маникюр (43)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (51)
- МОЛИТВЫ (46)
- КНИГИ (46)
- СОВЕТЫ САДОВОДАМ (41)
- КОНФЕТКИ (32)
- знаменитые люди (29)
- ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ (25)
- ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА (21)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (20)
- ЗАВЯЗЫВАНИЕ ПЛАТКОВ (18)
- ФЕН-ШУЙ (14)
- ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (14)
- ОТДЫХ (12)
- МУДРЫ (8)
- ВЯЗАНИЕ (15779)
- кофты, жакеты, туники, жилетки (3556)
- узоры (2411)
- шали, пончо, шарфы (2164)
- Топы (1640)
- платья, сарафаны (1491)
- головные уборы (1193)
- юбки (639)
- технология (590)
- журналы (549)
- салфетки, скатерти (542)
- болеро (438)
- варежки (433)
- тапочки, носки, гетры (430)
- МАСТЕР КЛАСС (421)
- ирландское кружево (404)
- купальники (288)
- коврики, подушки, пледы (274)
- шнуры, жгуты (107)
- сайты по вязанию (82)
- вязаные воротнички (76)
- пояс (19)
- ангелочки (18)
- япония (16)
- РАСТВОР ДЛЯ ШЛЯПОК И ПЛИССЕ (12)
- иностранные славари и онлайн-переводчик (8)
- вязание застежек (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (6858)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (2214)
- платья, сарафаны (1485)
- кофты (964)
- СУМКИ (591)
- комплекты (435)
- юбки (373)
- носки, пинетки (288)
- болеро (209)
- обувь (132)
- пальто, куртки, пончо (131)
- комбинирование материалов (125)
- идеи вязаной одежды детям (82)
- шорты, трусики (79)
- повязка на голову (69)
- ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ (50)
- КУПАЛЬНИКИ (30)
- топы (518)
- ЗДОРОВЬЕ (567)
- гимнастика для оздоровления (110)
- очищение (99)
- остехондроз (59)
- медецинский справочник (38)
- востановление зрения (38)
- улучшение памяти (1)
- ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ (55)
- лечение простудных заболеваний (17)
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД (8830)
- салаты (894)
- печенье (648)
- торты (647)
- кексы, манники, рулеты (570)
- сдоба (531)
- из творога (465)
- из курицы (442)
- ТЕСТО (391)
- пирожки (388)
- из овощей (382)
- пироги (362)
- из рыбы (333)
- хлеб (316)
- ДЛЯ ПАРОВАРКИ, АЭРОГРИЛЯ (269)
- котлеты (256)
- из мяса (250)
- из фарша (236)
- рулеты , лаваш-рулет (234)
- слоеное тесто (233)
- оладьи, блины (217)
- десерты (184)
- горячее из картофеля (176)
- запеканки (167)
- чебуреки, беляши (165)
- пирожные (162)
- рецепты с МАЛИНОЙ, СМОРОДИНОЙ (146)
- из печени (105)
- кулинарные книги, журналы, сайты (100)
- РАЗДЕЛКА ТЕСТА (79)
- соусы (72)
- супы (69)
- лепешки (69)
- куличи (64)
- из грибов (63)
- пельмени, вареники (61)
- ПИЦЦА (59)
- напитки (58)
- шашлык (41)
- заливное (37)
- глазурь, шоколад (37)
- из сосисок, колбасы (29)
- кремы для тортов (28)
- сыр (28)
- ТВОРОГ (25)
- МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (24)
- украшения блюд (22)
- из кальмаров (16)
- МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ, УКСУС и ПРОПОРЦИИ разведе (15)
- суши (13)
- рецепты с КЛУБНИКОЙ (12)
- корзиночки (11)
- мороженое (6)
- ПАШТЕТЫ (6)
- в рукаве для запекания (4)
- замена яиц и др. продуктов (4)
- малосольные помидоры (3)
- МК по изготовлению формочек для выпечки (2)
- передача СМАК (1)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (151)
Гречка с грибами и печенью в горшочках
На 4 порции:
400 г печени говяжьей
200 г грибов любых
200 г сметаны
100 г сыра
2 головки репчатого лука больших
2 стакана бульона
1 стакан гречки
½ стакана чернослива
4 ст.л. томат-пюре
4 ст.л. жидкого дыма
1 ст.л. муки
зелень
растительное масло
черный молотый перец
специи по вкусу
соль
Для крышечек из теста:
1,5 стакана муки
½ стакана воды
соль
Способ приготовления:
Гречку обычным способом отварить до готовности.
Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.
Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.
Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.
Нарезать печень на длинные полосочки.
Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.
Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.
Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).
Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.
Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.
Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.
источник
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических, поэтому хотелось убедиться в этом самой. Выбрала для пробы простое блюдо — гречку с печенью, которое совсем недавно уже готовила, но в керамических горшках. Не знаю, может мне так показалось, но мне блюдо действительно было вкуснее из глиняных горшочков. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи, соленья и соусы.
Для приготовления блюда нам понадобится печень говяжья или свиная, морковь, лук репчатый, гречка, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец (можно смесь).
Печень нарезать кусочками и поместить в миску.
Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками. Добавить в миску к печени. Посолить и поперчить по вкусу.
В горшочки разложить печень с овощами, приблизительно на 1/2 или немного меньше.
Влить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда горшочки на 30 минут, накрыв их крышками.
Пока печень будет тушиться, промыть гречку. Достать горшочки и равномерно распределить гречку по всем горшочкам. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Влить горячую воду так, чтоб она покрыла гречку сверху на 1,5-2 пальца. Добавить ещё соли.
Содержимое горшочков перемешать, накрыть крышками и снова поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Подать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!
Рецептов: 358 Рейтинг: 10339
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Если вы приготовите вкуснейшее куриное суфле из печени, то эта вкусная закуска обязательно всем понравится
Оладьи часто готовят на завтрак. А узнайте, как можно быстро приготовить оладьи из печени, без муки, для ужина
Из говяжьей печени можно приготовить много закусок. Домашний паштет — это вкусная классика! Представляем рецепт с фото
Гречка с печенью очень вкусно!
Ой, какие красивые горшочки! Не знаю, ка тебя зовут). Меня Лена, на всякий случай))). Делала гречку с мясом в горшках, очень здорово и гречка такая рассыпчатая. Про печенку тоже думала. Теперь тоже сделаю для мужа, по твоему рецепту обязательно). Он у меня обожает печенку.
Лена, спасибо и очень приятно! Я Лика — будем знакомы! ❤ У меня печень больше всего любит дочь, я не большой любитель, но для разнообразия приготовила, интересно что-то новое попробовать. А с мясом знаю — очень вкусно. +1:
классные горшочки, и гречка тоже?, надо попробовать?
Лика, угощай меня горшочком, я большая любительница печенки!?
Ну тогда угощайся Леночка! ❤
Гречка с печенкой — вкуснятина, без сомнения, и горшочки хороши несказанно, очень красивые!:+1:
Надюша, спасибо милая! ❤ Горшочки и мне очень нравятся, правда плохо что ручек у них нет.
Лика! И блюдо, и горшочки, и фотки — классные! Мне всё нравится!
Ирочка, спасибо! Мне очень приятно! ?
Почему-то печень я больше всего люблю именно с гречкой. Даже вот сейчас ловлю себя на мысли, что практически всегда печень ем с гречкой, не замечая другие гарниры? Лика, очень-очень вкусно!?:+1:
Спасибо Леночка! В полку любителей печени пополнение ? А я переела печень в детстве и сейчас её не очень жалую, но всё равно готовлю для разнообразия.
Очень красивые горшочки, особенно крышки.
Спасибо Катюша! А почему крышки? ?
Крышки легкость придают горшочкам, контраст с материалом
Ликусь, у нас второй день гречка с печенкой)))))))) Я балдю от крышечек. прям ваще балдю. ?
Балдюй Танюшка! ?Я впервые их снимаю, ещё и не привыкла.
И греча хороша, и горшочки. Сама делала, или у вас такие готовыми продаются?
Наташ, да ты что-о! Уж чего чего, а горшочков я лепить не умею ? Купила готовые, у нас приятели — гончары, собирались на Сорочинский ярмарок и сделали для пробы эти горшочки. Хотели чтоб я забрала что после ярмарки останется, а я нет. выбирала пока было из чего. У них шикарные чайные наборы были, а я только отдельно чашки хотела купить, не продали, сказали потом после ярмарки если не продадут, то раскомплектуют или сделают отдельно. никак не выберусь к ним чтоб забрать эти чашки.
Лика! Посудка ручной работы. В ней и кашка — хороша. +1:?
Да Танюшка, ручная работа. Такой горшочек один стоит столько, сколько набор из 6 штук керамических. Пришлось разориться. Нам фанатам не привыкать ?
источник
- Говядина (печень) — 400 граммов
- Белые свежие грибы — 200 граммов
- Сметана 18% жирности — 200 граммов
- Сыр Российский — 100 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Говяжий бульон — 2 стакана
- Гречневая крупа (ядрица) — 200 граммов
- Чернослив — 0,5 стакана
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Жидкий дым — 4 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта — 370 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 0,5 стакана
Русская гречка с грибами и печенью в горшочках готовится таким образом:
- Сварить гречку из расчета 1 часть гречки на 2 части воды.
- Поджарить лук (1 шт.) с грибами и черносливом, который предварительно следует нарезать соломкой.
- Соединить поджарку с готовой гречкой. Перемешать.
- Нарезать печень тонкими полосками. Поджарить с луком, добавив немного воды и 1 столовую ложку муки.
- Смешать сметану и томатную пасту. Поперчить. Добавить зелень, а также любые специи, которые вам нравятся.
- Влить сметанно–томатную заправку в сковороду с печенью. Потушить 5 минут.
- В каждый горшочек положить на дно гречку с луком и черносливом, а сверху (вторым слоем) печенку. Посыпать все тертым сыром. Немного присыпать зеленью. Влить бульон. В каждый горшочек добавить по одной чайной ложке жидкого дыма.
Русская гречка с грибами и печенью в горшочках накрывается крышечками из теста. Приготовить его просто: соединить полтора стакана муки с половиной стакана воды. Посолить. Замесить тесто. Сделать из него крышечки. Накрыть ими горшочки. Готовить в духовке 30- 45 минут при t +180 С
источник
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ (1825)
- ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ (1297)
- кулинария (828)
- хобби для души (398)
- вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты) (375)
- красота, уход за собой, спорт, диеты (315)
- вязание: уроки, узоры, журналы (315)
- музыка, стихи (263)
- интерьер, домоводство, консервирование (157)
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (105)
- НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ (100)
- Блюда национальной кухни (99)
- Медицина традиционная и нетрадиционная (98)
- Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты (95)
- оформление блога (91)
- здоровое питание, постная кухня, вегитарианство (84)
- улыбнемся. (83)
- ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы) (80)
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (80)
- фотошоп, оформление текста/изображения (75)
- праздники, общение (75)
- магия, приметы, фэн-шуй (55)
- мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки (51)
- мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей (49)
- смайлики, картинки в блог (46)
- поговорим о нас, особенных (45)
- Игры онлайн, мультфильмы, детское (44)
- интересные ссылки (41)
- фильмы/актеры, интересные видео (37)
- Эротическая кулинария, афродизиаки (33)
- Бижутерия своими руками (33)
- ОН и ОНА: психология отношений (33)
- часы, рамочки, др.вставки (30)
- психология, отрывки из полезных книг (27)
- украшаем блюда, выпечку, карвинг (25)
- о религии и вере, об ауре и пране (21)
- Массаж/самомассаж — лицо и тело (20)
- ОН и ОНА: интимные откровения (15)
- животныЙ мир (14)
- О чем говорят. (узнай о себе больше) (6)
- изучаем иностранный язык (6)
- тренировка интеллекта (4)
На 4 горшочка : 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня — опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.
Для тестяных крышек :0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.
Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.
Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.
Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.
Опять перемешать, добавить немного водички
четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.
Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Залить небольшим количеством бульона
0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до
Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.Подавать горячими. Вот результат.
источник
Каша — просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле
Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.
Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой — жарить гречку не обязательно, но промыть надо.
Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.
Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.
Ну, а теперь — всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
20 мин — с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин — с открытыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
26 ноября 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
23 октября 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
Обязательно попробую. 200 граммов, наверное, нужно разделить на все горшочки. Или.
15 января 2014 года svet32lana # (автор рецепта)
23 октября 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года svet32lana # (автор рецепта)
Скажите пожалуйста, а разве можно ставить глиняные горшочки в разогретую духовку, я где-то читала что только в холодную..т.к горшочек может потрескаться
17 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
4 октября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
2 октября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
22 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
12 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
13 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
- * ДРУЗЬЯМ о важном! (25)
- *** ЛУЧШЕЕ в дневнике, на мой взгляд (5)
- АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, календари (45)
- БУКЕТЫ, ЦВЕТЫ (24)
- ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА ЛИРУ (154)
- * . Лица ЛиРу (4)
- * ДР (39)
- * ДРУЗЬЯМ-ПОДРУЖКАМ (38)
- * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (21)
- * Постоянным Читателям (28)
- * ПРОБЛЕМЫ Ли.Ру (9)
- * Разделители (3)
- * Рамочки, эпиграфы, анимации и др. (24)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (16)
- ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (15)
- * ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И УКРАШЕНИЯ (2)
- АЛМАЗ И другие КАМНИ, САМОЦВЕТЫ (6)
- ЖЕМЧУГ (1)
- ЗОЛОТО (4)
- СЕРЕБРО (2)
- ДАТА КАЛЕНДАРЯ (11)
- ЖЕНСКИЕ штучки (39)
- * Короткие советы (18)
- * Разное (21)
- ЗДОРОВЫЙ ДУХ (26)
- ЗДОРОВЬЕ (91)
- * Восстанавливаем Жизненную ЭНЕРГИЮ (12)
- * ГОЛОВА, НЕРВЫ, бессонница (10)
- * ЖЕЛУДОЧНО-кишечный тракт (2)
- * здоровое ПИТАНИЕ, ВОДА (24)
- * НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (14)
- * ПЕРВОПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ (8)
- * ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (10)
- * ПОХУДЕЕМ? (8)
- * СЕРДЦЕ, СОСУДЫ (7)
- * СОВЕТЫ ДОКТОРА (7)
- ЗЕМЛЯ И ЖИЗНЬ (152)
- * . ЭВОЛЮЦИЯ И ТАЙНЫ Земли (15)
- * ВДАЛИ от ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
- * КОНИ-ЛОШАДИ (5)
- * КОШКИ (21)
- * Красота природы (48)
- * ПТИЦЫ (11)
- * СТИХИЯ и явления природы (15)
- * Царство ЖИВОТНЫХ (31)
- * ЧУДЕСА Природы (14)
- ИНТЕРЕСНО . ФАКТЫ, идеи, возможности (68)
- ИСКУССТВО, ТВОРЧЕСТВО, КУЛЬТУРА (114)
- * АРХИТЕКТУРА (16)
- * ЖИВОПИСЬ (43)
- * КУКЛЫ, игрушки. (4)
- * любимые АРТИСТЫ (16)
- * СКУЛЬПТУРА (10)
- * Такое разное ТВОРЧЕСТВО (17)
- * ТАНЕЦ (15)
- КИНОЗАЛ (144)
- * Док и научно-поп.Фильмы (52)
- * Короткие ролики (59)
- * Мульт_Фильм (9)
- * ТЕЛЕПРОЕКТЫ (8)
- * Худ_Фильм (19)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (64)
- * Блины, блинчики на любой вкус (4)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (4)
- * Кухня разных стран мира (6)
- * Мясо и рыба (12)
- * Овощное (7)
- * Пироги . (10)
- * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5)
- * Праздничный СТОЛ, Вина, Десерт (8)
- * Сборники рецептов на любой вкус (9)
- * СЛАДКОЕ (14)
- КОСМОС, вселенная (51)
- КРАСОТА, ФАНТАЗИЯ, ФАНТАСТИКА (85)
- * МОДА и КОНКУРСЫ КРАСОТЫ (13)
- ЛИТЕРАТУРА, ПОЭЗИЯ (166)
- * Авторы СТИХИ.РУ (53)
- * ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ литература (6)
- * КЛАССИКИ (41)
- * Притчи, сказки, мифология (25)
- * Современники (45)
- * Эразм Роттердамский «Похвала Глупости» (6)
- ЛИЧНОЕ (77)
- * ОТКРОВЕНИЯ (34)
- * ШКАТУЛОЧКА (43)
- ЛЮБОВЬ. ЧУВСТВА, ОТНОШЕНИЯ (55)
- * ОН И ОНА (38)
- * Осторожно: капканы! (17)
- МОЕ ТВОРЧЕСТВО (248)
- * СТИХОТВОРЕНИЯ (106)
- * ФОТОГРАФИИ (50)
- * Мои произведения в постах друзей (51)
- * Мои фотоколлажи, открытки (10)
- * МЫСЛИ ВСЛУХ (34)
- * Прозаические миниатюры (2)
- МУДРОСТЬ (65)
- * АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (56)
- * НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ, ПРИМЕТЫ (9)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (251)
- * . НАСТРОЕНИЕ (26)
- * Барды, Авторская песня (10)
- * ЗВЕЗДА ! (16)
- * Избранное (32)
- * КЛАССИКА (42)
- * Мировые ХИТЫ (14)
- * ПОП-музыка (39)
- * РЕЛАКС, Медитация (27)
- * РЕТРО (15)
- * РОК, фэнтези (7)
- * РОМАНС (10)
- * Сборники на любой вкус (36)
- * Шансон (4)
- * ШОУ, КОНЦЕРТЫ, Конкурсы (39)
- * ЭНИГМАТИКА (13)
- НАРОДЫ, СТРАНЫ, ГОРОДА. (670)
- * Европейский союз (ЕС) (45)
- * ПУТЕШЕСТВИЕ , туризм (77)
- * ФАКТЫ истории — коротко (26)
- * АВСТРАЛИЯ (2)
- * АРМЕНИЯ и армяне (122)
- * АРЦАХ _Нагорный КАРАБАХ (14)
- * ИТАЛИЯ (19)
- * КИТАЙ (6)
- * НОВОРОССИЯ (ДНР_ЛНР) (64)
- * ОАЭ (5)
- * ПЕРУ (2)
- * РОССИЯ (163)
- * Р_КРЫМ (46)
- * СЕРБИЯ и страны быв. Югославии (2)
- * СИРИЯ, Курдистан (40)
- * СССР (24)
- * США (80)
- * ТУРЦИЯ, Азербайджан, крым.татары (41)
- * УКРАИНА (169)
- * УРУГВАЙ (4)
- * ФРАНЦИЯ (9)
- НАСЛЕДИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (58)
- !. ДААРИЯ, Гиперборея (6)
- 2. БЕЛОВОДЬЕ и АСГАРД Ирийский (6)
- 3. АРИИ (7)
- ГОРОДА, МЕГАЛИТЫ, ДОЛЬМЕНЫ (13)
- ПОТЕРЯННОЕ ПРОШЛОЕ (20)
- СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ЛЕТОПИСИ (15)
- Славянская НУМЕРОЛОГИЯ (2)
- НАУКА, ЗНАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ (78)
- * Изучаем ЯЗЫКИ (7)
- * Мышление, учение (1)
- * НАУКА (43)
- * Полезно знать, ПРИГОДИТСЯ (15)
- * Энциклопедии, словари, справки (15)
- НЕПОЗНАННОЕ, загадки, тайны (33)
- О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ. (288)
- * СТРАННОСТИ (50)
- * Версии ПРОИСХОЖДЕНИЯ Человека (14)
- * ВЫБОР за человеком (49)
- * ДЕТИ, детство (30)
- * ДУША, Энергетика, Развитие (13)
- * ЖЕНЩИНА (39)
- * ЛИЧНОСТИ (81)
- * МИЛОСЕРДИЕ, помощь (21)
- * МУЖЧИНА (23)
- ОБЩЕСТВО (392)
- * Политика ЗАПАДА (73)
- АРХИВЫ истории (39)
- ВОЙНА, конфликты, терроризм (124)
- КАТАСТРОФЫ (5)
- Крушение Airbus-A321 в Египте (8)
- Крушение БОИНГ МН17 на Украине (25)
- МНЕНИЕ, аналитика (90)
- РЕКОМЕНДУЮ АВТОРА (17)
- СОБЫТИЯ, происшествия (102)
- Технологии УНИЧТОЖЕНИЯ (34)
- ОЛИМПИАДА, ИНТЕЛЛИАДА, Спорт (23)
- ПОЗИТИВ, ЮМОР, ИРОНИЯ (57)
- ПРАЗДНИК. (114)
- * День МАТЕРИ, ЖЕНСКИЙ День (7)
- * День ПОБЕДЫ (17)
- * НОВЫЙ ГОД (35)
- * РАЗНЫЕ (30)
- * Советы, подарки (4)
- * Христианский (21)
- ПРОРОЧЕСТВА, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ЗНАКИ (22)
- ПСИХОЛОГИЯ, методики, советы (43)
- РЕЛИГИИ, ХРАМЫ, СВЯТЫНИ (41)
- ТЕСТЫ, карты, гадание (24)
Печень с гречкой и грибами в горшочках
На 4 горшочка : 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня — опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.
Для тестяных крышек :0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.
Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.
Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.
Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.
Опять перемешать, добавить немного водички
четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.
Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Залить небольшим количеством бульона
0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до
Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.
источник