Гречка с грибами печенью в горшочках

  • крупа гречневая — 100г
  • печень говяжья (или куриная) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100г.

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

источник

Женский развлекательный сайт

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Если в качестве гарнира вам поднадоели все крупы, попробуйте приготовить гречку в духовке. Для разнообразия, возьмите нежную куриную печень, а не традиционное мясо или птицу. Готовится такое блюдо элементарно, при этом полезное и очень аппетитное.
Продукты:

    гречка — 420 гр;
    печень курицы — 450 гр;
    грибы вешенки — 180 гр;
    лук — 1 шт;
    вода — 800 мл;
    масло растительное — 5 ст.л;
    сливочное масло — 90 гр;
    соль перец по вкусу.
    укроп несколько веточек.

Способ приготовления:
1.Так как греча при приготовлении увеличивается примерно в 2 раза, это необходимо учитывать, при разделении по горшочкам. Прожариваем печенку на масле, недолго, периодически переворачивая. Перекладываем в горшочки, вводим сливочное масло, присаливаем и приперчиваем.
2.Делим крупу и всыпаем в горшки. Моем грибы, очень мелко режем. Пережариваем на масле, вводим к жидкости с гречкой. Также поступаем с луком, нарезанным помельче. Солим и перчим, вводим бульон или водичку.
3.Закрываем, убираем в не разогретый духовой шкаф, устанавливаем температуру 180С, ждем 55 минут. Вынимаем, украшаем зеленью.

источник

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Продукты (на 3 порции)
Печень телячья — 400 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Сметана — 100 мл
Гречка — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовить продукты на «бистро».

Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.

Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.

Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.

Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выкладываем печень.

В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!

Ням-ням

Как всё хорошо написано -надо обязательно попробовать

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

только что приготовила. Это просто невероятно вкусно)

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Ароматное, сочное и невероятно аппетитное блюдо! При приготовлении в духовке, каша в горшочках получается необычайно вкусной. Желательно когда готовится, крышечки не открывать, как все ароматы останутся внутри блюда.Кто еще не пробовал, очень советую приготовить этот рецепт!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:33 / 17 / 50
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

1. Промываем печень, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.

2. Овощи тоже промываем и чистим. Лук режем пополам, а затем полукольцами. Морковь трем на терке.

3. В глиняные горшочки выкладываем наши заготовки: на дно выкладываем говяжью печень, затем овощи и хорошо промытую гречку. Оставляем сверху пространство, для набухания крупы. Немного солим и перчим по вкусу. Кладем кусочек масла.

4.Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, готовится примерно 30-35 минут.

источник

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное (для обжарки печени)

Количество порций: 3

Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Отварить гречку до полуготовности.

Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.

К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выложить печень с луком.

В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист и налить бульон.

Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

У нас жареная печень не «дойдёт» до горшочка — её воруют прям из сковороды

Очень простой рецепт

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Девочки, делала такие вкусные горшочки — обалдеть! Всем очень советую.

На 4 горшочка : 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня — опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.
Для тестяных крышек :0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

В гречку выложить грибы с луком и чернослив.

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.

Опять перемешать, добавить немного водички

четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.

Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.

Залить небольшим количеством бульона

0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.

Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до

Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.

источник

Женский развлекательный сайт

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Если в качестве гарнира вам поднадоели все крупы, попробуйте приготовить гречку в духовке. Для разнообразия, возьмите нежную куриную печень, а не традиционное мясо или птицу. Готовится такое блюдо элементарно, при этом полезное и очень аппетитное.

1.Так как греча при приготовлении увеличивается примерно в 2 раза, это необходимо учитывать, при разделении по горшочкам. Прожариваем печенку на масле, недолго, периодически переворачивая. Перекладываем в горшочки, вводим сливочное масло, присаливаем и приперчиваем.2.Делим крупу и всыпаем в горшки. Моем грибы, очень мелко режем. Пережариваем на масле, вводим к жидкости с гречкой. Также поступаем с луком, нарезанным помельче. Солим и перчим, вводим бульон или водичку.3.Закрываем, убираем в не разогретый духовой шкаф, устанавливаем температуру 180С, ждем 55 минут. Вынимаем, украшаем зеленью.

источник

  • Вязание. (356)
  • кулинария-выпечка. (292)
  • кулинария-мясо. (133)
  • Красота (129)
  • Народные рецепты (129)
  • рукоделия (128)
  • Cад-огород. (123)
  • Торт (109)
  • Кулинария-овощи. (105)
  • Заготовки. (104)
  • Разное. (102)
  • Курица и потрошки. (90)
  • Пироги. (86)
  • кулинария— сладкое (72)
  • все для инета (71)
  • Блины, оладьи,пончики. (69)
  • Видео (66)
  • Салаты. (65)
  • Медицина. (59)
  • кулинария- рыба (53)
  • Всё для дачи. (52)
  • Полезные советы. (45)
  • Цветы в саду. (40)
  • Печенье (39)
  • Напитки. (31)
  • рецепты (29)
  • Шитьё. (28)
  • Цветы дома. (23)
  • Готовим в пароварке. (22)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (21)
  • Стихи и проза. (20)
  • Музыка (19)
  • открытки (18)
  • диабет (14)
  • Молитвы (14)
  • Блюда в горшочках. (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Дача- кустарники (10)
  • Путешествие (10)
  • Поделки для дачи. (8)
  • Игры. (7)
  • Детская кухня. (6)
  • Интересное (3)
  • Гарниры (3)
  • Первые блюда (2)
  • Каши. (2)
  • Пароварка (1)
  • Постная кухня( вторые блюда) (1)
  • КАШИ (0)
  • всё для инета (0)
  • диабет (0)

Гречка с грибами и печенью в горшочках

На 4 порции:
400 г печени говяжьей
200 г грибов любых
200 г сметаны
100 г сыра
2 головки репчатого лука больших
2 стакана бульона
1 стакан гречки
½ стакана чернослива
4 ст.л. томат-пюре
4 ст.л. жидкого дыма
1 ст.л. муки
зелень
растительное масло
черный молотый перец
специи по вкусу
соль
Для крышечек из теста:
1,5 стакана муки
½ стакана воды
соль
Способ приготовления:
Гречку обычным способом отварить до готовности.
Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.
Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.
Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.
Нарезать печень на длинные полосочки.
Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.
Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.
Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).
Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.
Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.
Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.

источник

  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (6164)
  • занятия (1230)
  • развивающие игрушки, книжки своими руками (682)
  • книги, журналы (540)
  • шаблоны, трафареты (423)
  • рисование (386)
  • картинки, фотографии (353)
  • поделки (290)
  • обучение математике (267)
  • разное (267)
  • игры (226)
  • игры-картинки (219)
  • прически (213)
  • лепка (194)
  • психология (165)
  • ОБУЧЕНИЕ (ВИДЕО) (148)
  • обучение чтению (146)
  • стихи, потешки, скороговорки (141)
  • СКАЗКИ (140)
  • ДЕТСКИЕ САЙТЫ (127)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (120)
  • мебель для куклы (112)
  • стихи о ДЕТЯХ (88)
  • детские рамки для фото (86)
  • ЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (85)
  • лечение (75)
  • ПЕСНИ, МУЗЫКА (73)
  • домашний логопед (51)
  • английский для детей (51)
  • фотографии детей (43)
  • развивающие программы для скачивания (35)
  • ИНТЕРЬЕР (идеи детской комнаты) (28)
  • видео игры (24)
  • куклы из бумаги и одежда для кукол (20)
  • грамматика русского языка (9)
  • празднование дня рождения (7)
  • артикулярная гимнастика (4)
  • детские песенки (ВИДЕО) (4)
  • горшок (4)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (4339)
  • цветы (796)
  • куклы, транспорт (619)
  • одежда для кукол (477)
  • амигуруми (472)
  • мишки, зайцы, ёжики, волки, лисята (417)
  • оформление (331)
  • овечки, бычки, птицы, хрюшки (291)
  • домашний кукольный театр (287)
  • дракончики, динозавры, черепахи, лягушки (244)
  • котики, собаки (238)
  • еда (155)
  • жирафики, львята, слонята, бегемотики, обезьянки (149)
  • идеи (76)
  • мышата (62)
  • сайты по вязанию и шитью игрушек (49)
  • обитатели моря (49)
  • ангелочки (7)
  • УКРАШЕНИЯ (3193)
  • из ТКАНИ (1236)
  • аппликации (511)
  • аксессуары для волос (458)
  • кайма (427)
  • пуговицы (19)
  • РУКОДЕЛИЕ (1825)
  • для детей (1513)
  • ШИТЬЁ (1786)
  • детская одежда (444)
  • подушки (231)
  • платья для девочек (189)
  • шторы (171)
  • литература по кройке и шитью для скачивания (34)
  • постельное белье (18)
  • ФЕТР (1150)
  • К НОВОМУ ГОДУ (913)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (819)
  • помидоры (160)
  • огурцы (114)
  • варенье, джем, повидло (113)
  • грибы (97)
  • капуста (79)
  • кабачки (54)
  • из баклажанов (41)
  • перец (35)
  • секреты консервирования (7)
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ (7)
  • ВЫШИВКА (558)
  • СПОРТ (538)
  • йога (81)
  • ЛИЦО (363)
  • уход, маски, компрессы (184)
  • МАКИЯЖ (87)
  • гимнастика для лица (54)
  • массаж (42)
  • ВСЕ О ЛИВ.ру (355)
  • оформление дневничка (273)
  • благодарности (74)
  • музыкальные открытки (3)
  • БИСЕР (330)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (287)
  • МАГИЯ И ЗАГОВОРЫ (226)
  • ФИЛЬМЫ (221)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (187)
  • создание сайта (17)
  • ФОТОШОП (163)
  • рамки (12)
  • КАРТИНКИ, АНИМАЦИИ (157)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ: (157)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (134)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (132)
  • ФИЛОСОФИЯ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (125)
  • ВИДЕО (123)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОТКРЫТКИ (111)
  • Аудиокниги, рассказы, сказки, тв онлайн. (96)
  • МУЗЫКА (94)
  • СТИХИ (91)
  • ВОЙЛОК (72)
  • ТЕЛО (60)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, САЙТЫ (58)
  • ТРЕНИНГИ, МЕДИТАЦИИ (58)
  • РУКИ (52)
  • маникюр (43)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (51)
  • МОЛИТВЫ (46)
  • КНИГИ (46)
  • СОВЕТЫ САДОВОДАМ (41)
  • КОНФЕТКИ (32)
  • знаменитые люди (29)
  • ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ (25)
  • ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА (21)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (20)
  • ЗАВЯЗЫВАНИЕ ПЛАТКОВ (18)
  • ФЕН-ШУЙ (14)
  • ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (14)
  • ОТДЫХ (12)
  • МУДРЫ (8)
  • ВЯЗАНИЕ (15779)
  • кофты, жакеты, туники, жилетки (3556)
  • узоры (2411)
  • шали, пончо, шарфы (2164)
  • Топы (1640)
  • платья, сарафаны (1491)
  • головные уборы (1193)
  • юбки (639)
  • технология (590)
  • журналы (549)
  • салфетки, скатерти (542)
  • болеро (438)
  • варежки (433)
  • тапочки, носки, гетры (430)
  • МАСТЕР КЛАСС (421)
  • ирландское кружево (404)
  • купальники (288)
  • коврики, подушки, пледы (274)
  • шнуры, жгуты (107)
  • сайты по вязанию (82)
  • вязаные воротнички (76)
  • пояс (19)
  • ангелочки (18)
  • япония (16)
  • РАСТВОР ДЛЯ ШЛЯПОК И ПЛИССЕ (12)
  • иностранные славари и онлайн-переводчик (8)
  • вязание застежек (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (6858)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (2214)
  • платья, сарафаны (1485)
  • кофты (964)
  • СУМКИ (591)
  • комплекты (435)
  • юбки (373)
  • носки, пинетки (288)
  • болеро (209)
  • обувь (132)
  • пальто, куртки, пончо (131)
  • комбинирование материалов (125)
  • идеи вязаной одежды детям (82)
  • шорты, трусики (79)
  • повязка на голову (69)
  • ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ (50)
  • КУПАЛЬНИКИ (30)
  • топы (518)
  • ЗДОРОВЬЕ (567)
  • гимнастика для оздоровления (110)
  • очищение (99)
  • остехондроз (59)
  • медецинский справочник (38)
  • востановление зрения (38)
  • улучшение памяти (1)
  • ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ (55)
  • лечение простудных заболеваний (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (8830)
  • салаты (894)
  • печенье (648)
  • торты (647)
  • кексы, манники, рулеты (570)
  • сдоба (531)
  • из творога (465)
  • из курицы (442)
  • ТЕСТО (391)
  • пирожки (388)
  • из овощей (382)
  • пироги (362)
  • из рыбы (333)
  • хлеб (316)
  • ДЛЯ ПАРОВАРКИ, АЭРОГРИЛЯ (269)
  • котлеты (256)
  • из мяса (250)
  • из фарша (236)
  • рулеты , лаваш-рулет (234)
  • слоеное тесто (233)
  • оладьи, блины (217)
  • десерты (184)
  • горячее из картофеля (176)
  • запеканки (167)
  • чебуреки, беляши (165)
  • пирожные (162)
  • рецепты с МАЛИНОЙ, СМОРОДИНОЙ (146)
  • из печени (105)
  • кулинарные книги, журналы, сайты (100)
  • РАЗДЕЛКА ТЕСТА (79)
  • соусы (72)
  • супы (69)
  • лепешки (69)
  • куличи (64)
  • из грибов (63)
  • пельмени, вареники (61)
  • ПИЦЦА (59)
  • напитки (58)
  • шашлык (41)
  • заливное (37)
  • глазурь, шоколад (37)
  • из сосисок, колбасы (29)
  • кремы для тортов (28)
  • сыр (28)
  • ТВОРОГ (25)
  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (24)
  • украшения блюд (22)
  • из кальмаров (16)
  • МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ, УКСУС и ПРОПОРЦИИ разведе (15)
  • суши (13)
  • рецепты с КЛУБНИКОЙ (12)
  • корзиночки (11)
  • мороженое (6)
  • ПАШТЕТЫ (6)
  • в рукаве для запекания (4)
  • замена яиц и др. продуктов (4)
  • малосольные помидоры (3)
  • МК по изготовлению формочек для выпечки (2)
  • передача СМАК (1)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (151)

Гречка с грибами и печенью в горшочках

На 4 порции:
400 г печени говяжьей
200 г грибов любых
200 г сметаны
100 г сыра
2 головки репчатого лука больших
2 стакана бульона
1 стакан гречки
½ стакана чернослива
4 ст.л. томат-пюре
4 ст.л. жидкого дыма
1 ст.л. муки
зелень
растительное масло
черный молотый перец
специи по вкусу
соль
Для крышечек из теста:
1,5 стакана муки
½ стакана воды
соль
Способ приготовления:
Гречку обычным способом отварить до готовности.
Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.
Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.
Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.
Нарезать печень на длинные полосочки.
Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.
Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.
Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).
Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.
Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.
Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.

источник

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических, поэтому хотелось убедиться в этом самой. Выбрала для пробы простое блюдо — гречку с печенью, которое совсем недавно уже готовила, но в керамических горшках. Не знаю, может мне так показалось, но мне блюдо действительно было вкуснее из глиняных горшочков. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи, соленья и соусы.

Для приготовления блюда нам понадобится печень говяжья или свиная, морковь, лук репчатый, гречка, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец (можно смесь).

Печень нарезать кусочками и поместить в миску.

Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками. Добавить в миску к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

В горшочки разложить печень с овощами, приблизительно на 1/2 или немного меньше.

Влить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда горшочки на 30 минут, накрыв их крышками.

Пока печень будет тушиться, промыть гречку. Достать горшочки и равномерно распределить гречку по всем горшочкам. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Влить горячую воду так, чтоб она покрыла гречку сверху на 1,5-2 пальца. Добавить ещё соли.

Содержимое горшочков перемешать, накрыть крышками и снова поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Подать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Если вы приготовите вкуснейшее куриное суфле из печени, то эта вкусная закуска обязательно всем понравится

Оладьи часто готовят на завтрак. А узнайте, как можно быстро приготовить оладьи из печени, без муки, для ужина

Из говяжьей печени можно приготовить много закусок. Домашний паштет — это вкусная классика! Представляем рецепт с фото

Гречка с печенью очень вкусно!

Ой, какие красивые горшочки! Не знаю, ка тебя зовут). Меня Лена, на всякий случай))). Делала гречку с мясом в горшках, очень здорово и гречка такая рассыпчатая. Про печенку тоже думала. Теперь тоже сделаю для мужа, по твоему рецепту обязательно). Он у меня обожает печенку.

Лена, спасибо и очень приятно! Я Лика — будем знакомы! ❤ У меня печень больше всего любит дочь, я не большой любитель, но для разнообразия приготовила, интересно что-то новое попробовать. А с мясом знаю — очень вкусно. +1:

классные горшочки, и гречка тоже?, надо попробовать?

Лика, угощай меня горшочком, я большая любительница печенки!?

Ну тогда угощайся Леночка! ❤

Гречка с печенкой — вкуснятина, без сомнения, и горшочки хороши несказанно, очень красивые!:+1:

Надюша, спасибо милая! ❤ Горшочки и мне очень нравятся, правда плохо что ручек у них нет.

Лика! И блюдо, и горшочки, и фотки — классные! Мне всё нравится!

Ирочка, спасибо! Мне очень приятно! ?

Почему-то печень я больше всего люблю именно с гречкой. Даже вот сейчас ловлю себя на мысли, что практически всегда печень ем с гречкой, не замечая другие гарниры? Лика, очень-очень вкусно!?:+1:

Спасибо Леночка! В полку любителей печени пополнение ? А я переела печень в детстве и сейчас её не очень жалую, но всё равно готовлю для разнообразия.

Очень красивые горшочки, особенно крышки.

Спасибо Катюша! А почему крышки? ?

Крышки легкость придают горшочкам, контраст с материалом

Ликусь, у нас второй день гречка с печенкой)))))))) Я балдю от крышечек. прям ваще балдю. ?

Балдюй Танюшка! ?Я впервые их снимаю, ещё и не привыкла.

И греча хороша, и горшочки. Сама делала, или у вас такие готовыми продаются?

Наташ, да ты что-о! Уж чего чего, а горшочков я лепить не умею ? Купила готовые, у нас приятели — гончары, собирались на Сорочинский ярмарок и сделали для пробы эти горшочки. Хотели чтоб я забрала что после ярмарки останется, а я нет. выбирала пока было из чего. У них шикарные чайные наборы были, а я только отдельно чашки хотела купить, не продали, сказали потом после ярмарки если не продадут, то раскомплектуют или сделают отдельно. никак не выберусь к ним чтоб забрать эти чашки.

Лика! Посудка ручной работы. В ней и кашка — хороша. +1:?

Да Танюшка, ручная работа. Такой горшочек один стоит столько, сколько набор из 6 штук керамических. Пришлось разориться. Нам фанатам не привыкать ?

источник

  • Говядина (печень) — 400 граммов
  • Белые свежие грибы — 200 граммов
  • Сметана 18% жирности — 200 граммов
  • Сыр Российский — 100 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Говяжий бульон — 2 стакана
  • Гречневая крупа (ядрица) — 200 граммов
  • Чернослив — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Жидкий дым — 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 370 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,5 стакана

Русская гречка с грибами и печенью в горшочках готовится таким образом:

  1. Сварить гречку из расчета 1 часть гречки на 2 части воды.
  2. Поджарить лук (1 шт.) с грибами и черносливом, который предварительно следует нарезать соломкой.
  3. Соединить поджарку с готовой гречкой. Перемешать.
  4. Нарезать печень тонкими полосками. Поджарить с луком, добавив немного воды и 1 столовую ложку муки.
  5. Смешать сметану и томатную пасту. Поперчить. Добавить зелень, а также любые специи, которые вам нравятся.
  6. Влить сметанно–томатную заправку в сковороду с печенью. Потушить 5 минут.
  7. В каждый горшочек положить на дно гречку с луком и черносливом, а сверху (вторым слоем) печенку. Посыпать все тертым сыром. Немного присыпать зеленью. Влить бульон. В каждый горшочек добавить по одной чайной ложке жидкого дыма.

Русская гречка с грибами и печенью в горшочках накрывается крышечками из теста. Приготовить его просто: соединить полтора стакана муки с половиной стакана воды. Посолить. Замесить тесто. Сделать из него крышечки. Накрыть ими горшочки. Готовить в духовке 30- 45 минут при t +180 С

источник

  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ (1825)
  • ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ (1297)
  • кулинария (828)
  • хобби для души (398)
  • вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты) (375)
  • красота, уход за собой, спорт, диеты (315)
  • вязание: уроки, узоры, журналы (315)
  • музыка, стихи (263)
  • интерьер, домоводство, консервирование (157)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (105)
  • НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ (100)
  • Блюда национальной кухни (99)
  • Медицина традиционная и нетрадиционная (98)
  • Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты (95)
  • оформление блога (91)
  • здоровое питание, постная кухня, вегитарианство (84)
  • улыбнемся. (83)
  • ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы) (80)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (80)
  • фотошоп, оформление текста/изображения (75)
  • праздники, общение (75)
  • магия, приметы, фэн-шуй (55)
  • мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки (51)
  • мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей (49)
  • смайлики, картинки в блог (46)
  • поговорим о нас, особенных (45)
  • Игры онлайн, мультфильмы, детское (44)
  • интересные ссылки (41)
  • фильмы/актеры, интересные видео (37)
  • Эротическая кулинария, афродизиаки (33)
  • Бижутерия своими руками (33)
  • ОН и ОНА: психология отношений (33)
  • часы, рамочки, др.вставки (30)
  • психология, отрывки из полезных книг (27)
  • украшаем блюда, выпечку, карвинг (25)
  • о религии и вере, об ауре и пране (21)
  • Массаж/самомассаж — лицо и тело (20)
  • ОН и ОНА: интимные откровения (15)
  • животныЙ мир (14)
  • О чем говорят. (узнай о себе больше) (6)
  • изучаем иностранный язык (6)
  • тренировка интеллекта (4)

На 4 горшочка : 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня — опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.

Для тестяных крышек :0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

В гречку выложить грибы с луком и чернослив.

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.

Опять перемешать, добавить немного водички

четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.

Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.

Залить небольшим количеством бульона

0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.

Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до

Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.Подавать горячими. Вот результат.

источник

Каша — просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле

Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.

Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой — жарить гречку не обязательно, но промыть надо.

Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.

Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.

Ну, а теперь — всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
20 мин — с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин — с открытыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 ноября 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

23 октября 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

Обязательно попробую. 200 граммов, наверное, нужно разделить на все горшочки. Или.

15 января 2014 года svet32lana # (автор рецепта)

23 октября 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года svet32lana # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста, а разве можно ставить глиняные горшочки в разогретую духовку, я где-то читала что только в холодную..т.к горшочек может потрескаться

17 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

4 октября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

2 октября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

22 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

19 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

12 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

13 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • * ДРУЗЬЯМ о важном! (25)
  • *** ЛУЧШЕЕ в дневнике, на мой взгляд (5)
  • АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, календари (45)
  • БУКЕТЫ, ЦВЕТЫ (24)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА ЛИРУ (154)
  • * . Лица ЛиРу (4)
  • * ДР (39)
  • * ДРУЗЬЯМ-ПОДРУЖКАМ (38)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (21)
  • * Постоянным Читателям (28)
  • * ПРОБЛЕМЫ Ли.Ру (9)
  • * Разделители (3)
  • * Рамочки, эпиграфы, анимации и др. (24)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (16)
  • ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (15)
  • * ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И УКРАШЕНИЯ (2)
  • АЛМАЗ И другие КАМНИ, САМОЦВЕТЫ (6)
  • ЖЕМЧУГ (1)
  • ЗОЛОТО (4)
  • СЕРЕБРО (2)
  • ДАТА КАЛЕНДАРЯ (11)
  • ЖЕНСКИЕ штучки (39)
  • * Короткие советы (18)
  • * Разное (21)
  • ЗДОРОВЫЙ ДУХ (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • * Восстанавливаем Жизненную ЭНЕРГИЮ (12)
  • * ГОЛОВА, НЕРВЫ, бессонница (10)
  • * ЖЕЛУДОЧНО-кишечный тракт (2)
  • * здоровое ПИТАНИЕ, ВОДА (24)
  • * НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (14)
  • * ПЕРВОПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ (8)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (10)
  • * ПОХУДЕЕМ? (8)
  • * СЕРДЦЕ, СОСУДЫ (7)
  • * СОВЕТЫ ДОКТОРА (7)
  • ЗЕМЛЯ И ЖИЗНЬ (152)
  • * . ЭВОЛЮЦИЯ И ТАЙНЫ Земли (15)
  • * ВДАЛИ от ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
  • * КОНИ-ЛОШАДИ (5)
  • * КОШКИ (21)
  • * Красота природы (48)
  • * ПТИЦЫ (11)
  • * СТИХИЯ и явления природы (15)
  • * Царство ЖИВОТНЫХ (31)
  • * ЧУДЕСА Природы (14)
  • ИНТЕРЕСНО . ФАКТЫ, идеи, возможности (68)
  • ИСКУССТВО, ТВОРЧЕСТВО, КУЛЬТУРА (114)
  • * АРХИТЕКТУРА (16)
  • * ЖИВОПИСЬ (43)
  • * КУКЛЫ, игрушки. (4)
  • * любимые АРТИСТЫ (16)
  • * СКУЛЬПТУРА (10)
  • * Такое разное ТВОРЧЕСТВО (17)
  • * ТАНЕЦ (15)
  • КИНОЗАЛ (144)
  • * Док и научно-поп.Фильмы (52)
  • * Короткие ролики (59)
  • * Мульт_Фильм (9)
  • * ТЕЛЕПРОЕКТЫ (8)
  • * Худ_Фильм (19)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (64)
  • * Блины, блинчики на любой вкус (4)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (4)
  • * Кухня разных стран мира (6)
  • * Мясо и рыба (12)
  • * Овощное (7)
  • * Пироги . (10)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5)
  • * Праздничный СТОЛ, Вина, Десерт (8)
  • * Сборники рецептов на любой вкус (9)
  • * СЛАДКОЕ (14)
  • КОСМОС, вселенная (51)
  • КРАСОТА, ФАНТАЗИЯ, ФАНТАСТИКА (85)
  • * МОДА и КОНКУРСЫ КРАСОТЫ (13)
  • ЛИТЕРАТУРА, ПОЭЗИЯ (166)
  • * Авторы СТИХИ.РУ (53)
  • * ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ литература (6)
  • * КЛАССИКИ (41)
  • * Притчи, сказки, мифология (25)
  • * Современники (45)
  • * Эразм Роттердамский «Похвала Глупости» (6)
  • ЛИЧНОЕ (77)
  • * ОТКРОВЕНИЯ (34)
  • * ШКАТУЛОЧКА (43)
  • ЛЮБОВЬ. ЧУВСТВА, ОТНОШЕНИЯ (55)
  • * ОН И ОНА (38)
  • * Осторожно: капканы! (17)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (248)
  • * СТИХОТВОРЕНИЯ (106)
  • * ФОТОГРАФИИ (50)
  • * Мои произведения в постах друзей (51)
  • * Мои фотоколлажи, открытки (10)
  • * МЫСЛИ ВСЛУХ (34)
  • * Прозаические миниатюры (2)
  • МУДРОСТЬ (65)
  • * АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (56)
  • * НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ, ПРИМЕТЫ (9)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (251)
  • * . НАСТРОЕНИЕ (26)
  • * Барды, Авторская песня (10)
  • * ЗВЕЗДА ! (16)
  • * Избранное (32)
  • * КЛАССИКА (42)
  • * Мировые ХИТЫ (14)
  • * ПОП-музыка (39)
  • * РЕЛАКС, Медитация (27)
  • * РЕТРО (15)
  • * РОК, фэнтези (7)
  • * РОМАНС (10)
  • * Сборники на любой вкус (36)
  • * Шансон (4)
  • * ШОУ, КОНЦЕРТЫ, Конкурсы (39)
  • * ЭНИГМАТИКА (13)
  • НАРОДЫ, СТРАНЫ, ГОРОДА. (670)
  • * Европейский союз (ЕС) (45)
  • * ПУТЕШЕСТВИЕ , туризм (77)
  • * ФАКТЫ истории — коротко (26)
  • * АВСТРАЛИЯ (2)
  • * АРМЕНИЯ и армяне (122)
  • * АРЦАХ _Нагорный КАРАБАХ (14)
  • * ИТАЛИЯ (19)
  • * КИТАЙ (6)
  • * НОВОРОССИЯ (ДНР_ЛНР) (64)
  • * ОАЭ (5)
  • * ПЕРУ (2)
  • * РОССИЯ (163)
  • * Р_КРЫМ (46)
  • * СЕРБИЯ и страны быв. Югославии (2)
  • * СИРИЯ, Курдистан (40)
  • * СССР (24)
  • * США (80)
  • * ТУРЦИЯ, Азербайджан, крым.татары (41)
  • * УКРАИНА (169)
  • * УРУГВАЙ (4)
  • * ФРАНЦИЯ (9)
  • НАСЛЕДИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (58)
  • !. ДААРИЯ, Гиперборея (6)
  • 2. БЕЛОВОДЬЕ и АСГАРД Ирийский (6)
  • 3. АРИИ (7)
  • ГОРОДА, МЕГАЛИТЫ, ДОЛЬМЕНЫ (13)
  • ПОТЕРЯННОЕ ПРОШЛОЕ (20)
  • СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ЛЕТОПИСИ (15)
  • Славянская НУМЕРОЛОГИЯ (2)
  • НАУКА, ЗНАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ (78)
  • * Изучаем ЯЗЫКИ (7)
  • * Мышление, учение (1)
  • * НАУКА (43)
  • * Полезно знать, ПРИГОДИТСЯ (15)
  • * Энциклопедии, словари, справки (15)
  • НЕПОЗНАННОЕ, загадки, тайны (33)
  • О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ. (288)
  • * СТРАННОСТИ (50)
  • * Версии ПРОИСХОЖДЕНИЯ Человека (14)
  • * ВЫБОР за человеком (49)
  • * ДЕТИ, детство (30)
  • * ДУША, Энергетика, Развитие (13)
  • * ЖЕНЩИНА (39)
  • * ЛИЧНОСТИ (81)
  • * МИЛОСЕРДИЕ, помощь (21)
  • * МУЖЧИНА (23)
  • ОБЩЕСТВО (392)
  • * Политика ЗАПАДА (73)
  • АРХИВЫ истории (39)
  • ВОЙНА, конфликты, терроризм (124)
  • КАТАСТРОФЫ (5)
  • Крушение Airbus-A321 в Египте (8)
  • Крушение БОИНГ МН17 на Украине (25)
  • МНЕНИЕ, аналитика (90)
  • РЕКОМЕНДУЮ АВТОРА (17)
  • СОБЫТИЯ, происшествия (102)
  • Технологии УНИЧТОЖЕНИЯ (34)
  • ОЛИМПИАДА, ИНТЕЛЛИАДА, Спорт (23)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР, ИРОНИЯ (57)
  • ПРАЗДНИК. (114)
  • * День МАТЕРИ, ЖЕНСКИЙ День (7)
  • * День ПОБЕДЫ (17)
  • * НОВЫЙ ГОД (35)
  • * РАЗНЫЕ (30)
  • * Советы, подарки (4)
  • * Христианский (21)
  • ПРОРОЧЕСТВА, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ЗНАКИ (22)
  • ПСИХОЛОГИЯ, методики, советы (43)
  • РЕЛИГИИ, ХРАМЫ, СВЯТЫНИ (41)
  • ТЕСТЫ, карты, гадание (24)

Печень с гречкой и грибами в горшочках

На 4 горшочка : 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня — опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.

Для тестяных крышек :0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

В гречку выложить грибы с луком и чернослив.

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.

Опять перемешать, добавить немного водички

четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.

Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.

В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.

Залить небольшим количеством бульона

0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.

Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до

Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.

источник