Гречка с печенью и грибами в духовке

Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от вашего блюда.

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • печень куриная — 500 грамм;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана или сливки — 200 грамм;
  • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Гречку отварить до готовности: я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
  3. Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
  4. Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на «Очень вкусно»! А для любителей гречки мы предлагаем еще два варианта приготовления этой крупы: гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырным соусом, и гречка с тушеной капустой.

источник

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Продукты (на 3 порции)
Печень телячья — 400 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Сметана — 100 мл
Гречка — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовить продукты на «бистро».

Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.

Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.

Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.

Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выкладываем печень.

В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!

Ням-ням

Как всё хорошо написано -надо обязательно попробовать

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

только что приготовила. Это просто невероятно вкусно)

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

  • крупа гречневая — 100г
  • печень говяжья (или куриная) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100г.

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

источник

Очень нежная гречневая каша с печeнкой и грибами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Кладем печень в молоко и томим на медленном огне

А пока режем лук полукольцами и обжариваем.

Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.

Отправляем к печёночке. Там уже покипело немного всё, печёночка соку пустила. Если жидкость не покрывает содержимое, можно кипяточку плеснуть, чтоб покрыть немного верх. Я этого не делала.

Займёмся грибами. Помыли, нарезали, и — к честной компании. Грибы тоже соку немного пустят.

Солим, по вкусу добавляем любимые травки. Аромат! Минут 20 эта красота доходит. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 декабря 2016 года Дорис # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

5 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

С чем у вас ассоциируется запеченный гусь? Скорее всего с новогодними праздниками. Нарядная елка, сверкающие чистотой бокалы, разнообразные закуски и красавец гусь в центре стола. Ощущаете аромат?Для приготовления основного праздничного блюда лучше использовать деревенского гуся. Если такого нет, то можно готовить из магазинного. Гуся моем, обрезаем гузку, удаляем жировую прослойку. Гусиную тушу еще раз промываем, […]

— 1 стакан (на 200 мл) гречки,

— 200 грамм грибов (лучше лесных, но можно и шампиньоны),

— 300 грамм гусиной или куриной печени,

С чем у вас ассоциируется запеченный гусь? Скорее всего с новогодними праздниками. Нарядная елка, сверкающие чистотой бокалы, разнообразные закуски и красавец гусь в центре стола. Ощущаете аромат?

Для приготовления основного праздничного блюда лучше использовать деревенского гуся. Если такого нет, то можно готовить из магазинного. Гуся моем, обрезаем гузку, удаляем жировую прослойку. Гусиную тушу еще раз промываем, обтираем чистым кухонным полотенцем (или бумажными салфетками) и оставляем в стороне.
Одно кислое яблоко трем на крупной терке. Смешиваем яблоко с солью и получившейся массой хорошенько обтираем гуся. Кладем тушу в пакет (можно завернуть в пищевую пленку) и убираем в прохладное место на несколько часов.

Отвариваем гречку.
Очищенные луковицы нарезаем средними кубиками. Грибы промываем, нареза кусочками или пластинками (как удобнее). Печенку промываем, немного обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

На разогретом масле обжариваем лук, затем добавляем подготовленные грибы и печенку, продолжаем обжаривать две минуты.
Моем и обтираем салфеткой второе яблоко. Нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоко с обжаренными грибами, печенкой и готовой гречкой. Приправляем солью и молотым перцем. Получившейся начинкой фаршируем гуся, зашиваем тушку.

Перекладываем фаршированную гусиную тушку в рукав для запекания. Сверху пакета делаем несколько проколов.
Духовой шкаф прогреваем. Запекаем гуся около 2-3 часов (зависит от размера). Температура для запекания 180 градусов. Примерно за 30 минут до окончания приготовления разрезаем рукав и подрумяниваем тушку гуся. Как только гусь зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и еще раз подрумяниваем. Готового, ароматного гуся подаем горячим.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

источник

  • кулинария (551)
  • второе блюда (166)
  • десерты (124)
  • салаты (111)
  • Блюда из рыбы (13)
  • блюда из курицы (4)
  • котлеты (3)
  • Блюда из печени (2)
  • рецепт мяса в мультиварке (1)
  • подборка рецептов (192)
  • Вторые блюда (75)
  • Выпечка (60)
  • Консервация (58)
  • Первые блюда (41)
  • Закуски (41)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (24)
  • Здоровый образ жизни (13)
  • Польза и вред чая с мятой (2)
  • здоровье (13)
  • Кино (11)
  • Сериалы (4)
  • ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (7)
  • КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ НА ВЕСНУ 2017. (7)
  • Салаты (6)
  • Салаты (5)
  • спорт (2)
  • упражнение для похудения живота и боков (1)
  • как сделать клецки (1)
  • Говяжий язык с соусом (1)
  • Жареные креветки с лимоном (1)
  • Кесадилья с яблоками и курицей (1)
  • китайские пельмени (1)
  • рецепт винегрета (1)
  • Запеканка с сыром грибами и шпинатом (1)
  • Морковные кексы (1)
  • лимонный пирог с начинкой (1)
  • вафли по домашнему (1)
  • как запечь баклажаны (1)
  • Закуска из помидоров (1)
  • Свекольный суп (1)
  • Овощной суп (1)
  • Рулет с копченым лососем (1)
  • Курица карри (1)
  • Запеченная курица (1)
  • стихи (1)
  • Дети и материнство (1)
  • Как стерилизовать детские бутылочки (1)
  • кошки (1)
  • Микоплазмоз у кошек: признаки и методы лечения (1)
  • поделки своими руками (1)
  • новый год (1)
  • Вяжем женское болеро,жилет,безрукавка спицами. (0)
  • Огород без хлопот (0)

Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный!

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • печень куриная — 500 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана или сливки – 200 грамм;
  • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
  3. Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
  4. Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20 – 25 минут, при температуре 180 градусов.
  5. После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на “Люблю готовить”!

Неприятный запах изо рта из-за ПАРАЗИТОВ. Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Эти паразиты поедают Вас изнутри! Они обнаружены у 93% людей!

Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 500г куриной печени,
  • 300г грибов (у меня шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 стакан бульона (мясного или овощного),
  • соль, перец,
  • растительное масло
  1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
  2. Печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и порезать кубиками, грибы вымыть и порезать пластинками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперечить и обжаривать до выпаривания жидкости.
  5. Добавить грибы к гречке и хорошо перемешать.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить печень 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. В форму выложить гречку с грибами, сверху выложить печень, залить бульоном, посыпать тертым сыром.
  8. Запекать 30 минут при 180С.

Запеченная гречка с печенью и грибами готова, приятного аппетита!

В далеком городе Глазго (Шотландия) живет работает шеф-повар Domenico Crolla. В своем известном ресторанчике Bella Napoli он готовит пиццу с портретами известных личностей.

Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте «Домашняя еда», защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.

источник

Такой вкусной гречка еще не была!

Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный!

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • печень куриная — 500 грамм;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана или сливки – 200 грамм;
  • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
  3. Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
  4. Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20 – 25 минут, при температуре 180 градусов.
  5. После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами!

источник

У этого блюда есть и другие преимущества-. Его можно готовить на- каждый день и смело подава-ть детям. Даже малыши, которые обычно отказыва-ются от гречнево-й каши, будут лопать ее с удово-льствием. Подать та-кую птичку можно и к праздничному столу, чтобы сытно и вкусно на-кормить госте-й.

Калорийность куро-чки невысо-ка, а гречка, как известно, входит в перечень каш для диетического пита-ния. Так что кушать блюдо можно всем, без риска для фигуры и с большим удивлением: «Ну как у нее получилось обычную курицу и про-стую крупу превратить в кулина-рный шедевр?». А мы попро-буем!

Здесь расскажем о нюансах, которые обычно не включают в рецепт курицы в духовке с гречкой. Но от их со-блюдения зависит вкус и привлекате-льный вид конечного про-дукта-.

  • Выбирайте- свежую тушку . Парное или охлажденное мясо- обладает нежной те-кстуро-й, которая со-хранится и в готово-м блюде. От разморо-женной птицы та-кого результа-та- ждать не стоит.
  • Используйте- куру среднего размера . Крупна-я будет жесткова-та- и слишком жирна-я. А у птичек весо-м до 1,5 кг идеален баланс мяса и жира, что формирует на-сыщенный и гармоничный вкус.
  • Удаляйте- у тушки лишний жир . Он располагается в брюшной полости, а та-кже в хво-сте-. Во время приготовления он расплавится и на-пита-ет на-чинку. Чтобы этого не случилось, хво-стик отрежьте-, а жиро-вые про-слойки аккуратно отделите- от мяса.
  • Маринуйте- тушку перед фарширо-вкой . Так вы сделаете- вкусной не только на-чинку, в которую обычно добавляют специи, но и само мясо-. И ва-ша курица, на-чиненна-я гречкой в духовке, получится идеальной. В качестве марина-да используйте- смета-нный со-ус с чесноком, майонез, растите-льное масло с паприкой, орегано, кориандро-м, другими трава-ми. В каждом случае формируется новый вкус мяса.
  • Смазыва-йте- куру со-лью непосредственно перед фарширо-вкой . Наличие со-ли в марина-де сделает тушку сухой во- время запекания. Не забудьте- посо-лить ее и внутри, чтобы мясо- та-м не оказалось пресным.
  • Используйте- кулина-рный рукав или фольгу . Запекание под «крышкой» исключает испарение жидкости. Но куро-чка получается тушеной, осо-бенно в рукаве, в которо-м она- кипит в со-бственном со-ку. Чтобы подсушить ее разрежьте- полиэтилен за 20 минут до готовности тушки. А чтобы получить исключите-льно про-жаренное и хрустящее мясо-, не на-крыва-йте- его ничем.
  • Фаршируйте- целую куру на-чинкой, если делаете- это впервые . Есть рецепты, в которых рекомендуют тушку отделять от косте-й или закладыва-ть гречку в кожу, смешива-я с филе. Для новичков это не подходит! Чтобы со-хранить оболочку целой, придется потрениро-ва-ться.

Техника удаления шкурки целиком. Поста-вьте- тушку на- разделочную доску к ва-м брюшком. Удалите- жир, во-зьмите- нож и аккуратно подрежьте- шкуру во-зле края. Здесь она- осо-бенно толста-я и не порвется. Загоняйте- нож плоской сторо-ной глубже, что позво-лит отделить шкуру на- грудке. Переверните- тушку и та-к же про-йдите-сь по спинке. Отрежьте- куриную голень по суста-ву и выверните- ее на-ружу. У тушки оста-нется бедро-, а голень — в коже. Ана-логично обработа-йте- второ-е бедро-. Начина-йте- стягива-ть шкуру вверх, подрезая пленки ножом. В самом верху отделите- крылья от суста-во-в. У ва-с получится целая кожа с крылышками и ножками внутри.

Несмотря на- про-стоту приготовления и ингредиенты «без изысков», эта- курица, фарширо-ва-нна-я гречкой в духовке, получается изумите-льно вкусной. Ее коро-чка будет зажаристой после приготовления. Чтобы сделать ее мягкой, доста-точно смазать смета-нным со-усо-м. А на-чинка благодаря ово-щам куда более инте-ресна-, чем обычна-я каша.

Вам потребуются:

  • курина-я тушка — 1 шт.;
  • гречка — 1 ста-кан;
  • лук — 2 средние головки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • смета-на- — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • со-ль, перец.

Приготовление

  • Отва-рите- гречку до полуготовности.
  • Нарежьте- мелко лук, морковь. Измельчите- 2 зубка чеснока, смешайте- с ово-щами, обжарьте- 5 минут.
  • Смешайте- гречку, ово-щи.
  • Смешайте- смета-ну с оста-вшимся измельченным чесноком.
  • Натрите- тушку со-лью, перцем, смажьте- смета-нным со-усо-м. Уложите- внутрь на-чинку. Закрепите- кожу.
  • Запекайте- 1,5 часа при 180°.

    Для на-чинки хоро-ша рассыпчата-я гречка. Такая получается при использова-нии про-порции 1:2, то есть на- ста-кан крупы берем два- ста-кана- во-ды. Ува-рива-ть до полной готовности ее не нужно, та-к как греча сама доходит до «кондиции» при высо-кой те-мпературе. Это экономит время, позво-ляя со-брать куро-чку и на-чинку во-едино буква-льно за 30 минут.

    Предлагаем решения, как приготовить курицу в духовке с гречкой, с более на-сыщенной на-чинкой. Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, ведь и вид его, и вкус будут на- высо-те-. В качестве дополнения к крупе можно использова-ть грибы, куриные потро-шки. Идеально гармонирует с гречей курина-я печенка.

    Оригина-льный вкус мяса формирует марина-д, в которо-м можно выдержать тушку подольше. Если есть во-зможность, замаринуйте- ее на- ночь. Если нет, подержите- хотя бы пару часо-в.

    • курина-я тушка — 1 шт.;
    • грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г;
    • лук — 1 крупна-я головка;
    • гречка — ½ ста-кана-;
    • чеснок — 2 зубка;
    • майонез домашний — 5 ст. ложек;
    • горчица — 1 ч. ложка;
    • со-евый со-ус — 1,5 ст. ложки;
    • специи (карри, куркума, черный перец) — по ½ ч. ложки;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Смешайте- майонез, измельченный чеснок, со-евый со-ус, горчицу. Натрите- тушку, оста-вьте- маринова-ться.
  • Отва-рите- гречку, остудите-.
  • Про-мойте-, на-режьте- грибы.
  • Нарежьте- лук, смешайте- с грибами.
  • Обжарьте- до готовности, добавьте- специи, со-ль.
  • Смешайте- гречку с грибной массо-й, уложите- на-чинку внутрь тушки. Скрепите- ее зубочистками. Поместите- тушку в рукав для запекания.
  • Выпекайте- 1 час при 180°, разрежьте- рукав и выпекайте- еще 20 минут.

    Запечь куру можно и без рукава-, но тогда мясо- получится более сухим.

    Этот рецепт фарширо-ва-нной курицы в духовке осо-бенно сытный и очень вкусный. Начинка из гречки с потро-шками может использова-ться и как самостояте-льное блюдо, но та-к ведь инте-ресней! В нем предлагается очистить тушку от кожи и уложить на-чинку внутрь шкурки. Тогда крупа со-чета-ется еще и с филе, а во- время еды в блюде не на-йдется ни одной косточки. Если времени и желания на- снятие кожицы нет, закладыва-йте- на-чинку внутрь целой курицы.

    • курина-я тушка — 1 шт.;
    • гречка — 1 ста-кан;
    • печень курина-я — 600 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 2 головки;
    • яйцо — 3 шт.;
    • чеснок — 1 небольшая головка;
    • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
    • со-ль, перец.

    Приготовление

  • Отва-рите- гречку.
  • Снимите- кожицу с куры.
  • Отделите- от косте-й мясо-, на-режьте- кубиками.
  • Измельчите- чеснок, смешайте- с мясо-м, добавьте- со-ль, перец.
  • Нарежьте- морковь, лук, обжарьте-. Добавьте- измельченную печень, обжарьте- 10 минут. Добавьте- кориандр, тушите- под крышкой 20 минут.
  • Смешайте- кашу, печень, мясо-. Добавьте- со-ль, 3 яйца, перемешайте-.
  • Уложите- в кожу, зашейте- нитками.
  • Засте-лите- форму пергаментной бумагой, выложите- «курицу», на-кро-йте- фольгой. Влейте- 2 ста-кана- во-ды.
  • Запекайте- 1,5 часа при 230°. Снимите- фольгу, подрумяньте- 15 минут.

    Если используете- для фарширо-вки не кожу, а целую курицу, мясо- предва-рите-льно обжарьте- в сково-ро-де, добавьте- чеснок. И только потом смешайте- с кашей и печенью. Температура выпекания 180°, во-ду добавлять не нужно.

    Самые про-стые ингредиенты, минимум времени на- подготовку, и ва-ша курица с гречкой в духовке впечатляет прекрасным вкусо-м. Порадуйте- им близких!

    источник

    • 1 стакан гречневой крупы,
    • 500г куриной печени,
    • 300г грибов (у меня шампиньоны),
    • 1 луковица,
    • 200 г сметаны,
    • 200 г твердого сыра,
    • 1 стакан бульона (мясного или овощного),
    • соль, перец,
    • растительное масло
    1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
    2. Печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
    3. Лук очистить и порезать кубиками, грибы вымыть и порезать пластинками.
    4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперечить и обжаривать до выпаривания жидкости.
    5. Добавить грибы к гречке и хорошо перемешать.
    6. Разогреть растительное масло и обжарить печень 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
    7. В форму выложить гречку с грибами, сверху выложить печень, залить бульоном, посыпать тертым сыром.
    8. Запекать 30 минут при 180С.

    Запеченная гречка с печенью и грибами готова, приятного аппетита!

    Чай или кофе с бутербродами – один из самых любимых видов «перекуса» у миллионов людей. Ну а если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление бутерброда…да еще и подключите фантазию…

    Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте «Домашняя еда», защищены законом об авторском праве.

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.

    Гречка запеченная с грибами и куриной печенью Такой вкусной гречка еще не была! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной…

    Гречка с грибами — идеальное сочетание для семейного ужина Гречка с грибами – частый гость на любой кухне. Это блюдо собирает всю семью за столом своим…

    Contents Гречка в подливе «по-купечески» с мясом и белыми грибами Зеленая гречка с куриным мясом и грибами в мультиварке Гречка с мясом и грибами:…

    Готовим гречку с грибами и мясом в горшочке Гречка пользуется популярностью во всем мире. Из нее можно приготовить большое количество полезных, сытных,…

    Гречка с грибами, и луком, и морковью Гречневая крупа содержит много веществ, полезных для здоровья. Она помогает предотвратить возникновение…

    Целебные свойства гречки с кефиром: польза и вред, рекомендации народной медицины, противопоказания и рецепты

    Солдатская каша из гречки и тушенки рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

    Вы должны быть залогиненыдля комментирования

    Рецепт такой гречки покорил весь мир! в закладки 87 Рецепт такой гречки покорил весь мир. ● Гречневая крупа – 150 гр . ● Фарш мясной – 250-300 гр . ● Лук репчатый – 1 шт. ● Томатная паста – 2 ст.л. ● Морковь – 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное – 2-3 ст.л. 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

    От гречки толстеют. Кто-то пишет,что от нее не поправиться никогда,а кто-то утверждает,что каши-это сплошные угдеводы-от них только и кабанеют. Это полезно-знаю,но. поправлюсь ли я от нее? Если ее ничем не заправлять, варить на воде без соли и есть только ее-не потостеешь.

    Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная Гречневая крупа — 150 гр. Фарш мясной — 250-300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика.

    Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Супер рецепт — сочное куриное филе быстрого приготовления Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Рецепт такой гречки покорил весь мир! Моя семья ее обожает! Гречневая крупа — 150 гр . Фарш мясной — 250-300 гр . Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление гречки по — купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

    источник

    Такой вкусной гречка еще не была!

    Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный!

    • гречневая крупа — 1 стакан;
    • печень куриная — 500 грамм;
    • шампиньоны – 350 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • сметана или сливки – 200 грамм;
    • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль, перец, специи по вкусу.
    1. Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
    2. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
    3. Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
    4. Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20 – 25 минут, при температуре 180 градусов.
    5. После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

    Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами!

    Contents Ингредиенты для запеченной гречки с печенью и грибами: Приготовление запеченной гречки с печенью и грибами: Добавить комментарий Запеченная…

    Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Домашние рецепты супа из гречки Жидкие…

    Куриная печень с грибами Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт. Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной,…

    Куриные голени с гречкой в мультиварке Курица (голень) — 400 граммов Гречневая крупа (ядрица) — 300 граммов Вода — 370 мл Соль — по вкусу Специи — по…

    Contents Описание Один комментарий Скрыть комментарии Гречаники с куриной печенью и грибами Описание Если говорить по существу, то гречаники – это…

    Целебные свойства гречки с кефиром: польза и вред, рекомендации народной медицины, противопоказания и рецепты

    Солдатская каша из гречки и тушенки рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

    Вы должны быть залогиненыдля комментирования

    Рецепт такой гречки покорил весь мир! в закладки 87 Рецепт такой гречки покорил весь мир. ● Гречневая крупа – 150 гр . ● Фарш мясной – 250-300 гр . ● Лук репчатый – 1 шт. ● Томатная паста – 2 ст.л. ● Морковь – 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное – 2-3 ст.л. 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

    От гречки толстеют. Кто-то пишет,что от нее не поправиться никогда,а кто-то утверждает,что каши-это сплошные угдеводы-от них только и кабанеют. Это полезно-знаю,но. поправлюсь ли я от нее? Если ее ничем не заправлять, варить на воде без соли и есть только ее-не потостеешь.

    Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная Гречневая крупа — 150 гр. Фарш мясной — 250-300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика.

    Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Супер рецепт — сочное куриное филе быстрого приготовления Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Рецепт такой гречки покорил весь мир! Моя семья ее обожает! Гречневая крупа — 150 гр . Фарш мясной — 250-300 гр . Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление гречки по — купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

    источник

    Хотите быстро решить вопрос с ужином, приготовив полезное и сбалансированное блюдо с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов?

    Тогда скорее читайте нашу статью, потому что гречка с куриной печенью делается буквально за полчаса, а состав кушанья таков, что подойдет даже спортсмену! Мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить ее самыми разными способами; в духовке, на плите, в горшочке или сковороде.

    Для начала попробуем освоить самый простой в исполнении рецепт, который не потребует ни сложных продуктов, ни специальной посуды, вроде глиняных горшочков, ни большого количества времени на его создание.

    • Печенка куриная свежая — 400 г + —
    • Гречка — 1 стакан + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Чеснок — 1 зубчик + —
    • Морковь — 1 шт. + —
    • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + —
    • Черный перец — щепотка + —
    • Душистый перец — 2-3 горошины + —
    • Печень промываем, но только по необходимости, купленную в вакуумной упаковке можно резать сразу же. Кусочки должны быть не более 3-4 см в длину и 1-1,5 см в ширину.
    • Лук чистим, режем на четвертинки, а затем на ломтики. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

    • Морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем от пленок и отжимаем через пресс.
    • Гречку промываем и даем стечь через сито.
    • В глубокой чугунной сковороде или жаровне на небольшом количестве масла обжариваем сначала чеснок, затем лук, после морковь. Огонь делаем достаточно сильным, нам нужно не доводить овощи до мягкости, а только их зарумянить. Когда все будет готово, выгружаем печень, солим, добавляем специи и жарим.
    • Когда мясо покроется корочкой, высыпаем гречневую крупу, заливаем все кипятком на палец, прикрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума и оставляем тушиться. В зависимости от крупы и ее гигроскопичности, нам потребуется от 15 до 30 минут.
    • Когда воды выкипит, а гречка разбухнет, выключаем газ и, по возможности, укутываем сковороду в шерстяной платок или полотенце. Такое мягкое тепло сделает блюдо еще вкуснее и создаст ощущение, что его приготовили в русской печке. Получится настоящая гречка тушеная с куриной печенью.

    Если такой возможности нет, сразу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и кладем поверх кусочек сливочного масла.

    Аналогичного эффекта русской печи можно добиться, если приготовить блюдо в глиняных горшочках. Так мы получим не только потрясающий вкус, но и эффектную подачу, ведь горячее выставляется на стол порционно каждому. Попробуем приготовить?

    На указанное ниже количество продуктов потребуется 3-4 горшочка стандартного размера.

    • Печень куриная сырая — 400г;
    • Гречневая крупа — 1,5стк.;
    • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.;
    • Сметана — 3-4 ст.л. с горкой;
    • Базилик сушеный, мускатный орех, белый перец, соль — по вкусу;
    • Зелень рубленая — 3 ст.л.

    1. Для начала подготовим горшочки — они должны быть сухими и абсолютно чистыми, и поставим на огонь чайник — нам понадобится кипяток.
    2. Затем режем ломтиками печень и выкладываем ее внутрь, деля поровну по числу горшочков. Солим щепоткой и приправляем каждую порцию.
    3. Лук чистим и режем мелко, распределяем следующим слоем.
    4. Гречку также делим на три или четыре части, обязательно подсаливаем ее, приправляем, выкладываем сметану — по ложке на горшочек и заливаем все кипятком так, чтобы воды было на палец-полтора больше, чем твердых ингредиентов.
    5. Ставим горшочки под крышкой в холодную духовку, и выставляем температуру на 230°С. Времени потребуется от часа до полутора, в зависимости от особенностей плиты и продуктов.
    6. Когда увидим, что вода почти выпарилась, гречка разбухла, а, значит готовить осталось буквально 5-6 минут, посыпаем сверху все рубленой зеленью, снова накрываем и томим.

    Подаем, дав остыть горшочкам хотя бы в течении 20 минут под крышкой при комнатной температуре. Если поставить их на стол раньше, температура будет настолько высокой, что за ней будет даже непонятен вкус. Бережем своих гостей и домочадцев, не допуская ожогов!

    Но что если не хочется готовить вместе гарнир с мясом? Тогда предлагаем вам сделать куриную печень с гречкой по отдельности по следующему рецепту.

    • Крупа гречневая — 1 стк.;
    • Печень куриная свежая — 400г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок;
    • Горчица — 1 ч.л.;
    • Майонез — 1 ст.л.;
    • Мука — 1 ст.л.;
    • Соль, перец душистый — по вкусу.

    1. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне до полупрозрачности.
    2. Печень режем среднего размера ломтиками, отправляем к овощу. Обжариваем на сильном огне до корочки на боках, помешивая раз в 2-3 минуты.
    3. Заливаем водой до середины, солим, приправляем, кладем горчицу, майонез, всыпаем муку. Все перемешиваем вилкой, стараясь разбить комочки, но даже если этого не произойдет — не страшно, через какое-то время мука сама полностью растворится.
    4. Накрываем сковороду крышкой, приворачиваем газ и тушим в течении получаса.
    5. Тем временем ставим на огонь гречневую крупу, залив ее водой на полтора пальца. Подсаливаем ее и, по желанию, добавляем немного сухих специй по вкусу.
    6. Приготовятся оба компонента примерно в одно время. Перед подачей мелко рубим промытую и высушенную зелень, посыпаем сверху каждую порцию гречки и куриной печенки в соусе.

    Как видите, сделать гречку с куриной печенью очень просто! Блюдо получается необычным, легким и сбалансированным. Попробуйте освоить его и, вполне возможно, оно станет самым любимым!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    источник

    Блюда из гречки → Гречка с грибами

    Блюда из печени

    Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Блюда из грибов

    Блюда из гречки → Гречка с грибами

    Блюда из печени

    Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Блюда из гречки → Гречка с грибами

    Блюда из печени

    Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник