Гречка с печенью свиной в горшочках

  • крупа гречневая — 100г
  • печень говяжья (или куриная) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100г.

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

источник

Ароматное, сочное и невероятно аппетитное блюдо! При приготовлении в духовке, каша в горшочках получается необычайно вкусной. Желательно когда готовится, крышечки не открывать, как все ароматы останутся внутри блюда.Кто еще не пробовал, очень советую приготовить этот рецепт!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:33 / 17 / 50
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

1. Промываем печень, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.

2. Овощи тоже промываем и чистим. Лук режем пополам, а затем полукольцами. Морковь трем на терке.

3. В глиняные горшочки выкладываем наши заготовки: на дно выкладываем говяжью печень, затем овощи и хорошо промытую гречку. Оставляем сверху пространство, для набухания крупы. Немного солим и перчим по вкусу. Кладем кусочек масла.

4.Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, готовится примерно 30-35 минут.

источник

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное (для обжарки печени)

Количество порций: 3

Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Отварить гречку до полуготовности.

Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.

К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выложить печень с луком.

В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист и налить бульон.

Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

У нас жареная печень не «дойдёт» до горшочка — её воруют прям из сковороды

Очень простой рецепт

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических, поэтому хотелось убедиться в этом самой. Выбрала для пробы простое блюдо — гречку с печенью, которое совсем недавно уже готовила, но в керамических горшках. Не знаю, может мне так показалось, но мне блюдо действительно было вкуснее из глиняных горшочков. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи, соленья и соусы.

Для приготовления блюда нам понадобится печень говяжья или свиная, морковь, лук репчатый, гречка, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец (можно смесь).

Печень нарезать кусочками и поместить в миску.

Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками. Добавить в миску к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

В горшочки разложить печень с овощами, приблизительно на 1/2 или немного меньше.

Влить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда горшочки на 30 минут, накрыв их крышками.

Пока печень будет тушиться, промыть гречку. Достать горшочки и равномерно распределить гречку по всем горшочкам. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Влить горячую воду так, чтоб она покрыла гречку сверху на 1,5-2 пальца. Добавить ещё соли.

Содержимое горшочков перемешать, накрыть крышками и снова поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Подать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Если вы приготовите вкуснейшее куриное суфле из печени, то эта вкусная закуска обязательно всем понравится

Оладьи часто готовят на завтрак. А узнайте, как можно быстро приготовить оладьи из печени, без муки, для ужина

Из говяжьей печени можно приготовить много закусок. Домашний паштет — это вкусная классика! Представляем рецепт с фото

Гречка с печенью очень вкусно!

Ой, какие красивые горшочки! Не знаю, ка тебя зовут). Меня Лена, на всякий случай))). Делала гречку с мясом в горшках, очень здорово и гречка такая рассыпчатая. Про печенку тоже думала. Теперь тоже сделаю для мужа, по твоему рецепту обязательно). Он у меня обожает печенку.

Лена, спасибо и очень приятно! Я Лика — будем знакомы! ❤ У меня печень больше всего любит дочь, я не большой любитель, но для разнообразия приготовила, интересно что-то новое попробовать. А с мясом знаю — очень вкусно. +1:

классные горшочки, и гречка тоже?, надо попробовать?

Лика, угощай меня горшочком, я большая любительница печенки!?

Ну тогда угощайся Леночка! ❤

Гречка с печенкой — вкуснятина, без сомнения, и горшочки хороши несказанно, очень красивые!:+1:

Надюша, спасибо милая! ❤ Горшочки и мне очень нравятся, правда плохо что ручек у них нет.

Лика! И блюдо, и горшочки, и фотки — классные! Мне всё нравится!

Ирочка, спасибо! Мне очень приятно! ?

Почему-то печень я больше всего люблю именно с гречкой. Даже вот сейчас ловлю себя на мысли, что практически всегда печень ем с гречкой, не замечая другие гарниры? Лика, очень-очень вкусно!?:+1:

Спасибо Леночка! В полку любителей печени пополнение ? А я переела печень в детстве и сейчас её не очень жалую, но всё равно готовлю для разнообразия.

Очень красивые горшочки, особенно крышки.

Спасибо Катюша! А почему крышки? ?

Крышки легкость придают горшочкам, контраст с материалом

Ликусь, у нас второй день гречка с печенкой)))))))) Я балдю от крышечек. прям ваще балдю. ?

Балдюй Танюшка! ?Я впервые их снимаю, ещё и не привыкла.

И греча хороша, и горшочки. Сама делала, или у вас такие готовыми продаются?

Наташ, да ты что-о! Уж чего чего, а горшочков я лепить не умею ? Купила готовые, у нас приятели — гончары, собирались на Сорочинский ярмарок и сделали для пробы эти горшочки. Хотели чтоб я забрала что после ярмарки останется, а я нет. выбирала пока было из чего. У них шикарные чайные наборы были, а я только отдельно чашки хотела купить, не продали, сказали потом после ярмарки если не продадут, то раскомплектуют или сделают отдельно. никак не выберусь к ним чтоб забрать эти чашки.

Лика! Посудка ручной работы. В ней и кашка — хороша. +1:?

Да Танюшка, ручная работа. Такой горшочек один стоит столько, сколько набор из 6 штук керамических. Пришлось разориться. Нам фанатам не привыкать ?

источник

Когда требуется приготовить покушать что-то полезное, но не занимающее много времени, то отличным вариантом будет гречка с печенью. Гречневая крупа просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов, а еще полноценных белков. Печень же богата железом и легче усваивается, чем мясные продукты. Рассмотрим несколько несложных рецептов, экономящих время хозяйки.

ИнгредиентыКоличество
гречневой крупы —стакан
говяжьей печени —300 г
средних луковиц —2 шт.
крупных томатов —3 шт.
поваренной соли —1 ст. ложка
молотого перца —пол ч. ложки
растительного масла —50 мл
воды —0,5 л
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Это блюдо легко готовится, и весь процесс занимает не больше часа. А также его смело можно назвать диетическим!

Промываем тщательно печень и нарезаем не крупными кусочками. Гречку тоже промываем, кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Пока крупа варится, обжариваем печень на сковородке вместе с репчатым луком 10 минут, потом солим и перчим, перемешиваем и еще 2 минуты даем доготовиться.

Потом на крупной терке натираем томаты и добавляем их к печени и луком, тушим в течение 5 минут. Поджарка готова. Высыпаем ее к гречневой каше, варим немного, чтобы крупа напиталась ароматом печени и овощей и выключаем.

Можно дать настояться минут десять и подавать на стол.

Это блюдо полезное и сытное, подойдет как на обед, так и на ужин. Если точно следовать рекомендациям рецепта, то куриная печень выйдет мягкой, тающей во рту. Для того, чтоб она получилась именно такой, обжаривать ее следует не больше восьми минут! Общее время приготовления блюда полчаса, так как крупа варится не долго.

Чтоб получить 4 порции, нам нужны следующие ингредиенты в таких количествах:

  • 450 г. куриной печени;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • соль и специи по желанию.

Время на готовку – 30 минут.

Подготовьте эти продукты, промойте гречку и печень. Сначала ставим вариться крупу, на стакан гречи надо долить два стакана подсоленной воды. Пока она готовится, займитесь печенью: удалите с нее все прожилки и пленочки и порежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите и обжаривайте на горячей сковороде до золотистого цвета, потом отправьте на сковороду измельченные зубчики чеснока. Спустя три минуты влейте в поджарку соевый соус и мед. Хорошо перемешайте. Теперь можно приступать к печенке. Положите на сковородку и готовьте на слабом огне пять-семь минут, иначе она получится жестковатой. В конце посыпать солью и специями по вкусу, накрыть крышкой и дать потомиться. Подавайте блюдо, украсив его веточкой зелени и свежими овощами.

Попробуйте добавить к тушеной грече с печенкой грибы! Времени приготовление блюда займет столько же, зато вкус у него просто отменный. Для этого подготовьте все ингредиенты:

  • один стакан гречневой крупы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 0,5 кг печени;
  • 2 головки лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Время на готовку – 40 минут.

Как и в предыдущих рецептах, первой ставим на плиту гречневую крупу, в пропорции 2 части воды на одну часть гречи. Пока она варится, промываем и разделываем на кусочки печень. Обжариваем ее три минуты на подсолнечном масле и добавляем сметану, соль, перец, даем потушиться еще пару минут.

Теперь приступаем к грибам: нашинкуйте их тонкими ломтиками, нарежьте лук полукольцами и обжарьте все в сотейнике на сливочном масле до золотого цвета, солить по вкусу. Все, что получилось, добавляем к крупе и хорошо перемешиваем. Подавать гречу с грибами и печенью, посыпав зеленой петрушкой.

Читайте как сварить гречневый суп с курицей и грибами — вкусный, сытный и наваристый.

А вы знаете как правильно варить суп с вешенками? Читайте здесь.

Сочный, вкусный бифштекс — научитесь правильно готовить это блюдо правильно.

Если добавить немного фантазии и приготовить гречу в горшочке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Вот что понадобится для приготовления:

  • телячья печень – 400 г;
  • головка лука — 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • бульон – 300 мл;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль и специи по желанию.

Время на готовку – 45 минут.

Хорошо промываем гречу, добавляем воду и соль, отправляем вариться. Но не доводим ее до готовности, а выключаем плиту, когда вся вода выкипит. Теперь моем печень, высушиваем салфеткой и нарезаем ломтиками.

Слегка отбиваем полученные кусочки и обжариваем на горячей сковородке с добавлением подсолнечного масла. На эту же сковородку высыпаем порезанный полукольцами лук и готовим его до прозрачного цвета.

Добавляем к печени ложку сметаны, солим, перчим и выключаем огонь. Недоваренную гречу выкладываем в четыре горшочка, поверх формируем слой из печени и лука, заливаем все бульоном, а сверху покрываем шапочкой из сметаны.

Горшочки помещаем в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов на полчаса. Готово!

В наши дни у хозяйки очень много помощников на кухне. Если хотите сэкономить свое время, попробуйте рецепт гречи с печенью в мультиварке. Калорийность блюда небольшая. И не надо присматривать за тем, чтоб не подгорели продукты. Займет весь процесс около часа. Итак, нам потребуется:

  • 2 стакана гречи;
  • полкило телячьей печени;
  • одна крупная луковица;
  • черный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Время на готовку – 60 минут.

Отличие этого способа в том, что первым делом мы занимаемся печенью. Моем, разделываем ее на кусочки, выкладываем в чашу мультиварки. Поверх добавляем нашинкованный лук, соль и кладем любимые специи.

Крышку закрываем и включаем режим «жарка», установив время на таймере – 15 минут. Тем временем перебираем крупу, промываем ее и засыпаем в чашу. Наливаем туда же четыре стакана воды и устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 45 минут.

По окончанию раздастся звуковой сигнал, это значит, блюдо уже можно подавать и кушать!

И напоследок несколько маленьких секретов, чтобы блюдо было еще вкуснее:

  1. Тщательно перебирайте крупу, которую будете готовить и хорошо промывайте;
  2. Жарить печень следует не больше 10 минут, иначе она может стать жесткой;
  3. Вырезайте на печенке жилки и пленочки, жевать их – удовольствие сомнительное;
  4. При подаче блюда не забывайте о свежей зелени, сметане и овощах;
  5. Не давайте грече развариться в кашу, так ее вкусовые свойства значительно ухудшатся;
  6. При жарке лук должен приобрести прозрачность и слегка золотистый оттенок, так вы поймете, что он готов.

источник

Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно.

  • Печень куриная — 500 г
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (петрушка и кинза) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Печень промыть, обсушить посолить и поперчить — по вкусу. Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.

Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.

Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.

Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец, нарезанные соломкой. Обжаривать всё вместе 3 минуты.

Добавить винный уксус. Посолить и поперчить — по вкусу. Можно добавить немного сахара.

В горшочек выложить печень.

И, предварительно очищенный от шкурки (надрезать крест-накрест и ошпарить) и нарезанный помидор.

Немного посолить сверху, и залить водой так, чтобы она почти покрыла содержимое.

Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку, доводим температуру до 190 градусов, и готовим минут 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Продукты (на 3 порции)
Печень телячья — 400 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Сметана — 100 мл
Гречка — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовить продукты на «бистро».

Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.

Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.

Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.

Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выкладываем печень.

В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!

Ням-ням

Как всё хорошо написано -надо обязательно попробовать

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

только что приготовила. Это просто невероятно вкусно)

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

Блюда из печени

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Необыкновенно вкусно и питательно.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

— при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

— тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

— белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

— самой ценной является печень теленка;

— перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

— печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

— закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

— лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

источник

Девочки, делала такие вкусные горшочки — обалдеть! Всем очень советую.

На 4 горшочка : 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня — опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.
Для тестяных крышек :0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

В гречку выложить грибы с луком и чернослив.

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.

Опять перемешать, добавить немного водички

четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.

Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.

Залить небольшим количеством бульона

0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.

Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до

Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.

источник

Блюда в горшочке всегда пользовались огромной популярностью! Даже самые простые ингредиенты можно превратить в очень вкусное яство | Не верите?

Попробуйте приготовить гречку с печенью в горшке

Для этого возьмите

  • один стакан гречки;
  • 400 г печени (любой);
  • одну морковь;
  • две средние луковицы;
  • 40 г масла сливочного;
  • 3 стакана воды

Рецепт приготовления гречи в горшочке с печенью легок в исполнении. Для начала подготовьте «под руку» большой горшочек или несколько порционных. Начинаем!

Мелко разрежьте лук. Поджарьте его до прозрачно-золотистого цвета. Снять с плиты и поставить в горшочек.

Кубиками или полукружочками порезать морковь. Как и лук, немного поджарить и положить следующим слоем в горшочке.

Печень хорошо высушить после того как промыли и почистили ее от пленок. Измельчить и поджарить пару-тройку минут со всех сторон. Отправить печень следом за овощами.

. и положить сверху на печень.

Добавить масло сливочное. Не забываем посолить.

Налить осторожно воду, чтобы не разрушить целостность слоев. Отправить горшочек в духовку.

Готовность определяется по отсутствию жидкости в горшочке.

Готово! Можно угощать. Предложите домочадцам к гречке с печенью овощной салат. Даже если гречка не любимый ваш продукт, в таком исполнение она обязательно понравится.

Источник: сайт Самобранкин читать еще статьи

все статьи автора elen4ik в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

источник

Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с печенью в горшочках, которое можно подать как в будни так и на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Горшочки всегда рекомендуют ставить в холодную духовку, но в данном варианте лучше поставить в горячую или хотя бы тёплую духовку.

Ингредиенты блюда:

Печень500 гКрупа гречневая400 г
Сливочное масло30 гПерец черныйпо вкусу
Соль1.5-2 ч. л.Морковь150 г
Лук репчатый350-400 г

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Положить в мисочку и смешать с подготовленными овощами и свежемолотым перцем.

В глиняные горшочки влить по 1/2 стакана кипятка и разложить печень с овощами. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Тушить в течение 30 минут.

Затем разложить в горшочки промытую гречку и залить горячей водой так, чтобы она покрывала гречку на 2 пальца. Добавить соль и по кусочку сливочного масла.

Перемешать, накрыть крышечками и поставить в духовку. Готовить еще в течение 30 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней горшочки еще на 20 минут.Гречка с печенью в горшочках готова!

источник

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Мясные блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • свинина без кости – 500 г;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • морковь свежая – 1 корнеплод;
  • масло растительное – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – маленькая щепотка;

Гречка – весьма известная и распространенная крупа, но, к сожалению, многие не до оценивают её и готовят крайне редко, а зря. Гречневую кашу необходимо употреблять в пищу и взрослым и детям, ведь она содержат целый набор витаминов и аминокислот, которые укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения в организме.

Поэтому я хочу рассказать, как приготовить вкусное блюдо из гречневой крупы в духовке — это гречка со свининой в горшочке. Считаю, что в горшочках любая еда гораздо вкуснее и ароматнее приготовленного в сковороде или кастрюле. Предлагаю убедиться в этом самим, следую подробной пошаговой инструкции с фото.

Рецепт приготовления гречки со свининой в горшочке довольно прост. Необходимо определенным образом подготовить входящие в состав блюда ингредиенты, уложить их в глиняный горшочек и отправить в духовку. Мякоть свинины нарезать кусочками средней величины, предварительно ополоснув мясо под проточной водой.

На интенсивном огне быстро обжарить кусочки свинины до золотистой корочки, это позволит мясному соку остаться внутри. Не забудьте посолить и поперчить мясо. Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки или на крупной терке. На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут. Затем выложить к нему морковь, перемешать и обжарить овощную смесь в течение 3-5 минут, помешивая. Разложить мясо по горшочкам, распределив его поровну. Сверху выкладываем овощную смесь. Гречневую крупу перебираем, извлекая черные зерна, промываем несколько раз и закладываем в горшочки. Учтите, что гречка в процессе приготовления увеличится в объеме в 3 раза. Аккуратно вливаем профильтрованную воду, уровень которой должен быть выше уровня гречки на 2 сантиметра. Добавить по ¼ ч. л. соли, накрыть горшочки крышечками (или фольгой) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. По истечение времени достать горшочки из духовки, положить в каждый по кусочку сливочного масла и по небольшой порции измельченной зелени. Сытная полезная гречка со свининой в горшочке в духовке получается как из русской печи.

  • Свинину Вы можете смело заменить на говядину, баранину или курятину – на свое усмотрение.
  • При желании к луку и моркови можно добавить сладкий болгарский перец и томаты.
  • Если Вы хотите получить максимально полезное блюдо с минимальным содержанием жира, не обжаривайте ни мясо, ни овощи, а сразу выкладывайте продукты в горшочек.

источник

Блюда из гречки

Блюда из печени

Гречка с куриной печенью — простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Захотелось приготовить голубцы из молодой капусты. Но обычные голубцы с рисом и фаршем уже приелись. Вспомнились бабушкины — она готовила голубцы с гречкой и куриной печенью.

Гречаники с куриной печенью.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.

Подробный рецепт тонких блинчиков с начинкой из печени. Фаршированные блинчики с печенью получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных горшочка, но для нашей маленькой семьи этого достаточно. Рецепт похож на один из рецептов, который привела Ксения.

Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: не сложно

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

    Мясо ставим на плиту вариться. Это подготовительный этап и не входит в общее время приготовления блюда. Снимаем пену, чтобы бульон получился чистым. Не забываем посолить. В дальнейшем бульон понадобится, чтобы залить гречку в горшочках.
    Пока мясо варится, подготавливаем все продукты. Гречневую крупу чистим от мусора и промываем.

    Лук мелко режем.

    Морковь натираем на средней или мелкой терке. Кто как любит.

    Далее морковь с луком обжариваем на сковородке.

    На дно глиняных горшочков выкладываем по 3 столовые ложки гречки. Модно увеличить порцию до 4, тогда ее получится больше, тем более что в горшке место есть.

    Вареное мясо режем на кусочки и равномерно раскладываем по горшочкам.

    Сверху выкладываем жареный лук с морковью.

    Оставшийся бульон разливаем так, чтобы покрыть гречку. Если не хватает, то можно добавить обычной воды.
    Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов.
    Время приготовления около 40 минут. Пока гречка в горшочках вариться, натираем на терке сыр. Можно использовать любой. Будь то колбасный или твердый.

    Добавляем 2-3 зубчика чеснок, натертый на терке или продавленный через пресс. И всю массу смешиваем с майонезом. Хорошенько перемешиваем.


    Перед тем как выключить духовку, из нее нужно вынуть горшочки и сверху гречки выложить сыр с чесноком. Закрываем крышками и отправляем в духовку еще на 5 минут.

    Гречка получается ароматной и очень вкусной.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    источник

    Для приготовления гречки с печенью вы можете выбрать любую печень. Куриная и индюшиная печень сгодится для приготовления блюда на скорую руку, так как она готовится гораздо быстрее. В случае если вы хотите потомить гречку подольше, чтобы придать ей аромат, используйте говяжью или свиную печень.

    О том как приготовить гречку с печенью читайте ниже.

    • гречневая крупа — 1 ст.;
    • говяжья печень — 500 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сливочное масло;
    • растительное масло;
    • говяжий бульон — 3 ст.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Репчатый лук и морковь натираем на мелкой терке и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Говяжью печень очищаем от пленок и протоков, после нарезаем крупными кубками и кладем на сковородку к овощам. Как только печень схватится со всех сторон — она готова.

    Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно горшочка укладываем пассерованные овощи с печенью, а сверху распределяем гречневую крупу. Заливаем содержимое горшочков говяжьим бульоном так, чтобы покрыть на 1 палец, следом кладем кусочек сливочного масла. Накрываем горшочки крышкой. Говяжья печень с гречкой должна протушиться в духовке при средней температуре до полного выпаривания жидкости. Если вы любите рассыпчатую гречку, то уменьшите количество бульона и залейте им гречку так, чтобы жидкость едва покрывала крупу.

    Этот рецепт сгодится на случай, если у вас уже есть готовая отварная гречка и к ней нужно приготовить что-нибудь горячее на скорую руку. Котлеты из печени с гречкой — сытное, простое и очень питательное блюдо.

    • куриная печень — 500 г;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень — по вкусу;
    • растительное масло.

    Куриную печень тщательно промываем холодной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Пропускаем печень вместе с репчатым луком через мясорубку, а в готовый фарш добавляем яйца, специи и немного муки для связки. В итоге консистенция фарша должна напоминать таковую у теста на оладьи.

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Гречка с котлетами из куриной печени подается вместе с измельченной зеленью, свежим салатом и любимым соусом.

    источник

    • Говядина (печень) — 400 граммов
    • Белые свежие грибы — 200 граммов
    • Сметана 18% жирности — 200 граммов
    • Сыр Российский — 100 граммов
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Говяжий бульон — 2 стакана
    • Гречневая крупа (ядрица) — 200 граммов
    • Чернослив — 0,5 стакана
    • Томатная паста — 4 столовые ложки
    • Жидкий дым — 4 столовые ложки
    • Мука пшеничная высшего сорта — 370 граммов
    • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
    • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 0,5 стакана

    Русская гречка с грибами и печенью в горшочках готовится таким образом:

    1. Сварить гречку из расчета 1 часть гречки на 2 части воды.
    2. Поджарить лук (1 шт.) с грибами и черносливом, который предварительно следует нарезать соломкой.
    3. Соединить поджарку с готовой гречкой. Перемешать.
    4. Нарезать печень тонкими полосками. Поджарить с луком, добавив немного воды и 1 столовую ложку муки.
    5. Смешать сметану и томатную пасту. Поперчить. Добавить зелень, а также любые специи, которые вам нравятся.
    6. Влить сметанно–томатную заправку в сковороду с печенью. Потушить 5 минут.
    7. В каждый горшочек положить на дно гречку с луком и черносливом, а сверху (вторым слоем) печенку. Посыпать все тертым сыром. Немного присыпать зеленью. Влить бульон. В каждый горшочек добавить по одной чайной ложке жидкого дыма.

    Русская гречка с грибами и печенью в горшочках накрывается крышечками из теста. Приготовить его просто: соединить полтора стакана муки с половиной стакана воды. Посолить. Замесить тесто. Сделать из него крышечки. Накрыть ими горшочки. Готовить в духовке 30- 45 минут при t +180 С

    источник