Гречка с печенью в мультиварке для детей

Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается, а печень остается мягкой, даже с учетом того, что готовится около 1 часа. О пользе этого блюда и говорить не нужно, наверняка все знают. Его можно с легкостью отнести в список диетических.

Печень говяжья — 500 грамм

Гречневая крупа — 2 мультистакана

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 ст.л

Специи: соль, черный перец молотый, карри (по желанию)

2. Лук почистить, нарезать кубиками

3. Поместить лук вместе с печенью в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки. Добавить специи, перемешать и поставить таймер на 15 минут в режиме «Выпечка».

4. Гречневую крупу промываем, удаляем весь сор. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком.

5. Заливаем водой. Вода должна покрыть гречку с печенью полностью.

6. Ставим таймер на 50 минут в режиме «Каша» (Рис, Гречка, Крупы, Плов).

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

источник

Ингредиенты

350 мл воды (2 мультистакана),

2 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление

Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривать овощи 7 —10 минут, иногда помешивая. Добавить печень и готовить еще 15 минут. Далее добавить промытую гречку, соль, при желании – специи. Сразу же влить воду и включить режим «Гречка» или «Каша».

Крученики с гречкой 1 кг мяса, 100 г свиного жира, 100 г репчатого лука, 200 г грибного отвара, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец, лавровый лист – вкусу. Для начинки: 250 г гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, черный молотый перец, соль – по вкусу.

366. Грибы с гречкой продукты 600 г замороженных грибов, 400 г гречневой крупы, 550 мл мясного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, сметана Время приготовления – 40 мин. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы промыть и откинуть на дуршлаг. В чашу мультиварки

Курица с гречкой Ингредиенты: 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, по 1 морковке, головке репчатого лука, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 800 мл воды.Способ приготовления: Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку

Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина постная с косточкой – 500 г Вода – 1,5–2 л Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист

Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина постная с косточкой – 500 г Вода – 1,5–2 л Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист

Говядина с гречкой КомпонентыГовядина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Гречневая крупа –1,5 стакана Мясной бульон – 1 л Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый

Суп мясной с гречкой КомпонентыМясо говяжье – 500 г Вода – 2 л Крупа гречневая – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1–2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо

Фасоль с гречкой 1 стакан фасоли, 1 стакан гречки, жир, соль.Замочить фасоль на 5–6 ч в холодной воде. Набухшую фасоль поставить варить в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания. Гречку перебрать, промыть, сварить до полуготовности. В кастрюлю

Печень с гречкой Ингредиенты500 г куриной печени,1 луковица,1 морковка,150 г гречки,350 мл воды (2 мультистакана),2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки.В

Курица с гречкой 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соль.Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите курятину. Обжаривайте ее в

Вареники с гречкой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5–1 стакан Соль – по вкусуДля начинкиГречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Отварная говядина – 300 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец

Говядина с гречкой КомпонентыГовядина –800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа гречневая – 1,5 стакана Мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Душистый перец – 7–8 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Блинчики с гречкой Для теста: 2 стакана муки, 500 мл газированной минеральной воды, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, растительное масло для обжаривания Для начинки: ? стакана гречки, 200 мл воды, 6? ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 100 г шампиньонов в собственном

Рыбный суп с гречкой Вам понадобится:Рыба 350 гкрупа 1/2 стаканамасло 100 гкартофель 2 шт.репчатый лук 2 шт.петрушка, лавровый лист, перец по вкусу.Как готовить:Гречневую крупу перебрать и поджарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанный

источник

Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса. Гречка отлично сочетается с печенью, и именно с гречкой это блюдо получается наиболее вкусным, чем с другими крупами. К тому же, блюдо из гречки с печенью получается рассыпчастым. Именно с куриной печенью такая гречка готовится быстро, так как куриную печень не нужно предварительно вымачивать. Если хотите получить более диетическое блюдо, можете предварительно не поджаривать овощи и печень, а сразу же все продукты уложить в чашу сырыми, закрыть крышкой и готовить в режиме каши или плова 20 минут.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:30 / 18 / 52
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Быстрое блюдо на ужин будем готовить в мультиварке из гречки с печенью. Печень для этого блюда возьмем куриную, она более мягкая и легко готовится. Для приготовления сытного ужина подготовим необходимые продукты: гречневую крупу перебираем, лук и морковку очищаем и моем, куриную печень моем, удаляем излишки жира. Из специй можно взять приправу для курицы или мясных блюд, а также соль и растительное масло для жарки.

Лук и морковку измельчаем, лук трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Тем временем разогреваем растительное масло в чаше мультиварки, включив ее в режим жарки. Время на мультиварке ставим на 15 минут.

Измельченные лук и морковь помещаем в чашу в разогретое растительное масло.

Лук и морковку солим и посыпаем приправой и специями и жарим, помешивая, 7 минут.

Пока жарятся овощи, куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Затем нарезанную печень выкладываем к обжаренному луку с морковкой.

Печень и овощи перемешиваем и жарим вместе еще 7 минут.

Тем временем перебранную гречневую крупу промываем.

Когда программа жарки закончится, печень и овощи еще раз перемешиваем и выкладываем на них промытую гречку.

Теперь вливаем в чашу к гречке с печенью литр воды.

Вода должна примерно на сантиметр-полтора подниматься над уровнем гречки. Крышку мультиварки закрываем.

Включаем на мультиварке программу приготовления плова или каши на 15 минут.

Когда гречка с печенью приготовится, выпускаем из мультиварки пар и поднимаем крышку.

Перед подачей на стол горячую гречку с печенью перемешиваем в чаше мультиварки, после чего раскладываем по тарелкам.

источник

Время приготовления: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128 ккал. ,
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 16,8 г.

Существуют рецепты, в которых соединены исключительно полезные ингредиенты, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и ценным для организма и здоровья. А если оно приготовлено без использования агрессивных методов термической обработки продуктов, его польза еще больше. К таким рецептам смело можно отнести гречку в мультиварке с печенью. Полезная крупа – поставщик клетчатки, повышенного содержания витаминов группы В, калия и магния, йода. Печень – один из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному содержанию железа, нужного человеку для кроветворения. Сочетание этих продуктов гармонично по вкусу, а с добавлением овощей и специй создают очень вкусное блюдо.

Печень для этого блюда можно взять любую – куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Важно не переварить субпродукт, так как печень готовится быстро, а при лишнем нагревании становится более твердой. Максимальное время – 30 минут. За это время и гречка будет готова.

Понадобятся такие продукты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • ароматная зелень;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, специи.

Начинать готовить гречку с печенью в мультиварке следует с очистки овощей. Лук и морковь нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на режиме Жарка обжарить, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Пока лук обжаривается, очистить печень от пленки и жира, нарезать крупными кусками.

Лук должен стать полупрозрачным и начать золотиться.

В чашу выложить подготовленную печень, посолить, добавить специи и лавровый лист. Обжарить, иногда помешивая. За это время очистить гречку от мусора, многократно промыть водой от пыли.

Печень постепенно становится белой со всех сторон.

Поверх нее с помощью ложки выложить гречку, добавить половину чайной ложки соли.

Долить воды – для 1,5 стакана гречки понадобится 2 стакана. Поскольку в мультиварке влага не испаряется, как в кастрюле, чтобы не получилась каша-размазня, объем воды надо уменьшить.

Режим готовки установить в зависимости от типа мультиварки. При готовке под давлением достаточно 12-15 минут, а без давления – 20-25. Через указанное время вкусное и ароматное блюдо готово. Сервировать с зеленью, овощами, салатами.

Вопрос, действительно ли еда, приготовленная в мультиварке, полезней, чем из кастрюли, давно вызывает жаркие споры. В этом аппарате продукты меньше времени подвергаются термической обработке. Поэтому в них сохраняется больше полезных веществ, в частности витаминов.

Это связано с тем, что нагревание в мультиварке производится не только снизу, но и через стенки, а при некоторых режимах – и через крышку. Дополнительный фактор влияния – давление – позволяет еще быстрее проварить продукты до готовности. А пар, который не имеет возможности выходить, как в кастрюле, циркулирует между ингредиентами, обогащая их вкусами. Поэтому блюда из мультиварки вкуснее и сочнее при всех остальных одинаковых условиях.

источник

куриная печень 300 гр
луковица 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
гречка 1 стакан

Печень нарезать небольшими кусочками. Порезать лук. В мультиварку добавить сливочное масло, лук и печень. Готовить в режиме «Жарка» (или «Выпечка») 10 минут под крышкой.
Открыть крышку, добавить гречку, 2 ст воды, посолить добавить специи, поперчить, закрыть крышку и готовить в режиме «Гречка» 40 минут.(Если нет , то режим «Плов»)
Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Интересное блюдо получилось.Правда я в казане готовила, тоже просто подольше под крышкой потушила

Таня,спасибо. Я еще добавила тертой морковки.

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2019
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

источник

Вкусная и полезная кашка. Легко, просто, сытно и вообще. объедение.

Время приготовления: 50 минут

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Многие хозяйки очень часто думают, чего бы вкусненького сварить на обед или ужин для всей семьи. Предлагаем приготовить куриную печень с гречкой в мультиварке. Это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо состоит из полезных и доступных продуктов. В статье пошаговый рецепт и полезные советы.

Для приготовления вкусного блюда совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Предлагаем использовать гречку и куриную печень. Продукты стоят совсем недорого, а об их пользе можно говорить очень много и долго. Крупа содержит огромное количество питательных веществ, а куриная печень — весьма диетический и нежный продукт. А самое главное, что времени на приготовление уходит совсем не много. Тем более, если вы будете делать это в мультиварке. Далее подробно описан весь процесс приготовления необыкновенно сытного и полезного блюда. Оно получается даже у тех хозяек, которые делают его впервые.

Для приготовления куриной печени с гречкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная (можно, конечно, взять и говяжью, но готовить блюдо придется дольше) — 500 грамм.
  • Гречневая крупа — один стакан. Если вы готовите на большую компанию, то нужно взять в два раза больше.
  • Вода — ее понадобится в два раза больше, чем крупы.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Ода морковка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец и другие приправы — по желанию.
  • Подсолнечное масло — две или три столовых ложки.
  • Сметана или майонез — половина стакана.

Приступим к приготовлению куриной печени с гречкой в мультиварке. Вы можете подать блюдо на обед или ужин. Ваши домашние останутся довольны и непременно попросят добавки.

Данное блюдо готовится очень быстро. Тем более, что помогать вам будет мультиварка. Далее — подробный пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь, займемся овощами. Сначала их нужно будет очень тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на средней терке.
  2. В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
  3. Выкладываем морковь. Включаем режим «Жарка» и закрываем крышку. Через пять минут обязательно все хорошо перемешиваем специальной лопаточкой.
  4. Добавляем лук и еще немного обжариваем при открытой крышке. Овощи ни в коем случае не должны подгореть.
  5. Теперь нужно заняться подготовкой гречки. Для этого ее нужно обязательно хорошо промыть в теплой воде.
  6. Куриную печень тщательно моем и нарезаем на маленькие кусочки.
  7. Добавляем ее к овощам и хорошо перешиваем. Обжариваем в течении пяти минут.
  8. Добавляем воду. Обратите внимание, что использовать лучше всего кипяченную.
  9. Солим, при необходимости добавляем приправы.
  10. Берем сметану или майонез. Добавляем в чашу мультиварки.
  11. Выставляем режим «Тушение» или «Каша».
  12. Через сорок минут куриная печень с гречкой в мультиварке будет готова.
  13. К столу подаем в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из любых свежих овощей или грибы.

Опытные хозяйки, чтобы куриная печень с гречкой получилась вкусной, сочной, ароматной, предлагают воспользоваться некоторыми нехитрыми рекомендациями:

  1. Репчатый лук нужно нарезать очень мелко, так он быстрее приготовится и станет мягким.
  2. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, нужно правильно готовить гречку. Что это значит? Во-первых, крупу нужно обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде. Затем добавить небольшое количество сливочного масла.
  3. Еще один секрет. Ваши домочадцы будут с удовольствием есть куриную печень с гречкой в мультиварке по рецепту из данной статьи приготовленную, если вы предложите к ней кетчуп или приготовите вкусный соус.
  4. Например, такой. Возьмите несколько помидоров, лук, морковь. Все порежьте на маленькие кусочки и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте полстакана кипяченой воды и все хорошо перемешайте. Можно положить две ложки томатной пасты. Когда масса закипит, уберите с огня. Не забудьте добавить соль, перец и любимые приправы.

Куриная печень с гречкой в мультиварке со сметаной (рецепт с фото можно найти в статье) понравится всем членам вашей семьи. Блюдо можно будет подать даже на праздничный стол. А времени и сил у вас уйдет совсем немного. Обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

источник

Гречневая каша с печенью в мультиварке — это просто великолепная идея для вкусного будничного ужина или обеда. Готовить это блюдо с помощью мультиварки очень просто. Главное правильно выбрать режим и время, дальше домашняя помощница сделает все сама. Гречневая каша в мультиварке это всегда вкусно и полезно.

  • 500 граммов говяжьей печени;
  • 300 граммов гречневой крупы;
  • 100 граммов сметаны;
  • Один репчатый лук;
  • Одну морковь;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправу по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Репчатый лук чистим, промываем и измельчаем на мелкие кусочки. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Чеснок чистим, режем довольно крупными кусочками.

Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем.

Выбираем в мультиварке режим «Жарка», устанавливаем время 10 минут. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ложки растительного масла. Помещаем туда измельченный лук. Слегка его обжариваем. Делаем это при открытой крышке мультиварки.

Отправляем к луку тертую морковь. Обжариваем, периодически помешивая. Лучше это делать деревянной лопаткой.

Пока обжариваются овощи можно заняться печенью. Вымытую печень очищаем от пленок и режем её на небольшие полоски или кубики.

Помещаем печень в мультиварку и добавляем время жарки, ещё 10 минут. Незабываем помешивать.

По истечении времени добавляем в чашу чеснок и сметану. Все перемешиваем. Блюдо солим, перчим, всыпаем приправу.

Добавляем промытую гречку.

В чашу мультиварки наливаем 4 мультистакана горячей воды, это приблизительно 640 миллилитров. Закрываем крышку. Выбираем режим «Каша», время-20 минут. Также можно использовать режим «Плов» или «Тушение», все зависит от функций вашей мультиварки.

По истечении времени открываем крышку мультиварки, перемешиваем готовую кашу.

Накладываем её в тарелки. И можно наслаждаться вкусной и полезной гречневой кашей с говяжьей печенью, приготовленной в мультиварке. Ещё смотрите как приготовить плов со свининой в мультиварке.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

источник

  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриной печени
  • 250 г. куриных сердечек (можно без них)
  • 400 г. грибов (были шампиньоны)
  • 340 г. гречки (2 мультистакана+20г)
  • 640 мл. воды (4 мультистакана)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • сухая зелень
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

1. Для гречки:
Приготовить продукты, лук полукольцами, морковь на терке

2. Налить в кострюльку для мультиварки немного масла,
включить функцию поджаривания (или режим выпечка) обжарить сначала морковь, потом добавить лук; с открытой крышкой = примерно 7 минут

3. Нарезать грибы и добавить к зажарке и обжарить примерно 10 минут
(я добавляла к грибам приправу карри, не могу без неё!)

4. Промыть гречку до прозрачной воды и всыпать в кастрюльку с овощами,
долить воды,
посолить, поперчить, добавить сухую зелень
перемешать и тушить в режиме крупа 40 минут,
после сигнала дать настояться 10-15 минут!

5. Выложить всё в другую кастрюльку.

6. Для печени и сердечек:
печень и сердца промыть,
печень порезать на средние куски (я режу пополам и еще пополам)
сердца я режу пополам (муж их не очень любит)

7. На режиме обжарка или выпечка обжарить на подсолнечном масле печень примерно 5 минут,
добавить майонез и выдавить два зубчика чеснока
посолить, перемешать
включить режим тушения и тушить минут 40-50

8. Переложить в другую тару.

  • Ингредиенты
  • 500 г. куриной печени
  • 250 г. куриных сердечек (можно без них)
  • 400 г. грибов (были шампиньоны)
  • 340 г. гречки (2 мультистакана+20г)
  • 640 мл. воды (4 мультистакана)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • сухая зелень
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

ммм. Дуже смачний рецепт.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

Куриный паштет с желатином — это ещё один альтернативный вариант магазинной колбасы. Лёгкий и простой рецепт. Не смотря на наличие желатина, паштет получается нежным и мягким. Можно подавать как бутерброд, нарезав паштет пластами или маленькими порционными паштетиками из маленьких формочек.

источник

В последнее время я заметила, что все чаще готовлю блюда из куриной печени. Вот и сегодня на нашем обеденном столе была приготовленная в мультиварке куриная печень с гречкой.

Куриная печень прекрасно сочетается со многими крупами, но на особом месте тут стоят гречка и рис. Именно с ними печень гармонирует особенно хорошо. Куриная печень с гречкой в мультиварке получается вкусной и сытной, а про пользу этого блюда можно рассказывать долго, ведь все его ингредиенты — это настоящий кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов.

Кстати, по этому рецепту можно готовить гречку не только с куриной, но и с говяжьей, и со свиной печенью. Не забудьте только, что говяжью печень надо предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов, иначе она будет горчить. Свиную, желательно, тоже, а вот куриную вовсе не обязательно. Впрочем, и лишним это тоже не будет: после вымачивания куриная печень, приготовленная в мультиварке с гречкой, получается особенно мягкой и нежной.

Что необходимо для приготовления гречки с печенью в мультиварке:

  • 500 гр. куриной печени
  • одна луковица
  • одна морковь
  • гречка — 1 мультиварочный стаканчик
  • вода — два мультиварочных стаканчика
  • чайная ложка соли со специями

Почистим лук с морковью. Морковь натрем на крупной терке, нашинкуем головку лука. Пассеруем их на подсолнечном масле в кастрюльке в течение пяти минут в режиме «выпечка» под закрытой крышкой.

Порежем куриную печень и готовим еще 15 мин. в том же режиме.

Добавляем промытую гречку, соль, специи.

Наливаем два мультиварочных стакана горячей воды и включаем режим «гречка». Готовим до сигнала.

Гречка с печенью в мультиварке готова!

Накладываем печенку с гречкой по тарелкам.

Порежем зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!

источник

Время готовки: 1 час 5 минут

Мама троих детей и домохозяйка

Вот, решила приготовить гречку в печенью в мультиварке. Мои дети печень не очень любят, но я не оставляю попыток приучить их ее есть. Уже пробовала делать котлеты из куриной печенки в мультиварке, печеночный паштет и просто тушила ее с овощами. Иногда удавалось уговорить детей поесть.

В этот раз, попробую комплексное блюдо из печени и гречки. Надеюсь, что мои мальчишки его одобрят ;).

  • Гречка – 2 мульти стакана (360 грамм);
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Печень куриная – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Что мне нравится в мой мульте, так это то, что в ней можно приготовить блюдо — два в одном, это очень удобно, например, гарнир в кастрюле, а мясо или овощи — на пару. Хотя, сегодня, мы будем готовить и гречку и печень вместе.

Режем кубиками лук, выставляем режим «Выпечка» на 25 минут. Наливаем масло и высыпаем лук. Жарим 10 минут с закрытой крышкой, не люблю, когда запах лука распространяется по всей кухне.

Куриную печень я залила водой на пару часиков, затем слила ее и промыла.

Далее, режем ее небольшими кусочками и добавляем к луку.

Солим и обжариваем до сигнала.

Промываем гречку несколько раз и высыпаем в мультиварку.

Закрываем крышкой и выставляем программу «Гречка».

Вот и все дела — печенка с гречкой в мультиварке готова и ждет, пока ее съедят.

Мультя очень выручает, когда нет времени контролировать процесс готовки еды.

Приготовлена гречка с печенью в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:

напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Как приготовить котлеты из сердечек

Рулет из говядины с кунжутом и медом

  • Суп (49)
  • Борщ (15)
  • Каша (72)
  • Картошка (57)
  • Макароны (27)
  • Мясо (106)
  • Курица (103)
  • Индейка (6)
  • Утка (2)
  • Рыба (56)
  • Омлет (11)
  • Запеканка (36)
  • Овощи (178)
  • Хлеб (7)
  • Пироги (78)
  • Торты (16)
  • Пасха (5)
  • Выпечка (20)
  • Десерты (11)
  • Напитки (6)
  • Соусы (18)
  • Маринады (11)
  • Вкуснейшие салаты (4)
  • Кулинарные советы (3)
  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (134)
    • Детские праздники (114)
    • Масленица (39)
    • Новый год (128)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (200)
    • Рождество (110)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская (1)
    • Американская (4)
    • Английская (1)
    • Арабская (3)
    • Армянская (1)
    • Бельгийская (4)
    • Болгарская (3)
    • Венгерская (1)
    • Вьетнамская (1)
    • Голландская (1)
    • Греческая (1)
    • Грузинская (7)
    • Еврейская (5)
    • Ирландская (2)
    • Испанская (4)
    • Итальянская (18)
    • Китайская (1)
    • Литовская (1)
    • Марокканская (1)
    • Мексиканская (5)
    • Польская (3)
    • Среднеазиатская (1)
    • Татарская (1)
    • Турецкая (2)
    • Узбекская (4)
    • Украинская (17)
    • Французская (8)
    • Чешская (1)
    • Японская (5)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (192)
    • Блюда на обед (563)
    • Блюда на ужин (636)
  • Dex »
    • Dex DMC-65 (1)
  • Gorenje »
    • Gorenje MCB 6 BA (1)
  • Kambrook »
    • Kambrook APR401 (1)
  • Oursson »
    • Oursson MP5010PSD (2)
  • Stadler Form »
    • Stadler Form Chef One SFC.919 (2)
  • Бранд »
    • Рубрик нет
  • Витек »
    • Vitek VT 4204 (1)
    • Vitek VT-4200 (4)
    • Vitek VT-4207 (1)
  • Витесс »
    • Vitesse VS 517 (1)
    • Vitesse VS 518 (1)
    • Vitesse VS-571 (1)
  • Лентел »
    • Lentel mxb-4ld11 (1)
  • Леран »
    • Leran MC50E (1)
  • Максвелл »
    • Maxwell MW-3810 GD (1)
  • Марта »
    • Marta MT-1974 (1)
    • Marta МТ-1936 (1)
  • Мистери »
    • Mystery MCM-5016 (1)
  • Мулинекс »
    • Moulinex Cook4Me (1)
    • Мулинекс мк302е30 (3)
  • Орион »
    • Orion OR-MT01 (2)
  • Панасоник »
    • Panasonic SR-DF101WTQ (2)
    • Panasonic SR-DY181WTQ (1)
    • Panasonic SR-TMH10 (1)
    • Panasonic SR-TMH181HTW (7)
    • Panasonic SR-TMH18LTW (1)
    • Panasonic SR-TMJ181BTW (1)
  • Поларис »
    • Polaris PMC 0310AD (1)
    • Polaris PMC 0511AD (2)
    • Polaris PMC 0512AD (1)
    • Polaris PMC 0517AD (4)
    • Polaris PMC 0531AD (1)
    • Polaris PPC 0305AD (1)
  • Редмонд »
    • Redmond RMC M4500 (1)
    • Redmond RMC M4502 (2)
    • Redmond RMC-M10 (1)
    • Redmond RMC-M110 (5)
    • Redmond RMC-M150 (2)
    • Redmond RMC-M20 (1)
    • Redmond RMC-M30 (3)
    • Redmond RMC-M4505 (1)
    • Redmond RMC-M4524 (1)
    • Redmond RMC-M4525 (2)
    • Redmond RMC-M70 (1)
    • Redmond RMC-M90 (2)
    • Redmond RMC-PM4506 (1)
  • Скарлет »
    • Scarlett IS-MC412S01 (1)
    • Scarlett SC-410 (2)
    • Scarlett SL-1529 (1)
  • Супра »
    • Supra MCS-4511 (1)
  • УФО »
    • UFO MCB-01 (1)
  • Филипс »
    • Philips HD3033/00 (1)
    • Philips HD3037/03 (1)
    • Philips HD3039/00 (2)
    • Philips HD3058 (1)
  • Шиваки »
    • Shivaki SMC-8551 (1)
  • Юнит »
    • Unit USP-1040D (2)
    • Unit USP-1080D (1)

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого, но очень популярного десерта под названием «Битое стекло» или «Мозаика». Как все уже догадались, состоит он из сметаны с сахаром и желатином, и из фруктового желе разных вкусов. На .

©2018.Рецепты для мультиварки

Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Говядина, тушеная с овощами Время готовки: 2 часа 10 мин. Студентка и будущий журналист Говядина с овощами под томатным соусом — это классика в…

Как варить гречку в мультиварке: рецепт приготовления

Ароматная гречка с овощами: луком и сладким перцем Время готовки: 40 мин. Как варить гречку в мультиварке? — Очень просто. Как правило, гречку готовят с…

Сытная гречка по-купечески Время готовки: 1 час 10 минут Мама троих детей и домохозяйка Гречка по-купечески – это гречневая каша с мясом, луком и…

Сладкая гречневая молочная каша с маслом Время готовки: 1 час Мама троих детей и домохозяйка О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее…

Кисель в мультиварке: рецепт приготовления

Кисель из летних фруктов: малины, клубники и яблок Время готовки: 20-30 минут Мама троих детей и домохозяйка Кисель. ммм. это очень вкусно и в то же…

источник