Гречка с печенью в мультиварке redmond

Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается, а печень остается мягкой, даже с учетом того, что готовится около 1 часа. О пользе этого блюда и говорить не нужно, наверняка все знают. Его можно с легкостью отнести в список диетических.

Печень говяжья — 500 грамм

Гречневая крупа — 2 мультистакана

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 ст.л

Специи: соль, черный перец молотый, карри (по желанию)

2. Лук почистить, нарезать кубиками

3. Поместить лук вместе с печенью в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки. Добавить специи, перемешать и поставить таймер на 15 минут в режиме «Выпечка».

4. Гречневую крупу промываем, удаляем весь сор. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком.

5. Заливаем водой. Вода должна покрыть гречку с печенью полностью.

6. Ставим таймер на 50 минут в режиме «Каша» (Рис, Гречка, Крупы, Плов).

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

источник

Время приготовления: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128 ккал. ,
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 16,8 г.

Существуют рецепты, в которых соединены исключительно полезные ингредиенты, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и ценным для организма и здоровья. А если оно приготовлено без использования агрессивных методов термической обработки продуктов, его польза еще больше. К таким рецептам смело можно отнести гречку в мультиварке с печенью. Полезная крупа – поставщик клетчатки, повышенного содержания витаминов группы В, калия и магния, йода. Печень – один из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному содержанию железа, нужного человеку для кроветворения. Сочетание этих продуктов гармонично по вкусу, а с добавлением овощей и специй создают очень вкусное блюдо.

Печень для этого блюда можно взять любую – куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Важно не переварить субпродукт, так как печень готовится быстро, а при лишнем нагревании становится более твердой. Максимальное время – 30 минут. За это время и гречка будет готова.

Понадобятся такие продукты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • ароматная зелень;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, специи.

Начинать готовить гречку с печенью в мультиварке следует с очистки овощей. Лук и морковь нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на режиме Жарка обжарить, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Пока лук обжаривается, очистить печень от пленки и жира, нарезать крупными кусками.

Лук должен стать полупрозрачным и начать золотиться.

В чашу выложить подготовленную печень, посолить, добавить специи и лавровый лист. Обжарить, иногда помешивая. За это время очистить гречку от мусора, многократно промыть водой от пыли.

Печень постепенно становится белой со всех сторон.

Поверх нее с помощью ложки выложить гречку, добавить половину чайной ложки соли.

Долить воды – для 1,5 стакана гречки понадобится 2 стакана. Поскольку в мультиварке влага не испаряется, как в кастрюле, чтобы не получилась каша-размазня, объем воды надо уменьшить.

Режим готовки установить в зависимости от типа мультиварки. При готовке под давлением достаточно 12-15 минут, а без давления – 20-25. Через указанное время вкусное и ароматное блюдо готово. Сервировать с зеленью, овощами, салатами.

Вопрос, действительно ли еда, приготовленная в мультиварке, полезней, чем из кастрюли, давно вызывает жаркие споры. В этом аппарате продукты меньше времени подвергаются термической обработке. Поэтому в них сохраняется больше полезных веществ, в частности витаминов.

Это связано с тем, что нагревание в мультиварке производится не только снизу, но и через стенки, а при некоторых режимах – и через крышку. Дополнительный фактор влияния – давление – позволяет еще быстрее проварить продукты до готовности. А пар, который не имеет возможности выходить, как в кастрюле, циркулирует между ингредиентами, обогащая их вкусами. Поэтому блюда из мультиварки вкуснее и сочнее при всех остальных одинаковых условиях.

источник

Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса. Гречка отлично сочетается с печенью, и именно с гречкой это блюдо получается наиболее вкусным, чем с другими крупами. К тому же, блюдо из гречки с печенью получается рассыпчастым. Именно с куриной печенью такая гречка готовится быстро, так как куриную печень не нужно предварительно вымачивать. Если хотите получить более диетическое блюдо, можете предварительно не поджаривать овощи и печень, а сразу же все продукты уложить в чашу сырыми, закрыть крышкой и готовить в режиме каши или плова 20 минут.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:30 / 18 / 52
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Быстрое блюдо на ужин будем готовить в мультиварке из гречки с печенью. Печень для этого блюда возьмем куриную, она более мягкая и легко готовится. Для приготовления сытного ужина подготовим необходимые продукты: гречневую крупу перебираем, лук и морковку очищаем и моем, куриную печень моем, удаляем излишки жира. Из специй можно взять приправу для курицы или мясных блюд, а также соль и растительное масло для жарки.

Лук и морковку измельчаем, лук трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Тем временем разогреваем растительное масло в чаше мультиварки, включив ее в режим жарки. Время на мультиварке ставим на 15 минут.

Измельченные лук и морковь помещаем в чашу в разогретое растительное масло.

Лук и морковку солим и посыпаем приправой и специями и жарим, помешивая, 7 минут.

Пока жарятся овощи, куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Затем нарезанную печень выкладываем к обжаренному луку с морковкой.

Печень и овощи перемешиваем и жарим вместе еще 7 минут.

Тем временем перебранную гречневую крупу промываем.

Когда программа жарки закончится, печень и овощи еще раз перемешиваем и выкладываем на них промытую гречку.

Теперь вливаем в чашу к гречке с печенью литр воды.

Вода должна примерно на сантиметр-полтора подниматься над уровнем гречки. Крышку мультиварки закрываем.

Включаем на мультиварке программу приготовления плова или каши на 15 минут.

Когда гречка с печенью приготовится, выпускаем из мультиварки пар и поднимаем крышку.

Перед подачей на стол горячую гречку с печенью перемешиваем в чаше мультиварки, после чего раскладываем по тарелкам.

источник

Что ни говорите, а гречка в мультиварке с печенью – очень полезное и вкусное блюдо. Не верите? Тогда рекомендую приготовить эту замечательную гречку в удивительной кастрюле – мультиварке. Идеальное сочетание гречки, печени и овощей подарит вам приятные вкусовые ощущения и непременно зарядит порцией энергии.

Мультиварка на самом деле готовит каши отменно. Уже неоднократно проверены ее способности. Ну, а каши с дополнением типа мяса или субпродуктов, или же гречка с грибами в мультиварке, тоже очень вкусные и полны белка, что делает эти блюда энергетическими.

Гречка вообще очень полезный продукт, за что и заслужила наше благорасположение. В этой крупе содержится большое количество важных для жизни веществ. Среди них витамины группы В, витамин Р. Кроме того 16% занимают белки, 30% — углеводы, и жиров 3%. В составе имеются также минеральные вещества: фосфор, железо, цинк, калий, кальций, медь, йод, кобальт и никель.

Есть в гречневой крупе фолиевая кислота, сахара, клетчатка, крахмал, щавелевая и яблочная кислоты. Калорийность гречки составляет 307 ккал на 100 грамм этого удивительно полезного продукта.

Эту кашу необходимо употреблять для красоты и здоровья. Она полезна особенно людям с такими проблемами как атеросклероз, заболевания печени, гипертония, отеки. Неоценимую пользу приносит гречка диабетикам. В ней углеводов меньше, чем в других видах круп, поэтому она также важна и при ожирении.

Благодаря содержанию в гречке клетчатки, эта каша приносит только пользу особенно людям преклонного возраста, подверженным появлению запоров. Гречка является хорошим очистителем организма, и служит для нормализации работы кишечника.

Гречневая каша должна входить в рацион тех людей, которые страдают анемией. Благодаря наличию в составе железа, каша способствует улучшению состояния крови и повышает гемоглобин.

И чтобы еда из нее была действительно ценной, стоит пользоваться мультиваркой для приготовления разных блюд. Каша в мультиварке получается рассыпчатой, вкусной и сочной, что порой трудно добиться от обычной кастрюли.

Недаром в мультиварках есть специальный режим каши. Мультиварка Редмонд в свою очередь оснащена режимом варка экспресс, позволяющая быстро и вкусно приготовить гречку, да и другие каши.

В процессе варки все питательные вещества продукта сохраняются, и качество вкуса становится непревзойденным. Поэтому, не теряя времени, давайте приготовим вкусное блюдо.

  • — гречневая крупа – 1 стакан;
  • — вода – 2 стакана;
  • — печень куриная – 300 грамм;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль, перец — по вкусу;
  • — растительное масло.

Печень тщательно промываем. Удаляем возможные пленки. Нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Все ингредиенты помещаем в чашу мультиварки. На дно наливаем растительное масло.

Устанавливаем режим жарка, время приготовления 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и в течение десяти минут один раз открываем и перемешиваем. Можно крышку и не закрывать по желанию.

Овощи и печень обжарились и стали мягкими.

Всыпаем в чашу промытую и перебранную гречневую крупу. Заливаем ее водой. Добавляем щепотку соли. Закрываем крышку и устанавливаем режим варка экспресс, время приготовления по умолчанию 25 минут.

После сигнала открываем крышку мультиварки, и видим, что каша приготовилась рассыпчатой, жидкости не осталось. Все красиво и аппетитно.

Подаем кашу с печенью в сочетании с овощами или салатами из них.

Рецепт «Гречка с печенью в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

источник

Гречка с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), приготовленная по данному рецепту получается невероятно сытным блюдом. Можно взять говяжью печень или куриную. Кстати, можете приготовить еще печень в мультиварке по другому рецепту или гречку по-купечески.

Ингредиенты для гречки с печенью в мультиварке:

  • гречка – 2 мульт.стаканчика (320 г);
  • вода – 4,5 мульт.стаканчика;
  • печень говяжья или куриная – 350 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль на вкус.

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке? замочите печень на полтора часа в воде. Потом ее промойте и нарежьте на кусочки. Куриная печень режется пополам. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. В чашу МВ налейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук на программе выпечка-жарка. Жарьте минут 10, помешивая.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке печень с гречкой. Добавьте к луку печень. Посолите, перемешайте. Еще немного обжарьте все вместе. Добавьте гречку к печени в мультиварке. Налейте воду. Посолите. Закройте МВ. Переключите мультиварку с гречкой и печенью на режим Гречка (время приготовления по умолчанию).

Время не устанавливайте. Нажмите стартовую кнопку. Готовится гречка с печенью в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

источник

Я знаю, что сейчас популярны рецепты, когда гречка с печенью в мультиварке готовятся одновременно. То есть обжаренную печенку засыпают гречкой, заливают водой и варят так же, как обычно плов. Только вот с моей точки зрения гораздо вкусней получается это блюдо, если гречку готовить отдельно, а печенку — отдельно. Ведь только в этом случае можно приготовить изумительно вкусную подливу, благодаря которой блюдо получится особенно сочным и вкусным. В нашей семье в мультиварке Редмонд М11 с 3-литровой чашей я готовлю такую еду достаточно часто и это одно из любимых повседневных блюд. При этом печень и подлива получаются очень вкусными за счет небольшого количества вина, которое я всегда добавляю при жарке.

Состав продуктов на три порции:

  • гречневая крупа -1 стакан (250 г)
  • куриная печень — 400г
  • сало свежее — 100 г
  • сухое вино — 3 ст. л.
  • большая луковица
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль (2 ч. л.), специи.

Сначала я жарю печень, и она не успеваюе сильно остыть, пока готовится гречка. Я всегда перебираю кусочки печени, просматриваю их на наличие желчи и разрезаю очень крупные (но не поперек). Куриная хороша тем, что с нее не нужно счищать пленку, да и сама по себе она нравится больше. Вообще, субпродукты на мой вкус суховаты, поэтому я готовлю их на сале — так они получаются намного нежнее.

Если зажарить сало посильнее, в подливе оно не будет ощущаться, а сама печень станет еще лучше. Порежьте сало и лук мелкими кубиками (можно жир немного подморозить) и на режиме «выпечка» жарьте до золотистого цвета лука. Затем кладите туда печень и тушите, пока на поверхности не перестанет выделяться кровь. Посолите (1 ч. л.) и поперчите печень.

Когда нужно подливать жидкость, я вливаю 3 столовые ложки (рюмку) сухого вина и такое же количество воды спустя 5 минут. У нас свой виноград и в доме вино есть всегда. Любое вино, даже полусладкое (с десертным не пробовала), сделает вкус подливы богаче.

Спирт быстро выпарится, а тушеная печень будет очень ароматной. Главное — не пережарить, так в этом случае блюдо станет жестким. Прокалывайте ее периодически вилкой и когда перестанет выделяться кровь — печень готова. В общей сложности на жарку субпродуктов у меня уходит до 20 минут.

Гречка настолько распространена в кулинарии, что практически каждый производитель оснастил мультиварку одноименной функцией. Сначала в режиме «жарка» в сливочном масле обжаривайте сырую и перебранную крупу 10 минут. Затем залейте водой в соотношении 1:2 и посолите (1 ч. л.). Включите в мультиварке режим «гречка» и варите 30 минут. Каша получится рассыпчатой за счет тепла, равномерно поступающего от поверхности чаши.

Мультиварка Редмонд М11 сохранит все полезные вещества, витамины и микроэлементы в продуктах — гречка получится вкусной, крупинка к крупинке, а куриная печень с ароматной подливой гармонично дополнит этот замечательный гарнир.

источник

www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС — выходной

Яна » 07 окт 2011, 12:41

Гречневая крупа — 1 мультстакан
Вода — 2 мультстакана
Соль — 1 ч. л.
Куриная печень — 300 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло

Svet.lana » 09 окт 2011, 15:05

sopka » 13 ноя 2011, 21:05

elkhoz » 10 янв 2012, 15:21

iriska72 » 11 янв 2012, 15:59

fea2012 » 10 фев 2012, 19:23

Яна » 10 фев 2012, 19:56

fea2012 » 10 фев 2012, 20:01

Terry04 » 31 мар 2012, 16:33

Terry04 » 31 мар 2012, 16:55

milabogdanova » 15 янв 2013, 20:58

Али*на » 23 янв 2013, 14:05

Али*на » 26 янв 2013, 17:51

tysa02 » 24 фев 2013, 15:03

tat14star » 24 фев 2013, 15:15

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

источник

Гречка с печенью в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается невероятно вкусной. Печень можно взять куриную или говяжью. В рецепты гречки с печенью для мультиварки можно вносить изменения: взять немного больше печени и добавить морковь. Также очень вкусным получается такое блюдо — рис с печенью в мультиварке.

Ингредиенты для гречки с куриной или говяжьей печенью в мультиварке:

  • 1 мульт.чашка гречневой крупы;
  • 2 мульт.чашки горячей воды;
  • 300 г печени любой;
  • 1 репчатая луковица (небольшая);
  • 1 ч. ложка соли (без верха);
  • подсолнечное масло (или другое без запаха).

Как приготовить в мультиварке гречку с печенкой? Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке гречки с печенью. Включите режим обжарки («Выпечка» или «Жарка»). Задайте время 20 минут. У говяжьей печени снимите пленку и промойте. Куриную печень помойте и порежьте. Обжарьте на масле лук до мягкости. Добавьте небольшие кусочки печени. Крышку можно не закрывать. Периодически перемешивайте. Пока печень с луком обжаривается, промойте холодной водой гречку.

Через 15-20 минут засыпьте гречку к печени в мультиварку. Налейте горячую воду. Посолите. Закройте крышку. Выключить программу. Включить «Гречка» или «Плов». Время по умолчанию: вам не надо устанавливать. Нажать «Старт». Готовится гречка с печенью в мультиварке примерно 30-40 минут до сигнала. Приятного аппетита!

источник

Блюдо, идеально подходящее для всех по своей пищевой ценности. В частности, для людей у которых наблюдается пониженный гемоглобин, а так же для беременных женщин, кормящих матерей. Да, что говорить – любой здоровый человек с удовольствием съест тарелочку дымящейся гречки, от которой идет неповторимый аромат печени. Давайте приготовим гречку с печенью в мультиварке.

  • печень говяжья или телячья – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • луковица большая – 0,15 кг;
  • сметана – 0,05 кг;
  • гречка – 2 мст (мультистакана);
  • вода – 1 мст (мультистакана);
  • соль;
  • перец.

Мультиварочную чашу промазать маслом или просто вложить в нее небольшой брусочек масла. Включить мультиварку. Выставить режим «Подогрев». Пока идет подготовка к работе, масло расползется по дну мультиварки.

Печень обработать, хорошо ее промыть. Удалить пленки, вырезать толстые каналы. Еще раз тщательно промыть. Нарезать печень средним брусочком.

Обработать луковицу, очистить ее от шелухи, вымыть. Нарезать мелким кубиком.

Переместить лук и печенку в мультиварочную емкость. Выставить мультиварку в один из режимов: «Жарка»/«Выпечка». Обжарить все вместе примерно четверть часа. За это время несколько раз перемешать содержимое мультиварочной емкости.

По прошествии времени обжаривания, печень необходимо посолить. Затем добавьте перец. Больше никаких специй лучше не добавлять. Печень – самодостаточный продукт, ей вполне достаточно соли и перца.

Затем влейте в мультиварочную емкость сметану. Перемешать.

Всыпать перебранную, промытую гречку. Промывать гречку необходимо до тех пор, пока вода, стекающая с нее, не станет прозрачной.

Залить в емкость мультиварки необходимое количество воды. Поставить мультиварку в один из режимов: «Гречка»/ «Рис»/ «Плов». Если время на этих режимах не выставляется автоматически, то нужно поставить время вручную – 40 минут.

В результате гречка с печенью в мультиварке получится рассыпчатая. Если вам больше нравится гречка разваристая – воды нужно добавить больше.

Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками.

источник

Такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, настолько полезно, что его рекомендуют даже врачи в качестве средства повышения гемоглобина в крови. В пользе гречки с печенью для детей и пожилых людей не стоит и сомневаться! Сохранить в этом блюде максимум полезных веществ помогает мультиварка. В ней можно приготовить гречку с печенью (свиной, говяжьей или куриной) по следующим рецептам.

  • 300 г печенки
  • 1 мультстакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 мультстакана воды
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  1. Печень режем небольшими кусочками, солим и перчим.
  2. Луковицу нарезаем колечками.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные продукты 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Затем в блюдо добавляем сметану, перемешиваем, высыпаем промытую и перебранную крупу и заливаем все водой.
  5. В меню выбираем режим «Плов» и ждем звукового сигнала.
  6. Подаем гречку с печенью из мультиварки в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
  • 1 стакан гречки
  • 400 г печенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 50 г маргарина
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло
  1. Печень замачиваем на ночь в молоке. Затем нарезаем на кусочки, солим и перчим.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем овощи на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавляем мясо к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить еще 20 минут.
  4. После звукового сигнала все содержимое мультиварки извлекаем и измельчаем при помощи блендера.
  5. В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка».
  6. Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем – с вареной гречкой.
  7. Форму для запекания смазываем маргарином и выкладываем в нее половину гречневой массы, аккуратно разравнивая ложечкой или лопаткой.
  8. Сверху кладем печеночную начинку и также разравниваем.
  9. Затем – опять слой с гречкой.
  10. Далее выкладываем слой тертого сыра, перемешанного со сметаной.
  11. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут.
  12. Гречневую запеканку с печенью разрезаем на кусочки и подаем к столу, украсив веточками зелени.

Как видите, гречку с печенью в мультиварке можно приготовить в самых разных вариациях, главное, чтобы блюдо готовилось с душой!

источник