Гречка с печенью в мультиварке с фото

Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается, а печень остается мягкой, даже с учетом того, что готовится около 1 часа. О пользе этого блюда и говорить не нужно, наверняка все знают. Его можно с легкостью отнести в список диетических.

Печень говяжья — 500 грамм

Гречневая крупа — 2 мультистакана

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 ст.л

Специи: соль, черный перец молотый, карри (по желанию)

2. Лук почистить, нарезать кубиками

3. Поместить лук вместе с печенью в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки. Добавить специи, перемешать и поставить таймер на 15 минут в режиме «Выпечка».

4. Гречневую крупу промываем, удаляем весь сор. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком.

5. Заливаем водой. Вода должна покрыть гречку с печенью полностью.

6. Ставим таймер на 50 минут в режиме «Каша» (Рис, Гречка, Крупы, Плов).

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

источник

Время приготовления: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128 ккал. ,
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 16,8 г.

Существуют рецепты, в которых соединены исключительно полезные ингредиенты, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и ценным для организма и здоровья. А если оно приготовлено без использования агрессивных методов термической обработки продуктов, его польза еще больше. К таким рецептам смело можно отнести гречку в мультиварке с печенью. Полезная крупа – поставщик клетчатки, повышенного содержания витаминов группы В, калия и магния, йода. Печень – один из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному содержанию железа, нужного человеку для кроветворения. Сочетание этих продуктов гармонично по вкусу, а с добавлением овощей и специй создают очень вкусное блюдо.

Печень для этого блюда можно взять любую – куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Важно не переварить субпродукт, так как печень готовится быстро, а при лишнем нагревании становится более твердой. Максимальное время – 30 минут. За это время и гречка будет готова.

Понадобятся такие продукты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • ароматная зелень;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, специи.

Начинать готовить гречку с печенью в мультиварке следует с очистки овощей. Лук и морковь нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на режиме Жарка обжарить, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Пока лук обжаривается, очистить печень от пленки и жира, нарезать крупными кусками.

Лук должен стать полупрозрачным и начать золотиться.

В чашу выложить подготовленную печень, посолить, добавить специи и лавровый лист. Обжарить, иногда помешивая. За это время очистить гречку от мусора, многократно промыть водой от пыли.

Печень постепенно становится белой со всех сторон.

Поверх нее с помощью ложки выложить гречку, добавить половину чайной ложки соли.

Долить воды – для 1,5 стакана гречки понадобится 2 стакана. Поскольку в мультиварке влага не испаряется, как в кастрюле, чтобы не получилась каша-размазня, объем воды надо уменьшить.

Режим готовки установить в зависимости от типа мультиварки. При готовке под давлением достаточно 12-15 минут, а без давления – 20-25. Через указанное время вкусное и ароматное блюдо готово. Сервировать с зеленью, овощами, салатами.

Вопрос, действительно ли еда, приготовленная в мультиварке, полезней, чем из кастрюли, давно вызывает жаркие споры. В этом аппарате продукты меньше времени подвергаются термической обработке. Поэтому в них сохраняется больше полезных веществ, в частности витаминов.

Это связано с тем, что нагревание в мультиварке производится не только снизу, но и через стенки, а при некоторых режимах – и через крышку. Дополнительный фактор влияния – давление – позволяет еще быстрее проварить продукты до готовности. А пар, который не имеет возможности выходить, как в кастрюле, циркулирует между ингредиентами, обогащая их вкусами. Поэтому блюда из мультиварки вкуснее и сочнее при всех остальных одинаковых условиях.

источник

Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса. Гречка отлично сочетается с печенью, и именно с гречкой это блюдо получается наиболее вкусным, чем с другими крупами. К тому же, блюдо из гречки с печенью получается рассыпчастым. Именно с куриной печенью такая гречка готовится быстро, так как куриную печень не нужно предварительно вымачивать. Если хотите получить более диетическое блюдо, можете предварительно не поджаривать овощи и печень, а сразу же все продукты уложить в чашу сырыми, закрыть крышкой и готовить в режиме каши или плова 20 минут.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:30 / 18 / 52
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Быстрое блюдо на ужин будем готовить в мультиварке из гречки с печенью. Печень для этого блюда возьмем куриную, она более мягкая и легко готовится. Для приготовления сытного ужина подготовим необходимые продукты: гречневую крупу перебираем, лук и морковку очищаем и моем, куриную печень моем, удаляем излишки жира. Из специй можно взять приправу для курицы или мясных блюд, а также соль и растительное масло для жарки.

Лук и морковку измельчаем, лук трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Тем временем разогреваем растительное масло в чаше мультиварки, включив ее в режим жарки. Время на мультиварке ставим на 15 минут.

Измельченные лук и морковь помещаем в чашу в разогретое растительное масло.

Лук и морковку солим и посыпаем приправой и специями и жарим, помешивая, 7 минут.

Пока жарятся овощи, куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Затем нарезанную печень выкладываем к обжаренному луку с морковкой.

Печень и овощи перемешиваем и жарим вместе еще 7 минут.

Тем временем перебранную гречневую крупу промываем.

Когда программа жарки закончится, печень и овощи еще раз перемешиваем и выкладываем на них промытую гречку.

Теперь вливаем в чашу к гречке с печенью литр воды.

Вода должна примерно на сантиметр-полтора подниматься над уровнем гречки. Крышку мультиварки закрываем.

Включаем на мультиварке программу приготовления плова или каши на 15 минут.

Когда гречка с печенью приготовится, выпускаем из мультиварки пар и поднимаем крышку.

Перед подачей на стол горячую гречку с печенью перемешиваем в чаше мультиварки, после чего раскладываем по тарелкам.

источник

Многие хозяйки очень часто думают, чего бы вкусненького сварить на обед или ужин для всей семьи. Предлагаем приготовить куриную печень с гречкой в мультиварке. Это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо состоит из полезных и доступных продуктов. В статье пошаговый рецепт и полезные советы.

Для приготовления вкусного блюда совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Предлагаем использовать гречку и куриную печень. Продукты стоят совсем недорого, а об их пользе можно говорить очень много и долго. Крупа содержит огромное количество питательных веществ, а куриная печень — весьма диетический и нежный продукт. А самое главное, что времени на приготовление уходит совсем не много. Тем более, если вы будете делать это в мультиварке. Далее подробно описан весь процесс приготовления необыкновенно сытного и полезного блюда. Оно получается даже у тех хозяек, которые делают его впервые.

Для приготовления куриной печени с гречкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень куриная (можно, конечно, взять и говяжью, но готовить блюдо придется дольше) — 500 грамм.
  • Гречневая крупа — один стакан. Если вы готовите на большую компанию, то нужно взять в два раза больше.
  • Вода — ее понадобится в два раза больше, чем крупы.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Ода морковка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец и другие приправы — по желанию.
  • Подсолнечное масло — две или три столовых ложки.
  • Сметана или майонез — половина стакана.

Приступим к приготовлению куриной печени с гречкой в мультиварке. Вы можете подать блюдо на обед или ужин. Ваши домашние останутся довольны и непременно попросят добавки.

Данное блюдо готовится очень быстро. Тем более, что помогать вам будет мультиварка. Далее — подробный пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь, займемся овощами. Сначала их нужно будет очень тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на средней терке.
  2. В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
  3. Выкладываем морковь. Включаем режим «Жарка» и закрываем крышку. Через пять минут обязательно все хорошо перемешиваем специальной лопаточкой.
  4. Добавляем лук и еще немного обжариваем при открытой крышке. Овощи ни в коем случае не должны подгореть.
  5. Теперь нужно заняться подготовкой гречки. Для этого ее нужно обязательно хорошо промыть в теплой воде.
  6. Куриную печень тщательно моем и нарезаем на маленькие кусочки.
  7. Добавляем ее к овощам и хорошо перешиваем. Обжариваем в течении пяти минут.
  8. Добавляем воду. Обратите внимание, что использовать лучше всего кипяченную.
  9. Солим, при необходимости добавляем приправы.
  10. Берем сметану или майонез. Добавляем в чашу мультиварки.
  11. Выставляем режим «Тушение» или «Каша».
  12. Через сорок минут куриная печень с гречкой в мультиварке будет готова.
  13. К столу подаем в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из любых свежих овощей или грибы.

Опытные хозяйки, чтобы куриная печень с гречкой получилась вкусной, сочной, ароматной, предлагают воспользоваться некоторыми нехитрыми рекомендациями:

  1. Репчатый лук нужно нарезать очень мелко, так он быстрее приготовится и станет мягким.
  2. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, нужно правильно готовить гречку. Что это значит? Во-первых, крупу нужно обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде. Затем добавить небольшое количество сливочного масла.
  3. Еще один секрет. Ваши домочадцы будут с удовольствием есть куриную печень с гречкой в мультиварке по рецепту из данной статьи приготовленную, если вы предложите к ней кетчуп или приготовите вкусный соус.
  4. Например, такой. Возьмите несколько помидоров, лук, морковь. Все порежьте на маленькие кусочки и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте полстакана кипяченой воды и все хорошо перемешайте. Можно положить две ложки томатной пасты. Когда масса закипит, уберите с огня. Не забудьте добавить соль, перец и любимые приправы.

Куриная печень с гречкой в мультиварке со сметаной (рецепт с фото можно найти в статье) понравится всем членам вашей семьи. Блюдо можно будет подать даже на праздничный стол. А времени и сил у вас уйдет совсем немного. Обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

источник

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Продукты (на 2 порции)
Печень — 200 г
Гречневая крупа — 100 г
Кабачок — 1/2 шт. (около 150 г)
Перец болгарский — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень свежая — для украшения

Овощи почистить, нарезать.
Печень вымыть, нарезать кусочками поменьше.

Поместить овощи и печень в мультиварку.
Можно предварительно залить туда немного оливкового или растительного масла.

Закрыть крышку, включить режим «Жарка». Печень с овощами обжаривать/тушить примерно 10-15 минут.

Далее засыпать промытую гречку, добавить горячую воду (200-250 мл). Гречку с печенью и овощами в мультиварке посолить, поперчить. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» или «Гречка» примерно на 30-40 минут.

Гречку с печенью и овощами можно есть просто так, украсив блюдо свежей зеленью, или подавать сo сметаной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Такое сочетание — гречка и печень — уникально. Ведь о пользе этих двух продуктов немало сказано, написано, она на практике проверена. А если способ приготовления гречки – мультиварка, то это еще и выгодно. Ведь, когда за тебя что-то делает техника, особо приятно.

Все, что остается, так это подготовить компоненты к готовке, а остальное сделает мультиварка. При этом не придется отмывать сковородки или сотейники. Все в одной чаше. Меня всегда результат радует.

Первое — эта трапеза может стать каждодневной, при этом вкусной, простой, сытной и несложной в готовке. Второе — тут не обязательно много жира класть, долго жарить. Словом, гречка в мультиварке с печенью — это идеальный вариант сытного завтрака и отличный выбор для второго блюда к обеду.

Время приготовления: зависит от мультиварки, но моя Poliaris сделала все за 35 минут

Сложность: все очень просто!

Приготовление

В последнее время гречка подводит — берешь, вроде, нормальный пакет, а открываешь и ужасаешься количеству мусора и жучков. Поэтому я сначала перебираю крупу.
Затем я гречку заливаю водой. Вот тут-то и всплывает вся эта нечисть. Готовку я продолжаю только после того, как смою мусор и пр. Можно, кстати, в чистой воде оставить крупу, пока идут другие процессы. А потом, минут за 15 до закладки в чашу, слить воду и дать крупе максимально просохнуть.
А другие процессы — это обработка печени. Отрезав лучшие куски (толщиной 2-3 см), я нарезаю печень на небольшие кубики.
Кстати, я после нарезки промываю печень и высушиваю ее салфеткой. А мы пока что лук очистим, промоем и нашинкуем тем же форматом.
Чтобы этому второму блюду добавить полезности и приятного акцента, я режу сюда морковь. А что, оранжевые пятнышки в каше добавят ко всем остальным преимуществам и оптимизма!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

куриная печень 300 гр
луковица 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
гречка 1 стакан

Печень нарезать небольшими кусочками. Порезать лук. В мультиварку добавить сливочное масло, лук и печень. Готовить в режиме «Жарка» (или «Выпечка») 10 минут под крышкой.
Открыть крышку, добавить гречку, 2 ст воды, посолить добавить специи, поперчить, закрыть крышку и готовить в режиме «Гречка» 40 минут.(Если нет , то режим «Плов»)
Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Интересное блюдо получилось.Правда я в казане готовила, тоже просто подольше под крышкой потушила

Таня,спасибо. Я еще добавила тертой морковки.

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2019
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

источник

Прекрасное блюдо для беременных, кормящих, а также людей с низким гемоглобином в крови или же перенесших операцию либо переливание крови. Да и просто вкусное и суперполезное блюдо для каждого.
Кстати, беременным с токсикозом готовить печень в мультиварке понравится еще и потому, что плотно закрытый прибор «спрячет» от их чуткого обоняния большую половину запаха. Да и стоять возле плиты, переворачивая жарящуюся печень, чтобы она не подгорела, не придется.

Список необходимых ингредиентов:

  • говяжья или телячья печень — 500 г.;
  • одна большая или две средние луковицы;
  • около 30 г. сливочного масла (3 столовые ложки);
  • столько же или чуть больше сметаны;
  • гречка — 1 обычный граненый стакан или 2 мультистакана;
  • соль, черный перчик;
  • вода — 1 мультистакан или половина граненого стакана.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Или можно просто положить кусочек и нажать на «Подогрев» — пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, оно растает и растечется по дну.

Как можно мельче порежьте печень. Мелко нарежьте лук.

Положите лук с печенкой в мультиварку и, воспользовавшись программой «Жарка» (эквивалент — «Выпечка»), прожарьте их около 15 минут. Если у вас антипригарная чаша, открывать мультиварку и перемешивать блюдо не нужно.

Когда жарка закончится, печень нужно посолить и поперчить, а также добавить сметану. Вид и аромат у блюда будет такой аппетитный, что может захотеться скушать его тут же как есть:) Но не слушайтесь желудка — печень еще необходимо потомить в мультиварке, так как она пока жестковата.

Так что добавьте сюда промытую гречку, влейте воду и выставьте, в зависимости от вашей модели мультиварки, одну из следующих программ: «Гречка», «Рис», «Плов», «Спагетти» или же «Спагетти экспресс». Если в вашей мультиварке эта программа не автоматическая, и время должны выбрать вы, то выставьте 40 минут.

Гречка получится рассыпчатой, но немного суховатой. Если вам больше нравится «размазня», удвойте количество воды.
Вот и все! Вы свободны. Следующим делом будет только разложить печень с гречкой по тарелкам.

источник

Что может быть вкуснее вареной гречки, приготовленной с печенкой? Наверное, ничего. Ароматная, сочная, рассыпчатая, аппетитная – такой получается гречка с печенью в мультиварке. И это при этом, что готовится блюдо очень быстро и просто.

Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка встретятся в закромах у каждой хозяйки. Все они продаются в любо магазине, поэтому вы без труда сможете найти необходимые ингредиенты.

Подавать гречу с печенью можно вместо обеда, в качестве ужина и даже завтрака: дело в том, что крупа получается очень сытной и питательной, а это, как вы знаете, залог любого принятия пищи. Греча с печенкой сможет с легкостью заменить суп и горячее блюдо, поэтому ее можно смело подавать на стол сразу после приготовления.

Вкус данного блюда многим может напоминать парную гречу в горшочке: готовится она из таких же продуктов, как и многие современные рецепты. Благодаря мультиварке вы сможете приготовить такую же гречку, какая славилась в старину своей насыщенностью и ароматом.

О пользе гречки знают многие: в ней находится огромное содержание железа, витаминов, цинка и прочих полезных элементов. Но испаряются ли они после приготовления блюда в мультиварке? Конечно же, нет. Благодаря оптимальной температуре вы сможете добиться не только сохранения всех полезных свойств, но и получения прекрасных вкусовых качеств, которыми наделена крупа.

Итак, почему же блюдо, приготовленное в мультиварке, получается намного вкуснее и полезней:

  • Во время приготовления крышка в мультиварке всегда закрыта, а значит, весь сок блюда не будет испаряться, а наоборот, станет сохраняться в грече.
  • Благодаря свежим овощам, входящим в рецепт гречи с печенкой, блюдо станет еще более вкусной и полезной.
  • Польза гречи, приготовленной в мультиварке, также оценивается способом приготовления: кухонный прибор равномерно распределяет температуру и не дает ей понижаться или повышаться. В результате все полезные вещества остаются в крупе до конца приготовления.
  • Благодаря специальному покрытию чаши крупа и поджарка не пригорит, а это существенный плюс в наше время.

Традиционный рецепт гречки с печенкой можно подносить на стол с любыми соусами, майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, кетчупом, хлебом.

Также нелишними будут на столе овощные нарезки, легкие салаты, оливки, нарезанный сыр и так далее. Главное, чтобы вместе с блюдом на столе присутствовал чеснок, который придаст ему дополнительный вкус и, разумеется, пользу.

Гречка с печенью в мультиварке, как было сказано ранее, требует минимум продуктов для приготовления.

Гречка— 2 мультистакана
Вода— 4 мультистакана
Печень— 400 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Приправы— по вкусу

Первым делом необходимо подготовить поджарку.

Чистим луковицу и режем ее небольшими кубиками. Затем перекладываем нарезку в мультиварку, ставим режим «Жарка» и наливаем в чашу масло. Прожариваем лук до образования золотистой корочки (5-7 минут). Крышку при этом можно не закрывать.

Куриную печень заливаем водой на 2-3 часа, затем сливаем ее через дуршлаг, чтобы вода полностью слилась. Теперь нужно нарезать печенку небольшими кусочками и поместить ее к луку.

Обжаривать смесь нужно до частичного приготовления печени – в среднем на это уходит 10 минут. По окончании жарки смесь необходимо посолить.

Тщательно промываем гречу и высыпаем ее в мультиварку.

Заливаем в чашу воду, перчим и досаливаем по вкусу.

Режим, на котором будет происходить приготовление – «Тушение». В среднем блюдо готовится 60 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.

По окончании приготовления выкладываем гречку в тарелки и идем кормить домочадцев.

По желанию в рецепт можно добавить помидоры, морковь и зелень.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

источник

Вкусная и полезная кашка. Легко, просто, сытно и вообще. объедение.

Время приготовления: 50 минут

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриной печени
  • 250 г. куриных сердечек (можно без них)
  • 400 г. грибов (были шампиньоны)
  • 340 г. гречки (2 мультистакана+20г)
  • 640 мл. воды (4 мультистакана)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • сухая зелень
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

1. Для гречки:
Приготовить продукты, лук полукольцами, морковь на терке

2. Налить в кострюльку для мультиварки немного масла,
включить функцию поджаривания (или режим выпечка) обжарить сначала морковь, потом добавить лук; с открытой крышкой = примерно 7 минут

3. Нарезать грибы и добавить к зажарке и обжарить примерно 10 минут
(я добавляла к грибам приправу карри, не могу без неё!)

4. Промыть гречку до прозрачной воды и всыпать в кастрюльку с овощами,
долить воды,
посолить, поперчить, добавить сухую зелень
перемешать и тушить в режиме крупа 40 минут,
после сигнала дать настояться 10-15 минут!

5. Выложить всё в другую кастрюльку.

6. Для печени и сердечек:
печень и сердца промыть,
печень порезать на средние куски (я режу пополам и еще пополам)
сердца я режу пополам (муж их не очень любит)

7. На режиме обжарка или выпечка обжарить на подсолнечном масле печень примерно 5 минут,
добавить майонез и выдавить два зубчика чеснока
посолить, перемешать
включить режим тушения и тушить минут 40-50

8. Переложить в другую тару.

  • Ингредиенты
  • 500 г. куриной печени
  • 250 г. куриных сердечек (можно без них)
  • 400 г. грибов (были шампиньоны)
  • 340 г. гречки (2 мультистакана+20г)
  • 640 мл. воды (4 мультистакана)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • сухая зелень
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

ммм. Дуже смачний рецепт.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

Куриный паштет с желатином — это ещё один альтернативный вариант магазинной колбасы. Лёгкий и простой рецепт. Не смотря на наличие желатина, паштет получается нежным и мягким. Можно подавать как бутерброд, нарезав паштет пластами или маленькими порционными паштетиками из маленьких формочек.

источник

В последнее время я заметила, что все чаще готовлю блюда из куриной печени. Вот и сегодня на нашем обеденном столе была приготовленная в мультиварке куриная печень с гречкой.

Куриная печень прекрасно сочетается со многими крупами, но на особом месте тут стоят гречка и рис. Именно с ними печень гармонирует особенно хорошо. Куриная печень с гречкой в мультиварке получается вкусной и сытной, а про пользу этого блюда можно рассказывать долго, ведь все его ингредиенты — это настоящий кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов.

Кстати, по этому рецепту можно готовить гречку не только с куриной, но и с говяжьей, и со свиной печенью. Не забудьте только, что говяжью печень надо предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов, иначе она будет горчить. Свиную, желательно, тоже, а вот куриную вовсе не обязательно. Впрочем, и лишним это тоже не будет: после вымачивания куриная печень, приготовленная в мультиварке с гречкой, получается особенно мягкой и нежной.

Что необходимо для приготовления гречки с печенью в мультиварке:

  • 500 гр. куриной печени
  • одна луковица
  • одна морковь
  • гречка — 1 мультиварочный стаканчик
  • вода — два мультиварочных стаканчика
  • чайная ложка соли со специями

Почистим лук с морковью. Морковь натрем на крупной терке, нашинкуем головку лука. Пассеруем их на подсолнечном масле в кастрюльке в течение пяти минут в режиме «выпечка» под закрытой крышкой.

Порежем куриную печень и готовим еще 15 мин. в том же режиме.

Добавляем промытую гречку, соль, специи.

Наливаем два мультиварочных стакана горячей воды и включаем режим «гречка». Готовим до сигнала.

Гречка с печенью в мультиварке готова!

Накладываем печенку с гречкой по тарелкам.

Порежем зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!

источник

Гречка с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), приготовленная по данному рецепту получается невероятно сытным блюдом. Можно взять говяжью печень или куриную. Кстати, можете приготовить еще печень в мультиварке по другому рецепту или гречку по-купечески.

Ингредиенты для гречки с печенью в мультиварке:

  • гречка – 2 мульт.стаканчика (320 г);
  • вода – 4,5 мульт.стаканчика;
  • печень говяжья или куриная – 350 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль на вкус.

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке? замочите печень на полтора часа в воде. Потом ее промойте и нарежьте на кусочки. Куриная печень режется пополам. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. В чашу МВ налейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук на программе выпечка-жарка. Жарьте минут 10, помешивая.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке печень с гречкой. Добавьте к луку печень. Посолите, перемешайте. Еще немного обжарьте все вместе. Добавьте гречку к печени в мультиварке. Налейте воду. Посолите. Закройте МВ. Переключите мультиварку с гречкой и печенью на режим Гречка (время приготовления по умолчанию).

Время не устанавливайте. Нажмите стартовую кнопку. Готовится гречка с печенью в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!