Гречка с подливкой из печени калорийность

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)279 г
Печень говяжья (Тушение)631 г
Морковь, сырая148 г
Лук репчатый (Припускание)136 г
Масло оливковое10 г
Вода600 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки9.2 г76 г12.1%10.7%826 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4%2240 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%5.4%1647 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%10.7%833 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.9%3059 г
Зола0.9701 г
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%9.4%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.81 мг1.8 мг45%40%222 г
Витамин В4, холин250.77 мг500 мг50.2%44.6%199 г
Витамин В5, пантотеновая2.71 мг5 мг54.2%48.1%185 г
Витамин В6, пиридоксин0.368 мг2 мг18.4%16.3%543 г
Витамин В9, фолаты102.56 мкг400 мкг25.6%22.7%390 г
Витамин В12, кобаламин23.618 мкг3 мкг787.3%699.2%13 г
Витамин C, аскорбиновая7.73 мг90 мг8.6%7.6%1164 г
Витамин D, кальциферол0.472 мкг10 мкг4.7%4.2%2119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.647 мг15 мг4.3%3.8%2318 г
бета Токоферол0.0009 мг
Витамин Н, биотин38.653 мкг50 мкг77.3%68.7%129 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.8%5000 г
Витамин РР, НЭ6.5036 мг20 мг32.5%28.9%308 г
Ниацин4.001 мг
Макроэлементы
Калий, K211.27 мг2500 мг8.5%7.5%1183 г
Кальций, Ca14.23 мг1000 мг1.4%1.2%7027 г
Кремний, Si14.098 мг30 мг47%41.7%213 г
Магний, Mg43.7 мг400 мг10.9%9.7%915 г
Натрий, Na45.2 мг1300 мг3.5%3.1%2876 г
Сера, S115.28 мг1000 мг11.5%10.2%867 г
Фосфор, Ph177.5 мг800 мг22.2%19.7%451 г
Хлор, Cl47.75 мг2300 мг2.1%1.9%4817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.9 мкг
Железо, Fe3.902 мг18 мг21.7%19.3%461 г
Йод, I3.31 мкг150 мкг2.2%2%4532 г
Кобальт, Co8.797 мкг10 мкг88%78.2%114 г
Марганец, Mn0.4308 мг2 мг21.5%19.1%464 г
Медь, Cu1619.23 мкг1000 мкг161.9%143.8%62 г
Молибден, Mo49.287 мкг70 мкг70.4%62.5%142 г
Никель, Ni26.812 мкг
Фтор, F134.89 мкг4000 мкг3.4%3%2965 г
Хром, Cr13.46 мкг50 мкг26.9%23.9%371 г
Цинк, Zn2.4193 мг12 мг20.2%17.9%496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.589 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.4%

Энергетическая ценность Гречка с печенью составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)250 г
Вода898 г
Печень говяжья (Варка без слива)237 г
Масло подсолнечное36 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.2 кКал1684 кКал6.1%6%1648 г
Белки5.5 г76 г7.2%7%1382 г
Жиры4 г56 г7.1%6.9%1400 г
Углеводы11 г219 г5%4.9%1991 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%10.8%909 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.4%2848 г
Зола0.504 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.278 мг1.8 мг15.4%15.1%647 г
Витамин В4, холин119.25 мг500 мг23.9%23.4%419 г
Витамин В5, пантотеновая1.277 мг5 мг25.5%25%392 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%10.4%948 г
Витамин В9, фолаты51.41 мкг400 мкг12.9%12.6%778 г
Витамин В12, кобаламин11.268 мкг3 мкг375.6%367.5%27 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%2.1%4839 г
Витамин D, кальциферол0.225 мкг10 мкг2.3%2.3%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.583 мг15 мг10.6%10.4%948 г
Витамин Н, биотин18.404 мкг50 мкг36.8%36%272 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ3.8677 мг20 мг19.3%18.9%517 г
Ниацин2.059 мг
Макроэлементы
Калий, K102.39 мг2500 мг4.1%4%2442 г
Кальций, Ca8.44 мг1000 мг0.8%0.8%11848 г
Кремний, Si16.046 мг30 мг53.5%52.3%187 г
Магний, Mg42.07 мг400 мг10.5%10.3%951 г
Натрий, Na12.94 мг1300 мг1%1%10046 г
Сера, S63.03 мг1000 мг6.3%6.2%1587 г
Фосфор, Ph99.2 мг800 мг12.4%12.1%806 г
Хлор, Cl26.31 мг2300 мг1.1%1.1%8742 г
Микроэлементы
Бор, B69.3 мкг
Железо, Fe2.338 мг18 мг13%12.7%770 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%1.2%8152 г
Кобальт, Co4.351 мкг10 мкг43.5%42.6%230 г
Марганец, Mn0.3703 мг2 мг18.5%18.1%540 г
Медь, Cu840.84 мкг1000 мкг84.1%82.3%119 г
Молибден, Mo27.472 мкг70 мкг39.2%38.4%255 г
Никель, Ni13.832 мкг
Фтор, F118.91 мкг4000 мкг3%2.9%3364 г
Хром, Cr6.8 мкг50 мкг13.6%13.3%735 г
Цинк, Zn1.3451 мг12 мг11.2%11%892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.755 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.3%

Энергетическая ценность гречка с говяжьей печенью составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Лук репчатый (Жарка)197 г
Масло оливковое28 г
Печень куриная (Тушение)562 г
Сметана 10,0% жирности59 г
Соль поваренная пищевая10 г
Гречка отварная615 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.1 кКал1684 кКал8.4%5.9%1185 г
Белки10.9 г76 г14.3%10.1%697 г
Жиры5.6 г56 г10%7%1000 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%3.9%1810 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.8%8475 г
Витамин В1, тиамин0.245 мг1.5 мг16.3%11.5%612 г
Витамин В2, рибофлавин0.858 мг1.8 мг47.7%33.6%210 г
Витамин В4, холин83.53 мг500 мг16.7%11.8%599 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.482 мг2 мг24.1%17%415 г
Витамин В9, фолаты110.642 мкг400 мкг27.7%19.5%362 г
Витамин В12, кобаламин7.124 мкг3 мкг237.5%167.1%42 г
Витамин C, аскорбиновая6.22 мг90 мг6.9%4.9%1447 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.457 мг15 мг3%2.1%3282 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.2%36765 г
Витамин РР, НЭ7.2506 мг20 мг36.3%25.5%276 г
Ниацин4.675 мг
Макроэлементы
Калий, K216.52 мг2500 мг8.7%6.1%1155 г
Кальций, Ca23.27 мг1000 мг2.3%1.6%4297 г
Кремний, Si15.611 мг30 мг52%36.6%192 г
Магний, Mg50.32 мг400 мг12.6%8.9%795 г
Натрий, Na398.74 мг1300 мг30.7%21.6%326 г
Сера, S117.7 мг1000 мг11.8%8.3%850 г
Фосфор, Ph170.5 мг800 мг21.3%15%469 г
Хлор, Cl566.21 мг2300 мг24.6%17.3%406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.2 мкг
Железо, Fe8.548 мг18 мг47.5%33.4%211 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.5%13761 г
Кобальт, Co7.935 мкг10 мкг79.4%55.9%126 г
Марганец, Mn0.4749 мг2 мг23.7%16.7%421 г
Медь, Cu305.52 мкг1000 мкг30.6%21.5%327 г
Молибден, Mo32.574 мкг70 мкг46.5%32.7%215 г
Никель, Ni2.398 мкг
Фтор, F49.81 мкг4000 мкг1.2%0.8%8031 г
Хром, Cr4.94 мкг50 мкг9.9%7%1012 г
Цинк, Zn3.3645 мг12 мг28%19.7%357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.477 г
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.5%

Энергетическая ценность Гречка с печенью в сметане составляет 142,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)80 г
Печень куриная (Тушение)160 г
Лук репчатый (Пассерование)60 г
Морковь, красная (Припускание)45 г
Вода200 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки8.9 г76 г11.7%11.3%854 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.3%2240 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.1%1904 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин1.147 мг5 мг22.9%22%436 г
Витамин В1, тиамин0.206 мг1.5 мг13.7%13.2%728 г
Витамин В2, рибофлавин0.691 мг1.8 мг38.4%36.9%260 г
Витамин В4, холин66.75 мг500 мг13.4%12.9%749 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.8%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.406 мг2 мг20.3%19.5%493 г
Витамин В9, фолаты89.925 мкг400 мкг22.5%21.6%445 г
Витамин В12, кобаламин5.693 мкг3 мкг189.8%182.5%53 г
Витамин C, аскорбиновая5.18 мг90 мг5.8%5.6%1737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%1.3%7426 г
Витамин Н, биотин0.174 мкг50 мкг0.3%0.3%28736 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.1%9231 г
Витамин РР, НЭ5.9882 мг20 мг29.9%28.8%334 г
Ниацин3.873 мг
Макроэлементы
Калий, K198.62 мг2500 мг7.9%7.6%1259 г
Кальций, Ca16.91 мг1000 мг1.7%1.6%5914 г
Кремний, Si13.906 мг30 мг46.4%44.6%216 г
Магний, Mg47.19 мг400 мг11.8%11.3%848 г
Натрий, Na31.09 мг1300 мг2.4%2.3%4181 г
Сера, S93.95 мг1000 мг9.4%9%1064 г
Фосфор, Ph145.3 мг800 мг18.2%17.5%551 г
Хлор, Cl9.48 мг2300 мг0.4%0.4%24262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг
Железо, Fe7.004 мг18 мг38.9%37.4%257 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.6%15789 г
Кобальт, Co6.326 мкг10 мкг63.3%60.9%158 г
Литий, Li0.579 мкг
Марганец, Mn0.4073 мг2 мг20.4%19.6%491 г
Медь, Cu254.25 мкг1000 мкг25.4%24.4%393 г
Молибден, Mo25.82 мкг70 мкг36.9%35.5%271 г
Никель, Ni2.12 мкг
Фтор, F50.86 мкг4000 мкг1.3%1.3%7865 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%7.8%1241 г
Цинк, Zn2.7275 мг12 мг22.7%21.8%440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.352 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.2%

Энергетическая ценность Гречка с печенью составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень свиная (Жарка)500 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Вода500 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)350 г

Печень кусочками протушить ,добавить лук, соль, специи. и смешать с варенной гречкой.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки7.9 г76 г10.4%15.5%962 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.1%4667 г
Углеводы8 г219 г3.7%5.5%2738 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.4%1429 г
Вода81.4 г2273 г3.6%5.4%2792 г
Зола0.6843 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%12.1%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.744 мг1.8 мг41.3%61.6%242 г
Витамин В4, холин2.05 мг500 мг0.4%0.6%24390 г
Витамин В5, пантотеновая2.317 мг5 мг46.3%69.1%216 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%19.4%772 г
Витамин В9, фолаты93.516 мкг400 мкг23.4%34.9%428 г
Витамин В12, кобаламин11.924 мкг3 мкг397.5%593.3%25 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%5.1%2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%2.5%5814 г
Витамин Н, биотин31.904 мкг50 мкг63.8%95.2%157 г
Витамин РР, НЭ7.4255 мг20 мг37.1%55.4%269 г
Ниацин4.647 мг
Макроэлементы
Калий, K126.45 мг2500 мг5.1%7.6%1977 г
Кальций, Ca11.2 мг1000 мг1.1%1.6%8929 г
Кремний, Si7.633 мг30 мг25.4%37.9%393 г
Магний, Mg27.4 мг400 мг6.9%10.3%1460 г
Натрий, Na22.53 мг1300 мг1.7%2.5%5770 г
Сера, S90.99 мг1000 мг9.1%13.6%1099 г
Фосфор, Ph163.9 мг800 мг20.5%30.6%488 г
Хлор, Cl38.76 мг2300 мг1.7%2.5%5934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.7 мкг
Железо, Fe8.181 мг18 мг45.5%67.9%220 г
Йод, I5.88 мкг150 мкг3.9%5.8%2551 г
Кобальт, Co5.658 мкг10 мкг56.6%84.5%177 г
Марганец, Mn0.2827 мг2 мг14.1%21%707 г
Медь, Cu1263.78 мкг1000 мкг126.4%188.7%79 г
Молибден, Mo35.833 мкг70 мкг51.2%76.4%195 г
Никель, Ni1.309 мкг
Фтор, F68.05 мкг4000 мкг1.7%2.5%5878 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%1.8%8197 г
Цинк, Zn1.8844 мг12 мг15.7%23.4%637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.128 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0159 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.4%

Энергетическая ценность печень свиная с гречкой составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник