Меню Рубрики

Гречка в горшочке в духовке с печенью

  • крупа гречневая — 100г
  • печень говяжья (или куриная) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100г.

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

источник

А вы любите готовить блюда в горшочках? Мне кажется, что все приготовленное в этой посуде обладает потрясающим ароматом и вкусом, а еще это очень просто и без особых заморочек – сложил все в горшочек, поставил в духовку – и жди, когда приготовится! Все продукты, приготовленные в горшочках, имеют идеальное вкусовое сочетание, ведь они медленно томятся в духовке, сохраняя питательные вещества и ароматы.

Сегодня предлагаю приготовить в горшочке гречку с куриной печенкой. Вкусная, рассыпчатая гречка и нежная куриная печенка в сочетании с овощами и специями, томленные в горшочке, творят чудеса! Получается простое, сытное, аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина, которое не может не понравится!

  1. Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте все мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
  2. Печенку очистите, обмойте, дайте жидкости стечь, нарежьте небольшими кусочками и отдельно обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
  3. Гречку переберите, промойте под проточной водой многократно.
  4. В глиняные горшочки выложите на дно овощи, затем печенку, сверху гречку (горшочек должен быть заполнен наполовину) – каждый слой слегка посолите, добавьте перец, Хмели-сунели, молотый лавровый лист, семена укропа.
  5. Залейте горшочки кипяченой водой, чтобы уровень превышал 1-1,5 см.
  6. Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку, и готовьте 40-45 минут, до испарения жидкости.
  7. Горшочки достаньте, в каждый положите по кусочку сливочного масла, дайте немного настояться, перед подачей украсьте зеленью.

рецепт шикарный ! уже готовил 2 раза за неделю

На здоровье! Рада, что рецептик понравился!

  • Сочное овощное рагу с кабачками – пп рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусные тонкие лепешки с капустой на сковороде(5,00 из 5)
  • Хрустящие маринованные кабачки за пару часов(5,00 из 5)
  • Нежный бисквитный торт с клубникой и творожным кремом(5,00 из 5)
  • Шашлык из говядины на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусные кабачки в духовке – рецепт с курицей и сыром(5,00 из 5)
  • Закуска из помидоров с чесноком, сыром и яйцом(5,00 из 5)
  • Рецепт морса из красной смородины(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное (для обжарки печени)

Количество порций: 3

Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Отварить гречку до полуготовности.

Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.

К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выложить печень с луком.

В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист и налить бульон.

Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

У нас жареная печень не «дойдёт» до горшочка — её воруют прям из сковороды

Очень простой рецепт

10 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ароматное, сочное и невероятно аппетитное блюдо! При приготовлении в духовке, каша в горшочках получается необычайно вкусной. Желательно когда готовится, крышечки не открывать, как все ароматы останутся внутри блюда.Кто еще не пробовал, очень советую приготовить этот рецепт!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

1. Промываем печень, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.

2. Овощи тоже промываем и чистим. Лук режем пополам, а затем полукольцами. Морковь трем на терке.

3. В глиняные горшочки выкладываем наши заготовки: на дно выкладываем говяжью печень, затем овощи и хорошо промытую гречку. Оставляем сверху пространство, для набухания крупы. Немного солим и перчим по вкусу. Кладем кусочек масла.

4.Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, готовится примерно 30-35 минут.

источник

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических, поэтому хотелось убедиться в этом самой. Выбрала для пробы простое блюдо — гречку с печенью, которое совсем недавно уже готовила, но в керамических горшках. Не знаю, может мне так показалось, но мне блюдо действительно было вкуснее из глиняных горшочков. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи, соленья и соусы.

Для приготовления блюда нам понадобится печень говяжья или свиная, морковь, лук репчатый, гречка, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец (можно смесь).

Печень нарезать кусочками и поместить в миску.

Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками. Добавить в миску к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

В горшочки разложить печень с овощами, приблизительно на 1/2 или немного меньше.

Влить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда горшочки на 30 минут, накрыв их крышками.

Пока печень будет тушиться, промыть гречку. Достать горшочки и равномерно распределить гречку по всем горшочкам. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Влить горячую воду так, чтоб она покрыла гречку сверху на 1,5-2 пальца. Добавить ещё соли.

Содержимое горшочков перемешать, накрыть крышками и снова поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Подать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Если вы приготовите вкуснейшее куриное суфле из печени, то эта вкусная закуска обязательно всем понравится

Оладьи часто готовят на завтрак. А узнайте, как можно быстро приготовить оладьи из печени, без муки, для ужина

Из говяжьей печени можно приготовить много закусок. Домашний паштет — это вкусная классика! Представляем рецепт с фото

Гречка с печенью очень вкусно!

Ой, какие красивые горшочки! Не знаю, ка тебя зовут). Меня Лена, на всякий случай))). Делала гречку с мясом в горшках, очень здорово и гречка такая рассыпчатая. Про печенку тоже думала. Теперь тоже сделаю для мужа, по твоему рецепту обязательно). Он у меня обожает печенку.

Лена, спасибо и очень приятно! Я Лика — будем знакомы! ❤ У меня печень больше всего любит дочь, я не большой любитель, но для разнообразия приготовила, интересно что-то новое попробовать. А с мясом знаю — очень вкусно. +1:

Читайте также:  Поднялась температура у больного циррозом печени

классные горшочки, и гречка тоже?, надо попробовать?

Лика, угощай меня горшочком, я большая любительница печенки!?

Ну тогда угощайся Леночка! ❤

Гречка с печенкой — вкуснятина, без сомнения, и горшочки хороши несказанно, очень красивые!:+1:

Надюша, спасибо милая! ❤ Горшочки и мне очень нравятся, правда плохо что ручек у них нет.

Лика! И блюдо, и горшочки, и фотки — классные! Мне всё нравится!

Ирочка, спасибо! Мне очень приятно! ?

Почему-то печень я больше всего люблю именно с гречкой. Даже вот сейчас ловлю себя на мысли, что практически всегда печень ем с гречкой, не замечая другие гарниры? Лика, очень-очень вкусно!?:+1:

Спасибо Леночка! В полку любителей печени пополнение ? А я переела печень в детстве и сейчас её не очень жалую, но всё равно готовлю для разнообразия.

Очень красивые горшочки, особенно крышки.

Спасибо Катюша! А почему крышки? ?

Крышки легкость придают горшочкам, контраст с материалом

Ликусь, у нас второй день гречка с печенкой)))))))) Я балдю от крышечек. прям ваще балдю. ?

Балдюй Танюшка! ?Я впервые их снимаю, ещё и не привыкла.

И греча хороша, и горшочки. Сама делала, или у вас такие готовыми продаются?

Наташ, да ты что-о! Уж чего чего, а горшочков я лепить не умею ? Купила готовые, у нас приятели — гончары, собирались на Сорочинский ярмарок и сделали для пробы эти горшочки. Хотели чтоб я забрала что после ярмарки останется, а я нет. выбирала пока было из чего. У них шикарные чайные наборы были, а я только отдельно чашки хотела купить, не продали, сказали потом после ярмарки если не продадут, то раскомплектуют или сделают отдельно. никак не выберусь к ним чтоб забрать эти чашки.

Лика! Посудка ручной работы. В ней и кашка — хороша. +1:?

Да Танюшка, ручная работа. Такой горшочек один стоит столько, сколько набор из 6 штук керамических. Пришлось разориться. Нам фанатам не привыкать ?

источник

Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно.

  • Печень куриная — 500 г
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (петрушка и кинза) — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Печень промыть, обсушить посолить и поперчить — по вкусу. Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.

Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.

Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.

Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец, нарезанные соломкой. Обжаривать всё вместе 3 минуты.

Добавить винный уксус. Посолить и поперчить — по вкусу. Можно добавить немного сахара.

В горшочек выложить печень.

И, предварительно очищенный от шкурки (надрезать крест-накрест и ошпарить) и нарезанный помидор.

Немного посолить сверху, и залить водой так, чтобы она почти покрыла содержимое.

Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку, доводим температуру до 190 градусов, и готовим минут 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Когда требуется приготовить покушать что-то полезное, но не занимающее много времени, то отличным вариантом будет гречка с печенью. Гречневая крупа просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов, а еще полноценных белков. Печень же богата железом и легче усваивается, чем мясные продукты. Рассмотрим несколько несложных рецептов, экономящих время хозяйки.

Ингредиенты Количество
гречневой крупы — стакан
говяжьей печени — 300 г
средних луковиц — 2 шт.
крупных томатов — 3 шт.
поваренной соли — 1 ст. ложка
молотого перца — пол ч. ложки
растительного масла — 50 мл
воды — 0,5 л
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Это блюдо легко готовится, и весь процесс занимает не больше часа. А также его смело можно назвать диетическим!

Промываем тщательно печень и нарезаем не крупными кусочками. Гречку тоже промываем, кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Пока крупа варится, обжариваем печень на сковородке вместе с репчатым луком 10 минут, потом солим и перчим, перемешиваем и еще 2 минуты даем доготовиться.

Потом на крупной терке натираем томаты и добавляем их к печени и луком, тушим в течение 5 минут. Поджарка готова. Высыпаем ее к гречневой каше, варим немного, чтобы крупа напиталась ароматом печени и овощей и выключаем.

Можно дать настояться минут десять и подавать на стол.

Это блюдо полезное и сытное, подойдет как на обед, так и на ужин. Если точно следовать рекомендациям рецепта, то куриная печень выйдет мягкой, тающей во рту. Для того, чтоб она получилась именно такой, обжаривать ее следует не больше восьми минут! Общее время приготовления блюда полчаса, так как крупа варится не долго.

Чтоб получить 4 порции, нам нужны следующие ингредиенты в таких количествах:

  • 450 г. куриной печени;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • соль и специи по желанию.

Время на готовку – 30 минут.

Подготовьте эти продукты, промойте гречку и печень. Сначала ставим вариться крупу, на стакан гречи надо долить два стакана подсоленной воды. Пока она готовится, займитесь печенью: удалите с нее все прожилки и пленочки и порежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите и обжаривайте на горячей сковороде до золотистого цвета, потом отправьте на сковороду измельченные зубчики чеснока. Спустя три минуты влейте в поджарку соевый соус и мед. Хорошо перемешайте. Теперь можно приступать к печенке. Положите на сковородку и готовьте на слабом огне пять-семь минут, иначе она получится жестковатой. В конце посыпать солью и специями по вкусу, накрыть крышкой и дать потомиться. Подавайте блюдо, украсив его веточкой зелени и свежими овощами.

Попробуйте добавить к тушеной грече с печенкой грибы! Времени приготовление блюда займет столько же, зато вкус у него просто отменный. Для этого подготовьте все ингредиенты:

  • один стакан гречневой крупы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 0,5 кг печени;
  • 2 головки лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Время на готовку – 40 минут.

Как и в предыдущих рецептах, первой ставим на плиту гречневую крупу, в пропорции 2 части воды на одну часть гречи. Пока она варится, промываем и разделываем на кусочки печень. Обжариваем ее три минуты на подсолнечном масле и добавляем сметану, соль, перец, даем потушиться еще пару минут.

Теперь приступаем к грибам: нашинкуйте их тонкими ломтиками, нарежьте лук полукольцами и обжарьте все в сотейнике на сливочном масле до золотого цвета, солить по вкусу. Все, что получилось, добавляем к крупе и хорошо перемешиваем. Подавать гречу с грибами и печенью, посыпав зеленой петрушкой.

Читайте как сварить гречневый суп с курицей и грибами — вкусный, сытный и наваристый.

А вы знаете как правильно варить суп с вешенками? Читайте здесь.

Сочный, вкусный бифштекс — научитесь правильно готовить это блюдо правильно.

Если добавить немного фантазии и приготовить гречу в горшочке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Вот что понадобится для приготовления:

  • телячья печень – 400 г;
  • головка лука — 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • бульон – 300 мл;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль и специи по желанию.

Время на готовку – 45 минут.

Хорошо промываем гречу, добавляем воду и соль, отправляем вариться. Но не доводим ее до готовности, а выключаем плиту, когда вся вода выкипит. Теперь моем печень, высушиваем салфеткой и нарезаем ломтиками.

Слегка отбиваем полученные кусочки и обжариваем на горячей сковородке с добавлением подсолнечного масла. На эту же сковородку высыпаем порезанный полукольцами лук и готовим его до прозрачного цвета.

Добавляем к печени ложку сметаны, солим, перчим и выключаем огонь. Недоваренную гречу выкладываем в четыре горшочка, поверх формируем слой из печени и лука, заливаем все бульоном, а сверху покрываем шапочкой из сметаны.

Горшочки помещаем в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов на полчаса. Готово!

В наши дни у хозяйки очень много помощников на кухне. Если хотите сэкономить свое время, попробуйте рецепт гречи с печенью в мультиварке. Калорийность блюда небольшая. И не надо присматривать за тем, чтоб не подгорели продукты. Займет весь процесс около часа. Итак, нам потребуется:

  • 2 стакана гречи;
  • полкило телячьей печени;
  • одна крупная луковица;
  • черный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Время на готовку – 60 минут.

Отличие этого способа в том, что первым делом мы занимаемся печенью. Моем, разделываем ее на кусочки, выкладываем в чашу мультиварки. Поверх добавляем нашинкованный лук, соль и кладем любимые специи.

Крышку закрываем и включаем режим «жарка», установив время на таймере – 15 минут. Тем временем перебираем крупу, промываем ее и засыпаем в чашу. Наливаем туда же четыре стакана воды и устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 45 минут.

По окончанию раздастся звуковой сигнал, это значит, блюдо уже можно подавать и кушать!

И напоследок несколько маленьких секретов, чтобы блюдо было еще вкуснее:

  1. Тщательно перебирайте крупу, которую будете готовить и хорошо промывайте;
  2. Жарить печень следует не больше 10 минут, иначе она может стать жесткой;
  3. Вырезайте на печенке жилки и пленочки, жевать их – удовольствие сомнительное;
  4. При подаче блюда не забывайте о свежей зелени, сметане и овощах;
  5. Не давайте грече развариться в кашу, так ее вкусовые свойства значительно ухудшатся;
  6. При жарке лук должен приобрести прозрачность и слегка золотистый оттенок, так вы поймете, что он готов.
Читайте также:  Учебная литература для студентов цирроз печени

источник

Девочки, делала такие вкусные горшочки — обалдеть! Всем очень советую.

На 4 горшочка : 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня — опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.
Для тестяных крышек :0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.

Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.

Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

В гречку выложить грибы с луком и чернослив.

Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.

Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.

Опять перемешать, добавить немного водички

четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.

Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.

Залить небольшим количеством бульона

0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.

Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до

Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.

источник

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Продукты (на 3 порции)
Печень телячья — 400 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Сметана — 100 мл
Гречка — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовить продукты на «бистро».

Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.

Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.

Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.

Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.

Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Следующим слоем выкладываем печень.

В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!

Ням-ням

Как всё хорошо написано -надо обязательно попробовать

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

только что приготовила. Это просто невероятно вкусно)

Обожаю печенку, ненавижу гречку. Вы примирили меня с действительностью!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепт: Печень с гречкой.

Вариация на тему — Печень под луковым соусом. На этот раз из куриной печени, с гречкой, в горшочке со сметанкой. Удобный, простой обед или ужин.

  • Куриная печень 450 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Гречка 1/2 ст
  • Вода 1 1/2 ст
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов.

  1. Включаем духовку.
  2. Печень промываем, удалям всё лишнее. Кусочки я оставила большие.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Кусочки печени обваливаем в муке, обжариваем на разогретой сковороде 7-10 минут.
  5. Лук чистим, тонко режем четвертинками.
  6. Сметану соединяем с водой.
  7. Гречку промываем.

2. Сборка и духовка.

  1. В горшочек выкладываем печень, лук, гречку, солим и всё это заливаем водой со сметаной. Вода должна покрыть гречку. В рецепте соотношение воды к крупе 1:3. Горшок закрываем.
  2. Отправляем в духовку до готовности гречки (30 мин).

источник

Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с печенью в горшочках, которое можно подать как в будни так и на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Горшочки всегда рекомендуют ставить в холодную духовку, но в данном варианте лучше поставить в горячую или хотя бы тёплую духовку.

Ингредиенты блюда:

Печень 500 г Крупа гречневая 400 г
Сливочное масло 30 г Перец черный по вкусу
Соль 1.5-2 ч. л. Морковь 150 г
Лук репчатый 350-400 г

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Положить в мисочку и смешать с подготовленными овощами и свежемолотым перцем.

В глиняные горшочки влить по 1/2 стакана кипятка и разложить печень с овощами. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Тушить в течение 30 минут.

Затем разложить в горшочки промытую гречку и залить горячей водой так, чтобы она покрывала гречку на 2 пальца. Добавить соль и по кусочку сливочного масла.

Перемешать, накрыть крышечками и поставить в духовку. Готовить еще в течение 30 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней горшочки еще на 20 минут.Гречка с печенью в горшочках готова!

источник

Блюда в горшочке всегда пользовались огромной популярностью! Даже самые простые ингредиенты можно превратить в очень вкусное яство | Не верите?

Попробуйте приготовить гречку с печенью в горшке

Для этого возьмите

  • один стакан гречки;
  • 400 г печени (любой);
  • одну морковь;
  • две средние луковицы;
  • 40 г масла сливочного;
  • 3 стакана воды

Рецепт приготовления гречи в горшочке с печенью легок в исполнении. Для начала подготовьте «под руку» большой горшочек или несколько порционных. Начинаем!

Мелко разрежьте лук. Поджарьте его до прозрачно-золотистого цвета. Снять с плиты и поставить в горшочек.

Кубиками или полукружочками порезать морковь. Как и лук, немного поджарить и положить следующим слоем в горшочке.

Печень хорошо высушить после того как промыли и почистили ее от пленок. Измельчить и поджарить пару-тройку минут со всех сторон. Отправить печень следом за овощами.

. и положить сверху на печень.

Добавить масло сливочное. Не забываем посолить.

Налить осторожно воду, чтобы не разрушить целостность слоев. Отправить горшочек в духовку.

Готовность определяется по отсутствию жидкости в горшочке.

Готово! Можно угощать. Предложите домочадцам к гречке с печенью овощной салат. Даже если гречка не любимый ваш продукт, в таком исполнение она обязательно понравится.

Источник: сайт Самобранкин читать еще статьи

все статьи автора elen4ik в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

источник

Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с печенью в горшочках, которое можно подать на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
  • печень — 500 г
  • морковь — 100-150 г
  • репчатый лук — 300-500 г
  • гречневая крупа — 400-500 г
  • соль — 1,5-2 ч. ложки
  • сливочное масло — 30 г
  • черный молотый перец — по вкусу

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Положить в мисочку и смешать с подготовленными овощами и свежеобмолоченным перцем.

В глиняные горшочки влить по 1/2 стакана кипятка и разложить печень с овощами. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Тушить в течение 30 минут.

После чего разложить в горшочки промытую гречку и залить горячей водой так, чтобы она покрывала гречку на 2 пальца. Добавить соль и по кусочку сливочного масла.

Перемешать, накрыть крышечками и поставить в духовку. Готовить еще в течение 30 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней горшочки еще на 20 минут.

источник

  • пельмени (3)
  • 10 ошибок женщин (2)
  • бодифлекс (2)
  • рыба в кляре (2)
  • моя старость-это свобода (1)
  • болезнь проходит (1)
  • художники (1)
  • рисунки (1)
  • зашлакованность организма (1)
  • доктор Шигиаки Хинохара (1)
  • отбивные в тесте (1)
  • забудьте о валидоле (1)
  • пирожки (1)
  • упражнение зернышко (1)
  • теща Ленина (1)
  • наркоз (1)
  • запор (1)
  • ёлочка поёт (1)
  • вазелин (0)
  • алое (0)
  • болезнь говорит (0)
  • 23 продукта с высоким содержанием щелочи. (1)
  • 5 упражнений (6)
  • астрология (272)
  • аудиокнига (28)
  • аудиокнига по медицине (3)
  • блины (76)
  • блюда из капусты (32)
  • ВИДЕО (82)
  • воспитание детей (378)
  • Вот как следует готовить любое мясо… (2)
  • вытягиваем нагноение (1)
  • вяжем крючком (2)
  • ГЛАЗА (181)
  • головная боль (37)
  • головокружение (8)
  • ГОЛОС ПРОПАЛ (19)
  • давление проходит (59)
  • Делайте эти упражнения перед сном и . (1)
  • джинсы (2)
  • ДОКТОР БУБНОВСКИЙ (41)
  • Доктор Мясников (9)
  • желудок (8)
  • запеканки (19)
  • зарядка (264)
  • Здоровье (1091)
  • адамово яблоко (1)
  • БОЛЬ В ПЛЕЧЕ (2)
  • НЕВРАЛГИЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ (1)
  • зеленые помидоры (1)
  • инжир (2)
  • ИНСУЛЬТ (9)
  • Йога — здоровая спина. (3)
  • йод (1)
  • кабачки (9)
  • как завязывать шарфы (20)
  • как правильно мерить давление (1)
  • как сложить вещи (3)
  • как увеличить легкие (1)
  • как хранить картошку (1)
  • картофельные блюда (66)
  • касторовое масло (3)
  • кашель (41)
  • ковер (6)
  • колени-боль (4)
  • косы (142)
  • котлетки нежные рыбные (2)
  • котлеты (45)
  • котлеты куриные (4)
  • кофе (31)
  • крахмал (1)
  • КУЛИНАРИЯ (60)
  • Кунжут (3)
  • куриные желудки (1)
  • курица (95)
  • КУРКУМА (16)
  • курник (5)
  • Лавровый лист (10)
  • ЛЕКАРСТВА В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (8)
  • Лекарства взаимозаменяемые (10)
  • лекарства которые помогают (4)
  • ленивые беляши (5)
  • ленивые пельмени (2)
  • ленивые чебуреки (1)
  • ЛИМОНЫ (15)
  • лук и его польза для мозга (5)
  • луковый суп (3)
  • Льняное семя (13)
  • манник пушистый (2)
  • масло топленое (5)
  • массаж живота-долголетие (3)
  • массаж шеи (1)
  • Медицинский справочник (4)
  • Меновазин (3)
  • мех (3)
  • моем всё (2)
  • моем холодильник (1)
  • мозг (31)
  • Мои работы в ФШ (69)
  • Мои рассказы (45)
  • моль пищевая (2)
  • морковные котлеты (4)
  • МУДРОСТЬ ОТ ЗНАНИЙ (9)
  • музыка (59)
  • Мыло хозяйственное (13)
  • мясные блюда (202)
  • найти человека (1)
  • нашатырный спирт (1)
  • нервная система (0)
  • низкое давление (1)
  • Новый год (59)
  • НОГИ (95)
  • ногти (5)
  • овощные блюда (6)
  • ожоги (5)
  • оладушки (8)
  • ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ (1)
  • омлет (3)
  • освобождение организма от слизи (1)
  • ОСЕННИЕ АВАТАРЫ (1)
  • от комаров (8)
  • отбеливаем кухонные полотенца (1)
  • отечность ног (2)
  • отложение солей (1)
  • парад 2014г. (3)
  • песни (72)
  • печень (21)
  • печень восстанавливает (12)
  • Плов (5)
  • поделки (240)
  • Поджелудочная железа (26)
  • ПОЗВОНОЧНИК (50)
  • полезная пища (54)
  • диета (8)
  • полезные перекусы (140)
  • полезные советы (64)
  • Постные блюда (22)
  • ПОЧКИ (13)
  • Православие (1283)
  • приветствие (112)
  • простудные заболевания (3)
  • психическое расстройство (1)
  • психологические советы (43)
  • ПУТИН (41)
  • ПЯТНА (10)
  • размер джинсов (2)
  • рамочки (1)
  • растяжка всех мышц (1)
  • розмарин (1)
  • руки (8)
  • руки вверх (1)
  • рыба в духовке (2)
  • Рыба с хрустящей корочкой (0)
  • рыбные блюда (194)
  • готовим карпа (1)
  • салаты (134)
  • Сахарный диабет (34)
  • свекольник (6)
  • свеча (0)
  • седалищный нерв (1)
  • СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП (15)
  • складываем вещи правильно (1)
  • Скорая помощь (1)
  • скумбрия (9)
  • сладкое сделать дома (50)
  • слизь в организме (1)
  • Смотрим на Яндексе (0)
  • снежинка (1)
  • Советские Беляши (0)
  • сода чайная (14)
  • СОЛЬ (4)
  • Сон (38)
  • сотовый телефон (14)
  • соусы (12)
  • стирка (63)
  • стихи (148)
  • сужение сосудов головного мозга (4)
  • супы (78)
  • суставная разминка (2)
  • суставы (87)
  • схема на ЛиРу (16)
  • счётчик в квартире (0)
  • сыворотка (1)
  • сырники (3)
  • Тайны сотового телефона (9)
  • танец живота (1)
  • творог (12)
  • тмин (4)
  • Трагедия (5)
  • тренинг от депрессии. (1)
  • Тромбофлибит (6)
  • тушеная капуста (1)
  • Уборка в квартире и не только (8)
  • упражнения в кровати (7)
  • Упражнения для пальцев (шиацу) (1)
  • уход за обувью (1)
  • УШИ (18)
  • форель (1)
  • Фото в рамку (0)
  • хворост (5)
  • ХВОЯ (1)
  • хитрости хозяек (310)
  • Хлорофиллипт (1)
  • хозяйке на заметку (4)
  • ХОЛЕСТИРИН (20)
  • хроническая усталость (1)
  • цветы (20)
  • чайное масло (2)
  • часы,погода в Самаре (5)
  • чеснок (4)
  • Чистим ванну (14)
  • Чистим духовку (12)
  • ЧИСТИМ КУХНЮ (9)
  • ЧИСТИМ ПЛИТУ (6)
  • чистим сковородки (8)
  • Чистим унитаз (10)
  • шарлотка (6)
  • ШЕЯ (17)
  • щетовидная железа (6)
  • экзема (1)
  • это интересно (739)
  • юмор (131)
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ (51)
  • яблочный уксус (2)
  • яндекс фотки (124)
  • ясность мышления в старости (2)
  • «Целебные махи руками» (1)

Женщинам-ветеранам посвящается. (дожд. музыки — мое творч) .

Новый год не за горами, а ведь только было лето. А стоит уж под парами новогодняя каре.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! .

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Гречка с куриной печенью в горшочке

Чтобы приготовить блюдо вам потребуется:

  • Гречка 1– 1,5 ст.
  • Куриная печенка 400- 500 г.
  • Лук репчатый 1- 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливочное масло
  • Соль, перец черный молотый, хмели-сунели, семена укропа, лавровый лист молотый
  • Зелень петрушки и сельдерея для подачи Приготовление блюда «Гречка с печенью в горшочке»
  • Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте все мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
  • Печенку очистите, обмойте, дайте жидкости стечь, нарежьте небольшими кусочками и отдельно обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
  • Гречку переберите, промойте под проточной водой многократно.
  • В глиняные горшочки выложите на дно овощи, затем печенку, сверху гречку (горшочек должен быть заполнен наполовину) – каждый слой слегка посолите, добавьте перец, Хмели-сунели, молотый лавровый лист, семена укропа.
  • Залейте горшочки кипяченой водой, чтобы уровень превышал 1-1,5 см.
  • Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку, и готовьте 40-45 минут, до испарения жидкости.
  • Горшочки достаньте, в каждый положите по кусочку сливочного масла, дайте немного настояться, перед подачей украсьте зеленью.

    источник

    Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

    Блюда из печени

    Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

    Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

    Необыкновенно вкусно и питательно.

    Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

    Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

    Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

    Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

    Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

    Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

    Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

    Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

    Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

    Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

    — при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

    — тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

    — белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

    — самой ценной является печень теленка;

    — перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

    — печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

    — закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

    — лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

    источник