Гречневая каша с печенью индейки в мультиварке редмонд

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 183 ккал. ,
  • Белки: 14,8 г.
  • Жиры: 8,2 г.
  • Углеводы: 12,8 г.

Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе индейки — 300 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.

Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.

Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В первую очередь в чашу прибора кладут филе индейки и обжаривают его в течение 7-10 минут. Поскольку в составе маринада было масло, добавлять его дополнительно нет необходимости.

Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.

После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.

На приборе устанавливают режим «Гречка», «Злаки» или «Крупы», после чего гречка с индейкой готовится еще в течение 10-20 минут в зависимости от выбранного режима и модели мультиварки. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, а при подаче украшают зеленью.

источник

Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается, а печень остается мягкой, даже с учетом того, что готовится около 1 часа. О пользе этого блюда и говорить не нужно, наверняка все знают. Его можно с легкостью отнести в список диетических.

Печень говяжья — 500 грамм

Гречневая крупа — 2 мультистакана

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 ст.л

Специи: соль, черный перец молотый, карри (по желанию)

2. Лук почистить, нарезать кубиками

3. Поместить лук вместе с печенью в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки. Добавить специи, перемешать и поставить таймер на 15 минут в режиме «Выпечка».

4. Гречневую крупу промываем, удаляем весь сор. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком.

5. Заливаем водой. Вода должна покрыть гречку с печенью полностью.

6. Ставим таймер на 50 минут в режиме «Каша» (Рис, Гречка, Крупы, Плов).

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

источник

Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса. Гречка отлично сочетается с печенью, и именно с гречкой это блюдо получается наиболее вкусным, чем с другими крупами. К тому же, блюдо из гречки с печенью получается рассыпчастым. Именно с куриной печенью такая гречка готовится быстро, так как куриную печень не нужно предварительно вымачивать. Если хотите получить более диетическое блюдо, можете предварительно не поджаривать овощи и печень, а сразу же все продукты уложить в чашу сырыми, закрыть крышкой и готовить в режиме каши или плова 20 минут.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:30 / 18 / 52
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Быстрое блюдо на ужин будем готовить в мультиварке из гречки с печенью. Печень для этого блюда возьмем куриную, она более мягкая и легко готовится. Для приготовления сытного ужина подготовим необходимые продукты: гречневую крупу перебираем, лук и морковку очищаем и моем, куриную печень моем, удаляем излишки жира. Из специй можно взять приправу для курицы или мясных блюд, а также соль и растительное масло для жарки.

Лук и морковку измельчаем, лук трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Тем временем разогреваем растительное масло в чаше мультиварки, включив ее в режим жарки. Время на мультиварке ставим на 15 минут.

Измельченные лук и морковь помещаем в чашу в разогретое растительное масло.

Лук и морковку солим и посыпаем приправой и специями и жарим, помешивая, 7 минут.

Пока жарятся овощи, куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Затем нарезанную печень выкладываем к обжаренному луку с морковкой.

Печень и овощи перемешиваем и жарим вместе еще 7 минут.

Тем временем перебранную гречневую крупу промываем.

Когда программа жарки закончится, печень и овощи еще раз перемешиваем и выкладываем на них промытую гречку.

Теперь вливаем в чашу к гречке с печенью литр воды.

Вода должна примерно на сантиметр-полтора подниматься над уровнем гречки. Крышку мультиварки закрываем.

Включаем на мультиварке программу приготовления плова или каши на 15 минут.

Когда гречка с печенью приготовится, выпускаем из мультиварки пар и поднимаем крышку.

Перед подачей на стол горячую гречку с печенью перемешиваем в чаше мультиварки, после чего раскладываем по тарелкам.

источник

В последнее время я заметила, что все чаще готовлю блюда из куриной печени. Вот и сегодня на нашем обеденном столе была приготовленная в мультиварке куриная печень с гречкой.

Куриная печень прекрасно сочетается со многими крупами, но на особом месте тут стоят гречка и рис. Именно с ними печень гармонирует особенно хорошо. Куриная печень с гречкой в мультиварке получается вкусной и сытной, а про пользу этого блюда можно рассказывать долго, ведь все его ингредиенты — это настоящий кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов.

Кстати, по этому рецепту можно готовить гречку не только с куриной, но и с говяжьей, и со свиной печенью. Не забудьте только, что говяжью печень надо предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов, иначе она будет горчить. Свиную, желательно, тоже, а вот куриную вовсе не обязательно. Впрочем, и лишним это тоже не будет: после вымачивания куриная печень, приготовленная в мультиварке с гречкой, получается особенно мягкой и нежной.

Что необходимо для приготовления гречки с печенью в мультиварке:

  • 500 гр. куриной печени
  • одна луковица
  • одна морковь
  • гречка — 1 мультиварочный стаканчик
  • вода — два мультиварочных стаканчика
  • чайная ложка соли со специями

Почистим лук с морковью. Морковь натрем на крупной терке, нашинкуем головку лука. Пассеруем их на подсолнечном масле в кастрюльке в течение пяти минут в режиме «выпечка» под закрытой крышкой.

Порежем куриную печень и готовим еще 15 мин. в том же режиме.

Добавляем промытую гречку, соль, специи.

Наливаем два мультиварочных стакана горячей воды и включаем режим «гречка». Готовим до сигнала.

Гречка с печенью в мультиварке готова!

Накладываем печенку с гречкой по тарелкам.

Порежем зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!

источник

Что может быть вкуснее вареной гречки, приготовленной с печенкой? Наверное, ничего. Ароматная, сочная, рассыпчатая, аппетитная – такой получается гречка с печенью в мультиварке. И это при этом, что готовится блюдо очень быстро и просто.

Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка встретятся в закромах у каждой хозяйки. Все они продаются в любо магазине, поэтому вы без труда сможете найти необходимые ингредиенты.

Подавать гречу с печенью можно вместо обеда, в качестве ужина и даже завтрака: дело в том, что крупа получается очень сытной и питательной, а это, как вы знаете, залог любого принятия пищи. Греча с печенкой сможет с легкостью заменить суп и горячее блюдо, поэтому ее можно смело подавать на стол сразу после приготовления.

Вкус данного блюда многим может напоминать парную гречу в горшочке: готовится она из таких же продуктов, как и многие современные рецепты. Благодаря мультиварке вы сможете приготовить такую же гречку, какая славилась в старину своей насыщенностью и ароматом.

О пользе гречки знают многие: в ней находится огромное содержание железа, витаминов, цинка и прочих полезных элементов. Но испаряются ли они после приготовления блюда в мультиварке? Конечно же, нет. Благодаря оптимальной температуре вы сможете добиться не только сохранения всех полезных свойств, но и получения прекрасных вкусовых качеств, которыми наделена крупа.

Итак, почему же блюдо, приготовленное в мультиварке, получается намного вкуснее и полезней:

  • Во время приготовления крышка в мультиварке всегда закрыта, а значит, весь сок блюда не будет испаряться, а наоборот, станет сохраняться в грече.
  • Благодаря свежим овощам, входящим в рецепт гречи с печенкой, блюдо станет еще более вкусной и полезной.
  • Польза гречи, приготовленной в мультиварке, также оценивается способом приготовления: кухонный прибор равномерно распределяет температуру и не дает ей понижаться или повышаться. В результате все полезные вещества остаются в крупе до конца приготовления.
  • Благодаря специальному покрытию чаши крупа и поджарка не пригорит, а это существенный плюс в наше время.

Традиционный рецепт гречки с печенкой можно подносить на стол с любыми соусами, майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, кетчупом, хлебом.

Также нелишними будут на столе овощные нарезки, легкие салаты, оливки, нарезанный сыр и так далее. Главное, чтобы вместе с блюдом на столе присутствовал чеснок, который придаст ему дополнительный вкус и, разумеется, пользу.

Гречка с печенью в мультиварке, как было сказано ранее, требует минимум продуктов для приготовления.

Гречка— 2 мультистакана
Вода— 4 мультистакана
Печень— 400 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Приправы— по вкусу

Первым делом необходимо подготовить поджарку.

Чистим луковицу и режем ее небольшими кубиками. Затем перекладываем нарезку в мультиварку, ставим режим «Жарка» и наливаем в чашу масло. Прожариваем лук до образования золотистой корочки (5-7 минут). Крышку при этом можно не закрывать.

Куриную печень заливаем водой на 2-3 часа, затем сливаем ее через дуршлаг, чтобы вода полностью слилась. Теперь нужно нарезать печенку небольшими кусочками и поместить ее к луку.

Обжаривать смесь нужно до частичного приготовления печени – в среднем на это уходит 10 минут. По окончании жарки смесь необходимо посолить.

Тщательно промываем гречу и высыпаем ее в мультиварку.

Заливаем в чашу воду, перчим и досаливаем по вкусу.

Режим, на котором будет происходить приготовление – «Тушение». В среднем блюдо готовится 60 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.

По окончании приготовления выкладываем гречку в тарелки и идем кормить домочадцев.

По желанию в рецепт можно добавить помидоры, морковь и зелень.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

источник

Гречка с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), приготовленная по данному рецепту получается невероятно сытным блюдом. Можно взять говяжью печень или куриную. Кстати, можете приготовить еще печень в мультиварке по другому рецепту или гречку по-купечески.

Ингредиенты для гречки с печенью в мультиварке:

  • гречка – 2 мульт.стаканчика (320 г);
  • вода – 4,5 мульт.стаканчика;
  • печень говяжья или куриная – 350 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль на вкус.

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке? замочите печень на полтора часа в воде. Потом ее промойте и нарежьте на кусочки. Куриная печень режется пополам. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. В чашу МВ налейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук на программе выпечка-жарка. Жарьте минут 10, помешивая.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке печень с гречкой. Добавьте к луку печень. Посолите, перемешайте. Еще немного обжарьте все вместе. Добавьте гречку к печени в мультиварке. Налейте воду. Посолите. Закройте МВ. Переключите мультиварку с гречкой и печенью на режим Гречка (время приготовления по умолчанию).

Время не устанавливайте. Нажмите стартовую кнопку. Готовится гречка с печенью в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Перец душистый горошком — по вкусу

Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится еще и диетическим и полезным. Вместо сливочного масла можно взять и растительное.

К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи — морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом вместе с маслом добавить к крупе и готовить.

Основные продукты для приготовления гречки с индейкой в мультиварке.

Гречку промыть и залить водой в чаше мультиварки.

Порезать лук и помидор произвольно.

Овощи выложить в чашу, добавить специи и соль.

Размешать, добавить масло и готовить в режиме «каша» 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).

Приготовленную в мультиварке гречку с индейкой перемешать и подавать.

источник

Прекрасное блюдо для беременных, кормящих, а также людей с низким гемоглобином в крови или же перенесших операцию либо переливание крови. Да и просто вкусное и суперполезное блюдо для каждого.
Кстати, беременным с токсикозом готовить печень в мультиварке понравится еще и потому, что плотно закрытый прибор «спрячет» от их чуткого обоняния большую половину запаха. Да и стоять возле плиты, переворачивая жарящуюся печень, чтобы она не подгорела, не придется.

Список необходимых ингредиентов:

  • говяжья или телячья печень — 500 г.;
  • одна большая или две средние луковицы;
  • около 30 г. сливочного масла (3 столовые ложки);
  • столько же или чуть больше сметаны;
  • гречка — 1 обычный граненый стакан или 2 мультистакана;
  • соль, черный перчик;
  • вода — 1 мультистакан или половина граненого стакана.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Или можно просто положить кусочек и нажать на «Подогрев» — пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, оно растает и растечется по дну.

Как можно мельче порежьте печень. Мелко нарежьте лук.

Положите лук с печенкой в мультиварку и, воспользовавшись программой «Жарка» (эквивалент — «Выпечка»), прожарьте их около 15 минут. Если у вас антипригарная чаша, открывать мультиварку и перемешивать блюдо не нужно.

Когда жарка закончится, печень нужно посолить и поперчить, а также добавить сметану. Вид и аромат у блюда будет такой аппетитный, что может захотеться скушать его тут же как есть:) Но не слушайтесь желудка — печень еще необходимо потомить в мультиварке, так как она пока жестковата.

Так что добавьте сюда промытую гречку, влейте воду и выставьте, в зависимости от вашей модели мультиварки, одну из следующих программ: «Гречка», «Рис», «Плов», «Спагетти» или же «Спагетти экспресс». Если в вашей мультиварке эта программа не автоматическая, и время должны выбрать вы, то выставьте 40 минут.

Гречка получится рассыпчатой, но немного суховатой. Если вам больше нравится «размазня», удвойте количество воды.
Вот и все! Вы свободны. Следующим делом будет только разложить печень с гречкой по тарелкам.

источник

Что ни говорите, а гречка в мультиварке с печенью – очень полезное и вкусное блюдо. Не верите? Тогда рекомендую приготовить эту замечательную гречку в удивительной кастрюле – мультиварке. Идеальное сочетание гречки, печени и овощей подарит вам приятные вкусовые ощущения и непременно зарядит порцией энергии.

Мультиварка на самом деле готовит каши отменно. Уже неоднократно проверены ее способности. Ну, а каши с дополнением типа мяса или субпродуктов, или же гречка с грибами в мультиварке, тоже очень вкусные и полны белка, что делает эти блюда энергетическими.

Гречка вообще очень полезный продукт, за что и заслужила наше благорасположение. В этой крупе содержится большое количество важных для жизни веществ. Среди них витамины группы В, витамин Р. Кроме того 16% занимают белки, 30% — углеводы, и жиров 3%. В составе имеются также минеральные вещества: фосфор, железо, цинк, калий, кальций, медь, йод, кобальт и никель.

Есть в гречневой крупе фолиевая кислота, сахара, клетчатка, крахмал, щавелевая и яблочная кислоты. Калорийность гречки составляет 307 ккал на 100 грамм этого удивительно полезного продукта.

Эту кашу необходимо употреблять для красоты и здоровья. Она полезна особенно людям с такими проблемами как атеросклероз, заболевания печени, гипертония, отеки. Неоценимую пользу приносит гречка диабетикам. В ней углеводов меньше, чем в других видах круп, поэтому она также важна и при ожирении.

Благодаря содержанию в гречке клетчатки, эта каша приносит только пользу особенно людям преклонного возраста, подверженным появлению запоров. Гречка является хорошим очистителем организма, и служит для нормализации работы кишечника.

Гречневая каша должна входить в рацион тех людей, которые страдают анемией. Благодаря наличию в составе железа, каша способствует улучшению состояния крови и повышает гемоглобин.

И чтобы еда из нее была действительно ценной, стоит пользоваться мультиваркой для приготовления разных блюд. Каша в мультиварке получается рассыпчатой, вкусной и сочной, что порой трудно добиться от обычной кастрюли.

Недаром в мультиварках есть специальный режим каши. Мультиварка Редмонд в свою очередь оснащена режимом варка экспресс, позволяющая быстро и вкусно приготовить гречку, да и другие каши.

В процессе варки все питательные вещества продукта сохраняются, и качество вкуса становится непревзойденным. Поэтому, не теряя времени, давайте приготовим вкусное блюдо.

  • — гречневая крупа – 1 стакан;
  • — вода – 2 стакана;
  • — печень куриная – 300 грамм;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль, перец — по вкусу;
  • — растительное масло.

Печень тщательно промываем. Удаляем возможные пленки. Нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Все ингредиенты помещаем в чашу мультиварки. На дно наливаем растительное масло.

Устанавливаем режим жарка, время приготовления 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и в течение десяти минут один раз открываем и перемешиваем. Можно крышку и не закрывать по желанию.

Овощи и печень обжарились и стали мягкими.

Всыпаем в чашу промытую и перебранную гречневую крупу. Заливаем ее водой. Добавляем щепотку соли. Закрываем крышку и устанавливаем режим варка экспресс, время приготовления по умолчанию 25 минут.

После сигнала открываем крышку мультиварки, и видим, что каша приготовилась рассыпчатой, жидкости не осталось. Все красиво и аппетитно.

Подаем кашу с печенью в сочетании с овощами или салатами из них.

Рецепт «Гречка с печенью в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

источник

Гречка известна ещё с 100 г. до н.э. Впервые она появилась в Китае. Проведённые исследования показывают, что гречка содержит белки, флавоноиды, флавоны, фитостерина, тиамин-связывающие белки, и многие другие редкие соединения. Доказано, что гречка приносит много пользы для здоровья человека. Она помогает снизить уровень холестерина, а также бороться с такими проблемами, как гипертония и запор.

Гречневая крупа всегда широко использовалась для приготовления различных блюд. По сей день существует множество рецептов приготовления гречки. Наиболее просто и удобно готовится гречка в мультиварке скороварке. Этак крупа может быть дополнена некоторыми ингредиентами, помогающими улучшить и разнообразить вкус блюда. К таким ингредиентам можно отнести грибы, курицу, тушёнку, печень, и пр.

Гречка с печенью в мультиварке является не только вкусной, но и весьма полезной, поскольку, как известно, употребление печени особо полезно для нашего здоровья. Как приготовить гречку с печенью в мультиварке?

  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • Масло для жарки
  • 250 грамм гречневой крупы
  • 500 мл (2 стакана) овощного бульона
  • 300 грамм говяжьей печени
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень и сметана для украшения блюда.

Рецепт приготовления гречки с печенью в мультиварке

Перед тем, как начинать готовить гречку с печенью в мультиварке, вам необходимо провести некоторую предварительную подготовку. При желании вы можете обжарить гречневую крупу на сковородке в течение 5 – 6 минут. Это поможет гречке не слишком развариваться в процессе приготовления и придаст ей красивый коричневый цвет.

Для тех, кто любит разваренную гречку, этот этап следует пропустить.

В чашу мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует предварительно растопить в режиме “Подогрев”.

Говяжью печень тщательно моем и режем на небольшие кубики. Репчатый лук и морковь почистите и измельчите. Лук мелко нарезаем, а морковь трём на крупной тёрке (или мелко шинкуем).

Измельчённый лук и печень помещаем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем морковь и жарим ещё несколько минут.

Гречневую крупу перебираем, удаляем лишнюю грязь и мусор, а затем промываем. Закладываем гречку в мультиварку. Заливаем двумя стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Гречка”. Время приготовления выставится автоматически. Если у вас нет автоматического режима, то установите время приготовления гречки с печенью в мультиварке 40 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, наша гречка с печенью в мультиварке будет готова. Подавать гречку лучше всего горячей. Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо измельчённой зеленью и добавить ложку сметаны.

источник

Я знаю, что сейчас популярны рецепты, когда гречка с печенью в мультиварке готовятся одновременно. То есть обжаренную печенку засыпают гречкой, заливают водой и варят так же, как обычно плов. Только вот с моей точки зрения гораздо вкусней получается это блюдо, если гречку готовить отдельно, а печенку — отдельно. Ведь только в этом случае можно приготовить изумительно вкусную подливу, благодаря которой блюдо получится особенно сочным и вкусным. В нашей семье в мультиварке Редмонд М11 с 3-литровой чашей я готовлю такую еду достаточно часто и это одно из любимых повседневных блюд. При этом печень и подлива получаются очень вкусными за счет небольшого количества вина, которое я всегда добавляю при жарке.

Состав продуктов на три порции:

  • гречневая крупа -1 стакан (250 г)
  • куриная печень — 400г
  • сало свежее — 100 г
  • сухое вино — 3 ст. л.
  • большая луковица
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль (2 ч. л.), специи.

Сначала я жарю печень, и она не успеваюе сильно остыть, пока готовится гречка. Я всегда перебираю кусочки печени, просматриваю их на наличие желчи и разрезаю очень крупные (но не поперек). Куриная хороша тем, что с нее не нужно счищать пленку, да и сама по себе она нравится больше. Вообще, субпродукты на мой вкус суховаты, поэтому я готовлю их на сале — так они получаются намного нежнее.

Если зажарить сало посильнее, в подливе оно не будет ощущаться, а сама печень станет еще лучше. Порежьте сало и лук мелкими кубиками (можно жир немного подморозить) и на режиме «выпечка» жарьте до золотистого цвета лука. Затем кладите туда печень и тушите, пока на поверхности не перестанет выделяться кровь. Посолите (1 ч. л.) и поперчите печень.

Когда нужно подливать жидкость, я вливаю 3 столовые ложки (рюмку) сухого вина и такое же количество воды спустя 5 минут. У нас свой виноград и в доме вино есть всегда. Любое вино, даже полусладкое (с десертным не пробовала), сделает вкус подливы богаче.

Спирт быстро выпарится, а тушеная печень будет очень ароматной. Главное — не пережарить, так в этом случае блюдо станет жестким. Прокалывайте ее периодически вилкой и когда перестанет выделяться кровь — печень готова. В общей сложности на жарку субпродуктов у меня уходит до 20 минут.

Гречка настолько распространена в кулинарии, что практически каждый производитель оснастил мультиварку одноименной функцией. Сначала в режиме «жарка» в сливочном масле обжаривайте сырую и перебранную крупу 10 минут. Затем залейте водой в соотношении 1:2 и посолите (1 ч. л.). Включите в мультиварке режим «гречка» и варите 30 минут. Каша получится рассыпчатой за счет тепла, равномерно поступающего от поверхности чаши.

Мультиварка Редмонд М11 сохранит все полезные вещества, витамины и микроэлементы в продуктах — гречка получится вкусной, крупинка к крупинке, а куриная печень с ароматной подливой гармонично дополнит этот замечательный гарнир.

источник

Классический рецепт гречки по-купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Лук зеленый: для украшения.

Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.

Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.

В мультиварке разогреваем масло на режиме “Жарить” и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.

К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.

Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.

Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.

Готовит на режиме “Тушение” в течение 30-40 минут.

Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.

источник

Накормить всю семью вкусно и сытно бывает не так уж легко, поскольку фантазия хозяйки не безгранична. И порой мы забываем о простых продуктах, которые постоянно выручают нас. Когда в голову оригинальное ничего не идет, вспомните, что можно приготовить простейшее экономное блюдо из гречневой крупы. Это куриная печень с гречкой в мультиварке.

Такой быстрый ужин будет для вас спасением, когда совсем нет сил или времени на приготовление сложных блюд. Вкусно, питательно и очень просто.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 35 мин.

  • гречневая крупа – 2,5 мультистакана
  • вода – 5 мультистакана
  • куриная печень – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец, соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

  • После приготовления каши можно ее оставить в мультиварке еще несколько часов на режиме поддержания тепла.
  • Если у вас нет программы «Варка экспресс», гречку с печенью можно готовить на режиме «Плов» или «Гречка».
  • Тщательно пересматривайте печень перед приготовлением, чтобы не попались кусочки с желтым оттенком (следами желчи). Они будут придавать горечь блюду.
  • Если вы хотите, чтобы гречневая каша в мультиварке получилась еще вкуснее и полезнее, добавьте в нее другие овощи, например, болгарский перец и даже томаты. Тогда блюдо приобретет сочность и яркий вкус.
  • Гречку в мультиварке можно готовить не только с куриной печенью, но и с другой. Но тогда возможно придется вам вымочить ее перед использованием в молоке и снять пленку.
  • Кстати, если заменить печень другим субпродуктом, получится не менее вкусное блюдо.
  • Подавайте гречку с печенью в сочетании с овощными салатами или соленьями.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.

Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.

Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.

Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.

источник

Печень индюшки – один из полезнейших субпродуктов. По вкусу напоминает куриную печенку, но имеет более плотную структуру, как говяжья печень. Содержит в себе микроэлементы, необходимые организму, а также витамины РР, Е, А, В5, В6, В9, К. Попробуйте приготовить печень индейки в мультиварке. Очень важный момент: при выборе печени в магазине отдавайте предпочтение охлажденному продукту, так как он является более свежим и лучше сохраняет пользу. Помните, что срок хранения охлажденной печени составляет 24 часа. Выбирайте для себя и своей семьи только свежие и полезные продукты. А печень индейки обязательно займет почетное место в вашем домашнем меню.

Предлагаем вашему вниманию также рецепт «гусь в мультиварке«.

  • 600 г печени индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • перец;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • 1 ст.ложка томатной пасты;
  • соль, зелень.

Промыть печень и разрезать ее на половинки.

Если любите кусочки помельче, то на четвертинки. Уложить порезанную печень на дно мультиварки, можно добавить подсолнечного масла.

Включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 10-14 минут. Время обработки будет зависеть от размера кусочков. Пока печень готовится, можно почистить овощи, порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

Как только печень будет доведена до полуготовности, опустить в мультиварку овощи.

Хорошо перемешать и немного поджарить на той же программе.

Через 5-8 минут добавить соус: томатную пасту, смешанную с майонезом, солью, перцем, сушеной зеленью.

Можно для аромата положить лавровый лист.

Готовить на программе «Жарка» в течение 10-15 минут. Нежная и очень вкусная печень индейки в томатном соусе готова.

Подавать с толченым картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

источник

Именно в таком случае гречка – настоящее спасение: ее даже не надо чистить, как картошку. И печенка ей под стать – она готовится быстрее курятины! И все, что требуется от начинающего кулинара – помыть, порезать и нажать на нужную кнопку!

  • Печень куриная– 400-450 г;
  • Луковица среднего размера – 1 штука;
  • Морковка – одна штука, но можно и обойтись;
  • Кусок корневого сельдерея или корень петрушки – хорошо, если будут, но тоже можно обойтись;
  • Гречневая крупа – миллилитров 300-350, т.е. 2 мультистакана;
  • Растительное масло – пара столовых ложек;
  • Вода, соль, перец – на глазок.

В морозилке случайно завалялась горсточка мороженых опят – это уже роскошь, без них, конечно же, можно обойтись, но с ними гораздо вкуснее!

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем в чашу пару ложек растительного масла.

Чистим и мелко (или как получится) режем лук и (если есть и нам не лень) морковку с петрушкой или сельдереем. Отправляем их в нагретое масло, слегка перемешиваем и закрываем крышку – так они отмякнут и зажарятся гораздо быстрее.

Нежданно найденные опята (или шампиньоны, или вешенки) споласкиваем горячей водой, они от этого слегка разморозятся. Если грибы крупные, можно порубить их помельче, так и приготовится все побыстрее. Не дожидаясь полного оттаивания, закидываем грибы в мультиварку к луку.

Печень, если она только из морозилки, засовываем на пару минут в микроволновку для разморозки. До конца оттаивать не надо, резать будет неудобно. Когда печень уже слегка отмякла, но еще не расползается по доске, ее легко нарезать аккуратными кусочками. Можно нарубить кубиками или брусочками величиной примерно как для гуляша.

Открываем крышку мультиварки, закидываем на слегка схватившийся лук и вполне оттаявшие грибы порезанную печенку, перемешиваем, закрываем крышку и выжидаем минут 5-10.

Доливаем и включаем чайник и начинаем искать, где у мамы на кухне спрятаны соль, перец, и лавровый лист. Ура, нашли, и чайник как раз вскипел!

Открываем крышку мультиварки, перемешиваем уже схватившиеся и местами даже обжарившиеся лук, грибы и печенку, всыпаем пару мерных стаканчиков гречки. (На такой случай мама обязательно должна запасти крупу от хорошего производителя, чтоб была гарантированно чистая, без мусора и камешков. Мама же не думает, что ее супруг и дети озаботятся тщательно и методично перебрать крупу?)

На гречку всыпаем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, можно всыпать перец и всунуть лавровый лист – по вкусу, желанию и смелости.

Когда несколько десятков монстров повержены и пора переходить на следующий уровень, пищит сигнал таймера и почти одновременно раздается звонок в дверь.

Усталая мама раздевается, с тяжелым вздохом проходит на кухню, открывает мультиварку, перемешивает, пробует, светло улыбается и тихо говорит: «Какие же вы у меня молодцы!».

источник

Мне очень нравятся блюда из печени. Раньше, я постоянно готовила только говяжью печень. Но после того, как я впервые попробовала приготовить блюдо из печени индейки, то я стала готовить в основном только ее. Печень индейки, приготовленная в мультиварке, получается настолько нежной, что печень просто тает во рту. Порой создается такое впечатление, что ты наслаждаешься не печенью, а печеночным паштетом. Да, и вкус в нее яркий и насыщенный. Приготовив ее один раз, вы обязательно приготовите ее снова!

  • Печень индейки – 700 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Чтобы приготовить печень индейки, мы берем саму печень, репчатый лук, морковь, молоко, специи, соль и растительное масло.

Берем очищенную от пленок и желчных протоков печень и если она слишком крупная, то разрезаем ее на две части. Далее, замачиваем печень в молоке на 2 часа.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю.

Далее, кладем печень индейки. Все хорошо перемешиваем. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

За 5 минут до приготовления, мы добавляем соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!

источник