Гренки с печенью трески и яйцом

Майонез
по вкусу
Тостовый хлеб
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Печень трески
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
по вкусу
Тостовый хлеб
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Печень трески
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
2. Печень размять вилкой.

3. Добавить 3 ложки майонеза.
4. Добавить пережарку. Все перемешать.
5. Белый батон нарезать на ломтики. Обжарить на сковородке до золотистого цвета.
6. Выложить начинку сверху на остывший хлеб.

источник

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

  • багет французский – 1 шт.
  • печень трески в масле – 1 баночка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

источник

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Блюда из трески → Печень трески

Простой и быстрый завтрак. Как сделать бутерброды с печенью трески и яйцами.

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески — отличная закуска на праздничный стол.

Все любят бутерброды, рецепты с печенью трески тоже очень популярны, а мы соединим обе эти вкусняшки – перед вами рецепт бутербродов с печенью трески.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Быстро, просто, а главное очень вкусно. Печень трески — кладезь всех необходимых витаминов, биологически активных веществ и минералов. А главное это безумно вкусно и просто в приготовлении. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески огурцом яйцами.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:18 / 36 / 46
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 10 мин

Из печени трески сливаем масло. Батон нарезаем на кусочки по 1 см толщиной, корочки можем оставить или срезать по желанию.
На мелкой терке трем огурцы, лук, вареные яйца, рубим зелень.
Открываем банку с печенью трески и выкладываем ее на тарелку, даем стечь маслу. Ставим яйца вариться. Смешиваем в одну массу все продукты, измельчив перед этим печень трески вилкой. На каждый кусочек хлеба намазываем пасту и раскладываем бутерброды с печенью трески, огурцом, яйцами на тарелке.

Отлично подойдет с чаем и кофе во время завтрака.

источник

Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.

В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!

Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!

Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!

Однако, про печень трески говорят: «не печень с хлебом, а хлеб с печенью». Одним словом, без хлеба ее употреблять не советуют. Читайте еще: Бутерброды с селедкой — рецепт приготовления.

  • одна банка печени трески
  • два яйца
  • 4 квадратных куска пшеничного хлеба
  • немного майонеза
  • зеленый лук (на любителя)

Начинаем готовить. Следите за моим рецептом и фото. Итак,

Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами

  1. Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали.
  2. Немного поджарим кусочки в тостере.
  3. Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
  4. Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
  5. Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
  6. Выложим получившуюся смесь на хлеб.
  7. Мелко порежем зеленый лук:
  8. И украсим им наши бутерброды.

Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!

Самым популярным источником рыбьего жира является печень трески. Консервы из печени трески в советское время были дефицитом, а сейчас их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. И цена ее сравнительно с баночкой красной икры, не высокая.

Некоторые скептически относятся к этому продукту, считая, что печень трески низкого качества, по сравнению с мясом.

Но они глубоко ошибаются. Ведь печень трески очень полезна для организма человека, особенно меленьким детям и беременным женщинам. Она содержит витамины B и D, аскорбиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты, а также цинк, медь и железо. Из нее получают медицинский препарат под названием «Рыбий жир», который входит с состав питательных масок для лица.

Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Кушать понемногу и не каждый день. И обязательно с хлебом.

Для людей, у которых непереносимость на рыбу и аллергия на морепродукты – печень трески не рекомендуется употреблять в пищу. Также ее нельзя кушать и тем, у кого повышенное количество гормонов щитовидной железы.

Из печени трески можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Она прекрасно сочетается с картофелем и может быть ингредиентом многих салатов и закусок. А паштеты из нее получаются нежные с изумительным ароматом.

Также не отстают по вкусовым качествам и праздничные бутерброды с печенью трески. Они сытные, их легко приготовить. И, несомненно, такие бутерброды еще и будут отличным украшением для любого праздничного стола.

Вот несколько простых и не дорогих рецептов бутербродов с этим продуктом.

Бутерброды с икрой и печенью трески

  • 1 багет;
  • 1 баночка консервы печени трески;
  • 1 огурец (свежий);
  • мало сливочное;
  • пучок свежей петрушки;
  • красная икра (для украшения).

Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.

Украсить бутерброды красной икрой.

  • 1 багет;
  • 1 баночка консервы печени трески;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза;
  • 2 шт. свежего среднего помидора;
  • молотый черный перец.

На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.

Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.

Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.

  • 1 багет;
  • 2 баночки консервы печени трески;
  • 4 яйца;
  • немного майонеза;
  • 1 луковица.

Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.

Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.

Ломтики багета слегка поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Дать им остыть и намазать бутербродной массой. Читайте еще: Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты.

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно ))).

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку — витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы!

Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.

Шаг первый: нам понадобится — багет или белый батон (одного батона вполне хватит!), одна банка печени трески, три яйца отваренные вкрутую, половинка свежего огурца, лук зеленый перьевой, лук белый, пучок укропа или петрушки на ваш вкус.

Шаг второй: откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.

Шаг третий: отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).

Шаг четвертый: лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.

Шаг пятый: на мелкой терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.

Шаг шестой: соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.

Шаг седьмой: нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.

Шаг восьмой: на нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!

Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый.

Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!

Для их приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервов печени трески (можно купить в супермаркете);
  • 2 яйца;
  • 0,5 головки лука;
  • петрушка или укроп;
  • 10 ломтей багета.

В итоге у нас получится 10 бутербродов, за 10 минут!

  1. Меленько шинкуем нашу половинку головки лука и заливаем нарезанное кипятком.
  2. Отвариваем и режем яйца. Затем точно так же мелко их нарезаем.
  3. Смешиваем лук и яйца. Кладем в эту массу печень трески и мешаем всё вилкой.
  4. Банку из-под печени выкидывать не нужно! Мы из неё берем несколько ложек жира и заливаем его в тарелку с перемешанной треской, яйцами и луком.
  5. Далее кладем получившуюся субстанцию на ломти багета. По желанию, хлеб можно немного подрумянить используя гриль или посушить в тостере.
  6. Получившийся бутерброд можно украсить веточкой петрушки или укропа. Бутерброды лучше всего подаются как закуска к чему-то. Процесс приготовления на это окончен!

Данные бутерброды можно употреблять как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих сандвичей. Их самый большой плюс — это быстрота готовки.

Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Бутерброды, отличный вариант быстрого перекуса, поэтому готовить их приходилось в жизни практически каждому человеку.

Если вам представится возможность и под рукой окажется подходящий состав продуктов обязательно попробуйте приготовить такие вот бутерброды с печенью трески. Ароматные, сочные, они идеально подойдут и в качестве закуски и просто в качестве отдельного блюда на завтрак или на ужин.

Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:

  • Хлеб ржаной — 4 ломтика,
  • Консервированная печень трески (измельченная) — 1 банка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Листья салата — 4 шт.,
  • Зелень петрушки и укропа.

Сначала намазываем на ломтики хлеба тонким слоем печень трески. Морковку и чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с оставшейся печенью.

На смазанные ломтики хлеба кладем листья салата и выкладываем сверху равномерно подготовленный паштет.

Измельчаем зелень петрушки и укропа и посыпаем поверх паштета. Получаются просто отменные, сытные и вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

источник

Опубликовано 20.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совсем недавно был случай, когда баночка припасенной тресковой печени выручила меня в неловкой ситуации, когда абсолютно случайно после последнего сеанса кино к нам пришли друзья и мы решили экспромтом соорудить небольшую вечеринку из того что у нас было в наличии, и того, что принесли гости.
Нужно сказать, что в результате мы очень неплохо справились с фуршетом, потому что всё было вкусно, сытно и главное очень быстро приготовлено. Королём этого стола были мои бутербродики, которые разлетелись в первую очередь. Ну, это было вполне прогнозируемо, потому, что когда я попробовала пасту, которую намазывала на гренки, то мне хотелось ее просто взять и без зазрения совести съесть самой прямо ложкой.
Я уже и не помню, откуда я взяла этот рецепт, но когда я нашла в холодильнике в запасах баночку печени трески, то поняла, что мне еще понадобятся куриные яйца, твёрдый сыр, майонез и специи. Нужно сказать, что именно из этих ингредиентов я и приготовила пасту, добавив еще мелкорубленой зелени. Ну, а пока я ее готовила, подружка в тостере сделала хрустящие гренки их французского багета и натерла их чесноком. Вы представляете себе, какой аромат был у наших бутербродов?
Что мне особенно понравилось в этом блюде, так это простота и быстрота его приготовления, самый длительный этап — это варка куриных яиц, но в это время мы занимаемся другими процессами — нарезаем батон и готовим гренки. Так что в итоге за 15 минут у нас на столе был целый поднос аппетитных закусочных бутербродов.
Ну вот, сегодня я предлагаю бутерброды с печенью трески, рецепт с фото. Очень вкусный и простой способ приготовить аппетитные закуски к обеду или ужину.
Рецепт рассчитан на 10-12 шт.

— консервы печень трески (натуральная) — 200 г,
— куриные яйца — 3-4 шт.,
— французский багет (можно батон),
— твёрдый сыр — 100 г,
— чеснок — 2 дольки,
— зелень,
— майонез.


Заливаем яйца холодной водой и варим 8 минут с момента закипания воды. Далее мы их остужаем, чистим и натираем на тёрке.
Печень трески достаем из баночки и аккуратно разминаем в однородную массу.
Также добавляем мелкорубленную зелень и майонез.


Теперь готовим гренки, либо обжариваем кусочки батона на сухой сковородке с двух сторон, либо используем для этого тостер.


Теплые гренки обмазываем со всех сторон чесноком.
А затем выкладываем на каждую гренку салатную массу.
Посыпаем зеленью и подаём к столу.


А еще можно сделать яйца, фаршированные печенью трески. Приятного аппетита!

источник

Салат из печени трески — изысканная закуска особенно на поджаренном хлебе. Готовится по этому рецепту очень быстро и просто.

? отзывы [22]

В далекие времена социалистического «изобилия», консервы «Печень трески» население видело либо в продуктовых пайках, выдаваемых номенклатуре и блатным, либо на картинках.

Всегда удивляло, почему при таком мощном морском лове тресковых рыб, который производил СССР, такая простая и полезная вещь, как печень трески, была тотальным дефицитом. А вот жареная треска готовилась всегда, так как рыба была в изобилии.

Треска — рыба атлантическая, хотя в наших реках живет ее единственный представитель — налим. В Украине ловля налима запрещена. Многие считают, что зря и приводят множество доказательств.

Внимание! У меня появился новый рецепт из печени трески — слоеный салат!

Треска важнейшая промысловая рыба, наряду с семгой, лососем, селедкой и скумбрией. Ее печень на три четверти состоит из жира и содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D. Короче — сплошная полезность, особенно для профилактики заболеваний сердца и сосудов, нервной системы, суставов.

Вещества, содержащиеся в печени трески, как и любой другой печени, уменьшают количество холестерина в организме. Но, если честно, есть просто так печень трески весьма противно, уж очень жирная еда.

Любая печень очень полезная, даже если приготовить печеночный торт из говяжьей печени. А вот салат из печени трески — это на грани истерики. Кстати, в отличие от яичного салата, этот салат намазывается на хлеб или гренки.

  • Печень трески (консерв) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец черный молотый. винный уксус, перо зеленого лука по вкусу
  1. Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.

    Сыр, печень трески, яйца, лук

    Гренки из батона очень уместны

    Лук замариновать. Сыр измельчить

    Печень трески размять вилкой до получения однородной пасты и смешать с луком и яйцом

    Добавить сыр и смешать все

    Добавить немного майонеза и мелко нарезанное перо зеленого лука

    Салат из печени трески с гренками

    Салат из печени трески — изысканная закуска особенно на поджаренном хлебе

    источник

    Печень трески не только очень вкусна, но и необычайно полезна. В ней содержится много минералов, витаминов и других питательных веществ, которые необходимы организму для нормального развития. Регулярное присутствие в рационе печени трески имеет оздоровительное действие для организма в целом и служит профилактикой для развития различных заболеваний.

    Именно поэтому этот продукт так широко применяется в кулинарных целях и служит ингредиентом множества вкусных блюд. Печень может входить в состав закусок, а может быть полноценным самостоятельным кушаньем.

    В процессе готовки потребуются следующие компоненты:

    • 1 банка печени трески;
    • белый хлеб — 5 кусков;
    • яйца — 2 крупных или 3 маленьких;
    • 1 банка кукурузы;
    • для заправки майонез.

    Сначала приготовим гренки. Для этого белый хлеб необходимо порезать на мелкие кубики и после обжарить до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле. При желании можно придать гренкам чесночный вкус. Для этого на сковороде с маслом, перед тем, как выложить на него хлеб, следует немного обжарить пару зубчиков чеснока, а затем вынуть.

    Печень трески для салата следует измельчить вилкой, предварительно слив с неё все масло. Также поступить и с отваренными куриными яйцами. Смешать кукурузу, печень трески и измельчённые яйца и заправить всё майонезом. Полученную массу выложить на листья салата.

    Гренки в салат добавлять перед подачей, чтобы они не размякли и не пропитались майонезом. Украсить салат можно веточками укропа.

    Для приготовления понадобится:

    • мука (полтора стакана);
    • молоко (700 мл);
    • яйца варёные (2 штуки);
    • 2-3 ст. ложки растительного масла;
    • по вкусу сахар и соль.

    Для начинки:

    • 1 банка печени трески;
    • майонез (несколько ст. ложек на свой вкус);
    • грецкие орехи (полстакана);
    • сыр;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • лимонный сок.

    Первым делом необходимо приготовить блины. Для этого все ингредиенты для блинов нужно смешать. Должно получиться жидкое тесто. Его следует на полчаса поставить в тёплое место, чтобы «дошло». Затем на сковороде без добавления масла испечь блины.

    После того, как приготовили блины, приступаем к приготовлению начинки. Для неё сыр нужно растереть на мелкой тёрке. Печень освободить от излишков масла и измельчить. Тщательно смешать орехи, печень, сыр, зелень и майонез, а затем сбрызнуть соком лимона. Ещё раз перемешать.

    Готовую начинку выкладываем на блины и сворачиваем либо в рулеты, либо в конверты. После того, как все блины готовы, выкладываем на тарелку. Блины можно залить сметаной.

    • яйца (5 штук);
    • творожный сыр;
    • готовые тарталетки;
    • печень трески;
    • зелёный лук;
    • зелень.

    Для приготовления блюда требуется отварить яйца до полной готовности и дать им остыть. После чего их нужно растереть на тёрке. Печень трески освободить от излишков масла и смешать с творожным сыром до получения однородной консистенции. К данной массе добавить натёртые яйца, мелко измельченные лук и зелень и все тщательно перемешать.

    Начинять тарталетки полученной массой лучше перед самой подачей на стол. Украсить блюдо можно посыпав сверху зеленью, либо тёртым сыром.

    Для приготовления канапе потребуется несколько ломтиков белого хлеба. Их необходимо разрезать на две части и обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Консервированную печень порезать ломтиками. Формируем канапе. На хлеб положить сначала ломтики печени, сверху порезанные кольцами маслины и оливки. Можно перед подачей украсить петрушкой.

    источник

    19 декабря 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    25 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    25 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    24 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    23 января 2009 года dog-rose # (модератор)

    23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    23 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Вкусные бутерброды с консервированной печенью трески и яйцом – пошаговый рецепт с фото, как их сделать

    Бутерброды с печенью трески – это прекрасная легкая закуска, приготовленная по рецепту русской кухни. Она настолько проста в приготовлении, что с ней сможет справиться каждый. К тому же для нее не потребуется много ингредиентов. Данные бутерброды станут изюминкой любого праздничного стола и не только.

    Для приготовления данной закуски можно использовать различные виды хлеба: французский багет, бородинский, пшеничный или отрубной. По желанию можно сделать гренки или тосты. Поклонникам жирной пищи можно приготовить данную закуску с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Если бутерброды с печенью трески готовятся в жаркое время года, можно заменить репчатый лук зеленым, а также добавить зелень и огурцы по желанию.

    Приготовив данную закуску, вы порадуете родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом. Еще с древних времен люди употребляли печень трески, но не в консервированном, как сейчас, а свежем виде. Они считали, что она помогает им видеть в темноте. Немного правды в этом есть. Благодаря большому количеству витамина А, который содержится в тресковой печени, у человека улучшается строение сетчатки глаза. Именно она отвечает за «сумеречное» зрение.

    Помимо витамина А, там также присутствуют витамины С, В, D и фолиевая кислота. Минералов и микроэлементов здесь также предостаточно (йод, калий, железо, медь, фосфор, цинк). Все эти вещества помогают справляться с простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также полезны при переломах.

    Более подробно узнать о том, как сделать вкусные бутерброды с печенью трески и яйцом, можно, просмотрев далее предложенный рецепт с фото и пошаговыми действиями.

    Вначале отвариваем яйца. Для этого берем небольшую кастрюльку и погружаем их в нее, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. После того как вода закипела, оставляем в ней яички еще на 10 минут. Спустя необходимое время яйца уже готовы. Выливаем горячую воду и заливаем холодной. После того как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и срезаем все лишнее. Затем нарезаем лук маленькими кубиками, как яйцо.

    Открываем банку с консервированной печенью трески. Если вы хотите приготовить более сухую закуску, необходимо слить немного масла, а если жирную, то этого делать не стоит. Далее возьмем миску и выложим в нее содержимое банки. Затем добавляем к печени нарезанные яйца с луком. Тщательно смешиваем все составляющие. Соль не добавляем. По желанию можно добавить немного перца.

    Готовую начинку из трески кладем на заранее подготовленные тонкие кусочки хлеба. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше срезать корочки.

    Готовые бутерброды с консервированной печенью трески подаем сразу на стол. Лучше всего они подойдут в перерыве между основными блюдами.

    источник

    Состав:
    1 банка печени трески (без масла),
    2-3 варёных яйца (зависит от размера),
    1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
    совсем немного майонеза (

    1-2 ст.л.),
    3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
    зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
    зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

    Приготовление гренок:
    (для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

    Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками

    1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке

    5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
    Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

    Приготовление салата:
    С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
    Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
    Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

    ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

    источник

    Печень трески. Консервы80 г
    Морковь, красная75 г
    Лук репчатый75 г
    Сметана 10,0% жирности40 г
    Соль поваренная пищевая1 г
    Перец черный молотый1 г
    Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое)200 г

    Энергетическая ценность Гренки с печенью трески составляет 223,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    источник

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность223.2 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
    Белки5 г76 г6.6%3%1520 г
    Жиры12.6 г56 г22.5%10.1%444 г
    Углеводы22.1 г219 г10.1%4.5%991 г
    Органические кислоты0.3 г
    Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%3.6%1230 г
    Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%3.3%1374 г
    Витамин В4, холин25.87 мг500 мг5.2%2.3%1933 г
    Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%3.3%1348 г
    Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%4.7%966 г
    Витамин В9, фолаты34.237 мкг400 мкг8.6%3.9%1168 г
    Витамин C, аскорбиновая3.05 мг90 мг3.4%1.5%2951 г
    Витамин D, кальциферол16.953 мкг10 мкг169.5%75.9%59 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.504 мг15 мг16.7%7.5%599 г
    гамма Токоферол0.01 мг
    Витамин Н, биотин2.272 мкг50 мкг4.5%2%2201 г
    Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.9%5000 г
    Витамин РР, НЭ2.7312 мг20 мг13.7%6.1%732 г
    Ниацин1.784 мг
    Макроэлементы
    Калий, K174.48 мг2500 мг7%3.1%1433 г
    Кальций, Ca38.89 мг1000 мг3.9%1.7%2571 г
    Кремний, Si3.432 мг30 мг11.4%5.1%874 г
    Магний, Mg41.35 мг400 мг10.3%4.6%967 г
    Натрий, Na306.84 мг1300 мг23.6%10.6%424 г
    Сера, S45.54 мг1000 мг4.6%2.1%2196 г
    Фосфор, Ph147 мг800 мг18.4%8.2%544 г
    Хлор, Cl503.32 мг2300 мг21.9%9.8%457 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al114.9 мкг
    Железо, Fe1.992 мг18 мг11.1%5%904 г
    Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%0.8%5515 г
    Кобальт, Co13.453 мкг10 мкг134.5%60.3%74 г
    Литий, Li0.953 мкг
    Марганец, Mn1.1821 мг2 мг59.1%26.5%169 г
    Медь, Cu2273.19 мкг1000 мкг227.3%101.8%44 г
    Молибден, Mo10.233 мкг70 мкг14.6%6.5%684 г
    Никель, Ni2.85 мкг
    Селен, Se2.565 мкг55 мкг4.7%2.1%2144 г
    Фтор, F30.42 мкг4000 мкг0.8%0.4%13149 г
    Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%1.7%2646 г
    Цинк, Zn0.9444 мг12 мг7.9%3.5%1271 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины18.268 г