Грибки из яиц с печенью трески

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

  • Яйца — 9 Штук
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Майонез — 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка — По вкусу

Количество порций: 4

Пожалуйста, введите символы с картинки

не знала, что можно красить чаем, раньше лук варила, спасибо за идею

источник

Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Для рецепта этой закуски выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.

Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

источник

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Нам нужно для приготовления наших фаршированных грибочков:

    • Яйца – 6 штук
    • Печень трески в банке – 1 штука (можно использовать за место печени трески шпроты, но практика показывает, что с печенью получается намного нежнее).
    • Майонез (любой) – 1 чайная ложка
    • Зелень для украшения (при желании можно украсить укропом, петрушкой, листом салата)
    • Чай — 400 мл (для чая заварка 20 грамм)

    Приготовление «белых грибочков»

    Варим яйца 5-7 минут, остужаем в холодной проточной воде.

    Берем вареные яйца, очищаем их от скорлупы, промываем под проточной водой и разрезаем их кухонным ножом так, чтобы получилось у нас 2 части: одна часть 2/3 (тонкая часть) и другая часть 1/3 (толстая часть). Маленькая часть яйца — будет шляпкой для нашего белого грибочка. Большая часть яйца – будет ножкой для белого грибочка.

    Вынимаем сваренный желток из половинок яиц и кладем их в отдельную миску.
    Далее завариваем крепкий чай в кастрюльке, заварка должна быть темно коричневого цвета, как на фото, не светлее! Заварку убираем шумовкой и кидаем туда наши шляпки для грибочков. Ставим на плиту доводим до кипения, и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст окраску нашим шляпкам. Получится шляпка коричневого цвета. На вкус нашей закуски — это никак не повлияет.

    Пока шляпки темнеют в кипящей заварке, займемся приготовлением начинки для белых грибочков.

    Для этого берем и добавляем к нашим желткам печень трески, (предварительно слив весь жир с банки) и кладем туда майонез. Все ингредиенты нужно перемешать тщательно , можно с помощью вилки. Можно руками. Кому как удобно.

    Затем фаршируем наши «ножки» белых грибочков. Если у вас от желтка в яйце остается небольшое отверстие, то можно аккуратно увеличить его с помощью кухонного ножа, буквально немного.

    Украшаем тарелку зеленью, и сервируем грибочки.

    Ну вот уважаемые гурманы, наши белые грибочки готовы к употреблению.

    источник

    Грибы-боровички из фаршированных яиц

    Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

    Печень трески можно заменить РЅР° любую традиционную начинку для фаршированных СЏРёС† (еврейским салатом РёР· плавленых сырков, мелко нарезанным салатом РёР· крабовых палочек или РёР· салатом рыбных консервов, селедочной РёРєСЂРѕР№, густой кабачковой РёРєСЂРѕР№, печеночным или шпротным паштетом, гороховым РїСЋСЂРµ, смешанными СЃ желтком Рё майонезом). Если начинка останется – РЅРµ беда, ее можно будет намазать РЅР° хлеб – получится превосходный бутерброд!

    • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
    • Печень трески консервированная – около 200 Рі;
    • Майонез – 2 чайных ложки;
    • Зелень (СѓРєСЂРѕРї, петрушка) – 5-6 веточек;
    • Чай черный РІ пакетиках – 2 пакетика.

    Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

    • Яйца помыть, положить РІ холодную РІРѕРґСѓ. Добавить соли (чтобы РЅРµ треснули). После закипания РІРѕРґС‹ варить РјРёРЅСѓС‚ 10.
    • Вареные яйца остудить РІ холодной РІРѕРґРµ Рё очистить.
    • Каждое яйцо положить Рё разрезать поперек РЅР° 2 неравные части – побольше Рё поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 РѕС‚ длины яйца) – станет фаршированной ножкой РіСЂРёР±Р°, Р° поменьше (1/3 РѕС‚ длины яйца) – будет шляпкой РіСЂРёР±Р°-Р±РѕСЂРѕРІРёРєР°.
    • Желтки вынуть – РѕРЅРё РёРґСѓС‚ РІ начинку.
    • Р’ кипящую РІРѕРґСѓ положить пакетики чая. Прокипятить 5 РјРёРЅСѓС‚, вынуть пакетики РёР· кастрюли, выключить.
    • Выложить РІ этот чай маленькие части РѕС‚ СЏРёС† (шляпки), проварить для окрашивания 5 РјРёРЅСѓС‚ (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже РЅРµ так интересно). Если РІСЃРµ шляпки РІ кастрюлю РЅРµ вошли, можно окрасить РёС… партиями, РїРѕ-очереди.
    • Готовые шляпки вынуть РёР· чая Рё обсушить РЅР° бумажном полотенце.
    • Приготовить начинку: печень трески выложить РІ мисочку Рё размять вилкой вместе СЃ желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
    • РћР±Рµ части СЏРёС† (Рё белую ножку, Рё коричневую шляпку) нафаршировать начинкой Рё соединить. РќР° плоскую тарелку выложить зелень Рё поставить РЅР° нее готовые грибочки (если РіСЂРёР± неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

    Грибы-боровички РёР· СЏРёС† получаются Рё красивыми, Рё вкусными. Если РІС‹ сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – РІСЃРµ хорошо, РІС‹ даже РЅРµ почувствуете какого-то РїСЂРёРІРєСѓСЃР°,будет обычный РІРєСѓСЃ яйца.

    Яйца, фаршированные печенью трески в виде белых грибов-боровичков

    Грибочки с более темными шляпками

    Грибы-боровички из вареных яиц с начинкой

    источник

    Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!

    Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение 😉

    Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

    Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.

    2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.

    3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.

    Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась.

    Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.

    В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.

    4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.

    Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками 🙂

    Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! 🙂

    5. Натираю желток на мелкой тёрке.

    6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.

    7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.

    Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.

    8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.

    9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.

    10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.

    Закуска с чудесным вкусом готова!

    Начинка у меня ушла не вся. Её остатки я пустила на маленькие канапешки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    источник

    Закуска из фаршированных яиц Грибы-боровики – это отличный вариант и вкусно поесть и красиво оформить праздничный стол. Оригинальная подача фаршированных яиц в виде грибов с коричневой шляпкой обязательно вызовет восторг у ваших гостей и детей. Они очень просто готовится – сварить нужно будет только яйца, а также проварить отдельные части белка в крутой заварке. В качестве наполнителя используются желтки, печень трески или шпроты и майонез. Вкус у этой закуски получается мягкий и нежный. Если вы думаете о том, каким будет вкус у проваренных в заварке белков, то хотим вас уверить, что заварка никак не влияет на вкус яиц. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и грибы мухоморы, только, в качестве шляпки возьми маленькие помидоры. Обязательно во время подачи блюда украсьте обильно тарелку зеленью петрушки или укропа, словно грибы-боровики растут на поляне.

    Яйца вареные7 шт
    Печень трески150 г
    Майонез2 ч. л.
    Зелень1 пучок
    Заварка чёрного чая1 ст. л.
    1. Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на две части. Одна часть, широкая, будет шляпкой. Она должна быть меньше, примерно 1/3 части. Остальная часть, побольше, 2/3, будет ножкой.
    2. Выньте желтки из белков и сложите их в отдельную миску, где будет смешиваться фарш.
    3. Заварите в кастрюльке крепкий чай без ароматизаторов и добавок и киньте туда вариться шляпки наших будущих грибочков. Поварите их там до тех пор, пока шляпки не станут коричневыми. Может понадобиться от 5 до 10 минут, от этого будет зависеть и интенсивность цвета шляпки.
    4. Затем добавьте к желткам печень трески, разомните вилкой до однородной массы. Сюда же добавьте и майонез, примерно 2 чайные ложечки, но может понадобиться или меньше или больше. Начинка должна быть густой и держать форму.
    5. Теперь заполните фаршем ножки, хорошенько уплотняя массу.
    6. Возьмите плоскую тарелку, украсьте её зеленью и выложите на неё грибочки нафаршированной стороной вниз. Затем сверху выложите остывшие шляпки. Прикрепить шляпки можно также и на фарш, для этого на ножку положите совсем немного фарша и придавите слегка шляпкой, так они будут лучше держаться и не упадут. Если у шляпки получилось маленькая ямка, увеличьте её с помощью ножа, чтобы она хорошо «села» на грибочек.

    Создайте праздничную атмосферу на вашем торжестве, подайте к столу оригинальную закуску и насладитесь нежнейшим вкусом этого удивительного блюда. Приятного аппетита!

    источник

    Продолжая серию рецептов на Новый год, хочу предложить вам фаршированные «Яйца-грибочки». Отлично будут смотреться на новогоднем столе.
    Фаршировать яйца можно разными начинками, предлагая две самые любимые.
    Не обязательно фаршировать яйца в виде грибочек, разрезав их пополам, укладываем начинку в серединку, получается прекрасная закуска, когда гости на пороге. Быстро, вкусно, сытно.

    Начинки предлагаю две: одну с печенью трески, другую с грибочками.

    • яйца – 6-8 шт.
    • печень трески – 1 баночка,
    • майонез – 1 столовая ложка,
    • зелень.

    Способ приготовления: яйца отвариваем, заливаем холодной водой, очищаем. Тонкую часть яйца срезаем на шляпку.
    В ковшике завариваем довольно таки крепкий чай, опускаем в него шляпки, варим их, пока не станут коричневого цвета.
    Пока шляпки приобретают коричневый цвет, готовим начинку для грибков.
    Из оставшейся части яйца достаем желтки, смешиваем их с печенью трески, майонезом. Фаршируем « ножки» грибка.
    Осталось собрать «Яйца-грибочки», для этого на блюдо укладываем зелень (у меня сегодня зелени не оказалось под рукой только помидоры) на зелень ставим фаршированную нижнюю часть яйца, накрываем ее шляпкой.

    • яйца – 6-8 шт.
    • грибы – 200-250 г,
    • лук – 1 шт.
    • сыр – 50 г,
    • майонез – 50 г.

    Способ приготовления: Яйца подготавливаем таким же образом, как в предыдущем рецепте.
    Грибы на начинку мелко режем, обжариваем с луком до готовности. Желток смешиваем с грибами, добавляем сыр, натертый на мелкой терке, заправляем домашним майонезом. Начиняем яйца.
    Не обязательно начинка должна быть такой, вы можете фаршировать своей любимой.

    К новогоднему столу прекрасно подходит банановый десерт, рецепт здесь.

    Если вам понравились фаршированные «Яйца-грибочки», поделитесь рецептом с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

    источник

    Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

    В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

    Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

    Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
    • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
    • 1/4 большой головки красного лука
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 — 2 стрелки зеленого лука
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

    1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

    2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

    3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

    4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

    5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

    6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

    2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.
    3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.


    4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.
    5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

    6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.


    7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.
    8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.

    Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

    источник

    Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

    Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

    • Яйца нужно использовать только свежие.
    • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
    • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
    • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

    Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

    Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

    Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

    Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

    Внимание: лук лучше выбирать красный.

    1. Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
    2. Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.
    3. Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.
    4. Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
    5. Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.

  • Яичные половинки наполняем начинкой, выкладывая ее с небольшой горкой.
  • Украшаем закуску майонезной сеточкой и подаем к столу.
  • А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

    1. В первую очередь отварим и остудим яйца.
    2. Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.
    3. Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.

  • Завариваем черный крепкий чай и процеживаем его в кастрюлю. Внимание: пакетированный чай для этой цели не подходит.
  • Выкладываем шляпки яичные в заварку и провариваем, накрыв кастрюлю крышкой, на протяжении пятнадцати минут. За это время они станут красивого коричневого цвета.
  • Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и тресковой печенью. Перемешиваем до однородности.
  • Листья петрушки разрываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выставляем пустые яичные заготовки.
  • Наполняем их начинкой.
  • Теперь накрываем яичные грибочки шляпками и подаем к столу.
  • Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.

    Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

    • 5-6 куриных яиц;
    • 1 б. тресковой печени;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • зеленый горошек;
    • лимон;
    • 1 ч. л. свекольного сока;
    • купаж пряностей;
    • зелень;
    • соль.

    Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.

    1. Отварим и почистим яйца. Вынимаем желтки, а белки разрезаем на две равные части.
    2. Соединяем перетертые желтки с тресковой печенью, сметаной и пряностями. Солим и перемешиваем.
    3. Лимон измельчим на терке, 1 ч. л. добавим в начинку.
    4. Введем свекольный сок и размешаем массу до консистенции пюре.
    5. Выкладываем начинку в белковые половинки.
    6. Горошек разморозим и выложим поверх закуски. Можно использовать и консервированный продукт.
    7. Посыплем яйца рубленой зеленью.
    8. Выдерживаем закуску часик в холодильнике и подаем к столу.

    Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

    • 4-5 яиц;
    • огурчик;
    • по вкусу редиска;
    • перышки лучка зеленого;
    • сметана;
    • 1 б. тресковой печени;
    • листья укропа;
    • соль.
    1. Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
    2. Натираем мелко овощи.
    3. Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
    4. Яйца подготовим уже известным способом.
    5. Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
    6. Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
    7. Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.

    Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

    • ½ б. тресковой печени;
    • 10-12 яиц перепелов;
    • 40 г сыра;
    • листочки петрушки;
    • майонез;
    • 5-6 помидорчиков Черри.
    1. Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
    2. Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
    3. Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
    4. Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
    5. Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
    6. Наполняем перепелиные белки начинкой.
    7. Томаты промоем и разрежем на две равные части.
    8. Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.

    Читайте также:

    Обычная закуска из фаршированных тресковой печенью яиц может стать настоящим украшением праздничного стола. Готовится такое блюдо легко и быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Экспериментируйте, добавляя новые компоненты в начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    источник

    Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.

    Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус — нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • яйца — 6 шт.;
    • печень трески консервированная — 1 банка (200 г);
    • свежая петрушка — 3-4 веточки;
    • майонез — по желанию и по вкусу.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. Сваренные вкрутую (около 10 минут в кипящей воде) остуженные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль на две половины, все желтки извлекаем и откладываем в отдельную посуду — их будем использовать в составе начинки.
    2. Растираем желтковую массу до мелкой крошки — с этим запросто справляется обычная вилка.
    3. Слив жидкость (масло), перекладываем к желткам печень трески. Снова работаем вилкой, надавливая и растирая смесь. Стараемся добиться однородности.
    4. Листья петрушки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе, размешиваем. Затем снимаем пробу, при необходимости солим (если печень недостаточно соленая). По желанию для сочности добавляем майонез — количество по вкусу, но без перебора.
    5. Полученной смесью фаршируем половинки яиц — можно просто выложить начинку чайной ложкой или для более красивой презентации использовать мешок с насадкой в виде звездочки.
    6. До подачи на стол прикрываем фаршированные белки пищевой пленкой, чтобы закуска не потемнела и не утратила презентабельный вид. Можно украсить каждое яйцо яркими листочками петрушки или другой зеленью.

    p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

    Простая и вкусная закуска — яйца, фаршированные печень трески, готова! Приятного аппетита!

    источник

    Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.

    Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.

    Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

    Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.

    Смешать всё вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.

    Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.

    Тарелку посыпать зелёным луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.

    источник

    Фаршированные яйца – непременный атрибут практически каждого праздничного стола. Блюдо недаром стало широкого популярным. Благодаря своей ценовой доступности и элементарному исполнению его можно встретить в меню любого среднестатического россиянина.

    Начиняют половинки яиц всевозможными «фаршами», однако наиболее востребованный вариант – с печенью трески. У этого субпродукта очень мягкий рыбный привкус и аромат, нежная консистенция и маслянистая текстура. Печень трески можно смело сочетать с сыром, маринованными огурцами и оливками, грибами, рисом, овощами.

    Для фаршировки нужны очень «крутые» яйца. Варятся они не менее 10 минут. За это время белок становится плотным и половинки не ломаются при нарезке или начинке. Желток в большинстве рецептов растирается и добавляется в фарш к другим компонентам. Они придает начинке приятный привкус и нежную консистенцию.

    Украшают блюдо с яйцами лимонными спиралями, салатными листьями и пряной зеленью, оливками, маслинами, каперсами, миниатюрными корнишонами и перчиками на шпажках.

    Как сделать фаршированные яйца с печенью трески, описано ниже.

    Самый простой рецепт из всех известных. Печень трески здесь либо нарезают кубиком, либо измельчают в пюре с желтком и майонезом.

    • Яйца – 1 дес.
    • Печень трески – 200 г.
    • Петрушка или укроп – 20 г.
    • Чеснок – 4 шт.
    • Перец.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Горчица по желанию.
    1. Отварить яйца за 10 минут. Нарезать на половинки и достать желток.
    2. Желток сложить в чашу блендера, добавить туда зелень без веточек, дольки чеснока и майонез. Взбить в однородную массу. Поперчить.
    3. С печени трески слить масло и нарезать ее кубиками либо пюрировать вместе с зеленью и желтком.
    4. Начинить массой половинки яиц. По желанию, каждое яйцо украсить завитушкой майонеза и листиком зелени.

    Яйца с острой начинкой. Продукты в большинстве своем шинкуются небольшой тонкой соломкой.

    • Яйца – 1 дес.
    • Огурец (свежий, соленый) – 1 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Майонез.
    • Перец.
    • Печень трески – 200 г.
    • Хрен тертый – 0,5 -1 ч. л.
    • Перец красный.
    1. Варить яйца в течение 10 минут. Остудить и разделить на половинки. Выбрать желток.
    2. Огурец, печень трески и красный лук нашинковать мелкой соломкой. Лук слегка отжать руками.
    3. Желток растереть с майонезом, специями и хреном.
    4. Смешать печень трески с огурцом, луком и соусом.
    5. Готовой начинкой заполнить белки. Украсить по вкусу и подать к столу.

    Пикантная начинка для свежих отварных или копченых яиц.

    • Яйца – 1 дес.
    • Перец консервированный – 50 г.
    • Горошек – 50 г.
    • Лук зеленый – 50 г.
    • Перец.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Печень трески – 200 г.
    • Сушеная зелень по желанию.
    1. Отварить яйца как в предыдущих рецептах. Разделить на равные половины и выбрать желток.
    2. Желток растереть с майонезом и специями.
    3. Лук нашинковать мелким кубиком. Также нарезать печень трески, хорошо слив с нее масло.
    4. Нарезать консервированные стручки перца и порубить лук.
    5. Смешать вместе яичный соус, горошек, рубленый зеленый лук, болгарский перец и печень трески.
    6. Заполнить «фаршем» белковые половинки. Украсить по вкусу и вынести на стол.

    источник

    Печень трески с яйцом – беспроигрышное сочетание, с ними можно приготовить множество закусок. К основным ингредиентам можно добавлять самые разные продукты, главное, чтобы они сочетались по вкусу.

    Такая закуска выглядит нарядно и легко украсит даже праздничный стол, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

    Классический рецепт с добавлением красной икры:

    • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
    • Разрезать каждое яйцо вдоль на две одинаковые половинки, аккуратно вынуть желтки, размять их вилкой.
    • Вынуть печень трески из масла, добавить к желткам вместе с ложкой жидкости из банки, чтобы было сочнее. Всё размять до однородности.
    • Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
    • Наполнить начинкой белки, красиво выложить их на блюдо с листьями салата.
    • Каждое яйцо украсить красной икрой и веточкой петрушки.

    Подавать закуску в охлаждённом виде.

    Эта закуска готовится чуть дольше, но она имеет очень нежный пикантный вкус, благодаря удачному сочетанию продуктов. Помимо печени и яиц понадобится:

    • 100 г сыра;
    • 1 ч. л. винного уксуса;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • 100 г каперсов;
    • 50 г маслин.

    Фаршированные яйца с печенью трески и сыром готовятся так:

    • Сваренные вкрутую яйца охладить, почистить и разрезать на половинки.
    • Вынуть желтки, измельчить их.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке.
    • Маслины нарезать тонкими кружочками.
    • К желткам добавить сыр, маслины, печень трески, оливковое масло, винный уксус, нарезанную петрушку, соль и перец. Всё размять и перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

    Наполнить фаршем половинки яиц, украсить зеленью и каперсами.

    Этот рецепт наверняка понравится детям благодаря необычному оформлению. К тому же перепелиные яйца не вызывают аллергии.

    • перепелиные яйца и помидоры черри — по 5-7 шт;
    • твердый сыр — 100 г;
    • майонез — 1 ст. л;
    • петрушка — 2-3 веточки.

    Как сделать фаршированные перепелиные яйца – грибочки:

    • Яйца отварить вкрутую. Для перепелиных достаточно 4 мин. кипения.
    • Охладить и очистить яйца, разрезать их поперёк на две половинки.
    • Вынуть желтки в отдельную тарелку, размять их вилкой.
    • Вынуть из банки печень трески, размять, смешать с натёртым сыром и мелко порезанной петрушкой. Если ребёнок не любит петрушку, можно заменить её зелёным луком или укропом.
    • Смешать все ингредиенты с желтками и майонезом до однородности.
    • Аккуратно заполнить начинкой половинки яиц, срезать у них кончики, чтобы стояли на тарелке, это будут ножки грибов.
    • Помидоры черри разрезать на половинки, положить на яйца и украсить сверху точками майонеза.

    Получатся очень симпатичные маленькие мухоморчики. Подать их лучше всего на зелёной «лужайке» из салата.

    Благодаря рецептам с фото, можно оформить яйца с печенью трески наиболее эффектным образом, а сама закуска готовится достаточно быстро, при этом очень вкусная и питательная.

    источник