Грибочки из яиц фаршированные печенью трески

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

  • Яйца — 9 Штук
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Майонез — 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка — По вкусу

Количество порций: 4

Пожалуйста, введите символы с картинки

не знала, что можно красить чаем, раньше лук варила, спасибо за идею

источник

Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение 😉

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.

2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.

3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.

Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась.

Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.

В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.

4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками 🙂

Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! 🙂

5. Натираю желток на мелкой тёрке.

6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.

7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.

Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.

8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.

9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.

10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.

Закуска с чудесным вкусом готова!

Начинка у меня ушла не вся. Её остатки я пустила на маленькие канапешки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить РЅР° любую традиционную начинку для фаршированных СЏРёС† (еврейским салатом РёР· плавленых сырков, мелко нарезанным салатом РёР· крабовых палочек или РёР· салатом рыбных консервов, селедочной РёРєСЂРѕР№, густой кабачковой РёРєСЂРѕР№, печеночным или шпротным паштетом, гороховым РїСЋСЂРµ, смешанными СЃ желтком Рё майонезом). Если начинка останется – РЅРµ беда, ее можно будет намазать РЅР° хлеб – получится превосходный бутерброд!

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 Рі;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (СѓРєСЂРѕРї, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный РІ пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

  • Яйца помыть, положить РІ холодную РІРѕРґСѓ. Добавить соли (чтобы РЅРµ треснули). После закипания РІРѕРґС‹ варить РјРёРЅСѓС‚ 10.
  • Вареные яйца остудить РІ холодной РІРѕРґРµ Рё очистить.
  • Каждое яйцо положить Рё разрезать поперек РЅР° 2 неравные части – побольше Рё поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 РѕС‚ длины яйца) – станет фаршированной ножкой РіСЂРёР±Р°, Р° поменьше (1/3 РѕС‚ длины яйца) – будет шляпкой РіСЂРёР±Р°-Р±РѕСЂРѕРІРёРєР°.
  • Желтки вынуть – РѕРЅРё РёРґСѓС‚ РІ начинку.
  • Р’ кипящую РІРѕРґСѓ положить пакетики чая. Прокипятить 5 РјРёРЅСѓС‚, вынуть пакетики РёР· кастрюли, выключить.
  • Выложить РІ этот чай маленькие части РѕС‚ СЏРёС† (шляпки), проварить для окрашивания 5 РјРёРЅСѓС‚ (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже РЅРµ так интересно). Если РІСЃРµ шляпки РІ кастрюлю РЅРµ вошли, можно окрасить РёС… партиями, РїРѕ-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть РёР· чая Рё обсушить РЅР° бумажном полотенце.
  • Приготовить начинку: печень трески выложить РІ мисочку Рё размять вилкой вместе СЃ желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • РћР±Рµ части СЏРёС† (Рё белую ножку, Рё коричневую шляпку) нафаршировать начинкой Рё соединить. РќР° плоскую тарелку выложить зелень Рё поставить РЅР° нее готовые грибочки (если РіСЂРёР± неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Грибы-боровички РёР· СЏРёС† получаются Рё красивыми, Рё вкусными. Если РІС‹ сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – РІСЃРµ хорошо, РІС‹ даже РЅРµ почувствуете какого-то РїСЂРёРІРєСѓСЃР°,будет обычный РІРєСѓСЃ яйца.

Яйца, фаршированные печенью трески в виде белых грибов-боровичков

Грибочки с более темными шляпками

Грибы-боровички из вареных яиц с начинкой

источник

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Нам нужно для приготовления наших фаршированных грибочков:

    • Яйца – 6 штук
    • Печень трески в банке – 1 штука (можно использовать за место печени трески шпроты, но практика показывает, что с печенью получается намного нежнее).
    • Майонез (любой) – 1 чайная ложка
    • Зелень для украшения (при желании можно украсить укропом, петрушкой, листом салата)
    • Чай — 400 мл (для чая заварка 20 грамм)

    Приготовление «белых грибочков»

    Варим яйца 5-7 минут, остужаем в холодной проточной воде.

    Берем вареные яйца, очищаем их от скорлупы, промываем под проточной водой и разрезаем их кухонным ножом так, чтобы получилось у нас 2 части: одна часть 2/3 (тонкая часть) и другая часть 1/3 (толстая часть). Маленькая часть яйца — будет шляпкой для нашего белого грибочка. Большая часть яйца – будет ножкой для белого грибочка.

    Вынимаем сваренный желток из половинок яиц и кладем их в отдельную миску.
    Далее завариваем крепкий чай в кастрюльке, заварка должна быть темно коричневого цвета, как на фото, не светлее! Заварку убираем шумовкой и кидаем туда наши шляпки для грибочков. Ставим на плиту доводим до кипения, и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст окраску нашим шляпкам. Получится шляпка коричневого цвета. На вкус нашей закуски — это никак не повлияет.

    Пока шляпки темнеют в кипящей заварке, займемся приготовлением начинки для белых грибочков.

    Для этого берем и добавляем к нашим желткам печень трески, (предварительно слив весь жир с банки) и кладем туда майонез. Все ингредиенты нужно перемешать тщательно , можно с помощью вилки. Можно руками. Кому как удобно.

    Затем фаршируем наши «ножки» белых грибочков. Если у вас от желтка в яйце остается небольшое отверстие, то можно аккуратно увеличить его с помощью кухонного ножа, буквально немного.

    Украшаем тарелку зеленью, и сервируем грибочки.

    Ну вот уважаемые гурманы, наши белые грибочки готовы к употреблению.

    источник

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    источник

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    источник

    Вкусный и оригинальный видео-рецепт закуски из яиц Грибочки Боровики. Делается очень просто, а выглядит эффектно.

    Для закуски
    куриные яйца 5 шт
    сыр плавленный 1 шт
    майонез 3 ч.л.
    соль 1 щепотка
    чеснок 2 зубчик

    Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.

    С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.

    Выньте из всех половинок яиц, желток.

    Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.

    Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались пока я готовила начинку для них.

    Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет тереться, положите его минут на 5 в морозилку.

    Разомните желтки вилочкой или чем вам удобно, в пасту.

    Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс

    Смешайте плавленный сыр и желтки.

    Добавьте в массу майонез, у меня домашний, собственного приготовления, и перемешайте все до однородной массы.

    Пока начинка готовилась, «шляпки» грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и естественно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем «шляпками» грибочков, «ножки».

    Закуска готова, приятного аппетита!

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Хорошенькие Боровички, как настоящие! Спасибо, Ирина!

    

    Отличные грибочки, идея с заваркой просто супер. Спасибо Ирина.

    Спасибо большое

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2019
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

    источник


    У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.


    У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.


    Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.


    Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.


    Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд . В конце посолите и поперчите.


    Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.


    Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.


    Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.


    Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

    Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

    Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

    Закуски можно отнести к числу праздничных блюд. Это оригинальное украшение стола и вкусное дополнение к гарниру, мясу и рыбе. Чтобы еще лучше разнообразить основное меню, можно их приготовить необычным образом. Например, популярными считаются грибочки из яиц и помидоров. Простые в приготовлении, они получаются красивыми и вкусными.

    Если нет времени и желания фаршировать их, задача становится еще проще. Обычный рецепт приготовления мухоморов-обманок предполагает наличие всего трех ингредиентов — яиц, помидоров и сметаны. Вместо нее можно использовать майонез. Яйца необходимо отварить и срезать у них кончики так, чтобы они были устойчивы. Поставить на тарелку, сверху положить половинку помидора. Рекомендуется брать томаты небольшого размера. В завершении рецепта грибочков из яиц и помидоров остается только сделать белые пятнышки на шляпке из сметаны или майонеза. По желанию можно украсить закуску, посыпав вокруг нее листики петрушки, кинзы или укропа. Эти грибочки можно подавать на стол как самостоятельное закусочное блюдо, а также украшать ими салаты и гарниры.

    Аналогичным образом можно сделать грибочки на шпажках. Этот вариант отличается лишь тем, что необходимо брать перепелиные яйца и томаты черри. Также понадобятся шпажки. Сначала на них нанизываются яйца, а сверху предварительно очищенная от мякоти половинка черри. Идеально подходит для детского праздника.

    Чтобы получить полноценное закусочное блюдо, которое, к тому же, станет еще вкуснее, можно начинить грибочки из томатов и яиц различными продуктами. В этом вопросе особой популярностью пользуются рыбные консервы. Для следующего рецепта нужно подготовить:

    • 4 куриных яйца;
    • 2 небольших помидора;
    • полбанки консервированного тунца;
    • листья салата;
    • майонез и приправы — по вкусу.

    Чтобы сделать необходимо сначала подготовить яйца: отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Срезать нижнюю часть и извлечь желток, затем добавить к нему тунца и мелкорубленную зелень (по желанию), хорошо размять их вместе. Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Полученной начинкой наполнить яичные белки и поставить их на тарелку, предварительно застеленную листьями салатами. Сверху уложить шляпки, сделанные из помидоров. Чтобы они хорошо держались, рекомендуется извлечь немного мякоти из томатов. Далее, если есть желание, можно на шляпках сделать белые пятнышки, как у мухоморов, после чего подавать на стол.

    Вместо тунца можно использовать другие консервы, например, рыбные в масле, печень трески и так далее. В целом начинка может быть любой, какая больше всего нравится членам семьи. Даже с шампиньонами и ветчиной.

    Ненастоящие грибы можно начинить настоящими шампиньонами. Необходимые ингредиенты:

    • свежие шампиньоны — 150 г;
    • ветчина — 50 г;
    • помидоры — 3 штуки;
    • яйца — 6 штук;
    • сливочное масло (для обжарки шампиньонов);
    • майонез — 50 г;
    • листья салата;
    • специи — по вкусу.

    Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Желтки извлечь и натереть на терке, или измельчить вилкой. Шампиньоны и ветчину нарезать мелкими кубиками, подсолить, обжарить на сковороде. Когда они остынут, добавить желток и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.

    Томаты нужно порезать пополам и удалить немного мякоти. Каждую половинку яйца наполнить начинкой, выставить на тарелке, застеленной листьями салата, и накрыть Шляпки украсить точками из майонеза. Грибочки готовы!

    Для детского застолья можно приготовить грибочки из яйца и помидоров с сырной начинкой. Рекомендуется брать перепелиные яйца и томаты черри. Эти продукты подготавливаются таким же образом, как было описано выше. Начинку сделать тоже несложно: натереть сыр, смешать его со слегка обжаренным мелконарезанным луком и измельченным желтком. Перемешать, полученной смесью начинить белки. Сверху уложить половинку черри и украсить шляпку точечками.

    Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

    Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

    Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

    Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

    Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

    Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

    Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

    Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

    Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

    • грибы;
    • несколько куриных яиц;
    • масло, растительное или сливочное;
    • луковица;
    • сырая морковь;
    • свежая зелень;
    • майонез;
    • специи.
    1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
    2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
    3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
    4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
    5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
    6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

    Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

    Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

    Набор продуктов для рецепта:

    • грибы сухие – 20 гр;
    • пять куриных яиц;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • сливочное масло – 40 гр;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
    2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
    3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

    Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

    • пять яиц;
    • свежий зеленый лук;
    • четыре больших шампиньона;
    • сыр твердый – 50гр;
    • майонез, столовая ложка;
    • специи.

    Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

    Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

    • несколько свежих куриных яиц;
    • чай чёрный;
    • грибы сушеные;
    • сметана;
    • лук репчатый;
    • сливочное масло;
    • специи;
    • укроп или петрушка.
    1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
    2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
    3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
    4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
    5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
    6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
    7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
    8. Наполняем наши ножки начинкой.
    9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

    Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

    • консервированные грибочки;
    • несколько вареных куриных яиц;
    • колбасный сыр;
    • чеснок;
    • соль, перец по вкусу;
    • лук репчатый;
    • растительное масло;
    • сахар;
    • уксус или лимонный сок;
    • зелень для украшения.
    1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
    2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
    3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
    4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
    5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
    6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

    Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

    • лисички;
    • несколько яиц;
    • плавленый сырок;
    • чеснок;
    • майонез;
    • специи;
    • свежий укроп.
    1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
    2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
    3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
    4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
    5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
    6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

    Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

    • шесть яиц;
    • копченая ветчина;
    • жареные шампиньоны с луком;
    • свежая петрушка;
    • белый молотый перец;
    • майонез;
    • поваренная соль.

    Видео рецепт приготовления:

    Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

    • 3-5 куриных яиц;
    • небольшая луковица – 1 штука;
    • большой белый гриб – 1 штука;
    • специи;
    • майонез.

    Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

    Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

    • шампиньоны большие – 9 штук;
    • девять перепелиных яиц;
    • сыр твёрдый – 50 гр;
    • сосиски охотничьи – 2 штуки;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • масло растительное;
    • масло сливочное;
    • свежая зелень;
    • сметана;
    • соль, перец по вкусу.

    Подробный видео рецепт приготовления блюда:

    Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

    Яйца отвариваем вкрутую около семи — десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.

    Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.

    Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.

    Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.

    Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.

    У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!

    Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Лучшей начинки для вареных яиц даже и не придумать. Что тут сказать — плавленый сыр прекрасно сочетается с яйцом, чесноком и свежим помидором. В принципе фаршированные яйца грибочки идея старая и готовили такое блюдо еще при Советском Союзе. Что, правда, не все хозяйки, фаршированные яйца в виде грибов оформляли. Примерно, как и в рецепте мы можем особо не перетруждаться и подать закуску на стол в таком же оформлении.

    1. Итак, процесс приготовления пройдет очень быстро. Приятно, что при всей своей легкости, блюдо получается вкусным и имеет шикарное оформление. Опустите в кастрюлю с водой яйца и поставьте на плиту. Параллельно очистите чеснок и извлеките сыр из упаковки. Нарежьте сыр кубиками такой величины, чтобы они помещались в пресс для чеснока.

    2. Пропустите через пресс плавленый сыр и чеснок. Перемешайте вилкой и добавьте соль.
    Можно сразу же добавить и майонез. Тем временем если с момента закипания яиц прошло уже семь минут, значит можно снять кастрюлю с плиты и быстренько заменить воду на холодную. Яйца должны быстро остыть, иначе, будет плохо счищаться шкура, а это испортит вид наших грибов. Поэтому через пару минут попробуйте воду рукой. Если она снова стала теплой, слейте ее и наберите холодной.

    3. Очистите аккуратно яйца, чтобы не повредить белок. С одной стороны у яйца поверхность ровная, а с другой — закругленная. Так вот, там где закругленная — срежьте белок так, чтобы можно было легко извлечь желток.

    Всего 2 желтка нам понадобится именно для этой закуски, мы их растираем вилкой и соединяем с плавленым сыром. А остальные можете использовать для приготовления с зеленым луком. Так же можно приготовить , чтобы использовать оставшиеся желтки.

    4. Свежие помидоры должны быть на немного больше яйца. Срежьте округлую сторону помидора и вычистите перегородки изнутри.
    Теперь в половинки белка положите начинку, установите их ровной стороной на блюдо так, чтобы они выглядели как стаканчики, то есть открытая сторона сверху. Накройте каждый белок помидором.

    Так у вас уже получились аппетитные фаршированные яйца грибочки, но без украшения. Сделайте точки мухоморов тем же майонезом и выложите травку из любой зелени. Закуска готова.

    источник

    Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

    Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

    Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

    • 5-10 яиц
    • 1 банка рыбных консервов
    • 1-2 ч.л. майонеза
    • зелень укропа
    • соль, перец
    • 3 чайных пакетика

    Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

    Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

    Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

    На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

    Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

    Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

    В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

    Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Как только чай закипит, убавляем нагрев.

    А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

    Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

    Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

    Таким образом поступаем со всеми яйцами.

    Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

    Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

    А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

    Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

    Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

    Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

    Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

    Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

    Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

    Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

    Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

    Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

    Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов?

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!







    Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
    Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
    Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
    Подписка в 2 клика!

    На канале более 190 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

    • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
    • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
    • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
    • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
    • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (25)
    • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
    • ДЕСЕРТЫ (17)
    • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
    • ЗАКУСКИ (24)
    • ЗАПЕКАНКИ (3)
    • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
    • НАПИТКИ (2)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
    • ОБЗОРЫ (5)
    • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (12)
    • ПИРОГИ (14)
    • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
    • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
    • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
    • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
    • САЛАТЫ (24)
    • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
    • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
    • ТОРТЫ (13)

    ⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

    ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

    источник