Грибочки из яиц с начинкой из печени трески

Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение 😉

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.

2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.

3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.

Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась.

Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.

В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.

4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками 🙂

Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! 🙂

5. Натираю желток на мелкой тёрке.

6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.

7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.

Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.

8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.

9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.

10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.

Закуска с чудесным вкусом готова!

Начинка у меня ушла не вся. Её остатки я пустила на маленькие канапешки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

  • Яйца — 9 Штук
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Майонез — 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка — По вкусу

Количество порций: 4

Пожалуйста, введите символы с картинки

не знала, что можно красить чаем, раньше лук варила, спасибо за идею

источник

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить РЅР° любую традиционную начинку для фаршированных СЏРёС† (еврейским салатом РёР· плавленых сырков, мелко нарезанным салатом РёР· крабовых палочек или РёР· салатом рыбных консервов, селедочной РёРєСЂРѕР№, густой кабачковой РёРєСЂРѕР№, печеночным или шпротным паштетом, гороховым РїСЋСЂРµ, смешанными СЃ желтком Рё майонезом). Если начинка останется – РЅРµ беда, ее можно будет намазать РЅР° хлеб – получится превосходный бутерброд!

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 Рі;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (СѓРєСЂРѕРї, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный РІ пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

  • Яйца помыть, положить РІ холодную РІРѕРґСѓ. Добавить соли (чтобы РЅРµ треснули). После закипания РІРѕРґС‹ варить РјРёРЅСѓС‚ 10.
  • Вареные яйца остудить РІ холодной РІРѕРґРµ Рё очистить.
  • Каждое яйцо положить Рё разрезать поперек РЅР° 2 неравные части – побольше Рё поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 РѕС‚ длины яйца) – станет фаршированной ножкой РіСЂРёР±Р°, Р° поменьше (1/3 РѕС‚ длины яйца) – будет шляпкой РіСЂРёР±Р°-Р±РѕСЂРѕРІРёРєР°.
  • Желтки вынуть – РѕРЅРё РёРґСѓС‚ РІ начинку.
  • Р’ кипящую РІРѕРґСѓ положить пакетики чая. Прокипятить 5 РјРёРЅСѓС‚, вынуть пакетики РёР· кастрюли, выключить.
  • Выложить РІ этот чай маленькие части РѕС‚ СЏРёС† (шляпки), проварить для окрашивания 5 РјРёРЅСѓС‚ (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже РЅРµ так интересно). Если РІСЃРµ шляпки РІ кастрюлю РЅРµ вошли, можно окрасить РёС… партиями, РїРѕ-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть РёР· чая Рё обсушить РЅР° бумажном полотенце.
  • Приготовить начинку: печень трески выложить РІ мисочку Рё размять вилкой вместе СЃ желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • РћР±Рµ части СЏРёС† (Рё белую ножку, Рё коричневую шляпку) нафаршировать начинкой Рё соединить. РќР° плоскую тарелку выложить зелень Рё поставить РЅР° нее готовые грибочки (если РіСЂРёР± неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Грибы-боровички РёР· СЏРёС† получаются Рё красивыми, Рё вкусными. Если РІС‹ сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – РІСЃРµ хорошо, РІС‹ даже РЅРµ почувствуете какого-то РїСЂРёРІРєСѓСЃР°,будет обычный РІРєСѓСЃ яйца.

Яйца, фаршированные печенью трески в виде белых грибов-боровичков

Грибочки с более темными шляпками

Грибы-боровички из вареных яиц с начинкой

источник

Грибочки из яиц — это одно из самых любимых блюд на столе. Их подают и на праздничный стол, и на повседневный, берут с собой на природу или на дачу. Готовить фаршированные яйца грибочки очень просто и много времени данный процесс не занимает. Закусочные «грибочки» из яиц с начинкой из печени трески станут прекрасным дополнением в вашей кулинарной книге.

Закуска из яиц всегда занимала одно из почетных мест на праздничном столе. Поэтому каждая хозяюшка старается найти такой рецепт этого блюда, который бы удивил и домочадцев, и приглашенных гостей.
Аппетитные и красивые грибочки из яиц станут вкусным украшением любого стола. Для того чтобы сэкономить, можно взять и шпроты, только с печенью фаршированные яйца в виде грибочков получаются более нежными и сочными.

  • Сваренные яйца — 5 шт.;
  • Майонез салатный – 2 чайные ложки;
  • Печень трески — 1 банка
  • Свежая зелень.

Шаг 1
Яйца необходимо разрезать так, чтобы в результате вышло две разных по величине части. 1/3 – это будущая ножка, а 2/3 — шляпка. Из подготовленных яичных половинок удаляем весь желток в глубокую тарелку.

В заранее подготовленный крепкий чай погружаем шляпки грибов и даем им прокипеть в заварке около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы шляпки приобрели коричневый цвет. На их вкусовые качества это не окажет никакого влияния.

Шаг 3
К оставленным желткам добавьте печень трески и чайную ложку майонеза. При помощи вилки смесь тщательно смешиваем. Ею заполняем «ножки» грибочков.

Шаг 4
На тарелку укладываем зелень, а сверху на нее устанавливаем готовые грибочки. Вкуснейшие грибочки из яиц готовы.

источник

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Нам нужно для приготовления наших фаршированных грибочков:

    • Яйца – 6 штук
    • Печень трески в банке – 1 штука (можно использовать за место печени трески шпроты, но практика показывает, что с печенью получается намного нежнее).
    • Майонез (любой) – 1 чайная ложка
    • Зелень для украшения (при желании можно украсить укропом, петрушкой, листом салата)
    • Чай — 400 мл (для чая заварка 20 грамм)

    Приготовление «белых грибочков»

    Варим яйца 5-7 минут, остужаем в холодной проточной воде.

    Берем вареные яйца, очищаем их от скорлупы, промываем под проточной водой и разрезаем их кухонным ножом так, чтобы получилось у нас 2 части: одна часть 2/3 (тонкая часть) и другая часть 1/3 (толстая часть). Маленькая часть яйца — будет шляпкой для нашего белого грибочка. Большая часть яйца – будет ножкой для белого грибочка.

    Вынимаем сваренный желток из половинок яиц и кладем их в отдельную миску.
    Далее завариваем крепкий чай в кастрюльке, заварка должна быть темно коричневого цвета, как на фото, не светлее! Заварку убираем шумовкой и кидаем туда наши шляпки для грибочков. Ставим на плиту доводим до кипения, и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст окраску нашим шляпкам. Получится шляпка коричневого цвета. На вкус нашей закуски — это никак не повлияет.

    Пока шляпки темнеют в кипящей заварке, займемся приготовлением начинки для белых грибочков.

    Для этого берем и добавляем к нашим желткам печень трески, (предварительно слив весь жир с банки) и кладем туда майонез. Все ингредиенты нужно перемешать тщательно , можно с помощью вилки. Можно руками. Кому как удобно.

    Затем фаршируем наши «ножки» белых грибочков. Если у вас от желтка в яйце остается небольшое отверстие, то можно аккуратно увеличить его с помощью кухонного ножа, буквально немного.

    Украшаем тарелку зеленью, и сервируем грибочки.

    Ну вот уважаемые гурманы, наши белые грибочки готовы к употреблению.

    источник

    Продолжая серию рецептов на Новый год, хочу предложить вам фаршированные «Яйца-грибочки». Отлично будут смотреться на новогоднем столе.
    Фаршировать яйца можно разными начинками, предлагая две самые любимые.
    Не обязательно фаршировать яйца в виде грибочек, разрезав их пополам, укладываем начинку в серединку, получается прекрасная закуска, когда гости на пороге. Быстро, вкусно, сытно.

    Начинки предлагаю две: одну с печенью трески, другую с грибочками.

    • яйца – 6-8 шт.
    • печень трески – 1 баночка,
    • майонез – 1 столовая ложка,
    • зелень.

    Способ приготовления: яйца отвариваем, заливаем холодной водой, очищаем. Тонкую часть яйца срезаем на шляпку.
    В ковшике завариваем довольно таки крепкий чай, опускаем в него шляпки, варим их, пока не станут коричневого цвета.
    Пока шляпки приобретают коричневый цвет, готовим начинку для грибков.
    Из оставшейся части яйца достаем желтки, смешиваем их с печенью трески, майонезом. Фаршируем « ножки» грибка.
    Осталось собрать «Яйца-грибочки», для этого на блюдо укладываем зелень (у меня сегодня зелени не оказалось под рукой только помидоры) на зелень ставим фаршированную нижнюю часть яйца, накрываем ее шляпкой.

    • яйца – 6-8 шт.
    • грибы – 200-250 г,
    • лук – 1 шт.
    • сыр – 50 г,
    • майонез – 50 г.

    Способ приготовления: Яйца подготавливаем таким же образом, как в предыдущем рецепте.
    Грибы на начинку мелко режем, обжариваем с луком до готовности. Желток смешиваем с грибами, добавляем сыр, натертый на мелкой терке, заправляем домашним майонезом. Начиняем яйца.
    Не обязательно начинка должна быть такой, вы можете фаршировать своей любимой.

    К новогоднему столу прекрасно подходит банановый десерт, рецепт здесь.

    Если вам понравились фаршированные «Яйца-грибочки», поделитесь рецептом с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

    источник

    вот какие грибочки у нас
    1. вареные яйца

    2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)но не обязательно

    3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч. л.

    4. зелень для украшения
    Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).
    Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба.
    Большая — ножка.
    Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

    Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15.
    Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

    Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой.
    Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез.
    Все перемешиваем с помощью вилки
    Затем начиняем наши «ножки».
    Если от желтка осталось маленькое отверствие,
    то можно аккуратно ножом увеличить его.

    После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть.
    начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку.
    На зелень срезом вниз ставим «ножки». Я натерла сыр, и на них грибочки «сажала»
    В шляпки кладем тоже немного нашей начинки и одеваем шляпку на ножку гриба.

    Вуаля. Наши грибочки готовы

    источник

    • Братья наши меньшие (186)
    • Новый год (144)
    • Всё для сада огорода (943)
    • Огородные хитрости (315)
    • Садовый дизайн (224)
    • Уход за комнатными растениями (27)
    • Борьба с вредителями (20)
    • Декор, дизайн (663)
    • Декупаж (16)
    • Детки (412)
    • Здоровье и красота (4252)
    • Лечение народными средствами (918)
    • Макияж, уход за лицом и телом (565)
    • Диеты (479)
    • Лечебное питание (284)
    • Заболевания, причины, лечение (145)
    • Уход за волосами (125)
    • Физкультура и спорт (120)
    • Тесты (19)
    • Интересно и познавательно (3064)
    • Исторические факты (247)
    • Прекрасное рядом (78)
    • Уроки фотошопа (33)
    • Живопись (31)
    • Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
    • Книги, журналы (302)
    • Кулинария, рецепты (5401)
    • Выпечка, изделия из теста (2701)
    • Десерты, крем (222)
    • Заготовки на зиму (126)
    • Декорирование (103)
    • Напитки (101)
    • Соусы (22)
    • Рецепты из мяса (862)
    • Рецепты из овощей (354)
    • Рецепты из рыбы (224)
    • Рецепты супов (162)
    • Рецепты холодных закусок, салатов (684)
    • Музыка (785)
    • Полезные советы (306)
    • Программы для компьютера (123)
    • Рукоделие (6691)
    • Вязание (3259)
    • Шитьё (3373)
    • Стихи, поэзия (654)
    • Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5380)
    • Умные мысли, цитаты (379)
    • Юмор (482)

    Грибочки-боровички из яиц

    1. вареные яйца
    2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
    3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
    4. зелень для украшения

    Приготовление:

    Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.

    источник

    Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

    Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

    • Яйца нужно использовать только свежие.
    • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
    • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
    • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

    Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

    Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

    Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

    Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

    Внимание: лук лучше выбирать красный.

    1. Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
    2. Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.
    3. Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.
    4. Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
    5. Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.

  • Яичные половинки наполняем начинкой, выкладывая ее с небольшой горкой.
  • Украшаем закуску майонезной сеточкой и подаем к столу.
  • А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

    1. В первую очередь отварим и остудим яйца.
    2. Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.
    3. Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.

  • Завариваем черный крепкий чай и процеживаем его в кастрюлю. Внимание: пакетированный чай для этой цели не подходит.
  • Выкладываем шляпки яичные в заварку и провариваем, накрыв кастрюлю крышкой, на протяжении пятнадцати минут. За это время они станут красивого коричневого цвета.
  • Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и тресковой печенью. Перемешиваем до однородности.
  • Листья петрушки разрываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выставляем пустые яичные заготовки.
  • Наполняем их начинкой.
  • Теперь накрываем яичные грибочки шляпками и подаем к столу.
  • Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.

    Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

    • 5-6 куриных яиц;
    • 1 б. тресковой печени;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • зеленый горошек;
    • лимон;
    • 1 ч. л. свекольного сока;
    • купаж пряностей;
    • зелень;
    • соль.

    Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.

    1. Отварим и почистим яйца. Вынимаем желтки, а белки разрезаем на две равные части.
    2. Соединяем перетертые желтки с тресковой печенью, сметаной и пряностями. Солим и перемешиваем.
    3. Лимон измельчим на терке, 1 ч. л. добавим в начинку.
    4. Введем свекольный сок и размешаем массу до консистенции пюре.
    5. Выкладываем начинку в белковые половинки.
    6. Горошек разморозим и выложим поверх закуски. Можно использовать и консервированный продукт.
    7. Посыплем яйца рубленой зеленью.
    8. Выдерживаем закуску часик в холодильнике и подаем к столу.

    Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

    • 4-5 яиц;
    • огурчик;
    • по вкусу редиска;
    • перышки лучка зеленого;
    • сметана;
    • 1 б. тресковой печени;
    • листья укропа;
    • соль.
    1. Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
    2. Натираем мелко овощи.
    3. Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
    4. Яйца подготовим уже известным способом.
    5. Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
    6. Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
    7. Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.

    Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

    • ½ б. тресковой печени;
    • 10-12 яиц перепелов;
    • 40 г сыра;
    • листочки петрушки;
    • майонез;
    • 5-6 помидорчиков Черри.
    1. Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
    2. Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
    3. Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
    4. Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
    5. Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
    6. Наполняем перепелиные белки начинкой.
    7. Томаты промоем и разрежем на две равные части.
    8. Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.

    Читайте также:

    Обычная закуска из фаршированных тресковой печенью яиц может стать настоящим украшением праздничного стола. Готовится такое блюдо легко и быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Экспериментируйте, добавляя новые компоненты в начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    источник

    • кулинария (1001)
    • выпечка (558)
    • салаты (95)
    • мясо (55)
    • овощи (48)
    • рыба (43)
    • супы (36)
    • куличи (35)
    • каши (26)
    • горшочек вари (22)
    • закуска (14)
    • соусы (13)
    • мороженое (9)
    • кремы (1)
    • вязание спицами (792)
    • варежки (57)
    • жилеты (47)
    • пальто (17)
    • болеро (8)
    • (3)
    • вязание крючком (695)
    • платья (179)
    • пончо-накидки (58)
    • схемы (599)
    • салфетки (584)
    • скатерти (72)
    • скатерти (64)
    • шторы (5)
    • народная медицина (396)
    • лекарственные травы (60)
    • здоровье (314)
    • помоги себе сам (207)
    • лекарства (54)
    • чай (32)
    • йога (14)
    • шали (304)
    • шарфы (283)
    • религия (238)
    • шапки (159)
    • шляпки (37)
    • береты (14)
    • заготовки (157)
    • варенье-компоты (21)
    • коврики (139)
    • сад-огород (132)
    • вышивка (103)
    • стихи (90)
    • вязание для детей (68)
    • носки (62)
    • воротнички (57)
    • шитье (54)
    • косметика (48)
    • ритуалы (46)
    • цветы (34)
    • это интересно (31)
    • музыка (30)
    • напитки (26)
    • уход эа волосами (26)
    • мастерим своими руками (26)
    • игрушки (13)
    • полезные советы (26)
    • журналы по вязанию (22)
    • пальто (21)
    • сонник (17)
    • юмор (16)
    • танцы (7)
    • сумки (7)
    • помоги себе сам (7)
    • украшения (3)
    • бродилочка по сайтам (1)

    «Грибочки из яиц» с печенью трески — красивая закуска родом из детства!

    Красивая закуска всех времен! По крайней мере, сколько я себя помню, ровно столько помню и «Грибочки из яиц». Не знаю как у вас, но в нашей семье ни один праздник не обходится без этой простой и в то же время интересной, веселенькой закуски. Можно сказать, традиция такая — без грибочков уже не праздник)

    источник

    Яйца, фаршированные в таком виде, отлично подойдут для праздничного стола. Начинка в них получается очень пикантная и ароматная. Вместо предлагаемых в рецепте шпрот можно также использовать другие начинки: печень трески, грибы, сардины, семгу, паштет. Очень часто наша семья делает эти грибочки именно с печенью трески, получается очень нежно и пикантно.

    1) Яйца поместить в кипящею подсоленную воду, варить в течении 7-8 минут. Когда яйца сварятся залить их холодной водой и дать время остыть.

    2) Очистить аккуратно яйца. В данном случае яйца свежие домашние, потому чистятся плохо. Лучше всего брать из магазина, от них всегда хорошо отделяется скорлупа. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (маленькая часть) и 2/3 (большая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

    3) Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

    » src=»/304/2013_3/jaica-farshirovannye-gribochki-borovichki/jaica-farshirovannye-gribochki-borovichki-7-280pech.jpg» alt=»4) Смешать желток, шпроты и майонез. Яйца мы фаршируем в количестве 5 шт, для этого нам понадобится полбанки шпрот. Ну, а если у Вас большой праздник, то можете взять 10 яиц, тогда используете целую банку шпрот и две ложки майонеза. Вместо шпрот можно также использовать другие начинки: печень трески, грибы, сардины, семгу, паштет. Очень часто наша семья делает эти грибочки именно с печенью трески, получается очень нежно и пикантно.
    » w >4) Смешать желток, шпроты и майонез. Яйца мы фаршируем в количестве 5 шт, для этого нам понадобится полбанки шпрот. Ну, а если у Вас большой праздник, то можете взять 10 яиц, тогда используете целую банку шпрот и две ложки майонеза.

    5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

    6) Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось слишком маленькое отверстие, то можно аккуратно увеличить его ножом. Надеваем шляпки, блюдо готово. Украсить по желанию зеленью. Всем приятного аппетита.

    Яйца куриные 5 шт., чай в пакетиках (черный) 1 шт., соль (для варки яиц) щепотка, майонез 50 г, шпроты (полбанки) 80 г.

    источник

    • Выпечка сладкая (1871)
    • Стихи (1440)
    • На второе (1185)
    • Медицина (1082)
    • Выпечка несладкая (864)
    • Это интересно (835)
    • Котоматрица (152)
    • Виртуальные путешествия (733)
    • Москва (56)
    • Санкт — Петербург (40)
    • Самые необычные здания в мире (28)
    • Храмы (27)
    • Метрополитен (25)
    • Абхазия (21)
    • Необычные скульптуры мира (18)
    • Владивосток (18)
    • Китай (16)
    • Франция (15)
    • Петергоф (15)
    • Испания (13)
    • Израиль (12)
    • Сочи (12)
    • Мосты мира (12)
    • Япония (12)
    • Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
    • Государственный музей-заповедник «Царское Сел (11)
    • Пещеры (10)
    • Украина (9)
    • Камчатка (9)
    • Италия (8)
    • Таиланд (8)
    • Самые интересные места на планете (8)
    • Якутия (7)
    • Грозный (7)
    • Самые красивые озера мира (7)
    • Самые красивые лестницы мира (7)
    • Геленджик (7)
    • Иерусалим (7)
    • Объединенные Арабские Эмираты (7)
    • Самые веселые памятники России (6)
    • Севастополь (6)
    • Англия (6)
    • Германия (6)
    • Хайфа (5)
    • Панорамы (4)
    • Избушка кузница (4)
    • Греция (4)
    • Голландия (4)
    • Пушкин (4)
    • Фантастические скамейки (3)
    • Самые красивые аэропорты мира (3)
    • Австралия (3)
    • Кронштадт (3)
    • Казань (3)
    • Кремль (3)
    • Одесса (3)
    • Египет (3)
    • Эрмитаж (3)
    • Туапсе (2)
    • Хабаровск (2)
    • Новороссийск (2)
    • Самые высокие статуи мира (2)
    • Замки из песка (2)
    • Иркутск (2)
    • ВДНХ (2)
    • Бостон (2)
    • Мосты — рекордсмены (2)
    • Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
    • Природные чудеса России (2)
    • Сингапур (2)
    • Тбилиси (2)
    • Забавные указатели населенных пунктов (1)
    • Сергиев Посад (1)
    • Узбекистан (1)
    • Калининград (1)
    • Самые красивые города у воды (1)
    • Ульяновск (1)
    • Краснодар (1)
    • Анапа (1)
    • Армения (1)
    • Карелия (1)
    • Онлайн путешествие по железной дороге (1)
    • Республика Казахстан (1)
    • Минск (1)
    • Туркменистан (1)
    • Витязево (1)
    • Франция (1)
    • Турция (1)
    • Красноярск (1)
    • Венгрия (1)
    • Крит (1)
    • Австрия (1)
    • Канада (1)
    • Нижний Новгород (1)
    • Красивые мечети всего мира (1)
    • Нью-Йорк и Лас- Вегас (1)
    • Мост в никуда (1)
    • Закуска (633)
    • Песни (517)
    • Советы (415)
    • Салаты (404)
    • Сад, Огород (389)
    • Персоны (374)
    • Фильмы (368)
    • Консервирование (333)
    • Юмор (249)
    • В мультиварке (201)
    • Десерты, Конфеты (180)
    • Молитвы (164)
    • Уроки (164)
    • Винный погребок (145)
    • Музыка (144)
    • Романсы (69)
    • Танго (10)
    • Вальсы (8)
    • Джо Дассен (7)
    • Булат Окуджава (4)
    • Мишель Легран (3)
    • Demis Roussos (3)
    • Энрико Масиас (2)
    • Французский шансон (1)
    • Шарль Азнавур (1)
    • Блины (140)
    • Кулинария (356)
    • Рисуем для детей (128)
    • Дпя оформления дневника (118)
    • Притча (117)
    • Схемы (108)
    • Аудиокнига (96)
    • Цветы (96)
    • Памятники (77)
    • Кремы, соусы (74)
    • Пасха (72)
    • В микроволновке (68)
    • Варенье (66)
    • Первое (49)
    • Видео (41)
    • Пишем грамотно (37)
    • Картины (35)
    • К Новому году (33)
    • Собаки (32)
    • Диабет (31)
    • Мультфильмы (27)
    • Природа, птицы (25)
    • Аватарки (24)
    • Танцы (22)
    • Рамочки (15)
    • Вязание (14)
    • Цветы (7)
    • Об этом можно подумать. (7)
    • Декоративные элементы (7)
    • Диета для диабетиков сладкая (6)
    • Поль Мориа (5)
    • Ностальгия (5)
    • Санкт Петербург (5)
    • Развлечения (5)
    • Караоке (5)
    • Леденцы (4)
    • Выпечка несладкая (4)
    • Флешбродилка (3)
    • Хотите обратиться? (3)
    • Справочник по ЛиРу (3)
    • Размножение черной смородины (3)
    • Сад (2)
    • Рамочки (3)
    • Диета для диабетиков сладкая (3)
    • Сказки (3)
    • Бродилка (2)
    • Рецепты от Татьяны (2)
    • Поздравления (2)
    • Бабушки-старушки (1)
    • Самые странные существа на планете (1)
    • О старости (1)
    • Видео (1)
    • Выпечка несладкая (1)
    • Природа, Птицы (1)
    • Панорама мечети «Сердце Чечни» (1)
    • (0)
    • (0)
    • Музыкальная шкатулка (0)
    • (0)
    • Иузыкальная шкатулка (0)
    • Танцы (0)
    • Супер календарь (0)
    • (0)

    Закуска — Грибочки

    Для приготовления нам нужно:

    Вареные яйца;
    Баночка печени трески;
    Майонез — 1 ч.л;
    Зелень;

    Приступаем к приготовлению:


    Сначала мы берем вареные яйца, разрезаем так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — станет шляпкой гриба, большая — станет ножкой. Вынимаем из половинок яичный желток и отдельную миску.
    Затем делаем крепкий чай, кидаем туда шляпки и даем им покипеть в заварке — 15 минут. Чай придаст шляпкам коричневый цвет. На вкус это не повлияет. Тем временем когда шляпки станут коричневыми, занимаемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Хорошенько перемешиваем с помощью вилки.
    Теперь фаршируем «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие можете аккуратно с помощью ножа увеличить его. Грибы готовы!

    источник

    в Варенье ягодное и фруктовое, в сиропе и в сахаре, с пряными нотками и экзотическим настроени.

    Paşa Mantısı или Fitil — жареные турецкие манты (пельмени).

    Не часто, но побаловать своё семейство такой хрустяшкой можно. И чипсов не надо — солёные кар.

    • Кулинария,кулинарные рецепты (7033)
    • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
    • Невесточке (853)
    • Доченьке (251)
    • Для себя любимой (3349)
    • Для дома все красивое и нужное (2396)
    • Внучечке (2206)
    • Вязание (1913)
    • вязаные цветы (421)
    • Рождество,Новый год (1380)
    • Пасха (969)
    • Просто все красивое (768)
    • Рукоделие (697)
    • Куклы,куколки,игрушки. (260)
    • Тильдочки-очаровашки (18)
    • ленточки (17)
    • Архитектура ,интерьер (619)
    • Вышивка (444)
    • Интересно. (393)
    • Интернет (390)
    • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (328)
    • личное (313)
    • Мои путешествия. (227)
    • Я хочу. (199)
    • ссылки (151)
    • сумочки (147)
    • пригодится (144)
    • пинетки (98)
    • бисер (92)
    • Мой Львов. (91)
    • Париж (67)
    • мыльные истории (66)
    • Готовим на даче (17)
    • Где живут мои друзья. (1)
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    • вареные яйца
    • баночка печени трески или шпроты
    • майонеза 1ч.л.
    • зелень для украшения

    Берем сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего грибочка. Большая — ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду.

    Процитировано 222 раз
    Понравилось: 58 пользователям

    источник

    • Интерьер (279)
    • идеи дизайна интерьера (28)
    • декор (16)
    • МК (13)
    • идеи интерьера для малогабаритки (9)
    • пригодится. (9)
    • балкон (4)
    • студия (1)
    • Flash приколы (29)
    • АвтоЛеди (1)
    • Photoshop и иже с ним (139)
    • Кисти,фоны и пр. (10)
    • ПРОЧЕЕ (14)
    • Сайты для редактирования фото (12)
    • Секреты удачных фотоснимков (14)
    • Уроки (48)
    • Цифровое искусство (8)
    • TV (5)
    • АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
    • Братья наши меньшие (87)
    • I (49)
    • II (38)
    • Вдруг пригодиться))) (141)
    • Видео (38)
    • Виртуальные экскурсии (13)
    • ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (22)
    • ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (409)
    • прочее (117)
    • сдоба (21)
    • со сгущенкой (21)
    • Торты, пирожные, сладкие пирожки (93)
    • ВЯЗАЛОЧКИ (649)
    • Журналы (152)
    • Идеи (34)
    • Из фантазийной пряжи (25)
    • Крючок (198)
    • Наборное кружево (22)
    • Спицы (230)
    • Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
    • гадания и типа того (45)
    • гороскопы всякие (86)
    • Народные приметы и суеверия. (37)
    • Детский мир (80)
    • Для Алёнки (246)
    • английский (78)
    • ЕГЭ И ГИА (2)
    • ИЗО (32)
    • русский язык (11)
    • Ученье — свет, а учебников — тьма! (41)
    • Учимся играя (9)
    • Для травоядных (199)
    • Бобовые (7)
    • Грибочки (7)
    • Кабачок,тыква,баклажан (47)
    • Капустка (45)
    • Картошка (46)
    • Лук и с луком))) (9)
    • Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
    • свекла (12)
    • Сельдерей (5)
    • Если хочешь жить — медицина бессильна (463)
    • Аптечка (12)
    • Будем здоровы? (262)
    • Травки-отравки))) (197)
    • Есть проба))) (17)
    • Идейные завалы (549)
    • Из бумаги (43)
    • Из атласных лент (15)
    • Из пластиковой бутылки (14)
    • Батик (8)
    • Из капрона (7)
    • Украшения из проволоки (6)
    • ИЗ КАРТОНА (4)
    • эпоксидка (3)
    • Изонить (1)
    • Бисер (73)
    • Валяние (14)
    • Декупаж (1)
    • Игрушки (63)
    • Из всячины (193)
    • Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
    • Конфетные идейки (20)
    • Шитье и крой (13)
    • Искусство (532)
    • Pin Up. (13)
    • антиквариат и ювелирка (28)
    • Живопись, рисунок, декор. (250)
    • Фотографии (185)
    • Фэнтези (19)
    • История (116)
    • Ищу повод впасть в депрессию))) (84)
    • Компьютерная грамотность для начинающих (250)
    • железо (7)
    • Интернет и Безопасность (57)
    • Нужные сайты (131)
    • Креативно (33)
    • Кулинария (1452)
    • Бродилки (1)
    • винный погребок (76)
    • Вкусно и быстро (92)
    • Десерты (148)
    • Из мяса (112)
    • Из птицы (106)
    • Из рыбы (146)
    • Кисломолочные продукты (59)
    • Красотень (103)
    • Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (66)
    • Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
    • Морепродукты (14)
    • Мороженное (30)
    • Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
    • Напитки (65)
    • ПОСТ (62)
    • Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
    • Проростки (1)
    • Ржаная мука (3)
    • Салаты (161)
    • САЛО (13)
    • Соленья-варенья (90)
    • Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
    • Субпродукты (31)
    • Супы (51)
    • Худеем вкусно (35)
    • Шашлык и к шашлыку (33)
    • ЛиРу (28)
    • Любимая музыка (17)
    • Маленькие хитрости (264)
    • Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
    • Нужности к празднику (12)
    • Подборки-бродилки (89)
    • Политинформация (36)
    • Право и Юриспруденция (15)
    • Праздники (264)
    • К праздничному столу (124)
    • 14 фераля (7)
    • Открытки и поздравлялки! (11)
    • 23 февраля (1)
    • 8 марта (1)
    • ДР (1)
    • Общее (24)
    • Пасха (21)
    • Рождество и НГ (51)
    • Хэллоуин (6)
    • Психология (156)
    • Самые необычные и красивые места на планете (74)
    • Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (850)
    • Будем красивыми (9)
    • Делаем лицо (124)
    • Для лица (96)
    • Для фигуры (68)
    • Женщина и возраст (172)
    • йога (26)
    • Макияж (3)
    • Позвоночник (29)
    • Правильное питание (15)
    • Теория успешного похудения — I ))) (115)
    • Теория успешного похудения — II ))) (55)
    • Теория успешного похудения — III ))) (61)
    • Уход за волосами (102)
    • Стиль и элегантность (213)
    • Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
    • искусство одеваться (47)
    • Тесты (45)
    • Улыбнуло (738)
    • Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
    • ШИТЬЁ и КРОЙ (406)
    • Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (85)
    • Для шикарных женщин (40)
    • Лето. (37)
    • МАЛЫШАМ (19)
    • Кастомайзинг (18)
    • FASHION RETRO (2)
    • Деним (16)
    • Игрушки + подушки (10)
    • Идеи (40)
    • Легко! (42)
    • Нужные сайты (3)
    • Праздник (12)
    • Разное (57)
    • Техника шитья (54)
    • Этикет (11)
    • ЭТО интересно! (183)
    • вареные яйца
    • баночка печени трески или шпроты
    • майонеза 1ч.л.
    • зелень для украшения

    Берем сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего грибочка. Большая — ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду.

    источник