Меню Рубрики

Грибы из яиц фаршированные печенью трески

Рецепт фаршированных яиц – это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Видов начинок для такой закуски существует очень много: это и грибы, и ветчина, и куриная печень. Но самой нежной по вкусу получается начинка из печени трески. А в сочетании с свежим хрустящим огурчиком получается просто изысканное блюдо. Обязательно приготовьте яйца, фаршированные печенью трески, по нашему рецепту, попробуйте, и закуска станет вашим фирменным рецептом!

  • яйца — 4шт.;
  • печень трески – 125гр;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • листья салата и зеленый лук для сервировки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

источник

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить РЅР° любую традиционную начинку для фаршированных СЏРёС† (еврейским салатом РёР· плавленых сырков, мелко нарезанным салатом РёР· крабовых палочек или РёР· салатом рыбных консервов, селедочной РёРєСЂРѕР№, густой кабачковой РёРєСЂРѕР№, печеночным или шпротным паштетом, гороховым РїСЋСЂРµ, смешанными СЃ желтком Рё майонезом). Если начинка останется – РЅРµ беда, ее можно будет намазать РЅР° хлеб – получится превосходный бутерброд!

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 Рі;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (СѓРєСЂРѕРї, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный РІ пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

  • Яйца помыть, положить РІ холодную РІРѕРґСѓ. Добавить соли (чтобы РЅРµ треснули). После закипания РІРѕРґС‹ варить РјРёРЅСѓС‚ 10.
  • Вареные яйца остудить РІ холодной РІРѕРґРµ Рё очистить.
  • Каждое яйцо положить Рё разрезать поперек РЅР° 2 неравные части – побольше Рё поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 РѕС‚ длины яйца) – станет фаршированной ножкой РіСЂРёР±Р°, Р° поменьше (1/3 РѕС‚ длины яйца) – будет шляпкой РіСЂРёР±Р°-Р±РѕСЂРѕРІРёРєР°.
  • Желтки вынуть – РѕРЅРё РёРґСѓС‚ РІ начинку.
  • Р’ кипящую РІРѕРґСѓ положить пакетики чая. Прокипятить 5 РјРёРЅСѓС‚, вынуть пакетики РёР· кастрюли, выключить.
  • Выложить РІ этот чай маленькие части РѕС‚ СЏРёС† (шляпки), проварить для окрашивания 5 РјРёРЅСѓС‚ (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже РЅРµ так интересно). Если РІСЃРµ шляпки РІ кастрюлю РЅРµ вошли, можно окрасить РёС… партиями, РїРѕ-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть РёР· чая Рё обсушить РЅР° бумажном полотенце.
  • Приготовить начинку: печень трески выложить РІ мисочку Рё размять вилкой вместе СЃ желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • РћР±Рµ части СЏРёС† (Рё белую ножку, Рё коричневую шляпку) нафаршировать начинкой Рё соединить. РќР° плоскую тарелку выложить зелень Рё поставить РЅР° нее готовые грибочки (если РіСЂРёР± неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Грибы-боровички РёР· СЏРёС† получаются Рё красивыми, Рё вкусными. Если РІС‹ сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – РІСЃРµ хорошо, РІС‹ даже РЅРµ почувствуете какого-то РїСЂРёРІРєСѓСЃР°,будет обычный РІРєСѓСЃ яйца.

Яйца, фаршированные печенью трески в виде белых грибов-боровичков

Грибочки с более темными шляпками

Грибы-боровички из вареных яиц с начинкой

источник

  • БИБЛИОТЕКА (642)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (146)
  • Музыка, видео с ТВ (242)
  • Мультфильмы, детские книги (6)
  • Сайты, ссылки (43)
  • Фильмы, телеспектали (203)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (163)
  • ВЫШИВАНИЕ (167)
  • Братья наши меньшие (7)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (6)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (31)
  • Уют в доме, подарки (57)
  • Цветы,фрукты (38)
  • ВЯЗАНИЕ (5786)
  • Детское (527)
  • Для кухни (79)
  • Жилеты,болеро,пончо (379)
  • Журналы, сайты (45)
  • Игрушки (18)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1158)
  • Кофты,свитера,жакеты теплые (763)
  • Летнее (1136)
  • Мужское (87)
  • Носки,тапки,варежки (60)
  • Пальто,кардиганы (459)
  • Платья,юбки,сарафаны (716)
  • Подушки,пледы (57)
  • Разное (201)
  • Салфетки (289)
  • Сумки (71)
  • Узоры, правила вязания (182)
  • Цветы (25)
  • Шали,шарфы (112)
  • Шапки,шляпки (94)
  • ДИЗАЙН (807)
  • Дача (95)
  • Интерьер (221)
  • Красота своими руками (341)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (76)
  • Прически (95)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (377)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (58)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (97)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (178)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (174)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (149)
  • НАШ СЕВЕР (16)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (127)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (350)
  • 8 Марта, 23 февраля (24)
  • Масленица (7)
  • Новый год, рождество, крещение (186)
  • Пасха (124)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (316)
  • РЕЦЕПТЫ (3447)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (158)
  • Варенья, соленья (105)
  • Выпечка несладкая (278)
  • Выпечка сладкая (381)
  • Грибы (106)
  • Десерты (397)
  • Завтраки (299)
  • Закуски (303)
  • Курица (208)
  • Морепродукты (39)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (221)
  • На пикник (32)
  • Напитки (65)
  • Овощи (439)
  • Постные блюда (38)
  • Рыба (192)
  • Салаты (371)
  • Субпродукты (110)
  • Супы, каши (46)
  • Торты, пирожные (491)
  • РОССИЯ, УКРАИНА (327)
  • САД, ОГОРОД (161)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (598)
  • ФОТО (29)
  • ШИТЬЁ (128)
  • Детское (12)
  • Для дома (36)
  • Женское (32)
  • Комбинирование (11)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (27)
  • Сумки (15)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1192)
  • Воспитание (70)
  • Диеты (68)
  • Здоровье (546)
  • Красота (84)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (167)
  • Советы (287)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (296)

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой. Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!

Что потребуется на 8-10 порций

Яйца вареные вкрутую – 10 штук;

Печень трески консервированная – около 200 г;

Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;

Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

1. Сварить яйца вкрутую Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10. Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.

2. Разделить яйцо на ножку и шляпку Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика. Желтки вынуть – они идут в начинку.

3. Окрасить шляпки грибов В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить. Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди. Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.

4. Нафаршировать яйца-грибочки Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать. Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным). Состав закуски Готовим начинку Будущая начинка крупным планом Слева – шляпки, справа – ножки Начинка из желтков, печени трески и майонеза. Можно положить еще мелко нарезанный лук или чеснок Белые грибы с коричневыми шляпками и начинкой Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.

источник

Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение 😉

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.

2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.

3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.

Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась.

Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.

В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.

4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками 🙂

Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! 🙂

5. Натираю желток на мелкой тёрке.

6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.

7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.

Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.

8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.

9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.

10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.

Закуска с чудесным вкусом готова!

Начинка у меня ушла не вся. Её остатки я пустила на маленькие канапешки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.

Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.

Смешать всё вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.

Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.

Тарелку посыпать зелёным луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.

источник

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Нам нужно для приготовления наших фаршированных грибочков:

    • Яйца – 6 штук
    • Печень трески в банке – 1 штука (можно использовать за место печени трески шпроты, но практика показывает, что с печенью получается намного нежнее).
    • Майонез (любой) – 1 чайная ложка
    • Зелень для украшения (при желании можно украсить укропом, петрушкой, листом салата)
    • Чай — 400 мл (для чая заварка 20 грамм)

    Приготовление «белых грибочков»

    Варим яйца 5-7 минут, остужаем в холодной проточной воде.

    Берем вареные яйца, очищаем их от скорлупы, промываем под проточной водой и разрезаем их кухонным ножом так, чтобы получилось у нас 2 части: одна часть 2/3 (тонкая часть) и другая часть 1/3 (толстая часть). Маленькая часть яйца — будет шляпкой для нашего белого грибочка. Большая часть яйца – будет ножкой для белого грибочка.

    Вынимаем сваренный желток из половинок яиц и кладем их в отдельную миску.
    Далее завариваем крепкий чай в кастрюльке, заварка должна быть темно коричневого цвета, как на фото, не светлее! Заварку убираем шумовкой и кидаем туда наши шляпки для грибочков. Ставим на плиту доводим до кипения, и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст окраску нашим шляпкам. Получится шляпка коричневого цвета. На вкус нашей закуски — это никак не повлияет.

    Пока шляпки темнеют в кипящей заварке, займемся приготовлением начинки для белых грибочков.

    Для этого берем и добавляем к нашим желткам печень трески, (предварительно слив весь жир с банки) и кладем туда майонез. Все ингредиенты нужно перемешать тщательно , можно с помощью вилки. Можно руками. Кому как удобно.

    Затем фаршируем наши «ножки» белых грибочков. Если у вас от желтка в яйце остается небольшое отверстие, то можно аккуратно увеличить его с помощью кухонного ножа, буквально немного.

    Украшаем тарелку зеленью, и сервируем грибочки.

    Ну вот уважаемые гурманы, наши белые грибочки готовы к употреблению.

    источник

    Яйца — 5 шт;
    1 банка печени трески
    1 лимон
    1 свежий огурец
    укроп
    зеленый лук
    соль, перец;

    оливки и помидоры-черри для урашения

    Быстро и вкусно! А еще, мне кажется, вкусно такую начинку завернуть в лавашик армянский!))

    Да, классика — безпроиграшный вариант!

    Очень нравится,спасибо и +5

    это действительно очень вкусно!)

    Этот рецепт случайно подсмотрела в одной из передач «Кухни-ТВ». Как называется, не знаю, но очень очаровательный вкус. Я делала первый раз и сделала кружочки больше по размеру, но хуже не стало,

    Рецепт подходит для диетического стола. После Пасхального застолья, блюдо подойдет к разгрузочному дню! А так же если пекли куличи или готовили пасхи на желтках, пришло время использовать белки

    источник

    Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

    Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

    • Яйца нужно использовать только свежие.
    • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
    • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
    • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

    Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

    Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

    Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

    Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

    Внимание: лук лучше выбирать красный.

    1. Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
    2. Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.
    3. Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.
    4. Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
    5. Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.

  • Яичные половинки наполняем начинкой, выкладывая ее с небольшой горкой.
  • Украшаем закуску майонезной сеточкой и подаем к столу.
  • А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

    1. В первую очередь отварим и остудим яйца.
    2. Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.
    3. Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.

  • Завариваем черный крепкий чай и процеживаем его в кастрюлю. Внимание: пакетированный чай для этой цели не подходит.
  • Выкладываем шляпки яичные в заварку и провариваем, накрыв кастрюлю крышкой, на протяжении пятнадцати минут. За это время они станут красивого коричневого цвета.
  • Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и тресковой печенью. Перемешиваем до однородности.
  • Листья петрушки разрываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выставляем пустые яичные заготовки.
  • Наполняем их начинкой.
  • Теперь накрываем яичные грибочки шляпками и подаем к столу.
  • Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.

    Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

    • 5-6 куриных яиц;
    • 1 б. тресковой печени;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • зеленый горошек;
    • лимон;
    • 1 ч. л. свекольного сока;
    • купаж пряностей;
    • зелень;
    • соль.

    Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.

    1. Отварим и почистим яйца. Вынимаем желтки, а белки разрезаем на две равные части.
    2. Соединяем перетертые желтки с тресковой печенью, сметаной и пряностями. Солим и перемешиваем.
    3. Лимон измельчим на терке, 1 ч. л. добавим в начинку.
    4. Введем свекольный сок и размешаем массу до консистенции пюре.
    5. Выкладываем начинку в белковые половинки.
    6. Горошек разморозим и выложим поверх закуски. Можно использовать и консервированный продукт.
    7. Посыплем яйца рубленой зеленью.
    8. Выдерживаем закуску часик в холодильнике и подаем к столу.

    Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

    • 4-5 яиц;
    • огурчик;
    • по вкусу редиска;
    • перышки лучка зеленого;
    • сметана;
    • 1 б. тресковой печени;
    • листья укропа;
    • соль.
    1. Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
    2. Натираем мелко овощи.
    3. Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
    4. Яйца подготовим уже известным способом.
    5. Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
    6. Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
    7. Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.

    Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

    • ½ б. тресковой печени;
    • 10-12 яиц перепелов;
    • 40 г сыра;
    • листочки петрушки;
    • майонез;
    • 5-6 помидорчиков Черри.
    1. Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
    2. Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
    3. Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
    4. Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
    5. Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
    6. Наполняем перепелиные белки начинкой.
    7. Томаты промоем и разрежем на две равные части.
    8. Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.

    Читайте также:

    Обычная закуска из фаршированных тресковой печенью яиц может стать настоящим украшением праздничного стола. Готовится такое блюдо легко и быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Экспериментируйте, добавляя новые компоненты в начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    источник

    Фаршированные яйца — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Именно по этой причине фаршированные яйца (рецепт) очень популярный для праздничного стола. С рецептом приготовления фаршированных яиц справятся даже люди которые далеки от кухни.

    Необходимо всего лишь отварить яйцо, очистить его, затем перерезать на две половинки вытянуть желток, теперь можно переходить к начинке.

    Начинка для фаршированных яиц может быть разнообразной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, в качестве ингредиентов можно использовать разные начинки и приготовить оригинальные фаршированные яйца с:

    Яйца фаршированные начинкой и красиво оформленные отлично подойдут в качестве легкого завтрака или закуски на день рождения.

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
    • 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
    • Половину сладкого болгарского перца (не большого)
    • 50 гр. – сливочного творога
    • Половина пучка зеленого лука
    • 1 зубок чеснока
    • 1 ложка масла для обжарки грибов
    • соль, перец

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • 4 яйца
    • 80 г тунца в масле
    • 80 г сливочного масла
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 анчоус
    • петрушка и укроп по вкусу

    Приготовление:
    Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заполнить белки яиц. Яйца фаршированные тунцом готовы.

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • 3 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 ст.л. – майонеза
    • 1 ч.л. – горчицы
    • 2 зубка чеснока
    • Болгарский сладкий перец для украшения

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • 3 яйца (отваренных вкрутую);
    • 5-6 шт крабовых палочек;
    • 1 свежий огурец;
    • 2-3 ч. л. майонеза;
    • соль, перец;
    • зелень для украшения.

    Отваренные яйца разрезать пополам, вынимаем желток и натираем его на мелкую тёрку. Крабовые палочки и огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все нарезанные ингредиенты крабовые палочки, огурцы и желток с майонезом, перемешиваем до однородной массы (оставьте немного натёртых желтков для украшения). Белки наполняем начинкой и украшаем сверху тёртыми желтками. Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • 6 шт. – куриных яиц сваренных вкрутую
    • 100 гр. – лосося копченого
    • 25 шт. – зеленых оливок
    • 2 ст.л. – сливок жирных
    • Свежая зелень укропа (для начинки)
    • Петрушка для украшения
    • Соль, перец

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • 7 куриных яиц отваренных вкрутую
    • 1 банка печени трески
    • репчатый лук
    • майонез
    • зелень
    • соль перец по вкусу

    Приготовление:

    Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком, что бы он размягчился. Зелень мелко нарезаем. Отваренные яйца перерезаем пополам. Желток вынимаем и разминаем вилкой, после этого к желткам добавляем печень трески, зелень, лук, майонез и хорошо перемешиваем до однородной массы. Полученной массой наполняем белки. Яйца фаршированные печенью трески готовы.

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • 6 шт. – куриных яиц отваренных вкрутую
    • 100 гр. — копченого лосося (уже нарезного слайсами)
    • 100 гр. – сливочного сыра
    • 2 ст.л.- простого йогурта (без вкусовых добавок)
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа для украшения
    • каперсы для украшения
    • Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • яйца – 2 штуки (отваренные вкрутую)
    • соевый соус — 1-2 чайные ложки
    • мягкий творожок
    • красная икра
    • листья салата, укроп и петрушка для украшения

    Яйца разрезаем вдоль на две половинки и вытягиваем желток. Желтки растираем с соевым соусом и творожком до однородной массы. Смесь желтка и творожка выкладываем в белки. Сверху – ложечку красной икры и веточку зелени для украшения. Яйца фаршированные красной икрой готовы.

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • 6 шт. – куриных яиц
    • 200 гр. – грибов шампиньонов
    • 1 шт. – репчатого лука
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок базилика (для украшения)
    • 2 ст.л. – майонеза
    • 1 – 2 ст.л. – растительного масла (для
      жарки грибов)
    • 0,5 шт. – сладкого перца для украшения
    • Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • Яйца отваренные вкрутую
    • Красная рыба малосольная
    • Укроп и свежий огурец для украшения
    • Майонез

    Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. Яйца фаршированные красной рыбой готовы.

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • Яйца:
    • 5 штук вкрутую сваренных яиц
    • 15 грамм ветчины или вырезки
    • петрушка
    • столовая ложка майонеза
    • Соус:
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны
    • чайная ложка горчицы
    • щепотка сахара
    • щепотка соли

    • 6 шт. – куриных яиц
    • 100 гр. — копченой ветчины
    • 3 ст.л. — майонеза
    • чайная ложка хрена
    • чайная ложка оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • листья базилика для украшения
    • паприка

    Ингредиенты для фаршированных яиц:

    • вареные яйца ,
    • майонез ,
    • горчица ,
    • вареные чищеные креветки ,
    • крупные оливки без косточек .

    Приготовление:

    Яйца разрезать пополам , вынуть все желтки , сложить их в миску , смешать с майонезом и горчицей ( по вкусу ). Нарезать оливки кружками . В каждую половинку ложкой наложить начинку , сверху поместить кружочек оливки и в нее красиво воткнуть завиток креветки .

    источник

    Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и просто для вкусного домашнего ужина.

    Интересно то, что фарш для закуски довольно простой, но в то же время очень нежный и изысканный. А всё благодаря основному ингредиенту – печени трески, которая является не только вкусным, но ещё и очень полезным продуктом, содержащим жирные кислоты группы омега, а также витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности и бодрости нашего организма.

    Для такой закуски лучше всего брать тресковую печень, консервированную в собственном жире, а не с добавлением масла, тогда она будет более вкусной, и что немаловажно качественней.

    В принципе, закуску можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц, главное их отварить до крутого состояния, чтобы можно было начинить фаршевой массой и презентовать к столу.

    • яйцо куриное (столовое С1) – 3 шт.
    • печень тресковая (натуральная) – 100 г
    • сок лимона – 5 мл
    • горчичный соус (неострый) – на 0,5 ч.л.
    • соль мелкая (морская), смесь перцев – по желанию
    • зелень свежая – для декора

    Первым делом хорошо промываем яйца и варим их до крутого состояния примерно 8-10 минут. (Важно засекать время варки с момента закипания воды). Затем обязательно заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца аккуратно разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки.

    Переминаем вилкой желток. Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло, а печень разминаем вилкой в однородную массу.

    Затем добавляем в фарш по вкусу соль и молотый перец (или другие специи), а также свежевыжатый лимонный сок и горчичный соус (лучше взять деликатную французскую горчицу).

    Аккуратно начиняем половинки яиц фаршем (для этого можно использовать кондитерский мешок) и презентуем закуску к столу.

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    источник

    Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.

    Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус — нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • яйца — 6 шт.;
    • печень трески консервированная — 1 банка (200 г);
    • свежая петрушка — 3-4 веточки;
    • майонез — по желанию и по вкусу.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. Сваренные вкрутую (около 10 минут в кипящей воде) остуженные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль на две половины, все желтки извлекаем и откладываем в отдельную посуду — их будем использовать в составе начинки.
    2. Растираем желтковую массу до мелкой крошки — с этим запросто справляется обычная вилка.
    3. Слив жидкость (масло), перекладываем к желткам печень трески. Снова работаем вилкой, надавливая и растирая смесь. Стараемся добиться однородности.
    4. Листья петрушки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе, размешиваем. Затем снимаем пробу, при необходимости солим (если печень недостаточно соленая). По желанию для сочности добавляем майонез — количество по вкусу, но без перебора.
    5. Полученной смесью фаршируем половинки яиц — можно просто выложить начинку чайной ложкой или для более красивой презентации использовать мешок с насадкой в виде звездочки.
    6. До подачи на стол прикрываем фаршированные белки пищевой пленкой, чтобы закуска не потемнела и не утратила презентабельный вид. Можно украсить каждое яйцо яркими листочками петрушки или другой зеленью.

    p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

    Простая и вкусная закуска — яйца, фаршированные печень трески, готова! Приятного аппетита!

    источник