Как есть ягоды годжи для печени

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия».

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом. Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

источник

Самым важным органом в человеческом теле является сердце, на втором месте стоит печень. Она отвечает за очистку крови в организме, поэтому пока печень остается здоровой, кровь чиста, безопасна для всех внутренних органов. Когда она сильно загрязняется или возникают другие проблемы, качество очищения крови ухудшается и человек заболевает. Сегодня все чаще используются ягоды годжи для лечения печени, поэтому мы о них расскажем.

Далеко не каждый житель нашей страны может определить ягоды годжи по их внешнему виду. В них содержатся флавоноиды, которые способствуют выведению лишних жировых отложений из организма, в результате чего в печени не скапливаются вредные для нее жиры. Даже при жировом гепатозе ягоды годжи для печени извлекают жир из так называемых гепатоцитов.

Ягоды годжи для печени являются сильнейшим катализатором ее активности, за счет чего она лучше справляется с жировыми клетками. Также в ягодах присутствует галактолипид, защищающий клетки внутреннего органа от высокохлорированных углеводов. Применять продукт можно не только для очистки печени, но и для профилактики или лечения разных заболеваний, поражающих ее.

Необходимо знать, ягоды годжи для печени как принимать правильно? Существует множество доступных вариантов: продукт можно добавлять в каши, выпечку, коктейли, чай или есть в сыром высушенном виде. При этом ягоды оказывают несколько полезных воздействий на печень:

  • регенерация гепатоцитов, которые являются стройматериалом для печени;
  • нормализация состава и выделения желчи;
  • выведение токсинов из органа;
  • улучшение транспортных и защитных функций;
  • нормализация метаболизма белков и липидов;
  • снижение интоксикации печени при употреблении медикаментов.

В 2013 году были проведены клинические исследования ягод, в которых приняли участие более тысячи человек. Каждый доброволец употреблял ягоды годжи в течение полумесяца, и в результате у всех состояние печени улучшилось.

У людей, которые имели серьезные болезни фильтрующего органа, ученые отметили существенный прогресс в лечении. Все испытуемые без исключения отметили улучшение самочувствие, а их внешний вид улучшился.

источник

На сегодняшний день на рынке есть множество супер продуктов, которые можно принимать каждый день, чтобы заметить положительные изменения в организме. Одним из таких продуктов являются ягоды годжи, польза и вред, которых доказаны многочисленными исследованиями. Многие специалисты утверждают, что эти плоды позволяют предотвратить многие заболевания. С древних времен растение ценится в традиционной китайской медицине. Согласно легенде, долгожители из Гималаев питаются именно этими ягодами.

В Китае, Монголии и Тибете это растение культивируется уже более 5 000 лет. Это объясняется тем, что вкусный красновато-оранжевый плод имеет невероятную питательную ценность и уникальные лечебные свойства. Обычно ягоды сушат, после чего они напоминают изюм.

Некоторые люди утверждают, что это растение увеличивает продолжительность жизни. Существует легенда, что Ли Цинъюнь, который прожил почти 256 лет, регулярно потреблял эти плоды.

Польза ягоды годжи объясняется тем, что в нем содержится вещество адаптоген, которое обладает терапевтическим эффектом. Супер продукт питает организм, повышая его свойства самовосстановления.

Маленькие плоды способны обеспечить 68% углеводами, 12% белка, 10% жира и 10% волокна с каждых 100 граммов потребляемого продукта. Количество энергии составляет 360 калорий.

Польза и вред этого растения утверждаются различными специалистами. Однако плоды имеют больше преимуществ. Полисахариды в ягодах укрепляют иммунную систему, снижают pH в организме, снижая тем самым риск развития рака толстой кишки. Кроме того, они регулируют уровень глюкозы в крови. Также полисахариды обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами.

Бета-каротин, содержащийся в годжи (в два раза больше, чем в моркови) поддерживает синтез витамина A, который очень важен для зрения, зубов, костей и кожи. Содержание витамина C можно сравнить только с апельсинами. Селен обладает антиоксидантным действием. Незаменимый строительный элемент гемоглобина – железо, также присутствует в плодах.

Плотность питательных веществ в плодах делает их дополнением к исключительной питательной ценности, что положительно влияет на воспалительные, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, нарушения памяти, шум в ушах, утомляемость, некоторые виды рака, преждевременное старение, дегенеративные визуальные процессы, либидо, так как выступает в качестве естественного афродизиака.

Плоды ягод годжи имеют приятный вкус, поэтому их можно добавлять в различные напитки и продукты. В день рекомендуется есть не более 10 граммов в равных долях утром и вечером в течение 2-3 месяцев.

Если необходимо понизить кровяное давление и уровень сахара в крови, то плоды нужно залить кипящей водой. Настой употреблять с водой. Нормальная доза составляет 10-20 граммов в день, которая разделена на три приема.

Из ягод годжи можно сделать чай, который способствует очищению печени и предотвращает ожирение. Употребление плодов приводит к выработке, так называемого «Гормона молодости». В результате чего замедляется процесс старения, разглаживается кожа, улучшается сон. Спиртовые экстракты плодов улучшают потенцию.

Маленькие красновато-оранжевые плоды помогают в борьбе с ожирением. Существует мнение, что ягоды ускоряют обмен веществ в 5 раз, что способствует снижению количества жировых клеток в организме человека.

Чтобы эффективно сбросить вес, рекомендуется потреблять 20-50 граммов ежедневно в течение одного месяца. Благодаря этому можно сбросить 5-10 килограммов.

Если увеличить дозу, то результатов можно добиться быстрее, однако существует риск возникновения проблем со здоровьем. Поэтому вес нужно уменьшать постепенно.

Плоды помогают поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Супер продукт питает клетки артерий кислородом и питательными веществами. Способен противодействовать окислению холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям.

Холестерин является особенно опасным, когда окисляется в свободных радикалах и жирах в крови. В результате чего появляются бляшки. Содержащиеся в плодах омега-3 и 6 жирные кислоты, защищают от аритмии и сердечных приступов.

Плоды полезны для людей с гипертонией, высоким уровнем полифенолов, а также помогают в борьбе со свободными радикалами в организме человека. Ягоды годжи известны не так как черника, малина и клубника. Высокое содержание антиоксиданта Коалиция помогает лечить высокое кровяное давление.

В китайской медицине гипертонию лечат не только ягодами годжи. Необходимо включать в свой рацион больше фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, витаминами и содержащие небольшое количество жиров.

На артериальное давление влияют ингредиенты, входящие в состав плодов: зеаксантин, полисахариды, флавоноиды, витамины A, C, E, фосфор, железо, цинк и калий. Также гипертоникам можно употреблять корни растения. Корневые экстракты способствуют расширению стенок артерий, что улучшает кровоток.

Плоды являются чрезвычайно полезными для печени. Они способствуют уменьшения уровня плохого холестерина, который является причиной ожирения. Антиоксиданты в ягодах защищают печень от токсичных веществ.

Уникальное растение добавляют к различным продуктам, которые оказывают положительное влияние на печень. Годжи обладают антибактериальным, противовирусным действием. Предотвращают дегенерацию жирной печени, поэтому предотвращает цирроз, гепатит печени.

Содержащийся в плодах витамин B12 является важным для формирования клеток в крови и обмена веществ. Специалисты утверждают, что это приводит к очищению организма, снижению веса и ускорению метаболизма.

Эндокринная система, включая щитовидную железу, является очень уязвимой. Причиной является процесс окисления. В этом случае, добавки, которые помогают в борьбе со свободными радикалами, являются более значимыми. Мелкие плоды годжи считаются лучшим дополнением к рациону. Они помогают справиться с проблемами щитовидной железы и ее гипофункцией.

Плоды являются находкой для диабетиков. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови на ранних стадиях развития сахарного диабета у взрослых. В Китае уже длительное время используют Коалиции для лечения раннего диабета. Было обнаружено, что полисахариды, содержащиеся в супер продуктах способны сбалансировать инсулин и уровень сахара в крови.

Чтобы снизить уровень сахара в крови, плоды нужно заливать кипящей водой. Доза составляет 10-20 граммов в день, разделенная на три приема.

В дополнении к снижению уровня глюкозы в крови, ягоды нормализуют работу поджелудочной железы.

Плоды являются мощным антиоксидантом, который питает почечную систему и очищает организм. Антибактериальные свойства повышают устойчивость почек к свободным радикалам и токсинам, которые постепенно накапливаются.

Растение рекомендуется для поддержания терапии при цистите, особенно при возникновении воспалительных процессов на стенках мочевого пузыря. На поздних стадиях заболевания, мочевой пузырь может уменьшиться в размерах и стать морщинистым. Потребляя ягоды годжи вместе с клюквой, петрушкой и шиповником можно избавиться от этой проблемой. Плоды поддерживают функцию почек, очищают мочевую систему от бактерий, а также фильтруют загрязняющие вещества.

Если своевременно не вылечить цистит, то это может привести к серьезным осложнениям, таким как пиелонефрит. Это воспалительное заболевание почек. Кроме традиционной терапии антибиотиками, параллельно можно принимать препараты, в состав которых входят ягоды годжи. Такие средства полезны при воспалениях мочевыводящих путей, хроническом и остром цистите, почечной недостаточности, уретрита и пиелонефрита.

Недавние исследования показали, что поды являются полезными для людей, страдающих от подагры. Например, сок ягоды обладает мощным противовоспалительным действием, что помогает пациентам, страдающих от артрита и подагры. Также напиток полезен для тех, кто страдает от фибромиалгии.

Принимаемые в умеренных дозах плоды ягод годжи могут принести только пользу человеку. Но если превысить рекомендованные дозы, то это может привести к побочным эффектам. Особенно нужно быть осторожным людям, которые страдают от аллергии на пыльцу.

Таким пациентам можно принимать ягоды, только после консультации с врачом. Среди побочных эффектов может быть головокружение, затрудненное дыхание, тошнота, крапивница. Атропин алкалоид, содержащийся в плодах ягод, может привести к ухудшению зрения, рвоте, спутанному сознанию, сухости во рту.

К более серьезным последствиям может привести сочетание ягод с некоторыми лекарственными препаратами, особенно с теми, которые прописаны для высокого кровяного давления. В этом случае существует опасность внезапного падения артериального давления.

Сочетание плодов с такими препаратами может привести к опасному падению уровня глюкозы в крови и привести к тошноте и головокружению.

Селен содержится в больших количествах в ягодах годжи. Он очень важен для человеческого организма, однако в больших дозах он может привести к проблемам со здоровьем. Снижение фертильности у женщин, желудочно-кишечные проблемы, повреждение нерва могут быть вызваны передозировкой селена.

Каждый человек сам решает, после консультации с врачом, принимать ли ему ягоды годжи, польза и вред присуще всем продуктам питания. Главное соблюдать норму, и только после рекомендаций медицинского специалиста.

источник

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Ягода годжи — низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня — оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

источник

Годжи – это ягода, которую используют как биологически активную добавку с целью укрепления здоровья, как средства для похудения и многого другого. Часто ее называют «лекарством от тысячи болезней».

Способов употребления ягод годжи множество: из них готовят чай, настойки, отвары, принимают в виде сока и просто в сушеном виде. Давайте разберемся, как же правильно употреблять ягоды годжи, чтобы сохранить полезные свойств и принести максимальную пользу организму.

Ежедневная доза приема ягод составляет 30 граммов. Если ее превысить, то человек почувствует недомогание, проявляющееся в учащенном сердцебиении и нарушении сна. Если такое произошло, то рекомендуемую дозу следует снизить. О том как это сделать правильно вы можете узнать прочитав нашу статью о том как правильно принимать ягоды годжи. А о полезных свойствах этой ягоды можно прочитать здесь.

Сушеные ягоды Годжи полностью готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной обработке. В основном они используются для того, чтобы улучшить самочувствие, устранить бессонницу, снизить содержание холестерина в крови. Для этого они съедаются каждое утро до начала завтрака. Так как в данном случае не применяется термообработка, то ягоды полностью сохраняют все имеющиеся в них микроэлементы.

Чай из ягод Годжи рекомендуется принимать людям с повышенным содержанием уровня сахара в крови, а так же он оказывает эффективное действие при гипертонии.

В косметологических целях данный напиток способствует разглаживанию морщин, а так же существенно замедляет процесс старения организма.

Чтобы приготовить такой напиток, следует использовать черный чай и ягоды, в количестве 6 штук. Компоненты заливаются кипятком в количестве 200 мл. и настаиваются в течение пятнадцати минут. Принимаются вместо обычного чая.

Еще больше рецептов настоев и чаев из ягод годжи тут.

Сок из ягод Годжи имеет ярко-оранжевый цвет и готовится из свежего сырья. Он особенно популярен в странах Европы, но теперь его используют и отечественные потребители. Свойства данного продукта заключаются в следующем:

  • Замедляются процессы старения организма;
  • Восстанавливается структура ДНК;
  • Повышается иммунитет;
  • Снимаются стрессовые состояния организма;
  • Повышается работоспособность мозговых клеток;
  • Нормализуется и поддерживается на должном уровне содержание сахара в крови.

Сок можно использовать так же в качестве наружного средства. Из него делают примочки для лечения заболеваний кожи, при образовании ран, порезов или укусов насекомых.

Пить сок можно при повышении температура и при течении воспалительных процессов в организме.

Суточная ежедневная доза для взрослого человека составляет две столовые ложки сока из ягод Годжи не более двух раз в день во время приема пищи. Допускается его разбавление водой, и другими натуральными соками.

Настойка из ягод Годжи употребляется в качестве общеукрепляющего средства. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Сушеные ягоды в количестве 50 граммов;
  • Качественная водка, крепостью 45 градусов – пол литра.
  • Ягоды нужно залить водкой и настаивать в течение недели. По прошествии данного срока употребляют не более двух раз на день в количестве 10 миллилитров.

С помощью такой настойки укрепляется зрение, повышается иммунитет, снижается содержание сахара в крови.

Чтобы приготовить целебный отвар, заливают одну столовую ложку сырья, в данном случае это ягоды Годжи, и заливают его 200 мл. кипятка. Настаивают в течение двадцати минут. У данного отвара практически не имеется противопоказаний к применению. Его переносят как люди, употребляющие данный продукт в качестве профилактики, так и те, кто использует его с целью лечения различных заболеваний.

В различных кухнях мира ягода Годжи добавляется как дополнительный ингредиент для первых или вторых блюд. Ее можно добавлять практически в любую пищу, независимо от того, является она вегетарианской, или предназначена для диетического питания.

Из расчета на одну порцию, необходимо использовать ягоды в количестве пяти граммов. Употреблять такие продукты можно два раза в день. При этом привычные продукты приобретут более изысканный и оригинальный вкус.

Не зря китайскую ягоду Годжи называют плодом долголетия. О ее уникальных и полезных для человека свойствах можно рассказывать очень долго. И если кто-то еще не определился по поводу введения их в свой рацион, то самое время принять решение. Все самое лучшее, что имеет человечество, ему преподнесено самой природой, и теперь, к очень большому списку можно смело добавить чудодейственную ягоду, которая собрала в себе все то, в чем нуждаются люди – энергия, жизненная сила, крепкое здоровье.

источник

Предлагаем увидеть где заказать эффективный комплекс, который помогает сделаться подвижнее и не только. Польза народндых рецетов нередко вызывает противление среди врачей. Исцеляющие цветы собирались врачами с далеких времен. Есть случаи, с которыми лечились десятки из читателей. Кто не укрощал температуру чаем? Мало кто не пользовался горчичниками.
Один вопрос лечить запор, иное сформировать фигуру. Если можно привести в норму печень, то можно и привести в совершенство обмен веществ.

Одним из полезных продуктов являются ягоды годжи. Также именуемые тибетским барбарисом , волчьей ягодой, дерезой обыкновенной или заманихой. Содержится в дерезе обыкновенной больше полезных веществ, чем в яблоках и апельсинах. Достаточно съесть горстку, чтобы насытить организм полезными свойствами.

На вид дереза обыкновенная напоминает обычный барбарис. Растёт на кустарнике гроздьями. Содержит 21 минерал (железо, йод, фосфор, кальций, селён, цинк, германий и другие), 19 аминокислот, полисахариды, такие как: LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4. Имеет большое количество аскорбиновой кислоты. Подробнее о полезных свойствах вы можете прочитать тут. Особую популярность эти ягоды получили благодаря содержанию антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы воздуха. Сила антиоксидантов превышает в шесть раз чернослив и в двадцать пять раз брокколи. Содержание бета-каротина превышает его количество в моркови, а железа в шпинате. В наши дни выращивают в Монголии и Китае. Большое внимание ягодам годжи отдают в восточной медицине.

Годжи способствуют укреплению организма в целом, нормализуют давление, улучшают зрение. Помогают вывести из всего организма токсичные вещества. Нормализуют сон, работу головного мозга, улучшают работу почек, лёгких, печени и помогают снять нервное напряжение. Ягоды годжи снижают вес, сжигая жировые отложения.

Восточная медицина советует применять ягоды годжи при таких заболеваниях как:

  • Боль в суставах и спине
  • При слабом зрении
  • Анемии
  • При кашле
  • Диабет
  • При запорах
  • Хронической усталости
  • При атеросклерозе
  • Для улучшения состояния спинного и головного мозга
  • При нарушении обмена веществ
  • Язве желудка
  • При заболевании печени, почек
  • При желчнокаменной болезни
  • При простате и импотенции
  • При головных болях
  • Облегчает протекание беременности

Годжи отлично справляются с холестерином, благодаря содержанию бета-синестрола, который, в свою очередь, не даст появиться окислению и разложению холестерина и не допустит появления бляшек.

Также дерезу обыкновенную используют в виде пищевой добавки от рака печени.

Ягода годжи способна защитить кожу от солнечного облучения, так как антиоксиданты уменьшают негативное воздействие на иммунитет.

Особое внимание надо уделить тому, что ягода годжи даёт положительное действие при раке.

В Тибете ягоды годжи применяют для выносливости и желания.

С древних времён эти ягоды использовали в лечении бесплодия (как женского, так и мужского).

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Ягода Годжи – это медицинская кораллово-красная ягода , которая также известна под названием волчья ягода. Райские ягоды обладают огромным количеством лечебных свойств. Основными из всех свойств данной ягоды считают:

• Нормализует уровень сахара в крови

• Улучшает работу почек и печени

• Предотвращает быстрое старение

• Помогает в лечении ожирения

Название в народе «волчья ягода» можно встретить довольно таки часто. Из ряда растений, которые имеют такое название, не все имеют таксичные свойства и ядовитость. Дерезу обыкновенную засушивают для последующего принятия. Данное растение получило широчайшее распространение практически во всём мире. Оно очень известно в Китае, Монголии, а так же в России.

netradmed.com.ua/ru/jagodi_godji.html. Основное распространение ягоды получили при заболевании печени и почек. В 1988 году в Китае проводились исследования по выявлению целебных свойств данной ягоды. Учённые выделили, что после принятия 50 грамм данной ягоды у добровольцев увеличивалось количество лейкоцитов в крови, так же повышался уровень антител. Так же большую важность они имеют при химических и лучевых терапиях.

Принимать райскую ягоду можно как в сухом виде , так и в виде добавок в супы, чаи и так далее. Для того чтобы сохранить целебные свойства ни в коем случае нельзя добавлять соль или сахар к ягодам. Противопоказаний в применении ягод годжи практически нет. Но при высокой температуре не рекомендуется использовать плоды данного растения. Так же есть возможность добавления плодов годжи в коктейли. Существует целый набор рецептов для того чтобы приготовить настойку из ягод. Обычно столовую ложку ягод заливают кипятком и накрывают крышкой, потом оставляют настояться около тридцати минут. Принимают обычно два или три раза на день. Хорошего эффекта можно добиться только от натуральных ягод , а при использовании экстрактов теряется способность к укреплению и лечению организма.

У каждого из людей есть возможность изготовления из ягод этого растения вина. Для того чтобы его изготовить берут обычное столовое вино в количестве 0,5 литра, кидают в него 30 грамм ягод, тщательно и герметично закрывают сосуд. После того как прошло 40-60 дней напиток считается готовым к употреблению.

Ласточкино гнездо . богатое на протеин, кальций, железо и другие полезные микроэлементы, очень полезно для людей всех возрастов, с любым состоянием здоровья. Китайцы использовали Ласточкины Гнезда в качестве лекарственных деликатесов на протяжении столетий, как средство питания для внутренних органов, для восстановления сил после болезни, как общеукрепляющее иммунной системы. Из всех наиболее известных свойств Ласточкиного Гнезда является его способность омолаживать, восстанавливать кожу, разглаживать морщины.

1000 граммов сушеных гнезд содержит: 499 грамм белка, 429 мг кальция, 306 г углеводов, 30 мг фосфора, 104 г воды, 49 мг железа и других питательных веществ. купить ласточкины гнезда

Ласточкино гнездо имеет большое количество полезных свойств, среди которых: помощь пищеварению, повышение либидо, повышение концентрации, улучшение иммунной системы, укрепление почек, продлевает жизнь и молодость, содержит «Эпидермальный фактор роста» (EGF) — ответственный за кожу лица и восстановления тканей, исцеление хронического кашля, астмы или инфекции горла, предотвращение рака, помогает в лечении онкологических заболеваний, укрепляет тело, делая его устойчивым к болезням.

    Ягода известна, как «плод долголетия». Сила антиаксидантов и её полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу. купить годжи по супер цене.
    Ягода занимает первое место среди адаптогенов азиатского происхождения, способных повышать сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Она также помогает снимать усталость, особенно в период восстановления после болезни. ягоды годжи купить по супер цене
    Ягода может стимулировать выработку передней долей гипофиза гормона роста, который также называют «гормоном молодости». Этот гормон имеет множество преимуществ: уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид. ягоды годжи купить по супер цене
    Результаты исследования, проведенного в 1998 году, показывают, что повышение кровяного давления в значительной степени можно было предупредить посредством действия молекул полисахарида ягоды Годжи. купить ягоды годжи по супер цене
    Ягоды — одно из немногих растений на Земле, которое содержит антираковый минерал германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку. ягоды годжи купить по хорошей цене
    Годжи может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он укрепляет защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является самым важным детоксикантным органом человеческого тела.
    Годжи содержит бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина. Его антиоксиданты предупреждают окисление холестерола и образование бляшек в артериях. Флавоноиды помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
    Ягоды Годжи использовались в Китае в течение многих лет для лечения диабета на начальном этапе у взрослых. В результате наблюдении было установлено, что его полисахариды способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин. Cодержат также бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, иногда наблюдаемое у диабетиков. купить годжи по супер цене
    Ягода почитается как одно из лучших травяных тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине и легендарна из-за способности оказания помощи в «разжигании страстей». Действительно, существует старая китайская пословица, которая предупреждает мужчин, которые уезжают далеко от жен и семей: «Тот, кто уезжает за 1000 километров от семейного очага, не должен есть Годжи». Недавние научные исследования показали, что Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. купить суперфуд можно в нашем Интернет магазине.
    В одном из азиатских научных исследований об ожирении пациентам давали ягоды по утрам и вечерам. Результаты оказались превосходными: большинство пациентов потеряли в весе. В другом исследовании полисахариды Годжи показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшалось превращение пищи в энергию, а не в жир.
    В традиционной китайской медицине мигрень и головокружение часто ассоциировались с почечной недостаточностью инь (жизненная энергия) и янь (функция). это одно из растений, которое чаще всего используется в восстановлении равновесия инь-янь.
    Годжи использовался в Азии в течение долгого времени при естесвенном лечении бессонницы. При медицинских исследованиях, проводимых с людьми преклонного возраста, почти у всех пациентов по показаниям произошло улучшение качества сна. купить годжи по супер цене
    С древних времен ягоды очень хорошо известны в Китае из-за своих свойств, способных улучшать зрение. Современные исследования китайских ученых продемонстрировали, что Годжи может сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
    Способен регулировать иммунитет путем приведения в порядок и управления многими важными защитными функциями организма. годжи купить сейчас
    У пациентов, при прохождении медикатозного лечения от рака с применением Годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикатозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытали удивительный регресс в развитии злокачественной меланомы, карциномы почечных клеток, колоректальнои карциномы, рака легких, назофарингеальнои карциномы и злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением Годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал их.
    Ягода Годжи всемирно известна как укрепляющее кровь и омолаживающее средство. В ходе одного исследования, применение Годжи способствовало тому, что состояние крови старых людей вновь делалось заметно помолодевшим. При другом испытании, флавоноиды Годжи выступали защитниками красных кровяных телец от вредоносного воздействия свободных радикалов. Годжи также был использован в ходе совсем недавних клинических исследовании для лечения нарушения функции костного мозга (пониженное производство красных кровяных телец, белых кровяных телец и кровяных пластинок).
    Лимфоциты — это любая группа белых кровяных клеток, имеющая решающее значение для адаптируемой части иммунной системы организма. Адаптируемая часть иммунной системы организует защиту по мере того, как вторгающиеся тела проникают в общую защиту организма. Годжи увеличивает число лимфоцитов и способствует их активации, когда организм подвергается атаке. годжи купить по супер цене
    В традиционной китайской медицине многие симптомы менопаузы относят на счет нарушения почечной деятельности. В течение очень долгого времени Годжи считается тонизирующим средством, избранным, в основном, для восстановления гормонального равновесия.
    Плоды Годжи длительное время используются азиатскими медиками для лечения бесплодия как мужского, так и женского. Годжи признан , благодаря своей несравненной способности восстанавливать у женщин (сущность репродукции). Что касается мужчин, то полисахариды Годжи показали, что они укрепляют сперматические клетки, а также проявили себя мощными ингибиторами структурной деградации и клеточного отмирания тестикулярных клеток вследствие стресса. годжи купить сейчас по супер цене
    Годжи способствует секреции гормона человеческого роста, отвечающего за многие важные функции сохранения, восстановления и развития. Это включает выработку гладкой мышечной массы и внедрения кальция в костные и зубные ткани. купить Ягоды годжи по супер цене
    В традиционной китайской медицине почки являются органами наиважнейшей значимости среди всех жизненно важных органов. Считается, что почки управляют мозгом и другими органами. Корректная почечная деятельность рассматривается основой для выживания. Годжи имеет заслуженную славу супертонизирующего средства, воздействующего как на инь, так и на янь. годжи купить по супер цене
    Годжи — первейшее «тонизирующее средство для мозга» в Азии. Содержит бетаин, превращающийся в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность.
    Годжи используется травниками Китая без примесей или в сочетании с другими травами для облегчения сухого хронического кашля и простуды.
    В качестве адаптогена помогает организму адаптироваться и превозмочь стресс. Обеспечивает необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях.
    Говорят, что постоянное потребление этих ягод несет радостное настроение. Не без основания в Азии Годжи известен как «ягода счастья».

Superfood не содержат искусственных примесей, пищевых добавок, красителей. Не являются биологически активной добавкой и лечебным средством согласно законодательству Украины.

На протяжении тысячи лет ягоды и фрукты напитка Goxy применялись в тибетской медицине для очистки крови и восстановления работы печени и почек:

  1. Калий в клубнике необходим всем, кто имеет проблемы с почками и печенью. С его помощью напиток Goxy обеспечивает детоксикацию всех органов.
  2. Красный виноград, снижающий кислотность в организме, нейтрализует активность мочевины и снижает нагрузку на почки. Это весьма полезно при похудении , когда тело освобождается от токсинов.
  3. Противомикробные свойства красного апельсина снижают риск инфекций мочевыводящих путей, а вещества из кожуры, бережно использованные в напитке, нормализуют функцию почек и печени.
  4. Антиоксидантные свойства ягод Годжи, а именно витамин С и 18 аминокислот, восстанавливают работу почек и печени. Мочевина, аммиак, вещества из лекарств и пищевые яды покидают органы, не вызывая осложнений и болезней. Антибактериальные свойства ягод Годжи противостоят действию свободных радикалов, которые могут накапливаться в организме при заболеваниях почек. Бетаин, который нужны для выработки холина, защищает от жировой болезни печени. Пектин физалин и гликолипиды помогают восстанавливать клетки печени даже при гепатите В.

Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в пчелином маточном молочке), восемь из которых организм человека не производит.

В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е.

Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа — в 15 раз больше, чем в шпинате.

Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.

Этот продукт — истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

Применяется при атеросклерозе, головокружении, хронической усталости, слабости, заболеваниях почек, печени, профилактике опухолей.

Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут.

Полученный настой принимать внутрь по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день.

Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

В восточной медицине Годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете , как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды Годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи , способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды Годжи.

Ягода «Годжи» — традиционная чудо панацея, применяемая в тибетской и китайской народной медицине. «Годжи» произрастает в труднодоступных районах Тибетских Гималаев, Китае и Монголии.

Содержание антиоксидантов в «Годжи» во много раз больше, чем в других ягодах, овощах и фруктах.

Столовая ложка сухих ягод «Годжи» в день пополнит организм всеми необходимыми веществами, содержащимися в ягодах. Согласно аюрведе, в высушенных плодах и ягодах, лучше всего сохраняются все полезные свойства продукта. Употреблять в пищу можно в сухом виде или залить теплой водой и дать размякнуть, как Вам будет удобнее. Ягода «Годжи» это очень вкусный сухофрукт, который безопасен и не вызывает передозировки. Вы можете есть её в любом количестве. Организм возьмет все, что ему нужно.

Родина этой ягоды — древний Тибет. В крошечной ягодке содержится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине, в 16 раз больше железа, чем в яблоках или гранате, а каротина аж в 20 раз больше, чем в моркови.

На древнем Востоке ягоды Годжи издавна использовались как один из секретов молодсти и долголетия. Они замедляют окисление клеток, а значит — и старение всего организма в целом!

Ягода Годжи — мощнейший катализатор активности печени. Она не только помогает печени ПОЛНОСТЬЮ перерабатывать весь жир, который поступает с едой, в энергию — она еще и покушается на святая святых — ваши жировые отложения.

Логично, что ваш организм не получает достаточно жира, поэтому начинает активно сжигать уже имеющийся. В итоге мы получаем тот самый «обратный эффект» — вы едите за обе щеки, и при этом ХУДЕЕТЕ.

Вся продукция имеет соответствующие сертификаты, многие товары отмечены дипломами и наградами различных конкурсов и выставок

Стальная эмалированная посуда производства сербия

Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

В этой статье речь будет о экзотическом способе обновления организма. Что тренировать для обновления здоровья. .

Все что пришло из Азии покрыто мифами. Что сейчас предлагают нам врачи с востока? Малоизвестные страны в .

© 2010-2019 Правильное питание Время загрузки: (0.1295 сек.)

источник