Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо для обеда!
Продукты (на 3 порции) | ||
Печень говяжья — 350 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Масло подсолнечное — 30 мл | ||
Мука — 1 ст. ложка | ||
Сметана — 1 ст. ложка с горкой | ||
Сливки (жирностью 15-20%) — 100 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в сливочном соусе.
Говяжью печень промойте, снимите с неё плёнку и при необходимости удалите протоки. Нарежьте печёнку кусочками небольшого размера.
Посолите и поперчите кусочки говяжьей печени.
Лук почистите, нарежьте его маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с лавровым листом в течение нескольких минут, до лёгкого золотистого цвета лука.
Пока обжаривается лук, в обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку. Переложите кусочки печени в пакет с мукой и встряхните его так, чтобы каждый кусочек печёнки покрылся мукой.
Выложите кусочки печени в муке в сковороду с обжаренным луком.
На сильном огне обжарьте кусочки печени, помешивая, в течение 5 минут, до лёгкой корочки. Затем извлеките лавровый лист и выбросьте его.
Добавьте к печени горячие сливки и сметану. Всыпьте немного соли, пару щепоток.
Перемешайте печень до расхождения сметаны и сливок в однородный соус. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте печень, помешивая, ещё 5 минут. Снимите сковороду с плиты.
Мягкая и нежная говяжья печень в сливочном соусе готова! Подавайте печень в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо за легкий,быстрый рецепт!
Очень нежное получилось и вкусное блюдо.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.
Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.
В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.
- Печень. Я использую говяжью. 700 гр.
- Репчатый лук. 2 средние луковицы.
- Мука. 2 столовые ложки с горкой.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
- Сливки. 20% и более. 200 мл.
- Соль. по вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное или сливочное масло. 50 гр.
Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.
С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.
Нарезаем печень на небольшие куски.
В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.
Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.
Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.
Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.
Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.
Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.
Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.
Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.
Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.
Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.
Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.
Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре , гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.
Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.
Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся уменьшения времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо. Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.
источник
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю.
Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук — до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик.
Доводим до кипения.
Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
28 июня 2014 года Ируня # (модератор)
29 июня 2014 года aljonka75 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года aljonka75 # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
В кухнях всех народов мира есть блюда из печени. У всех на слуху французское название foie gras — знаменитая фуа гра, которую готовят из печени уток или гусей. Армянский тживик, киргизский сусамыр, польские пульпеты — все эти блюда готовят из печени. Печень по — строгановски, печень по — берлински, печень по — нормандски — каждое из этих блюд имеет свою изюминку, как и печень, тушеная в сливках.
Не только кулинары, но и диетологи относят печень животных и птиц к незаменимым и даже деликатесным продуктам. По содержанию полезных веществ печень не уступает мясу, а по некоторым показателям и превосходит его. Как источник белка, важных витаминов и минералов она обязательно должна быть в еженедельном рационе детей и взрослых. Говяжья или телячья печенка, тушеная со сливками и луком — это идеальное решение для второго на обед или для полноценного горячего ужина.
- печень телячью или говяжью, парную, 0,6 кг;
- сливки, жирностью 20 -30%, 250 мл;
- луковицу среднего размера 1 шт.;
- муки 80 г;
- молоко 300 мл;
- перец молотый, черный;
- соль;
- масло топленое 70 г.
- Для того чтобы печень получилась более мягкой и для смягчения специфического запаха её нужно отмочить в молоке. Для этого кусок печенки нужно положить в миску и залить молоком. Если молока нет, то его можно заменить водой. Вымачивать печень в течение часа — двух. После чего её нужно промыть и обсушить.
Дальше с куска печенки нужно снять тонкую пленку, убрать лишний жир, вырезать все жилки и протоки.
- Подготовленный кусок печени острым ножом нарезать на небольшие брусочки.
- В пакет высыпать муку. Туда же поместить нарезанную печень. Хорошо потрясти пакет, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки. Такой способ панировки печени в муке очень удобен, так как позволяет распределить муку по всем кусочкам печени одновременно, а не монотонно обмакивать в неё каждый кусочек по одному.
- Печень, тушеная в сливках получится вкуснее, если приготовить её на топленом масле. Для этого масло нужно положить на разогретую сковородку. Если под рукой нет топленого масла, то можно воспользоваться смесью сливочного и растительного.
Выложить печень в горячее масло. Обжаривать её не дольше 4-5 минут, после чего перевернуть кусочки и жарить еще 3-4 минуты.
- Луковицу тонко нарезать, выложить на сковородку к печени. Обжаривать все вместе еще пять минут.
- На сковородку вылить сливки. Дальше печень тушить в сливках еще 10 минут. Делать это нужно под крышкой.
- В самом конце блюдо нужно посолить по вкусу и добавить в него перец. Его достаточно будет половинки чайной ложки.
- Выключить плиту и дать блюду настояться в течение пяти-десяти минут.
Если прислушаться к следующим советам, то печень получится полезной, сочной и нежной:
- б
рать только парной, а не мороженый продукт;
- сначала нарезать печень на пласты, каждый пласт накрыть пленкой и слегка отбить, а потом уже нарезать их брусочками;
- печень нельзя пережаривать, если держать её на огне дольше, чем указано в рецепте, она станет жесткой;
- солить печень, тушеную в сливках, в самом конце приготовления, при этом блюдо можно немного недосаливать.
Таким образом, чтобы приготовить говяжью или телячью печень вкусно, нужно:
отмочить кусок парной печени в молоке;
- нарезать её брусочками;
- обвалять в муке;
- быстро обжарить на топленом масле;
- добавить тонко нарезанный лук;
- жарить с луком 5 минут;
- влить сливки и тушить печенку под крышкой 10 минут;
- посолить по вкусу, добавить перец;
- дать настояться.
Печень, тушеная в сливках, отлично сочетается с любыми крупяными гарнирами, отварными макаронами и картофельным пюре.
источник
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))
Время приготовления: 90 минут
Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.
Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Как мне писали в комментариях, оказывается такой эффект и у кальмаров! Если их варить 15 минут — они станут резиновыми, а если 1,5 часа — снова мягкими.. не проверяла, если честно, а вот печень получается очень славная. Надеюсь, Вам понравится!
13 ноября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Говяжья печень – это не только вкусный, но и, несомненно, полезный продукт. В ней содержатся вещества, которые способствуют укреплению костей, помогают поддерживать иммунную систему. Особо стоит выделить большое количество железа, которое помогает бороться с анемией. Однако готовить печень можно разными способами. При неверном приготовлении она может выйти сухой. Поэтому приходится сочетать данный продукт с другими ингредиентами. Например, рецепт говяжьей печени в сливках помогает полакомиться нежным блюдом, которое прекрасно смотрится в тарелке.
Для приготовления такого варианта говяжьей печени в сливках нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм свежей печени.
- 200 грамм молока.
- 300 грамм сливок.
- Соль и перец.
- Одну луковицу.
- Муку для обваливания печени.
- Немного масла.
Такая говяжья печень со сливками получается в панировке из муки. За счет этого блюдо получается сочным. Добавление сливок и лука позволяет сделать сразу и вкусное блюдо, и соус к нему. Полив таким соком гарнир, например пюре, можно сразу сделать ужин гораздо насыщеннее.
Для начала нужно промыть печень, удалить пленочки и нарезать ее на кусочки. Замачивают печень в холодном молоке примерно на двадцать минут. Это сохранит мягкость продукта. Затем муку смешивают с солью и перцем. Обваливают в ней кусочки печени.
На сковороде разогревают растительное масло. Когда оно нагреется, отправляют туда печень. Обжаривают ее с двух сторон. Отдельно обжаривают репчатый лук, предварительно мелко порезанный. Когда он станет мягким, его нужно соединить с печенью. Все тщательно перемешивают.
Заливают печень с луком сливками. Накрывают сковороду крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. При подаче можно дополнительно украсить говяжью печень в сливках зеленью.
Такой вариант приготовления нравится детям. В таком виде говяжью печень в сливках едят даже те, кто не особо любит этот продукт. Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм печени.
- 200 мл сливок с жирностью 35 процентов.
- Пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты.
- Две столовых ложки муки.
- Три столовых ложки масла.
- Соль и перец по вкусу.
Также можно добавить немного карри или паприки.
Печень нужно тщательно промыть, срезать пленку. Затем ее нарезают небольшими кусочками. В отдельную тарелку насыпают муку, обваливают каждый кусочек печени в ней. На сковороду наливают масло и разогревают его. Затем обжаривают печень со всех сторон. Лучше раскладывать кусочки в один ряд, тогда печень будет именно жариться, а не тушиться.
Затем начинают делать соус. Томатную пасту, сливки, соль и специи смешивают в одной миске. Нужно, чтобы масса получилась однородной. Затем обжаренную печень перекладывают в сотейник или кастрюлю, заливают соусом на основе сливок и накрывают крышкой. Нужно дать говяжьей печени в сливках тушиться около десяти минут. После этого снимают кастрюлю с плиты, но оставляют блюдо еще на десять минут под крышкой. Такой вариант приготовления печени отлично сочетается с гарнирами из круп.
Такое блюдо является не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- 800 грамм свежей печени.
- 300 грамм шампиньонов.
- Столько же сливок.
- Молоко – чтобы покрывало печень.
- Муку пшеничную.
- Масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Печень моют, нарезают произвольными кусочками. Замачивают в молоке на тридцать минут. Грибы моют и чистят, нарезают крупными кусками. На сковороду наливают растительное масло без запаха. На нем обжаривают грибы, пока из них не выйдет жидкость.
Муку смешивают со специями. В этой смеси обваливают кусочки печени. Отправляют ее к грибам, жарят, помешивая, еще пять минут. Затем заливают все сливками и накрывают крышкой. Готовят блюдо еще около пятнадцати минут.
К такому блюдо отлично подходит гарнир из луковых колечек. Нужно взять по две столовые ложки муки и крахмала, четыре средние по размеру луковицы. Муку и крахмал смешивают в одной миске. Лук чистят и нарезают колечками. В сковороду наливают масло. Колечки обмакивают в смесь муки и крахмала, затем выкладывают порционно в кипящее масло. Готовый лук кладут на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. К такому сочетанию печени и колечек в кляре не нужно дополнительно соуса или гарнира.
Говяжья печень – это кладезь витаминов. Однако приготовить ее могут не все. Дело в том, что передержав ее на огне, можно получить жесткое и не ароматное блюдо. Поэтому существуют рецепты, которые помогают сделать печень настоящей королевой трапезы. Например, речь идет о сливках. Они помогают волокнам печени становиться более рыхлыми, в итоге блюдо получается очень мягким и нежным. Еще один секрет – это вымачивание продукта в молоке. Тогда печень, приготовленная к столу, станет любимым блюдом для всех членов семьи.
источник
Говяжья печень – продукт необычайно полезный, который просто необходимо включать в рацион детей и взрослых. Этот субпродукт содержит большой набор витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые улучшают зрение, укрепляют кости и суставы, а также предотвращают заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем. Печень содержит гемовое железо, входящее в состав красных кровяных телец, а потому препятствует развитию анемии. Кроме того, это нежирный продукт, обладающий очень низкой калорийностью, который, тем не менее, способен насыщать организм и подавлять аппетит на длительное время, поэтому он просто незаменим в диетическом питании. Говяжья печень также служит источником ценных аминокислот и легкоусвояемого белка, а потому особенно полезна растущему детскому организму. Другими несомненными достоинствами этого продукта являются его небольшая стоимость и быстрота приготовления.
Однако надо признать, что далеко не все любят специфический вкус говяжьей печени. Особенно трудно бывает накормить печенью некоторые растущие организмы. Поэтому приходится иногда подключать свою кулинарную фантазию, чтобы из этого простого и незатейливого продукта создать вкусное и вполне себе благородное блюдо. Сегодня я покажу, как очень просто и быстро приготовить нежную печень в сливочном соусе, которая несомненно понравится и взрослым, и детям. Следуя этому несложному рецепту, вы получите очень мягкую и вкусную печенку в нежнейшем сливочном соусе с пикантной и пряной восточной ноткой. Возможно, отведав это блюдо, даже самые ярые нелюбители печени поменяют свое мнение на ее счет. Обязательно готовьте печень в сливках для своей семьи, ведь полезное непременно должно быть еще и очень вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей печени
- 200 мл сливок 35%
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- 2 ст. л. муки
- соль, перец, 1/2 ч. л. карри
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить печень в сливочном соусе, сначала следует промыть говяжью печень, очистить ее от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2. Ломтики печени посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в муке.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени в один слой и обжарить их со всех сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5 – 7 минут.
4. Пока жарится печень, в небольшую миску выложить сливки, кетчуп и карри. Вместо кетчупа можно взять 1/2 ст. л. томатной пасты.
5. Перемешать все ингредиенты до однородности вилкой или венчиком. Сливочный соус для тушения говяжьей печени готов.
6. Обжаренную печень переложить в сотейник или сковороду поменьше, залить сливочным соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Огонь выключить и дать печени настояться еще 10 – 15 минут.
Нежная говяжья печень в пряном сливочном соусе готова!
источник
Печень тушеная в сливках – вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Блюдо отлично гармонирует с любым гарниром, особенно, с картофельным пюре или макаронами. Для приготовления возьмите свиную, говяжью или печень любой птицы. С применением сливок, печень, особенно, свиная получиться очень нежной и мягкой. На приготовление понадобиться 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Печень свиная 500 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Лук репчатый 200 г
- Сливки 280 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
Печень используйте свежую, хорошего качества. Замороженные субпродукты лучше не покупать. Печень хорошо промойте в проточной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Удалите крупные сосуды. Поместите в глубокую миску. Залейте холодной водой или молоком и оставьте на несколько часов. Если используете воду, через час, поменяйте на свежую.
Кусочки печени откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде, обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите печень. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета.
Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте к обжаренной печени. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне около пяти минут.
Налейте сливки с жирностью 10 %. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лавровый листик, соль и молотый перец. Тушите под крышкой 8-10 минут.
Отключите огонь и добавьте рубленую зелень. Печень тушеная в сливках готова. Приятного аппетита!
источник
Время приготовления: 30 мин.
Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.
По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.
Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло.
700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.
Вынуть печень из воды и снять плёнку.
Вырезать сосуды. Нарезать печень средними кусочками толщиной 1 сантиметр.
Обвалять кусочки печени в 3 столовых ложках муки. Остатки муки стряхнуть.
На сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла. Обжарить кусочки печени по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переложить печень в кастрюлю.
Протереть сковороду от остатков печени и на 30 мл свежего подсолнечного масла обжарить 150 грамм очищенного и нарезанного полукольцами лука.
Добавить 300 мл сливок и горчицу (1 ст. л.). Перемешать и прогреть 1 минуту.
Добавить обжаренную печень в сковороду. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
В конце приправить 7 граммами соли.
Печень тушёная в сливках готова к подаче. Подавайте печень с отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями.
Рецептов: 2444 Рейтинг: 37514
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
источник
Вкус у этой печенки просто замечательный! Недавно открыла для себя отличный сливочный соус с добавлением соевого соуса. Готовила в таком соусе говядину, теперь печенку. У такой печенки получается легкий вкус. копченого бекона. В общем, любители блюд из субпродуктов оценят.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 20 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Печень вымыть и замочить на 20 минут в молоке.
Молоко слить, печень обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу натереть на мелкой терке.
Лук добавить в печень, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
В сковороде растопить сливочное масло. Печень вынуть из маринада и выложить сковороду. Жарить около 10 минут на очень слабом огне.
Влить в сковороду сливки и соевый соус.
Тушить, помешивая, 2 минуты.
Я в печенку соль не добавляла, так как соевый соус отлично справляется с этой задачей.
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
источник
Говяжья печень 500 г
соль, перец по вкусу
приправа карри
сливки желательно жирные 200 мл, но и 20% пойдут
томатный кетчуп 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло растительное
Большое спасибо за рецепт! Ну ооочень вкусно! Такую печенку делала первый раз! Всем понравилось!?
Это точно)))pooh_lol Дина, спасибо большое!!?
Леночка,спасибо за чудесное блюдо из печени. Сегодня сделала с небольшими изменениями ./ за отсутствием кетчупа и карри /Муку не добавляла,сливки были 35%,добавила куркуму,немного томатной пасты и паприку.Соус получился густой.печень нежная и мягкая. СПАСИБО. ???
Светочка, я очень рада, что рецепт понравился!! В моей семье вот так приготовленная печенка занимает первое место.Любим всей семьей))) Спасибо большое за отзыв. ????
А мне вкусно?Очень необычно с карри получилось- домашним понравилось. Спасибоflower
Ксения, и нам очень вкусно, так печенку делаю очень часто, вся моя семья ест с большим удовольствием)))) Спасибо за добрый комментарий. heart
источник
Печень говяжья – 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 250 мл
Сливки – 300 мл
Соль, специи по вкусу
Мука (для панировки)
Масло растительное
Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов.
Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте.
Обжарим лук, нарезанный полукольцами.
В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями.
Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!
А зачем так долго?!
Температура не большая, печень томится, набирает в себя вкус сливок и стает нежной, мягкой.
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
источник
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.
- Печень куриная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сливки 10-20% — 250 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 10
Пожалуйста, введите символы с картинки
а пасту то переваренную зачем выкладывать? весь аппетит пропадает))
Спасибочки. Печень нежнейшая!
Можно добавить щепотку мускатного ореха, очень вкусно!
источник
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками
- Видео-рецепт
Печень — очень полезный, ценный и относительно бюджетный субпродукт. Существует множество способов ее приготовления. Сегодня я решила поделиться рецептом приготовления тушеной печени со сливками. Получается блюдо очень нежным на вкус, т.к. сливки убирают специфическую горечь субпродукта. Еще сливки хороши тем, что не сворачиваются. Поэтому печень получится без молочных хлопьев, которые портят внешний вид блюда. Но покупать следует сливки с жирностью 20%, специально предназначенные для соусов.
Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и прочих видов. Блюдо универсально, и великолепно подходит в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень очень полезна для организма и для кровеносной системы. Да и предлагаемый рецепт весьма простой в исполнении. Напомню, что печенка готовится на скорую руку. Поэтому оставлять ее на сковороде без присмотра нельзя. Иначе она затвердеет и безнадежно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они испортят аромат самой печенки, который и сам по себе слишком хорош. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если хотите чтобы печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.
Ингредиенты:
- Печень (сорт любой) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Сливки 20 % — 100 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Душистый перец горошком — 3 шт.
1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим.
5. Сразу же добавьте к печени морковь.
6. И отправьте в сковороду репчатый лук.
7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая.
8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех.
9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
источник
Томленая в духовке говяжья печень в сливках получается необычайно нежной и сочной, такого вы еще не пробовали! Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит печень.
- 0,5 кг говяжьей печени
- 250 мл сливок 20%
- 250 мл молока
- 2 луковицы
- небольшой пучок зелени
- мука — опционально
- соль, перец, специи по вкусу
- Говяжью печень промыть, снять пленочку и порезать небольшими кусочками. Слегка отбить каждый кусочек печени кухонным молоточком, сложить их в миску и залить молоком. Оставить все на 2 часа в холодильнике (лучше на ночь).
- Спустя указанное время слить молоко, обсушит печень бумажным полотенцем и обвалять со всех сторон в муке. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, выложить измельченную печень в муке и обжарить ее на сильном огне в течение 1-2 минут, как можно чаще помешивая.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Переложить жареную печень в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. На сковороду влить еще пару ложек масла и разогреть его.
- Обжарить в масле на небольшом огне репчатый лук до золотистого цвета и выложить сверху на печень. Сливки посолить и поперчить по вкусу (немного пересолить и переперчить), залить соусом содержимое формы для запекания.
- Духовку разогреть до 160С и отправить туда форму с печенью в сливках на 1,5 часа. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Подавать запеченную говяжью печень в сливочном соусе к столу горячей, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
Как сделать кунжутное масло
Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
источник