Меню Рубрики

Как готовить кур сердце и печень

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.

источник

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% — 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

источник

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

500 грамм куриных сердечек,

специи

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Читайте также:  Что нужно есть для очищения печени

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

Приготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

1) Куриную печень и сердечки очистить от пленок и сосудов. Каждую печеночку порезать на две части.

2) Лук порезать на полукольца и обжарить в растительном масле.

3) Когда лучок поджарится, отправить туда печень с сердечками. Обжарить их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

4) Когда субпродукты подрумянятся, отправить к ним порезанную таким образом морковь. Немного ее обжарить.

5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

6) Приготовить любой гарнир, в данном случае гречка и подавать к столу.

500 гр. смеси из куриной печени и сердечек, 1 луковица, 1 морковь средняя, соль, перец, растительное масло.

источник

Рецепты вторых блюд

Блюда из печени

Блюда из курицы → Куриные сердечки

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат — пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо — лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.

Такие симпатичные шашлычки — куриные сердечки с печенью на шпажках – обязательно понравятся вашим гостям. Быстро, просто, недорого и оригинально!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Курятина – чуть ли не самое популярное на наших столах мясо. В ней устраивает все: цена, разнообразие способов приготовления, диетичность, доступность. Но чаще люди закупают тушку или ее части, забывая или не зная, насколько вкусны куриные печень и сердце. Рецепты, по которым субпродукты превращаются в деликатес, впрочем, тоже знакомы далеко не всем. Этот пробел в кулинарных знаниях мы и хотим заполнить.

Как только не готовятся куриная печень и сердце! Рецепты есть на любой вкус и степень умелости. Проще всего воспользоваться горшочками. Субпродукты моются, с сердечек срезаются грубые «трубы», печенка проверяется на наличие желчи и при желании режется. Луковица режется полукольцами, перемешивается с мясной составляющей, и «салат» щедро заливается сметаной (можно майонезом, но вкус будет грубее). Заготовка перчится и солится, раскладывается по горшочкам и на полчасика прячется в печь.

Горшечные рецепты с куриным сердцем и печенью дают свободу воображению. Содержимое посудин можно дополнить картошкой, грибами или сезонными овощами – баклажанами, цветной капустой, кабачками. Все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

Если у вас есть сердце, печень куриная, рецепты приготовления могут дать весьма экзотический и очень аппетитный результат. Субпродукты, к примеру, можно нанизать вперемежку на длинные деревянные шпажки и зажарить на решетке, промазанной топленым маслом. Только солить и перчить «шашлык» следует уже в готовом виде. Есть его следует прямо со шпажки, вприкуску с огурцом – свежим или соленым.

На этот раз готовим субпродукты поострее и ароматнее. Сначала крупная луковица рубится не самыми мелкими кубиками. Ее надо поджарить до золотистости. Затем в сковородку всыпаются субпродукты и минут десять жарятся при периодическом помешивании. Следующим этапом станет вливание воды и тушение под крышкой в течение четверти часа. Теперь можно посолить и поперчить (перец используется красный молотый), а через десять минут – влить соус чили. Через три минуты сковорода отставляется с плиты. Подается эта вкуснятина посыпанной зеленым рубленым луком.

Те, кому по душе куриные печень и сердце, рецепты освоили разные. Но самым популярным остается тушение в сметане. Килограмм смеси субпродуктов подготавливается и режется, причем сердечки крошатся немного мельче – они имеют более плотную структуру, так что одинаковые по размерам с печенкой кусочки будут готовиться дольше. Три луковки средних размеров нарезаются, обычно – полуколечками, но можно и квадратиками. Нарезка поджаривается до желаемого загара, после чего к луку всыпаются сердца с печенью. Держать на сковороде субпродукты нужно до образования приятной корочки (и не забывать помешивать!). Следом вливается стакан воды, блюдо солится, приправляется и оставляется томиться на десяток минут. Последним штрихом станет сметана в объеме стакана с третью. Ее нужно брать жирную, не меньше 20 процентов. Еще три минуты выдерживания на огне – и можно кормить ждущую с нетерпением семью.

Обратимся еще к одному интересному способу приготовить куриные печень и сердце. Рецепты запекания тоже очень заманчивы и достойны вашего внимания. Описанный ниже порадует и глаз, и желудок.

Сначала потрошки подготавливаются. Если вы пускаете в дело и желудки, их нужно будет полчаса вымочить в горячей воде. Печенка просто ошпаривается. Грибы в пропорции 1:1 с субпродуктами варятся до половинной готовности и режутся пластинками или ломтиками. Кусочки сердец и печенки быстро жарятся во фритюре, затем всыпаются шампиньоны, и жарка продолжается еще минуты 3-4. Затем продукты заливаются половиной стакана бульона (гармоничнее будет «смотреться» куриный), в котором размешаны сахар, водка (по ложечке), глютамат натрия (четвертинка), перец и соль. Еще через минутку вливается ложечка крахмала, разведенная в небольшом количестве холодной воды. Как соус загустеет, сковородку можно снимать с огня.

Как и для любых других мясных продуктов, духовка весьма подходит для того, чтобы вкусно приготовить куриные печень и сердце. Рецепты у хозяек наличествуют самые разные. Нам больше всего приглянулся следующий вариант – он самый необычный и дает на выходе удивительно вкусное блюдо.

Помимо печенки и сердечек, в набор можно добавить пупки, шею и крылышки – для разнообразия. В общей массе должно получиться около полукилограмма субпродукта. Все «запчасти» складываются в кастрюлю, к ним добавляется небольшое количество (граммов 150) хорошего шпика, две средние морковки, петрушечный корень и почищенная луковка. Все это заливается водой и тушится до готовности субпродуктов. Когда они сварятся и остынут, мясная масса разбирается. Все твердые компоненты проворачиваются мясорубкой вместе с вымоченным и почищенным селедочным филе. Масса хорошо вымешивается, сдабривается перцем-солью, дополняется стаканом панировочных сухарей и двумя яйцами. Если покажется слишком сухо и твердо, можно долить немного бульона, в котором все варилось. Останется выложить ее в подмазанную форму, присыпать натертым сыром и убрать в духовку минут на 15-20. Блюдо очень вкусно кушать с пюре и гренками. А поливать запеканку советуют сметанным соусом.

Когда имеются в виду куриная печень и сердце, рецепты чаще всего касаются цельных или порезанных субпродуктов. Но некоторые люди не приемлют их внешнего вида, почему и избегают готовить. В этой ситуации великолепный выход – нажарить котлет. Поэтапно процесс будет выглядеть следующим образом.

  1. Килограмм смеси сердец и печенки моется и чистится. Срезаются грубые места; печень для нежности и удаления возможной горечи на полчаса заливается молоком. Впрочем, сердечкам эта процедура тоже не повредит и добавит им мягкости. По ее окончании субпродукт нужно подольше подержать в дуршлаге, чтобы сцедить всю жидкость.
  2. Две луковые головки прогоняются через мясорубку.
  3. Сердце с печенью проходят через этот же этап, но в отдельную мисочку.
  4. Три картошки и одна морковка мелко натираются.
  5. Все заготовленные продукты соединяются. Сюда же вбиваются два яйца, вводятся специи и соль. Масса хорошенько перемешивается.
  6. Последней всыпается мука, около половины граненого стакана. Добавлять ее нужно понемногу, с перемешиванием и отслеживанием консистенции. Масса должна получиться похожей на густое тесто.

Жарятся котлетки подобно оладьям: фарш кладется ложкой в хорошо разогретое масло. Едятся с любым гарниром или просто с овощами.

Полноценным это блюдо не назовешь. Зато в качестве сопровождающего, в довесок или на «тормозок» в школу (институт, офис) – идеальный вариант. Для приготовления закуски мытые и мелко нашинкованные потрошки обжариваются с нашинкованной луковкой. Когда корочка начинает образовываться, сердечки с печенкой солятся и приперчиваются. Отдельно варятся два яичка. Их нужно нарубить и всыпать в сковородку. Одновременно в нее добавляются по ложке: натертый сыр, майонез или сметана, томатная паста либо кетчуп. Минут пять основа должна постоять на плите, пока не выпарится избыточная жидкость. Затем масса перекладывается в форму (или маленькие формочки, если желаете получить порционные закуски), заливается яйцом, взбитым с жирной сметаной и щедро засыпается тертым сыром. Конструкция прячется в печь, пока не схватится корочкой. Блюдо прекрасно на вкус и холодным, и горячим.

Не всем охота готовить на плите печень и сердце куриные. Рецепты в мультиварке помогут современным хозяйкам использовать для этих целей любимый агрегат. Причем получить с его помощью вкусный, сытный и аппетитный ужин. Трется большая морковка; при открытой крышке, на небольшом объеме масла она поджаривается в режиме выпечки или жарки (режим зависит от модели мультиварки). Когда морковная стружка станет мягкой, к ней досыпается нашинкованная луковка – и процесс продолжается до тех пор, пока квадратики не станут прозрачными. Займет он не больше пяти минут. Следом всыпаются кубики шампиньонов (граммов 500, если готовится кило субпродукта). Режим не меняется еще минут десять. Далее всыпаются два мультистакана промытой гречки, наливаются четыре емкости воды, выбирается режим «Крупа»; таймер выставляется на 40 минут. После сигнала каша с грибами оставляется на десять минут на подогреве и только потом перекладывается в кастрюлю. По полкило печенки и сердец в режиме выпечки пять минут доводятся до румянца. Затем содержимое чаши заправляется майонезом с выдавленным в него чесноком и вмешанными специями. Режим переключается на тушение, таймер ставится на те же 40 минут. По звонку можно звать членов семьи к столу.

Если в вашем меню еще не числились куриная печень и сердце, рецепты с фото наверняка убедят вас попробовать их приготовить!

источник

Дешевым вариантом замены мяса являются куриные сердечки, в которых содержатся — животный белок, витамины, минеральные соли. Данный субпродукт полезен и вкусен, сочетается со многими другими продуктами.

Он обладает низкой калорийностью. Лицам, страдающим анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы, желательно потреблять этот субпродукт.

Данный продукт позволяет разнообразить повседневное меню, приготовить первые и вторые блюда, а также салаты и шашлыки. Лучше готовить их свежими, иначе кровь, находящаяся в сердечках может испортиться.

Приготовление не составит большого труда, готовить их легко и быстро. Приготовив правильно — получится недорогое, полезное блюдо.

Итак, как и сколько по времени варить куриное сердце на плите:

  1. Берем сердечки, очищаем их от пленок, удаляем кровь, сосуды;
  2. Режем пополам;
  3. Помещаем их в кастрюлю с предварительно закипевшей водой, не накрывая крышкой варить на среднем огне до повторного закипания;
  4. Затем сливаем воду, сердечки сбрасываем в дуршлаг;
  5. Снова помещаем субпродукт в кастрюлю и заливаем, едва прикрыв холодной водой;
  6. Закрыть крышкой и варить (20 мин), помешивая и снимая пену, до готовности;
  7. За 10 мин до готовности посолить и положить по вкусу специи.

В мультиварке можно приготовить сердечки в томатном, сметанном, сырном соусе, а также можно их пожарить или приготовить суп.

Приготовление субпродукта в мультиварке:

  1. Промыть, удалить сосуды и кровь, измельчить;
  2. Поставить программу в мультиварке «Выпечка» или «Мультиповар» при 160С;
  3. Залить водой, довести до кипения;
  4. Удалить пену и готовить 30 мин при закрытой крышке;
  5. За 5 мин до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист;
  6. Далее приготовить гарнир и соус по вашему вкусу.

Употреблять данное блюдо хорошо с крупами и макаронными изделиями или картофелем, а также с овощами.

Рецепт каши из чечевицы — возьмите на заметку рецепты этого вкусного и полезного блюда.Читайте как приготовить ароматную уху с яйцом — необычно и сытно.

Попробуйте приготовить салат «Белые ночи» — изысканная закуска с сыром и овощами. Рецепт здесь.

Лицам, придерживающимся правильного питания, подходит данный процесс приготовления сердечек.

Приготовление в пароварке:

  1. Промыть, удалить кровь, сосуды;
  2. Положить сердечки в чашу, солим, специи кладем на сеточку;
  3. Включаем пароварку на 30 мин и готовим;
  4. В это время готовим выбранный вами гарнир.

В этом продукте содержаться вещества, которые благотворно влияют на наш организм. Хорошим украшением любого стола станет правильно приготовленное блюдо из куриной печени. Вкусовые качества, вид, полезность зависят от того, сколько варить печень.

Выбирая печень в магазине, обратите внимание на срок годности, внешний вид (должен быть коричнево-красноватый цвет), упаковку.

Как и сколько времени варить куриную печень:

  1. Промыть холодной, проточной водой;
  2. Очистить от жира, режим на необходимые порции;
  3. Набираем 0,5 от объема кастрюли воды и доводим до кипения;
  4. Варим 15 мин и достаем;
  5. Солим;
  6. Проверяем готовность ножом или зубочисткой (сварена, если при прокалывании – прозрачный сок).

Готовая печень имеет розовый цвет и не имеет кровавых сгустков. Данный продукт можно тушить с овощами, использовать подливы, соусы.

Самым полезным является вареная печень с зеленью.

Куриные желудки варят от 15 до 40 мин. Это зависит от возраста птицы, чем моложе птица, тем быстрее варятся куриные желудочки. Степень готовности (мягкости) можно определить, достав желудочек и разрезав его.

Бульон, в котором варились сердечки, хорошо подходит для приготовления супов, каш.

Для приготовления нежной куриной печени необходимо предварительно ее замочить на 30 мин в холодном молоке.

Неприятный аромат куриных желудочков можно удалить, добавив в воду при варке звездочку гвоздики или лимонную цедру.

источник

Приготовление куриного сердца с печенью не требует специальных кулинарных способностей и дополнительных дорогостоящих либо редких ингредиентов. Помимо того, приготовленное блюдо чудесно гармонирует фактически с любым гарниром и дополнит обед либо ужин в всякий семье. Также значимо, что, присутствие куриной печени в рационе человека содействует насыщению организма железом, а куриные сердца содержат огромное число белка.

Вам понадобится

  • • 0,5 кг куриной печени;
  • • 0,5 кг куриных сердечек;
  • • 1 луковица;
  • • куриный бульон – 100 мл;
  • • 2 столовые ложки сметаны;
  • • растительное масло;
  • • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • перец.

1. Вначале нужно подготовить куриные сердечки и печень. Сердечки необходимо промыть в холодной воде, отрезать у них сосуды и избыточный жир. Печень также следует промыть в холодной воде, посмотреть, нет ли желчных пузырей. Если в печени есть хоть один лопнувший желчный пузырь, каждая печень будет горькой. Нарезать печень необходимо на небольшие ломтики. Сердечки дозволено не резать, если они не дюже большие. Если сердечки величиной с мелкую сливу, класснее разрезать их на две части. Дать стечь лишней влаге.

2. Лук нарезать и пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить туда промытые сердца и печень, обжарить на крепком огне в течение 5 минут, периодично помешивая. Насыщенное обжаривание не даст печени развалиться, а сердечкам стать дряблыми. После этого огонь убавить, влить в полученную смесь 100 мл куриного бульона, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 минут на небольшом огне.

3. Когда белок свернется, и печень с сердцами поменяют цвет, нужно добавить в сковороду сметану, как следует промешать и оставить тушиться еще на 5 минут. В самом конце добавить соль и перец по вкусу и положить в сковороду лавровый лист. Потушить под крышкой еще минуту и снять с плиты. Подавать к столу отличнее каждого с отварным картофелем, рисом, гречкой либо отварной цветной капустой. Блюдо дозволено есть и в охлажденном виде в качестве закуски.

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается целебным. Но для приготовления аппетитных блюд дозволено и надобно применять и куриные потроха . К ним относятся желудок, печень, сердце. Дозволено готовить их отдельно либо в сочетании друг с ином. Приготовьте запеченные куриные потроха – это легко и легко.

Вам понадобится

  • 300 г куриных потрохов;
  • 1 огромная луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 пачки сливочного маргарина;
  • соль
  • перец;
  • 3 столовых ложки майонеза.

1. Куриные потроха (сердце, желудки, печень) классно промойте и мелко нарежьте.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Вареные яйца измельчите.

5. На сковороде растопите маргарин. Обжарьте измельченные куриные потроха с луком до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте на сковороду порезанные яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, томатный соус, сметану. Все отменно перемешайте. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, тушите 15 минут.

7. Взбейте сырое яйцо с майонезом до приобретения однородной массы.

8. Смажьте маргарином форму для запекания, выложите в нее тушеные куриные потроха , залейте смесью яйца и майонеза, посыпьте тертым сыром. Запеките куриные потроха в духовке до образования румяной корочки.

9. Выложите куриные потроха на тарелку, гарнируйте овощами, посыпьте зеленью. Подавайте в качестве жгучего блюда.Славного аппетита!

Видео по теме

Обратите внимание!
При запекании куриных потрохов в духовке значимо не пересушить их.

Полезный совет
Запеченные куриные потроха дозволено применять и как холодную закуску.

Курочка – необходимый продукт на кухне. Из нее дозволено приготовить целебный диетический бульон, сытное второе, роскошное торжественное блюдо. Даже субпродукты идут в дело и становятся основой вкуснейших блюд. Приготовьте фаршированные куриные шейки и удостоверитесь в этом.

Вам понадобится

  • куриные шейки;
  • нитки;
  • зубочистки.
  • Для начинки:
  • куриные потрошки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • растительное масло
  • или
  • куриные желудки;
  • репчатый лук;
  • рис;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль
  • или
  • куриные потрошки;
  • картофель;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

1. Куриные шейки скрупулезно промойте. Наблюдательно их оглядите, удалите пенечки от перьев, оставшиеся позже обработки.

2. С куриной шейки снимите кожу «чулком», с одной стороны зашейте ее ниткой либо заколите деревянной зубочисткой.

3. Наполните получившийся кармашек начинкой, зашейте либо заколите его с иной стороны.

4. Начинка №1. Куриные потрошки (сердце, печень, желудки) отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные потрошки измельчите и смешайте с обжаренным луком. Посыпьте смесь специями по своему вкусу.

5. Начинка №2. Куриные желудки скрупулезно очистите от желто-каштановой пленки. Удалить ее необходимо всю, напротив готовое блюдо будет горчить. Промойте очищенные желудки под струей воды, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.Рис промойте и отварите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте, обжарьте. Смешайте отварной рис и измельченные куриные желудки в пропорции 1:3, добавьте лук и сырое куриное яйцо.Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, скрупулезно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.

6. Начинка №3. Куриные потрошка очистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сырой картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Смешайте обжаренные потроха и картофель, посолите и приправьте черным молотым перцем.

7. Долее допустимы варианты приготовления этого блюда.Вариант 1-й: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант 2-й: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до происхождения румяной корочки, налейте немножко бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант 3-й: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.

Обратите внимание!
Число начинки и пропорции ингредиентов регулируйте самосильно, ориентируясь на число порций и свой вкус.

Первые блюда – главная составляющая верного питания. Куриный суп-лапша рекомендуется для диетического и детского питания. Приготовьте его в выходной день и запах супа соберет за столом всю семью и сделает ваш дом еще комфортабельнее.

Вам понадобится

  • курочка;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • лавровый лист.

1. Сварите куриный бульон. Возьмите тушку курочки с потрохами. Все скрупулезно промойте. Желудок разрежьте напополам, удалите его содержимое, скрупулезно снимите с него желтую пленку. Сердце надрежьте. Осмотрительно срежьте с печени желчный пузырь. Еще раз отлично промойте потроха.

2. Положите в кастрюлю тушку курочки и подготовленные потроха. Налейте 3 литра холодной воды и поставьте кастрюлю на крепкий огонь, закрыв ее крышкой.

3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку, огонь уменьшите. Снимите с поверхности бульона пену. На неторопливом огне варите курочку до готовности. На это может потребуется от полутора до 2-х часов.

4. Приготовьте лапшу пока варится бульон. 1 стакан муки просейте, добавьте 1 яйцо, посолите. Понемногу вливая 0,25 стакана воды, замесите резкое тесто. Дюже тонко раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Оставьте пласт теста на столе для подсыхания. Позже этого нарежьте тесто на полоски, после этого мелко нашинкуйте. Помните, чем тоньше лапша, тем аппетитней суп!

5. 1 морковь и 1 луковицу очистите и помойте. Мелко порежьте лук, морковь нарежьте соломкой либо натрите на огромной терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.

6. Процеженный куриный бульон доведите до кипения.

7. Если вы хотите сделать бульон в готовом супе прозрачным, опустите лапшу в кипящую воду на 1 минуту, откиньте ее на дуршлаг, осмотрительно помешивая, дайте стечь воде и положите лапшу в готовый куриный бульон. Доведите суп до кипения. Позже этого добавьте обжаренные лук и морковь, соль. Варите куриный суп-лапшу 15-20 минут на неторопливом огне. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Перед окончанием варки положите в кастрюлю мелко нарезанное отварное куриное мясо, отделенное от костей.

8. Налейте суп в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.Славного аппетита!

Полезный совет
Взамен домашней лапши дозволено положить в суп вермишель, рожки, звездочки.

В советские времена ливерная колбаса была одним из самых любимых продуктов населения, впрочем в наше время достаточно сложно обнаружить продукт такого же качества. Но дозволено приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, колбаска получится дюже аппетитной и благоуханной.

Вам понадобится

  • – 1,5 килограмма говяжьего легкого;
  • – 1,5 килограмма говяжьего сердца;
  • – 500 граммов говяжьей печени;
  • – 300 граммов свиного сала;
  • – 500 миллилитров воды;
  • – 8 яиц;
  • – 3 крупных луковицы;
  • – 3 столовые ложки перца черного молотого;
  • – 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • – 2 головки чеснока;
  • – соль;
  • – тонкие свиные кишки.

1. Скрупулезно промойте под проточной водой легкое и сердце. Позже этого возьмите две крупные кастрюли, налейте в них холодную воду, после этого в одну кастрюлю разместите говяжье легкое, а в иную – сердце. Варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

2. Пока основные ингредиенты варятся, очистите лук от шелухи при помощи острого ножика, промойте и обсушите его, позже чего мелко нашинкуйте. Возьмите свиное сало и нарежьте небольшими ломтиками, слишком мелко резать не стоит, напротив получатся шкварки.

3. Подготовьте говяжью печень. В первую очередь скрупулезно промойте ее под проточной водой, после этого нарежьте на ломтики среднего размера. Обжарьте печень, усердствуя не пережаривать, дальше отложите в сторону.

4. Возьмите сковороду для того, дабы обжарить свиное сало и нашинкованный репчатый лук. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне, дальше выложите на нее ломтики сала. Как только сало станет прозрачным, выложите к нему лук.

5. Когда лук приобретет золотистый цвет и размякнет, выложите в эту сковороду теснее обжаренные ломтики говяжьей печени. Обжаривайте перемешанные ингредиенты еще в течение 2-3 минут.

6. Возьмите мясорубку и крупную кастрюлю. Пропустите через мясорубку отваренное говяжье сердце, отваренное легкое, а также пережаренную печень со свиным салом и репчатым луком. После этого измельчите чеснок, добавьте соль и нужные специи, скрупулезно перемешайте все ингредиенты.

7. Вымесите фарш до однородного состояния. Полученную массу для приготовления ливерной колбасы еще раз измельчите, класснее каждого для этих целей применять блендер либо кухонный комбайн.

8. Начните добавлять в фарш куриные яйца по одному. Скрупулезно перемешайте массу, она должна получиться однородной и достаточно жидкой. Понемножку начните добавлять кипяченую воду.

9. Возьмите свиные кишки и наполните их получившимся фаршем. На огонь поставьте кастрюлю с водой, разместите туда колбаски и варите в течение 35 – 40 минут. По истечению времени выньте ливерную колбасу, обсушите и обжарьте на сковороде.

10. Домашняя ливерная колбаса готова!

Обратите внимание!
Взамен обжаривания вы можете запечь ливерную колбасу в духовке. Для этого разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте колбаску в течение 1,5-2 часов.

Полезный совет
Не заполняйте свиные кишки слишком плотно, потому что фарш по мере приготовления будет развариваться.Подавать ливерную колбасу вы можете безусловно с любым гарниром, а также применять ее для бутербродов.

Обычно к куриным потрохам относят сердца, желудки и печенки. В кулинариях различных стран есть рецепты блюд, приготовленных из этих субпродуктов. Нередко эти кушанья превосходят по питательным и вкусовым свойствам блюда из мяса курочки.

Вам понадобится

  • Для куриных рулетиков с потрохами:
  • – 500 г потрошков (сердечки и желудки);
  • – 500 г куриного филе;
  • – 2 головки репчатого лука;
  • – 250 г сметаны;
  • – соль;
  • – молотый черный перец.
  • Для куриной печени с яблоками:
  • – 800 г куриной печени;
  • – 2 яблока;
  • – 2 луковицы;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 200-250 мл темного пива;
  • – сливочное масло;
  • – 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • – тимьян;
  • – соль;
  • – перец.
  • Для желудков куриных по-грузински:
  • – 500 г куриных потрохов;
  • – 80 г сливочного масла;
  • – 2 головки репчатого лука;
  • – зелень петрушки;
  • – соль.
  • Для чесночного соуса:
  • – 200 г сметаны либо толстых сливок;
  • – 1 головка чеснока;
  • – молотый черный перец;
  • – соль.

1. Куриные рулетики с потрохамиКуриные потроха очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и мелко порубите ножиком совместно с очищенным репчатым луком. Полученную массу потушите на курином жире либо сливочном масле. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молотком в тонкие пластины. Посолите и поперчите. Положите на всякое филе по столовой ложке приготовленной начинки из куриных потрохов с луком и, сворачивая в трубочки, сформируйте рулетики. Уложите их в огнеупорную форму либо на противень, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Подавайте готовые куриные рулетики с зеленью и листовым салатом.

2. Куриная печень с яблокамиКуриные печенки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. После этого обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут на маленьком огне. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками, а очищенный репчатый лук – тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножиком либо пропустите через пресс. Потом обжарьте в сливочном масле до зарумянивания подготовленные компоненты: лук, чеснок и яблоки. Позже чего объедините их с печенью, выложите в жаропрочную форму для запекания, залейте темным пивом, смешанным с горчицей, и разместите в духовку. Запекайте 7-10 минут. Потом оставьте еще минут на 10 в отключенном духовом шкафу.

3. Куриные желудки по-грузински Куриные желудки разрежьте по, удалите содержимое с пленкой и дюже скрупулезно вымойте. Потом залейте холодной водой и отварите. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переберите и порежьте тонкими кусочками. Подготовленные таким образом желудки обжарьте в растительном масле совместно с мелко рубленным репчатым луком. Перед подачей заправьте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушкой.

4. Чесночный соус Чеснок очистите, опустите в кипящую воду и варите на крепком огне в течение 30-45 минут. После этого достаньте чеснок из воды, обсушите и переложите в миску. Добавьте сметану либо толстые сливки, соль и молотый перец. Проварите смесь на большом огне в течение 10 минут, позже чего взбейте миксером.

Обратите внимание!
Чесночный соус подходит к блюдам из куриных потрохов и птицы, также его дозволено подавать к свинине.

Полезный совет
Начинку и метод приготовления рулетиков с потрохами дозволено варьировать. Скажем, добавить в начинку немножко сметаны, а снаружи рулеты обернуть ломтиками бекона и обжарить со всех сторон в сковороде.

Видео по теме

Полезный совет
Усердствуйте выбирать охлажденные субпродукты, а не замороженные.

источник