Меню Рубрики

Как готовить печень индейки на сковороде со сметаной

Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

  • печень индейки – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • 20% сметана – 100 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1/4 пуч.

Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.

В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.

Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.

Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.

На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.

Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!

источник

Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.

Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • лук;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки.

На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.

  1. Промоем индюшиный субпродукт и нарежем небольшими кусочками.
  2. Почистим лучок, измельчим его полуколечками.
  3. Сковороду смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее лук.
  4. Жарим его до золотистости. Добавим чуточку соли. Она сделает лук более мягким.
  5. Отдельно обжарим индюшиную печень. Жарить ее желательно на масле сливочном, чтобы печень получилась ароматной и более нежной.
  6. Обжариваем субпродукт на протяжении 10-12 минут и добавляем к нему лук.
  7. Вводим сметану и 1 ст. фильтрованной воды.
  8. Тушим печень индейки с луком в течение двадцати пяти минут. Сковороду накроем крышкой.
  9. Затем добавим просеянную муку, размешивая, потушим блюдо еще минут пять на минимальном уровне конфорки.
  10. Добавим соль и любимые специи. Подаем печень к столу, украсив веточками зелени.

На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

  • 0,4 кг индюшиной печени;
  • яйцо;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • сухари панировочные;
  • молотый перец.

Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.

  1. Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
  2. Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
  3. В отдельную миску насыпаем сухари.
  4. Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
  5. В сковороде прогреем масло растительное.
  6. Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
  7. Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!

На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • 1 ст. сливок;
  • 1-2 шт. лука;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • травы сушеные;
  • перец молотый;
  • соль.

На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.

  1. Очистим печень от пленочки и промоем ее. Обсушим субпродукт с помощью бумажного полотенца.
  2. Приправим печень индейки солью, перчиком и травами сушеными.
  3. Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В мультичашу добавим масло, выложим лук.
  5. Пассеруем его, выставив опцию «Жарка», пока овощ не станет золотистым.
  6. Муку просеиваем и обваливаем в ней кусочки печени.
  7. Лучок переложим в тарелку, а в мультичашу добавим масло.
  8. Когда оно прогреется, добавим печень. Жарим ее в том же режиме в течение 8-10 минут, перемешивая.
  9. Добавим к субпродукту лук, введем сливки.
  10. Выставим опцию «Тушение». Томим печень до готовности.
  11. Затем оставим ее под закрытой крышкой на 10-15 минут в программе автоматического подогрева. Готово!

Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.

  • 0,8 кг печени индейки;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • 50-60 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.

  1. Подготовим печень индейки: промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Обжарим субпродукт до готовности на масле растительном.
  3. Овощи нам нужно почистить и мелко порубить ножом.
  4. Отдельно пассеруем лучок и морковь на масле растительном.
  5. В емкость блендера выложим печень, добавим масло сливочное.
  6. Добавим лук и морковь, а также посолим ингредиенты.
  7. Измельчаем продукты до однородной структуры блендером.
  8. Готовый паштет настаиваем в холодильной камере пару часов.

Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.

  • 500 г индюшиного субпродукта;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.
  1. Подготовим субпродукт: срежем прожилки, уберем кровяные сгустки, затем промоем его и просушим.
  2. Пропустим печень индейки через мясорубку. У нас получится вот такое печеночное пюре.
  3. Почистим морковный корнеплод и лук, нашинкуем их произвольно, а затем измельчим блендером.
  4. Добавим овощное ассорти в печеночное пюре, размешаем.
  5. Просеиваем муку и вводим ее в основу для оладий.
  6. Добавим яйцо и соль.
  7. Вымешиваем наше печеночное тесто до однородности.
  8. В сковороде прогреем масло.
  9. Ложкой выкладываем тесто печеночное, формируя оладьи.
  10. Обжариваем их с обеих сторон до румяности.
  11. Затем выложим оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Готово!

Читайте также:

На основе этих рецептов вы можете готовить блюда из куриного и говяжьего субпродукта. Опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

источник

Очень много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд можно приготовить из такого продукта, как печень индейки. Рецепты приготовления отличаются простотой, доступностью и быстрым получением желаемого результата.

Субпродукты можно тушить, использовать в виде начинки для пирогов, жарить, делать с ними салаты, паштеты, варить. Но одним из самых популярных вариантов приготовления печени является тушение. В данном случае сохраняются все витамины и минералы, содержащиеся в печенке (В, РР, С, марганец, железо, селен, калий, цинк, кальций и т. д.).

Пожалуй, какой бы процесс готовки вы ни выбрали, субпродукт индейки получается сочным, мягким и нежным на вкус. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить печень индейки, какие советы дают по данным рецептам опытные хозяйки, какой соус добавить и как правильно подать к столу. Особенно блюда из печени рекомендуют готовить беременным женщинам и детям, которые часто страдают низким содержанием гемоглобина. Но и как блюдо для разнообразия привычного семейного меню, печень — это находка для хозяйки.

Это одно из несложных и быстрых в приготовлении блюд из субпродуктов. Для приготовления потребуется простой, недорогой и совсем нехитрый набор ингредиентов:

  • 620 г печени;
  • луковица;
  • щепотка соли;
  • масло;
  • 6 ложек сметаны;
  • лавровый листок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • большой пучок базилика или петрушки;
  • черный молотый перец.

Печень индейки представляет собой очень удобный продукт, причем еще на стадии подготовки ингредиентов. В отличие от свиной или говяжьей, печень индейки отличается небольшим размером. Ее очень удобно мыть, просушивать и резать на порционные кусочки. Зальем ее молоком и дадим «отдохнуть» 40 минут.

После всех этих мероприятий обжариваем субпродукт на подсолнечном масле. Можно посолить печень до отправки на сковороду, а можно положить щепоть соли прямо в процессе жарки. Точно так же поступаем и с молотым черным перцем.

В процессе жарки печень будет выделять достаточно много жидкости. Как только влаги станет совсем мало, можно добавлять к субпродукту порезанный полукольцами репчатый лук. На этой же стадии приготовления добавляется и чеснок, который предварительно нужно нашинковать очень мелкими кубиками. Добавляем 160-180 мл кипящей воды и указанное ранее количество сметаны.

Рецепты приготовления печени индейки могут быть схожи по процессу готовки, но стоит изменить лишь один ингредиент, получается совершенно другое блюдо. Например, не имея под рукой сметаны, ее можно заменить майонезом или жирным йогуртом. Вкус по итогу будет отличаться от того, если бы в состав блюда входила сметана. Таким образом, заменяя некоторые продукты, можно получить новое блюдо.

После того как влили сметану и воду, печени нужно дать прокипеть еще минут 7. На этой стадии добавляют лавровый листок, зелень, перья лука. Еще пара минут, и можно выключать огонь. Кушать жареную печень индейки в сметане можно как самостоятельное блюдо, но чаще всего к ней добавляется гарнир. Это могут быть рисовая или гречневая каша, пюре из картофеля и так далее.

Еще один проверенный рецепт, не требующий больших денежных или временных вложений.

  • 550 г печени;
  • 260 г сметаны;
  • луковица;
  • 280 мл воды;
  • щепоть соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • специи и зелень — по желанию.

Вкусная печень индейки, тушенная в сметане, получится лишь в том случае, если все ингредиенты были правильно подготовлены. Не стоит пренебрегать таким процессом, как мытье и очищение продукта от жил и пленок. Только после этого нарезаем печенку на кубики.

Поскольку будем тушить, а не жарить, как в предыдущем рецепте, то процесс заливки молоком можно пропустить. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем печень. Жарим 5-10 минут. Кладем кусок сливочного масла. Жарим печень до появления белого цвета (он «говорит» о полуготовности продукта).

Добавляем воду, перемешиваем. Через пару минут выкладываем сметану. Под закрытой крышкой блюдо тушим 20-25 минут. Важно, чтобы все кусочки печени были закрыты жидкостью. Остающиеся на воздухе куски могут обветриться, будут некрасивыми и жесткими. Чтобы соус из сметаны стал немного гуще, можно использовать муку. В некоторых рецептах встречается крахмал вместо муки. Оба варианта пригодны для использования и никак не испортят печень индейки в сметане.

За пару минут до выключения огня добавляем лавровый лист, специи и зелень. Снова закрываем крышку, тушим 2 минуты, выключаем газ, даем блюду «отдохнуть» 5 минут.

источник

Порадуй себя и близких вкуснейшим блюдом! Приготовь печень на ужин! Можно взять за основу этот рецепт и готовить по нему не только печень индейки. Но попробовав различные вариации, с уверенность могу сказать, что данное сочетание продуктов и технология приготовления просто идеальны именно в случае с печенью индейки. Попробуйте!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 58 / 13
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Для начала нужно удалить все жилки и промыть печень. Далее режем ее на средние кусочки и кладем в емкость с молоком на полчаса.
Чистим и мелко рубим лук.
В отдельной емкости перемешиваем муку, соль и перец. Через тридцать минут извлекаем печень из молока и обваливаем ее в полученной мучной смеси.
Разогрев сковороду с маслом, выкладываем лук, чрез несколько минут — печень и слегка обжариваем ее с двух сторон. Сверху она должна подрумяниться, а внутренняя часть должна быть сырой.
Далее укладываем печень в другую сковородку и тушим ее со сметаной минут пятнадцать.
Блюдо готово. К нему отлично подойдут макаронные изделия. Спагетти — просто идеальный вариант.
Приятного аппетита!

источник

Отличный бюджетный ужин для всей семьи! А вкусно! Рецепт действительно не требует особых временных и бюджетных затрат.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 62 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Если вы добавите в привычное блюдо — жареную в сметане печенку — морковь, оно от этого только выиграет. Морковь добавит нотку сладости и сочности, печенка все же продукт довольно вязкий по консистенции, именно поэтому ее обычно готовят в соусах и подливах, если же просто жарят, то кусочки стараются сделать помельче и добавить овощей.
Для приготовления печенки с морковью и луком достаточно иметь эти продукты, соль и масло для обжарки.
Алгоритм приготовления практически тот же, что мы рассматривали в рецепте «куриная печень с морковью и луком в сметане»:
— подготовим печенку: промоем, удалим протоки и порежем крупными кусочками;
— на сковороде нагреем масло и слегка обжарим репчатый лук, добавим нарезанную соломкой морковь, доведем ее до мягкости;
— на сковородку к овощам добавим печенку и обжарим с обеих сторон;
— введем в блюдо сметану, прикроем крышкой и потушим до полной готовности — минут 5-6).
Подаем с гарниром или без него, можно добавить зелени.

источник

Печень индейки в сметане – совершенно не сложное блюдо, но тем не менее очень вкусное. Интересно, что тушеную в сметанном соусе индюшиную печень можно встретить во многих кухнях мира. Готовят в каждой стране ее по-разному.

Помимо печени и сметаны в составе блюда обязательно должен присутствовать репчатый лук. Помимо лука из овощей могут быть добавлены морковь, помидоры, горошек, болгарский перец. Большой популярностью пользуются и рецепты тушеной печени индейки в сметане с грибами. Особенно вкусным получается блюдо с добавлением белых грибов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусную, мягкую и сочную печень индейки в сметане на сковороде. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, рекомендую использовать для его приготовления жирную домашнюю сметану.

  • Печень индейки — 400 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Вода -150 мл.,
  • Мука — 1 ст. ложка,
  • Специи: черный перец, красный перец, кориандр, сухая аджика, паприка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной печени индейки в сметане. Сразу же хочу извиниться за качество фотографии индюшиной печени. Как бы я ни старалась, мой фотоаппарат отказывается красиво фотографировать печень. На самом деле она выглядит куда боле аппетитней. Печень перед приготовлением желательно ополоснуть холодно водой и обсушить салфетками.

Отрежьте грубые прожилки, если они имеются. В отличие от говяжьей печени у печени индейки нет толстой пленки, которую необходимо удалять, поэтому после того как прожилки будут удалены, печень можно нарезать кусочками. Для тушения индюшиную печень нарезают кусочками размером примерно 3 на 3 см.

Для тушения печени индейки в сметане нам понадобится также и лук. При желании вместе с ним можно использовать и морковку. Лук нарежьте кубиками.

Переходим к обжариванию печени индейки.

Выложите ее на сковороду с маслом. Помешивая, обжарьте ее со всех сторон на протяжении 2-3 минут. После того, как она поменяет свой цвет на боле темный, добавьте к ней измельченный лук.

Перемешайте печень с луком.

Посыпьте ее специями и солью.

Следом за ними всыпьте пшеничную муку.

Быстро размешайте печень с остальными ингредиентами. Количество воды вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить тушеную печень в сметане с большим количеством подливки, то воды соответственно нужно добавить больше. Помешивая, потушите печень 5-7 минут и только после этого добавьте сметану.

Если сразу добавить сметану к печени, то молочная кислота, которая содержится в сметане не даст печени прожарится и стать мягкой. По этой причине сметану мы добавляем в самую последнюю очередь. После ее добавления печень перемешайте и подержите на плите еще буквально две минуты.

Готовую печень индейки в сметане переложите на тарелку. Посыпьте сверху зеленью. Подавайте ее с кашами, макаронами, картофельным пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индюшиной печени в сметане вам понравился и пригодится.

Напоследок хочу предложить вам рецепт тушеной печени индейки в сметанном соусе с добавлением белых грибов.

  • Индюшиная печень — 500 гр.,
  • Белые вареные грибы — 300 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Бекон — 80- 100 гр.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Вода- 100 мл.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Помытую печень индейки нарежьте небольшими полосками. Бекон и лук нарежьте кубиками.

Натрите на мелкой терке морковку. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте к нему лук и морковку. Добавьте белые грибы.

Пожарьте все около 5 минут, помешивая. Добавьте в поджарку с грибами нарезанную кусочками индюшиную печень. Жарьте 5 минут.

Влейте воду, положите лавровый лист.

Всыпьте соль и черный перец. На медленном огне тушите блюдо около 15 минут. В конце приготовления добавьте сметану.

После добавления сметаны потушите печень еще 3-4 минуты. Блюдо подавайте горячим.

источник

Тушеная печень индейки в сметане с луком — простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром — картофель, рис, гречка и т.д. отлично сюда подходят. И не забудьте про салат из свежих овощей, их сочность в сочетании с печенкой не помешает. Готовится индюшиная печень очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть у вас под рукой.

Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и жира, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок, также помойте их.

Нарежьте печень тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску, всыпьте муку.

Хорошенько запанируйте куски печени в муке.

Разогрейте сковороду с малым количеством постного масла, обжарьте в нем до мягкости нарезанный полукольцами лук.

В другой сковороде быстро обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренную печень к луку.

Добавьте сметану средней жирности и воду. Размешайте сметану с водой, доведите до кипения, тушите минуты 2.

Дальше добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите печень еще минуту-другую.

Соус должен получиться в меру густым — за счет муки, в которой мы обваляли куски печени.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите печень индейки в сметане по порциям и подавайте с любимым гарниром.

источник

  • ЗАГОТОВКИ (284)
  • Салаты (99)
  • Варенье (71)
  • Консервирование (51)
  • Грибы (18)
  • Компоты (13)
  • Сушка (5)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
  • Народные медицина (68)
  • Здоровье (47)
  • Маникюр, макияж (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
  • Изделия из ПЭТ (141)
  • Цветы из ПЭТ (49)
  • БижуТария (25)
  • полиэтиленовые пакеты (5)
  • ДЕКУПАЖ (135)
  • МК по декупажу (46)
  • Картинки для декупажа (29)
  • Видео мк по декупажу и декору. (5)
  • Декупаж (56)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (85)
  • Видео (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (61)
  • Мясные блюда (30)
  • Пироги (27)
  • Супы (13)
  • Овощи (8)
  • Картофель (4)
  • сборник рецептов (3)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Запеканки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
  • Хозяйке на заметку (40)
  • Интерьер (2)
  • Поделки (2)
  • ПАСХА (34)
  • Рукоделки пасхальные (22)
  • Рецепты (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
  • МУЗЫКА (13)
  • КОМП — ПОЛЕЗНОСТИ (11)
  • СВАДЬБА (3)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • Руны (3)
  • ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
  • (0)
  • ЛиРу (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
  • Постная выпечка (7)
  • Постные вторые блюда (46)
  • Постные первые блюда (9)
  • Постные рецепты разные (4)
  • Постные салаты, закуски (8)
  • РАЗНОЕ (16)
  • Молитвы (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
  • Выпечка (125)
  • Закуски. (88)
  • пирожки (68)
  • пироги (41)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Десерт (29)
  • Блюда из сыворотки (29)
  • Гарнир (19)
  • Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
  • Библиотека кулинара (12)
  • Вареники,пельмени (8)
  • Новогоднее меню (7)
  • Салаты овощные (6)
  • Ароматные пряности (6)
  • печенье (5)
  • Мультиварка (2)
  • Блины (87)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из курицы (199)
  • Блюда из мяса (217)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда из рыбы (39)
  • Блюда из творога и сыра (33)
  • Выпечка1 (96)
  • Гриль (2)
  • здоровье (5)
  • Каши (15)
  • Молочные и кисломолочные продукты (32)
  • Напитки алкогольные (34)
  • напитки(соки) (31)
  • Салаты (86)
  • Сладкие блюда (39)
  • Супы (70)
  • Торты1 (106)
  • Торты соленые (24)
  • Украшение салатов (21)
  • Хлеб (25)
  • Шашлык (23)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Цветы/ поделки (205)
  • Плетение из газет (126)
  • Украшения (125)
  • Обрядовые куклы и домовички (110)
  • Разное (98)
  • Новый год (96)
  • Бисероплетение (83)
  • Вязание крючком (52)
  • цветы из капрона (35)
  • Холодный фарфор (34)
  • Куклы (33)
  • Игрушки (31)
  • Упаковка: коробочки, баночки (30)
  • Мандалы (25)
  • сделай сам (17)
  • Куклы из капрона. МК (16)
  • Обереги и талисманы. (12)
  • Поделки из CD дисков (11)
  • Вязание спицами (11)
  • Бантики (8)
  • Плетение из соломки (7)
  • Оформление зеркал (5)
  • мозаика из скорлупы (4)
  • Из покрышек (4)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • ВИДЕО МК (2)
  • Вышивка лентами (1)
  • Канзаши (1)
  • Пасха (1)
  • Валяние (1)
  • Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
  • Букеты из конфет (112)
  • Коврики (21)
  • Плетение из газет1 (73)
  • Поделки из бисера (3)
  • Поделки из бумаги (25)
  • Разное 1 (98)
  • Шитье (49)
  • САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
  • Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
  • Ланшафтный дизайн (34)
  • Комнатные цветы (31)
  • Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
  • Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
  • Поделки для сада (8)
  • Виноград (3)
  • Вредители сада-огорода (2)
  • Строим сами (2)
  • Календарь работ (2)
  • Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)

Печень индейки жареная с луком и сметаной на сковороде. Блюдо готовить несложно и недолго. Вообще, печень индейки очень легко обрабатывать, а получается печень всегда мягкой, причем, печень, как и мясо индейки, очень полезна.
Для приготовления этого блюда требуется: 500-700 граммов печени индейки, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 4-6 столовых ложек сметаны (майонеза или жирных сливок), растительное масло или жир для жарки, соль, по желанию — молотый перец, 1-3 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы), зеленый лук.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки! Я уже писала про летние блюда мужа на костре, и пока он готовит в казане блюда, с которыми его познакомили товарищи узбеки на совместной работе, я спешу поделиться с вами рецептом, который ждет описания с конца апреля. Это печень индейки тушеная в сметане. Печенку индейки готовила впервые, так как ранее печень данной птицы у нас не продавали. Теперь нас радуют не только печенью индейки, но и сердцами, от которых мои дети в восторге.

Ставим сковороду на огонь, ждем, пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное. Я смешиваю два вида масла, чтобы сливочное масло не подгорало, а при добавлении сливочного масла блюдо приобрело особый сладковатый привкус.

Пока наше масло разогревается, очищаем лук и мелко режем его. Отправляем лук в раскаленное масло.

Этим временем подготавливаем печень, режем ее на небольшие кусочки, убираем все пленки, промываем, обсушиваем.

Когда лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем на него печень, обязательно одним слоем.

Даем печенке немного поджариться, переворачиваем на другую сторону. Жарим печень на сильном огне.

Когда печень хорошенько обжарилась с двух сторон, посыпаем ее мукой, у меня ушло три столовых ложки муки, и смело перемешиваем. Убавляем огонь. Солить пока не будем. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем в сметану 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо.

Тщательно мешаем, добавляем соль, перец, специи. Оставляем тушиться на 15 минут на минимальном огне.

Наша печень готова. Заправляем зеленью и подаем к столу.

На гарнир отлично подойдет все от картошки до гречки. Мне очень нравится вкусовое сочетание печени с рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить печень индейки, чтобы она была мягкая и нежная рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

источник

7 июля 2019 года, в Шарыпове, накануне праздника «День Семьи, Любви и Верности», состоялись

27 июня 2019 года состоялась церемония вручения молодежных премий Главы города Шарыпово

22 июня 2019 года, на площади у стелы Победы города Шарыпово, состоялся памятный митинг

21 июня 2019 года, на площади СК «Сибирь», состоялся общегородской Выпускной бал

Печень индейки жареная с луком и сметаной на сковороде. Блюдо готовить несложно и недолго. Вообще, печень индейки очень легко обрабатывать, а получается печень всегда мягкой, причем, печень, как и мясо индейки, очень полезна.

Для приготовления этого блюда требуется: 500-700 граммов печени индейки, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 4-6 столовых ложек сметаны (майонеза или жирных сливок), растительное масло или жир для жарки, соль, по желанию — молотый перец, 1-3 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы), зеленый лук. Печень индейки

моем и разрезаем на куски. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир, выкладываем туда промытую печень. Предварительно солим печень — не более 1 чайной ложки соли (без горки). Как только из печени выкипит вся вода,

лук нарезаем полукольцами (кубиками), чеснок измельчаем,

перемешиваем и обжариваем все вместе.

Затем добавляем сметану, доливаем 150-200 мл горячей кипяченой воды,

перемешиваем, даем прокипеть минут 5-7, после чего досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист, предварительно промытые и мелко нарезанные, зеленый лук и зелень укропа,

даем прокипеть еще пару минут, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Осталось подать печень к столу.

источник

Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.

Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.

  1. Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
  2. На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
  3. В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
  4. Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
  5. Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
  6. Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.

Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.

Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
  2. Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
  3. Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
  4. В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
  5. Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
  6. Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.

Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
  2. Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
  3. Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
  4. Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.

Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.

Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.

  1. Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
  2. Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
  3. Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
  4. Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
  5. Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
  6. Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.

Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.

Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.

  1. Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
  2. Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
  3. Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
  4. Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
  5. Осталось добавить сметану.

В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.

Состав продуктов: 460 г печени, стандартный плавленый сырок, 230 г шампиньонов, морковка, 3 больших яйца, крупный маринованный огурец, луковица, майонез, соль.

  1. Печень тщательно промывается, после чего нарезается большими кусочками и варится 20-25 минут. Вода подсаливается. Готовый остывший субпродукт крупно трется и отправляется в салатник. Он станет первым слоем закуски.
  2. На минимальном количестве жира обжариваются измельченные овощи и тонкие кусочки грибов. Получившаяся остывшая масса посыпается солью, промазывается майонезом и выкладывается поверх печени.
  3. Далее идет мелко тертый сыр с соусом и крупно тертые вареные яйца.
  4. Огурец нарезается кружочками, которые укладываются поверх салата.

Перед подачей к столу закуска должна настояться пару часов в прохладе.

Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
  2. Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
  3. Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
  4. К ней отправляется замаринованный лук.

Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.

Состав продуктов: полкило печени индейки, щепотка белого перца, соль, 4 ст. л. миндальной крошки, 2 ст. л. портвейна, щепотка молотого майорана, 1 ст. л. муки, спелое манго, 2 луковицы, 2 ст. л. сока лайма, щепотка корицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сладкого соуса чили.

  1. Печенка разделяется на подходящие для приготовления отбивных кусочки. Каждый из них нужно аккуратно отбить кухонным молоточком. Желательно через пленку, чтобы ломтики не порвались.
  2. Подготовленные кусочки смазываются солью, майораном и белым перцем. Далее они поливаются портвейном и маринуются примерно полчаса.
  3. Мякоть манго пюрируется. Измельченный лук тушится в сковороде до мягкости. К овощу выливается сок лайма, добавляется мед. Масса готовится при частом помешивании до тех пор, пока лук не карамелизуется. Далее она солится и смешивается с фруктовым пюре.
  4. Осталось довести до кипения, приправить соусом чили и корицей.
  5. Отбивные обваливаются в смеси муки и ореховой крошки. Они выкладываются на сковороду с раскаленным жиром и готовятся до корочки с двух сторон.

Подается экзотическое угощение с охлажденным манговым соусом.

Состав компонентов: полкилограмма печени, 4 столовых яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3-4 ст. л. просеянной муки, половина кофейной чашки молока, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печень индюшки в кляре вкусно, рассказывается далее.

  1. Печенка моется, подсушивается, нарезается маленькими кусочками и слегка отбивается специальным молоточком. Кусочки солятся, приправляются перцем.
  2. Для кляра взбиваются яйца с мелкой солью. В массу добавляется мука, горчица, сметана, молоко. Ингредиенты вымешиваются до однородности.
  3. Кусочки печени погружаются в кляр, после чего перемещаются на сковородку и обжариваются с двух сторон.

Подается блюдо с острым томатным соусом.

Состав компонентов: 420 г печени, соль, стакан молока, 2 луковицы-репки, смесь перцев, 2 больших яйца, свежий чеснок, 5-6 ст. л. муки, по 4 ст. л. сметаны, рафинированного масла и майонеза.

  1. Печень вымачивается 2-3 часа в холодной воде, после чего режется на маленькие куски. Вместе с луком они измельчаются в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
  2. В получившуюся жидковатую массу добавляется соль, взбитые яйца, смесь перцев, просеянная мука. Далее ингредиенты еще пару минут обрабатываются комбайном.
  3. В тесто вливается масло, молоко. Продолжается взбивание еще 2-3 минуты.
  4. Тесто будет настаиваться чуть менее получаса. Далее из него жарятся тонкие широкие блинчики.
  5. В отдельной посуде смешивается сметана, майонез и измельченный чеснок.
  6. Остывшие блины смазываются пикантным соусом и укладываются друг на друга.

Торт из печенки украшается кусочками свежих овощей и измельченной зеленью. Перед подачей он будет настаиваться в прохладе 3-4 часа.

источник