Меню Рубрики

Как готовить печень кролика в мультиварке

Готовить по данному рецепту можно абсолютно любую печень какая найдется у вас в наличии. Единственное отличие от печени кролика, что любую другую желательно немного вымочить в молоке, что бы она стала нежнее.
У меня сегодня фаворитом стала печень кролика. Хочется отметить, что печень кролика относится к категории диетических субпродуктов, в ней много витаминов и минералов. Этот продукт будет полезен как взрослым так и детям.
В этом рецепте я буду использовать не только печень, но и сердечки от нескольких кроликов. Заливаем печень прохладной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. Затем воду нужно слить.

Режем печень небольшими кусочками, но не очень мелко, что бы во время термической обработки печень не стала пересушенной.

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Можно и мельче, но мне так больше нравится.

На дно мультиварки наливаем небольшое количество масла и включаем режим » жарка». Когда масло накалится выкладываем лук и обжариваем периодически помешивая до прозрачности

Затем отправляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут до полуготовности моркови

Теперь добавляем печень и обжариваем все вместе пару минут, не забывая помешивать

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, можно добавить любимые специи, я сегодня обошлась без них. Блюдо и так получается очень вкусным и ароматным!

Наливаем воду и все хорошо размешиваем. Воды льем на свое усмотрение. Если блюдо будете подавать без гарнира, то хватит и пол стакана. Если с гарниром, то лучше налить побольше, что бы печень получилась с подливом.

Теперь закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «выпечка» или «тушение» на 15-20 минут( время и режим выбирайте от мощности и объема вашей мультиварки). Вот и все. Получаем необыкновенно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Гарнир к этому блюду подходит практически весь, будь то рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

источник

Ингредиенты:
печень кролика — 350 гр. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
сметана 20-25% — 200 гр. ;
вода — 2 ст. ;
соль — по вкусу ;
растительное масло для обжарки — по вкусу

Готовить по данному рецепту можно абсолютно любую печень какая найдется у вас в наличии. Единственное отличие от печени кролика, что любую другую желательно немного вымочить в молоке, что бы она стала нежнее.
У меня сегодня фаворитом стала печень кролика. Хочется отметить, что печень кролика относится к категории диетических субпродуктов, в ней много витаминов и минералов. Этот продукт будет полезен как взрослым так и детям.
В этом рецепте я буду использовать не только печень, но и сердечки от нескольких кроликов. Заливаем печень прохладной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. Затем воду нужно слить.

Режем печень небольшими кусочками, но не очень мелко, что бы во время термической обработки печень не стала пересушенной.

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Можно и мельче, но мне так больше нравится.

На дно мультиварки наливаем небольшое количество масла и включаем режим » жарка». Когда масло накалится выкладываем лук и обжариваем периодически помешивая до прозрачности

Затем отправляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут до полуготовности моркови

Теперь добавляем печень и обжариваем все вместе пару минут, не забывая помешивать

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, можно добавить любимые специи, я сегодня обошлась без них. Блюдо и так получается очень вкусным и ароматным!

Наливаем воду и все хорошо размешиваем. Воды льем на свое усмотрение. Если блюдо будете подавать без гарнира, то хватит и пол стакана. Если с гарниром, то лучше налить побольше, что бы печень получилась с подливом.

Теперь закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «выпечка» или «тушение» на 15-20 минут( время и режим выбирайте от мощности и объема вашей мультиварки). Вот и все. Получаем необыкновенно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Гарнир к этому блюду подходит практически весь, будь то рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

источник

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую печень кролика в мультиварке. Хотелось бы отметить, что кроличьи субпродукты готовятся очень быстро. А печенка получается невероятно мягкой и нежной.

Мясо кролика и субпродукты хорошо сочетаются со сметаной. Этот кисломолочный продукт придает ингредиентам нежность и непередаваемый вкус. Так как печенка быстро готовится, то ее можно порезать крупными кусочками. Еще можно добавлять тертую морковь и крупно порезанный лук. Такое блюдо готовится в режиме «Тушение», но сначала все ингредиенты проходят процесс обжаривания. А в соус для незначительной густоты можно добавить пшеничную муку. Если добавить больше муки, то соус получится гуще. Сметану и муку рекомендуется разбавлять теплой водой, чтобы не было комков.

Печенку кролика с овощами и соусом можно подавать к картофельному пюре. Получается два в одном: и печенка к картошке и подливка. Это ароматное и вкусное блюдо из кроличьей печени можно подать к праздничному столу.

  1. Печень кроличья – 500 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 2 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 100 г.
  9. Специи – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Печень разморозить заранее, очистить от шкурки луковицы и корнеплод. Луковицы покрошить четвертинками. Если головки небольшого размера, то можно и полукольцами порезать.

Промыть водой печенку, порезать средними или крупными кусочками.

В мультиварку налить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка». Высыпать лук, прожарить 5 минут. Затем добавить тертую морковь, жарить 3-5 минут.

К овощной зажарке высыпать печеночные кусочки. Перемешать лопаткой. Обжарить до того момента, пока печень не изменит цвет. На это уходит около 2-3 минут.

Сметану разбавить теплой водой, по вкусу насыпать соль и специи. Перемешать.

В небольшом количестве воды развести пшеничную муку, либо крахмал. В сметану ввести муку, размешать до однородности соус.

К печени с овощами вылить приготовленный сметанный соус. Сменить выбранную программу на «Тушение», выбрать время приготовления – 1 час.

После сигнала печенку можно перемешать с соусом, выложить на тарелку и в горячем виде подать к столу.

Получается весьма вкусная печень кролика, которую легко готовить в мультиварке. Помимо картофеля, такое блюдо можно подавать к пасте или крупам. Приятного аппетита!

Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson

Кроличью печень можно не только тушить со сметаной или делать из нее паштет, но и приготовить очень вкусные кексы в мультиварке. Готовятся они на пару, поэтому блюдо получается не только полезным, но еще и диетическим. Такое кушанье можно давать и маленьким деткам.

  1. Печень кролика — пол кило
  2. Морковка — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Сметана (можно заменить йогуртом) — 1 стол.л.
  6. Манная крупа — 2-3 стол.л.
  7. Соль и специи — достаточное количество

1. Подготовим все необходимые продукты. Размораживаем печень кролика, замачиваем в холодной воде, моем и удаляем пленки. Чистим овощи. В качестве специй можно взять черный молотый перец или мускатный орех.

2. Отжимаем печень от жидкости, пропускаем через мясорубку или блендер вместе с овощами.

3. Добавляем яйца, сметану, соль со специями и манную крупу. Все смешаем до однородного состояния и оставляем на пол часа, чтобы крупа набухла. Силиконовые формочки смажем маслом или холодной водой, чтобы кексы легко доставались.

4. В мультиварочную кастрюльку наливаем воду до нижней отметки. На дно устанавливаем пароварку. Ставим на нее силиконовые формочки, заполненные печеночной массой.

5. Закрываем крышку, блокируем. Включаем программу «Пароварка», время 15 минут. Давление не меняем. Готовим до конца. Когда кексы чуть остынут, можно их извлекать из форм.

6. Кексы из печени кролика готовы, подаем на стол. На гарнир можно подать картофель, крупы или полить соусом.

7. Получилось очень вкусно и полезно!

источник

Вкусная печень в мультиварке? Запросто! Знакомься с рецептом! Готовить в мультиварке — одно удовольствие: быстро и просто. Я сомневалась получится ли печень в этой «чудо-кастрюле», ведь это довольно нежный продукт, который легко испортить длительной термообработкой. Но попробовав приготовить печень кролика по-строгановски, я убедилась, что и это под силу данному девайсу. Печень получается очень вкусной! Попробуйте!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 45 / 40 / 15
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 40 мин

Начать приготовление печени кролика в мультиварке нужно с подготовки продуктов:

1. Печёнку вымыть, обсушить, удалить прожилки и пленки, нарезать средними кусочками.
2. Лук и морковь почистить, лук нарезать четвертинками колец или более мелко, морковь натереть на терке.
3. Сметану смешать с солью и тёплой водой.

Теперь можно включить мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Налейте в чашу подсолнечное масло, а затем положите нарезанные печень, лук, натертую морковь. Обжаривайте их, постоянно помешивая. После этого посолите, поперчите, посыпьте мукой и, аккуратно перемешивая, дождитесь окончания программы.

Затем влейте сметанный соус в чашу, ещё раз перемешайте и выставите программу «Тушение», время — 15 минут. Пока мультиварка готовит нарежьте чеснок. За 5 минут до окончания программы добавьте к печени подготовленный чеснок и лавровый лист.

Готовую печень выложите на большое блюдо или порционные тарелки. Подавайте печень кролика с вашим любимым гарниром и/или салатом из овощей.

источник

Варить печень кролика довольно быстро, главное соблюдать технологию.

Технология приготовления Целиком, время варки, минут Кусочками, Время варки, минут
В кастрюле 20 15
В мультиварке 30 25
В микроволновке 7 5

Если печень кролика нарезать мелкими кусочками, в процессе отваривания она может стать слишком сухой.

  1. Очистить и промыть печень под проточной холодной водой.
  2. Срезать ножом жир и протоки, уплотнения. При необходимости печень нарезать на кусочки необходимой величины.
  3. Выложить печень в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала продукт на 1-2 см. Добавить необходимые специи.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.
  5. Сбавить интенсивность огня до маленького и варить до готовности в течение 15-20 минут.

Если сырая кроличья печень будет иметь специфический запах, от него можно избавиться путем предварительного замачивания субпродукта. Для этого необходимо поместить печень на 1 час в воду или молоко непосредственно перед приготовлением.

  1. Подготовить кроличью печень перед приготовлением – промыть, удалить жир и каналы.
  2. Нарезать на кусочки требуемого размера.
  3. На дно посуды положить нарезанную мелкими кусочками морковь и лук. Овощи не должны превышать 20-30% от массы печени.
  4. Уложить печень на овощи, добавить воды, чтобы она едва покрывала печень.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 25-30 минут в зависимости от размера нарезанной печени.

Отваренная кроличья печень быстро теряет влагу, становясь сухой. Поэтому при использовании ее для салатов или паштета лучше отваривать непосредственно перед их приготовлением.

? Как вкусно приготовить печень кролика в мультиварке

Вам может быть интересно узнать, сколько варить печень индейки. Подробный рецепт ? здесь.

  1. Подготовленную промытую кроличью печень с удаленным жиром и каналами нарезать при необходимости на кусочки требуемого размера.
  2. Нарезать соломкой морковь и лук полукольцами.
  3. Уложить на дно стеклянной посуды с нарезанным полукольцами луком и залить водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки печени.
  4. Накрыть крышкой.
  5. Варить 5-7 минут в зависимости от величины нарезанных кусочков печени и мощности микроволновки.

Чтобы определить готовность вареной кроличьей печени, достаточно проколоть ее ножом или вилкой. Если она готова, сок будет прозрачным, в случае же, если сок будет розовым, печень необходимо доварить.

Кроличья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, что делает ее желаемым блюдом на столе как здоровых людей, так и тех, кто страдает различными заболеваниями.

  • Кроличья печень отличается низкой калорийностью – всего 166 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из печени – это отличное решение для людей с повышенной массой тела.
  • Данный продукт можно употреблять людям, которым рекомендована даже строгая диета ввиду того, что печень легко усваивается организмом.
  • Печень кролика нормализует работу желудочно-кишечного тракта при ее сбоях.
  • Благодаря высокому содержанию железа в печенке содержащие ее блюда рекомендованы больным анемией для повышения уровня гемоглобина в крови.
  • Витамин B, содержащийся в данном продукте, благоприятно воздействует на нервную систему человека.
  • Печень показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Витамин PP нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме человека и способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Благодаря тому, что в кроличьей печени практически не содержится углеводов, но в достаточном количестве присутствует белок – 19 г на 100 г продукта, она подойдет для питания людям, желающим нарастить мышечную массу.

Печень кролика часто присутствует в списке диетических продуктов для женщин, поскольку улучшает состояние ногтей, волос и кожи, предотвращает раннее возникновение морщин.

Ввиду того, что печень является естественным фильтром в организме, в ней могут накапливаться токсичные вещества, которые при чрезмерном употреблении содержащих ее блюд могут нанести вред человеческому организму.

? Частое употребление печени может привести к :

  • Повышению артериального давления, что делает нежелательным ее частое употребление гипертониками.
  • Расстройству пищеварения.
  • Головным болям и общему ухудшению самочувствия.
  • Большой процент содержания белка делает нежелательным ее употребление людям, страдающим подагрой.
  • Людям с повышенным содержанием железа в крови также не рекомендуется употреблять в пищу кроличью печень ввиду большого количества содержащегося в ней железа.

Диетологи советуют употреблять кроличью печень не более одного раза в неделю. В таком количестве она не нанесет организму никакого вреда, а вот ее полезные качества проявятся в полной мере.

источник

На этой странице, вы найдете самые вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке.

Как можно подать мясо и печень кролика, приготовленные вместе в мультиварке

  • Мясо кролика — 1 кг;
  • Печень кролика — 0,5 кг;
  • Оливковое масло — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сметана, жирностью 30% — 5 столовых ложек;
  • Мука пшеничная, высший сорт — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Майоран — 5 гр;
  • Соль морская — 5 гр;
  • Душистый перец и специи на ваш вкус.

Для начала необходимо разделать тушку кролика на порционные кусочки, промыть их под водой и обсушить. С печенью, можно поступить точно также, но еще лучше будет предварительно замочить ее в воде минут на 20, затем слить воду, и, как и мясо, обсушить.

Маринад готовиться следующим образом: смешайте оливковое масло с луком, натертом на мелкой терке, а также с солью, перцем и майораном.

Опустите печень и мясо кролика в готовый маринад и оставьте их замачиваться на два часа.

После того, как мясо и печень промаринуются, аккуратно выложите их на дно мультиварки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в режиме «Выпечка».

К обжаренному, таким образом, мясу добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, после чего залейте кипяченной водой таким образом, чтобы вода полностью не покрывала куски мяса. Продолжайте готовить в том же режиме еще 60 минут.

После этого, добавьте сметану, перемешанную с мукой, немного воды, и выберете на своей мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Спустя 40 минут, выдавите в мультиварку зубчики чеснока и продолжайте готовить до истечения времени.

Готовые мясо и печень кролика, выложите на тарелки и подайте к столу. Не смотря на то, что приготовление этого блюда занимает достаточно долгое время, результат вас очень обрадует.

источник

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

источник

Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке. Кролик в мультиварке — общие принципы и способы приготовления.

Кухни современных домохозяек сейчас оснащены самыми разнообразными приборами бытовой техники. Давным-давно канули в летопись те времена, когда на Руси пищу готовили исключительно в русской печи. Сейчас в распоряжении хозяюшек миксеры, блендеры, микроволновые печи, аэрогрили, кофеварки, соковыжималки, пароварки и электрические мясорубки. Все эти приспособления в значительной степени облегчают жизнь женщины и помогают ей быстрее и качественнее готовить самые разнообразные блюда для своих домочадцев.

Но, безусловным лидером среди всей кухонной утвари является мультиварка. Этот прибор наверняка уже появился практически в каждой семье, а домохозяйки и вовсе уже не представляют, как же раньше им удавалось без него обходиться. И действительно это чудо современной техники буквально стало палочкой – выручалочкой для большинства женщин, которые просто физически не успевают каждый день готовить обед их трёх блюд. Ведь, согласитесь, что не все дамы могут позволить себе заниматься только домашними делами и полностью посвящать себя ведению хозяйства. У большинства современных барышень в приоритете карьерный рост и саморазвитие, а не круглосуточное стояние у плиты. Именно поэтому мультиварка для таких женщин стала просто незаменимым бытовым прибором.
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке не требуется практически никаких усилий. Всё что от вас требуется – это грамотно подготовить продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, сложить их в мультиварку, выбрать нужный режим готовки и нажать волшебную кнопочку под названием «Старт». Всё остальное мультиварка сделает самостоятельно. Она сможет и потушить, и сварить, и испечь, и даже приготовить несколько блюд одновременно. Кроме этого вам не придётся постоянно что-то помешивать, бесконечно подливать растительное масло, следить за тем, чтобы не пригорело. Также огромным плюсом блюд, приготовленных в мультиварке, является то, что пища готовится без добавления масла и лишних жиров, которые не самым лучшим образом впоследствии сказываются не только на нашей фигуре, но и на состоянии здоровья. Поэтому блюда из мультиварки можно с полной уверенностью назвать полезными и диетическими.
В качестве второго горячего блюда все мы привыкли в основном кушать мясо с каким-нибудь гарниром. Люди, придерживающиеся принципов правильного питания и следящие за своей фигурой, отдают предпочтение нежирным видам мяса. Диетическими и низкокалорийными видами мяса считаются мясо курицы, индейки и, конечно же, мясо кролика. Последнее и вовсе считается целебным и очень ценится за огромное содержание в своём составе легкоусвояемого белка, который необходим нам для полноценного функционирования всех систем организма. Но, к сожалению, в процессе приготовления кроличьего мяса иногда могут возникать некоторые сложности. Например, кролик, запеченный в духовке, может получиться суховатым. Кроме этого перед приготовлением мясо кролика необходимо долго вымачивать и мариновать, чтобы оно получилось действительно вкусным, мягким и сочным. Мультиварка же с успехом поможет вам с лёгкостью справиться со всеми трудностями в приготовлении кролика, и вы сможете насладиться этим нежнейшим мясом, не приложив при этом практически никаких усилий.

Конечно, приготовить кролика в мультиварке целиком у вас вряд ли получится. Поэтому если вы купили целую тушку животного, её предварительно нужно будет разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Разделывается кролик очень просто, потому что его косточки довольно легко ломаются. Так что с этой задачей справится даже самая хрупкая барышня. Затем кролика хорошенько натирают специями и отправляют в мультиварку, предварительно смазав её чашу небольшим количеством растительного масла. Чаще всего кролика сначала кролика готовят в режиме «Жарка» до образования аппетитной румяной корочки. После этого в мультиварку подливают немного мясного бульона или обычной воды, закладывают в чашу все второстепенные ингредиенты, необходимые по рецепту, и уже доводят до готовности в режиме «Тушение».
Во многих мультиварках нет режима «Жарка». Ничего страшного, для того чтобы на мясе образовалась румяная корочка, вам достаточно будет включить режим «Выпечка» буквально на десять минут. А после этого, как обычно, перевести мультиварку в режим «Тушение». Вот в принципе и все премудрости.

Рецепт №1. Кролик в вине с овощами, приготовленный в мультиварке
Кролик, приготовленный в вине, всегда получается с довольно пикантным привкусом и наверняка приведёт в неописуемый восторг ваших гостей и домочадцев. А мультиварка сделает мясо очень нежным и сочным. На приготовление этого оригинального блюда вы не потратите много свободного времени, потому что от вас требуется только подготовить все необходимые ингредиенты и уложить их в мультиварку. А пока этот чудо-прибор будет готовить ароматного кролика в вине, вы сможете уделить время себе любимой или заняться детишками.
Для приготовления кролика в вине с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушка кролика – 2 кг.
2. Болгарский перец – 3 штуки разного цвета.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Свежие помидоры – 4 штуки.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Красное сухое вино – 200 мл.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Тушку кролика предварительно размораживаем, разделываем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию вы можете несколько часов вымачивать кролика в холодной воде, так мясо станет ещё нежнее. Но, в принципе, делать этого совсем не обязательно. Мультиварка должна справиться с этой задачей.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Помидоры и болгарский перец промойте под проточной водой. У перца удалите плодоножку и извлеките зёрнышки, затем нарежьте его соломкой. Лучше всего взять разноцветный перец, так блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.
3. Кусочки мяса и измельчённые овощи уложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте чёрный молотый перец и ваши любимые приправы и специи. Для большего аромата можно положить ещё пару веточек розмарина. Вино разбавьте водой в равных пропорциях и залейте получившейся смесью ингредиенты в мультиварке. Теперь вам останется только включить мультиварку в режиме «Тушение» и ждать, пока блюдо приготовится. Обычно это занимает около двух часов.
Готового кролик с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде, полив выделившимся в процессе приготовления соком. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Кролик в мультиварке в сливочном соусе
Мясо кролика само по себе очень нежное и обладает слегка сладковатым привкусом. Молочные сливки же ещё больше размягчают его и делают тающим во рту. Кролик в сливочном соусе – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого праздничного стола. Удивите своих гостей эти вкуснейшим и одновременно невероятно простым в приготовлении горячим блюдом и будьте уверены, равнодушным никто не останется.
Для приготовления кролика в мультиварке в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушка кролика – 1-1,5 кг.
2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
3. Сливочное масло – 100 грамм.
4. Сливки – 500 мл.
5. Столовый уксус – 3 столовых ложки.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Тушку кролика предварительно размораживаем на нижней полке холодильника и разделываем на небольшие порционные кусочки. Погружаем кролика в глубокую миску или таз и заливаем маринадом. Для маринада смешайте три литра воды с тремя столовыми ложками уксуса. Оставьте кролика мариноваться в холодном месте на несколько часов или на ночь.
2. После того как кролик хорошенько промариновался, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натираем кролика со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и специями. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
3. В чашу мультиварки кладём сливочное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и ждём, пока масло растопится. После этого отправляем в мультиварку кролика и обжариваем в течение десяти минут. Затем добавляем к нему нарезанный репчатый лук и жарим ещё пять минут. Зв это время на мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка, а лук должен приобрести золотистый оттенок.
4. Теперь выливаем в чашу мультиварки сливки. Лучше всего брать жирные сливки, так блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», «Томление» или «Суп» и готовим блюдо в течение двух часов.
Готового кролика подаём к столу, полив сливочным соусом, с рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Кролик с картошкой в мультиварке
Как известно, кролик прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно смело подавать к столу и с отварным рисом, и с макаронами, и с салатом из свежих овощей. Но, всё-таки больше всего многим нравится кушать мясо с гарниром из картошки. Обычно приготовить мясо с картошкой довольно хлопотное занятие, ведь сначала нужно заниматься мясом, а потом отдельно готовить картошку. Мультиварка же поможет вам приготовить кролика с картошкой без особых усилий.
Для приготовления кролика с картошкой в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе кролика – 500 грамм.
2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
3. Репчатый лук – 2 головки.
4. Морковь – 1 штука.
5. Чеснок – 1 долька.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Размораживаем филе кролика, тщательно промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Картошку и морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла. В первую очередь укладываем на дно мультиварки мясо, соли, добавляем чёрный молотый перец и специи. Затем сверху кладём измельчённые овощи, немного солим и заливаем все ингредиенты кипячёной водой. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» и готовим блюдо в течение полутора часов.
Готового кролика с картошкой раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

1. Если вы хотите, чтобы кролик получился сочным, выбирайте для приготовления ножки и спинку.
2. Когда вы покупаете целую тушку кролика, отдавайте предпочтение более упитанной особи. Мясо такого кролика гораздо нежнее, чем мясо его тощего собрата.
3. В мультиварке кролика можно не только тушить. Также из него можно приготовить супчик, плов или жаркое.
4. Если вы чувствуете, что мясо кролика имеет специфический запах, значит, животное было старым. Чтобы избавиться от этого запаха кролика необходимо вымачивать в уксусном растворе в течение нескольких часов. Этот приём также сделает старое мясо гораздо нежнее.
5. Мясо молодого кролика рекомендуется вымачивать в молочной сыворотке, вине, молоке или кефире.
6. В процессе приготовления блюд из кролика в обязательном порядке должны использоваться всевозможные специи и пряности. Лучше всего подойдут чеснок, розмарин, гвоздика, мускатный орех, базилик, лимонный сок, корица, кардамон и петрушка. Но, здесь очень важно знать меру и не переборщить, иначе вы рискуете испортить всё блюдо.

источник

Содержание материала:

  • 1 Печень кролика, тушёная в сметане
  • 2 Диетический рецепт для ребёнка
  • 3 Готовим на сковороде
  • 4 Как приготовить паштет из печени кролика
  • 5 С овощами в мультиварке

Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

  1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
  2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
  4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
  5. Добавляем зелень.

Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.

  • 1 кг печени кролика;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • томатная паста — 60 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • масло подсолнечника без запаха;
  • чёрный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.
  1. Печень кролика порезать кубиками и положить в раствор: 1 литр воды и две столовых ложки уксуса. Оставить на 20 минут.
  2. Пока продукт вымачивается, на крупной тёрке натирают чеснок, смешивают его со сметаной и томатной пастой.
  3. Лук режут крупными кольцами, замачивают в стакане воды. В воду добавляют чайную ложку уксуса, и такое же количество соли, хорошо перемешивают. Оставляют до окончания приготовления блюда.
  4. Печень выкладывают на раскалённую сковороду, обжаривают в масле, помешивая, 10-15 минут.
  5. Добавляют смесь сметаны, чеснока и томатной пасты. Чтобы разбавить консистенцию, нужно добавить пару столовых ложек воды и немного растительного масла.
  6. Добавить специи и зелень.
  7. Когда блюдо будет готово, выключить плиту, добавить лук, всё перемешать.
  8. Оставить на плите, дать настояться.

Подавать с чечевицей или гарниром из круп.

  • 500 г печени кролика;
  • 60 г масла сливочного;
  • луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый, соль.
  1. Печень промывают, режут кусочками.
  2. Жарят на сковороде 10 минут, после аккуратно вливают горячую воду. Столько, чтобы субпродукт почти полностью оказалась в воде.
  3. Полчаса необходимо тушить печень на медленном огне.
  4. Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
  5. Печень остужают, измельчают в блендере вместе с маслом.
  6. Перед измельчением необходимо добавить приправы и посолить.

Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.

  • 700 г печени кролика;
  • лист лаврушки;
  • 140 г жирной сметаны;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль и пряности на усмотрение кулинара;
  • 3 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • цуккини;
  • 150 мл воды;
  • 2 крупных моркови.

По времени блюдо будет готовиться 45 минут.

  1. Нарезать печень мелкими кубиками.
  2. Измельчить лук, кабачок и перец.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить отдельно сметану, воду и пряности.
  5. Сначала мультиварку включают на режим «Обжаривание» или «Выпечка», обрабатывают овощи в следующей последовательности: лук, морковь, цуккини, перец и только потом добавляют печень.
  6. Теперь в состав вливают сметанную смесь, кладут лавровый лист и муку.
  7. На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».

Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.

источник

Готовь изысканное блюдо из печени кролика — это вкусно и полезно! У нас на даче всегда были кролики. Когда к зиме их количество требовалось значительно уменьшить, вставал вопрос что же делать с потрохами. За многие годы у меня накопилась масса вкуснейших рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. В сметане печень получается нежнейшей — она приобретает легкий сливочный вкус. Это блюдо готовится из простейших ингредиентов, но выходит нереально вкусным.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 46 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса.

Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а чеснок — пластинками.

После этого поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло и положите в него чеснок. Как только масло разогреется и начнет пузыриться вокруг чеснока, можно добавить лук, а через несколько минут морковь. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-6 минут, потом добавьте порезанную печень.

Обжаривайте всё вместе еще минут 5, а затем влейте кипяток и готовьте на большом огне под крышкой ещё несколько минут. Далее нужно все посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, положить сметану, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.

Тушите печень с овощами на среднем огне под крышкой ещё минут 12-17 в зависимости от величины нарезки печени. Готовую кроличью печень посыпьте порубленным укропом, подавайте на стол горячей с вареной картошкой, гречкой или другим гарниром.

источник

Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

источник

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

источник

Кроличья печенка является одним из самых изысканных и вкусных продуктов. Из нее можно приготовить множество кушаний. Из печени кролика делают супы и горячие блюда, закуски. Она отлично сочетается с разными овощами и зеленью. О некоторых рецептах таких блюд рассказывается в разделах статьи.

Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  1. Триста грамм кроличьей печенки.
  2. Две большие ложки муки.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Шестьдесят миллилитров масла подсолнечного.
  5. Соль и перец.
  6. Около десятка томатов черри.

Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:

  1. Небольшая ложка меда.
  2. Уксус рисовый (одна ч. л.).
  3. Немного соуса из сои.
  4. Горчица дижонская.
  5. Масло оливы (около пяти больших ложек).

Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.

Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры – небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.

Данный раздел статьи посвящен приготовлению горячего кушанья из печени кролика. Рецепты множества подобных блюд часто встречаются в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них нужны следующие продукты:

  1. Семьсот граммов кроличьей печенки.
  2. Большая ложка масла растительного.
  3. Сто грамм лука.
  4. Соль и перец.
  5. Восемьдесят грамм морковки.
  6. Лавровый лист.
  7. Сто семьдесят грамм сметаны.
  8. Три дольки чеснока.
  9. Около ста миллилитров воды.
  10. Пятнадцать грамм муки.

Сметану посолить и соединить с водой. Налить в мультиварку растительное масло. Поместить туда лук и морковь, а также кусочки печенки. Обжарить. Добавить соль, муку, поперчить. Поставить прибор на режим тушения. Готовить смесь около пятнадцати минут. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, обычно к этому блюду подают салат или тушеные овощи.

Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:

  1. Одна луковица.
  2. Около пятидесяти грамм масла коровьего.
  3. Полкило кроличьей печенки.
  4. Одна морковка.
  5. Десять грамм укропа.
  6. Немного соли, приправ и ореха мускатного.

Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры. Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.

Это еще одно горячее кушанье из печени кролика. Рецепты известного восточного блюда с рисовой крупой тоже предполагают использование этого продукта. Чтобы приготовить плов с кроличьей печенкой, требуются следующие ингредиенты:

  1. Четыреста грамм риса.
  2. Три морковки и столько же луковиц.
  3. Примерно четыреста грамм кроличьей печени.
  4. Соль, перец, смесь пряностей.

Печенку помыть. Удалить жилы и пленки. Порезать на некрупные части. Сварить рис до полутвердого состояния. Поджарить печень с луком. Смешать ее с рисом. Посыпать солью, перцем, приправами. Тушить около восьми минут.

Можно делать разные блюда из печени кролика. Рецепты приготовления включают в себя супы. Об одном из таких первых блюд идет речь в этом разделе. Для приготовления данного кушанья требуются следующие продукты:

  1. Две печенки кролика.
  2. Одна морковка.
  3. Две картофелины среднего размера.
  4. Небольшая головка лука репчатого.
  5. Немного зелени.
  6. Соль.

Печенку помыть и нарезать на некрупные части. Картофель и морковь почистить. Помыть и нарезать. Почистить луковицу. Ее варят целиком. Положить овощи и печень в кастрюлю, добавить пятьсот миллилитров воды и подождать, пока суп закипит. Затем продолжать варить до того момента, когда картошка станет мягкой. Лук удалить из кастрюли. Поместить туда измельченную зелень. Добавить соль.

Этот продукт используется для приготовления множества блюд, в том числе горячих, с разными подливками.

Чтобы сделать печень кролика по рецепту с соусом из сливок, нужны следующие ингредиенты:

  1. Луковица.
  2. Около четырехсот грамм печенки кролика.
  3. Примерно шестьдесят миллилитров сливок.
  4. Две дольки чеснока.

Лук почистить. Нарезать полукруглыми кусочками. Печенку разделать. Поместить немного масла на сковородку. Обжарить на ней лук. Затем поместить на сковороду печень. Смешать с луком и жарить еще некоторое время. Затем добавить сливки и пряности. Тушить смесь около двадцати минут. После этого блюдо можно снять с огня. В него добавляют зелень и мелко нарезанные дольки чеснока.

Кроличья печенка – это удивительно вкусный и полезный продукт. Он очень нежный и мягкий. Кроме того, печенка кролика содержит множество полезных веществ и является довольно питательным продуктом. Ее используют для приготовления различных блюд.

источник