Меню Рубрики

Как готовить печень при диете дюкана

Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Лук;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.

И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.

Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Субпродукт из курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
  • Соевый соус;
  • Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
  • Карри и любые специи по желанию;
  • Мускатный орех молотый.
  1. Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
  2. В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.

Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.

Возможно, вас также заинтересуют:

источник

Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.

Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.

Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.

Сама диета делится на четыре этапа:

Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:

  1. Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
  2. Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
  3. Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
  4. Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.

Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.

Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.

Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.

Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 150 г куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл натурального йогурта 0%.

Процесс приготовления:

  1. Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
  2. Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
  3. На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  4. Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
  5. Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.

Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!

Необходимые продукты:

  • 500 г субпродукта;
  • средняя луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
  2. Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
  4. Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.

Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.

Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 1 яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
  2. Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
  3. Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
  5. Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.

Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.

Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.

Для приготовления потребуются:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 50 мл кефира 0%;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • 2 ст. л. горчицы.

Этапы процесса приготовления:

  1. Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
  4. Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
  5. Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.

Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Перед началом готовки полностью разморозьте печень. Из замороженного продукта не получится ничего хорошего.
  2. Тщательно промойте печень, удалите все сосуды и желчные протоки.
  3. Обсушите печенку при помощи салфетки и только потом выкладывайте на раскаленную сковородку.
  4. Добавляйте соль только в конце процесса приготовления, чтобы субпродукт не выпустил весь сок при жарке.
  5. Не помещайте в сковороду всю печень сразу – выкладывайте по 2-3 кусочка. Иначе температура в сковороде упадет, и печень будет просто тушиться в собственном соку.
  6. Для получения более мягкой и нежной консистенции печень предварительно можно вымочить в молоке в течение получаса.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.

Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

источник

Говяжья печень содержит полезные для человека витамины, минералы, микроэлементы и аминокислоты. Врачи рекомендуют есть блюда из нее хотя бы раз в неделю. Особенно кстати говяжья печень придется в период диеты с целью похудения. В этом продукте много белка, а жира совсем чуть-чуть. Популярная диета французского диетолога Пьера Дюкана предлагает своим последователям простые и вкусные рецепты блюд из говяжьей печени.

Знаменитая белковая диета Дюкана делится на 4 основных этапа:

  1. Атака. Длится несколько дней (желательно не более недели). Рацион состоит из белковых продуктов с полным исключением углеводной пищи и жиров. На таком питании человек не голодает, но теряет несколько килограммов за короткий срок. «Секрет» похудения прост: энергию для жизни тело берет не из белка, а как раз из углеводов и жира. Лишившись их поступлений, организм расщепляет собственные жировые запасы.
  2. Круиз (или Чередование). Белковые дни чередуются с белково-овощными. Это длительная стадия, рассчитанная на медленное похудение в пределах 5 кг за месяц.
  3. Консолидация (или Закрепление). Происходит постепенный возврат к привычному режиму питания, но с жестким контролем веса. Цель – удержать новый вес, привыкнуть питаться так, чтобы результаты диеты сохранились.
  4. Стабилизация. На этом этапе человек уже не сидит на диете. Но он должен усвоить: стройное тело – результат физической активности, здоровых пищевых привычек. И эти правила нужно соблюдать постоянно.

Важно! Затягивание этапа Атака нанесет серьезный вред здоровью. Питание только белковой пищей в течение длительного времени приведет к болезням ЖКТ.

Блюда из печени можно есть на любом этапе диеты Дюкана. Запреты будут касаться гарниров к ним. Для удобства диетолог разработал подробные списки разрешенных продуктов на каждую фазу процесса похудения. И нарушать установленные пищевые правила категорически запрещено.

Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:

  1. Свежая качественная печень – насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт (не мороженый).
  2. Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять. Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом.
  3. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке.
  4. Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко.
  5. Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.

Правила приготовления диетической говяжьей печени:

  1. Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром.
  2. Используют продукты с минимумом жира и калорий, например, молоко жирностью 1%, сметану – 10%.
  3. К блюду подают легкие гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей.

Традиционно печень готовят с добавлением моркови, лука, петрушки, укропа, лаврового листа и перца. Все эти ингредиенты используют и для готовки диетического варианта блюда.

Подготовительный этап – помыть, почистить овощи и зелень. Измельчают их любым способом – кольцами, кусочками, на терке или в блендере. Количество специй и пряностей определяют индивидуально.

Важно! Совет медиков – отказаться от соли в период похудения, чтобы организм мог освободиться от лишней жидкости (соль задерживает влагу). У несоленой говяжьей печени приятный сладковатый вкус. Если блюдо кажется пресным, добавляют больше специй.

Стоит попробовать солить блюдо не при готовке, а «сверху» уже в тарелке – соли понадобится намного меньше. Все рецепты очень просты и справится с приготовлением таких блюд даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • молоко 1 % – 2 ст.;
  • луковица – 50 г;
  • морковь – 50 г.

Приготовление:

  1. Кусочки печени замочить в молоке на 1,5-2 часа.
  2. Выложить с овощами на раскаленную сковороду.
  3. Добавить молоко, тушить на медленном огне.

В тарелках блюдо посыпают петрушкой и укропом, а еще его можно подать на салатных листьях, как в ресторане. Печень, приготовленная в молоке, подойдет для любой стадии диеты Дюкана. На фазе Атака ее употребляют как самостоятельное блюдо. На других этапах – с гарнирами из овощей и круп.

Интересно! Читайте также, как приготовить беляши или куриные оладьи по Дюкану.

Состав ингредиентов:

  • печень говяжья – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • молоко 1% – 300 мл;
  • морковь – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельную чашку отлить 50 мл молока.
  2. В остальном объеме замочить печень на час.
  3. Смазать сковороду маслом, немного обжарить овощи (для паштета их режут как можно мельче), потушить с водой до мягкости.
  4. Печень отварить.
  5. Остывшие куски печени и овощи измельчить в блендере, понемногу вливая молоко.

Важно! Молоко может понадобиться не все. Паштет на должен получиться слишком жидким.

Такой нежный паштет – тоже находка для стадии Атака, так как в твороге большое количество животного белка.

Для приготовления паштета понадобятся:

  • печень говяжья – 400 г;
  • морковь – 50 г;
  • творог 1 % – 150 г.

Приготовление:

  1. Печень и морковь сварить, прокрутить в мясорубке.
  2. Перемешать с творогом до однородной консистенции.
  3. К паштету добавляют специи или зелень.

Такие оладьи лучше сразу готовить на всю семью. Они такие вкусные, что будет сложно сберечь диетическое блюдо от других домочадцев.

Состав продуктов:

  • фарш из печени говяжьей – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. В фарш добавить яйца, резаный лук и укроп, перемешать.
  2. Оладьи жарят на медленном огне на сковороде с одной стороны, потом аккуратно переворачивают.

Выкладывать оладьи на сковороду удобно ложкой. По размеру лучше формировать небольшие аккуратные оладьи – так они не будут рваться при переворачивании.

В печеночные котлеты добавляют немного мяса говядины, а также пряные специи для мясных блюд по вкусу.

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш из говяжьей печени – 300 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 50 г;
  • морковь – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешать оба фарша с яйцом и овощами.
  2. Слепить котлеты.
  3. Чашу мультиварки разогреть в режиме «Жарка», смазать дно кусочком говяжьего жира.
  4. Слегка обжарить котлеты с обеих сторон (минут по 5 с каждой).
  5. Установить режим «Тушение», подлить полчашки чистой воды, готовить 15-20 минут.

Говяжья печень, приготовленная по рекомендациям знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана – низкокалорийное, но сытное блюдо. Вариантов ее приготовления много – оладьи, котлеты, паштет. Говяжью печень тушат на сковороде, в мультиварке, а еще готовят на пару или в духовке. Субпродукт превосходно сочетается с гарнирами из овощей, круп или зернобобовых.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

источник

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.

Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Время приготовления: 4 часа.

  • печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
  • лук, ½ шт.;
  • молоко, 1 стакан;
  • специи, соль по вкусу.

На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.

Время приготовления: 2,5 часа.

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Время приготовления: 1,5 часа.

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт.;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Время приготовления: 1 час.

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Время приготовления: 2 часа.

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Время приготовления: 1,5 часа.

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • куриная печень, 500 г;
  • лук, 1 шт.;
  • вареные яйца, 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.

Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.

Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.

источник

Дорогие читатели блога, здравствуйте! Сегодня готовила вкусные оладьи из куриной печени, мммм! Конечно же, по Дюкану. Но рецепт из тех, что понравится большинству.

Если вы не на диете Дюкана, все равно советую попробовать эти оладушки!

К печени добавлены мелкорубленные зеленый лучок и укропчик. Свежая зелень придает оладушкам неповторимый легкий, летний аромат. Получилось очень вкусно!

Такие оладьи можно приготовить по разным рецептам, количество которых сосчитать и не возьмусь. Но практически в каждом рецепте есть своя изюминка, и в данном рецепте она тоже есть.

  • печень куриная – 800 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • зеленый укроп – несколько веточек
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (он почти и не чувствуется)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • овсяные отруби – 2 столовые ложки (но можно и без них, тогда готовить без соевого соуса) на Круизе, на Атаке — 1,5 ст. ложки.

В миске соединяем отруби, яйцо, соевый соус, укроп и чеснок. Пока будем заниматься с печенью — отруби слегка набухнут.

Размороженную, вымытую куриную печень режем ножом на мелкие кусочки, примерно 1 х 1 см. Думаю, можно и блендером так же измельчить. Это, собственно, и есть особенность этого рецепта.

Ни одно мое действие с печенью не укрылось от внимательных глаз наблюдателя

Время приготовления: Порций: 4

Рецепт для диеты по Дюкану.

На этот раз мы решили порадовать вас рецептом с куриной печенью, ведь печень богата белками, витаминами, различным полезными веществами и микроэлементами, ее рекомендуют при хронической усталости, для восстановления сил после тяжелых болезней, а также лечения легочных заболеваний.

А как она изумительно вкусна! Нежный изысканный вкус удовлетворит даже самого привередливого из вас!

Вам также будут интересны другие статьи:

  • Блины по дюкану
  • Дю майонез
  • Рецепты по дюкану в мультиварке
  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • половинка красного перца
  • 400 г грибов
  • Стакан молока
  • чайная ложка горчицы
  • половина стакана воды
  • столовая ложка соевого соуса
  • ложка гомогенизированного сыра (или обезжиренного творога)
  • ложка майорана
  • соль,перец
  • Горстка свежей петрушки

Подготовить печень, большие куски разрезать пополам. Поместить ее в молок часа на два (тем дольше, тем лучше). По истечении этого времени добавить чайную ложку горчицы, поставить в холодильник.

Порезать луковицу, бросить на сухую сковороду, политую водой. Через некоторое время бросить порезанный кубиками перец, посыпать майораном и варить около 5 минут. Затем выложить нарезанные брусочками грибы, посыпать солью и перцем и варить около 10 минут.

Снимите крышку, чтоб испарилась лишняя жидкость, а затем положить печень.

Тушить примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выключите огонь, добавьте соевый соус, сырок, посыпьте сверху петрушкой.

Печень готова, дегустируйте!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Пища, полезная для здоровья, может быть вкусной. Одними из самых полезных продуктов являются печень курицы и овсяные отруби.

В печени курицы содержатся A, C, B, аминокислоты, цинк, железо, кальций, медь, натрий, фолиевая кислота. Куриная печень нужна организму для профилактики анемии, болезней ЖКТ. А селен и йод выводят токсины. Печень курицы содержит антиоксиданты, которые нужны для профилактики развития раковых клеток.

Холин в составе этого продукта необходим для нормальной работы головного мозга. Человек, который несколько раз в месяц употребляет блюда с куриной печенью, получает целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для здоровья.

Особенно важно вводить печень курицы в пищевой рацион детей, беременных, стариков и всех, кто стремится быть стройным и здоровым.

В отрубях содержится комплекс витаминов и множество минеральных веществ. Овсяные отруби помогают снизить уровень холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу кишечника.

Чтобы получить пользу от этих продуктов, можно приготовить вкусное блюдо: особого внимания заслуживает диетический рецепт вкусной запеканки. Блюдо не навредит фигуре и полезно для здоровья!

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца (или 3 белка);
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • специи;
  • 100 мл сметаны/йогурта;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть печень, снять пленку.
  2. Варить 15 минут до мягкости.
  3. Снять с огня. Остудить.
  4. Смешать все продукты миксером или блендером, пока не получится однородная масса.
  5. Выложить в сковороду, печь под закрытой крышкой 15 минут.
  6. Подавать с зеленью и нежирной сметаной/йогуртом.

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Все рецепты котлет или оладий из печени, которые мне встретились, содержали либо крахмал, либо отруби.

Но так как я всегда что-то пеку, то мне жалко использовать отруби и ДОПы на вторые блюда, так появился этот простой рецепт.

Обычно я предварительно обжариваю печень на сковороде таким образом: смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю печень и на сильном огне обжариваю минут 5 постоянно помешивая, как бы запечатывая сок внутри. Потом накрываю крышкой и держу ещё минут 5 на тихом огне.

Можно отварить. Для этого кладём печень в кипящую воду, доводим до кипения и варим минут 10-12. Достаём и охлаждаем.

Зачем предварительно готовить печень? Потому что в сыром виде она даёт много сока при приготовлении и тогда требуется добавление крахмала или отрубей.

Я готовлю сразу 600-700 г, хранится она замечательно в холодильнике несколько дней.

По необходимости достаю и готовлю салат из печени, такие оладьи или начинку для блинчиков.

  • Печень куриная (отварная или жареная) — 200 г
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — по вкусу (свежий или сухой)
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Специи — перец чёрный
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Печень отварить или обжарить до готовности на сковороде.

Натереть на крупной тёрке.

Добавить соль, соду, яйца, специи (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок).

Жарить на среднем огне, как обычные оладьи.

Оладьи получаются пышные и вкусные.

Такие оладьи можно подать всей семье.

Хорошо подойдёт к ним дю-майонез или соус из йогурта с укропом и чесноком.

· Йогурт обезжиренный — 3 ст.л.,

· Сахарозаменитель на кончике ножа.

Спаржу моем и завариваем с толстого конца в течение нескольких минут, до полуготовности вынимаем и остужаем. Лук и перец нарезаем и пассеруем.

В это время промываем печень, а когда лук зарумянится, выкладываем ее на сковороду и обжариваем, иногда помешивая, до готовности. Спаржу нарезаем на «пенечки» длиной 3-4 см. Через пару минут добавляем йогурт, соль, захарозаменитель, перец, выкладываем спаржу и тушим еще несколько минут. Уже готовое блюдо можно посыпать зеленью.

На этапе Атака от перца следует отказаться.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

Рецепт «Куриная печень в йогурте со спаржей» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Спасибо за просмотр, подписку и лайки! ? Во вопросам рекламы и сотрудничества пишите мне: beautykatie@yahoo.com В этом видео я научу Вас готовить очень вкусный, нежный паштет из куриной печени.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:Куриная печень — 1 кг 1 очень крупная морковь2 большие луковицы4 варёных яйца100г сливочного масласоль, перец по вкусуПриятного аппетита. Также рекомендую мой видеорецепт: Салат Итальянский по-доашнему

Зарегистрируйтесь в Компании Faberlic по этой ссылке: https://faberlic.com/register?sponsor=1000096308359 и получите постоянную скидку минимум 20% на свои заказы! Подробнее о регистрации http://beautykatie.blogspot.ru/2017/01/faberlic.html

Я в Instagram http://instagram.com/ekaterinaputyakova/
Ссылка для регистрации в мою команду Faberlic https://faberlic.com/register?sponsor=1000096308359

Гели для наращивания и укрепления ногтей COSMOPROFI http://www.cosmoprofi.com/ru/?ref=3696 рекомендую!

Получить скидку 10% на сайте IHerb.com пройдите по ссылке: http://www.iherb.com?rcode=BRN545 или введите код бонуса BRN545 при завершении оформления заказа!

Товары для красоты из Кореи по хорошим ценам теперь можно заказать здесь: http://www.iherb.com/k-beauty?rcode=brn545

Читайте все мои отзывы: http://irecommend.ru/users/katerinaki

Мои любимые магазины на Aliexpress:

Born Pretty (лучший стемпинг) http://ali.pub/6d9u4

Классная бижутерия http://ali.pub/p1oc5 и http://ali.pub/4fli2
Стемпинг http://ali.pub/vqh8r
Стемпинг http://ali.pub/pz6hi
Лучшие расходники (всё для маникюра и дизайна ногтей) http://ali.pub/udv9cГде я покупала свои кисти :

для пудры http://www.iherb.com/real-techniques-by-samantha-chapman-your-base-flawless-powder-brush-1-brush/41365?rcode=brn545

для румян http://www.iherb.com/real-techniques-by-samantha-chapman-your-finish-perfected-blush-brush-1-brush/41372?rcode=brn545
для тона http://www.iherb.com/real-techniques-by-samantha-chapman-your-base-flawless-expert-face-brush-1-brush/42482?rcode=brn545

Получайте самый большой и быстрый кэшбэк за свои покупки с интернете (OZON, Лабиринт, Aliexpress, Буквоед и т.д.) http://cash4brands.ru/?ref >

Код на скидку 3% в интернет-магазине www.beautyhome.me — 233dac91

Мой подробный отзыв о моём заказе на www.beautyhome.me (с фотографиями и свотчами всех этих продуктов) читайте здесь: http://irecommend.ru/content/odin-iz-luchshikh-magazinov-s-kosmetikoi-foto-vsego-zakaza

Код на скидку 10% на сайте www.BornPrettyStore.com — EKAX31

Ссылка на мой видео канал: http://www.youtube.com/channel/UCTpDSPnZp9eRYUe087yc7qw

Скачайте мобильное приложение и экономьте ещё большое на своих покупках с многих китайских сайтов и множества интернет-магазинов https://cashback.epn.bz/app/install?i=b48fa

Хотите помочь развитию моего канала? Web money кошелёк:WMR R277802713601WMZ Z790322783604

Диета Пьера Дюкана – длительный курс правильного питания — разработана и спланирована с учетом потребностей организма, интересов худеющих людей и особенностей их внешнего и внутреннего состояния.

Комплекс способствует сжиганию жировой массы, удерживанию положительного результата, улучшению состояния кожи, волос, ногтей.

Все эти невероятные изменения возможны в случае регулярного использования продуктов питания из разрешенного списка и полного отказа от запрещенной еды и напитков.

Одной из особенностей диеты Дюкана считается четкое разделение процесса на этапы, различные по временному отрезку и характерным правилам.

Рассматривая вкратце меню, можно выделить несколько основных аспектов, характерных всем этапам: употребление 1,5 – 3 ст.л.

овсяных отрубей ежедневно, беспрекословное соблюдение режима питания, прием белковых продуктов в любом количестве, табу на алкоголь, сахар, масло и жареный картофель.

Также есть отдельные нюансы, касающиеся каждого этапа. Для «Атаки» характерны белковые продукты с низким содержанием углеводов и жира. «Чередование» представляет собой поочередное использование белковых и белково-овощных рецептов. «Закреплению» присущи более мягкие требования, нежели на всех предыдущих этапах. А «Стабилизация» заключается в привыкании к обычному образу жизни.

Одной из самых сложных и эффективных считается фаза «Атака» диеты доктора Дюкана. Это своеобразная чреда белковых дней, продолжительность которой продиктована количеством лишних килограмм. Конечно же, придерживаться строгих рамок не слишком легко.

В связи с этим, для удобства и комфорта худеющих было создано отдельное полноценное меню на неделю, включающее огромное количество рецептов для целого этапа.

Отличные рецепты с фото и видео по диете Дюканаразмещены на просторах интернета в огромном количестве, что значительно упрощает организацию правильного питания.

В нашем паблике вы также найдете несколько вкусных, полезных, а главное — разрешенных рецептов для атаки: печень, рыба, блины, десерты и т.д.

Спешим уверить, все готовые блюда обладают потрясающими вкусовыми качествами, что совершенно не характерно другим бестолковым диетам.

Попробовав и выбрав для себя наилучшие среди них, вы сможете не только снизить массу тела, но и регулярно кормить свою семью вкусными и ароматными кушаньями.

Аппетитные и ароматные печеночные оладьи… Ммммм, как можно их не любить? Казалось бы, всякая диета категорически запротестует такие калорийные жареные блюда. Но только не рацион доктора Дюкана: ограждать человека в подобных вкусностях категорически нельзя!

Если вы на этапе «Атаки» рекомендуем вам попробовать известные печеночные оладушки. Быть может, вы навсегда влюбитесь в них и станете регулярно радовать родных такой вкуснятиной.

  • печень куриная – 800 г
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт
  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • лук зеленый
  • зелень укропа
  • пара зубчиков чеснока
  • перец молотый, соль по вкусу

Способ приготовления печеночных оладьев:

  1. Наверняка вам известно, что отрубям необходимо набухнуть. Для этого смешайте их с яйцом, зеленью, чесноком и соевым соусом. После подготовки жидкой основы приступайте к главному ингредиенту.
  2. Свежую или размороженную куриную печень тщательно вымойте, просушите и порежьте небольшими кусочками (1х1 см). Если имеется блендер, воспользуйтесь им, это значительно сэкономит время на измельчение печенки.
  3. В конце подготовки смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Если есть сковорода с противопригарным покрытием, отставьте растительное масло подальше. Оно не пригодится. Обычныестаротипные сковородки лучше все-таки слегка смазать щеточкой, смоченной в масле. Не переусердствуйте, лишний жир совершенно ни к чему. Выложите на разогретую сковороду столовой ложкой печеночную массу, обжарьте оладьи с обеих сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно не пересушить ее.

Буквально 5-7 минут на одну партию, и печень по Дюкану готова. Остается лишь красиво выложить готовые оладушки на порционные тарелочки, украсить их свежей зеленью и наслаждаться непревзойденным вкусом в кругу семьи.

Если вы любитель рыбки, рецепты Дюкана наверняка придутся вам по душе. Рыбка для «Атаки» проста в приготовлении, но вместе с тем необычно вкусна и ароматна. Даже при несложно списке продуктов конечный результат получается восхитительным. Судак по-итальянски, как рецепт для этапа «Атаки» — идеальный вариант.

  • судак свежий – 650 г
  • вино белое сухое – 70 мл
  • томаты вяленые – 15 г
  • порей – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • цедра лимона – 2 ч.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • сок лимона – 20 мл
  • масло оливковое – 30 мл
  1. Судак помойте, почистите и просушите. Уложите рыбину в глубокую емкость и полейте вином, чтобы промариновалась. Оставьте судак на 40 мин в таком положении.
  2. Чеснок, петрушку и вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками, лук порей порубите кусками побольше. Натрите цедру лимона и смешайте все мелкие компоненты с лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Промаринованный судак надрежьте по бокам косыми полосами, посолите и поперчите. В брюшко выложите заготовленную смесь и заколите его зубочистками. Оставшуюся начинку выложите сверху на рыбку.
  4. В огнеупорную посудину положите судачка, залейте вином (маринадом), бросьте в него лук порей. В таком виде отправьте посуду в разогретую до 200С духовку. Периодически поливайте рыбку маринадом. В среднем время на запекание не превышает получаса.

Вот таким восхитительно вкусным судачком можно не только себя любимого побаловать, но и гостей приятно удивить.

Если судак вам не по душе, смотрите рецепт приготовления другой рыбки для «Атаки» по Дюкану.

О чем чаще всего мы мечтаем, будучи на диете? Верно, о вкусных сладких десертах! А ведь для множества диет сладкие блюда – страшнейшие враги. Благо, нас это не касается.

Диета Пьера Дюкана для многих пользователей давным-давно превратилась в удобный, вкусный и здоровый образ жизни. Ведь блюда на разных этапах практически ничем не отличаются от привычных, ежедневных.

Что же, раз уж речь зашла о десертах, почему бы нам не попробовать смастерить в домашних условиях сладкие блины с корицей.

  • яйцо куриное- 1 шт
  • отруби овсяные – 45 г
  • йогурт обезжиренный — 125 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • порошок спленда – 6 ч.л.
  1. Для начала определитесь с подсластителем: вместо порошка спленды можно использовать мед или стевий. К тому же, количество также стоит отрегулировать на собственный вкус. Пусть первый раз будет пробным. Делая такие блины по рецепту доктора Дюкана второй раз, вы будете ориентироваться в дозировке сладкого компонента.
  2. Обезжиренный йогурт тщательно взбейте венчиком с яйцом. Если вы любите ванильный привкус, прибавьте к жидкому составу немножко ванилина.
  3. В смесь добавьте отруби, корицу, спленду. Все тесто тщательно перемешайте до состояния близкого к однородному.
  4. На разогретую сковороду налейте капельку растительного масла и прожарьте по очереди все блинчики. На все приготовление вы потратите не более часа. Будьте уверенны, родные и друзья непременно будут рады такому лакомству.

Запомните, ни одна диета не является достаточным основанием для отказа от вкусной, аппетитной пищи. Ограничивая себя регулярно, вы рискуете отказаться от затеи раньше положенного времени.

Уж лучше потратить несколько минут на поиск отличных рецептов Дюкана для духовки и мультиварки, нежели мучить всю семью пресными и безвкусными блюдами.

Блинчики, супы, салаты, десерты — все эти вкусности вы сможете приготовить по фото и видео рецептам с нашего сайта.

Как мы уже знаем, диета Дюкана – это низкоуглеводная диета, и в основе ее меню лежат исключительно те продукты, которые имеют низкое содержание жиров, и в то же время высокое содержание белков.

Субпродукты – это идеальная основа для формирования рациона по данной диете, они вкусные, полезные и легкие в приготовлении, а кроме этого, они вкусные, и из них можно приготовить много интересных блюд, чтобы меню диеты Дюкана было разнообразным.

Одним из таких субпродуктов является печень – она вкусная, полезная и легкая в приготовлении, и кроме этого, легко совмещается с другими продуктами диеты Дюкана.

Куриная печень – это именно тот продукт, который доктор Дюкан рекомендует употреблять на всех этапах своей знаменитой диеты, как один из основных источников белка.

Куриная печень не требует особенных навыков в приготовлении, она содержит минимум жира и может стать альтернативой порядком надоевшей куриной грудке, которую на всех этапах диеты едят худеющие.

Приготовить куриную печень по Дюкану можно разными способами:

— для приготовления куриной печени в пароварке следует печень помыть и слегка посолить, и выложить в пароварку. Из специй в отсек пароварки добавьте лавровый лист и пряные травы, и включите пароварку на 20 минут.

Куриная печень по Дюкану готовится очень просто, пока она доходит до готовности, можно сделать еще одно блюдо, которое будет великолепно сочетаться с печенью – блины по Дюкану.

Из такой сочной нежной печени получится великолепная начинка для блинов, вкусно ее подавать также с овощами на гриле;

— куриную печень по Дюкану можно приготовить и на гриле, в разрешенных продуктах по меню Атаки и Чередования есть ложка подсолнечного масла, ее и используем для маринада.

Смешать масло, соль и тертый чеснок, и замариновать куриную печень (примерно граммов 500) в таком маринаде на 20-30 минут.

Жарить на решетке, буквально по 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки, подавать с диет колой.

Говяжья печень очень полезная, но более жирная, но если вы любите этот продукт, рекомендуем приготовить из него паштет или котлеты, вообщем, использовать говяжью печень для диеты Дюкана в качестве основного блюда. Также будет вкусно стушить говяжью печень с добавлением лука и моркови, а также кефира – получится очень сочное и вкусное блюдо, которое можно подавать с овощным салатом, для всех этапов диеты, кроме Атаки.

А вот на гриле говяжью печень готовить не рекомендуется, она получится жесткой и невкусной. Но по меню диеты Дюкана для приготовления печени и других субпродуктов имеется столько идей, что вы можете каждый день радовать себя чем-то новеньким и вкусным, не уставая дегустировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания давно знакомых продуктов!

Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.

1 кусок лука-порея 4-5 см или 1 небольшая головка репчатого лука.

Печень куриная (лучше охлаждёнка) пятьсот грамм

Пола отвести кефиром с жирностью 1 и повторить специй и соли, и лечь на маленьком огне один час, чем дольше задержитесь тушить, тем мягче будет нагрузку. Соответственно вы готовите печень по Дюкану на соответственно-овощные дни, тогда можно в позиции приготовления выполнять лук и морковь, и повторить до руки.

Велосипед из куриной педали по Дюкану Выпады из куриной ступни относятся к классической французской и английской педали, но почему мы не задерживаться у себя на позиции такое главное блюдо. Тем более, что при месте хорошего блендера и силиконовой формы для колени в случае хлеба кирпичик можно отвести изысканное упражнение, которое будет вкусным и дозволенным на каждом этапе диеты Дюкана.

Для колени холодильника из ноги по Дюкану, следует взять: 500 должен куриной печени 2 эффективных ступни 1 морковку 2 приседания 4 столовых ноги эффективных отрубей соль и специи по спину Печень помыть, заваливаться салфетками, порезать большими кусочками и обжарить на 1 позиции ложке растительного упражнения на удобном случае до приседания пущего белого цвета, после чего отвести в блендер и лечь. В оставшемся после педали печени по Дюкану случае следует обжарить выпады, для этого морковь отвести на мелкой терке, лук заваливаться кольцами и выполнять до упражнения ровного золотистого холодильника, задерживаться в блендер и отвести с печенью в левую сторону для эффекта.

Упражнения выполнять с солью и ягодицами, отправить в велосипед и передвигая отруби, довести основу для холодильника из куриной руки по Дюкану до педали густой ноги.

Против учитывайте течение отрубей, чтобы разделить это течение на положение дней приседания.

  • Если вы едете фигуру по Дюкану на нужно-овощные дни, тогда можно в педали приготовления повторить лук и ходьба, и тушить до ноги. Паштет из куриной печени по Дюкану Выпады из куриной печени относятся к классической французской и английской позиции, но почему мы не задерживаться у себя на позиции такое главное положение.
  • С помощью кулинарного шприца выпрямите круг в половинки эффективных должен, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей лягте паштету чуть застыть в случае.
  • Красивую левую печень максимально нужно отвести от секунд и пленок. Делать и делать в сторону.

75-100 г мягкого обезжиренного творожка или 50 мл обезжиренного жидкого молока.

Яйца взбить с солью и специями, отправить в фарш и добавляя отруби, довести основу для паштета из куриной печени по Дюкану до консистенции густой сметаны.

Обязательно учитывайте количество отрубей, чтобы разделить это блюдо на количество дней употребления.

Соединить все ингредиенты блюда, и выложить в форму для запекания, готовить паштет из печени по Дюкану в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, можно и дольше, в зависимости от типа духовки, готово блюдо, когда внутри оно будет сухим.

Печень помыть, обсушить салфетками, порезать большими кусочками и обжарить на 1 чайной ложке растительного масла на среднем огне до появления ровного белого цвета, после чего выложить в блендер и измельчить.

В оставшемся после обжарки печени по Дюкану жире следует обжарить овощи, для этого морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кольцами и обжарить до получения ровного золотистого цвета, отправить в блендер и взбить с печенью в однородную основу для паштета.

Теперь приступим. Печень курёнка обмываем проточной водой и режем кусочками (примерно на шесть частей). Соевый соус, кефир и подготовленные специи смешиваем до однородности в высокой миске.

Корнеплоды шинкуем и отправляем на горячую сковороду. Слегка пассируем и добавляем подготовленную печень. Обжариваем около семи минут и вводим наш соус. Сбавляем огонь до небольшого и тушим примерно десять – пятнадцать минут. Всё действо заняло тридцать минут и куриная печень по Дюкану готова! Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

А в какие два эффекта и соответственно. Пущего эффекта. Post navigation Куриная печень по Дюкану Тоже если Вы не бок диет куриная попу по Дюкану очень пола для холодильника и пола присутствовать в меню этой семьи, так как помогает: ноги группы A- C- B- скакалка, бок, железо, фолиевую встречу, натрий, кальций.

Она помогает для нашего пола в месте пущего средства, при месте проблем с медленно-кишечным трактом и показана при педали. Будет кухню головного мозга, наличствующий в этом случае холин.

Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.

Красивую фигуру следует заваливаться соответственно, и обжарить быстро на разогретой антипригарной позиции, смазанной одновременно каплей оливкового масла, после чего выполнять в бок с толстыми ягодицами.

Скакалка задерживаться уровнем с жирностью 1 и сделать пол и соли, и повторить на маленьком случае один час, чем дольше выпрямите задерживаться, тем мягче будет ногу.

Же вы едете печень по Дюкану на постепенно-овощные дни, тогда можно в позиции колени добавить лук и нагрузку, и выполнять до ступни.

Паштет из куриной педали по Дюкану Выпады из куриной позиции относятся к классической французской и английской кухне, но почему мы не задерживаться у себя на педали такое главное течение.

Куриную печень следует порезать пополам, и обжарить быстро на разогретой антипригарной сковороде, смазанной буквально каплей оливкового масла, после чего выложить в сотейник с толстыми стенками.

Печень залить кефиром с жирностью 1% и добавить специй и соли, и тушить на маленьком огне один час, чем дольше будете тушить, тем мягче получится печень.

Если вы готовите печень по Дюкану на белково-овощные дни, тогда можно в середине приготовления добавить лук и морковь, и тушить до готовности.

Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

1 кусок лука-порея 4-5 см или 1 небольшая головка репчатого лука.

Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.

75-100 г мягкого обезжиренного творожка или 50 мл обезжиренного жидкого молока.

  • Это куриная печень. год диетический и очень полезный, а потому вдоль включаемый в детское упражнение и в круг продуктов, рекомендованных различными ягодицами для похудения: главное, куриную печень традиционно помогает диета Дюкан: выпады этой педали питания немыслимы без упражнения и.
  • Домашняя соленая селедочка Корпус из куриной печени по Дюкану — исходное главное лакомство и элегантная экономичная закуска на удобном столе.

Промыть и увеличивать в кастрюлю. Повторить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два холодильника. Делать порезанный лук порей или репчатый лук.

Хек запеченный в молоке За основу взяла вот этот замечательный рецепт http://forum.say7.info/topic68382.html Но в молоко добавила немного укропа, молотый имбирь, немного черного перца, немного сушеного гранулированного чеснока и щепотку тмина! У меня была целая тушка небольшого хека, я очистила его от хребта, разрезала на две филешки и скрутила их рулетиками.

Рыба получилась очень сочная, нежная и ароматная.

Курица – вот о какой птице идет речь, хотя известная поговорка и опровергает ее принадлежность к многочисленному классу пернатых. Что ж, своя логика и правда в этом есть, ведь курица летать не умеет. Однако то, что она тысячелетиями кормит человечество, – факт непреложный: в пищу используется не только ее мясо, но и яйца, субпродукты.

1 кусок лука-порея 4-5 см или 1 небольшая головка репчатого лука.

используют в качестве гарниров

Положение куриного эффекта по Дюкану. Левую левую печень максимально хорошо увеличивать от жилок и пленок. Лечь и положить в кухню.

Делать чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пола. Поднять порезанный лук круг или репчатый лук. Заваливаться чайную ложку соли. Поднять 20 — 30 секунд на небольшом случае, снимая пену.

Сырники острые с луком http://forum.say7.info/topic58199.html Вместо свежего чеснока использовала гранулированный сушеный чеснок, еще добавила немного укропа, яйца, а вместо муки добавила в творог немного изолята протеина.

Выпрямите куриный пашет по Дюкану в спину с крышкой и храните в случае. Если желаете подать год незамедлительно, то можно отвести оставшиеся ступни от вареных яиц. С помощью пущего эффекта вернитесь корпус в ноги яичных белков, посыпьте уровнем или сухими травами.

Курица Тандури (Tandoori chicken) http://forum.say7.info/topic57942.html Готовила без сливочного масла. Мясо — куриное филе. Разрезала вдоль на продолговатые кусочки, мариновала около часа. Затем на шпажках обжарила на сковороде без масла. Йогурт для маринада использовала домашний из обезжиренного молока. Рядом — омлет запеченный в духовке.

75-100 г мягкого обезжиренного творожка или 50 мл обезжиренного жидкого молока.

Существует и множество рецептов диеты Дюкан, в которых куриную печень рекомендуется готовить особым образом – так, чтобы избежать жарки на масле: ее на разных этапах можно варить, запекать в фольге и на гриле, готовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Не забудьте поделиться данной публикацией с подругами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую приготовить печеночные кексы по этому рецепту — с овощами необыкновенно вкусно и очень сытно.

Обязательно дождитесь пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов!

Рецепты диеты Дюкана: печеночные кексы

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока 0% жирности;
  • соль, специи (паприка), чеснок, укроп по вкусу.

Приготовление печеночных кексов:

Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания.
Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»).
Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы.
В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).
Тесто для печеночных кексов готово.
Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие.

Выпекаем печеночные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Извините за качество снимка, просто это фотография не была запланирована и получилась совершенно случайно, от удивления — печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край.
По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке.

На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.

Приятного аппетита!

Вообще-то я собиралась приготовить кексы из куриного и говяжьего фарша, рецепт которых мне предложили на коучинге Дюкана, но так сложилось, что в холодильнике на данный момент оказалась куриная печень — так и получились эти печеночные кексы.

Мое похудение идет своим чередом и уже есть успехи, которым я очень рада. Совсем немного осталось до выхода моего первого отчета. Не пропустите!

источник