Меню Рубрики

Как готовить печень в соевом соусе

Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.
  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.
  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.
  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

  • Сухой молотый имбирь – 3 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.
  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл.

источник

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.

Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!

На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.

Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!

Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

источник

Печень говядины/телячья — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавр — 1 шт.

Жареная печень с луком — классическое блюдо в необычной подаче.

Обжаренная печень в соевом соусе – вкусная и простая в приготовлении закуска универсальной подачи. Блюдо интересное, пикантное и очень ароматное, а готовиться из минимума компонентов! Печень, приготовленная по такому рецепту, становится нежное, тающей во рту.

Подготовить компоненты для вкусной и пикантной закуски — очистить лук, вымыть печень и замочить на несколько часов в молоке для избавления от горечи.

Нарезать печень на небольшие кубики.

Нарезать лук на полукольца. Обжарить на растительном масле до румяности.

Всыпать печень. Обжарить несколько минут, после чего — влить соевый соус по вкусу и тушить печень до мягкости и готовности. На полное приготовление печени укажет светлый разрез — без крови. Довести печень до гармоничного вкуса и дать настояться — не менее десяти минут.

Разложить блюдо по тарелкам и — подавать к столу.

Печень в соевом соусе отлично сочетается с картофельными блюдами, рисом, кускусом и гречневой крупой. Хороший вариант к повседневному ужину или празднику. Приятного аппетита!

источник

Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.

Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.

К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.

Подавать с любимым гарниром.

Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.

Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

источник

Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность способны не все.

Я неоднократно замечала, что чем больше размер печени продается, тем жестче она будет в готовом виде. Где логика? Чем меньше печень, тем животное моложе, а значит, печень будет мягкой и без лишнего запаха. Вы часто смотрите на размер печени во время покупки?

В общем, хороший кусочек печени купить — это еще половина дела. Далее его нужно приготовить (я сейчас говорю о жареной печени). В сегодняшнем рецепте используется соевый соус не зря. Это секретный ингредиент, который делает чудо. Только этот соус способен повлиять на печень так, что ее скверный характер превращается в нежность.

Чтобы приготовить говяжью печень в соевом соусе, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут на все действия
Сложность: средняя, если выбрали правильную печень

Начинаем приготовление с замачивания печени в холодной воде, пока колдуем с другими ингредиентами.

А теперь сало (сочетание соевого соуса и сала — это интересно). Его нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду жариться.

Тем временем быстренько очищаем и нарезаем полукольцами наш лук.

Лук отправляем жариться с салом до легкой золотистости (или прозрачности, если так вам больше нравится).

Содержимое сковороды перчим, добавляем специи и лавровые листики.


Жарим печень, пока она не изменит цвет (пару минут), после чего заливаем соевый соус и готовим печень до готовности.

Проверяем готовность, разрезая кусочек печени. Если печень уже прожарилась, и в ней нет кровавых соков, значит, блюдо готово. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Готовую печень подаем в теплом виде к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню 🙂

Затем нарежем куски на полоски.

Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.

Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.

Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.

Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.

Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.

источник

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета.

Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,

лук репчатый 2 средних луковицы,

масло растительное для жарки,

Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно чтобы на печени сразу же образовалась корочка.

Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово. Быстро, дешево и сердито.

Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Обожаю печень, соевый соус и колбасный сыр. Здесь я соединила их воедино.

  • Печень свиная — 500 г
  • Соевый соус ( ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Сыр колбасный — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели (По вкусу)
  • Чеснок (Гранулированный по вкусу)
  • Кориандр (По вкусу)
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

На разогретую с масло сковороду выкладываем порезанную печень. Посыпаем хмели-сунели, чесноком, кориандром, солим. Добавляем соевый соус. Тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.

Затем добавляем сыр натертый на крупной терке, сметану и лук порезанный полукольцами. Продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10- 15 минут.

За 5 минут до готовности, вводим рубленную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Как приготовить Говяжья печенка с соевым соусом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Говяжья печень 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Соев

Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.

Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

В такой прекрасный, зимний вечер. давайте приготовим печень. Все в блюде очень просто будет. а может, кто-нибудь полюбит. такую нежную, пикантную. печенку эту ароматную. Вкусно кушать всем желаю. и рецептик оставляю.

  • Печень куриная — 500 г
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Специи (если надо — соль, перец..) — 1 ст. л.
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Печень, промыть, очистить и замариновать в 3-4 ст. л. соевого соуса минут на 30

Перец, лук и чеснок средне нарезать, имбирь натереть

Разогреть в сковороде масло, обжарить печень 3-4 минуты, добавить к ней лук, чеснок, перец и имбирь. жарить еще 1-2 минуты, затем добавить 1 ст. л соевого соуса, сахар, перемешать, немного подержать, чтобы соус каплю выварился. в конце добавить кунжутное масло и посыпать кунжутом

Блюдо готово, Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

В такой прекрасный, зимний вечер. давайте приготовим печень.

Такое вступление двусмысленное «Она понадобится нам, чтоб праздники не встретить в хлам»

Очень сочно, вкусно и красиво.

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень вкусная мягчайшая печень в нежном- почти бархатном соусе. Идеально подходит к любому гарниру.

  • Печень говяжья — 800 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки печени и лука) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.

Обжарить печнь. Я обжариваю где то по одной две минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало.

Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам.

Затем нарезать печень на более мелкие кусочки.

На чистую сковороду налить масла и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 3 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать.
Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума и тушить около 25-30 минут.

Если кажется что жидкости маловато, то добавьте воды.
Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

17 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

17 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

17 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

14 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

спасибо.а лук если сахаром присыпать,то он обжарится быстрее и вкус приобретает

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года yana69 # (модератор)

Люблю печень,но готовить ее не умею, всегда жесткая.

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Я очень люблю куриную печень и постоянно нахожусь в поиске разных новых идей ее приготовления. Такой вариант приготовления мне очень нравится, получается вкусно, пикантно и необычно. Можно подавать это блюдо с рисом или овощным гарниром, но и просто на ломтике хлеба печень, приготовленная таким способом, будет не хуже.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить еще несколько минут. Затем переложить лук в мисочку.

Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.

Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.

Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.

Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный. При необходимости блюдо можно еще немного подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока, перемешать и готовить все вместе еще несколько минут.

Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.

источник

Нежное блюдо из печени в пикантном соусе.

  • 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

Печень порезать маленькими кусочками.
Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.

Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.

На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.

Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.

Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

источник

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусная печень, лично я советую приготовить!

источник

  • красота и здоровье (941)
  • закуски (842)
  • салаты (750)
  • магия, гороскопы. психология (452)
  • выпечка (451)
  • овощные блюда (400)
  • разное (392)
  • красивые фото и рисунки (388)
  • блюда из курицы (387)
  • видео (342)
  • мясные блюда (340)
  • музыка (323)
  • ОЧ.умелые ручки (295)
  • рецепты (283)
  • рыбные блюда (258)
  • полезно знать (245)
  • десерт (179)
  • животные (155)
  • интересно (151)
  • юмор и приколы (144)
  • коктейли и другие напитки (129)
  • в помощь новичку (122)
  • тесты (121)
  • флешки (112)
  • первые блюда (91)
  • анимация (88)
  • заготовки (84)
  • соусы (74)
  • интерьер (70)
  • Франция (69)
  • плэйкаст (52)
  • украшение блюд, стола (52)
  • французская кухня и кухня народов мира (40)
  • ЖЗЛ (29)
  • переводчик (17)
  • фрукты (10)
  • фоны (7)
  • радио на любой вкус (1)


Сегодня я представляю вашему вниманию своё самое любимое – говяжья печень в соевом соусе с томатом и сахаром.

Приготовим необходимые продукты:

Говяжья печень – 800 г
Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
Карри – 1 чайная ложка с горкой
Паприка — 1 чайная ложка с горкой
Чеснок – половина головки
Лук – одна большая луковица
Соевый соус – 100 мл
Томатная паста – 2 столовые ложки с горкой.
Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
Кипяток – 100 мл

Печень вымоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем на средние кусочки толщиной один сантиметр.

Перемешаем крахмал, кари и паприку.

Обваляем в этой смеси кусочки печени.

Отставим печень в сторону, дадим ей немного привыкнуть к новому состоянию.
В это время приготовим соус: смешаем томатную пасту, сахар и соевый соус.

Теперь выложим печень в сковороду и обжарим не небольшом количестве растительного масла и сильном огне.

Быстро чистим и режем лук и чеснок. Лук – полукольцами, чеснок – как получится, но не слишком мелко и не слишком крупно.

Отправляем их к обжаренной с двух сторон печени, перемешиваем, жарим недолго, минуты три.
А теперь самый ответственный момент – выливаем соус в сковороду

добавляем кипяток и ещё раз перемешиваем.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до средне-тихого и оставляем тушиться на десять минут. В середине этого срока можно ещё разок перемещать, чтобы не пригорело.
Выключаем, даём настояться минут десять.

Всё, блюдо готово. Это очень вкусно!

Из печени получается очень вкусный салат.
Нужно всего лишь пожарить печень на большом огне по две-три минуты на каждой стороне. Пока она остывает, порезать лук полукольцами и замариновать в горячей воде с сахаром, солью и яблочным уксусом. Количество ингредиентов маринада я беру на глаз и по вкусу, мне нравится кисло-сладкий. Порезать маринованные огурцы кусочками, примерно такими же – печень. Добавить лук. Заправить сметаной с лимонным соком.
http://content.mail.ru/arch/60795/11342378.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Очень вкусная мягчайшая печень в нежном- почти бархатном соусе. Идеально подходит к любому гарниру.

  • Печень говяжья — 800 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки печени и лука) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.

Обжарить печнь. Я обжариваю где то по одной две минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало.

Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам.

Затем нарезать печень на более мелкие кусочки.

На чистую сковороду налить масла и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 3 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать.
Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума и тушить около 25-30 минут.

Если кажется что жидкости маловато, то добавьте воды.
Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

11 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

11 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

11 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник