Меню Рубрики

Как готовить печень в томатном соусе

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.

Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.

  • Куриная печень — 0,5 кг + —
  • Томатная паста — 100 г + —
  • Лук репчатый (жёлтый или белый) — 2 головки + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Базилик сушёный — горсть + —
  • Чеснок — 4 дольки + —
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу + —
  • Зелень свежая — пучок + —

Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.

Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.

  • Для этого хорошо ее промываем под проточной водой, убираем жилки и различные пленки (если нужно).
  • Нарезаем печенку, после чего помещаем ее в холодную воду минут на 15-20: за это время из нее выйдут все остатки желчи и крови.
  • Пока печенка замочена, мы можем заняться приготовлением соуса и чисткой лука. Снимаем с овоща шелуху, затем шинкуем его мелким кубиком.
  • В небольшую мисочку выкладываем нашу томатную пасту, если она очень густая — добавляем в нее чуть-чуть водички и перемешиваем. Всыпаем в соус соль, перец и сушеный базилик.
  • Теперь чистим зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс. Если его под рукой не оказалось, то просто рубим дольки очень мелко. Перекладываем чесночную массу в будущий соус и хорошо перемешиваем.
  • К этому времени печенка уже должна отстояться. Сливаем с нее воду, промываем еще разок водой и откидываем на дуршлаг.
  • В достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне в течение 2-3 минут, затем всыпаем лук и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковородку печенку и жарим все еще минуты 3, время от времени переворачивая субпродукт.
  • Добавляем соус, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время содержимое сковороды нужно перемешать пару раз, а силу огня немного уменьшить.

Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.

Традиционно любую печень очень часто тушат вместе со сметаной. Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Если же помимо молочного ингредиента также добавить томатный соус, то блюдо получится еще более гармоничным и сбалансированным.

  • Томатный соус (паста или кетчуп) – 50 мл;
  • Сметана 15% жирности – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Укроп – пучок;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1-2 ч. л.

  1. Печенку чистим, промываем и нарезаем на 2-3 части. Замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего перекладываем в дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Наливаем в сковороду растительное маслице, прогреваем его на сильном огне и через минуту всыпаем шинкованный лучок. Перемешиваем и обжариваем на средней силе огня до появления золотистого оттенка.
  4. Добавляем сюда же куриную печенку и жарим все вместе около 5 минуток.
  5. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус, сметану, мелко рубленный зеленый лук и укроп, а также муку. Хорошенько все вымешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки воды и переливаем в сковородку.
  6. Всыпаем сюда же соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим около 30-40 минут, время от времени помешивая.
  7. Спустя указанное время снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5, а затем подаем к столу.

Лучше всего подобная печенка сочетается со всевозможными крупами: гречкой, рисом и булгуром. Благодаря соусу блюдо получается не пересушенным и очень ароматным.

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт.

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь свежая – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

источник

Если вы являетесь поклонником китайской кухни, и с удовольствием едите сладкое мясо, то такая печень в томатном соусе должна вам понравиться. Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и за счет этого она не получается сухой. Такое блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному.

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно.

Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке.

Сверху на лук выложить печень в крахмале.

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.

Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис.

источник

Очень вкусное блюдо для любителей куриной печени, приглашаю всех на ужин))Печень получилась очень нежным с приятным соусом.

Ингредиенты которые необходимы для приготовления нежного и очень вкусного блюда. Печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

В посуду (у меня керамическая) поставить печень, посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, сверху выдавить чеснок.

Томатную пасту развести с водой, заливаем печень. Ставим в духовку, т=200* примерно на 50 минут.

Блюдо готово, подавать с любимым гарниром, у меня рис. Блюдо получилось нежным и ароматным, все кушали с удовольствием (даже детки )
Надеюсь и Вам рецепт понравится.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 октября 2017 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года asesia2007 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 января 2017 года asesia2007 # (автор рецепта)

19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

19 января 2017 года asesia2007 # (автор рецепта)

19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

16 декабря 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

Делала печень строго по рецепту. Печень правда брала свиную. Очень вкусно получилось.

P.S. Простите за качество фото,делала на телефон мужа

17 июня 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

Олеся спасибо большое за рецепт
очень вкусно ,все подробности
на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=285968#p285968

и еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285969#p285969

17 июня 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню 🙂

Затем нарежем куски на полоски.

Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.

Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.

Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.

Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.

Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.

источник

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе , которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!

источник

  • Вторые блюда (3361)
  • Десерты (2600)
  • Кухни мира (2237)
  • Выпечка (1899)
  • Закуски (1496)
  • Салаты (1169)
  • Супы (684)
  • Про. (521)
  • Напитки (395)
  • Праздники (318)
  • Заготовки и ко (307)
  • Завтраки (277)
  • Гарниры (271)
  • Бутерброды (210)
  • Макаронные изделия (200)
  • Соусы (199)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из яиц (184)
  • Блюда из молочных продуктов (136)
  • Украшения для блюд (129)
  • Физиология питания (99)
  • Желеобразные блюда (96)
  • Шашлыки (93)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Пельмени и Ко (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (74)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (60)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Технология приготовления (27)
  • Маринады и ко (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

EIVA26 все записи автора Приготовление вкусной печени.

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто. Даже скорее редко. Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая!
Спасибо автору рецепта!

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.


Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками

и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и.

и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

добавляем 50-70 гр. растительного масла

перемешиваем и оставляем минут на 20

берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда

вливаем пол-стакана кипятка

и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон

добавляем лук, порезанный полукольцами

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить.





















Процитировано 222 раз
Понравилось: 44 пользователям

источник

Рецепт вкусной печени в томатном соусе.

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Сегодня мы будем готовить печень в томатном соусе.

Ингредиенты для нашей печени:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через пресс) — 4 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление свиной печени томатном соусе

Печень хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и снова промыть. Лук резать полукольцами.

Вскипятить воду и положить туда печень. Закипит — собрать пену. Проварить в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переваривать — достаточно 3-5 мин.

Пока варится печень, на растительном масле спассeровать лук. Когда лук будет более-менее готов, процедить печень и сразу выложить её на сковороду. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжарить печень с луком, добавить специи (перцы, лавровый лист). Тушить под крышкой. Минут через 5 посолить и добавить 4 ст. л. томатной пасты.

Потом добавить воды (так, чтоб покрыло печень), перемешать и тушить ещё минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Печень эту я готовила по рецепту настоящей армянки, поэтому текст привела именно её, чтобы чего-нибудь не перепутать Буду рада всем комментариям, дополнениям и вариациям. Да…печёночка была ну очень вкусной, а летом я, конечно, кладу свежие помидоры.

Как Вам такой армянский рецепт печени в томатной соусе?

Копирование любых материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт

Соус болоньезе — идеальное дополнение макаронных изделий Соус болоньезе – это вкусная мясная заправка для множества любимых блюд. В нем нашлось место и…

Тефтели с рисом и томатным соусом – ТОП 5 рецептов Сытное и питательное блюдо – тефтели с рисом в томатном соусе – хорошо сочетается практически со всеми…

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото Одно из известных блюд это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, бефстроганов — это не название…

Бефстроганов с томатной пастой 300г говядины (нарезанной полосками) 2ст.л. томатной пасты Приготовление бефстроганова с томатной пастой: Лук нарезать…

Рецепты курицы с грибами в сметанном соусе Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но отличаться рецепты будут по тому способу…

источник

Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусе готовится достаточно просто и отлично сочетается с любым гарниром, например, с “Овощным пюре”.

Для приготовление печени понадобится:

– Куриная печень – 400 граммов

– Томатный соус – 3 столовые ложки

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук, натираем на мелкой терке чеснок.

Выкладываем морковь, лук, чеснок на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем печень на кусочки.

Добавляем печень в сковороду, солим по вкусу.

Закрываем крышкой, обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем томатный соус и обжариваем еще 10 минут.

Печень в томатном соусе готова.

Выкладываем печень на тарелку и подаем на стол, как отдельное блюдо, либо в сочетании с гарниром, например, с “Вкусным гарниром из риса”.

источник

Печень в соусе хорошо подходит к овощным гарнирам или макаронам. В приготовлении печении есть свои тонкости. Их нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

Если печень плохо обработать, она будет горчить. Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.

Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см. Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает. Тогда субпродукт потеряет много сока. Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.

Кусочки печени еще раз промыть водой. Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.

Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.

В отдельной посуде смешать сметану и молоко. Поперчить смесь. Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.

Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • Лимон;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 20 гр. сахара.

Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

Лук нарезать полукольцами, добавить к печени. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить по вкусу, поперчить.

Томатную пасту развести теплой кипяченой водой. Должна получиться смесь однородной консистенции. Добавить в нее сок половины лимона. Все перемешать и вылить на сковороду. Подсластить столовой ложкой сахара. Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки. Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.

Печень отличается низким содержанием жира. Даже в постном мясе его значительно больше. Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови. Поэтому печень можно употреблять детям. Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии. Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.

источник

Рецепт вкусной печени в томатном соусе.

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Сегодня мы будем готовить печень в томатном соусе.

Ингредиенты для нашей печени:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через пресс) — 4 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление свиной печени томатном соусе

Печень хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и снова промыть. Лук резать полукольцами.


Вскипятить воду и положить туда печень. Закипит — собрать пену. Проварить в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переваривать — достаточно 3-5 мин.

Пока варится печень, на растительном масле спассeровать лук. Когда лук будет более-менее готов, процедить печень и сразу выложить её на сковороду. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжарить печень с луком, добавить специи (перцы, лавровый лист). Тушить под крышкой. Минут через 5 посолить и добавить 4 ст. л. томатной пасты.

Потом добавить воды (так, чтоб покрыло печень), перемешать и тушить ещё минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Печень эту я готовила по рецепту настоящей армянки, поэтому текст привела именно её, чтобы чего-нибудь не перепутать Буду рада всем комментариям, дополнениям и вариациям. Да…печёночка была ну очень вкусной, а летом я, конечно, кладу свежие помидоры.

Как Вам такой армянский рецепт печени в томатной соусе?

источник

Этот рецепт из моей старой тетрадки. Все, кто пробовал это блюдо, просили «рецептик», потому что печень получается мягкая и нежная, да и соус вкусный.

Начнем с подготовки овощей. Лук и морковь нужно очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на крупной терке. На разогретом растительном масле обжарим морковь, а затем лук. К луку добавим томатную пасту и помешивая, прогреем еще минуту. Затем нужно смешать морковь и лук с томатной пастой и посолить эту смесь по вкусу. Теперь займемся печенью.

Печень всегда беру говяжью , хорошо мою ее и очищаю от пленки и желчных протоков. Затем режу ее на аккуратные пластинки где-то 5х3 см толщиной 1 см. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле (желательно без запаха). Как видите, печень не солю (если ее сейчас посолить, она будет жесткой). Затем выкладываем обжаренные печеночные кусочки в кастрюлю слоями: слой печени- слой овощной смеси и т. д. а вот сейчас уже нужно каждый слой печени посолить и поперчить. Не пересолите! Как говорится, « недосол на столе, а пересол на спине». Для каждого слоя хватит щепотки соли. И еще: первый слой -печень, а последний- овощи. Затем нальем горячей кипяченой воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла верхний слой (овощей), только не лейте много воды , достаточно столько, сколько указано в рецепте. Добавляем туда лавровый лист, душистый перец и сметану. Ставим кастрюлю на медленный огонь, чтобы все еле кипело и тушим 10 минут.

Вот и все. Наше блюдо готово. На гарнир подайте картофельное пюре.

Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:

источник

Время приготовления: 20 мин.

Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной посуде, вроде казанка, тогда кусочки печени получаются очень нежными, а соус — густым и ароматным.

Важно, во время обжаривания сырой печени, не передержать кусочки на сковороде, иначе готовое блюдо получится жёстким.

Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжью печень, лук, сметану, муку, соль, перец, сахар, масло для жарки, вустерский соус, томатную пасту.

Очистите печень от плёнки и протоков. Нарежьте её довольно крупными кусками и обваляйте в муке, оставив 1 ст. л. муки для соуса.

Затем на сильно разогретом масле обжарьте с двух сторон — не более 1,5 минут каждый кусок.

Затем на этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Для соуса смешайте: сметану (15%), томатную пасту, вустерский соус, сахар и оставшуюся муку.

Выложите в казанок печень и лук. Посолите, поперчите.

Влейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце попробуйте на соль. При желании можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Блюдо готово, подавайте его в горячем виде. Лучшим гарниром станут: гречневая крупа, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Рецептов: 350 Самара Рейтинг: 7206

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Простой рецепт с фото диетической закуски из субпродуктов — это запечённое суфле из куриной печени. Обязательно попробуйте!

Из говядины готовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления самых нежных и сочных печёночных оладьев для правильного питания

Паштет из говяжьей печени часто подают и на праздничном столе. А попробуйте приготовить его самостоятельно по рецепту с желе и вермутом!

Хороший,годный рецепт,спасибо. Только вот про вустерский соус — где его добыть?)

В магазинах есть например в Ленте, Ашане, Метро, во всех крупных сетях! А если еще устричного ложечку добавить. . . . .!

? Я его тоже люблю! С ним тоже вкусно-согласна!

Спасибо большое. Если не найдете вустерского соуса, ничего страшного и без него будет хорошо, немного по-другому, но тоже вкусно!? Добавьте чуть-чуть соевого соуса в качестве замены ,например!

Люблю печень! А вот с вустерским соусом не пробовала.

Спасибо большое! ? Вкусно получается, в нем специй куча, больше можно ничего не добавлять, рецепт для ленивых?

Лена, печень это моё! Особенно в таком соусе!?

Обожаю печень, рецепт классный. ?

У моего мужа два любимых продукта: рыба и печень, любой поход в магазин всегда заканчивался покупкой этих продуктов. Сейчас, наверное, заленился, требует список, что купить, так разнообразия больше ? А печень в таком соусе — самое то, мягкая, вкусная!?

О,Надь,рыба. ? Я понимаю твоего мужа, рыбой готова питаться круглогодично?

люблю такую печень, надо еще и с соусом попробовать ?

Получилось вкусненько. главное,что доченька ела.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Я на форуме больше 6 лет.
Старожилы помнят, как три года назад спасали Ульку. Живёт она)

До неё — я не помню точно — девочку из Подмосковья с малышом, из Зарайска что ли. Говорят — все у неё хорошо

Кого-то от мужа спасали — на поезд провожали.

Знаю человека с форума, которая сама на машине возит того, кому это надо — тоже с форума.

Вчера я Хатулю) искала, нашла, написала. Не мне было нужно. Она откликнулась и уже действует.

Так что нас больше, таких насквозь больных, со спиной, беременных и не сильно богатых, но готовых помочь, если мы сами не при смерти и не умираем с голода.
И это мы, чужие, совсем не знакомые друг другу люди

Больше мне и сказать нечего.
Надеюсь, мои соседи откроют мне дверь и помогут, когда я попрошу о помощи.

Всем привет. Прошу поделиться мнениями.
Подруга рожает в след. месяце, надо докупить кучку разных мелочей к подарку, т.к. я буду крестной девочке) Точно будет ИВ, это принципиальное решение мамы (не кидайте тапки, плз, я тут не варьирую ситуацию). Итого надо приобрести: бутылочки для кормления, стерилизатор под них, подогреватель (или есть два в одном?) и еще хочу спросить по поводу одежды. Когда растила своих, то дети орали, если надевала боди через голову, позже пришло понимание что надо бы купить боди на кнопках, задача упростилась). Сейчас хочу тоже докупить парочку комплектов. Марки посоветуйте, пож-та. По цене не принципиально, но не заоблачно конечно, я не миллионер.
По поводу стерилизатора и подогревателя. Они нужны? В список себе поставила, но никак не могу определиться да/нет.
Бутылочки. Тут у меня вообще глубокий расфокус в голове, т.к. в мою бытность молодой мамой, бутылок не приобреталось, двойню кормила сама. Не понимаю какие взять. Понравились Chicco welbeing. Симпатичная розовенькая, антиколиковая (там внутри что?), небольшая по объему и соску тоже не понимаю какую брать. Латексная страшненькая чего-то. Силиконовую? Мамы-ы-ы, хелп!

источник

Печень с томатной пастой, это блюдо в Армении называют «Тжвжик», готовится совсем не сложно, а отличается таким ярким насыщенным вкусом, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Это простое, поистине народное блюдо, часто готовят в армянских семьях и подают на стол с толстыми армянскими лепешками, в качестве полноценного обеда или ужина. Печень получается очень нежной и сочной, хорошо пропитанной насыщенным томатным соусом и очень ароматной, благодаря специям.

  • печень любая — 800 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Еще раз промыть. Лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами. В кастрюле нагреть большое количество воды и положить в нее кусочки печени. Дождаться закипания, добавить соль и собрать пенки. Варить около 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

Пока будет варится печень, лук обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до легкого румянца. Добавить печень, перемешать и обжаривать около 1 минуты. Добавить лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и тушить еще около 4-5 минут. Добавить соль и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды так, чтобы она покрыла печень и тушить еще около 10 минут, до загустения соуса. Подавать с толстыми армянскими лепешками или белым хлебом.

источник