Меню Рубрики

Как готовить сердце и печень индейки

сердечки индюшачьи — около 1 кг; для маринада: сладкая паприка — 1 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; перец красный острый — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ст.л.; чеснок грану

индюшиные сердечки — 600г; растительное масло — 50 мл; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; сметана (жирность 20%) — 200 мл; херес — 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана; мука — 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) — по вкусу; тимьян — по

индюшиные сердечки — 1 кг; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу.

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)

лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.

сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.

сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.

индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.

индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.

источник

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

  • Чеснок — сушенный — 0,5 чайные ложки
  • Морковь (средняя) — три штуки
  • Соль
  • Куриная печень — 200 грамм
  • Макароны — 400 грамм
  • Лавровый лист — три штуки
  • Куринные сердца — 200 грамм
  • Перец черный горошком — четыре штуки
  • Лук репчатый (средний) — три штуки

  • Яблоко (кислые или кисло-сладкие) — две штуки
  • Морковь — две штуки
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Масло растительное (и сливочное для жарки)
  • Петрушка (Корень, можно заменить кусочком корня сельдерея) — одна штука
  • Масло сли

  • Лук репчатый (Среднего размера (можно большие луковицы)) — три штуки
  • Сметана — 500 грамм
  • Специи (По вкусу)
  • Ливер (проваренный до готовности) — 2 килограмм
  • Яйцо куриное — 16-20 штук
  • Перец черный молотый (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м)

  • Сливки — 50 миллилитров
  • Кинза (семена для отваривания) — десять штук
  • Морковь средняя — одна штука
  • Лавровый лист (для отваривания) — две штуки
  • Лук репчатый — четыре штуки
  • Перец черный (для отваривания) — пять штук
  • Печень куриная — 300 грамм
  • Коньяк — 50 миллилитров
  • Сердце куриное — 3

  • Печень говяжья — 5 килограмм
  • Лук репчатый — 500 грамм
  • Сердце говяжье — 5 килограмм
  • Чеснок — 20 грамм
  • Легкое говяжье — 5 килограмм
  • Свинина (бескостная) — 2 килограмм
  • Крупа ячневая — 300 грамм
  • Кишки (свиные) — 1 упак.

  • Кубик бульонный (куриный) — одна штука
  • Перец болгарский (сладкий) — одна штука
  • Водка — три столовых ложки
  • Печень куриная (и сердце) — 500 грамм
  • Перец чили — одна штука
  • Апельсин — одна штука
  • Зелень — 1 пуч.

  • Тимьян
  • Окорочoк куриный (кол-во по желанию)
  • Сердце куриное (можно взять печень)
  • Перец черный (молотый)

  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Печень говяжья — 1 килограмм
  • Яйцо — шесть штук
  • Специи (соль, специи — по вкусу)
  • Сердце говяжье — 1 килограмм
  • Легкое говяжье — 1 килограмм
  • Молоко — 0,5 литров

  • Сахар тростниковый — 8 чайных л.
  • Рис (у меня была смесь «4 риса») — 300 грамм
  • Корица — две чайных ложки
  • Соль ( и перец по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров
  • Яблоко ( зеленое) — восемь штук
  • Специи (например, ита

  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сердечки куриные (Вместо сердца может быть куриная печень) — 800 грамм
  • Масло растительное
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сметана — две столовых ложки
  • Томатная паста — две столовых ложки

  • Яблоко (большие кисло-сладкие) — две штуки
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Сыр колбасный — 150 грамм
  • Майонез
  • Печень ( говяжья) — 250-300 грамм
  • Яйцо куриное — четыре штуки

  • Перец черный молотый
  • Сердце куриное
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Пупки куриные
  • Томат паста (или помидоры «Черри»)

  • Печень куриная — 250 грамм
  • Желудки куриные — 250 грамм
  • Сердце куриное — 250 грамм
  • Масло растительное (для жарки) — 4-5 столовых ложки
  • Перец
  • Картофель (небольшой) — 3-4 штук
  • Манка — 4-5 столовых ложки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Яйцо куриное — две штуки

  • Мята (молотая) — 0,5 чайные ложки
  • Печень (куриная) — 500 грамм
  • Яблоко — две штуки
  • Кардамон (зернышек) — 5-6 штук
  • Мед (жидкий) — 2-3 столовых ложки
  • Сердечки (куриные) — 500 грамм

  • Лук репчатый — две штуки
  • Печень говяжья — 600-700 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (средняя) — две штуки
  • Мускатный орех — 0,5 чайные ложки
  • Крупа манная — три столовых ложки
  • Мука пшеничная — три столовых ложки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яблоко небольшое (небольшое, желательно кислое) — две штуки
  • Соль (

  • Петух (целый или курица) — одна штука
  • Специи (кориандр, смесь перцев, базилик)
  • Майонез (для начинки и для смазывания) — 1 пач.
  • Чеснок (целая головка) — одна штука
  • Лавровый лист (мелко подробленный) — три штуки
  • Яйцо (для начинки) — одна штука
  • Яблоко (большое, для начинки)

  • сливочное масло
  • соль, перец, мускатный орех
  • 300 грамм очищенной тыквы
  • 30 грамм печенья амаретти
  • тёртый пармезан
  • 4 больших цуккини
  • 1 яйцо
  • 50 грамм фруктовой горчицы (или чатни)

    Ингредиенты для острого красного и зеленого печенья:

    красный болгарский перец – полторы штуки

    готовое слоёное тесто — 1 упаковка

    красная паста карри Santa Maria — 3 столовых ложки

    Сердце индейки – субпродукт темно-красного цвета, состоящий в основном из мышечной ткани с тонкими волокнами. Верхушка сердца индейки покрыта слоем беловатого жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Сердце индейки немного крупнее куриного и намного плотнее по структуре. На продовольственный рынок этот субпродукт поступает в охлажденном и замороженном видах. Охлажденный продукт хранится не более двух суток, замороженный – 2 месяца при температуре от -12?С. Кроме того, не так давно в торговой сети появились вареные сердца индейки, замороженные методом шоковой заморозки.

    Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Причем некоторые хозяйки во время жарки, чтобы перебить специфический запах, кладут в сердечки имбирь и жарят их с ним. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Особенно вкусными получаются тушеные индюшачьи сердца с цветной капустой, кабачками или баклажанами. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп.

    Состав и свойства

    Сердце индейки богато белками, минералами, витаминами А и С, а также витаминами группы В, особенно много — В1, В2, В5, В6, В12. Особую ценность этот субпродукт имеет также из-за высокого содержания в нем железа, селена, цинка и фосфора. Диетологи рекомендуют включать блюда из сердец индейки в рацион людей, страдающих анемией, а также испытывающих большие физические нагрузки и нервное напряжение. Единственным минусом этого продукта можно считать достаточно высокое содержание холестерина.

    Интересный факт

    Чаще всего в продовольственных магазинах и супермаркетах можно встретить упаковки сердец индейки не российского происхождения, а зарубежного. В Россию этот субпродукт импортируют такие страны, как Италия, Испания, Франция.

    Сколько варить сердце индейки

    Перед тем, как варить сердца индейки, их нужно подержать в холодной воде минут 30, затем слить эту воду, налить свежей и варить 1,5 часа.

    Калорийность и пищевая ценность сердца индейки

    Калорийность сердца индейки – 114,8 ккал.

    Пищевая ценность сердца индейки: белки – 17 г, жиры – 4,8 г, углеводы – 0,4 г

    Здравствуйте, дорогие мои читатели!

    Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )

    Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

    Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )

    Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )

    Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

    Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

    Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» .

    А теперь подготовим всё, что будет нужно:

    Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит : )

    Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )

    Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )

    Читайте также:  Что делать если приготовленная печень горчит

    Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

    В 100 граммах — 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

    Как думаете, неплохо получилось? : )

    Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )

    Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ; )

    Вы не прогадаете, если выберете салат со свёклой! ; )

    И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.

    Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! : )

    Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

    • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! : )
    • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
    • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

    Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ; )

    И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

    Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

    Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!

    Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )

    Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

    Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )

    Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

    P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

    Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

    Узнать, как она работает, можно здесь.

    P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )

    Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

    Печень – не только полезная, но еще и весьма вкусная вещь. Стараюсь готовить ее почаще. Но вот говяжью и свиную печень недолюбливаю за то, что они могут горчить. Причем узнаешь об этом, когда уже откусываешь кусочек от готового блюда, на которое столько труда положила. Моя детвора не любит специфический запах печени. А еще последнее время говяжья печенка попадается слишком жесткая. В общем, решила перейти на птичью печенку. Она всегда получается мягкой – годится для зубов всех поколений. А недавно открыла для себя индюшиную печень. Она гораздо вкуснее куриной. Кроме того, я применяю смесь специй – имбирь, кориандр, гвоздика, душистый горошек. Нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи, ароматная, тает во рту — настоящий деликатес получается.:f[sd]:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Специи
  • Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 80-100 мл.

    У нас в городе индюшиная печень продается только в замороженном виде. Поэтому для начала размораживаем ее. При разморозке образуется куча воды, ее, естественно, сливаем.

    Режем печенку на небольшие кусочки. Где-то на один укус.

    Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Забрасываем туда печенку. Солим ее. На большом огне жарим минуты 2-3. После добавляем муку. Перемешиваем. Огонь делаем чуть слабее, но все равно выше среднего. Печень должна зажариться со всех сторон, но при этом не отдать свои соки, как это будет, если готовить на маленьком огне.
    Жарим, помешивая периодически, до образования корочки на большинстве кусочков. У меня уходит минут 10-12. Выглядит печень уже готовой, но внутри она еще сыровата. Это можно проверить, тыкнув ее вилкой.

    Добавляем сметану. Перемешиваем.

    Теперь добавляем специи. Именно теперь, а не сразу, иначе аромат успеет выдохнуться. Оставляем еще минут на 7-10 уже на небольшом огне.

  • Вот и все. Печень готова. Весьма просто, очень быстро и потрясающе вкусно. Приятного аппетита.
  • Именно для этого блюда я пользуюсь специями, перемолотыми лично. Их аромат не сравнится ни с какими магазинными приправами, даже где есть глутамат натрия. У меня есть специальная мельничка, куда закладываешь специи, крутишь, получается великолепная смесь. Но вы можете использовать любые приправы, к которым привыкли. Результат все равно будет вкуснейший.
  • Вы удивитесь, но получается, что всю приготовленную печенку мы съедаем за раз. Обычно нас трое взрослых и ребенок.
  • Для справки. У нас в Минске 1 кг. индюшиной печени стоит чуть дороже 5 долларов. Причем печень эта импортная — из Литвы. Нашей белорусской почему-то в продаже не нахожу.

    • Печень индейки
    • Сердце индейки
    • Луковица
    • Сметана
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Бульон

    Сердце следует хорошо промыть водой и удалить сосуды и лишний жир. Печень тоже тщательно промывается и нарезается небольшими порционными кусочками. Вымытые субпродукты нужно оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла с них лишняя жидкость. Есть разные способы, как приготовить сердце и печень, но главное, что следует учесть при приготовлении – нужно строго соблюдать время приготовления и не нарушать температурный режим, иначе печень может развалиться, а кусочки сердца станут дрябловатыми.

    Как приготовить сердце индейки, чтобы готовый продукт вышел нужной консистенции? Весь секрет в обжаривании сердца на интенсивном огне. Сначала на раскаленной сковородке поджаривается до золотистого цвета порезанный лук, а уже в него высыпаются куски сердца и печени. Жарить нужно непрерывно помешивая, примерно пять минут. Те, кто знает, как вкусно приготовить говяжье сердце, согласятся, что рецепт абсолютно применим и к индюшиному. Через пять минут интенсивной жарки смесь заливается бульоном и накрывается крышкой.

    Тушиться в бульоне сердце и печень до полной готовности должны еще десять минут. Рецепты, как жарить сердце, чаще всего рекомендуют добавлять сметану на том этапе, когда кусочки поменяют цвет. Две ложки сметаны нужно перемешать на сковороде с мясом и накрыть крышкой снова. Еще пять минут и можно добавлять соль и специи.

    Данный рецепт с успехом ответит и на вопрос, как приготовить телячье сердце. Принцип приготовления точно такой же. Солить и перчить блюдо нужно именно в конце приготовления, иначе кусочки могут стать слишком жесткими. Ну и еще один секрет – лука жалеть не стоит. Чем больше репчатого лука добавлено в блюдо из печени и сердца, тем вкуснее и сочнее будет конечный результат.

    источник


    Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

    • пучок Укропа — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сердца индюшек — 500 Грамм
    • Соль и Перец — — По вкусу
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика

    1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

    2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

    3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

    Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.

    Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.

    Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.

    Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного сердца готов.

    Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

    Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

    • 8 индюшиных сердец;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3 лавровых листочка;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

    Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

    Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

    Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

    Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

    Лоточек индюшиных сердечек
    4 больших луковицы
    6-7 ст. л. сметаны
    Соль
    Базилик сушеный
    Масло растительное

    Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и. приятного аппетита)))

    • Сердца индюшиные-8 шт
    • Уксус 9%-1 ст л
    • Яйцо-3 шт
    • Мука
    • Соль, молотый перец-по вкусу
    • Растит масло для жарки

    Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

    Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

    Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

    Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

    Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

    Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

    Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

    Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

    • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
    • Сливочный сыр – 150г.
    • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
    • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
    • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
    • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
    • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
    • Чуть твердого сыра.

    Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

    Сделайте надрез (только не очень глубокий).

    Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

    Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

    Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

    Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

    Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

    Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

    Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

    надсекаем сердечко по серединке,

    но не до конца, чтобы его можно было развернуть

    переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

    т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

    Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

    Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

    минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
    Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

    • сердечка 300 г.
    • лук 1 шт.
    • морковка 1 шт.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло

    Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.

    Морковку натираем на терку.

    Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.

    источник

    Приготовление печени и сердца не требует особых усилий, редких ингредиентов и особых кулинарных способностей. Как приготовить сердце индейки и печень, чтобы сохранить их полезные свойства и насытить организм белком и железом?

    Сердце следует хорошо промыть водой и удалить сосуды и лишний жир. Печень тоже тщательно промывается и нарезается небольшими порционными кусочками. Вымытые субпродукты нужно оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла с них лишняя жидкость. Есть разные способы, как приготовить сердце и печень, но главное, что следует учесть при приготовлении – нужно строго соблюдать время приготовления и не нарушать температурный режим, иначе печень может развалиться, а кусочки сердца станут дрябловатыми.

    Как приготовить сердце индейки, чтобы готовый продукт вышел нужной консистенции? Весь секрет в обжаривании сердца на интенсивном огне. Сначала на раскаленной сковородке поджаривается до золотистого цвета порезанный лук, а уже в него высыпаются куски сердца и печени. Жарить нужно непрерывно помешивая, примерно пять минут. Те, кто знает, как вкусно приготовить говяжье сердце, согласятся, что рецепт абсолютно применим и к индюшиному. Через пять минут интенсивной жарки смесь заливается бульоном и накрывается крышкой.

    Тушиться в бульоне сердце и печень до полной готовности должны еще десять минут. Рецепты, как жарить сердце, чаще всего рекомендуют добавлять сметану на том этапе, когда кусочки поменяют цвет. Две ложки сметаны нужно перемешать на сковороде с мясом и накрыть крышкой снова. Еще пять минут и можно добавлять соль и специи.

    Данный рецепт с успехом ответит и на вопрос, как приготовить телячье сердце. Принцип приготовления точно такой же. Солить и перчить блюдо нужно именно в конце приготовления, иначе кусочки могут стать слишком жесткими. Ну и еще один секрет – лука жалеть не стоит. Чем больше репчатого лука добавлено в блюдо из печени и сердца, тем вкуснее и сочнее будет конечный результат.

    источник

    Как приготовить Блинчики с сердцем индейки и печенью за 120 мин. на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

    • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 стакана
    • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
    • —> Добавить в список покупок + Сливки 35%-ные 1 стакан
    • —> Добавить в список покупок + Молок

    Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.

    Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.

    На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри — так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т.к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.

    Готовые сердечки отправляем к печени — пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.

    Печем блины. Просеиваем муку в миску.

    Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.

    Сливки также подогреваем до температуры 35–40 градусов.

    Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.

    Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.

    Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.

    Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.

    В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша — далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т.д.

    Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.

    Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5–7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    источник

    Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы. Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного. Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

    Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

    Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.

    Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.

    Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!

    Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.

    Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.

    • Печень индюшки — 800 г + —
    • Лук репчатый — 1 шт. крупный + —
    • Морковь — 2 средних корнеплода + —
    • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
    • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
    • Соль — по вкусу + —

    Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

    1. Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
    2. Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
    3. Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
    4. Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
    5. Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
    6. Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
    7. Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
    8. В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.

    Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же.

    Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

    • Печенка индюка – 500 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сметана (15%) – 3 ст.л.
    • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
    • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
    • Соль – по вкусу.

    • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
    • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
    • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

    Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый.

    Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    источник

    Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.

    Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

    Полный перечень компонентов таков:

    • печень индейки – 0,5 кг;
    • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
    • щепоть соли;
    • щепоть острого перца;
    • щепоть сухого базилика.
    1. Размораживаем овощи естественным путем.
    2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
    3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
    4. Обжариваем на среднем огне.
    5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
    6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
    7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
    8. Тушим блюдо 20 минут.

    Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.

    Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

    • печень индейки – 350 г;
    • сало – 120 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • лаврушка– 2 шт.;
    • щепоть соли;
    • щепоть перца.
    1. Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
    2. Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
    3. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
    4. Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
    5. За это время промываем и измельчаем печень.
    6. Выкладываем субпродукт к овощам.
    7. Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
    8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
    9. Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.

    Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.

    Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:

    • печень индейки – 410 г;
    • сваренная гречневая крупа – 220 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 160 г;
    • пучок зелени;
    • подсолнечное масло – 25 мл;
    • щепоть соли;
    • щепоть перца.

    1. Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
    2. В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
    3. Обжариваем с двух сторон.
    4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.

    Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • печень индейки – 350-420 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пучок петрушки;
    • щепоть соли;
    • лавровый лист.

    1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
    2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
    3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
    4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
    5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
    6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
    7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

    Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.

    Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:

    • печень индейки – 300 г;
    • сметана – 150-200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • щепоть смеси прованских трав;
    • щепоть соли;
    • щепоть перца;
    • масло подсолнечное – 20 г.
    1. Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
    2. С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
    3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
    4. Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
    5. Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

    Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

    Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

    1. печень индейки – 520 г;
    2. куриные яйца – 2 шт.;
    3. твердый сыр – 55 г;
    4. пучок укропа;
    5. сметана – 210 г;
    6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
    7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
    8. щепоть сушеного базилика;
    9. щепоть сушеного чеснока;
    10. щепоть соли.
    1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
    2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
    3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
    4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
    5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
    6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.

    Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

    Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

    • печень индейки – 1 кг;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • коровье молоко – 0,7 л;
    • мука пшеничная – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • упаковка майонеза;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • щепоть перца;
    • щепоть соли.
    1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
    2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
    3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
    4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
    5. Очищаем лук и морковь, промываем.
    6. Лук мелко режем, морковь натираем.
    7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
    8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
    9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.

    Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

    В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

    • печень индейки – 330 г;
    • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
    • тарталетки – 12-15 шт.;
    • пучок зелени;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • щепоть соли.

    1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
    2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
    3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
    4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
    5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
    6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
    7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

    Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

    источник