Как готовить утиную печень в сметане

Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом. Печень — один из самых простых продуктов, к тому же и готовится действительно очень быстро. А сметанный соус, наверное, самый универсальный и вкусный для печени. Простенький рецепт с минимумом продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Муж у меня оказался большим любителем субпродуктов, поэтому такое блюдо из нашего меню не выходит никогда и идет на пользу всем.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков:7 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:20 / 69 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Хорошо промываем и сушим печень бумажными полотенцами, если надо — режем на кусочки.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
В разогретом на сковороде в половине масла обжариваем чеснок и убираем — это придаст маслу пикантности.
На этой же сковороде готовим печень до придания ей золотистого цвета (не более 10 минут).
Выкладываем печень на тарелку с бумажным полотенцем — так стечет излишнее масло.
В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук в оставшемся масле, а затем, спустя минуту, добавьте морковь. Тушите все вместе минут пять.
К тушеным овощам выкладываем печень, приправляем специями по вкусу. Это может быть орегано, смесь перцев, куркума или паприка.
Спустя пару минут к смеси добавляем сметану, после того как все закипит, убавляем огонь практически до минимального и тушим под крышкой не более 7 минут.
Вот и все! Блюдо готово!

источник

Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.

Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.

  1. Очистим и промоем лучок. Нашинкуем его полукольцами. А чтобы не прослезиться, смочим нож холодной водичкой.
  2. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук. Пассеруем его до полуготовности.
  3. Утиную печень промываем, обсушиваем. Делаем ножом по субпродукту неглубокие надрезы.
  4. Выкладываем печень в сковороду.
  5. Жарим печень, а когда увидите, что ее края слегка посветлели, посолите субпродукт и приправьте молотым перчиком.
  6. Переворачиваем печень, обжариваем ее с другой стороны, накрыв крышкой сковороду, до готовности. Это займет примерно минут 5-7. Готово!

Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке. Добавьте в нее соль и молотый перчик.

Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.

  • 0,4 кг печени утиной;
  • лук – 3 шт.;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль.
  1. Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
  2. Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
  5. Заливаем яично-мучной смесью печень.
  6. Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
  7. Выкладываем всю печень в сковороду и солим.
  8. Сверху субпродукта выложим лук.
  9. Заливаем все сметаной.
  10. На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!

Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.

На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.

  1. Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
  2. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
  5. В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.
  6. Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.
  7. Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
  8. Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.

Из утиной печени можно приготовить террин. По своей структуре эта изысканная закуска похожа на паштет, но получается более плотной консистенции.

На заметку! Террин можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. А если хорошенько его заморозить, получатся праздничные канапе. Для этого нарежьте террин кубиками и проткните шпажками.

  • 0,5 кг печени утиной;
  • 100 мл вина полусладкого белого;
  • 170 г масла размягченного сливочного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль;
  • кориандр;
  • масло оливы;
  • мускат.
  1. Лучок очистим и измельчим кубиками. Обжарим его на масле оливы до золотистости.
  2. Печень промываем, обсушиваем, меленько нарезаем и выкладываем в сковороду к луку.
  3. Вводим соль, кориандр, мускат и пропущенные через пресс зубки чеснока, размешиваем и обжариваем субпродукт практически до готовности.
  4. Теперь добавим вино, накроем крышкой сковороду и на минимальном уровне конфорки тушим печень, пока испарится алкоголь.
  5. С помощью блендера измельчим печень с луком до консистенции пюре.
  6. Выложим в формочки и отправим в духовой шкаф.
  7. Запекаем террин на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
  8. А пока растопим масло сливочное.
  9. Заливаем маслом террин и остужаем.
  10. Выдерживаем закуску в холодильнике часик, и можно лакомиться ею.

Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.

  • 0,3 кг утиной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 огурчика консервированных;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
  1. Печень промываем и обсушиваем.
  2. Отвариваем субпродукт в подсоленной воде до готовности.
  3. Морковные корнеплоды промываем и отвариваем.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
  5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лучок.
  6. Пассеруем его на масле растительном, солим и приправляем молотым перчиком.
  7. Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Лишний сок сцедим.
  8. Печень нарезаем средними кубиками.
  9. В салатницу выложим утиную печень.
  10. Далее распределим пассерованный лучок, польем его маслом, оставшимся в сковороде.
  11. Теперь пришла очередь огурчиков.
  12. Покроем огурцы майонезной сеточкой.
  13. Морковные корнеплоды измельчим на терке и выложим сверху огурцов. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.
  14. Натрем яйца и распределим их последним слоем. Покрываем салатик майонезной сеточкой.
  15. Настаиваем закуску в холодильнике часик-два. Готово!

Читайте также:

Блюда из утиной печени вкусны и полезны. Если вам попался такой субпродукт, обязательно приготовьте его. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

источник

Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках — прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.

  • Печень гусиная (Печень утиная) — 500 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Сливки (Сливки жирностью 20%) — 3/4 стак.
  • Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Если блюдо готовится для семейного обеда, где будут дети, этот ингредиент следует исключить!) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.

Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.

Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум – куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.

В большинстве случаев не принципиально, что именно лежит в вашем холодильнике: куриная или утиная печень, — рецепты могут быть применены к обеим разновидностям. В сметане одинаково отлично получается и та и другая. Готовить это блюдо стоит следующим образом. Килограмм утиной печени очищается от ненужных наслоений – пленок, жира и т. д., промывается, отцеживается и протыкается зубочисткой (для предотвращения «стрельбы»). Резать не стоит: при этом вытекает мясной сок, а размеры у продукта не так уж и велики. Печенка обваливается в муке и до румянца обжаривается в раскаленном масле, после чего выкладывается в казанок. В соке, оставшемся от нее, делается поджарка из двух луковок; перекладывается к печени. В чашке сметана (3 ложки) немного разбавляется водой, соединяется с солью и ложкой муки и взбивается до однородности. Полученная смесь выливается в казан, доливается водой до уровня печенки, и после закипания содержимое полчаса томится на небольшом огне. Под конец всыпаются выбранные специи, зелень и соль (если ее недостаточно).

Готовится очень быстро, получается чрезвычайно ароматной, но для успешных экспериментов нужен вок или хотя бы толстостенная и толстодонная посудина – в ней и будет готовиться утиная печень. Рецепты в большинстве своем подразумевают ее не резанную, но для этого стоит печенку крупно порубить (хотя бы пополам). Субпродукт быстро и почти на максимальном огне обжаривается. Если его много, потребуется несколько заходов. На каждую партию отводится не больше 3 минут. В оставшемся от печенки жире делается зажарка из четвертинок луковых колечек (трех минут, опять же, хватит). В нее добавляется нарубленный чеснок, зира и кориандр – на полминутки. Затем вводятся мелкие кубики помидоров и 2 ложки бальзамического уксуса (на 800 г печенки; остальные приправы – по усмотрению). Через 3 минуты печенка снова на пять минут закладывается в емкость, перчится и солится. Не забываем помешивать!

Одно из лучших и неповторимых блюд! Потребует довольно многих дополнительных компонентов, но стоит хлопот. Если хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, не пренебрегайте ни одним ингредиентом.

Мелко режутся головка лука и зубчик чеснока. В сливочном масле они припускаются не более четырех минут. Подготовленная печень – около трехсот граммов – обжаривается три минуты вместе со свежими травами – розмарином, петрушкой и тимьяном. Когда остынет, все, из чего состоит паштет из утиной печени, через блендер пробивается до пасты вместе со 100 граммами сливочного масла. Масса вымешивается с двумя столовыми ложками бренди, выкладывается в миску или контейнер и заливается растопленным маслом. На этом приготовление заканчивается. Вкушать паштет из утиной печени можно, как только он остынет. Бутерброд с ним можно украшать зеленью, оливками или маслинами, каперсами и солеными маленькими огурчиками.

Все перечисленное – далеко не полный список того, чем может осчастливить утиная печень. Рецепты предлагают пироги с ней, запеканки, варианты зажаривания и тушения. Однако ничто не сравнится с прославленным французским блюдом! Для его приготовления вам придется значительно потратиться, потому что утиная печень «фуагра» делается только из откормленной по особому рационы птицы. Первая попавшаяся печенка, пусть и точно утиная, не подойдет. А стоит такая «заготовка» в два-три раза дороже обычной.

Чтобы ее приготовить, домашний рецепт советует сначала печень замариновать на полчаса в стопке хорошего портвейна, смешанного с белым перцем и солью (маринада хватит на полкилограмма). Затем субпродукт заворачивается в фольгу, проколотую несколько раз, и кладется в духовку. Время выпекания обычно указывается на упаковке с печенкой; в среднем – около получаса. Главное в этом деле – не передержать!

источник

Есть множество рецептов из печени, и острая и маринованная, я хочу предложить вам рецепт нежной печенки, тушенной в сметане с луком. Готовится очень просто.

Ингредиенты блюда:

утиная печень1 кглук репчатый2 шт
масло для жаркипо вкусумука для панировкипо вкусу
соль специи зеленьпо вкусусметанана3 ст.л.

Подготовим продукты: печень вымыть, удалить лишнее, жир, пленки, желчь(если есть), дать стечь воде. Лук я брала крупный, почистить, нарезать. В банке сметана. В тарелочке мука для панировки.

Печень проколоть в нескольких местах, чтобы не так стреляла, не солить. Панировать в муке и обжаривать на разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать небольшими партиями, чтобы хорошо обжарить.

Как только крови нет, печень можно переложить в кастрюлю и казан.

На жиру от жаренья печени обжарьте лук до полуготовности. Лук немного присолить. И добавить к печени.

В чашке или мисочке разведите сметану водой, добавьте муку 2-3чайных ложки (это для густоты будущего соуса), тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и соль на свой вкус. Наливаем в казан.

Я довожу объем жидкости водой, так чтобы только покрыло печень. Нужно попробовать на соль. Довести до кипения и томиться в казане на медленном огне 30 минут. Не забудьте про любимые специи, самое время их добавить.

Утиная печень в сметанном соусе готова! На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, пасту, каши. Полить сметанным соусом. Приятного аппетита!

источник

Наверняка печень в сметане – одно из самых популярных блюд, где основа, все-таки печень. Ведь сама по себе печень очень полезна, а в сочетании со сметаной еще и безумно вкусна. И как приготовить печень в сметане знают многие. Каждая хозяйка запаслась своими рецептами, знает множество секретов как приготовить печень в сметане. И такое сочетание – беспроигрышный вариант, ведь оно делает вкус печени еще более нежным и выраженным одновременно. Также, если использовать в таком рецепте зелень, вы не только сделаете блюдо еще вкуснее, но оно станет еще более привлекательным.

Этапы приготовления печени в сметане

Если вы сомневаетесь, как приготовить печень в сметане – вы можете обратиться за помощью к более опытной хозяйке, можете изучить информацию в интернете или каких-либо поваренных книгах. Тем не менее, сказать, что печень в сметане требует каких-то дополнительных знаний и секретов – очень сложно. Ведь самых главных этапов приготовления не так уж и много, и они подразумевают следующее:

  1. Правильный выбор печени, чтобы приготовить в сметане. Считается, что куриная печень самая нежная, гусиная – деликатес, свиная – сытная, а говяжья – это та печень, которую проще всего приготовить. Но есть масса рекомендаций, которые помогают правильно выбрать печень. И их нужно обязательно учитывать, если хотите, чтоб ваше блюдо получилось очень вкусным.
  2. Обработка печени в сметане имеет не менее важное значение. Очень важно ее хорошо вымыть. Некоторые даже замачивают печень в холодной воде на несколько часов. Дальше, чтобы приготовить в сметане, нужно избавить печень от пленки, еще раз промыть печень и дать ей стечь от лишней жидкости. И как только печень подсушится, с нею можно начинать что-то готовить.

Полезные рецепты – готовим печень в сметане

  1. Если вы хотите приготовить печень в сметане, то пока печень стекает, вы можете приступить к подготовке дополнительных ингредиентов. Среди них было бы неплохо измельчить полукольцами лук, натереть на крупную терку морковь и немного пассировать их в сливочном масле. Дальше добавить туда печень. Как только печень поджарится – можно добавлять приправы, все тщательно перемешать и залить сметаной. Перевести все на маленький огонь, накрыть крышкой и до полной готовности просто ждать приблизительно 30-40 минут.

Плюс печени в сметане заключается в том, что его можно подавать практически с любыми гарнирами. Вместе с этим, печень в сметане становится великолепной подливкой, отлично сочетается с абсолютно разнообразными овощами.

К печени, у всех ее существующих и потенциальных потребителей, всегда довольно категоричное отношение. Так, кто-то просто без ума от данного продукта, а кто-то и на запах не может реагировать адекватно. Действительно, у печени есть довольно специфический и своеобразный запах, тем не менее, его можно перебить. И если вы все-таки хотите приготовить печень, причем так, чтоб ее с удовольствием ели ваши домочадцы или гости – нужно обязательно знать, как приготовить печенку в сметане. Ведь именно сметана делает печень более нежной, подавляет ее специфический аромат и придает ей абсолютно новый и приятный вкус.

Даже те, кто не любит печенку не станет отрицать тот факт, что данный продукт богатый полезными веществами. Действительно, печенку очень полезна, но печень нужно уметь приготовить. Сам процесс приготовления печенки зависит еще и от того, с чем вы будете подавать данной блюдо. Ведь это может быть просто подливка, или, собственно, печень в сметане. Тем не менее, процесс приготовления печенки в сметане удивительно прост.

Как приготовить печенку в сметане — рецепт

  1. Выберите печенку, чтобы приготовить в сметане. Обязательно нужно учитывать, что печень различается. Например, куриная печень всегда самая нежная, у нее практически никогда нет такого резкого специфического запаха. Дорогая гусиная печенка в сметане – очень аристократично и сытно. Говяжью и свиную печень нужно научиться приготовить, и очень важно знать, как приготовить печенку в сметане, т. к. эта печень обладает очень специфическим запахом, и его желательно перебить.
  2. Вымытую печенку, чтобы приготовить в сметане, отделенную от прожилок, выкладывают на горячую сковороду, можно с оливковым маслом. Как только печенка приобретет светло-коричневый, немного золотистый цвет – можно к ней добавлять лук. Некоторые любят, чтоб было как можно больше лука – в данном случае все зависит от вкуса, но измельчать лук лучше полукольцами. Можно добавить немного воды и подождать, пока лук станет более прозрачным. Также, чтоб перебить запах печенки, можно добавить буквально пару столовых ложек коньяку.
  3. Практически за 15 минут до готовности печенку нужно залить сметаной и все это накрыть крышкой. Самое время приправить печенку в сметане – можно использовать абсолютно любые пряности. В самом конце в блюдо добавляется измельченная зелень.

Печень свиная — рецепты со сметаной

Пошаговое приготовление свиной печени со сметаной с фото

Чтобы приготовить свиную печень со сметаной согласно пошаговому рецепту, печень вымачиваем в холодной воде в течение 1,5-2 часов, затем удаляем грубые прожилки, нарезаем небольшими брусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами.

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, и обжариваем в нем лук и морковь до полуготовности, для приготовления свиной печени со сметаной согласно рецепту с фото.

Добавляем к луку и моркови печень свиную, обжариваем все вместе, не забывая время от времени помешивать их. Через несколько минут печень начнет менять цвет, в это время необходимо положить в сковороду немного майонеза или сметаны, залить горячей водой, согласно рецепту приготовления свиной печени со сметаной. Помните, вода в сковороде должна быть чуть выше ее содержимого.

Сковороду нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить свиную печень около 20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать подливу, в конце, почти готовую свиную печень нужно посолить по вкусу.

Блюда из куриной печени — рецепт в сметанном соусе

Жареная либо тушеная куриная печень в сметанном соусе — это необычайно вкусное и очень питательное блюдо. Рецепт его приготовления очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Просто выдерживайте время приготовления, иначе печень, скорее всего, получиться жестковатой. Итак, как приготовить куриную печень? Легко и просто.

Для того чтобы приготовить куриную печень, Вам понадобится:

  1. семьсот грамм куриной печени;
  2. две луковицы;
  3. пол стакан хорошей пшеничной муки;
  4. двести гамм сметаны двадцати процентной жирности;
  5. один стакан воды;
  6. щепотка соли;
  7. перец черный (молотый);
  8. два лавровых листа;
  9. подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить куриную печень в сметанном соусе?

  1. Куриную печень, хорошо промыть под проточной холодной водой. Далее очистить от пленок и прожилок. Большие куски куриной печени порезать на несколько частиц.
  2. Далее куриную печень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость просушить бумажным полотенцем.
  3. Затем, чтобы приготовить куриную печень, в просеянную муку добавьте немного соли и черный молотый перец.
  4. Очистите лук и очень мелко нашинкуйте. Пассируйте лук в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
  5. Теперь возьмите куриную печень и обвалите подготовленные кусочки куриной печени в муке.
  6. Приготовить куриную печень необходимо на сильно разогретой сковороде в кипящем подсолнечном масле около пяти минут, при этом блюдо необходимо непрерывно помешивать.
  7. Затем, чтобы приготовить куриную печень, следует огонь убавить огонь до минимума, и нужно добавите пассированный лук. После этого закройте сковороду крышкой.
  8. Теперь перейдем к сметане. В нее необходимо добавить одну столовую ложку муки, соль, перец по вкусу. Далее размешайте получившуюся массу, для того чтобы не было комочков. Помешивая, добавьте в сметану воду, и доведите полученный соус до однородной консистенции. Влейте сметанный соус в куриную печень, сделайте сильнее огонь. Беспрерывно помешивая, доведите полученный сметанный соус до кипения.
  9. Теперь можно добавлять специи в куриную печень. Вначале добавляем в сметану лавровый лист.
  10. Ещё раз хорошо перемешайте куриную печень, накройте сковороду крышкой и погасите огонь.
  11. Куриная печень должна настояться (постоять 5-7 минут под закрытой крышкой).
  12. Подавать куриную печень в сметане рекомендуем с картофельным пюре, овощами и зеленью.

Блюда из печени говяжьей — рецепт №4

Сейчас выясним, как приготовить говяжью печень в сметане. Я приведу вам несколько рецептов по приготовлению этого вкусного блюда. Побалуйте говяжьей печенью со сметаной своих близких и удивите гостей своими кулинарными способностями. Итак, первый классический рецепт, как приготовить говяжью печень со сметаной.

Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, понадобится:

  • Говяжья печень-0. 8-1. 0 кг;
  • Лимон 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Мука- 2 ст. л
  • Сметана- 200 г

Как приготовить печень говяжью в сметане?

  1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане очистите ее пленки. Ломтиками нарезать говяжью печень толщиной 1 см. Подлейте лимонным соком и посолите.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами
  3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
  4. Обваляйте в муке ломтики говяжьей печени, чтобы приготовить в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите говяжью печень и на этой же сковородке обжарьте лук до золотистого цвета и характерного для лука запаха
  6. К луку выкладываем печень и заливаем сметаной. Тушите говяжью печень в сметане 3-5 минут на слабом огне.

Можно подавать блюдо с гарниром рисом, гречкой, картошкой. Также можно с салатом Приятного аппетита!

Блюда из печени говяжьей — рецепт №5

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Говяжья печень-500г;
  • Грибы-800г;
  • Лук репчатый- 2 шт;
  • Сметана-300г;
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы
  • Мука- 3 ст. ложки

Как приготовить печень говяжью в сметане?

  1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, первым делом промойте говяжью печень и очистите ее от пленки. Порежьте кусочками толщиной 1 см. Обволоките в соли с молотым перцем и обвалите говяжью печень в муке.
  2. Обжарьте говяжью печень на разогретом подсолнечном масле. Жарьте по 3 минуты каждую сторону.
  3. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Порежьте небольшими кусочками грибы и добавьте их к луку, посолите и добавьте немного прованских трав. Жарить все это приблизительно 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Затем тушите их в сметане еще минут 5 на слабом огне. Затем необходимо выложить грибы со сметаной в отдельную емкость и взбить блендером, до того момента как грибы полностью измельчатся.
  4. Затем в форму для выпекания выкладываем говяжью печень и поливаем ее сметанным соусом и кладем в духовку на 20 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!

Абсолютно несложно понять, как приготовить печень по-строгановски, да и ингредиентов каких-то экзотических нет. Но вас, ваших домочадцев и гостей моет поразить не только название этого блюда, но и его вкус. И в качестве ингредиентов вам обязательно понадобятся: печень, лук, сметана, сливочное масло, мука и приправы по вкусу. Это и все. Но печень по-строгановски способна дополнить абсолютно любой гарнир, послужить отличным дополнением праздничного стола. Более того, печень сама по себе – это очень полезный продукт. И если правильно приготовить рецепт печени по-строгановски, то она получается еще и безумно вкусной.

Печень по строгановски рецепт приготовления

  1. Лучше всего, для того чтоб определиться как приготовить печень по-строгановски, все-таки изучить особенности приготовления данного блюда. И стоит отметить, что лучше всего брать телячью печень. «Не молодую» печень взрослого животного, нужно предварительно вымочить. Это можно сделать в молоке, а можно просто в воде.
  2. Что касается выбора сметаны для того чтобы приготовить печень по-строгановски – она должна быть, желательно, домашняя. Таким образом, блюдо получится более насыщенным и вкусным. И стоит учитывать материальный фактор. Несмотря на то что домашняя сметана может обойтись дороже, вам ее понадобится практически в 2 раза меньше, чем магазинной.

Как приготовить печень по-строгановски — приготовление рецепта

  1. Сметанную подливу для печени по-строгановски можно дополнить луком. Но стоит учитывать, что в данном блюде лук, даже самым минимальным образом измельченный, не должен фигурировать. Лучше пропустить лук через мелкую сеточку в мясорубке и смешать со сметаной.
  2. Мука в печени по-строгановски играет роль своеобразного загустителя подливки. Поэтому если вас устраивает густота – муку можете не использовать.
  3. В печень по-строгановски вы можете положить 1ст ложку томатного соуса или пасты.
  4. Самое главное – не передержать печень по-строгановски на огне. Так печень теряет не только свои полезные вещества, но и вкусовые качества. Становится более жесткой.
  5. Перед подачей печени по-строгановски на стол нужно дать блюду немного настояться.
  6. Солить печень по-строгановски нужно в самую последнюю очередь, буквально за 2-3 минуты до того, как вы определите готовность печени.

источник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл.

Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом

Печень — один из самых простых продуктов, к тому же и готовится действительно очень быстро. А сметанный соус, наверное, самый универсальный и вкусный для печени. Простенький рецепт с минимумом продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Муж у меня оказался большим любителем субпродуктов, поэтому такое блюдо из нашего меню не выходит никогда и идет на пользу всем. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 262 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Утиная печень — 600 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 280 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Чеснок — 5 г
  • Специи сухие — 10 г
  • Сметана — 500 г

Хорошо промываем и сушим печень бумажными полотенцами, если надо — режем на кусочки.

Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.

В разогретом на сковороде в половине масла обжариваем чеснок и убираем — это придаст маслу пикантности.

На этой же сковороде готовим печень до придания ей золотистого цвета (не более 10 минут).

Выкладываем печень на тарелку с бумажным полотенцем — так стечет излишнее масло.

В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук в оставшемся масле, а затем, спустя минуту, добавьте морковь. Тушите все вместе минут пять.

К тушеным овощам выкладываем печень, приправляем специями по вкусу. Это может быть орегано, смесь перцев, куркума или паприка.

Спустя пару минут к смеси добавляем сметану, после того как все закипит, убавляем огонь практически до минимального и тушим под крышкой не более 7 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

источник

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень птицы и животных считается одним из самых полезных субпродуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе. В ее составе находятся ценные микроэлементы, витамины. Субпродукт птицы считается диетическим, ведь состав включает минимум калорий.

Готовится вкусная печень со сметаной очень просто и быстро. Это нежный, мягкий, сочный и полезный продукт, особенно, для детей. Приготовить печенку в сметане с луком можно разными способами, с учетом ее вида. К этому блюду легко подобрать гарнир – к примеру, идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Печенка будет иметь неповторимый вкус, если готовить свежий продукт.

Печенка обладает определенным вкусом, ароматом и легкой горчинкой. Блюдо будет получаться вкусно, если во время приготовления использовать разнообразные специи, ведь разные приправы будут маскировать мелкие недостатки данного продукта. Как приготовить печенку? Для уменьшения привкуса горечи, рекомендуется продукт на некоторое время залить молоком либо специальным маринадом. Печень со сметаной и луком получается очень вкусно и выглядит как на фото кулинарных журналов.

Готовится куриная печень со сметаной очень просто и быстро. Предварительно продукт нужно очистить и примерно на 10-15 минут залить молоком. Благодаря использованию этого приема, быстро удалится неприятный горьковатый привкус. Как гарнир можно взять гречку. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, подробно описано в следующем рецепте с пошаговым действием.

  • печенка – 480 г;
  • зелень, смесь перцев – по вкусу;
  • лук – 280 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 90 г;
  • растительное масло – 55 г.
  1. Как приготовить печенку в сметане с луком? Печень в сметанном соусе делается следующим образом – на плиту ставится сковорода, разогревается масло.
  2. Лук мелко шинкуется, после чего нужно пожарить на масле.
  3. Цыпленок, должен быть молодой, ведь так блюдо получается более нежным и мягким. Продукт нарезается кусочками.
  4. Жареный лук смешивается с печенкой.
  5. Подливка жарится несколько минут.
  6. Выкладывается сметанка, смесь перцев, соль и сковорода накрывается крышкой.
  7. Тушить блюдо нужно 15 минут.

Если появилось желание быстро приготовить печень с луком и сметаной, лучше всего использовать следующий способ с примерными фото. Для придания вкусу яркости, можно добавить такой овощ, как морковь. Приготовление не вызовет никаких трудностей даже у неопытных хозяек, так как рецепт подробно пошагово описан. Печень говяжья в сметане будет полностью готова через 30-40 минут.

  • печенка – 450 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • соль, перец черный – 1 щепотка;
  • сметана – 140 г;
  • масло растительное – 20 г.
  1. Рецепт печени в сметанном соусе очень просто готовится. Продукт нарезается на кусочки.
  2. Лук измельчается кольцами.
  3. На сковороде с маслом припускается лук.
  4. Жареный лук соединяется с главным ингредиентом.
  5. Добавляется соль с перцем и сметанка.
  6. Сковорода накрывается крышкой, блюдо готовится 10-15 минут.

Очень просто готовится рецепт печени говяжьей в сметане, но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо строго придерживаться приведенных ниже советов. Само приготовление не займет много времени, главное правильно подготовить основной продукт, ведь оставшиеся пленочки или большое количество крупных сосудов могут сильно испортить вкус блюда. Как приготовить печень говяжью правильно, вам подскажет подробная инструкция.

  • говяжья печенка – 740 г;
  • зелень, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук – 240 г;
  • морковка – 140 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 180 г.
  1. Сначала продукт режется брусочками, потом обжаривается на сковороде в растительном масле.
  2. Отдельно обжаривается лук с морковью 4-6 минут.
  3. Тушеный продукт смешивается с луком и морковью.
  4. Выкладывается сметанка, соль с перцем.
  5. Сковорода накрывается крышкой. Нужно потушить 15 минут.

Опытные хозяйки знают, что печенка очень деликатный продукт и при условии неправильного приготовления, может стать сухой и жесткой. Избежать этой неприятности поможет мультиварка редмонд. Благодаря использованию этого прибора, приготовление проходит намного быстрее и легче. Печень в мультиварке со сметаной получается сочная, нежная и буквально тает во рту.

  • свиная печенка – 900 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • горчица -2 ч. л.;
  • лук – 1 головка.
  1. Субпродукт режется брусочками.
  2. Глубокая миска наполняется молоком. Свиной вид печенки очень жесткий, поэтому его нужно залить молоком (30-40 минут).
  3. Смешивается сметанка с горчицей, приправляется солью с перцем.
  4. Включается мультиварка, устанавливается режим жарка, чаша наполняется растительным маслом и выкладывается субпродукт (молоко предварительно сливается), готовится 5 минут.
  5. Добавляется лук, нарезанный полукольцами, готовится минуту.
  6. Мультиварка переключается на режим «Тушение» и выливается сметано-горчичный соус. Таймер устанавливается на 40 минут.
  7. При желании можно добавить измельченное куриное сердечко.
  8. Этот рецепт печенки со сметаной очень просо готовится, а готовое блюдо получается как на фото.

Печень жареная с луком в сметане является не только вкусным блюдом, но и бесценным источником витаминов группы В и других полезных веществ. Не все могут позволить себе такое лакомство, как жареный или тушеный кролик, но это не проблема. Поможет разнообразить свой ежедневный рацион полезное и вкусное блюдо, подробно описывает пошаговый рецепт.

  • телячья печенка – 280 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г.
  1. Лук режется полукольцами.
  2. Чтобы тушеный субпродукт бы нежным и мягким, его предварительно нужно очистить от пленки, нарезать кусочками, затем обдать кипятком.
  3. Мука смешивается с перцем и солью, после чего в ней обваливается со всех сторон печенка.
  4. В сковороде разогревается масло и обжаривается подготовленный продукт.
  5. Добавляется лук и все вместе жарится пару минут.
  6. Выкладывается сметанка, сковорода накрывается крышкой, огонь прикручивается до минимума, блюдо готовится 5-8 минут.

Правильно приготовленная печень свиная со сметаной получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. К числу достоинств этого блюда относится и то, что оно обязательно понравится маленьким детям. Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется добавлять измельченную свежую зелень (количество неограниченно). Можно использовать совершенно любой гарнир.

  • свиная печенка – 380 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Субпродукт нарезается небольшими кусочками, заливается молоком и оставляется на полчаса.
  2. Лук шинкуется.
  3. В раскаленном растительном масле пару минут обжаривается лук, выкладывается субпродукт, мешается, жарится 10 минут.
  4. Смешивается горчица с мукой и сметанкой, раздавливается чеснок, измельчается зелень.
  5. Соус выливается в сковороду, добавляются специи, соль, чеснок, немного зелени.
  6. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на среднем огне на 4-6 минут.

Очень вкусная и полезная получается говяжья печень тушеная со сметаной. Блюдо завораживает своей нежностью и мягкостью. Используя следующий рецепт, не нужно жарить, выполняется тушение в сметанном соусе. Многим хозяйкам этот рецепт понравится, ведь во время приготовления будет использоваться небольшое количество пива.

  • говяжья печень – 700 г;
  • петрушка, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • темное пиво – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • копченый шпик – 90 г.
  1. Печень очищается, нарезается, вымачивается в молоке, потом обваливается в муке, предварительно слив жидкость.
  2. Мелко нарезается и обжаривается шпик с луком (шинкуется полукольцами).
  3. В сковороду выкладывается печень, готовится 5 минут.
  4. Добавляется пиво, перец, готовится 1-3 минуты.
  5. Выкладывается сметанка, прикручивается огонь, периодически мешая обжаривается пару минут.

Это самый простой рецепт, подробно рассказывающий, как быстро приготовить печень в сметане по-строгановски. Субпродукт идеально сочетается с нежным сливочно-медовым соусом. В качестве гарнира можно подать картофель пай или пюре, здесь нет никаких ограничений, и все зависит только от личных предпочтений. Это блюдо можно подавать как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

  • куриная печенка – 90 г;
  • соль, перец, кориандр, петрушка – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное и сливочное – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ч. л.
  1. Подготовленная печенка на 10 минут заливается горячей водой.
  2. На смеси сливочного и растительного масла обжаривается лук.
  3. Нарезанная печенка смешивается с мукой (1 ст. л.) и жарится вместе с луком на большом огне.
  4. Потом добавляется томатная паста, прикручивается плита, добавляется мед, сметанка, перец, петрушка, соль, кориандр, вода (50 г).

Печень индейки широко используется в разнообразных рецептах. Ее можно жарить, варить, тушить, добавлять как в оригинальные салаты, так и в торты. Она включает большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому становится бесценна для человеческого организма. Если появилось желание приготовить вкусно печень индейки в сметане, стоит воспользоваться следующим рецептом.

  • печенка – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана (сливки) – 580 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Обрабатывается печень, нарезается кусочками, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на масле, присаливается.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруется до золотистого цвета.
  3. Субпродукт с луком перекладывается в форму для запекания, выливается сметанка, помещается на 20 минут в духовку.

Правильно приготовленная печень говяжья с грибами в сметане очень вкусная, нежная и полезная. Этот вид субпродуктов рекомендуется тушить очень аккуратно, но не слишком долго, иначе она станет жесткой и резиновой. После того как блюдо будет снято с плиты, его можно солить, но не раньше. Его можно готовить как для семейного обеда, так и на праздничный ужин.

  • печень – 450 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 280 г.
  1. Печень нарезается кусочками.
  2. Лук мелки шинкуется.
  3. Грибы моются, режутся крупными пластинами.
  4. В сковороде обжаривается лук, грибы.
  5. Отдельно жарится субпродукт, потом добавить грибы с луком. Нужно тушить на минимальном огне, пока не испарится жидкость.
  6. Добавляется сметанка, все перемешивается, тушится 5 минут.
  7. Когда будет выключен огонь, блюдо приправляется перцем с солью.

Приготовленная печень в духовке со сметаной – это классический рецепт, который обязательно понравится каждой хозяйке. Делается такое блюдо очень быстро, используется простой набор продуктов, а благодаря запеканию субпродукты получаются нежными, сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет отварной рис или разнообразные виды макарон.

  • печенка – 700 г;
  • зелень, грибы, сыр – по желанию;
  • лук – 2 головки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 280 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Измельченный лук обжаривается.
  2. Печенка нарезается брусочками, обваливается в муке.
  3. В сковороде обжаривается главный ингредиент, солится, перчится.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается печенка, лук.
  5. В сковороду с оставшимся маслом добавляется сметанка, соль, перец, грибы, зелень и сыр.
  6. Соус выливается в форму.
  7. Запекаются субпродукты 20 минут при 220˚С.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник