Меню Рубрики

Как отварить печень в мультиварке скороварке

Говяжья печень – один из самых распространенных и любимых субпродуктов. По своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам, в перечне субпродуктов, говяжьей печени нет равных. И стоит она, кстати говоря, совсем недорого, что является приятным бонусом любителям печенки.

Сегодня мы предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – печень с картошкой в мультиварке.

Тушить вкусняшку мы будем в молоке, а поможет нам незаменимая мультиварка с функцией скороварки. Заинтересовались? Тогда приступим.

Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Куркума молотая – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Начнем приготовление нашего блюда с обжаривания колец лука на растительном масле (режим ЖАРКА 5-7 минут, без давления).

Порежем говяжью печень небольшими брусочками, добавим к луку и продолжим жарить еще минут 7-10.

Отключим режим ЖАРКА и добавим к печени и луку подготовленный порезанный брусочками картофель.

Сдобрим продукты любимыми специями. Отлично, наше блюдо будут оттенять куркума, паприка и мускатный орех – все в молотом виде. При желании, конечно, можно использовать другие специи.

Не забудем посолить продукты и добавить свежее молоко.

Перемешаем содержимое чаши, установим крышку мультиварки – скороварки, включим режим ТУШЕНИЕ, на максимальном давлении. Длительность работы режима после набора давления, 20 минут.

Это все. Мультиварка обязательно оповестит нас о готовности вкусного сытного и полезного блюда.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0305АД. Мощность 900 Вт.

источник

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

  1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
  2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
  4. Тушить несколько минут, дать настояться.
    Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень говяжья тушеная в мультиварке 45 мин 114 +2
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +24
Печень по строгановски с молоком 1 ч 10 мин 128 +19
Говяжья печень с луком в мультиварке 2 ч 40 мин 203 +7
Говяжья печень в сметане в мультиварке 2 ч 45 мин 202 +9
  • с печени обязательно удалить все пленки для нежности
  • стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
  • если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
  • соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления

источник

Печень говяжью варить 10-40 минут

Печень говяжью в мультиварке варить 30 минут

Печень говяжью в пароварке варить 30 минут

Печень говяжью в скороварке варить 15 минут

Перед приготовлением с говяжьей печени лучше удалить пленки и жилы. Это легче всего сделать, если опустить замороженный субпродукт в кипяток на 20-30 секунд. После того, как срежете все лишнее, помойте печень. Затем налейте в емкость воды. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Доведите жидкость до кипения. Теперь закладывайте субпродукт. И:

  1. печень говяжью кусочками варите 10 минут;
  2. целую печень говяжью варите 35-40 минут.

Готовьте продукт на маленьком огне. Не забывайте снимать пенку. Соль добавляйте в самом конце приготовления или в блюде перед подачей на стол.

Размороженную и очищенную от пленок и жил говяжью печень нарежьте небольшими кусочками. Теперь выложите подготовленный субпродукт на сито мультиварки. Затем поставьте его на чашу с водой. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Варите печень говяжью в мультиварке в течение 30 минут. Солите после приготовления пока субпродукт горячий.

Сколько времени варить печень говяжью в пароварке?

Очистите субпродукт от пленок. Затем помойте и разморозьте. Теперь нарежьте кусками произвольного размера. После этого уложите подготовленный субпродукт в контейнер. Варите печень говяжью в пароварке 30 минут. Солите перед подачей.

Удалите с говяжьей печени пленки. После этого помойте и разморозьте субпродукт. Затем положите его в чашу скороварки и залейте водой. Лучше для этой цели использовать кипяток. Закройте крышку. Варите печень говяжью в скороварке 15 минут. Солите после приготовления.

Печень говяжью можно использовать для салатов, паштетов или как отдельное блюдо. Для гарнира подойдет рис и салат из свежих овощей и зелени.

Калорийность отварной печени говяжьей – 114,5 ккал. В ней содержится: белков – 19,53 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 1,45 грамма.

В печени говяжьей есть витамины группы В, А, С, Е и D. Также содержатся цинк, железо, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, аминокислоты и селен.

Печень говяжья лидирует среди продуктов диетического питания в связи с низкой калорийностью при высокой питательности. Благодаря своему составу субпродукт активирует деятельность головного мозга.

источник

Добрый день! Совсем недавно я открыла для себя всю прелесть приготовления вкусных блюд без лишних хлопот. И все это благодаря мультиварке-скороварке, которую купила совсем недавно. И сейчас хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриной печени в мультиварке-скороварке.

Все знают о пользе данного продукта. Печень богата витаминами и микроэлементами. До недавнего времени в моей семье считали, что печень непременно нужно жарить. К сожалению, часто приходится сталкиваться с тем, что кому-то в семье назначают диету. А мультиварка — это первый помощник в приготовлении диетических блюд, например, говяжьей печени на пару.

Попробовав вкусную печень с подливой, приготовленную в мультиварке-скороварке без жарки, в режиме тушения, мои родные были приятно удивлены. Оказалось просто объедение! А если учесть то, что получается вкусное, диетическое блюдо, используются недорогие продукты и уходит совсем немного времени на приготовление, рецепт куриной печени с вкусной подливой будет полезен многим хозяйкам.

  1. 800 г. куриной печени
  2. 1 ст. л. растительного масла
  3. 100 г. сметаны
  4. 1 ст. л. томатной пасты
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Соль — по вкусу
  8. Зеленый лук для украшения готового блюда

Печень промыть, очистить от лишних пленок. Я крупные кусочки разрезала на 2-3 части. По желанию можно печень и не резать, а оставить целыми кусками, при тушении она не распадается и остается целой. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем как вам нравится, я натерла на крупную терку.

Теперь опускаем все ингредиенты в чашу мультиварки.

Все перемешиваем. Закрываем крышку.

В меню выбираем режим жаркое, время 20 мин. Я рассказываю подробно для своей модели. Так как она является мультиваркой-скороваркой, то перед приготовлением она набирает давление пара и на это уходит 15 мин. Затем идет обычный отсчет времени приготовления блюда, а по комнате расходятся аппетитные ароматы.

Когда мультиварка сообщает о готовности блюда, аккуратно открываем крышку. Наша тушеная куриная печень готова. Получилась очень вкусная подлива.

Готовую куриную печень можно подать с любым гарниром, или как основное блюдо, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

источник

Если у вас осталось 200 рублей до получки, а в доме хоть шаром покати, то вот вам быстрый и очень сытный рецепт на обед – куриная печень в сметане. В мультиварке выходит просто великолепно. Блюдо дешевое и сердитое, а по сытности ничем не уступает бифштексу или гуляшу. Но бюджетность – не единственный «плюс» куриной печени. После того, как я узнала о том, что употребление в пищу куриной печени приносит огромную пользу тем, кто имеет проблемы со зрением, я решила готовить её гораздо чаще. Ведь в нашей семье есть два маленьких очкарика. Кроме того, желающим сбросить пару-тройку килограммов, к которым отношусь и я, просто необходимо добавлять в свой рацион этот продукт. В 100 г жареной куриной печени содержится всего 170 килокалорий.

  • Печень куриная – 1кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

  • сметана — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка
  • кипячёная вода – 250 мл .

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

На всякий случай напомню, что выбирая печень курицы, обратите внимание на ее цвет — он должен быть однотонным коричневым. Поверхность — гладкой и однородной, без сгустков и крупных сосудов. Другие оттенки цвета говорят о том, что она либо переморожена, либо была подвержена какой – либо химической обработке. Как правило, любой печени свойственен специфический аромат. Я предварительно вымачиваю её в молоке.

Приступаю к приготовлению. Включаю мультиварку-скороварку Philips HD2173 в режим ЗАПЕКАНКА, для того, чтобы обжарить печень. Время обжарки всех ингредиентов занимает 15 минут. Как всегда для обжарки использую оливковое масло.

В то время, как печень жарится, очищаю и нарезаю овощи: лук – маленькими кусочками, морковь – на крупной тёрке. После 5-7 минут обжарки добавляю овощи в кастрюльку.

После того, как мультиварка заканчивает первую программу обжарки, добавляю к содержимому сметанный соус. Соусы для печени готовятся очень просто и на любой вкус. Данный соус я приготовила из сметаны , муки и кипячёной воды. Так же можно добавить томатную пасту или кетчуп.

Начинаю второй этап приготовления. Выбираю режим ПАРОВАРКИ «МЯСО». Устанавливаю время – 30 минут.

Обратите внимание, что в режиме пароварки клапан на крышке должен быть закрыт.
После того, как машина подаст сигнал о том, что кушать практически подано, необходимо подождать ещё около 10- 15 минут. Именно через это время можно будет безопасно открыть крышку и не обжечься паром. Если кушать хочется очень и ждать нельзя больше 5 минут, положите на крышку плотное полотенце и аккуратненько откройте клапан, чтобы спустить пар.

На гарнир для детей я приготовила макароны, которые неплохо, на мой взгляд, сочетаются с куриной печенью. А если честно, то мои дети просто обожают макароны!

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Говяжья печень – это частный гость на наших столах. Ее популярность обусловлена во многом не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами.

По вкусовым характеристикам и пищевой ценности печень является одним из лучших субпродуктов. В состав говяжей печени входит 18% белка, целый набор микроэлементов, таких как магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также витамины A, D, E, K и др. Всего 400 гр. печени способны обеспечить месячную потребность витамина А.

Другие блюда из печени:

Печень является одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях всего мира. Ее используют в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета. Сегодня мы приготовим один из самых простых рецептов – говяжья печень в мультиварке. Итак, приступим.

  • Печень говяжья 500 гр.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Лук 1 шт. (средняя)
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу.

Несмотря на то, что в данном рецепте печень не вымачивается в молоке, все равно она получается мягкой и вкусной.

Процесс приготовления печени в мультиварке:

Печень помыть, снять пленку, порезать кубиками.

Морковь порезать соломкой, лук мелкими кубиками.

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла, положить говяжью печень. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

На лук выложить морковь. Чтобы печень получилась мягкой и не подсохла добавьте 1 стакан воды.

Выставить программу “Тушение/Мясо” на 40 минут.

Время указано для мультиварки-скороварки Redmond RMC M-110 в режиме скороварки (с закрытым клапаном). Для другой модели мультиварки время приготовления может отличаться.

Когда мультиварка остановится выпустите пар и блюдо готово. В качестве гарнира лучше всего к говяжей печени подойдет гречка, рецепт приготовления которой смотрите здесь: Гречка в мультиварке.

Попробовала приготовить – получилось очень вкусно. у меня мультиварка поларис, ставила в режим тушение на час.

источник

А давайте сегодня на ужин приготовим в нашей мультиварке говяжью печень. Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Ведь кроме утоления голода печень полезна тем людям, у которых отмечается пониженный гемоглобин. Согласно рецепту, нам потребуются такие ингредиенты, как один кг. печени говяжьей, три луковицы, одна морковка, 3 ст. л. муки, один мультистакан сметаны и одна чайная ложка сахара.

Соль и перец добавляются по вкусу. Для смазывания чаши мультиварки необходимо растительное масло. Процесс приготовления достаточно прост. Положим взятую печень в глубокую миску и зальем водой, чтобы она полностью скрылась. В таком состоянии надо будет вымачивать в течение одного часа. Затем вода сливается, а печень промывается под струей воды. Теперь ее необходимо нарезать на небольшие кусочки.

На следующем этапе почистим морковку и лук. Морковь натирается на мелкой терке, а лук некрупно нарезается. Берем нашу мультиварку. Не имеет значения Рэдмонд это, или Панасоник. Во всех них говяжья печень получается очень вкусной. На дно чаши наливаем немного растительного масла, в которое выкладывается лук, морковь и кусочки печени. Закрыв крышку, на 20 минут задаем программу «выпечка».

В это время в отдельной миске перемешаем сметану с мукой, добавим в получившуюся массу воду, перец, сахар и соль. Все еще раз хорошенько размешаем и после сигнала выльем в нашу зажарку. Теперь на один час зададим режим «тушение». По истечению этого времени говяжья печень в мультиварке будет готова. Подавать можно с любым гарниром.

источник

Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) — очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.

Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.

Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.

В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.

Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.

Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.

На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.

Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».

Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).

источник

Для приготовления наиболее полезных блюд и максимального сохранения всех полезных свойств, рекомендуется пользоваться мультиваркой. Не менее полезные блюда можно также приготовить в пароварке и скороварке. Вкусные и ароматные блюда готовить легко и быстро. В настоящее время существует множество рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке. В данной статье представлены самые вкусные, легкие и изысканные блюда из говяжьего субпродукта.

Широко известную печень по-строгански можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 кг печени;
  • одна луковица
  • помидор;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 л кипяченой воды:
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Промыть и очистить субпродукт.
  2. Замочить печень на 1 час в молоке, это придаст нежной консистенции продукту.
  3. Нарезать ее брусочками или небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить 3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выбрать программу «Выпечка» и оставить на 15 мин.
  7. Высыпать муку и обжарить несколько минут.
  8. Некрупно нарезать помидор и добавить его к остальным продуктам.
  9. Через 5 минут добавить сметану, соль и приправы.
  10. Залить все водой и тщательно перемешать.
  11. Оставить в режиме «Тушение» на 1 час.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления говяжье печени с куриными бедрами. Ингредиенты:

  • 0.5 кг печени;
  • четыре куриных бедра;
  • по 0.5 кг морковки и лука;
  • 0.25 кг сметаны;
  • приправы и солью по вкусу.
  1. Выложить в воду очищенный и произвольно нарезанный субпродукт.
  2. Оставить в воде на несколько часов, каждый час сменяя воду.
  3. Отварить до полной готовности.
  4. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Выложить овощи в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка».
  6. Через 20 минут добавить в чашу мелко нарезанный субпродукт и куриные бедра.
  7. Смешать сметану с приправами по вкусу и залить стаканом воды. Тщательно перемешать.
  8. Вылить соус в чашу мультиварки к остальным продуктам и перемешать.
  9. Выбрать программу «Тушение».
  10. Готовить 40 минут.
  11. Выдержать 30 минут с закрытой крышкой и можно пробовать блюдо.

Изысканный рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • три дольки чеснока;
  • три луковицы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 чайные ложки молотого черного перца;
  • немного масла для обжарки.

  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать ломтиками средней толщины.
  2. Немного отбить печень, накрыв пищевой пленкой.
  3. Смешать муку и перец.
  4. В режиме «Жарка» раскалить примерно сантиметр растительного масла.
  5. Отбивные запанировать в муке и выложить в чашу.
  6. Жарить по две минуты с обеих сторон.
  7. Выложить отбивные на тарелку, а в чашу добавить измельченный лук и чеснок, обжарить около двух минут.
  8. Посолить и поперчить овощи, добавить отбивные.
  9. Выбрать программу «Тушение».
  10. Готовить 1 час.

По желанию можно украсить измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюда с овощами в мультиварке имеют превосходный вкус. Печень можно вкусно приготовить с фасолью и баклажанами. Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0.8 кг;
  • баклажаны – 0.2 кг;
  • банка консервированной фасоли;
  • по одной головке крымского и репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • одна морковь;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Крымский лук нарезать полукольцами и залить уксусом. Оставить мариноваться.
  2. Небольшими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и баклажаны.
  3. Все подготовленные овощи переложить в чашу с маслом.
  4. Оставить тушиться около 20 минут в режиме «Тушение».
  5. Добавить фасоль и тушить еще 10 минут.
  6. Готовые овощи достать, а в мультиварке обжарить печень, нарезанную произвольными кусками.
  7. Дождаться появления румяной корочки, а затем добавить к ней все овощи.
  8. Посыпать солью и перцем и тушить еще 20 минут.
  9. Подавать на стол с измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг печени;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • вода – два стакана;
  • рис – один стакан;
  • два зубка чеснока;
  • один лавровый лист;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Натереть морковь на крупную терку и измельчить луковицу.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, выбрав программу «Выпечка».
  3. Добавить к нему морковь и готовить до мягкости.
  4. Затем выложить произвольно нарезанный субпродукт и выбрать программу «Тушение».
  5. Через 15 минут засыпать промытый рис и добавить лавровый лист.
  6. Посыпать различными приправами и солью, добавить очищенные зубки чеснока.
  7. Залить водой, слегка покрывая все продукты.
  8. Выбрать режим «Плов» и готовить до полной готовности.

Рецепт приготовления ароматного блюда из говяжьей печени в скороварке. Ингредиенты:

  • 0.4 кг печени;
  • 1 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • 3 столовые ложки масла оливкового;
  • 150 мл сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 мл воды.
  1. Лук нарезать кольцами, а затем четвертинками.
  2. В скороварку вылить оливковое масло и добавить лук.
  3. Обжарить его до золотистого цвета в режиме «Жарка» при давлении – 2.
  4. Добавить брусочки субпродукта, предварительно замоченного в воде.
  5. Слегка обжарить.
  6. Приготовить соус: смешать сметану с водой, посыпать солью и мукой, тщательно перемешать.
  7. Полить блюдо соусом.
  8. Установить решетку для приготовления на пару.
  9. Очистить и произвольно нарезать картофель, а затем выложить на решетку.
  10. Давление в скороварке оставить на прежнем уровне, а режим изменить на «Тушение».
  11. Готовить 20 минут.

Подавать можно с целым картофелем или картофельным пюре, полить соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1.2 кг печени;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • полторы чайной ложки соли.
  1. Нарезать субпродукт брусками и замочить на несколько часов в молоке, чтобы придать нежной консистенции и убрать горечь.
  2. Затем выложить брусочки в пароварку и посыпать солью.
  3. Натереть морковь на крупную терку, лук нарезать полукольцами.
  4. Добавить в пароварку овощи и снова посолить.
  5. Готовить не более 35 мин.
  6. Перемешать и дать еще минут 10 настояться.
  7. Сытное и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг печени;
  • сметана – 0.125 кг;
  • бульон – 0.25 л;
  • мука – столовая ложка;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Нарезать промытый и очищенный субпродукт кубиками.
  2. Посыпать перцем и солью, а затем запанировать в муке.
  3. Выложить в чашу для приготовления на пару.
  4. Добавить пассерованный на сковороде лук.
  5. Полить все ингредиенты сметаной и бульоном.
  6. Готовить 25 минут.

Подавать на стол с любым вторым блюдом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0.6 кг печени;
  • 0.1 кг сливочного масла;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • четыре яйца.
  1. Произвольно нарезать очищенный субпродукт.
  2. Отварить печень в пароварке вместе с морковью.
  3. Готовить 40 мин.
  4. Измельчить и спассеровать луковицу.
  5. Сложить все подготовленные продукты вместе с отваренными вкрутую яйцами в мясорубку или блендер.
  6. Измельчить до получения однородной массы.
  7. Переложить паштет в любую емкость, выдержать около часа в холодильнике.

Простая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

источник