Как потушить куриные желудки печень и сердце

Ингредиенты:

1. Куриные желудки очищаем, удаляя лишний жир, промываем под холодной водой. Нарезаем. Выкладываем куриные желудочки в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Пену образовавшуюся при варке снимаем шумовкой. Минут через 30 добавить соль. Еще через 20-30 минут желудочки готовы

2. Куриную печень промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости. Разрезаем большие кусочки напополам. Пшеничную муку просеиваем и высыпаем на широкую плоскую тарелку. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее. Обмакиваем в муке куски печени и выкладываем на разогретую сковороду в один слой. Обжариваем печень с 2-х сторон по 3 минуты, на среднем огне, с открытой крышкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, жарим еще 3 минуты.

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной терке. В другой сковороде, пассируем лук, морковь и перец на растительном масле 7 минут.

4. Когда овощи подрумянятся, добавляем куриные желудочки, солим, перчим, добавляем специи и ½ стакана бульона или молока, тушим помешивая на маленьком огне, примерно 7 минут.

5. Добавляем в сковороду сметану и печень, тушим еще 5 минут.

6. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.

7. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.

источник

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

  • желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг желудочков куриных;
  • 5 столовых ложек перловки (можно заменить рисом, чтобы ускорить процесс);
  • 2 картофелины;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • шампиньоны свежие или другие грибы – 300 г;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
  1. Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
  2. Теперь закладываем куриные желудки. Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.
  3. Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой. В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.
  4. Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.
  5. Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  6. Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов. Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

  • желудки куриные — 300 г;
  • морковь острая по-корейски — 100-150 г;
  • лук маринованный — 1-2 шт.
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.
  1. Пупки куриные опускают в кипяток и варят при слабом кипении в течение 45-60 минут до получения нужной мягкости.
  2. Далее вынимают, остужают и режут на мелкие кусочки, какие подойдут для конкретного салата.
  3. Лук нарезают по вкусу (полукольцами или кусочками). Затем нужно подержать порезанные кусочки в уксусе, сахаре и соли, соотношение 14:7:1.
  4. Далее добавляем морковь по-корейски (получится такой вариант для любителей острого).
  5. Смешиваем все вместе, получаем весьма неплохую закуску к будничному или даже парадному столу. Уместно также добавить фунчозу или маринованные грибочки.

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

  • желудки куриные — 300 г;
  • рис — половина стакана;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
  • немного майонеза (можно сделать домашний за пару минут – желток, ложка растительного масла и пара ложек неострой горчицы смешиваются вместе с лимонным соком с помощью блендера).
  1. Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости, вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
  3. Огурец нарезаем кубиками.
  4. Далее смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
  5. И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.

Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

источник

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура — 180 градусов.

Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

источник

Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.

  • Субпродукты (потроха куриные — печень, сердце, желудок) — 800 г
  • Ассорти овощное (картофель, морковь, лук и т.д.) — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень мелко рубленная) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.

Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.

Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.

Добавить потроха, томатную пасту, масло растительное, посолить и сильно поперчить. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.

В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

  • Сердце — 600 гр
  • Печень — 500 гр
  • Желудки — 400 гр
  • Мясо крыльев — 6 шт.
  • Сметана — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

источник

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

500 грамм куриных сердечек,

специи

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

источник

Куриные потроха довольно часто используются хозяйками при готовке повседневных блюд. Одной из причин этого является дешевизна продукта по сравнению со стоимостью мяса птицы. Хотя многие гурманы, не обращая внимания на цены, останавливают свой выбор именно на потрохах из-за специфического вкуса готовых кушаний. Что же можно приготовить, используя сердце, печень и пупки куриные? Рецепт, наиболее популярный и часто встречающийся, основан на обжаривании субпродуктов. Получаются отличные рагу, гуляши и даже шашлыки. Другие хозяйки предпочитают первые блюда – супы или борщи на основе бульона из потрохов. В этой статье мы предлагаем сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпеченных изделий, которые будут описаны ниже. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.

— три ст. л. растительного масла;

— одна ч. л. смеси специй (перец, кориандр, паприка);

— три ст. л. гранатового сока;

Жареные куриные потроха. Рецепт приготовления

  1. Нарежьте потроха кусочками одинакового размера и залейте молоком. Оставьте мариноваться на один-два часа, поставив в холодильник.
  2. Промойте и поставьте варить, залив холодной водой. В раствор положите лавровый лист, посолите. Время варки – 10 минут. Откинув на дуршлаг, дайте потрохам стечь.

Пирог с потрошками

Возьмите несколько формочек и, смазав их внутри растительным маслом, положите на низ кружки слоеного теста. Затем разложите на них жареные потроха, обмажьте их кетчупом или майонезом, накройте сверху такими же кружками. Смажьте пироги яичным желтком и запекайте в разогретой духовке до зарумянивания (10-12 минут).

В этом блюде также используется начинка, в составе которой пупки куриные. Рецепт пирожков зависит от теста. Можете купить готовое слоеное или же приготовить домашнее дрожжевое. В любом случае вкус получится отменным за счет хрустящей корочки, образующейся при выпекании на сковороде. Начинка может быть с добавлением зелени или вареных вкрутую яиц. Подавайте пирожки горячими со сметаной или другими молочнокислыми продуктами – кефиром, ряженкой или мацони.

источник

Желудки и сердце куриные рецепты – Куриные желудки и сердечки в сметане Автор рецепта Наталья Кислова ?????

куриные сердца — 500 гр;
куриные желудки — 500 гр;
петрушка — 30 гр;
соевый соус — 3 ст ложки;
лук репчатый — половина луковицы

Сегодня я хочу поделиться рецептом того самого блюда, которое я обожаю с детства! Мы будем готовить куриные сердечки и желудочки!

Приступим к приготовлению. Для начала необходимо промыть желудочки и отрезать все лишнее.

Так как желудочки готовятся дольше, мы смело можем заливать сковороду водой из фильтра и помещать в нее желудки.

У нас есть время для сердечек. Их мы также тщательно промываем под проточной холодной водой.

С начала приготовления прошло около пяти минут. Опускаем и сердечки в сковороду. Теперь очистим и нарежем мелко-мелко лук.

Через 10 минут с начала приготовления можно достать желудочки из сковороды. Они почти готовы и сейчас самое время отделить мясо от жилок.

Вкуснейшее — обратно в сковороду вместе с нарезанным луком. Жилки — предлагаю утилизировать.

Перемешивая ждем, когда выкипит вода. Добавляем растительное масло и три столовые ложки соевого соуса! Продолжаем готовить и перемешиваем.

В этот момент мы нарезаем вымытую заранее петрушку, можно не очень мелко.

Останавливаем процесс жарки и посыпаем сверху петрушкой.

Даем пару минут постоять, еще раз перемешиваем, выкладываем порционно и зовем любимых к столу!

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте, как и я, с любовью и будет в Вашем доме вкуснейшая еда.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Как вкусно приготовить куриные желудочки и сердечки?

Вообще легкотня.Промываете, кладте на разогретую сковороду, чуть-чуть масла. После этого обжариваете, добавляете воды , чтобы покрывала на две трети и тушите примерно полтора часа, если вода выкипает, то добавляйте.

В это время режете кольцами пару луковиц и тоже обжариваете на другой сковороде до золотистого цвета.

Затем, когда желудочки уже протушились полтора часа, солите, перчите, добавляете2-3 зубчика чеснока(порезаные), пару-тройку листов лаврушки. После всего этого присыпаете вс обжаренным луком, можно сверху ещ добавить зелень (петрушку или укроп). Вс пусть протушится ещ пару тройку минут под крышкой и выключайте газ. В принципе, готово..С пюрешкой, самое то..

Можно приготовить что-то наподобии гуляша.

Желудочки варим 30 минут. В эту же кастрюлю через пол часа бросаем сердечки ( желудочки жестче, им нужно больше времени чтоб стать мягкими). Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим еще минут 15.

В это время в сковородку режем лук. Пассируем до слегка золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим еще минут 8.

С кастрюли сливаем бульйон ( он нам потом пригодится). Режем желудочки и сердечки более мелко.

В сковородку к луку и грибам добавляем сметану и сливки. Ложим специи по вкусу. И высыпаем нарезанные сердечки и желудочки. И заливаем бульйоном ( только не как суп, а чтоб потушить. Я обычно 200 грамм бульйона наливаю) под закрытой крышкой тушим еще минут 15, переодически помешивая.

Очень вкусное заливное из сердечек и желудочков. Но для этого еще понадобятся куринные лапки. Они при варке создают желирующий эффект. Заливное получается очень плотным и при переворачивании тарелки не падает. Нужно взять 1 кг желудков, 1 кг сердечек, 1,5 кг куринных лапок. Лапки очистить от кожицы, если они не очищены на производстве, обрезать последние фаланги с когтями, уложить в глубокую кастрюлю. Пупочки (желудки) промыть, очиттить от оставшихся камушков и корма (они часто цепляются на жирок) и также уложить поверх лапок. Залить водой так, чтобы жидкость только прикрывала продукты. Поставить на печь, довести до кипения, снять пенку, или слить первый бульон и залить новой водой и также довести до кипения. Затем убавить огонь так, чтобы содержимое как бы томилось, еле булькало. Если прозевать и варить на сильном или среднем огне, бульон будет не прозрачным. Некрасиво.

Варить 4-5 часов, через два часа от начала процесса добавить в бульон целую головку лука и черный перец горошком.

Я не сказала про сердечни. В них много сгустков крови, поэтому к общему вареву их добавлять нельзя. Опять таки для прозрачности бульона это повредит, поэтому их нужно отварить отдельно.

Когда все будет готово, вынуть желудки и лапки из бульона. Желудки порезать крупными полосками, сердечки оставить как есть.Смешать все вместе. Разложить по тарелкам и залить процеженным бульоном. В холодильник на пару, тройку часов и готово. Очень вкусно!

Лапки в заливное не добавляют! Они когда остывают, становятся твердыми.

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

    Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.

    Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.

    На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.

    Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.

    Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.

    Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.

    Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут — и можете подавать к столу!

    средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

    Название:Куриные желудки и сердечки
    Дата добавления:11.12.2014
    Время приготовления:1 ч. 10 мин.
    Порций из рецепта:4
    Рейтинг:(1, ср. 5.00 из 5) Loading…
    ПродуктКоличество
    Куриные сердечки500 г
    Куриные желудки500 г
    Лук репчатый2 шт.
    Морковь1 шт.
    Куриный бульон500 мл
    Сметана250 г
    Соль1 ч.л.
    Специи, зеленьпо вкусу
    Масло растительноедля жарки

    Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

    Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут. Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

    Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

    Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

    Субпродукты вроде куриных сердечек содержат в себе витамины группы В, А, фосфор, железо, калий. Они легко усваиваются, так как куриное сердечко — это мышца, а следовательно, белок.

    Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

    Сердца куриныеполкилограмма
    Лук репчатый80 г
    Сливки 20%-ной жирностипол-литра
    Горчица столовая30 г
    Пармезан или любой твердый сыр30 г
    Масло растительное30 мл
    Соль поваренная и черный перецПо вкусу

    Приготовление длится: 110 минут.

    Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.

      Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;

    В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;

    Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;

  • В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
  • На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.
  • Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

    Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.

    Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

    Сердечки курин.полкилограмма
    Томаты280 г
    Перец красный сладкий174 г
    Лук репчатый80 г
    Морковь120 г
    Зубчики чеснока18 г
    Соус соевый75 мл
    Черный перецПо вкусу

    Приготовление длится: 140 минут.

    Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

    Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

    В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

    На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

    Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

    Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

    Сердца куриныеполкилограмма
    Желудки куриныеполкилограмма
    Лук репчатый160 г
    Морковь120 г
    Мясной бульонпол-литра
    Сметана 10%-ной жирности250 г
    Соль5 г
    Черный перецщепотка
    Зеленьпучок
    Хмели-сунели30 г
    Масло растительное50 мл

    Приготовление длится: 70 мин.

    Калорийность на 100 г: 108 ккал.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    1. Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
    2. Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
    3. Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
    4. На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
    5. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.

    Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

    Желудочки0, 4 кг
    Сердечки0,4 кг
    Паста из томатов30 г
    Морковь120 г
    Лук репч.80 г
    Соль и сахарщепотка

    Приготовление длится: 160 минут.

    Калорийность на 100 г: 87 ккал.

    1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
    2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
    3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
    4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
    5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.

    Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

    Сердца и желудки куриные1000 г
    Сметана 10% жирности0,2 кг
    Шампиньоны0,5 кг
    Лук репчатый160 г
    Масло сливочн. и растительноеПо 50 г
    Перец черный, сольПо вкусу

    Приготовление длится: 110 мин.

    Калорийность на 100 г: 132 ккал.

  • Сердечки промываются в проточной воде и очищаются от лишнего жира, если добавляются желудочки, то их так же следует обработать и порезать на кусочки;
  • На сковородке разогреваем около 60 г сливочного масла, после выкладываются субпродукты. В этот момент их солят, перчат, а затем добавляют стакан кипятка и тушат около часа;
  • После сердца и желудочки выкладываются в отдельную миску, а в сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук. Его по окончании жарки отправляют к субпродуктам;
  • Последними из ингредиентов обжариваются шампиньоны, можно добавить немного масла, если его недостаточно;
  • Грибы, лук и субпродукты выкладывают в одну сковородку, снова солят и перчат по необходимости;
  • Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся при небольшой температуре в течение 10 минут.
  • Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

    Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

    Печень800 г
    Лук репчатый160 г
    Сметана 10%-ной жирности200 г
    Морковь120 г
    Черный перец8 горошин
    Укроппучок
    Сердечкиполкилограмма
    Лист лавра

    Приготовление длится: 60 мин.

    Калорийность на 100 г: 153 ккал.

    1. Для начала нужно приготовить зажарку, обжарив до золотистого цвета лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой;
    2. Печень и сердечки промыть и удалить лишнее (пленки и жир), а потом выложить их на сковородку к овощам. На этом этапе добавляются все специи и блюдо заливается сметаной. Перемешав ингредиенты, их следует потушить под крышкой в течение 15 минут;
    3. Перед подачей субпродукты в соусе посыпаются зеленью. Подавать блюдо из куриных сердец и печени можно как с пюре, так и с рисом или макаронами.

    Куриные сердечки — полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Белки: 15г / Жиры: 7г / Углеводы: 3г

    Закуска из куриных сердечек и желудков — вкусная мясная закуска. По вкусу напоминает корейское блюдо из куриных желудков. Употребляется как в горячем так и в холодном виде. Куриные желудки и сердечки промываем в нескольких водах.Удаляем лишние пленки, жир. Заливаем горячей водой, кладем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне. Через час выключаем плиту и даем остыть не вынимая потрошков из бульона. Это сделает мясо очень нежным и сочным.

    Как только содержимое остыло до комнатной температуры, вынимаем потрошка и режем : сердечки пополам, желудочки на 3-4 части. Можно и мельче.

    На раскаленную сковородку выливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до полу прозрачности.

    Затем быстро друг за другом выкладываем кунжут. Слегка обжариваем.

    За тем паприку. Перемешиваем. Следите что бы не подгорело. Эти продукты быстро жарятся. убавьте огонь до среднего.

    Пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем быстро.

    К массе выкладываем потрошка. Огонь убавляем до минимума. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой и прогреваем минут 5-7. Даем настояться 30 минут. Что бы потрошка пропитались ароматами нашей зажарки.

    Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, свежими овощными салатами. Храниться в холодильнике.

    автор рецепта: Domakinya Ирина

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

    • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
    • 3 средних луковицы,
    • 2 морковки,
    • головка чеснока, разделённая на зубчики,
    • 1 помидор,
    • 100 грамм любого сыра,
    • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

    Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

    Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

    Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

    Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

    Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

    Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

    Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

    Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

    Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

    Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

    Сверху выкладываем помидорные кружочки.

    Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура — 180 градусов.

    Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

    Приготовить что-то вкусное и при этом получить максимум пользы можно, если взять на вооружение куриные сердечки. Этот субпродукт позволяет создать многообразие различных вариаций на тему использования мяса. Результат всегда получается превосходным. Главное изначально знать маленькие хитрости, которые обязательно помогут в процессе готовки и подачи.

    Их по праву можно назвать невероятно экономичным продуктом. За незначительную стоимость можно получить максимум пользы. При этом в курином сердце содержится минимум жира, максимум аминокислот и минералов. Их рекомендуют употреблять во время диет. В этой статье вы обязательно отыщите именно тот рецепт, который хочется попробовать более всего.

    Кулинары предпочитают готовить блюда из куриных сердец, используя различные соусы. Плотное мясо отлично сочетается практически с каждым из них. Поэтому их можно обыгрывать сколько душе угодно. И каждый раз они будут получаться по-новому. Главное изначально иметь желание поэкспериментировать.

    Одним из нюансов о котором необходимо знать буквально всё, является время варки субпродукта. К процессу рекомендуется подходить правильно, чтобы результат получился отличным. Поэтому куриные сердечки следует готовить в несколько этапов:

    • Удалить кровь из сердечек путём надавливания на каждое из них.
    • Вырезать плёнку, жир и сосуды, оставшиеся на субпродукте.
    • Воду, в которой будут вариться сердечки, необходимо предварительно вскипятить.
    • В кипяток добавить куриные сердца. Довести до кипения. Дать провариться около 10-12 минут.
    • Пену постоянно убирать шумовкой.
    • Добавить соль, лавр, перец горошком, убавить огонь. Варить около 15-20 минут.
    • Слить воду и остудить.

    Подобная подготовка субпродуктов поможет избежать неприятных нюансов в дальнейшем, так как они получаются нежным и при этом чувствуются плотные волокна.

    Давайте уже перейдем к самим рецептам, все они разнообразные и каждый готовиться из куриных сердечек:

    Примечательно, что именно такой вариант приходится по душе детям, довольно часто избегающим подобную еду. Достаточно узнать парочку секретов и тогда предложенное блюдо станет излюбленным у всех озорников и не только.

    • Сердца куриные – 300 грамм.
    • Огурец – 3 штуки.
    • Шампиньоны – 150 грамм.
    • Сыр «Гауда» — 75 грамм.
    • Соус майонезный.
    • Сметана 15% жирности.
    • Лук белый – головка.
    • Масло оливковое.
    • Соль.
    • Укроп.

    1.Подготовить требуемые продукты: промыть, очистить, высушить.

    2.Проварить сердечки в пряной воде. По времени у вас уйдет – 20 минут. Обрезать жир, капилляры, разделить на две половины.

    3.Шампиньоны разделить на несколько частей. Добавить на жаровню с разогретым оливковым маслом и мелко порубленным луком. Обжарить. Выложить в глубокую миску.

    4.Всыпать подготовленные куриные сердца.

    5.Огурцы порезать полукругом. Добавить к остальным продуктам.

    6.Перетёртый сыр и измельченный укроп положить в салатницу.

    7.Влить соусы и добавить специи. Хорошо вымешать.

    8.Выложить в порционные блюда и подать украшенные зеленью.

    Отличный вариант подачи сердец. Он вкусный питательный и весьма интересный.

    Посмотрите наш еще один видео рецепт:

    Для того чтобы приготовить не традиционное жаркое необходимо его лишь немного изменить и тогда может получиться настоящий шедевр. Субпродукты в нём будут играть первую скрипку, так как в сметанном соусе с картофелем они получатся превосходно.

    • Клубни картофеля – 400 грамм.
    • Куриные сердца – половина упаковки.
    • Лук белый – головка.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Чеснок – пару зубцов.
    • Фильтрованная вода – 20 миллиграмм.
    • Пряности.
    • Соль.
    • Масло растительное.

    1.Потроха обработать от лишних жил, клапанов и жира. Плёнки аккуратно снять. Тщательно промыть под проточной водой.

    2.В жаровню налить немного масла. Разогреть. Добавить куриные сердца и немного обжарить. Далее налить немного воды и оставить для тушения на медленном огне на 15 минут.

    3.Порубить лук мелко. Выложить на сковороду в которой обжаривались куриные сердца. Подрумянить до золотистого цвета.

    4.Клубни картофеля очистить. Порезать на крупные доли. Выложить в кастрюлю. Добавить субпродукт и стакан воды. Поставить тушиться на медленном огне.

    5.Через 15 минут всыпать измельченный чеснок, пряности, добавить сметану. Хорошо вымешать.

    6.Оставить тушиться минут на десять. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

    Отличное повседневное блюдо, которое можно подать как на первое, так и на второе. И главное, что его с удовольствием будут потреблять все домочадцы, так как субпродукты получаются необычно нежными.

    Удивить родных вкусным мясным блюдом проще простого, если знать, как его верно приготовить. Здесь главное не переусердствовать и создать настоящий шедевр кулинарии, который смогут по праву оценить любители мясных продуктов.

    • Сердца куриные – упаковка.
    • Сметана не жирная – баночка.
    • Лук белый – головка.
    • Мука – 10 грамм.
    • Вода – 50 миллилитров.
    • Лавр.
    • Растительное масло.
    • Соль.

    1.Куриные сердца тщательно промыть. Удалить всё лишнее. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на медленный огонь для тушения примерно на час. Используя шумовку периодически удалять пену.

    2.Лук порезать полукольцами. Поместить в предварительно разогретую жаровню. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к сердечкам.

    3.Всыпать соль, специи и лавровый лист.

    4.Попробовать сердце на мягкость. Если оно практически готово, необходимо добавить муку.

    5.Вымешать быстро, для предотвращения образования комочков.

    6.Влить всю банку сметаны и хорошо перемешать, чтобы сердца со всех сторон были в соусе. Поперчить. Тушить около 3 минут. Выключить огонь и оставить на плите.

    Для такого блюда отлично подойдут разные гарниры, так как в данном варианте они отлично сочетаются практически со всем.

    Упростить процесс готовки и существенно его сократить вполне реально, если взять на вооружение это чудо техники. Куриные сердца в мультиварке готовятся невероятно вкусно и не долго. Главное, точно знать какие продукты правильно соединить и тогда за отличный результат не стоит переживать.

    • Сердца куриные – 700 грамм.
    • Лук репчатый – полторы головки.
    • Сметана – половина литра.
    • Мука пшеничная – 10 грамм.
    • Масло растительное.
    • Лавр.
    • Зелень.
    • Пряности.
    • Соль.

    1.Подготовить требуемые продукты.

    2.Лук очистить, мелко порубить. В чашу мультиварки влить масло. Установить режим необходимый для обжаривания продуктов.

    3.Засыпать лук. Обжарить до появления золотистой корочки.

    4.Промыть, очистить куриные сердца. При необходимости удалить клапан.

    5.Ещё раз промыть под проточной водой.

    6.Выложить в мультиварку. Оставить в заданном режиме на 10-13 минут.

    7.Установить программу «Тушение». Прикрыть крышкой и оставить на полчаса.

    9.Добавить пряности и лавр.

    10.Влить сметану и перемешать. Оставить для тушения на 10 минут.

    11.Мелко порубить зелень и засыпать.

    12.Потушить ещё около пяти минут.

    13.Накрыть крышкой и дать настояться еще некоторое время.

    Предложенное блюдо отлично сочетается с любым гарниром и овощами. Главное, что оно придётся практически всем по нраву.

    Получить сытный и при этом невероятно лёгкий бульон можно только в том случае, если знать, как его правильно приготовить. В ход идут самые простые продукты, но результат получается превосходным. Куриные сердечки просто неподражаемы в предложенном варианте супа.

    • Картофель – 8 клубней.
    • Лапша – 100 грамм.
    • Сердца куриные – половина килограмма.
    • Лук репчатый.
    • Зелёный лук.
    • Чеснок.
    • Лавр.
    • Укроп сухой.
    • Морковь каротель — два корнеплода.
    • Вода фильтрованная.
    • Специи.
    • Соль.

    1.Подготовить требуемые продукты.

    2.Тщательно обработать сердечки и убрать всё лишнее: кровь, плёнку, жир. Промыть несколько раз.

    3.В глубокую кастрюлю выложить куриные сердечки и добавить пару листьев лавра.

    4.Залить водой. Добавить соль. Довести до кипения. Лишнюю пену убирать. Варить около получаса на незначительном огне.

    5.Клубни картофеля очистить. Порезать крупными дольками.

    6.Лук почистить, разрезать на полукольца. Пару зубчиков чеснока пропустить через пресс.

    7.Морковь очистить и порезать крупными брусочками.

    8.В кастрюлю поместить картофель, морковь, сушеный укроп, лук и пряности с солью.

    9.Добавить к бульону лапшу.

    11.Разлить суп по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Подать к столу.

    Отличный лёгкий суп хорошо подойдёт в качестве обеденной трапезы. Дополнение к нему всегда придутся сухарики со специями.

    Более подробное приготовления супа смотрите ниже:

    Вкусное мясное блюдо просто приготовить, если хорошо знать какой ингредиент взять за основу. Куриные сердечки на этот раз придутся как нельзя кстати. Они невероятно питательны и при этом в них содержится минимум жира. О пользе и говорить не приходится. Правильно всё, рассчитав, результат можно получить превосходный.

    • Сердца куриные – 1\2 упаковки.
    • Лук репчатый – пара головок.
    • Соль.
    • Перец молотый.
    • Масло подсолнечное.

    1.Подготовить все продукты к приготовлению.

    2.Промыть сердца. Удалить жир, плёнку, кровь. Разрезать на две половины. Промыть в дуршлаге под проточной водой.

    3.Лук почистить. Разрезать на кольца.

    4.В жаровне разогреть растительное масло, всыпать лук и куриные сердца.

    5.Посыпать пряностями и солью. Накрыть крышкой. Оставить тушиться на 30-40 минут.

    6.Снять крышку. Перемешать. Выпарить воду. Оставить на жаровне до образования хрустящей корочки.

    Такое блюдо можно есть как просто с овощами, так и с любым гарниром. Они гармонично сочетаются практически со всем. Поэтому каждый сможет подобрать что-то интересное по своему вкусу.

    Субпродукты являются простой и при этом очень вкусной пищей. В них содержится большое количество животного белка и аминокислот. Регулярно употребляя куриные сердца в пищу можно насытить свой организм многочисленными полезными микроэлементами. В таком случае стоит обучиться готовить эти продукты правильно.

    • Сердца куриные – 1\2 килограмма.
    • Желудки куриные – 1\2 килограмма.
    • Морковь каротель – 2 штуки.
    • Лук репчатый – 2 головки.
    • Сливочное масло — 3 столовых ложки.
    • Укроп.
    • Соль.
    • Лавр.

    1.Лук порезать кольцами, выложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.

    2.Желудки хорошо промыть, очистить от плёнки, жил. Выложить в кастрюлю.

    3.Сердца промыть, удалить плёнку, жир, мышцы и положить к желудкам.

    4.Морковь промыть, перетереть на тёрке. Добавить в жаровню с растопленным сливочным маслом. Обжарить.

    5.К потрошкам добавить соль и перец, а также лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить для дальнейшего тушения на медленном огне на час.

    6.Перед окончанием готовки порубить зелень. Добавить в кастрюлю вместе с обжаренной морковью.

    7.Полить сверху на любой гарнир с овощами.

    Отличный обед станет излюбленным для всей семьи, так как куриные сердечки с желудками придают ему особый вкус и насыщенность.

    Каждая хозяйка отлично знает, что имея в своём арсенале пару-тройку секретов можно ежедневно готовить настоящие шедевры. Но, чтобы не испортить блюдо стоит узнать, при помощи каких продуктов можно на порядок усовершенствовать куриные сердечки.

    • Для того, чтобы блюдо приносило максимум пользы необходимо хорошо подготовить субпродукт. У сердечек стоит удалять плёнку, жир, кровь и вырезать сердечные клапаны, при этом не забывать о тщательной промывке. В таком случае блюдо будет получаться максимально нежным и вкусным.
    • Нередко мышечная масса сердечек невероятно плотная. Для того чтобы избежать такой неприятности стоит использовать молочные продукты: сливки и молоко. Именно они придают необходимую мягкость и помогают снизить плотность волокон. В сметане сердца должны тушиться не менее получаса. Соль при этом стоит добавлять в последнюю очередь.
    • Если куриные сердечки были не правильно обработаны, то они могут иметь горьковатый привкус. В таком случае их стоит не только хорошо обрезать и промыть, но и предварительно замочить в уксусном растворе либо лимонном соке. Помимо этого не нужно забывать и о пряностях, способных усилить вкус.
    • Каждое сердечко стоит тщательно очистить от остатков крови. Для этого его стоит сильно сжать, чтобы оставшиеся сгустки крови вышли. Это поможет избежать появления пены и дополнительных ненужных вкусов. О жире и плёнке не нужно забывать, так как они на порядок снижают ценность блюда и повышают его калорийность.
    • Не стоит лениться и промывать все куриные сердца скопом. Рекомендуется проводить процедуру по отдельности. В таком случае можно будет достичь максимального результата. Сердечки рекомендуется бросать уже в кипящую воду. Поэтому очищенные субпродукты следует подготовить и всыпать в кипяток. Они смогут быстрее приготовиться и не дадут лишнюю пену.
    • Один раз, прокипятив сердечки, стоит слить воду, промыть и выложить их в чистую. Процедуру стоит проводить не менее двух раз. При этом пену необходимо снимать при помощи шумовки.
    • Использовать бульон, полученный из куриных сердечек можно по-разному. Его стоит брать как основу для жаркого, супов, мясных блюд и прочего. Вкус всегда можно усилить не только при помощи приправ, но и кореньев. С этой задачей отлично справляются сельдерей, петрушка. О добавлении моркови и лука так же не стоит забывать. Они обогащают любое блюдо не только вкусовыми качествами, но и витаминами.

    Куриные сердечки отличный базовый продукт, который можно использовать практически везде. Они помогают раскрывать вкус, создают новую палитру для экспериментов. Главное знать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются и тогда восторженных отзывов не избежать.

    Несложный рецепт закуски из куриных сердечек и желудков пошагово с фото.

    Простой рецепт закуски из куриных сердечек и желудков авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 136 килокалорий.

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    источник