Меню Рубрики

Как потушить печень сердце в мультиварке

Полезное, с потрясающим вкусом ароматом блюдо! Я очень люблю этот рецепт, за то, что готовить его быстро и просто, а получается. пальчики оближешь! Подавайте гречневой кашей или макаронами. Гарантирую блюдо получается, ну очень вкусное!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 43 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

1. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на терке, а лук мелко режим.

2. Сердечки и печень промываем и снимаем пленку и жирок.Даем стечь лишней воде.

3. Сердечки разрезаем пополам, а печень режем на кусочки.

4. Включаем в мультиварке режим « жарка», наливаем растительное масло и обжариваем овощи.

5. К луку с морковью выкладываем сердечки и жарим еще 10 минут.

6. Добавляем печень и 5 минут обжариваем.(Долго не жарьте, печень быстро готовится). Добавляем соль и специи.

источник

Блюдо получается очень вкусным. Печень настолько мягкая, что тает во рту, а сердечки при своей плотной структуре тоже довольно-таки получаются мягкими. Не перестаю удивляться тому, как мультиварка может так потушить все разные по структуре овощи не разварив их. БРАВО МУЛЬТИВАРКЕ и тому, кто ее изобрел.

  • Печень и сердечки — 725 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 10 средних клубней
  • Сельдерей — половина стебля
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Томатная паста — 2 стол. л.
  • Вода минеральная — 100 гр. (можно обычную, не принципиально)
  • Соль по вкусу
  • Сухая смесь — чеснок, майоран, зелень сельдерея, базилик, кориандр, куркума

Хочу для начала дать вам совет: перед тем, как вы включите свою мультиварку, сделайте заготовку всех продуктов, а именно почистите и порежьте. Так как мы будем слегка обжаривать овощи при открытой крышке, нам это нужно сделать как можно быстро. Ведь надолго оставлять открытой крышку мультиварки не желательно!
Итак, приступим.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. В режиме «ЭКСПРЕСС» обжарить кубиками лук. Когда он немного впитает в себя масло, добавляем шампиньоны.


Как только вода от шампиньонов выпарилась, добавляем резанную соломкой морковь. Не забываем помешивать!


Долго морковь не жарим. Как только она немного потомилась, добавляем нарезанные печень и сердечки. Сердечки я разрезала на две половины, чтобы избавиться от сгустков крови, и чтобы они успели потушиться с остальными овощами. Печень порезала пополам.

Теперь солим, приправляем сухими травами и добавляем томатную пасту. Можно использовать свежие помидоры.

Но тогда в дальнейшем приготовлении воду добавлять не надо, так как в помидорах достаточно сока. Аккуратно перемешать, так как печень очень нежная.
Наливаем немного минеральной (можно обычной) воды.

Отправляем мелко порезанный стебель сельдерея в содержимое чаши.

Кубики картофеля слегка посолить и заправить смесью трав. Выложить в чашу. Теперь, не мешая, закрываем крышку и на режиме «ТУШЕНИЕ» готовим ровно 1 час.

Готовое блюдо сервируем свежей зеленью и подаем к столу.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт Светланы Авериной по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

источник

Субпродукты нужно еще уметь приготовить. На самом деле все умения ограничиваются правильной подготовкой продукта перед приготовлением. Поэтому куриные сердечки в сметане в мультиварке – это прекрасное блюдо, которое можно будет есть и есть, наслаждаясь.

То что, сердце курицы является субпродуктом, вовсе не делает его неприемлемым для приготовления пищи. Если все сделать правильно. То даже можно добиться деликатесного ужина. Для того чтобы доказать такое утверждение, приготовим куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Сердца недорогие по сравнению даже с куриным мясом. Они содержат незаменимые аминокислоты, а также витамины группы В. Если у вас пониженный гемоглобин, то самое время покупать сердечки. Они продаются в замороженном виде по полкилограмма в упаковке.

Так как сердце является мышцей, то значит, это мясо. Но у наших курочек-бройлеров оно все в жире, что явно не говорит о ее долгой жизни. То же может ожидать и наше сердце, если мы будем плотно есть и мало двигаться.

Мясо сердечек немного жестковато, поэтому важно уметь правильно их приготовить. Рассмотрим, как готовятся куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке.

Для начала возьмем полкилограмма сердечек курицы. Также понадобится взять две луковицы для улучшения вкусовых качеств. Потребуется до пяти ложек сметаны, она сможет придать сердечкам мягкости и сочности. Еще возьмите три столовых ложки подсолнечного мяса. Солим по вкусу, но это должно быть меньше чайной ложки.

Можно приготовить куриные сердечки со сливками в мультиварке, а не со сметаной, тогда они получатся еще более нежными и жирными.

Нужно заранее достать мясо из морозильника. Пусть оно размораживается где-то на столе подальше от животных, которые могут его с удовольствием съесть. Можно разморозить в микроволновке, чтобы было быстрее. Вообще куриные сердечки и печень в мультиварке готовятся быстро, но требуется немного подготовиться.

Если печень нужно очистить от пленки, то сердечко важно промыть, отрезать жир, избавиться от трубочек, разрезать его продольно и убрать кровь. После этого еще раз моем мясо, и даем стечь воде с помощью дуршлага.

Отвечая на вопрос, как потушить куриные сердечки в мультиварке, скажем, что нужно взять репчатый лук, который режется кубиками. После этого в мультиварку наливаем масло, жарим. Для этого нужно в масло, которое уже разогрелось добавить лук, его жарим в течение десяти минут. Можно просто дать ему стать прозрачным, без золотистой корочки, тогда будет достаточно пяти минут.

Главное помнить, что жарить сердца не нужно. Их нужно тушить. Поэтому кладем мясо и даем команду мультиварке «тушить». Если этого не сделать, то мясо будет резиновым и жестким. Поэтому куриные сердечки на пару в мультиварке – это самое лучшее качество.

После добавления мяса, солим, все перемешиваем и кладем сметану. Или возьмите сливки. Потом хорошенько еще раз все перемешиваем и начинаем тушить. На это должно уйти до получаса.

Так получаем гуляш из куриных сердечек в мультиварке. Попробовать блюдо можно будет после сигнала мультиварки. После того как все достанете из чаши, нужно хорошенько еще раз перемешать и можно есть.

Мясо получается мягким, на гарнир сделайте макароны, пюре из картофеля или овощей. Можно ужинать, зовите свою семью. Она останется довольной тем, чем вы их решили порадовать.

    Запеченная куриная грудка с овощами – запекаем птицу с овощами в мультиварке

      Съесть блюдо «куриная грудинка в мультиварке» будет очень вкусно. Особенно тогда, когда она готовится вместе с овощами. Это прекрасное дополнение.

    Готовим кабачки, капусту и другие блюда с фаршем индейки в мультиварке

      Готовятся кабачки фаршированные фаршем в мультиварке всего сорок минут. Для того чтобы подготовиться к этому процессу нужно всего пятнадцать минут.

    Куриная печень в мультиварке, котлеты из печени, тушеная печенка — готовим из куриных субпродуктов

      Из субпродуктов, как правило, готовят вторые блюда и разнообразные закуски. Самое простое в приготовлении блюдо – печень жареная в мультиварке.

    Как потушить квашеную капусту с курицей в мультиварке, с картошкой и замороженными овощами

      Первыми, кто приготовил тушеную капусту стали чехи. В России тушить этот овощ стали только с 18 века. Хозяйке, которая считает.

Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

источник

Когда я покупаю свежее мясо у фермеров, обязательно беру и субпродукты. Из сердца, легкого, печени и почек с добавлением кусочков свежего мяса я часто готовлю солянку или ливерную колбасу. Мне очень нравятся фаршированные блинчики с ливером или пирожки с печенью и картошкой. Ну, а сегодня хочется представить вашему вниманию не менее интересный и простой рецепт приготовления вкусного блюда из ливера в мультиварке.

Субпродукты или ливер – это внутренние органы имеющие малую ценность часть туши животных. Какой ливер выбрать при покупке: свиной, говяжий или бараний – решаю уже на месте, по наличию на прилавке. Какой ливер мне приглянется по внешнему виду, цвету и свежести, тем субпродуктам отдаю предпочтение.

В этом пошаговом фото рецепте я использую свиные печень, легкое и сердце. Вы можете выбрать любой ливер по вашим вкусовым предпочтениям.

Чем мне нравится тушеные блюда в мультиварке, так это то, что во время приготовления не нужно добавлять жидкость. Тушеное мясо, субпродукты, овощи готовятся в собственном соку и их не нужно перемешивать. Я на это время даже забываю про них, занимаясь домашними делами. Вспоминаю уже, когда вкусные ароматы разносятся по всему дому.

Сердце, кусочки легкого и печени промыть проточной водой, порезать произвольно или как на гуляш, сложить в чашу мультиварки. Можно по желанию добавить кусочки свежего мяса (свежанины).

Подготовить овощи. Лук, морковь и помидоры измельчить так, как вам больше нравится, и добавить к субпродуктам в мультиварку.

Посолить, добавить специи, лавровый лист и все перемешать.

Я использую мультиварку Панасоник с большой чашей, но готовлю это блюдо в небольшом количестве. Пропорции можно смело увеличить до максимальной риски.

Чашу с ливером и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут, «Старт».

После сигнала об окончании приготовления тушеных субпродуктов и овощей открыть крышку.

Блюдо перемешать. На фото видно, сока при тушении выделилось достаточно много.

Разложить сердце с легким и печенью в порционные тарелки, желательно глубокие, чтобы полить их вкусным бульоном.

А еще, если слить бульон, эти тушеные субпродукты можно прокрутить через мясорубку использовать для начинки в дрожжевые пирожки.

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

источник

Вкусные, нежные, ароматные сердечки в сметанном соусе.

Читайте также:  Полынь как народное средство для лечения печени

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 50 / 14
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Подготовим продукты. Лук почистить.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим «жарка», лук нарезаем кубиком.

Кладем лук в мультиварку и обжариваем его до легкой золотистости.

Теперь займемся сердечками. Их нужно почистить. Кто-то оставляет их в таком виде как есть, я же все таки предпочитаю отрезать верхнюю часть (там попадаются сгустки крови).

Почищенные сердечки хорошенько промываем под проточной водой.

Сердечки выкладываем к луку и на том же режиме оставлям с открытой крышкой на 15 минут, пусть выпарится жидкость.

После этого включаем режим «тушение», закрывем крышку и даем потушиться сердечкам 30 минут.

После прошествия 30 минут добавляем в мультиварку муку.

Солим-перчим, добавляем молотый лавровый лист, перемешиваем все.

Затем сразу добавляем сметану и перемешиваем, у нас получается прекрасный соус. Тушим в течении 7-10 минут.

Прогреваем сердечки в соусе еще 3-4 минуты.

Вот и наше готовое блюдо. Сердечки в сметанном соусе очень вкусные, нежные и ароматные. Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.
Читайте также:  Печень выбрасывает желчь в желудок причина как лечить

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

куриные сердечки 800 г
лук 2 шт.
сметана 15-20% 2-3 ст. л.
соль 2 щепотки
масло подсолнечника 1 ст. л.
  1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
  2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
  3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
  4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
  5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
  6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
  7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
  8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

  • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
  • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
куриные сердечки 370-400 г
картошка 800 г
свежая капуста 300 г
капуста квашеная 4 ст. л.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
вода 100 мл
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
масло подсолнечника 2 ст. л.
  1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
  2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
  3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
  4. Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
  5. Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
  6. В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
  7. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
  8. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
  9. Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
  10. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

  • В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
  • Чтобы сократить время на приготовление, лучше купить уже очищенные сердечки курицы.
куриные сердечки 700 г
гречка 300 г
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт.
масло сливочное 72 % 20 г
вода 0,5 л
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечника 2 ст. л.
  1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
  2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
  3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
  4. Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
  5. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
  6. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
  7. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
  8. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
  9. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

источник

Многие хозяйки отказываются готовить субпродукты, начитавшись негативных отзывов об их вреде. И холестерина там много, и тяжёлые металлы накапливаются и т.д., и т.п… На самом деле, опасения несколько преувеличены. Если вы хотите разнообразить свой рацион, добавив блюда из субпродуктов в мультиварке, подружитесь с торговцами мясом на рынках или заведите себе приятелей из деревни, которые будут привозить вам субпродукты от молодых животных, выращенных на натуральных кормах. Субпродукты, приготовленные правильно, вносят новые вкусовые впечатления и приятное разнообразие в рацион.

Готовить блюда из субпродуктов в мультиварке, как, впрочем, и любые другие блюда, одно удовольствие. Печень получается особенно нежной, сердце разваривается до идеальной мягкости, почки приятно упруги, а лёгкое так и просится в начинку для тонких блинчиков! Главное – правильно подготовить субпродукты.

Печень нужно очисть от плёнок, жёлчных протоков и крупных сосудов. Для придания мягкости и нежности её можно замочить в молоке на 1-2 часа. Если печень готовится для паштета, лучше её приварить в течение 5-7 минут, не более, и только после этого измельчать в мясорубке или блендере. Самый лучший печёночный паштет получается из сырой печени – для этого кусочки подготовленной печёнки нужно измельчить в блендере вместе с луком и яйцом, добавить соль и перец по вкусу и запечь в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут, в зависимости от количества. Обжаренная печень не менее хороша, только старайтесь не пережаривать, иначе она превратится в подошву. Достаточно обжарить кусочки печени по 3-5 минут с каждой стороны, посыпав печень парой щепоток сахара, а посолить уже потом – так ваше блюдо получится нежным и сочным. Готовя печень с соусом, не держите блюдо в режиме «Выпечка» слишком долго. Печень птицы требует ещё меньше забот, её достаточно хорошо промыть и удалить жёлчь, чтобы не испортить вкус блюда.

Печень в молочно-горчичном соусе

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
100-150 мл молока,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
½-1 ч.л. горчицы,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную печень крупными кусочками, лук – полукольцами. Обжарьте в режиме «Выпечка» лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте сливочное масло и печень и продолжите готовить, помешивая, до тех пор, пока печень не зарумянится. Отдельно смешайте молоко, сметану, горчицу, соль и перец и залейте печень. Перемешайте, включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ингредиенты:
400-500 г говяжьей печени,
80-100 мл сухого белого вина,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. измельчённой зелени,
½ ч.л. тмина,
⅓ ч.л. молотой корицы,
растительное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец – по вкусу,

Приготовление:
Кусочки печени обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите и выложите в миску. Добавьте в чашу мультиварки ещё немного растительного масла и обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости в том же режиме. Добавьте специи, влейте один мультистакан кипящей воды и вино и выдержите минуты 3-4. Выложите в соус печень, посыпьте сухарями и зеленью, закройте крышку и готовьте в том же режиме 10 минут.

Читайте также:  К кому обратиться при болезни печени

Печёночный паштет с грибами и рисом

Ингредиенты:
500 г печени,
100 г риса,
2 яйца,
1 морковь,
2 луковицы,
200 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов),
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рис предварительно отварите. Печень измельчите в мясорубке или блендере, посолите и поперчите. Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте в режиме «Выпечка» (или отдельно на сковороде) до мягкости, затем остудите. Добавьте в печёночный фарш рис, грибы с луком, муку, зелень и специи. Яйца взбейте со сметаной и вмешайте в фарш. Вылейте фарш в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Суп с печенью

Ингредиенты:
200 г говяжьей печени,
2 картофелины,
3-4 ст.л. риса,
1 помидор,
1 сладкий перец,
½ молодого кабачка,
½ небольшого баклажана,
2 луковицы,
1 морковь,
4 глубоких тарелки воды,
соль, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень кусочками, овощи – кубиками, зелень измельчите. Налейте в чашу мультиварки воду, выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и установите режим «Суп» на 25-30 минут или режим «Тушение» на 1 час.

Почки не так часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно! Для того чтобы удалить свойственный почкам запах, их следует промыть, разрезать и удалить протоки, внутренние части лоханок и жир. Затем почки нужно замочить на 30 минут в растворе соды, после чего воду слить, замочить на 1-3 часа в холодной воде, снова слить воду, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду (она будет вся в пене), залить свежую холодную воду и проварить при слабом кипении минут 10-15. Никакого запаха не останется. Некоторые рекомендуют вымачивать почки перед варкой в молоке в течение суток – это придаст им мягкости. Если проделать все процедуры заранее, вся последующая готовка займёт минимум времени.

Почки по-русски в соусе

Ингредиенты:
4 свиные почки,
2 картофелины,
1 луковица,
1 солёный огурец,
2-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, томатная паста, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанные почки, подготовленные заранее, и обжаривайте ещё несколько минут. Затем добавьте в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанные огурцы, 3-5 ст.л. томатной пасты и выдавленный через пресс чеснок, перемешайте, разведите водой (350-500 мл), добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час, после чего дайте постоять в режиме подогрева в течение 10-15 минут. Подайте с зеленью.

Почки тушёные в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г говяжьих почек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
1-2 ст.л. муки,
2-3 ст.л. растительного масла,
100-150 мл 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные почки нарежьте кусочками, морковь и огурец натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавьте почки и тушите, помешивая, ещё минут 10 в том же режиме. Тем временем приготовьте заливку: смешайте сливки с солью, сметаной, чёрным перцем и специями по вкусу, разбавьте водой (если хотите побольше соуса) и залейте продукты в чаше. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа (для свиных достаточно часа). За полчаса до окончания приготовления добавьте огурцы. Если хотите получить более выраженный вкус подливы, добавьте 100 г твёрдого тёртого сыра в заливку, получится сырный соус.

Почки в сметане

Ингредиенты:
1 кг свиных почек,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1-3 зубчика чеснока.
3-5 ст.л. сметаны,
2 ст.л. соевого соуса,
50 г сливочного масла,
молоко, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Обжарьте до полуготовности, добавьте нарезанные почки (заранее подготовленные), потушите, помешивая, в том же режиме. Добавьте сметану, специи, соль и перец по вкусу, влейте немного воды, если покажется, что густовато, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Сердце чаще всего появляется на нашем столе в составе солянки. Тем не менее, его можно готовить отдельно, особенно вкусным оно получается под соусом. Правда, готовить его нужно долго, и с этим прекрасно справляется мультиварка. Режим «Тушение» превращает сердце в деликатес. Куриные сердечки в этом отношении попроще, но не менее вкусны, главное – правильно подобрать рецепт.

Ингредиенты:
500-600 г свиного сердца,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
4-6 помидоров,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытое и обсушенное сердце на кусочки, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте, помешивая, до побеления, влейте растительное масло и добавьте нарезанные соломкой лук, морковь и сладкий перец. Оставьте тушиться на 10-15 минут. Тем временем помидоры очистите от кожицы и пюрируйте в блендере. Добавьте в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

Куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты:
500-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1-2 луковицы,
8-10 картофелин,
соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промойте куриные сердечки, разрежьте пополам и замочите в холодной воде на 1 час, чтобы вышла кровь. Затем выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или «Жарка», добавьте растительное масло и обжарьте в течение 5-7 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, добавьте овощи в чашу и потушите в том же режиме минут 10. Картофель нарежьте на 4-6 частей, выложите в чашу, добавьте 2 мультистакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. За 5-10 минут до окончания добавьте зелень.

Ингредиенты:
1 упаковка широкой лапши,
1 говяжье сердце,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2 сладких перца,
2 помидора,
3 картофелины,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Настоящий лагман готовится без картофеля и с домашней лапшой. Вы можете приготовить её сами, смешав 450 г муки, 3 яйца, 110 мл воды и половину чайной ложки соли, вымесить, раскатать, нарезать и отварить в кипящей воде. Не переварите! Готовую лапшу окатите холодной водой и смешайте с растительным маслом, чтобы она не слиплась. Если возиться лень, купите хорошую лапшу из муки твёрдых сортов и отварите её, блюдо будет не менее вкусным. Промытое и вымоченное в холодной воде сердце разрежьте, удалите всё лишнее и нарежьте кубиками. Выложите сердце в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовьте под закрытой крышкой до полного испарения жидкости. Тем временем нарежьте овощи и выложите их в чашу мультиварки с интервалом в 5 минут: лук, морковь, помидоры, перец, картофель. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала овощи и мясо на два пальца, доведите в том же режиме до кипения и переключите в режим «Тушение» на 1 час. Добавьте соль и любимые специи. После сигнала об окончании работы режима выложите лапшу в тарелки, сверху вылейте 1-2 половника мяса с овощами и посыпьте зеленью.

Куриные сердечки с капустой

Ингредиенты:
400-500 г куриных сердечек,
500 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сердечки промойте и нарежьте, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте. Капусту можно немного помять с солью, чтобы она стала помягче. Сложите продукты в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Лёгкое чаще всего используется в качестве начинки для пирожков или блинчиков. Для приготовления лёгкого нужно знать несколько хитростей. Сначала лёгкое нужно очистить от трахеи и крупных сосудов, хорошо промыть водой и выложить в кастрюлю. Далее нужно залить лёгкое водой, установить сверху небольшой груз, так как при варке лёгкое всплывает, и варить не менее 30 минут после закипания (крупные куски лучше проварить подольше). Затем лёгкое можно провернуть на мясорубке для получения фарша или поставить остывать под небольшой гнёт – после такой манипуляции лёгкое приобретает цвет и плотность отварного языка, что очень удобно при приготовлении салатов. Для варки лёгкого в мультиварке вложите в чашу корзину для варки на пару, она удержит лёгкое от всплывания. Варите в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Лёгкое в вине

Ингредиенты:
700-800 г лёгкого,
2 луковицы,
100-150 мл сухого красного вина,
1 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. прованских трав,
½ ч.л. острого красного перца,
соль, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно отваренное лёгкое очистите от жилок и плёнок и мелко нарежьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, влейте вино, добавьте специи и соль, положите лёгкое и перемешайте. Добавьте воды, если нужно, и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Ингредиенты:
300 г лёгкого,
300 г печени,
300 г сердца,
1-2 луковицы,
1 морковь,
4-5 помидоров,
1-2 лавровых листа,
соль, перец.

Приготовление:
Субпродукты промойте, почистите, нарежьте кусочками и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой, помидоры – кубиками. Добавьте овощи в чашу, посолите, поперчите, положите лавровый лист и специи по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

На сайте «Кулинарный Эдем» вы можете найти немало других интересных рецептов как приготовить блюда из субпродуктов в мультиварке. А также придумать свои и поделиться ими с читателями!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

источник