Меню Рубрики

Как правильно худеть при гепатозе печени

Какие продукты исключить>> Продукты, способствующие снижению веса>>

Здесь вы найдете ряд научно обоснованных рекомендаций. Но точные данные, от чего вы набираете вес — углеводов, жиров или белков — а также, какая физическая нагрузка вам необходима, вы можете узнать по генетическому тесту — IGen body

1. Закройте вашу тарелку

Садитесь за стол, только, когда проголодаетесь, и вставайте из-за стола, когда наелись, или чуть раньше. Даже если на тарелке осталась еда. Если вы в компании и выйти из-за стола неудобно, — закройте тарелку, как только почувствуете, что наелись. Например, другой тарелкой или салфеткой. Или просто уберите свою тарелку из поля зрения. Главное, — чтобы ваши глаза не видели еду. Этот простой приём поможет вам не переедать.

Наш мозг воспринимает еду, как награду, но только, когда мы её видим и чувствуем ее запах. Когда мы сыты, запах пищи теряет для мозга привлекательность. Но глаза продолжают передавать информацию о «вкусняшке» прямиком к нейронам, ответственным за принятие решения. И этот процесс происходит помимо нашего сознания.

Закрыв тарелку, — убрав ее с глаз долой, мы закрываем канал от глаз к нейронам мозга и этим снижаем волевой порог отказа от пищи. Так мы останавливаем выработку гормона желания дофамина, который заставляет нас принимать решения ради награды. Делая это регулярно, мы меняем наши вкусы и диета становится естественной.

Парадокс: сегодня, питание становится все хуже и вреднее и при этом, оно становится все вкуснее.

Так, с помощью современной химии, нас научились изощренно обманывать производители. И, если доверять запахам и вкусу, то попадешь в западню, где вас ждет лишний вес, жировой гепатоз, сахарный диабет и прочие «прелести цивилизации». Сегодня доверять можно только голове и, прежде, чем что-то положить в рот, постарайтесь сначала выяснить состав.

Когда вас соблазняет запах белого хлеба представьте следующее. Вот он в желудке превращается в липкую массу и обволакивает его стенки. Потом он налипает и на стенки кишечника, вызывая его непроходимость и нарушая пищеварение. И еще эта хлебная масса питает патогенную флору, вызывая дисбактериоз. Из этой массы получается много сахара, который всасывается в кровь и приводит к диабету.
Соблюдать диету вам будет легче, если придумать подобные истории каждому вредному продукту. Одно это уже позволит вам сбросить лишний вес.

Сейчас уже все врачи — онкологи признают важность фактора питания, как в профилактике, так и лечении рака. Именно диетотерапия раковых новообразований, по мнению большинства специалистов, сегодня является одним из наиболее эффективных направлений борьбы с раком.

Заключения целого ряда специалистов-онкологов, включая экспертов:

  1. Всемирного фонда исследования рака (WCRF),
  2. Американского института по изучению рака (AICR),
  3. Международного агентства изучения рака (JARC),
  4. Национального института рака США (NCJ)

говорят о том, что питание сегодня является самым главным фактором из всех способных провоцировать раковые заболевания. Удельный вес этого фактора составляет сегодня от 34 до 37%.

Это нормализация жирового и углеводного обмена и создание щадящих условий для работы печени. Вот основные из них.

Полностью исключите жареные блюда, копчености, острые закуски, продукты, содержащие много насыщенных жиров: жирные сорта мяса, колбасы, сосиски, сардельки, консервы с тушенкой, сливки и др.

Избегайте в своей диете продуктов с высоким содержанием транс-жиров: маргарин, кулинарный жир, майонез, торты, пирожные, сдобу, чипсы и т.д.

Эти гидрированные жиры удобны только для производителей и торговли, т.к. дешевле натуральных и долго хранятся. Транс-жиры изменяют биохимические процессы в организме и провоцируют такие патологии, как:

  • атеросклероз и сопутствующие заболевания сердца и сосудов;
  • ожирение и развитие хронических воспалительных процессов;
  • снижают чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину (диабет 2-го типа);
  • есть данные, что транс-жиры повышают риск развития некоторых видов рака.

Есть очень вкусные и полезные пироги и кексы, на основе сухофруктов, но их придется делать самому. Что важно — фрукты в сушеном виде сохраняют практически все витамины, минералы, микроэлементы и клетчатку. Правильно подбирая сухофрукты, можно избирательно регулировать работу органов и систем.

Но еще еще важно, чтобы кекс был приготовлен не из обычного теста и нашпигован сухофруктами, а именно из сухофруктов. Посмотрите свойства сухофруктов и рецепт вкусного кекса из сухофруктов без муки, сахара и дрожжей — «Сухофрукты и вкусные рецепты из них»>>

сахар и продукты, содержащие сахар (конфеты, варенье, компоты, сырковая масса, сладкие йогурты и т.д.), изделия из пшеничной муки высшего сорта (хлеб, выпечка, макароны, лапша и т.д.), манная крупа, белый рис. Эти продукты в наибольшей степени стимулируют набор лишнего веса и, как следствие, жирового гепатоза.