Меню Рубрики

Как сделать сальтисон в домашних условиях из печени

Нежный, вкусный, сочный и необычный рецепт! . Сальтисон- это холодная мясная закуска. Приготовление блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Кто сидит на диете, можете убавить количество сала, получится более постное блюдо. Кулинарных вам успехов!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 36 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 21 / 63 / 16
Н 22 / С 22 / В 56

Время приготовления: 15 ч 30 мин

1. Промываем печень снимаем пленку.

2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см.

3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор.

4. Положить смесь на пищевую пленку и завернуть в несколько раз, что бы получилась колбаса. Можете перевязать нитками.

5. В кастрюлю положить нашу колбасу и варить на медленном огне не менее 2 часов.

6. Остывшую колбасу убираем в холодильник, можно на всю ночь.

источник

Сальтисон домашний — рецепт приготовления с фото. Как приготовить сальтисон из свиной головы, из рульки, из печени, из курицы — в желудке, пакете, бутылке?

В этой статье мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный зельц. Это своего рода колбаса, которую в народе называют сальтисон. Есть версия, что придумали ее итальянцы, однако славянские домохозяйки могут в этом переубедить любого. У каждой есть свой рецепт приготовления домашнего сальтисона. Мы поделимся с вами самыми распространенными из них.

Есть очень много разных рецептов сальтисона из свинины. Они были разработаны домохозяйками еще в советские времена. Это блюдо, как и холодец, всегда подавалось на праздничный стол в качестве холодной закуски.

По классическому рецепту сальтисон (зельц) готовится в желудке животного, преимущественно крупного рогатого скота или свиньи. Однако на сегодняшний день найти такой экзотический ингредиент очень сложно. Его нужно специального заказывать у фермеров. Поэтому сальтисон в свином желудке встретить сегодня даже в магазине – большая редкость.

Хозяйки научились вместо желудка использовать другие подручные приспособления:

  • марлевые мешочки
  • целлофановые пакеты
  • пластиковые бутылки

Вкус приготовленного сальтисона таким способом ничем не отличается от сальтисона в желудке. Главное, чтобы использовались правильные продукты, из которых должна состоять начинка зельца.

Мы расскажем вам два самых распространенных рецепта, как приготовить домашний свиной сальтисон:

  1. Сальтисон из свиной головы:
  • если вам удалось раздобыть желудок, то его нужно хорошо почистить, а затем на 12 часов замочить в растворе из холодной воды, уксуса и соли;
  • затем обработайте свиную голову: разрубите ее на небольшие кусочки, хорошо вымойте и очистите;
  • из получившихся кусочков свиной головы отрезаем мясо – в идеале должен получиться 1 кг;
  • нарезаем мелкими кусочками 1 кг свиной вырезки, а затем смешиваем его с мясом головы, измельченным чесноком, перцем душистым и солью (приправы нужно добавить по вкусу);
  • получившейся начинкой наполняем желудок (только не наполняйте его сильно плотно, потому что в противном случае в процессе варки он лопнет, и все содержимое оттуда выпадет);
  • хорошо зашейте места желудка, через которые вы его начиняли (используйте для этого любые плотные нитки);
  • закипятите в глубокой кастрюле воду, присолите ее, а затем поместите туда сальтисон (он должен вариться на медленном огне в течение 90 минут);
  • достаньте зельц из воды, выложите на ровную поверхность и сверху него поставьте что-то тяжелое (под гнетом он должен находиться до тех пор, пока полностью не остынет);
  • отправьте сальтисон в разогретую до 200 градусов духовку (он должен там выпекаться в течение получаса);
  • остудите сальтисон, приготовленный в домашних условиях, нарежьте на нужные вам кусочки и подайте к столу.
  1. Сальтисон из рульки:
  • отварите в горячей воде 4 кг свиной рульки (этот процесс займет у вас не менее 4 часов), а когда мясо сварится, его нужно остудить, отделить от кости, а затем нарезать на небольшие кусочки;
  • шкурку от рульки при этом нужно очень аккуратно снять, отделить от нее жир (его нужно смешать с мясом, измельченной зеленью, черным перцем, солью и другими специями по вкусу);
  • возьмите любую имеющуюся у вас форму для выпечки (например, для кекса), застелите ее дно пищевой пленкой (она должна свисать по сторонам);
  • сверху пищевой пленки выкладываем шкурку от рульки, а на нее – начинку, которую необходимо придавить тяжелым прессом и поставить в холодильник на всю ночь, чтобы зельц застыл.

Куриный зельц – это облегченный вариант блюда, который можно давать даже маленьким деткам, ведь он и легче для желудка, и полезнее, чем свиной, потому что не такой жирный.

Как приготовить сальтисон из курицы:

  1. Сначала заготавливаем мясо и потроха: все нужно очистить, помыть, а затем залить все водой и поставить на огонь. В течение 3 часов у вас должны вариться в одном бульоне:
  • 250 г куриного филе (грудка), столько же сердечек и печени
  • 2 куриных бедра
  • 5 лавровых листочков
  • по чайной ложке кориандра и черного перца горошком
  • 6 зубчиков чеснока
  1. Когда бульон отварится и остынет, достаньте из него мясо и потроха, чтобы измельчить их нужным вам образом.
  1. Бульон, в котором варилось мясо, выливать не нужно. Его необходимо процедить, добавить в него одну столовую ложку желатина и поставить на медленный огонь (он ни в коем случае не должен кипеть).
  2. Этот сальтисон можно приготовить в пакете из-под сока или молока. Заполните его мясом, а затем залейте его бульоном.
  3. Поставьте сальтисон остужаться в холодильник на всю ночь. Утром можете уже на завтрак сделать своим домочадцам вкусные бутерброды с домашним зельцем.

Печеночный сальтисон можно готовить из любой печени. В этом рецепте мы расскажем, как сделать сальтисон из свиной печени, смешанной с салом:

  1. Сначала возьмите 300 г свиной печени, промойте ее, очистите от пленки, нарежьте на кусочки, а затем прокрутите ее на мясорубке с таким же количеством сала (блендер в этом случае лучше не использовать, потому что свиная печень достаточно жесткая).
  2. В получившийся фарш необходимо добавить ингредиенты, которые насытят зельц вкусом:
  • 2 куриных яйца
  • одну столовую ложку манной крупы
  • пару столовых ложек муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • черный перец и соль по вкусу
  1. Этот сальтисон нельзя готовить в бутылке. Возьмите полуторалитровую пластиковую тару, если хотите приготовить куриный зельц. Печеночный фарш для сальтисона лучше заворачивать в пищевую пленку, формируя «колбаски».
  2. Поместите получившиеся «колбаски» в кипящую воду и проварите их в течение двух часов на медленном огне.
  3. Достаньте зельц из воды, остудите его и подайте к столу. По вкусу он будет напоминать паштет.


Настоящий деликатес получается, если готовить сальтисон из морской рыбы. Вкус и аромат ни с чем несравним. Если вы подадите такое блюдо на праздничный стол, ваши гости будут в полном восторге. Как сделать рыбный зельц:

  1. Вам понадобится по одному килограмму лосося и трески. Это очень нежные виды рыбы, которые отлично сочетаются друг с другом по вкусу:
  • лосось лучше приготовить на пару, используя мультиварку или пароварку
  • треску отварите в бульоне, добавив в него корень петрушки, репчатый лук и морковь
  1. Когда треска отварится, достаньте ее из воды, чтобы она остывала, а бульон процедите, добавьте в него столовую ложку желатина и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин в бульоне полностью растворился (не допускайте того, чтобы бульон закипел).
  2. Пока желатиновая масса готовится, вилкой измельчите рыбу, смешав треску и лосось. В рыбный фарш добавьте измельченную зелень и морковь, нарезанную кружочками (используйте ту морковь, которая варилась вместе с треской).
  1. Выложите фарш в любую емкость (бутылку, пакет, форму для выпекания), залейте ее бульоном и поставьте в холодильник на ночь, чтобы сальтисон застывал.
  2. Подавать это блюдо нужно с хреном, перемешанным с яблочным соусом.

Несмотря на то, что приготовление зельца занимает достаточно много времени, ничего сложного в этом процессе нет. Выберите выходной день, когда вы не сильно загружены, и приготовьте для своей семьи вкусную домашнюю колбасу.

источник

Сальтисон готовят во многих кухнях мира. Эта разновидность холодца обладает некой особенностью — никто не может отказаться скушать хотя бы кусочек. Красивое название этого блюда никак не передает истинного вкуса и его остроты. Его можно использовать как закуску и заменитель колбасы. В домашних условиях можно приготовить самый настоящий и вкусный сальтисон, при этом нет необходимости знать что-то особенное в кулинарии.

Ингредиенты: печень свиная (или говяжья) — 300 г, сало (или грудинка свиная) — 300 г, яйцо — 2 шт., крупа манная — 1 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., специи (соль, перец по вкусу), чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления: печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки не более одного сантиметра. Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем. Выкладываем фарш в несколько слоев пищевой пленки и завязаем с двух сторон нитками. Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне. Готовую «колбасу» остудите и уберите на ночь в холодильник.

Ингредиенты: 1 кг окорочков, желатин – 20 г, лук, чеснок, красный болгарский перец.

Способ приготовления домашнего сальтисона: срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить специи. Можно еще мелко резаный лучок, чесночок или сладкий красный перец. Затем обсыпать мясо желатином. После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.

Ингредиенты: свиная рулька от 1,5 до 3 кг, чеснок 1 головка, петрушка 1 пучок, перец, соль.

Способ приготовления домашнего сальтисона: свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир. Мясо мелко порезать. Жир смешать с мясом, добавить измельченную петрушку, чеснок, перец. Все хорошо перемешать и посолить. Взять любую форму (например, прямоугольную силиконовую форму для кекса). На дно формы кладем пленку, чтобы края ее свисали. Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам. Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его. Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (можно охлаждать всю ночь).

Ингредиенты: свиная голова, луковица, небольшая морковка, соль, ароматная смесь перцев, хмели — сунели, чуть — чуть приправы для свинины, лавровый лист.

Как приготовить домашний сальтисон: свиную голову рубим, заливаем холодной водой, добавляем вымытую, нечищеную луковицу, почищенную морковку и ставим на огонь. Варим 1,5 часа, снимая пену, по мере ее появления. Затем достаем мясо, остужаем, освобождаем от костей, нарезаем кубиками, складываем в емкость, солим, добавляем приправы, растертый в пыль лавровый лист, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут настаиваться.

В это время, процеживаем через 2 слоя марли полученный бульон (нам понадобится 1 стакан), давим чеснок, смешиваем с бульоном. Замачиваем желатин (примерно 5 г), затем на паровой бане или медленном огне растворяем и вливаем в бульон. Мясо, складываем в чистый целлофановый пакет, заливаем бульоном, скручиваем края пакета, завязываем, укладываем в форму, приминаем и ставим в холодильник (желательно делать вечером, чтобы потом поставить сальтисон в холодильник) на ночь. Или застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем мясо, заливаем бульоном, укрываем и так же ставим на ночь в холодильник. Утром, нарезаем кусочками и наслаждаемся.

Ингредиенты: свиная голова целиком со шкурой и ушами 1 шт., мясо свинины 1 кг, чеснок 100 г, перец черный молотый, лавровый лист 3-4 шт., перец душистый горошком 1 ч.л., соль.

Способ приготовления домашнего сальтисона: со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Голова для рецепта сальтисона должна получиться чистая, с мягкой пропаленной шкурой без щетины (это нужно учитывать при покупке). Рубим голову топориком на куски, глаза выбрасываем, складываем в большой таз, ведро или кастрюлю. Заливаем полностью холодной водой и оставляем на 30-40 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова наливаем чистой воды. Всего такую процедуру проделываем три раза, чтобы ушла кровь. Перекладываем мясо и куски головы в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час. Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов. За 10 минут до окончания варки опускаем лаврушку, горошки перца. Вынимаем мясо, охлаждаем его, бульон процеживаем в отдельную посуду. В бульон опускаем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим до кипения. Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем в крепкие полиэтиленовые пакеты выкладываем куски мяса и ушей, сверху заливаем холодным бульоном. Завязываем туго пакеты и помешаем их в холодильник под гнет.

Читайте также:  Болезни лося в печени опасные для человека

Как готовить домашний сальтисон: покупаем тушку курицы, выбрав «худенькую», если не любите жирную пищу. Помыв, разрезаем на произвольные куски и складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Всыпаем 20 граммов сухого желатина, перемешивая куски для его равномерного распределения. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Воду не льем: мясо во время варки даст сок. Ставим на средний огонь и ждем. Когда мясо будет легко отделяться от костей, немного охладим его и отделим от костей прямо руками, произвольно разрывая на небольшие кусочки, затем сложим в форму. Когда сальтистон остынет, уберем в холодильник.

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия 2 шт., желатин сухой 25 г, морковь 1 шт., луковица 1 шт., соль, специи для рыбы.

Способ приготовления: очистим рыбу от костей и крупно нарежем. Лук режем на кубики, а морковь соломкой и варим ее 10 минут. Смешаем рыбу, вареную морковь и лук. Все это посолим, добавим желатин и специи для рыбы. Вливаем в смесь пол стакана воды. Берем литровый пакет из под сока или молока (внутри должно быть покрытие из фольги). Отрезаем от пакета верхушку. Рыбу переложить в пакет. Берем кастрюлю, на дно выкладываем марлю, заливаем водой. В кастрюлю ставим пакет с рыбой. С верху кладем груз (не большой). Ставим кастрюлю на огонь и варим до кипения, после кипения варим еще час. После варки вынимаем пакет, придерживая дно, из кастрюли. После того как пакет остыл, убираем его в холодильник, что бы сальтисон застыл. Блюдо готово!

Ингредиенты: печень куриная 400 г, желудочки куриные 300 г, сердечка куриные 300 г, филе куриное 200 г, перец, соль, имбирь, лавровый лист молотый, желатин 25 г.

Способ приготовления домашнего сальтисона: все берем в сыром виде и нарезаем не большими кусочками. Перемешать и добавить соль, специи. Берем от сока бумажную упаковку, внутри фольга, обрезаем верх. На дно ложем потроха частями и пересыпаем сухим желатином. Пакет ставим в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Охлаждаем, ставим в холодильник.

Ингредиенты: свинина (рыло, уши, язык, обрезки мяса на гуляш), субпродукты (сердце), лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный (горошком), чеснок.

Способ приготовления сальтисона: кидаем в холодную воду свинину и субпродукты и минут 15 отмачиваем. Затем ножичком чистим и в кастрюлю. Вода закипела — сливаем. И еще раз промываем. Затем заливаем чистой водой (желательно из фильтра, ну а там, как получится). Кидаем луковицу и немножко присаливаем. Закипело — через 10 мин вытащите уши, а то они разварятся, положите их отдельно в миску и накройте крышкой, чтобы не высохли. И продолжаем варить 1 час. Потом вытаскиваем мясо и отделяем от костей. Режем мясо и уши. И заливаем процеженным бульоном. Только не всем, а чтобы только покрыло мясо на 5 см. Потому что, если будет много бульона, то не застынет. И еще варим час. Затем кладем перец черный горошком, лавровый лист, досаливаем. Также можно положить приправку «10 овощей» — пару чайных ложек. И варим еще минут 15. И добавляем давленый чеснок (чем больше, тем лучше, но не переборщите). Пусть еще кипит минуты три, не больше, а то чесночный аромат уйдет. И приступаем к самому главному процессу. Находим крышку, которая чуть меньше по диаметру, чем кастрюля. На крышку ставим банку вверх дном, а на нее кастрюлю с водой и в холодное место (подвал или еще куда нить).

На следующий день снимаете кастрюлю и собираете жир, который у Вас всплыл наверх. Затем так же собираете застывший бульон. И в отдельную кастрюльку, прокипятите и разлейте по порциям. Затем ножом отделяете содержимое от стенок кастрюли и ставите секунд на пять на плиту (это чтобы днище отстало). А затем, как поршень из цилиндра, достаем наше детище.

Ингредиенты: 400 куриное филе (или филе индейки), 500 куриной печени, 1 морковь вареная, 1 перец сладкий, 1 пакет желатина, 3 яйца, 80 г мука, соль, перец, зелень петрушки, чеснок.

Способ приготовления сальтисона: печень и филе нарезать мелкими кусочками. Морковь и перец обжарить. Вбить яйца, добавить остывшую зажарку и муку, желатин, все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить петрушку и чеснок. Хорошо перемешать. Выложить готовую смесь в пакеты. Опустить пакет в кипящую воду кастрюли и варить 1 час (на дно под пакет положите капустные листья). Остудить, вынуть из пакетов, нарезать.

Ингредиенты: окорочка куриные, или голень, или бёдрышки, приблизительно 500-800 г, филе грудки 200 г, желатин 20 г, морковь, чеснок, лук, соль, перец.

Способ приготовления сальтисона: берём коробку из-под молока или сока, чтобы внутри было покрытие из фольги. С куриных окорочков снять шкурку и срезать с косточек мясо. Всё мясо (и филе грудки) порезать не крупными кусочками. Мясо солим, перчим, нарезаем мелко морковь, лук, чеснок.

Одну морковку ставим в середину коробки. Всё посыпать сухим желатином, перемешать. Воду добавлять не надо. Заполняем коробку мясом на 2/3. Берём кастрюлю высокую. На дно — полотенце, ставим коробку и наливаем воду в кастрюлю до уровня мяса. Да, коробку надо сверху надрезать, закрыть конвертиком, сверху поставить гнёт, чтоб коробка не всплывала. Ставим на плиту, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим 1,5-2 часа. Минут через 20 можно открыть коробку и попробовать, выделившийся бульон на соль. Мясо должно плавать в бульоне – для этого можно добавить немного воды (или куриный бульон). После окончания варки достаём осторожно пакет, помогая шумовкой. Остудить, поставить на ночь в холодильник. Коробку разрезать, вынуть сальтисон.

Ингредиенты: 2 шт. рульки (телятина), 1 шт. рулька (свинина), 1 кг мясо на косточке (телятина), 1 кг желудочки (кур.), 1 кг сердечки (кур.), морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, смесь молотых перцев, чеснок, желатин 30 г, две кастрюли (для варки мяса) и контейнеры или пакеты из-под сока.

Способ приготовления: в первую большую кастрюлю (9 л), на дно ложем деревянные палочки (чтобы мясо не прилипло), а сверху ложем мясо (телячьи рульки, рулька свиная, телятина на косточке), заливаем водой. Ставим на огонь. Как только закипает, снимаем пену, варим примерно 10 минут, затем мясо вытаскиваем и промываем, бульон сливаем. Опять заново заливаем мясо, чистой водой, добавляем морковь, лук, лаврушку, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь на минимум, варим в течение 4 часов, до готовности мяса (лаврушку через полчаса вылавливаем и выкидываем, а чёрный перец горошком и соль бросаем за 20 минут до готовности). Параллельно ставим варить субпродукты куриные (желудочки и сердечки), с добавлением моркови, лука, лаврушки, варится на маленьком огне около часа-полтора. Сваренное мясо вытаскиваем, даем немного остыть. Бульон от субпродуктов (можно процедить и заморозить), а основной бульон — остудить, поддержать на холоде, снять жир. Бульон процедить через марлю, разогреть и соединить с готовым желатином, подогреть (200 мл бульона + 30 г желатина). Всё мясо нарезать произвольно, добавить чеснок, смесь перцев и перемешать. В подготовленную посуду, положить часть мяса (50%) и залить остывшим (до комнатной температуры) бульоном, до уровня мяса. Поставить в холодильник до полного застывания, затем опять слой мяса и бульон, до полного застывания на 6-8 часов.

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 400 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 60 мл виски (или коньяка), 8 г желатина, 1 яйцо, 1,5 ст. л. овсяных хлопьев, прованские травы, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: промыть печень, убрать пленки и жилки, нарезать ее на мелкие кусочки. Примерно такими же кусочками как печень нарезать куриное филе. Соединить печень и филе с яйцом, овсяными хлопьями, желатином, виски, добавить специи и посолить. Нарезать грибы, обжарить их до выпаривания жидкости, дать остыть, затем перемешать с «фаршем». В виде кирпичика выложить все в прямоугольную форму для выпекания. Поместить форму с сальтисоном в большую форму, в которую налито немного воды. Выпекать сальтисон с печенью и грибами около 1,5 часов в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол полностью остудить сальтисон с печенью и грибами в форме.

источник

Салтисон это перекус, закуска, нарезка. Как правило, я, сальтисон готовлю из свиной головы ( за редким исключением). Но жирновата она, жирновата, а потому и продукт получается — не каждому по вкусу. Что бы сделать его менее жирным, и поглубже внедрить в народные массы, «разбавим » его дополнительными субпродуктами

  • Свинина (половина головы) — 3 кг
  • Печень свиная — 1 кг
  • Сердце (свиное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец черный (через мельничку) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Время приготовления: 120 мин.

Время подготовки: 40 минут

  • Свиная печень — 250 г.
  • Свиной шпик — 100 г.
  • Яйца свежие (охлаждённые) — 3 шт.
  • Манная крупа — 75 г.
  • Сметана — 75 г.
  • Лук (репчатый/болгарский) — 100 г.
  • Чеснок — 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, хмели-сунели. — — по вкусу

Свиную печень нарежьте довольно мелкими кубиками.

Шпик нарежьте так же как и печень, мелкими кубиками и уложите в глубокую миску.

Добавьте к ним яйца, сметану, соль, перчик и хмели-сунели. Вымешайте все до однородной консистенции.

Всыпьте необходимое количество манной крупы.

Всыпьте необходимое количество нашинкованного лука с чесноком.

Перемешайте всё и оставьте на 30 – 35 мин до разбухания манки.

Поместите подготовленную массу в рукав для запекания (или же пищевую плёнку), плотно завяжите и поместите в кастрюлю с водой. Отварите пакет с сальтисоном в течение 1 часа с одной стороны, а затем переверните на вторую и проварите ещё час.

Отваренный сальтисон положите на плоское блюдо, накройте разделочной доской, сверху поставьте груз и оставьте в таком положении до полного остывания

После этого освободите его (сальтисон) от рукава (плёнки) и уберите в холодильник.

Охлаждённый печёночный сальтисон нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу в качестве закуски.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печёночный сальтисон».

источник

Сальтисон (второе название сальцесон) – необычное мясное кушанье, принадлежащее кухням Польши и Белоруссии, и популярное в близлежащих странах: России, Чехии, Украине. Классическая рецептура включает отваренные свиные потроха и головизну, которые приправляются специями, помещаются в свиной желудок, затем варятся или запекаются. Существуют и другие варианты готовки.

Данное кушанье для многих может показаться специфическим, но благодаря натуральным ингредиентам оно получается не только вкусным, но и полезным. Калорийность блюда составляет 200-250 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от вида и качества мяса. Рассмотрим, как приготовить сальтисон в домашних условиях пошагово и с фото несколькими способами.

Читайте также:  Эхоскопически диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза

Такая необычная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

  • Голова свиная (весом около 7 кг);
  • Два вида перца в горошке (душистый и черный) – по 5-7 горошинок;
  • Головка чеснока;
  • 3-5 листиков лаврушки;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • Желудок свиной;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок от одного лимона;
  • Крупа кукурузная – 4 столовые ложки.

Делаем домашний сальтисон из свиной головы:

  1. За некоторое время до готовки мяса займемся подготовкой желудка. Его необходимо хорошенько промыть несколько раз, постоянно меняя воду. Затем добавить лимонный сок, обильно присыпать солью по всей поверхности и тщательно обмять. Эти действия помогут избавиться от слизи на оболочке. После всех манипуляций заливаем желудок холодной водой и убираем минимум на 8 часов;
  2. Далее шаги процесса приготовления напоминают варку холодца. Сложность состоит в том, что необходимо самостоятельно разделать голову на 6 частей. Для этого можно использовать топорик. Но сначала нужно тщательно промыть и поскоблить кожу, обжечь огнем остатки щетины, удалить глаза. Отдельно срезаются уши и тщательно вымываются изнутри;
  3. Мясные заготовки помещаем в большую кастрюлю, заполняем водой, чтобы она покрывала содержимое на пару сантиметров. Ставим на плиту, дожидаемся кипения, провариваем 2-3 минуты и сливаем жидкость;
  4. Наливаем чистую водичку, снова ждем, пока закипит на сильном пламени, затем приворачиваем газ и продолжаем варку в течение четырех часов;
  5. Лук очищаем, разрезаем на 4 части, отправляем в бульон вместе с двумя видами перцев, присаливаем и продолжаем варку еще час;
  6. Возвращаемся к желудку. Засыпаем его кукурузной крупой, чтобы удалить специфический запах. Обминаем субпродукт равномерно со всех сторон, прикрываем влажной салфеткой, убираем на 30 минут. По прошествии указанного времени промываем проточной водой;
  7. Мясо извлекаем из бульона, ждем пока оно остынет, удаляем кости и нарезаем мелко. Подкладываем рубленый чеснок, присаливаем и перемешиваем;
  8. Желудок выворачиваем, наполняем ароматной мясной начинкой, слегка утрамбовывая и ровняя ее. Зашиваем отверстие нитью и делаем несколько проколов по всей поверхности для выхода воздуха при помощи острой вилки. Во время варки это нужно будет повторить несколько раз, чтобы пар выходил, и изделие не разорвало;
  9. Мясной бульон процеживаем и доводим до кипения. Затем погружаем в него фаршированный свиной желудок. Провариваем изделие на медленном пламени в течение часа;
  10. Для аппетитного красивого вида сальтисон дополнительно запекается в духовке полчаса при 180 градусах;
  11. На финальном этапе на горячее изделие помещаем груз и оставляем минимум на 7-8 часов.

На этом рецепт домашнего сальтисона закончен. Готовое кушанье идеально сочетается с хреном или горчицей и является отличной альтернативой буженине.

Этот рецепт порадует мясоедов своей простотой. Готовое кушанье отлично подойдет для бутербродов «на скорую руку».

  • Рулька свиная – 2,5 кг;
  • Пучок петрушки;
  • Головка чеснока;
  • Соль и перец.
  1. Рульку варим в воде с луком и специями примерно 3-4 часа, затем достаем из бульона и извлекаем кость;
  2. Осторожно отделяем шкурку и чистим от жира;
  3. Мясо некрупно режем, соединяем с жиром, добавляем чеснок и зелень. Перчим, присаливаем и перемешиваем;
  4. Дно любой формы (например, силиконовой для кекса) устилаем пищевой пленкой. Поверх размещаем шкурку. Далее выкладываем мясо и хорошенько придавливаем. Укрываем пленкой и кладем сверху груз;
  5. Убираем форму в холодильник на ночь.

После этого сальтисон из свиной рульки можно нарезать и подавать к столу.

Данный рецепт сильно отличается от классического, так как в нем используется курица. Мясо получается очень вкусным и нежным. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Вода – 8 больших ложек;
  • Желатин – 40 г;
  • Прованские травы (или любые другие специи);
  • Соль и смесь перцев.

Готовим сальтисон из курицы:

  1. Филе моем, сушим, режем средними кусочками и помещаем в глубокую миску. Засыпаем специи, тщательно перемешиваем и ставим на ночь в холодильник;
  2. Добавляем сухой желатин, воду и солим. Все смешиваем и оставляем на полчаса при температуре жилого помещения. Масса будет выглядеть суховатой, но больше добавлять воды не надо;
  3. Получившейся смесью наполняем рукав для запекания, закрепляем края. Проколы делать не нужно;
  4. Дополнительно оборачиваем заготовки фольгой и запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах или в мультиварке (программа «Запекание» на 1 час);
  5. Остужаем сальцесон и ставим в холодильник вместе с упаковкой. После охлаждения мяса снимаем фольгу и рукав.

Нарезаем рулет кусочками и подаем с горчицей и черным хлебом.

Колбик – это еще одно название сальтисона. Делается он практически аналогично, но в инструкции приготовления есть и небольшие отличия.

  • Голова свиная;
  • Свиные сердце, желудок и печень – по 1 шт;
  • Средняя чесночная головка;
  • Соль.
  1. Голову разделываем так же, как в первом рецепте;
  2. Нарезаем сердце и печень кусками и укладываем в кастрюлю вместе с мясом, заливаем водой, ставим на газ и дожидаемся кипения. После этого снимаем пенку, убавляем пламя до слабого, накрываем крышкой неплотно и варим еще 2 часа;
  3. Мясо вынимаем, остужаем, извлекаем кости. Мелко нарезаем мякоть вместе с хрящами. Присаливаем и перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно все перемешиваем;
  4. Желудок промываем, выворачиваем наизнанку и удаляем внутренний слой, чтобы не было слизи. Желудок лучше обрабатывать сразу после забоя свиньи. Так его легче будет очистить. Затем, чтобы избавиться от неприятного запаха, его необходимо замочить в рассоле от маринованных помидоров или огурцов на 4-5 часов. Можно также использовать способ с кукурузной крупой из первого рецепта;
  5. Далее производим наполнение мясной начинкой и зашиваем оба отверстия в желудке нитками. Помещаем заготовку в бульон, предварительно сделав несколько проколов заостренной вилкой по всей поверхности, и провариваем еще в течение часа. Во время варки прокалываем заготовку каждые 5-7 минут, чтобы давать выход воздуху;
  6. Извлекаем изделие, обматываем пищевой пленкой, и помещаем в большую посуду. Сверху размещаем разделочную доску, ставим на нее гнет весом примерно в 10 кг и выдерживаем около 12 часов.

Колбик по-кубански не требует дополнительного запекания в духовке, поэтому его сразу можно нарезать на порционные ломтики, размещать на красивом большом блюде и выставлять на стол. Отдельно к этому кушанью можно подать горчицу, кетчуп или соусы для мяса.

источник

Хочется домашнего мясного лакомства – приготовь сальтисон. Просмотри превосходную подборку детальных рецептов с классными последовательными фото. Узнавай правила и нюансы приготовления, разнообразие вариаций рецептов, калорийность. Попробуй на вкус нестареющую классику! Читай дальше…

Находи великолепные образцовые рецепты сальтисона в коллекции кулинарных вкусов и ароматов 1000.menu. Попробуй варианты с различными субпродуктами, с добавлением разных сортов мяса, ароматных пряностей. Погрузись в непередаваемо вкусную атмосферу потрясающего мясного вкуса!

Сальтисон – наваристая холодная мясная закуска, которая готовиться из свиной головы. Для его приготовления необходимо выбрать голову молодой свинки (тут же, у мясников разрубить её на несколько частей). В сальтисон можно дополнительно добавлять сердце, языки, легкие и печень. Этот прием хоть и является отступлением, но вполне допустим. Классикой считается приготовление мясной закуски в желудке. Но его вполне можно приготовить в любой таре (пластиковой бутылке, пищевом пакете, стеклянной таре и т.д.). Мясо легко примет форму емкости, в которую его поместили — поэтому всё зависит от фантазии.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Поваренная соль
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Курица 238 18.2 18.4
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Интересный рецепт:
1. Заранее подготовить желудок. Для этого его очень тщательно промыть со всех сторон. Выскоблить неострым ножом внутреннюю поверхность, не обходя вниманием ни одной складочки.
2. Замочить на ночь в сильно солёной воде с добавлением лука и лимона.
3. Утром промыть желудок в нескольких водах. Аккуратно, что бы не порвать сам желудок, снять слизистый слой.
4. Куски свиной головы старательно вымыть, выскоблить, удалить глаза и замочить в холодной воле на несколько часов.
5. Сменить воду в мясе несколько раз.
6. Подготовленное мясо поместить в просторную кастрюлю.
7. Залить холодной водой с запасом сверху в 4-5 сантиметров.
8. Довести до кипения, тщательно снимая накипающую пену.
9. Варить на небольшом огне 5-6 часов или пока мяско не будет свободно отделятся от кости.
10. За час до готовности подсолить, добавить лавровый листик, лук, морковь, горошинки черного перца.
11. Язык отварить отдельно от общей массы мяса.
12. По прошествии положенного времени достать мясо из бульона. Убрать все кости, язык зачистить, разваренные овощи выбросить.
13. Процедить мясной бульон.
14. Мясо, язык и хрящи нарезать достаточно крупно.
15. Добавить в мясной фарш давленый чеснок, ароматные специи по вкусу. Влить немного бульона. Перемешать.
16. Неплотно начинить желудок подготовленным мясом. Зашить все входные отверстия.
17. Поместить его в кастрюлю, залить бульоном. Подсолить.
18. Варить около 1,5 часов на медленном огне.
19. После окончания варки слить бульон и поместить сальтисон под пресс.
20. Оставить в холодном месте на сутки.

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сальтисон из курицы куриный 9 ч 239 +286
Сальтисон из куриных потрошков 10 ч 15 мин 139 +92
Сальтисон из лосося и трески 12 ч 126 +14
Домашний сальтисон из курицы 12 ч 20 мин 240 +145
Сальтисон из свиной печени 15 ч 30 мин 196 +11

Полезные советы:
• Если по какой-то причине в бульоне мало желирующих компонентов, то можно использовать пищевой желатин.

источник

Этот сальтисон можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, завернув пищевой пленкой. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо — закусочное, или же для бутербродов, вместо колбасы. В любом случае это удачный способ «впарить» детям печенку)) Я его делаю обычно из куриной печени.
Для его приготовления вам понадобится:
Печень куриная — 1кг
Сало — 150-300 г
Луковица крупная — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Крупа манная — 1 ст.
1 головка чеснока
Соль, перец — по вкусу
Морковь по желанию
Приготовление:
1. Яйца + соль, перец + чеснок через пресс + манку — все перемешать и оставить на полчаса, чтоб набухло.
2. Лук нарезать кубиками и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
3. Нарезать мелко печень. Чем мельче, тем лучше.
4. Сало также нарезать мелким кубиком.
5. Печень + сало + лук + набухшую манку — перемешать хорошенько!
6. Отдельно нарезать брусочками морковь / по желанию, можно и без нее.
7. Все содержимое разделить на 4 пакета. Каждый пакет вложить еще в один пакет, для перестраховки. Во внутрь каждого пакета с печенкой вложить морковь, разделить равномерно на все пакеты. Пакеты плотно завязать.
8. Отправить наши пакеты в кастрюлю с холодной водой.
9. Варить 1 час и 10 минут с момента закипания!
10. Остудить. Извлечь.
Подробно в видео)

На моем канале есть еще много вкусных и простых в приготовлении рецептов!)
Поиск по плейлистам значительно сэкономит ваше время и сузит круг выбора для лучшего результата.

Основные блюда. Суп, борщ, холодец. Здесь вы найдете отличные идеи первых жидких блюд — https://www.youtube.com/playlist?list.

Что приготовить на второе? Вечный вопрос, который мучает большинство из нас. Мои простые идеи в этом плейлисте — https://www.youtube.com/playlist?list.

Соусы и салаты на любой вкус вы найдете здесь -https://www.youtube.com/watch?v=P_sYB.

Закуски, сыры и бутерброды на все случаи жизни тут — https://www.youtube.com/watch?v=CyVHU.

Компот, глинтвейн и лимонад вы найдете здесь — https://www.youtube.com/watch?v=vagH-.

Несладкая выпечка, киш-лорен, пицца и другое в этом плейлисте — https://www.youtube.com/watch?v=jUE_m.

Любой из вас из вас сможет стать нашим гостем) видео наших гостей вы можете посмотреть в этом плейлисте) — https://www.youtube.com/watch?v=9Oxji.

Подписывайтесь на канал)
Ставьте лайк, если понравилось видео!)
Пишите свои замечания и пожелания в комментариях)
Вместе веселей!)
С любовью Ваш Котлетос ТВ:)

источник

Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты.

свиная либо говяжья

  • Сало 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

    Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем сало. Добавляем муку, манную крупу, яичные желтки и измельченный чеснок. Специи по вкусу, но советую все же добавить.

    Тщательно все перемешайте.

    Выкладываем на пищевую пленку будущие колбаски.

    Заворачиваем фарш в пленку как на рисунке. Фиксируем нитками.

    Читайте также:  Как избавиться от жирового гепатоза печени в домашних условиях

    Варим сальтисон в кипящей воде , около двух часов. Огонь мелкий.

    Готовый печеночный сальтисон остудите. На ночь положите в холодильник. Приятного аппетита!

    Ирландия: история, язык, моря, культура, население, посольства Ирландии, валюта, достопримечательности, флаг, гимн Ирландии

    Многие утверждают, что говяжий язык — это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина! Говяжий язык 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист По вкусу Сметана 1 Стакан Зелень По вкусу Морковь 1 Штука Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне.

    Contents Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке Новые статьи на почту от «Ласковой мамы»! Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-04-13 Блюдо получается очень вкусным.

    Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара. Язык телячий 600 Грамм Мука 1 Ст. ложка Сметана 1,5 Стакана Грецкие орехи — По вкусу Шампиньоны 8 Штук Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист 3 Штуки Кинза — По вкусу Оливковое масло 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.

    Филе морского языка запеченное — это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо. измельчить Зеленый лук 2-3 Ст. ложек измельчить Лимонная цедра 1 Чайная ложка натереть Сливочное масло 5 Ст. ложек Соль/перец По вкусу Измельченные сухари 2/3 Чашки панировочные Филе морского языка 200 Грамм или же камбала Горчица 1 Ст. ложка Чеснок 1-2 Зубчиков Разогрейте духовку до 325 градусов.

    источник

    Сальтисон из печени

    Готовить будем домашний сальтисон из куриной печени и свининой грудинки или брюшины, приправленный чесноком и специями. Рецепт простой и вкусный.

    Идеально подойдет брюшина – кусочек сала с прослойками мяса.
    Для приготовления потребуются:

    • 0,5 кг брюшины
    • 0,5 кг печени куриной, можно взять свиную или говяжью
    • 1 стакан манной крупы
    • 4 яйца
    • Полстакана молока
    • Головка чеснока
    • Соль, перец
    • Также понадобятся пакеты для запекания.
    1. Печень желательно замочить в холодной воде часа на два или поставить в холодильник на ночь.
    2. Печень и брюшину режем небольшими кубиками или полосками толщиной 1 – 1,5 см.
    3. Добавляем яйца, манку, перемешиваем. Когда манная крупа распределится равномерно, постепенно вливаем молоко.
    4. Теперь можно посолить, добавить перец или специи и измельченный чеснок.
    5. Массу делим на две части и раскладываем в пакеты для запекания.
    6. На этом этапе главное – плотно закрыть пакеты, чтобы ничего не вытекло. Я обычно заворачиваю еще в один пакет на всякий случай.
    7. Из этого количества продуктов получается два сальтисона. Готовить в одном пакете не советую, так как содержимое хуже проваривается и не будет держать форму в готовом виде.
    8. Пакеты опускаем в кипящую воду и варим на маленьком огне 2 часа.
    9. Достаем из кастрюли, даем стечь лишней жидкости.
    10. Ставим под пресс на ночь.
    11. Через 10-12 часов пакеты снимаем, красиво режем домашний сальтисон и подаем на стол.

    Рецепт вкусных и сочных котлет из печени свиной, куриной или говяжьей.
    Советую попробовать домашнюю буженину. Прекрасная альтернатива готовой колбасе, и никаких вредных добавок.

    источник

    Если честно, то магазинный сальтисон я не очень жалую. Может быть потому что производители добавляют туда всякую гадость. А вот домашнюю закуску такого рода я очень жалую. Особенно, если я ее готовила.
    Для приготовления блюда я брала грудинку с мясными прожилками, причем соленую, поэтому соль я не клала вовсе, а специи были в чисто номинальном количестве.

    Ингредиенты для приготовления сальтисона:

    Естественно, у печенки удаляем пленку, вырезаем плевки (если получается).

    В рецепте, который я прочла в интернете, говорилось, что печень и сало надо нарезать кусочками 1х1 см. я попробовала, посмотрите, что получилось.

    Печенку вообще такой мелочью нарезать не удалось: она просто расплющивалась. Поэтому я решила сделать фарш, тем более, куски сала в колбасе я не люблю.
    Просто берем все ингредиенты и забрасываем в кухонный комбайн.

    Измельчаем, но не в однородную кашу – пусть чувствуются небольшие мясные кусочки.

    Пока ингредиенты в комбайне измельчаются, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь – пусть греется.

    Берем рукав для запекания (в рецепте предлагалось использовать обычный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, но я не уверена, какие вещества выделяют эти материалы при длительном кипячении. Поэтому остановилась на рукаве для запекания: он хотя бы рассчитан на термическое воздействие). Завязываем рукав с одной стороны, чтобы образовался кулек.

    а в другое отверстие кладем печеночную массу. Потом немного утрамбовываем и завязываем второе отверстие ниткой.

    Получается вот такой симпатичный шарик.

    Этот шарик опускаем воду, ждем, пока закипит и отсчитываем 2 часа – ровно столько сальтисон должен вариться на небольшом огне.

    Когда он буде готов, даем шарику остыть и отправляем в холодильник часов на 8. Я предпочитаю делать сальтисон вечером, чтобы с утреца было что положить на бутерброд.

    источник

    • музыка для души, видео (242)
    • следки,носки (790)
    • аватарки (3)
    • аджика,кетчуп (66)
    • Азия вяжет (18828)
    • АМИГУРУМИ (456)
    • анимация (62)
    • аудиокниги (60)
    • аудиостихи (6)
    • бисероплетение и бисеровязание (170)
    • болеро, шраг (565)
    • браслет-шамбала (23)
    • бродилка (105)
    • брюггское кружево (125)
    • брюки, шорты,лосины,гамаши (169)
    • букет из конфет (1)
    • валяние (37)
    • варежки,перчатки,митенки (722)
    • видеовязание (3074)
    • видеосюжеты (26)
    • все для компа и телефона (774)
    • выкройки-вязание (100)
    • ВЫШИВКА (1569)
    • бискорню (53)
    • вышиванки- выкройки и схемы (110)
    • вышивка бисером (29)
    • гладь (55)
    • мережки (8)
    • рушнык (25)
    • вышивка лентами (61)
    • вяжем детям (5179)
    • детям до 3-х лет (3692)
    • крестильный набор (4)
    • вяжем и шьем животным (80)
    • вяжем мужчинам (914)
    • вяжем с мехом и шьем мех (34)
    • вязание крючком (19912)
    • «бабушкин квадрат» (104)
    • безотрывное вязание (166)
    • вязаная обувь (192)
    • вязание бисером (6)
    • вязаные зонтики (38)
    • перуанское вязание (27)
    • соломонова петля (2)
    • сцепное и наборное кружево (27)
    • тунисское вязание (90)
    • вязание на вилке (33)
    • вязание спицами (12433)
    • вязание- подборки (9)
    • вязанная аппликация и закладки для книг (163)
    • вязаные аксессуары,броши, украшения (257)
    • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1244)
    • шитая игрушка-кукла (53)
    • вязаные сумки,косметички,коробочки, корзинки (1011)
    • чехлы и пеналы (6)
    • вязаные цветочки,сердечки и пр. мелочь (637)
    • головные уборы (4910)
    • береты и шапочки летние (1281)
    • шапочки демисезонные (1039)
    • шапочки теплые (2352)
    • города (16)
    • для дневника (610)
    • для дома, идеи (210)
    • дизайн, интерьер (74)
    • для души (21)
    • жаккард, интарсия,лопапейса (1116)
    • живопись (88)
    • искусство (20)
    • жилетки,безрукавки (2955)
    • медузки (333)
    • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (5155)
    • Бурда, М.Диана, Дуплет (101)
    • ЗАГОВОРЫ,молитвы,обереги (113)
    • заготовки на зиму (349)
    • заработок рукоделием (56)
    • здоровье (1899)
    • диетическое питание (20)
    • заболевания суставов (114)
    • китайская медицина (60)
    • красота (55)
    • красота волос (21)
    • лечебная гимнастика (47)
    • лечебный массаж (12)
    • мази и кремы (14)
    • народная медицина (189)
    • отдых (4)
    • полезно знать (220)
    • полезные овощи, фрукты, травы (77)
    • рейки (6)
    • релакс (53)
    • сосуды (23)
    • худеем (117)
    • игольница (118)
    • игры (6)
    • интересно и полезно мне (370)
    • читальный зал (37)
    • ирландия (532)
    • кайма крючком (276)
    • кайма спицами (19)
    • КАНЗАШИ (40)
    • карнавальные костюмы (5)
    • КИНО и ТВ (198)
    • документальный фильм (44)
    • музыкальные фильмы, передачи и постановки (24)
    • коврики, сидушки, подушки,пледы (914)
    • комбинированное вязание (84)
    • комнатные растения (51)
    • кофты,кофточки,футболки (4634)
    • Красивые уголки мира (106)
    • путешествуем (41)
    • фотокрасота (57)
    • круглые и квадратные кокетки (1271)
    • кулинария (2634)
    • блюда из картошки (53)
    • блюда из мяса и сала (570)
    • блюда из овощей (119)
    • блюда из рыбы (337)
    • вторые блюда (223)
    • выпечка (192)
    • десерт (40)
    • закуски (324)
    • запеканка (125)
    • напитки (27)
    • первые блюда (40)
    • салаты (124)
    • сдоба (5)
    • советы (48)
    • соусы (106)
    • суши (10)
    • сырно-творожное (51)
    • тесто (94)
    • торты (77)
    • травки-приправки (29)
    • хлеб (104)
    • домашняя колбаса (152)
    • купальники,белье (116)
    • ленточное кружево (70)
    • магия (9)
    • макраме (29)
    • маринуем,солим, квасим (260)
    • мастер класс (2394)
    • машинное вязание (1435)
    • перфокарты (72)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ ПОЛНЫХ (151)
    • мотивы крючком (1732)
    • моя Україна (91)
    • музыка (914)
    • мультиварка (83)
    • МУЛЬТИКИ (31)
    • Новый год (138)
    • обучение (193)
    • детские развивающие игры (3)
    • итальянский язык (1)
    • уроки английского (81)
    • Осинка (46)
    • отделка в вязании (82)
    • открытки к праздникам (23)
    • пальто,кардиганы,жакеты (3280)
    • Пасха (113)
    • пинетки (438)
    • пироги,пирожки (257)
    • блины,оладьи (29)
    • хачапури (10)
    • пицца,ленивая пицца, горячие бутерброды. (43)
    • платья и сарафаны (1348)
    • плетение (47)
    • плетение на коклюшках (8)
    • полезные сайты (71)
    • полезные ссылки (43)
    • пончо (247)
    • ПОЭЗИЯ (57)
    • приспособления для рукоделия (29)
    • прихватки (69)
    • причёски,косички (178)
    • программа для вязания (20)
    • психология, парапсихология и психосоматика (288)
    • афоризмы (7)
    • биоэнергетика (9)
    • нумерология (37)
    • притчи (9)
    • таро (24)
    • хиромантия (28)
    • пуловеры,джемпера,свитера (3325)
    • работы мастериц из интернета (787)
    • радиоспектакль (50)
    • реглан (872)
    • РЕЛИГИЯ-иконы,молитвы (358)
    • РИСУЕМ (178)
    • Рукоделие (223)
    • самодельные цветочки из ткани (9)
    • салаты по-корейски (123)
    • салфетки, дорожки,шторки крючком (828)
    • синенькие (29)
    • СКАТЕРТИ (150)
    • СМЕШНОЕ ВИДЕО (3)
    • советы (233)
    • о пряже (73)
    • спицы+крючок (289)
    • брумстик (12)
    • театр на диване (78)
    • ткачество (33)
    • топы,маечки (1558)
    • туника (1898)
    • узоры и схемы (1480)
    • крючком (169)
    • спицами (621)
    • усадьба (74)
    • усл.обозн.,переводы,таблицы,расчеты (198)
    • учимся танцевать (21)
    • фенечки (20)
    • филейное вязание (1304)
    • фотошоп (77)
    • фриволите (37)
    • химчистка на дому (8)
    • хозяину и рыбаку на заметку (62)
    • хозяйке на заметку (276)
    • полезные советы (111)
    • хотелки (1035)
    • цветовая гамма (28)
    • чебуреки (13)
    • шали и палантины (1277)
    • накидки-пелеринки (277)
    • фишю (35)
    • харуни (15)
    • шарфики,воротнички (1704)
    • бактус (90)
    • снуд (526)
    • шитьё, видеоуроки (3899)
    • Азия шьет (943)
    • дополнительные приспособления (35)
    • из трикотажа (280)
    • конструирование (750)
    • моделирование (628)
    • нижнее белье и купальник (43)
    • портновские хитрости и ремонтные работы (100)
    • постельное белье (65)
    • стиль БОХО (21)
    • швейная машина (41)
    • шитые сумки, сумочки и кошельки (252)
    • шьем детям (493)
    • школа вязания (2086)
    • крючком (275)
    • спицами (665)
    • шнуры,пуговицы,пояса (49)
    • шьем и вяжем кукле (96)
    • эзотерика (57)
    • юбки (1086)
    • юмор (18)

    Пуловер «Листья». Автор: knitfactory https://www.instagram.com/explore/tags/knitfactory_%D1%81%.

    Комплект шорты и пуловер Размер: 44-46 /48-50 ВНИМАНИЕ: цифры в скобках () .

    Топ узором “паучки” крючком. Летний топ крючком схемы .

    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

    Сальтисон из печени

    Автор С.К.
    Простой в приготовлении домашний сальтисон из говяжьей печени.

    Сальтисон — это мясное блюдо традиционной белорусской и польской кухни, популярное в России и Украине, но позаимствованное из итальянской кухни, в общем, сальтисон любят все.

    В моём рецепте, это вкусное блюдо, напоминающее колбасу, готовится из говяжьей печени с добавлением сала, манки, яиц, приправлена чесноком и специями. Все ингредиенты помещаются в обычный полиэтиленовый пакет и просто варятся в воде.

    Рецепт сальтисона из печени:
    500 грамм свежей говяжьей печени
    такое-же количество свежего свиного сала
    4-5 долек чеснока
    стакан манной крупы
    5 сырых свежих яиц
    соли и специй по вкусу

    Как приготовить сальтисон из печени: печёнку моем и обсушиваем. Печень и сало без шкуры мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем все ингредиенты для сальтисона и тщательно их перемешиваем.

    Полученную печёночную массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, формируем небольшой колбаской и плотно завязываем края, удаляя весь воздух. Помещаем во второй пакет и снова плотно завязываем.

    Кладём пакет с сальтисоном в кипящую воду и варим в течении часа на слабом огне, затем переворачиваем и варим ещё 1 час.
    Не вынимая сальтисон из пакета, даём ему остыть (можно положить под пресс для придания ему необходимой формы). Затем кладём сальтисон в холодильник на несколько часов для застывания и только после этого снимаем пакеты и нарезаем. Сальтисон из печени подаём в холодном виде в виде нарезки или готовим из него вкусные бутерброды с зеленью и овощами.
    ИСТОЧНИК

    источник