Как сделать тарталетки с печенью трески

Тарталетки с абсолютно любой начинкой на столе всегда говорят о приближении семейного праздника. Как правило, их подают на дни рождения, Новый год или Рождество. Моя самая любимая начинка в корзиночках — из печени трески со свежим огурчиком. Если у вас намечается домашний праздник, обязательно приготовьте вкуснейшие тарталетки по данному рецепту. Это очень быстро, просто и невероятно вкусно — вам и вашим гостям непременно понравится.

Чтобы приготовить тарталетки с печенью трески, для начала подготовим все продукты по нашему списку. Банку с печенью откройте, слейте все масло. Укроп, зеленый лук и огурец помойте под проточной водой, обсушите досуха.

Куриные яйца отварите до готовности, но держите на плите не дольше 8 минут после закипания — так желток будет яркого желтого цвета, без синевы. Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Тарталетки достаньте из упаковки, стряхните крошки. Выложите их на плоское блюдо.

Для этого рецепта лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста, так как они долго сохраняют форму и не размокают, в отличие от вафельных.

Плавленый сыр и охлажденные очищенные яйца натрите на крупной терке. Поместите все в глубокую миску, добавьте нарубленный зеленый лук и нарезанный очень мелким кубиком свежий огурчик.

Печень трески порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. Чуть посолите и поперчите начинку, заправьте майонезом. Перемешайте, но аккуратно, чтобы кусочки печени остались целыми.

Каждую песочную корзинку щедро наполните вкуснейшей начинкой из печени трески, огурца, яиц и сыра.

Подавайте аппетитные корзинки на любой семейный праздник или торжество. Получилась очень вкусная и симпатичная холодная закуска из печени трески в хрустящих тарталетках.

источник

Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.

Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.
  1. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
  2. Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
  3. Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
  4. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
  5. Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
  6. Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.

Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:

  • 7 – 8 шт. тарталеток;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г печени трески;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • ½ пучка зеленого лука.
  1. С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
  2. Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
  3. Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
  4. Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
  5. Украсить закуску рубленым зеленым луком.
  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.
  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.
  1. Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
  2. Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
  3. Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
  4. Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
  5. Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
  6. Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
  7. Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.
  • 180 – 200 г печени трески (консервы);
  • 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 4 – 5 перьев зеленого лука;
  • 10 готовых тарталеток.

Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.

  1. Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Измельчить сыр при помощи терки.
  3. Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
  4. Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
  5. Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
  6. Разложить начинку по основам.
  7. Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.
  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

  1. Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
  2. Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
  3. Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.
  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.
  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.
  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

источник

Эти тарталетки исчезнут со стола самыми первыми. Печень трески столь же жирна, как и полезна. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому иногда побаловать себя этим поистине замечательным деликатесом можно.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
463 ккал
Белков:7 гр
Жиров:40 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:11 / 62 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.

Печень трески вынуть из масла и измельчить.

Часть укропа смешать с майонезом.

Соединить яйца, печень трески и оставшийся укроп, перемешать.

На дно каждой тарталетки выложить по 1 ч. л. майонеза с укропом.

Сверху выложить по 2 ст. л. начинки. Украсить закуску маслинами.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

источник

В преддверии праздников каждая хозяйка стремится к тому, чтобы её праздничный стол вызывал восхищение и зависть гостей. Огромная роль в его оформлении отводится лёгким закускам. Если вы хотите сделать что-то необычное и, вместе с тем, быстрое и вкусное, попробуйте рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Делюсь с вами своим опытом приготовления этого красивого и аппетитного блюда.

тарталетки12 шт.
печень трески1 банка
вареные яйца2 шт.
солёный огурец4 шт.
лук1 шт.
сок лимона2 ст. л.
укроп3-4 веточки
петрушка1 веточка
майонез3 ст. л.

Сейчас на полках магазинов предлагается большой выбор консервов из печени рыб тресковой породы. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Качественная печень та, которая изготовлена в море. Об этом есть пометка на банке. Если же вы не увидели такой надписи, значит, печень, скорее всего, консервировалась на берегу, в ней гораздо меньше полезных веществ. Но хуже, когда печень заготавливают из замороженной рыбы. От неё нет никакой пользы, она жёсткая, горчит и выглядит малопривлекательно. Кстати, такие консервы самые дешёвые.

Я приобрела баночку 230 г высшего сорта. Печень плавает в прозрачном масле, она мягенькая и издаёт приятный запах.

Тарталетки идеально подойдут для оформления печени трески. Они сохраняют свою форму после наполнения, становятся мягкими и нежными, не размокают. Мне понадобилось 12 шт. Изготовлены они из песочного теста, имеют нейтральный вкус. Но вы можете выбрать корзиночки из слоёного теста, как вам больше нравится.

Я мариную лук с соком лимона. Яйца предварительно отвариваю. В своём рецепте использую солёный огурец – получается идеальное сочетание. Не солите начинку!

  1. Выкладываю печень трески (230 г) в тарелку и разминаю вилкой до получения однородной массы.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 1 луковицу и мариную в лимонном соке. Половину лимона выжимаю через сито к луку (примерно 2 ст. л.). Оставляю на несколько минут.
  3. Солёные огурцы – 4 шт. – нарезаю кубиками и добавляю к печени.
  4. Два отварных яйца натираю на крупной тёрке.
  5. Добавляю к ингредиентам замаринованный лук.
  6. Измельчаю 4 веточки свежего укропа.
  7. Кладу 3 ст. л. майонеза и перемешиваю ингредиенты.
  8. Чайной ложкой перекладываю начинку в корзиночки.
  9. Украшаю листиками петрушки. Блюдо готово. Наполнять начинкой тарталетки лучше за 10-15 минут перед подачей на стол.

Всё очень просто и быстро. Для наполнения используются самые доступные продукты. А выглядит готовое блюдо аппетитно и привлекательно. Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором описаны все этапы этого увлекательного процесса.

Начинку выбирайте на своё усмотрение, красиво будут смотреться салаты в тарталетках, красная икра, всевозможные паштеты, а в горячем виде можно подать жульены в тарталетках с курицей или грибами.

Приготовить и украсить стол закуской в корзиночках можно и со свежим огурцом. Правильно подобрав все ингредиенты, красиво оформив блюдо и вложив в него всю свою душу, вы получите настоящее кулинарное творение. Предлагаю вам рецепт вкусных тарталеток с печенью трески со свежим огурцом, в начинку которых я не добавляю майонез. Таким образом получается не только вкусное, но и полезное блюдо.

  • Мне потребовалось чуть меньше тарталеток на 120 г печени трески.
  • Приготовить корзиночки можно и самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовые, что значительно ускоряет процесс.
  • Я положила в начинку половину свежего огурца, вторую половину оставила на украшение.
  1. Печень в масле (120 г) разминаю вилкой в стеклянной посуде.
  2. Свежий огурец (50 г) нарезаю мелкими кубиками.
  3. Измельчаю одно варёное яйцо.
  4. В посуду к печени перекладываю измельчённые огурец и яйцо.
  5. Хорошо перемешиваю и солю по вкусу.
  6. Наполняю корзиночки готовой начинкой.
  7. Кружочками нарезаю огурец и, свернув спиралью, вставляю в салат. Внутрь, по желанию, можно положить зёрна граната или оливку. А ещё лучше положить на дно корзинки листик зелёного салата, после чего выложить начинку.

Готовится блюдо в считанные минуты, получается вкусным. Такая красота идеально подойдёт для любого торжества или семейного праздника. Посмотреть процесс приготовления можно в видеоролике.

Рецептов тарталеток множество, каждая хозяйка делает их со своей начинкой. Я же люблю печень трески, хотя не откажусь и от тарталеток с красной рыбой.

Ещё один вариант наполнения корзиночек с печенью трески. Так начинки получается намного больше, соответственно, тарталеток хватит, чтобы накормить всех гостей.

печень трески170 г
яйца варёные3 шт.
тарталетки32 шт.
картофель1 шт.
сыр50 г
оливки чёрные12 шт.
оливки зелёные12 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
  • Для заправки тарталеток я взяла печень трески в масле, весом по 85 г.
  • Картофель и яйца предварительно отварила в подсоленной воде.
  • В начинку я добавила 2 вида оливок, лук и сыр.
  • Печень трески использую вместе с маслом, которое будет служить одновременно и в качестве заправки моего салата.
  • Использовала 2 упаковки тарталеток по 16 шт. в каждой.
  1. Натираю на крупной тёрке отварной картофель (1 шт.). Варёные яйца в количестве 3 шт. также натираю на крупной тёрке.
  2. Чёрные и зелёные оливки (по 12 штук) нарезаю тонкими полосками.
  3. Выкладываю в посуду измельчённые ингредиенты.
  4. Печень трески (170 г) выкладываю в тарелочку вместе с маслом и разминаю вилкой.
  5. Перекладываю печень в посуду к начинке.
  6. Добавляю 50 г тёртого сыра.
  7. Солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
  8. Чайной ложкой выкладываю готовую начинку в корзиночки и подаю на стол.

Процесс не занимает много времени, готовое блюдо очень сытное и служит прекрасной закуской как перед приёмом пищи, так и во время поглощения основных блюд. Посмотрите, как приготовить тарталетки с начинкой из печени трески в домашних условиях.

Печень трески невероятно полезна. На 100 г продукта приходится 67% рыбьего жира, который является бесценным компонентом для нашего организма. В ней большое содержание витаминов А и D, микроэлементов кальция, цинка, магния, йода, а это – хорошее зрение, крепкие зубы, здоровые волосы и гладкая кожа. Кто не помнит, как в детстве родители заставляли пить рыбий жир с ложечки для укрепления иммунитета? Сейчас этот препарат выпускается в капсулах, врачи рекомендуют употреблять такую биологически активную добавку в течение длительного времени при авитаминозе и для профилактики и лечения различных заболеваний.

источник

Для праздничного стола можно приготовить самые вкусные блюда, но вот если они не будут украшены, вид застолья получится уже не таким ярким. Поэтому старайтесь оригинально подавать закуски для гостей, чтобы не получились банальные блюда. Если говорить о формах подачи, то наиболее эффектными будут выглядеть закуски в тарталетках.

Сегодня приготовим по простому пошаговому рецепту с фото вкусные и красивые тарталетки с печенью трески. Этот продукт не только полезен, но и имеет насыщенный вкус. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы к празднику подать к столу заманчивое блюдо. Впрочем, тарталетки можно наполнять любыми салатами, которые вы готовите для обеда или ужина. Согласитесь, что в тарталетках закуски выглядят более аппетитно, чем просто в салатнике.

Ингредиенты для тарталеток:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • печень трески – 1 банка (115-120) грамм;
  • майонез – 2 столов. л.
  • зелень – для декора;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки нам понадобится сыр: натереть его на мелкой терке. Вкус и сорт сыра подбирайте самостоятельно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сыр может быть более или менее острым или же, наоборот, с неярким вкусом, более классический. Можно купить голландский или российский.

Слить масло с печени трески и размять ее вилкой до однородной консистенции. Масло не используйте в начинку, чтобы масса не получилась жидкой. Если у вас есть время, можно слить печень трески через сито и подождать, пока сойдет всё масло.

Сварить вкрутую курные яйца, полностью их остудить и почистить. Натереть на мелкой терке белки с желтками.

В миске перемешать сыр, печень трески и яйца. Начинку заправить майонезом и добавить по вкусу соль и перец. Соль советуем класть по чуть-чуть, чтобы не переборщить, помните, что печень трески соленая сама по себе.

Наполнить тарталетки вкусной начинкой, слегка формируя сверху горку. Количество тарталеток может варьироваться, так как они бывают разные по объему, поэтому смотрите сами, насколько много начинки входит в каждую тарталетку.

Сверху выложить веточки свежей зелени, украсив таким образом закуску. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или другие виды.

Чтобы готовые тарталетки на размокли от начинки и остались хрустящими, их надо сразу подавать к столу. Вафельные тарталетки могут быстро стать мягкими, а песочные выдержат чуть больше времени.

источник

Печень трески – вкусный и полезный продукт, но слишком жирный, чтобы есть его в чистом виде. Один из лучших способов употребления этого кушанья – включение его в состав начинки для тарталеток. Нежная и сочная начинка хорошо сочетается со вкусом слоеного или песочного теста, закуска с ней получается сытной и обладает уникальными органолептическими качествами. Тарталетки с печенью трески можно готовить как к семейному ужину или завтраку, так и к праздничному столу.

Процесс приготовления тарталеток с печенью трески не является сложным. Задача по плечу даже неопытному кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления закуски с начинкой из печени трески в наибольшей степени подходят корзиночки из пресного слоеного или песочного теста. Если в песочное тесто добавить немного сырной стружки, тарталетки станут еще более вкусными.
  • Если нет времени на приготовление корзиночек для тарталеток с печенью трески своими руками, их можно приобрести в магазине. Предпочтение лучше отдать изделиям стандартной величины, желательно с не совсем тонкими стенками.
  • На вкусе готовой закуски обязательно скажется качество основного ингредиента. В продаже можно встретить консервы, в которых печень трески присутствует как один из основных ингредиентов, но он в них далеко не единственный. Эти изделия правильнее было бы называть паштетом из печени трески. Такие консервы использовать для приготовления начинки проще, если только не требуется нарезать печень кусочками, но вкус у нее будет менее приятным и пользы от ее употребления тоже будет меньше.
  • Людям, следящим за фигурой, нужно понимать, что печень трески является полезным, но калорийным продуктом. В сочетании с изделиями из теста, сыром, яйцами и другими подобными ингредиентами она тем более не становится диетической.
  • Слишком жидкой или сухой начинка для тарталеток быть не должна. Сочность ей могут добавить овощи, майонез или сметана, масло из банки из-под печени трески. Добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы начинка не размочила тесто. Подавать к столу тарталетки с печенью трески желательно сразу же после их приготовления, иначе риск, что корзиночки размокнут, все же останется.

Печень трески хорошо сочетается со свежими и солеными огурцами, многими другими овощами, кальмарами и другими морепродуктами, яйцами, сыром. Вариантов начинки для тарталеток с этим продуктом существует много, так что почти каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло – сколько потребуется на смазывание формочек.
  • Сливочное масло, достав из холодильника, порубите ножом на мелкие кусочки.
  • Добавьте сметану, размешайте, разминая масло ложкой.
  • Добавьте соль и погашенную уксусом соду, снова перемешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее к масляно-сметанной массе и размешивая, приготовьте тесто. На первом этапе размешивать нужно ложкой, на последнем – руками. При приготовлении песочного теста рекомендуется минимизировать его контакт с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и на час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто. Бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги по размеру формочек для теста.
  • Формочки смажьте маслом. Поместите в них тесто, плотно прижав его к краям. Проколите находящееся на дне тесто вилкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее формочки с тестом. Выпекайте корзиночки 10–15 минут, постаравшись их не пересушить.
  • Достаньте формочки из духовки. Когда они немного остынут, извлеките из них корзиночки из песочного теста и остудите до комнатной температуры.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 корзиночек. Они подходят для любого вида начинки, кроме сладкой.

  • печень трески – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 80 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки – 18–20 шт.
  • Печень трески выложите из банки в миску, разомните вилкой.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут их кусочки, тем лучше. Положите в емкость с печенью трески.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Измельчите яйца на терке, пересыпьте в миску с печенью трески и огурцами.
  • Картофель помойте, сварите в мундире. Дождитесь, когда он остынет, очистите.
  • Натрите картошку и добавьте к другим ингредиентам.
  • Подсолите продукты и поперчите по вкусу. Подливая к ним масло из банки, где была печень трески, и размешивая, вы получите кремовую массу.
  • Разложите приготовленную смесь по тарталеткам. По контуру корзиночек положите горошины.

Этот рецепт тарталеток с печенью трески считается классическим.

Состав:

  • тарталетки – 12–15 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 100 г.
  • Печень трески, выложив из банки в миску, хорошо разомните вилкой.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими или средними отверстиями, отправьте к рыбным консервам.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. С помощью овощечистки снимите с них кожуру.
  • Сочную мякоть нарежьте небольшими кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Перемешайте содержимое миски. Благодаря огурцам начинка получится сочной без добавления соуса.
  • Разложите начинку по корзиночкам, переставьте их на блюдо.

Украсить сделанные по приведенному рецепту тарталетки можно веточками свежей петрушки и укропа.

Состав:

  • тарталетки – 15–18 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20–40 мл.
  • Печень трески выложите в емкость, в которой будете смешивать начинку. Разомните ее вилкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке. Положите к печени трески.
  • Зеленый лук помойте, дайте ему обсохнуть. Мелко порежьте ножом.
  • Немного лука оставьте для украшения тарталеток, остальной пересыпьте к печени трески и яйцам.
  • Добавьте 1–2 ложки майонеза, тщательно перемешайте.
  • Наполните тарталетки получившейся массой, посыпьте отложенным луком.

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, тарталетки по этому рецепту получаются вкусными и привлекательно выглядят.

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,4 кг;
  • слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
  • печень трески – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто разморозьте. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и слегка раскатайте или, еще лучше, растяните его руками.
  • Найдите два бокала разного диаметра. Бокалом большего размера вырежьте из теста круги. Из половины кругов бокалом меньшего диаметра выдавите середину, получив кольца.
  • Яйцо разделите на белок и желток, взбейте их по отдельности. Можно добавить к ним по чайной ложке воды.
  • Белками смажьте круги теста, разложите по ним кольца. Смажьте кольца желтком.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Изделия из теста выложите на застланный пергаментом противень и отправьте в духовку. Через 15 минут основания для тарталеток будут готовы.
  • Печень трески извлеките из банки, порежьте кусками размером чуть больше горошины.
  • Кусками такого же размера порежьте сыр и филе красной рыбы, отправьте их в емкость с печенью трески.
  • Добавьте кукурузу, майонез и чайную ложку масла из банки с тресковой печенью.
  • Перемешайте.
  • Разложите начинку по волованам из слоеного теста.

Украсьте тарталетки веточками петрушки или укропа и подайте к столу. Этот вариант закуски является праздничным.

  • тарталетки – 10–12 шт.;
  • рис – 120 г;
  • печень трески – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 20 мл.
  • Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, мелко порубите ножом.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Огурец очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним майонез и немного масла из консервной банки, перемешайте.

Разложив начинку по корзиночкам, их можно сразу подавать к столу. По этому рецепту тарталетки получаются особенно вкусными.

  • тарталетки – 8–10 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • маслины без косточек – 8–10 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца натрите и смешайте с майонезом и печенью трески.
  • Получившейся массой заполните корзиночки. В центр каждой корзиночки положите по маслине.

Яйца можно не смешивать с печенью трески, а выложить их слоями: на дно положить рыбные консервы, а на них – смешанные с майонезом яйца. На их фоне маслины будут смотреться еще интереснее.

Тарталетки с печенью трески – вкусное и сытное угощение. Учитывая пользу основного ингредиента и простоту приготовления закуски, делать ее можно не только к праздничному столу, но и в будни.

источник

Какие начинки для тарталеток с печенью трески вы знаете? Вы никогда не пробовали такую закуску? Ее рецепт мы представим в данной статье.

Начинки для тарталеток с печенью трески могут включать совершенно разные продукты. Однако среди современных потребителей наибольшей популярностью пользуется тот вариант, который предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • яиц крупных — 2 шт.;
  • твердого сыра — около 50 г;
  • печени трески — примерно 70 г;
  • майонеза жирного — 2 больших ложки;
  • зеленого лука — средний пучок (применять для украшения);
  • тарталеток, сделанных из песочного теста, — около 8-9 шт. (по усмотрению).

Как следует делать начинки для тарталеток с печенью трески? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриные яйца отваривают вкрутую, а затем остужают. При этом белки отделяют от желтков. Первый компонент трут на мелкой терке. Он потребуется нам для начинки. Что касается желтков, то их мелко крошат посредством вилки. Они послужат отличным украшением готовой закуски.

Также на маленькой терке следует натереть твердый сыр, а печень трески выложить в баночку и размять вилкой.

Как только все компоненты будут подготовлены, их выкладывают в удобную глубокую салатницу (кроме желтков), а затем сдабривают жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, получают густую и достаточно однородную массу.

Также отдельно нарезают зеленый лук.

После того как вся начинка для готовых тарталеток с печенью трески будет замешана, ее выкладывают в песочные корзинки, используя десертную ложку. В самом конце изделия посыпают крошкой из желтка, а также зеленым луком.

Ни для кого не является секретом, что печень трески представляет собой не только полезный, но и очень ароматный консервированный продукт. Благодаря этому компоненту начинка для тарталеток всегда получается очень вкусной и питательной.

Чтобы сделать закуску более оригинальной, опытные повара рекомендуют использовать следующие ингредиенты:

  • красную рыбу слабосоленую (филе) – примерно 100 г;
  • консервированную печень трески – около 100 г;
  • консервированную кукурузу – четыре-шесть больших ложек;
  • майонез или сметану высокой жирности – около 20 г (добавлять по вкусу);
  • сыр твердый любого сорта – примерно 50-70 г.

О том, как готовить начинки для тарталеток с печенью трески, должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь такая закуска может украсить не только повседневный обеденный стол, но и праздничное застолье.

Для реализации рассматриваемого рецепта необходимо поочередно обработать все продукты. Сначала с консервированной печени трески требуется слить все лишнее масло. Далее продукт следует размять до однородности, после чего переложить в отдельную емкость.

Также необходимо промыть слабосоленую красную рыбу, высушить ее бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. При этом требуется обязательно проверить, чтобы в продукте не оказалось мелких или крупных костей.

Отправив красную рыбу к размятой треске, открывают консервированную кукурузу и сливают весь рассол. Ее также всыпают к остальным ингредиентам. Этот продукт придаст начинке интересный цветовой и вкусовой контраст.

Что касается твердого сыра, то его следует так же измельчить, как и рыбу. Хотя многие хозяйки предпочитают натирать его на мелкой или крупной терке.

Переложив сыр к остальным продуктам, к ним добавляют немного майонеза или же жирной сметаны. Перемешав начинку большой ложкой, приступают к формированию закуски. Для этого полученную массу с красной рыбой выкладывают в тарталетки из песочного теста, образуя небольшую горку.

Заполнив все изделия, их аккуратно помещают на плоскую тарелку. Съесть такую закуску следует сразу же после приготовления. Оставлять ее на потом крайне не рекомендуется.

Чтобы сделать такую закуску к праздничному столу, необходимо подготовить:

  • консервированную печень трески – примерно 150-200 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 1-2 шт.;
  • морковку небольшую – 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез не очень жирный – одну большую ложку (по своему усмотрению).

О том, как сделать начинки для тарталеток с печенью трески и сыром, мы рассказали выше. Но чтобы получить более полезную закуску, в нее рекомендуется добавить овощи. Для этого картофель и морковь отваривают в мундире, после чего остужают и очищают от кожицы. Далее их очень мелко шинкуют кубиками. В точности так же нарезают и маринованные или соленые огурчики.

Что касается консервированной печени трески, то ее вынимают из баночки и тщательно разминают вилкой.

После описанных действий все компоненты соединяют в общей посуде. Далее к ним добавляют не очень жирный майонез. Перемешав ингредиенты, получают хрустящую закуску с видимыми включениями отварных и соленых овощей.

Выкладывать готовую начинку в песочные тарталетки следует посредством маленькой ложки. При этом в корзинках должна образоваться небольшая горка.

Поместив закуску на плоскую тарелку, ее следует обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью. Это сделает блюдо более ярким и красивым. Приятного аппетита!

источник

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Сыр твердый50 г
Печень трески100 г
Луковица½ шт.
Яйца куриные2 шт.
Огурец соленый2 шт.
Майонез4 ст. л.
Тарталетки15-17 шт.
  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.

Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.

Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.

Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.

Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.

Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.
Огурцы маринованные5 шт.
Яйца4 шт.
Укропполпучка
Консервированная печень трески1 банка
Горошек зеленый консервированный½ банки
Майонез2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Тарталетки12-13 шт.

Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.

В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.

Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.

В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.

Добавляем ½ банки зеленого горошка.

Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

Готовое блюдо выглядит очень нежно и нарядно одновременно. Однако мы можем еще немного поэкспериментировать с его внешним видом. Для начала, стоит подумать об украшении. Например, как вам такой вариант: каждую корзиночку украшаем небольшой веточкой зелени петрушки, базилика или кинзы. Есть еще один способ: отрезаем тоненький кружочек огурца и сворачиваем треугольничком. Нижнюю часть вставляем в тарталетку, а в более широкую часть сверху кладем еще маслинку или оливку. Ну и, наконец, еще один праздничный вариант – украсить верхушку вашей закуски небольшим количеством красной икры.

Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество. Одним из моих любимых рецептов является жульен в тарталетках. В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них тарталетки с креветками. Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят тарталетки с красной рыбой. Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, рецептов приготовления тарталеток просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются волованы, и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

источник