Калории в печени свиной в кляре

Печень свиная (Жарка)377 г
Яйцо куриное (Запекание)65 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание)25 г
Соль поваренная пищевая5 г
Чеснок луковица10 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.1 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки19.3 г76 г25.4%18.8%394 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.4%1366 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%3.3%2212 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода64.1 г2273 г2.8%2.1%3546 г
Зола2.583 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.242 мг1.5 мг16.1%11.9%620 г
Витамин В2, рибофлавин1.896 мг1.8 мг105.3%77.9%95 г
Витамин В4, холин52.09 мг500 мг10.4%7.7%960 г
Витамин В5, пантотеновая6.012 мг5 мг120.2%89%83 г
Витамин В6, пиридоксин0.567 мг2 мг28.4%21%353 г
Витамин В9, фолаты226.283 мкг400 мкг56.6%41.9%177 г
Витамин В12, кобаламин29.852 мкг3 мкг995.1%736.6%10 г
Витамин C, аскорбиновая6.51 мг90 мг7.2%5.3%1382 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%2.8%2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%3%2475 г
Витамин Н, биотин82.955 мкг50 мкг165.9%122.8%60 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ17.9328 мг20 мг89.7%66.4%112 г
Ниацин10.847 мг
Макроэлементы
Калий, K216.1 мг2500 мг8.6%6.4%1157 г
Кальций, Ca27.47 мг1000 мг2.7%2%3640 г
Кремний, Si0.263 мг30 мг0.9%0.7%11407 г
Магний, Mg20.81 мг400 мг5.2%3.8%1922 г
Натрий, Na585.94 мг1300 мг45.1%33.4%222 г
Сера, S222.6 мг1000 мг22.3%16.5%449 г
Фосфор, Ph365.6 мг800 мг45.7%33.8%219 г
Хлор, Cl893.55 мг2300 мг38.9%28.8%257 г
Микроэлементы
Бор, B2.4 мкг
Железо, Fe19.224 мг18 мг106.8%79.1%94 г
Йод, I16.75 мкг150 мкг11.2%8.3%896 г
Кобальт, Co14.155 мкг10 мкг141.6%104.8%71 г
Марганец, Mn0.333 мг2 мг16.7%12.4%601 г
Медь, Cu3004.08 мкг1000 мкг300.4%222.4%33 г
Молибден, Mo84.649 мкг70 мкг120.9%89.5%83 г
Никель, Ni0.145 мкг
Селен, Se58.475 мкг55 мкг106.3%78.7%94 г
Фтор, F10.86 мкг4000 мкг0.3%0.2%36832 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.3%6024 г
Цинк, Zn4.2391 мг12 мг35.3%26.1%283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.011 г
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12.6%

Энергетическая ценность Печень в кляре составляет 135,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень свиная (Жарка)600 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)100 г
Майонез «Провансаль»50 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец черный молотый5 г
Вода20 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Жарка)150 г
Масло подсолнечное100 г

Печень нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить и добавить майонез. Оставить на 20 минут. Яйца смешать с солью, перцем и водой. Печень жарить обмакиваяв муку, а затем в яйцо

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309.2 кКал1684 кКал18.4%6%545 г
Белки16.9 г76 г22.2%7.2%450 г
Жиры21 г56 г37.5%12.1%267 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%2.5%1296 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ2770 мкг900 мкг307.8%99.5%32 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.216 мг1.5 мг14.4%4.7%694 г
Витамин В2, рибофлавин1.521 мг1.8 мг84.5%27.3%118 г
Витамин В4, холин443.66 мг500 мг88.7%28.7%113 г
Витамин В5, пантотеновая4.766 мг5 мг95.3%30.8%105 г
Витамин В6, пиридоксин0.417 мг2 мг20.9%6.8%480 г
Витамин В9, фолаты179.208 мкг400 мкг44.8%14.5%223 г
Витамин В12, кобаламин23.831 мкг3 мкг794.4%256.9%13 г
Витамин C, аскорбиновая5.13 мг90 мг5.7%1.8%1754 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%0.9%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.487 мг15 мг56.6%18.3%177 г
Витамин Н, биотин66.033 мкг50 мкг132.1%42.7%76 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ14.6817 мг20 мг73.4%23.7%136 г
Макроэлементы
Калий, K194.31 мг2500 мг7.8%2.5%1287 г
Кальций, Ca26.57 мг1000 мг2.7%0.9%3764 г
Магний, Mg20.39 мг400 мг5.1%1.6%1962 г
Натрий, Na605.47 мг1300 мг46.6%15.1%215 г
Сера, S173.76 мг1000 мг17.4%5.6%576 г
Фосфор, Ph306 мг800 мг38.3%12.4%261 г
Хлор, Cl871.98 мг2300 мг37.9%12.3%264 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.736 мг18 мг87.4%28.3%114 г
Йод, I13.02 мкг150 мкг8.7%2.8%1152 г
Кобальт, Co11.023 мкг10 мкг110.2%35.6%91 г
Марганец, Mn0.2566 мг2 мг12.8%4.1%779 г
Медь, Cu2398.23 мкг1000 мкг239.8%77.6%42 г
Молибден, Mo67.195 мкг70 мкг96%31%104 г
Селен, Se45.948 мкг55 мкг83.5%27%120 г
Фтор, F10.13 мкг4000 мкг0.3%0.1%39487 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.4%9434 г
Цинк, Zn3.3321 мг12 мг27.8%9%360 г
Стеролы (стерины)
Холестерин184.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Печень в кляре составляет 309,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень говяжья (Жарка)554 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка)94 г
Яйцо куриное100 г
Лук репчатый205 г
Масло подсолнечное20 г
Вода100 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.6 кКал1684 кКал9.1%5.9%1096 г
Белки13.4 г76 г17.6%11.5%567 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.3%1037 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%3.8%1724 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.6%1818 г
Вода67.5 г2273 г3%2%3367 г
Зола1.104 г
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%7.4%877 г
Витамин В1, тиамин0.185 мг1.5 мг12.3%8%811 г
Витамин В2, рибофлавин1.28 мг1.8 мг71.1%46.3%141 г
Витамин В4, холин456.13 мг500 мг91.2%59.4%110 г
Витамин В5, пантотеновая4.714 мг5 мг94.3%61.4%106 г
Витамин В6, пиридоксин0.529 мг2 мг26.5%17.3%378 г
Витамин В9, фолаты164.937 мкг400 мкг41.2%26.8%243 г
Витамин В12, кобаламин39.775 мкг3 мкг1325.8%863.2%8 г
Витамин C, аскорбиновая9 мг90 мг10%6.5%1000 г
Витамин D, кальциферол1.057 мкг10 мкг10.6%6.9%946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.936 мг15 мг12.9%8.4%775 г
Витамин Н, биотин67.723 мкг50 мкг135.4%88.2%74 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.2%5714 г
Витамин РР, НЭ9.4646 мг20 мг47.3%30.8%211 г
Ниацин5.561 мг
Макроэлементы
Калий, K193.73 мг2500 мг7.7%5%1290 г
Кальций, Ca21.53 мг1000 мг2.2%1.4%4645 г
Кремний, Si0.449 мг30 мг1.5%1%6682 г
Магний, Mg16.24 мг400 мг4.1%2.7%2463 г
Натрий, Na62.85 мг1300 мг4.8%3.1%2068 г
Сера, S203.12 мг1000 мг20.3%13.2%492 г
Фосфор, Ph241.9 мг800 мг30.2%19.7%331 г
Хлор, Cl93.36 мг2300 мг4.1%2.7%2464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98 мкг
Железо, Fe4.871 мг18 мг27.1%17.6%370 г
Йод, I7.46 мкг150 мкг5%3.3%2011 г
Кобальт, Co15.771 мкг10 мкг157.7%102.7%63 г
Марганец, Mn0.3358 мг2 мг16.8%10.9%596 г
Медь, Cu2558.43 мкг1000 мкг255.8%166.5%39 г
Молибден, Mo74.928 мкг70 мкг107%69.7%93 г
Никель, Ni42.681 мкг
Селен, Se30.738 мкг55 мкг55.9%36.4%179 г
Фтор, F180.82 мкг4000 мкг4.5%2.9%2212 г
Хром, Cr22.4 мкг50 мкг44.8%29.2%223 г
Цинк, Zn3.7289 мг12 мг31.1%20.2%322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.41 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.3%

Энергетическая ценность печень в кляре составляет 153,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.8 кКал1684 кКал15%6%669 г
Белки14.8 г76 г19.5%7.7%514 г
Жиры19.5 г56 г34.8%13.8%287 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%0.8%5214 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.8%2222 г
Вода36.7 г2273 г1.6%0.6%6193 г
Зола2.3 г
Витамин В1, тиамин0.84 мг1.5 мг56%22.2%179 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.9%2143 г
Витамин РР, НЭ6.9 мг20 мг34.5%13.7%290 г
Ниацин2.7 мг
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%3.7%1064 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%3.8%1053 г
Натрий, Na582 мг1300 мг44.8%17.8%223 г
Фосфор, Ph198 мг800 мг24.8%9.8%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%4.2%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.6 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность отбивная из свинины в кляре составляет 251,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Свиная печенка — один из самых простых субпродуктов, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это очень вкусно, легко и просто невероятно полезно.

Простой рецепт на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
лука —1 шт.
масла постного —25 мл
свиной печени —400 г
соли —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Как приготовить жареную свиную печень:

  1. Печенку промыть, обсушить ее, выложить на разделочную доску;
  2. Измельчить на маленькие кусочки, чтобы ее было удобно есть;
  3. Лук почистить, промыть, измельчить кубиками;
  4. Нагреть сковороду, влить масло;
  5. Добавить все ингредиенты, готовить по пять минут на стороне;
  6. После обжарки можно приправить и подавать к столу.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

  1. В первую очередь печенку нужно сполоснуть, измельчить небольшими кусочками;
  2. Сложить кусочки в дуршлаг или большое сито, промыть;
  3. Переложить в миску, добавить сметану, перец, соль и перемешать;
  4. Лук промыть после очистки и нарезать его на кубики;
  5. Добавить к основному продукту, снова тщательно перемешать, чтобы все было равномерно;
  6. Убрать миску на десять минут в холодильник;
  7. Нагреть сковородку, влить масло и добавить массу из холодильника;
  8. Огонь уменьшить до минимального и накрыть сковороду крышкой;
  9. Тушить на протяжении пятидесяти минут, периодически помешивая компоненты.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

  1. Печенку очень тщательно вымыть, удалить пленки острым ножом;
  2. Нарезать слайсами, чтобы было похоже на отбивные;
  3. Немного отбить каждый кусочек, но лишь слегка;
  4. Сложить в миску, залить молоком и отставить на минут сорок;
  5. За это время приготовить кляр, разбив для начала яйца в миску;
  6. Взбить их немного, добавить соль и другие специи по вкусу, перемешать;
  7. Добавить молоко (меньшее количество) и смешать;
  8. Далее всыпать муку частями через сито, тщательно разбивая комки венчиком;
  9. В итоге должна получиться густая масса, как тесто для оладий;
  10. Прогреть сковородку, налить масло;
  11. Кусочки печени по очереди опускать в кляр, а затем сразу же в масло;
  12. Обжаривать до золотого цвета на маленьком огне;
  13. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Время на приготовление – 50 минут + ночь.

Калорийность – 138 ккал/100 г.

Как пожарить мягкую свиную печень с морковью и луком:

  1. Печень промыть, на ночь залить молоком и убрать в холодильник;
  2. Морковку промыть, очистить и натереть на терке;
  3. Лук очистить, сполоснуть его и порезать полукольцами;
  4. Вытащить миску с содержимым из холодильника, слить молоко и обсушить основной ингредиент блюда, поместить на разделочную доску;
  5. Порезать кусочками, удобными к употреблению;
  6. Еще раз сполоснуть кусочки, дать стечь на дуршлаге;
  7. Прогреть сковородку с маслом, выложить их в нее;
  8. Жарить около пяти минут, затем перевернуть каждый кусочек и жарить столько же;
  9. Добавить корнеплоды в виде лука и моркови, перемешать;
  10. Накрыть крышкой сковороду и тушить продукты до мягкости;
  11. Периодически все же стоит заглядывать под крышку, чтобы помешать;
  12. Когда время пройдет, приправить специями по вкусу, тщательно перемешать;
  13. Можно подавать блюдо к столу как полноценное или с любимым гарниром.

Калорийность – 112 ккал/100 г.

  1. Лук очистить, сполоснуть его и порезать соломкой;
  2. Морковку почистить, тщательно промыть и нарезать брусками;
  3. В чашу залить масло, включить мультиварку;
  4. Когда она хотя бы немного нагреется, всыпать корнеплоды в виде лука и моркови;
  5. В режиме жарки готовить корнеплоды до мягкого состояния;
  6. Картошку почистить, нарезать ее на кубики или дольками, промыть от крахмала;
  7. Добавить картошку к остальным корнеплодам, добавить специи и смешать;
  8. Печенку тщательно вымыть, убрать пленки;
  9. Порезать средними кусочками, снова сполоснуть и сложить в дуршлаг;
  10. Добавить картофель к другим ингредиентам, влить сливки и перемешать;
  11. В режиме выпечки готовить блюдо сорок минут. При необходимости, добавить еще времени.
  • 450 г свиной печени;
  • 50 г муки;
  • 130 мл бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 120 мл подсолнечного масла.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 183 ккал/100 г.

  1. Лук почистить, удалить корни и промыть головку;
  2. Порезать ее маленьким кубиком;
  3. Нагреть сковородку с половиной масла, всыпать в нее лук;
  4. Жарить до мягкости и легкой румяности;
  5. Грибы вымыть, порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Ножки можно нарезать плотными кольцами;
  6. Прогреть еще одну и сковородку и налить в нее остатки масла;
  7. Всыпать грибы и тушить их до готовности;
  8. Печень вымыть, срезать пленки и измельчить ее небольшими кусочками;
  9. Снова вымыть, но теперь уже в дуршлаге. Оставить над миской, чтобы стекла вода;
  10. Обсушить кусочки сухими салфетками;
  11. Присыпать их мукой и перемешать так, чтобы покрыть каждый кусочек;
  12. Поместить к луку, готовить десять минут, постоянно помешивая на сильном огне;
  13. Когда печень готова, засыпать к ней грибы, добавить бульон и перемешать;
  14. Добавить специи по вкусу, и тушить еще четверть часа.

  • 2 томата;
  • 350 г макарон;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г сыра;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 450 г свиной печени;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 50 мл бульона.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

  1. Лук почистить, вымыть его и порезать на маленькие кубики;
  2. Чеснок тоже избавить от шелухи, отправить его под пресс;
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать томаты кубиками;
  4. Печень сполоснуть, нарезать на небольшие кусочки, удалив все пленки;
  5. Измельченный продукт вымыть еще раз и ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  6. После этого кусочки обсушить салфетками;
  7. Муку насыпать в тарелку или на поднос и обвалять в ней все кусочки;
  8. Сливочное масло положить на сковородку, влить и оливковое;
  9. Разогреть их и добавить лук, чеснок, довести их до мягкости;
  10. Добавить печень и готовить десять минут, постоянно мешая компоненты лопаткой;
  11. После этого ввести помидоры, листы лавра, бульон и уксус;
  12. Тушить пять минут, затем удалить лавр, накрыть крышкой и дать настояться;
  13. Сыр натереть на терке, отставить;
  14. За это время приготовить макароны, промыть их;
  15. Вернуть в кастрюлю и туда же добавить печень;
  16. Перемешать компоненты и разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию сыром.

Готовьте то блюдо, которое пришлось вам по вкусу из всего нашего списка. Но все же мы рекомендуем вам попробовать все варианты жареной печени, чтобы убедиться в том, настолько это божественно вкусно!

источник

Свинина, тазобедренная часть (Жарка порционным куском)320 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)100 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)100 г
Масло подсолнечное60 г
Сметана 20,0% жирности60 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность326.1 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки12.8 г76 г16.8%5.2%594 г
Жиры24.6 г56 г43.9%13.5%228 г
Углеводы13.2 г219 г6%1.8%1659 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.436 мг1.5 мг29.1%8.9%344 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%2.9%1040 г
Витамин В4, холин118.73 мг500 мг23.7%7.3%421 г
Витамин В5, пантотеновая0.65 мг5 мг13%4%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%3.9%794 г
Витамин В9, фолаты10.062 мкг400 мкг2.5%0.8%3975 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%1.5%2098 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.435 мкг10 мкг4.4%1.3%2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.527 мг15 мг36.8%11.3%271 г
Витамин Н, биотин4.685 мкг50 мкг9.4%2.9%1067 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.1923 мг20 мг21%6.4%477 г
Ниацин1.428 мг
Макроэлементы
Калий, K158.02 мг2500 мг6.3%1.9%1582 г
Кальций, Ca28.16 мг1000 мг2.8%0.9%3551 г
Кремний, Si0.769 мг30 мг2.6%0.8%3901 г
Магний, Mg18.15 мг400 мг4.5%1.4%2204 г
Натрий, Na46.85 мг1300 мг3.6%1.1%2775 г
Сера, S185.58 мг1000 мг18.6%5.7%539 г
Фосфор, Ph142.2 мг800 мг17.8%5.5%563 г
Хлор, Cl63.75 мг2300 мг2.8%0.9%3608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.9 мкг
Железо, Fe1.348 мг18 мг7.5%2.3%1335 г
Йод, I8.2 мкг150 мкг5.5%1.7%1829 г
Кобальт, Co7.154 мкг10 мкг71.5%21.9%140 г
Марганец, Mn0.1327 мг2 мг6.6%2%1507 г
Медь, Cu94.27 мкг1000 мкг9.4%2.9%1061 г
Молибден, Mo11.558 мкг70 мкг16.5%5.1%606 г
Никель, Ni7.992 мкг
Фтор, F57.45 мкг4000 мкг1.4%0.4%6963 г
Хром, Cr9.5 мкг50 мкг19%5.8%526 г
Цинк, Zn1.6219 мг12 мг13.5%4.1%740 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.535 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

Энергетическая ценность отбивные свиные в кляре составляет 326,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник