- Взбить яйца венчиком или вилочкой.
- Добавить молоко, соль и сахар.
- Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
- Добавить подсолнечное масло.
- Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
- Выпекать блинчики с двух сторон.
- Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
- Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
- Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
- Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
- Дать остыть печени.
- На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
- Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
- Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.
Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.
- Молоко — 700 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ч.л.
- Печень куриная — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):
источник
Мука Цельнозерновая | 60 г |
Мука Кукурузная | 60 г |
Молоко коровье сырое (Кипячение) | 250 г |
Вода | 250 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Печень куриная (Жарка) | 400 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 70 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 50 г |
Рис белый вареный | 200 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 30 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7.2% | 916 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.3% | 709 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 3.4% | 1921 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2% | 3343 г |
Зола | 1.108 г | ||||
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 6.3% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.7% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.457 мг | 1.8 мг | 25.4% | 16.8% | 394 г |
Витамин В4, холин | 89.2 мг | 500 мг | 17.8% | 11.8% | 561 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 3% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 9.9% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 73.074 мкг | 400 мкг | 18.3% | 12.1% | 547 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.007 мкг | 3 мкг | 166.9% | 110.5% | 60 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.9% | 3509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.424 мг | 15 мг | 9.5% | 6.3% | 1053 г |
Витамин Н, биотин | 2.885 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6241 мг | 20 мг | 23.1% | 15.3% | 433 г |
Ниацин | 1.96 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.93 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.4% | 1924 г |
Кальций, Ca | 35.62 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.4% | 2807 г |
Магний, Mg | 12.11 мг | 400 мг | 3% | 2% | 3303 г |
Натрий, Na | 180.5 мг | 1300 мг | 13.9% | 9.2% | 720 г |
Сера, S | 89.04 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Фосфор, Ph | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Хлор, Cl | 258.42 мг | 2300 мг | 11.2% | 7.4% | 890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 4.074 мг | 18 мг | 22.6% | 15% | 442 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.8% | 3741 г |
Кобальт, Co | 5.974 мкг | 10 мкг | 59.7% | 39.5% | 167 г |
Литий, Li | 0.221 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.6% | 1803 г |
Медь, Cu | 130.63 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 8.7% | 766 г |
Молибден, Mo | 19.044 мкг | 70 мкг | 27.2% | 18% | 368 г |
Никель, Ni | 0.154 мкг | ||||
Фтор, F | 29.72 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13459 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.7% | 1404 г |
Цинк, Zn | 2.1831 мг | 12 мг | 18.2% | 12.1% | 550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Энергетическая ценность блины с печенью и рисом составляет 151 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.5 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 840 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 7.7% | 650 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.1% | 700 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 4.6% | 1084 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3362 г |
Зола | 1.272 г | ||||
бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 4% | 1244 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.6% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.914 мг | 1.8 мг | 50.8% | 25.3% | 197 г |
Витамин В4, холин | 294.91 мг | 500 мг | 59% | 29.4% | 170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.066 мг | 5 мг | 61.3% | 30.6% | 163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.364 мг | 2 мг | 18.2% | 9.1% | 549 г |
Витамин В9, фолаты | 108.169 мкг | 400 мкг | 27% | 13.5% | 370 г |
Витамин В12, кобаламин | 25.297 мкг | 3 мкг | 843.2% | 420.5% | 12 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.14 мг | 90 мг | 9% | 4.5% | 1106 г |
Витамин D, кальциферол | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3% | 1642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.903 мг | 15 мг | 19.4% | 9.7% | 517 г |
Витамин Н, биотин | 43.225 мкг | 50 мкг | 86.5% | 43.1% | 116 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9878 мг | 20 мг | 34.9% | 17.4% | 286 г |
Ниацин | 4.21 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.84 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.9% | 1283 г |
Кальций, Ca | 34.08 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.7% | 2934 г |
Кремний, Si | 6.655 мг | 30 мг | 22.2% | 11.1% | 451 г |
Магний, Mg | 17.75 мг | 400 мг | 4.4% | 2.2% | 2254 г |
Натрий, Na | 214.78 мг | 1300 мг | 16.5% | 8.2% | 605 г |
Сера, S | 137.42 мг | 1000 мг | 13.7% | 6.8% | 728 г |
Фосфор, Ph | 187.3 мг | 800 мг | 23.4% | 11.7% | 427 г |
Хлор, Cl | 77.9 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.7% | 2953 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.485 мг | 18 мг | 19.4% | 9.7% | 516 г |
Йод, I | 6.31 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.1% | 2377 г |
Кобальт, Co | 9.915 мкг | 10 мкг | 99.2% | 49.5% | 101 г |
Литий, Li | 0.009 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.3232 мг | 2 мг | 16.2% | 8.1% | 619 г |
Медь, Cu | 1642.75 мкг | 1000 мкг | 164.3% | 81.9% | 61 г |
Молибден, Mo | 49.524 мкг | 70 мкг | 70.7% | 35.3% | 141 г |
Никель, Ni | 27.38 мкг | ||||
Фтор, F | 143.2 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 1.8% | 2793 г |
Хром, Cr | 14.74 мкг | 50 мкг | 29.5% | 14.7% | 339 г |
Цинк, Zn | 2.5534 мг | 12 мг | 21.3% | 10.6% | 470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.532 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.2% |
Энергетическая ценность блинчики с печенью и рисом составляет 200,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Запекание) | 500 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Сахар песок | 50 г |
Масло кукурузное | 15 г |
Печень куриная (Жарка) | 400 г |
Рис на гарнир | 150 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.7 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 953 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 7.8% | 731 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 5.8% | 982 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.4% | 1048 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3201 г |
Зола | 1.938 г | ||||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 5.6% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.547 мг | 1.8 мг | 30.4% | 17.2% | 329 г |
Витамин В4, холин | 111.79 мг | 500 мг | 22.4% | 12.7% | 447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 3.9% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.384 мг | 2 мг | 19.2% | 10.9% | 521 г |
Витамин В9, фолаты | 91.659 мкг | 400 мкг | 22.9% | 13% | 436 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.981 мкг | 3 мкг | 199.4% | 112.8% | 50 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.63 мг | 90 мг | 5.1% | 2.9% | 1944 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.2% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.623 мг | 15 мг | 4.2% | 2.4% | 2408 г |
Витамин Н, биотин | 3.633 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.1% | 1376 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9369 мг | 20 мг | 29.7% | 16.8% | 337 г |
Ниацин | 2.523 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.39 мг | 2500 мг | 7.1% | 4% | 1401 г |
Кальций, Ca | 64.43 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.6% | 1552 г |
Кремний, Si | 4.717 мг | 30 мг | 15.7% | 8.9% | 636 г |
Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 2.7% | 2137 г |
Натрий, Na | 420.27 мг | 1300 мг | 32.3% | 18.3% | 309 г |
Сера, S | 114.69 мг | 1000 мг | 11.5% | 6.5% | 872 г |
Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 11.2% | 506 г |
Хлор, Cl | 640.37 мг | 2300 мг | 27.8% | 15.7% | 359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 4.92 мг | 18 мг | 27.3% | 15.4% | 366 г |
Йод, I | 5.96 мкг | 150 мкг | 4% | 2.3% | 2517 г |
Кобальт, Co | 6.892 мкг | 10 мкг | 68.9% | 39% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.2675 мг | 2 мг | 13.4% | 7.6% | 748 г |
Медь, Cu | 176.72 мкг | 1000 мкг | 17.7% | 10% | 566 г |
Молибден, Mo | 26.217 мкг | 70 мкг | 37.5% | 21.2% | 267 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ||||
Фтор, F | 28.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13962 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 5.4% | 1044 г |
Цинк, Zn | 2.7497 мг | 12 мг | 22.9% | 13% | 436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.199 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.8% |
Энергетическая ценность Блины с печенью и рисом составляет 176,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Простокваша 2,5% жирности | 253 г |
Пищевая сода | 3 г |
Вода | 350 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Яйцо куриное | 66 г |
Овсяная мука | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 120 г |
Сахар песок | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Печень индейки (Варка) | 200 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 100 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.4% | 1118 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.1% | 848 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 5.4% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.7% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 61.5 мг | 500 мг | 12.3% | 7.4% | 813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 4% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 9.672 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.1% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.349 мг | 15 мг | 9% | 5.4% | 1112 г |
Витамин Н, биотин | 3.191 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.9% | 1567 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5422 мг | 20 мг | 12.7% | 7.7% | 787 г |
Ниацин | 0.862 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.23 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.8% | 2189 г |
Кальций, Ca | 41.78 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.5% | 2393 г |
Кремний, Si | 109.385 мг | 30 мг | 364.6% | 220% | 27 г |
Магний, Mg | 23.53 мг | 400 мг | 5.9% | 3.6% | 1700 г |
Натрий, Na | 199.7 мг | 1300 мг | 15.4% | 9.3% | 651 г |
Сера, S | 73.45 мг | 1000 мг | 7.3% | 4.4% | 1361 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 8.2% | 734 г |
Хлор, Cl | 218.23 мг | 2300 мг | 9.5% | 5.7% | 1054 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.149 мг | 18 мг | 6.4% | 3.9% | 1567 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4261 г |
Кобальт, Co | 4.253 мкг | 10 мкг | 42.5% | 25.6% | 235 г |
Марганец, Mn | 0.3866 мг | 2 мг | 19.3% | 11.6% | 517 г |
Медь, Cu | 82.63 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5% | 1210 г |
Молибден, Mo | 10.511 мкг | 70 мкг | 15% | 9.1% | 666 г |
Никель, Ni | 4.766 мкг | ||||
Фтор, F | 47.74 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8379 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.7% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.8175 мг | 12 мг | 6.8% | 4.1% | 1468 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.237 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Блины с печенью и рисом составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Печень куриная (Варка) | 506 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 54 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Яйца, целиком, сырые, свежии | 2 г |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 593 г |
Сахар песок | 10 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 250 г |
Лук репчатый | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
печенькурин.рис.соль.яйца.молоко.сахар.мука.лук репч.лук зелен.масло раст
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 8.8% | 745 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 5.5% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5.4% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.533 мг | 1.8 мг | 29.6% | 19.3% | 338 г |
Витамин В4, холин | 83.61 мг | 500 мг | 16.7% | 10.9% | 598 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.389 мг | 2 мг | 19.5% | 12.7% | 514 г |
Витамин В9, фолаты | 96.149 мкг | 400 мкг | 24% | 15.7% | 416 г |
Витамин В12, кобаламин | 6.015 мкг | 3 мкг | 200.5% | 131% | 50 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.94 мг | 90 мг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин D3, холекальциферол | 0.003 мкг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0011 мг | 20 мг | 30% | 19.6% | 333 г |
Ниацин | 2.432 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.19 мг | 2500 мг | 7% | 4.6% | 1435 г |
Кальций, Ca | 66.43 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.3% | 1505 г |
Кремний, Si | 48.717 мг | 30 мг | 162.4% | 106.1% | 62 г |
Магний, Mg | 20.83 мг | 400 мг | 5.2% | 3.4% | 1920 г |
Натрий, Na | 138.81 мг | 1300 мг | 10.7% | 7% | 937 г |
Сера, S | 94.38 мг | 1000 мг | 9.4% | 6.1% | 1060 г |
Фосфор, Ph | 136.7 мг | 800 мг | 17.1% | 11.2% | 585 г |
Хлор, Cl | 225.02 мг | 2300 мг | 9.8% | 6.4% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 4.931 мг | 18 мг | 27.4% | 17.9% | 365 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.9% | 3409 г |
Кобальт, Co | 6.879 мкг | 10 мкг | 68.8% | 45% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.3814 мг | 2 мг | 19.1% | 12.5% | 524 г |
Медь, Cu | 192.48 мкг | 1000 мкг | 19.2% | 12.5% | 520 г |
Молибден, Mo | 27.039 мкг | 70 мкг | 38.6% | 25.2% | 259 г |
Никель, Ni | 2.607 мкг | ||||
Фтор, F | 17.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22510 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 6.3% | 1037 г |
Цинк, Zn | 2.8301 мг | 12 мг | 23.6% | 15.4% | 424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.506 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность блины с куриной печенью и рисом составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник