Калорийность блинчиков с печенью и рисом

  1. Взбить яйца венчиком или вилочкой.
  2. Добавить молоко, соль и сахар.
  3. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
  4. Добавить подсолнечное масло.
  5. Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
  6. Выпекать блинчики с двух сторон.
  7. Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
  1. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
  4. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
  5. Дать остыть печени.
  1. На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
  2. Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
  3. Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.

Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ч.л.
  • Печень куриная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):

источник

Мука Цельнозерновая60 г
Мука Кукурузная60 г
Молоко коровье сырое (Кипячение)250 г
Вода250 г
Яйцо куриное150 г
Соль поваренная пищевая5 г
Печень куриная (Жарка)400 г
Масло подсолнечное40 г
Лук репчатый (Пассерование)70 г
Морковь, красная (Пассерование)50 г
Рис белый вареный200 г
Масло сладко-сливочное несоленое30 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки8.3 г76 г10.9%7.2%916 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.3%709 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%3.4%1921 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода68 г2273 г3%2%3343 г
Зола1.108 г
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%6.3%1050 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%4.7%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.457 мг1.8 мг25.4%16.8%394 г
Витамин В4, холин89.2 мг500 мг17.8%11.8%561 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%3%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%9.9%667 г
Витамин В9, фолаты73.074 мкг400 мкг18.3%12.1%547 г
Витамин В12, кобаламин5.007 мкг3 мкг166.9%110.5%60 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%3.1%2143 г
Витамин D, кальциферол0.285 мкг10 мкг2.9%1.9%3509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.424 мг15 мг9.5%6.3%1053 г
Витамин Н, биотин2.885 мкг50 мкг5.8%3.8%1733 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ4.6241 мг20 мг23.1%15.3%433 г
Ниацин1.96 мг
Макроэлементы
Калий, K129.93 мг2500 мг5.2%3.4%1924 г
Кальций, Ca35.62 мг1000 мг3.6%2.4%2807 г
Магний, Mg12.11 мг400 мг3%2%3303 г
Натрий, Na180.5 мг1300 мг13.9%9.2%720 г
Сера, S89.04 мг1000 мг8.9%5.9%1123 г
Фосфор, Ph114.3 мг800 мг14.3%9.5%700 г
Хлор, Cl258.42 мг2300 мг11.2%7.4%890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг
Железо, Fe4.074 мг18 мг22.6%15%442 г
Йод, I4.01 мкг150 мкг2.7%1.8%3741 г
Кобальт, Co5.974 мкг10 мкг59.7%39.5%167 г
Литий, Li0.221 мкг
Марганец, Mn0.1109 мг2 мг5.5%3.6%1803 г
Медь, Cu130.63 мкг1000 мкг13.1%8.7%766 г
Молибден, Mo19.044 мкг70 мкг27.2%18%368 г
Никель, Ni0.154 мкг
Фтор, F29.72 мкг4000 мкг0.7%0.5%13459 г
Хром, Cr3.56 мкг50 мкг7.1%4.7%1404 г
Цинк, Zn2.1831 мг12 мг18.2%12.1%550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.6%

Энергетическая ценность блины с печенью и рисом составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.5 кКал1684 кКал11.9%5.9%840 г
Белки11.7 г76 г15.4%7.7%650 г
Жиры8 г56 г14.3%7.1%700 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%4.6%1084 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода67.6 г2273 г3%1.5%3362 г
Зола1.272 г
бета Каротин0.402 мг5 мг8%4%1244 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.6%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.914 мг1.8 мг50.8%25.3%197 г
Витамин В4, холин294.91 мг500 мг59%29.4%170 г
Витамин В5, пантотеновая3.066 мг5 мг61.3%30.6%163 г
Витамин В6, пиридоксин0.364 мг2 мг18.2%9.1%549 г
Витамин В9, фолаты108.169 мкг400 мкг27%13.5%370 г
Витамин В12, кобаламин25.297 мкг3 мкг843.2%420.5%12 г
Витамин C, аскорбиновая8.14 мг90 мг9%4.5%1106 г
Витамин D, кальциферол0.609 мкг10 мкг6.1%3%1642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.903 мг15 мг19.4%9.7%517 г
Витамин Н, биотин43.225 мкг50 мкг86.5%43.1%116 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ6.9878 мг20 мг34.9%17.4%286 г
Ниацин4.21 мг
Макроэлементы
Калий, K194.84 мг2500 мг7.8%3.9%1283 г
Кальций, Ca34.08 мг1000 мг3.4%1.7%2934 г
Кремний, Si6.655 мг30 мг22.2%11.1%451 г
Магний, Mg17.75 мг400 мг4.4%2.2%2254 г
Натрий, Na214.78 мг1300 мг16.5%8.2%605 г
Сера, S137.42 мг1000 мг13.7%6.8%728 г
Фосфор, Ph187.3 мг800 мг23.4%11.7%427 г
Хлор, Cl77.9 мг2300 мг3.4%1.7%2953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al208.1 мкг
Железо, Fe3.485 мг18 мг19.4%9.7%516 г
Йод, I6.31 мкг150 мкг4.2%2.1%2377 г
Кобальт, Co9.915 мкг10 мкг99.2%49.5%101 г
Литий, Li0.009 мкг
Марганец, Mn0.3232 мг2 мг16.2%8.1%619 г
Медь, Cu1642.75 мкг1000 мкг164.3%81.9%61 г
Молибден, Mo49.524 мкг70 мкг70.7%35.3%141 г
Никель, Ni27.38 мкг
Фтор, F143.2 мкг4000 мкг3.6%1.8%2793 г
Хром, Cr14.74 мкг50 мкг29.5%14.7%339 г
Цинк, Zn2.5534 мг12 мг21.3%10.6%470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.532 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.2%

Энергетическая ценность блинчики с печенью и рисом составляет 200,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Запекание)500 г
Яйцо куриное (Запекание)100 г
Сахар песок50 г
Масло кукурузное15 г
Печень куриная (Жарка)400 г
Рис на гарнир150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)200 г
Соль поваренная пищевая10 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»10 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.7 кКал1684 кКал10.5%5.9%953 г
Белки10.4 г76 г13.7%7.8%731 г
Жиры5.7 г56 г10.2%5.8%982 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%5.4%1048 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода71 г2273 г3.1%1.8%3201 г
Зола1.938 г
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.7%8197 г
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%5.6%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.547 мг1.8 мг30.4%17.2%329 г
Витамин В4, холин111.79 мг500 мг22.4%12.7%447 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%3.9%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.384 мг2 мг19.2%10.9%521 г
Витамин В9, фолаты91.659 мкг400 мкг22.9%13%436 г
Витамин В12, кобаламин5.981 мкг3 мкг199.4%112.8%50 г
Витамин C, аскорбиновая4.63 мг90 мг5.1%2.9%1944 г
Витамин D, кальциферол0.224 мкг10 мкг2.2%1.2%4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.623 мг15 мг4.2%2.4%2408 г
Витамин Н, биотин3.633 мкг50 мкг7.3%4.1%1376 г
Витамин РР, НЭ5.9369 мг20 мг29.7%16.8%337 г
Ниацин2.523 мг
Макроэлементы
Калий, K178.39 мг2500 мг7.1%4%1401 г
Кальций, Ca64.43 мг1000 мг6.4%3.6%1552 г
Кремний, Si4.717 мг30 мг15.7%8.9%636 г
Магний, Mg18.72 мг400 мг4.7%2.7%2137 г
Натрий, Na420.27 мг1300 мг32.3%18.3%309 г
Сера, S114.69 мг1000 мг11.5%6.5%872 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%11.2%506 г
Хлор, Cl640.37 мг2300 мг27.8%15.7%359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.2 мкг
Железо, Fe4.92 мг18 мг27.3%15.4%366 г
Йод, I5.96 мкг150 мкг4%2.3%2517 г
Кобальт, Co6.892 мкг10 мкг68.9%39%145 г
Марганец, Mn0.2675 мг2 мг13.4%7.6%748 г
Медь, Cu176.72 мкг1000 мкг17.7%10%566 г
Молибден, Mo26.217 мкг70 мкг37.5%21.2%267 г
Никель, Ni0.491 мкг
Фтор, F28.65 мкг4000 мкг0.7%0.4%13962 г
Хром, Cr4.79 мкг50 мкг9.6%5.4%1044 г
Цинк, Zn2.7497 мг12 мг22.9%13%436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.199 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.8%

Энергетическая ценность Блины с печенью и рисом составляет 176,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Простокваша 2,5% жирности253 г
Пищевая сода3 г
Вода350 г
Масло подсолнечное25 г
Яйцо куриное66 г
Овсяная мука50 г
Пшеничная мука, высшего сорта120 г
Сахар песок35 г
Соль поваренная пищевая3 г
Печень индейки (Варка)200 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)100 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.7 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки6.8 г76 г8.9%5.4%1118 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.1%848 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%5.4%1117 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.7%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3%2000 г
Витамин В4, холин61.5 мг500 мг12.3%7.4%813 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.2%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%4%1527 г
Витамин В9, фолаты9.672 мкг400 мкг2.4%1.4%4136 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%2.1%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%0.8%7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.349 мг15 мг9%5.4%1112 г
Витамин Н, биотин3.191 мкг50 мкг6.4%3.9%1567 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5422 мг20 мг12.7%7.7%787 г
Ниацин0.862 мг
Макроэлементы
Калий, K114.23 мг2500 мг4.6%2.8%2189 г
Кальций, Ca41.78 мг1000 мг4.2%2.5%2393 г
Кремний, Si109.385 мг30 мг364.6%220%27 г
Магний, Mg23.53 мг400 мг5.9%3.6%1700 г
Натрий, Na199.7 мг1300 мг15.4%9.3%651 г
Сера, S73.45 мг1000 мг7.3%4.4%1361 г
Фосфор, Ph109 мг800 мг13.6%8.2%734 г
Хлор, Cl218.23 мг2300 мг9.5%5.7%1054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190.9 мкг
Железо, Fe1.149 мг18 мг6.4%3.9%1567 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%1.4%4261 г
Кобальт, Co4.253 мкг10 мкг42.5%25.6%235 г
Марганец, Mn0.3866 мг2 мг19.3%11.6%517 г
Медь, Cu82.63 мкг1000 мкг8.3%5%1210 г
Молибден, Mo10.511 мкг70 мкг15%9.1%666 г
Никель, Ni4.766 мкг
Фтор, F47.74 мкг4000 мкг1.2%0.7%8379 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%3.7%1618 г
Цинк, Zn0.8175 мг12 мг6.8%4.1%1468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.237 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Блины с печенью и рисом составляет 165,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная (Варка)506 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)54 г
Соль поваренная пищевая4 г
Яйца, целиком, сырые, свежии2 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности593 г
Сахар песок10 г
Пшеничная мука, высшего сорта250 г
Лук репчатый100 г
Лук зеленый (перо)20 г
Масло подсолнечное15 г

печенькурин.рис.соль.яйца.молоко.сахар.мука.лук репч.лук зелен.масло раст

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки10.2 г76 г13.4%8.8%745 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.9%1333 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%5.5%1184 г
Органические кислоты0.1 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%5.4%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.533 мг1.8 мг29.6%19.3%338 г
Витамин В4, холин83.61 мг500 мг16.7%10.9%598 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%1.2%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.389 мг2 мг19.5%12.7%514 г
Витамин В9, фолаты96.149 мкг400 мкг24%15.7%416 г
Витамин В12, кобаламин6.015 мкг3 мкг200.5%131%50 г
Витамин C, аскорбиновая5.94 мг90 мг6.6%4.3%1515 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин D3, холекальциферол0.003 мкг
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%1.2%5556 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ6.0011 мг20 мг30%19.6%333 г
Ниацин2.432 мг
Макроэлементы
Калий, K174.19 мг2500 мг7%4.6%1435 г
Кальций, Ca66.43 мг1000 мг6.6%4.3%1505 г
Кремний, Si48.717 мг30 мг162.4%106.1%62 г
Магний, Mg20.83 мг400 мг5.2%3.4%1920 г
Натрий, Na138.81 мг1300 мг10.7%7%937 г
Сера, S94.38 мг1000 мг9.4%6.1%1060 г
Фосфор, Ph136.7 мг800 мг17.1%11.2%585 г
Хлор, Cl225.02 мг2300 мг9.8%6.4%1022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.9 мкг
Железо, Fe4.931 мг18 мг27.4%17.9%365 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%1.9%3409 г
Кобальт, Co6.879 мкг10 мкг68.8%45%145 г
Марганец, Mn0.3814 мг2 мг19.1%12.5%524 г
Медь, Cu192.48 мкг1000 мкг19.2%12.5%520 г
Молибден, Mo27.039 мкг70 мкг38.6%25.2%259 г
Никель, Ni2.607 мкг
Фтор, F17.77 мкг4000 мкг0.4%0.3%22510 г
Хром, Cr4.82 мкг50 мкг9.6%6.3%1037 г
Цинк, Zn2.8301 мг12 мг23.6%15.4%424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.506 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%

Энергетическая ценность блины с куриной печенью и рисом составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник