Калорийность оладьи из печени с морковью и луком

Печень куриная (Жарка)400 г
Яйцо куриное (Запекание)50 г
Овсяные хлопья «геркулес»0 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, сырая150 г
Мука Цельнозерновая [Французская Штучка]0 г
Сибирская клетчатка кедровый орешек55 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки14.5 г76 г19.1%16.9%524 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6%1474 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.2%4056 г
Пищевые волокна6.1 г20 г30.5%27%328 г
Вода87.7 г2273 г3.9%3.5%2592 г
Зола1.501 г
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%14.2%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.959 мг1.8 мг53.3%47.2%188 г
Витамин В4, холин161.32 мг500 мг32.3%28.6%310 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%3.6%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.704 мг2 мг35.2%31.2%284 г
Витамин В9, фолаты176.232 мкг400 мкг44.1%39%227 г
Витамин В12, кобаламин11.722 мкг3 мкг390.7%345.8%26 г
Витамин C, аскорбиновая11.24 мг90 мг12.5%11.1%801 г
Витамин D, кальциферол0.194 мкг10 мкг1.9%1.7%5155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%1.5%5725 г
бета Токоферол0.003 мг
Витамин Н, биотин1.937 мкг50 мкг3.9%3.5%2581 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.6%3429 г
Витамин РР, НЭ10.0916 мг20 мг50.5%44.7%198 г
Ниацин4.549 мг
Макроэлементы
Калий, K297.71 мг2500 мг11.9%10.5%840 г
Кальций, Ca29.15 мг1000 мг2.9%2.6%3431 г
Магний, Mg21.35 мг400 мг5.3%4.7%1874 г
Натрий, Na61.74 мг1300 мг4.7%4.2%2106 г
Сера, S170.6 мг1000 мг17.1%15.1%586 г
Фосфор, Ph207.9 мг800 мг26%23%385 г
Хлор, Cl18.13 мг2300 мг0.8%0.7%12686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.4 мкг
Железо, Fe9.311 мг18 мг51.7%45.8%193 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%1.3%6550 г
Кобальт, Co12.324 мкг10 мкг123.2%109%81 г
Марганец, Mn0.3048 мг2 мг15.2%13.5%656 г
Медь, Cu306.87 мкг1000 мкг30.7%27.2%326 г
Молибден, Mo41.373 мкг70 мкг59.1%52.3%169 г
Никель, Ni0.528 мкг
Селен, Se41.268 мкг55 мкг75%66.4%133 г
Фтор, F11.14 мкг4000 мкг0.3%0.3%35907 г
Хром, Cr7.04 мкг50 мкг14.1%12.5%710 г
Цинк, Zn4.9586 мг12 мг41.3%36.5%242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.395 г
Стеролы (стерины)
Холестерин296.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.3%

Энергетическая ценность Печеночные оладьи с Морковью составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Морковь, красная50 г
Печень говяжья300 г
Яйцо куриное60 г
Соль морская «Sea Salt» 1 кг.2 г
Перец черный молотый3 г
Ржаная мука, сеяная100 г
Масло подсолнечное50 г

Способ приготовления: 1. Печень хорошо промойте и удалите поверхностную пленку и крупные сосуды. 2. Лук порежьте не слишком мелко, морковь потрите на крупной терке. Порезанные овощи пассируйте на медленном огне на подсолнечном масле до готовности. 3. Подготовленную печень порежьте на небольшие кусочки и перекрутите на мясорубке вместе с жаренными овощами. Добавьте два сырых яйца, соль (около 1/3 ст.л.), молотый перец и пару столовых ложек панировочных сухарей или муки. Все хорошо перемешайте. 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать печеночную смесь удобнее столовой ложкой.Обжарьте оладушки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 5. Если вы не хотите использовать всю печеночную смесь, то ее можно заморозить и воспользоваться в следующий раз, преварительно разморозив.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.1 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки12.2 г76 г16.1%7.2%623 г
Жиры12.3 г56 г22%9.9%455 г
Углеводы15.4 г219 г7%3.2%1422 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.2%870 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.1%4037 г
Зола1.4205 г
Витамин В1, тиамин0.203 мг1.5 мг13.5%6.1%739 г
Витамин В2, рибофлавин1.224 мг1.8 мг68%30.6%147 г
Витамин В4, холин363.88 мг500 мг72.8%32.8%137 г
Витамин В5, пантотеновая3.772 мг5 мг75.4%33.9%133 г
Витамин В6, пиридоксин0.418 мг2 мг20.9%9.4%478 г
Витамин В9, фолаты135.221 мкг400 мкг33.8%15.2%296 г
Витамин В12, кобаламин31.914 мкг3 мкг1063.8%479%9 г
Витамин C, аскорбиновая18.08 мг90 мг20.1%9%498 г
Витамин D, кальциферол0.871 мкг10 мкг8.7%3.9%1148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.669 мг15 мг31.1%14%321 г
гамма Токоферол0.0242 мг
Витамин Н, биотин54.588 мкг50 мкг109.2%49.2%92 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.4%3243 г
Витамин РР, НЭ7.8662 мг20 мг39.3%17.7%254 г
Ниацин5.064 мг
Макроэлементы
Калий, K221.73 мг2500 мг8.9%4%1127 г
Кальций, Ca18.69 мг1000 мг1.9%0.9%5350 г
Магний, Mg19.65 мг400 мг4.9%2.2%2036 г
Натрий, Na72.07 мг1300 мг5.5%2.5%1804 г
Сера, S154.8 мг1000 мг15.5%7%646 г
Фосфор, Ph215.9 мг800 мг27%12.2%371 г
Хлор, Cl69.86 мг2300 мг3%1.4%3292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.6 мкг
Железо, Fe4.658 мг18 мг25.9%11.7%386 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%1.6%2742 г
Кобальт, Co11.628 мкг10 мкг116.3%52.4%86 г
Литий, Li0.531 мкг
Марганец, Mn0.3445 мг2 мг17.2%7.7%581 г
Медь, Cu2051.97 мкг1000 мкг205.2%92.4%49 г
Молибден, Mo59.664 мкг70 мкг85.2%38.4%117 г
Никель, Ni33.451 мкг
Селен, Se24.471 мкг55 мкг44.5%20%225 г
Фтор, F128.15 мкг4000 мкг3.2%1.4%3121 г
Хром, Cr17.42 мкг50 мкг34.8%15.7%287 г
Цинк, Zn2.998 мг12 мг25%11.3%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.575 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.8%

Энергетическая ценность Оладьи из говяжей печени с морковью составляет 222,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень свиная (Жарка)900 г
Молоко коровье сырое (Кипячение)200 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка)200 г
Лук репчатый (Жарка)160 г
Яйцо куриное (Жарка яичница)208 г
Масло подсолнечное70 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.1 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки16 г76 г21.1%10.7%475 г
Жиры9.6 г56 г17.1%8.7%583 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%3.5%1470 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.3%3820 г
Зола1.149 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.204 мг1.5 мг13.6%6.9%735 г
Витамин В2, рибофлавин1.403 мг1.8 мг77.9%39.5%128 г
Витамин В4, холин56.77 мг500 мг11.4%5.8%881 г
Витамин В5, пантотеновая4.45 мг5 мг89%45.2%112 г
Витамин В6, пиридоксин0.442 мг2 мг22.1%11.2%452 г
Витамин В9, фолаты167.047 мкг400 мкг41.8%21.2%239 г
Витамин В12, кобаламин21.442 мкг3 мкг714.7%362.6%14 г
Витамин C, аскорбиновая5.34 мг90 мг5.9%3%1685 г
Витамин D, кальциферол0.369 мкг10 мкг3.7%1.9%2710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.087 мг15 мг20.6%10.5%486 г
Витамин Н, биотин61.03 мкг50 мкг122.1%61.9%82 г
Витамин РР, НЭ13.4876 мг20 мг67.4%34.2%148 г
Ниацин7.913 мг
Макроэлементы
Калий, K209.11 мг2500 мг8.4%4.3%1196 г
Кальций, Ca37.53 мг1000 мг3.8%1.9%2665 г
Кремний, Si0.631 мг30 мг2.1%1.1%4754 г
Магний, Mg19.72 мг400 мг4.9%2.5%2028 г
Натрий, Na68.67 мг1300 мг5.3%2.7%1893 г
Сера, S185.42 мг1000 мг18.5%9.4%539 г
Фосфор, Ph295.5 мг800 мг36.9%18.7%271 г
Хлор, Cl106.03 мг2300 мг4.6%2.3%2169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.4 мкг
Железо, Fe14.019 мг18 мг77.9%39.5%128 г
Йод, I14.61 мкг150 мкг9.7%4.9%1027 г
Кобальт, Co11.167 мкг10 мкг111.7%56.7%90 г
Марганец, Mn0.3163 мг2 мг15.8%8%632 г
Медь, Cu2171.97 мкг1000 мкг217.2%110.2%46 г
Молибден, Mo61.946 мкг70 мкг88.5%44.9%113 г
Никель, Ni0.726 мкг
Фтор, F19.56 мкг4000 мкг0.5%0.3%20450 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%1.6%3185 г
Цинк, Zn3.302 мг12 мг27.5%14%363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.384 г
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.6%

Энергетическая ценность Оладьи из свинной печени без моркови составляет 197,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень телячья (Жарка)350 г
Укроп (Жарка)10 г
Лук репчатый (Жарка)80 г
Морковь, красная (Запекание)90 г
Петрушка (Жарка)10 г
Яйцо куриное (Запекание)60 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)50 г
Молоко коровье, обезжиренное 0,5 проц. (Запекание)50 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.7 кКал1684 кКал7.2%6%1395 г
Белки14.264 г76 г18.8%15.6%533 г
Жиры2.784 г56 г5%4.1%2011 г
Углеводы9.61 г219 г4.4%3.6%2279 г
Органические кислоты0.096 г
Пищевые волокна1.338 г20 г6.7%5.6%1495 г
Вода66 г2273 г2.9%2.4%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ3107.5 мкг900 мкг345.3%286.1%29 г
бета Каротин2.264 мг5 мг45.3%37.5%221 г
Витамин В1, тиамин0.197 мг1.5 мг13.1%10.9%761 г
Витамин В2, рибофлавин1.403 мг1.8 мг77.9%64.5%128 г
Витамин В4, холин38.47 мг500 мг7.7%6.4%1300 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%5.1%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3.4%2439 г
Витамин В9, фолаты9.99 мкг400 мкг2.5%2.1%4004 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%2.9%2885 г
Витамин C, аскорбиновая11.14 мг90 мг12.4%10.3%808 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг10 мкг2.7%2.2%3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.411 мг15 мг2.7%2.2%3650 г
Витамин Н, биотин3.151 мкг50 мкг6.3%5.2%1587 г
Витамин К, филлохинон35.7 мкг120 мкг29.8%24.7%336 г
Витамин РР, НЭ7.978 мг20 мг39.9%33.1%251 г
Макроэлементы
Калий, K231.43 мг2500 мг9.3%7.7%1080 г
Кальций, Ca39.34 мг1000 мг3.9%3.2%2542 г
Кремний, Si0.406 мг30 мг1.4%1.2%7389 г
Магний, Mg25.6 мг400 мг6.4%5.3%1563 г
Натрий, Na56.24 мг1300 мг4.3%3.6%2312 г
Сера, S43.1 мг1000 мг4.3%3.6%2320 г
Фосфор, Ph286.9 мг800 мг35.9%29.7%279 г
Хлор, Cl47.73 мг2300 мг2.1%1.7%4819 г
Микроэлементы
Бор, B72.7 мкг
Железо, Fe6.658 мг18 мг37%30.7%270 г
Йод, I9.87 мкг150 мкг6.6%5.5%1520 г
Кобальт, Co2.637 мкг10 мкг26.4%21.9%379 г
Марганец, Mn0.1647 мг2 мг8.2%6.8%1214 г
Медь, Cu55.84 мкг1000 мкг5.6%4.6%1791 г
Молибден, Mo6.156 мкг70 мкг8.8%7.3%1137 г
Селен, Se4.69 мкг55 мкг8.5%7%1173 г
Фтор, F26.02 мкг4000 мкг0.7%0.6%15373 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%3%2809 г
Цинк, Zn0.4978 мг12 мг4.1%3.4%2411 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи из печени составляет 120,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Морковь, красная (Жарка)100 г
Лук репчатый (Пассерование)40 г
Чеснок луковица (Пассерование)13 г
Соль поваренная пищевая2 г
Печень свиная (Жарка)633 г
Масло подсолнечное50 г

все пропустить через мясорубку, специи по вкусу, перемешать. на сковородку масло нагреть и жарить как оладьи

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки15.4 г76 г20.3%13.3%494 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10.8%609 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.8%3590 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин1.557 мг5 мг31.1%20.4%321 г
Витамин В1, тиамин0.211 мг1.5 мг14.1%9.3%711 г
Витамин В2, рибофлавин1.672 мг1.8 мг92.9%61.1%108 г
Витамин В4, холин5.13 мг500 мг1%0.7%9747 г
Витамин В5, пантотеновая5.322 мг5 мг106.4%70%94 г
Витамин В6, пиридоксин0.509 мг2 мг25.5%16.8%393 г
Витамин В9, фолаты206.204 мкг400 мкг51.6%33.9%194 г
Витамин В12, кобаламин27.245 мкг3 мкг908.2%597.1%11 г
Витамин C, аскорбиновая6.08 мг90 мг6.8%4.5%1480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.594 мг15 мг24%15.8%417 г
Витамин Н, биотин72.792 мкг50 мкг145.6%95.7%69 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.1%6316 г
Витамин РР, НЭ15.8226 мг20 мг79.1%52%126 г
Ниацин9.944 мг
Макроэлементы
Калий, K204.49 мг2500 мг8.2%5.4%1223 г
Кальций, Ca16.55 мг1000 мг1.7%1.1%6042 г
Магний, Mg21.94 мг400 мг5.5%3.6%1823 г
Натрий, Na162.97 мг1300 мг12.5%8.2%798 г
Сера, S174.08 мг1000 мг17.4%11.4%574 г
Фосфор, Ph309.4 мг800 мг38.7%25.4%259 г
Хлор, Cl245.93 мг2300 мг10.7%7%935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.3 мкг
Железо, Fe17.246 мг18 мг95.8%63%104 г
Йод, I12.24 мкг150 мкг8.2%5.4%1225 г
Кобальт, Co11.396 мкг10 мкг114%75%88 г
Литий, Li0.861 мкг
Марганец, Mn0.2742 мг2 мг13.7%9%729 г
Медь, Cu2732.9 мкг1000 мкг273.3%179.7%37 г
Молибден, Mo74.786 мкг70 мкг106.8%70.2%94 г
Никель, Ni0.172 мкг
Селен, Se48.14 мкг55 мкг87.5%57.5%114 г
Фтор, F1.78 мкг4000 мкг224719 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn3.7022 мг12 мг30.9%20.3%324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.509 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7%

Энергетическая ценность оладьи из печени с овощами составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник