Калорийность оладий из печени и манки

Печень говяжья (Жарка)500 г
Лук репчатый (Жарка)75 г
Морковь, красная (Жарка)75 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая)75 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка)60 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)47 г
Петрушка, сырая10 г
Масло оливковое51 г
Соль столовая3 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.7 кКал1684 кКал14.3%5.9%700 г
Белки15.8 г76 г20.8%8.6%481 г
Жиры10.8 г56 г19.3%8%519 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%3.8%1101 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.9%1429 г
Вода51.1 г2273 г2.2%0.9%4448 г
Зола1.671 г
Витамин В1, тиамин0.218 мг1.5 мг14.5%6%688 г
Витамин В2, рибофлавин1.499 мг1.8 мг83.3%34.6%120 г
Витамин В4, холин523.69 мг500 мг104.7%43.5%95 г
Витамин В5, пантотеновая5.528 мг5 мг110.6%45.9%90 г
Витамин В6, пиридоксин0.629 мг2 мг31.5%13.1%318 г
Витамин В9, фолаты199.291 мкг400 мкг49.8%20.7%201 г
Витамин В12, кобаламин47.283 мкг3 мкг1576.1%654.8%6 г
Витамин C, аскорбиновая10.54 мг90 мг11.7%4.9%854 г
Витамин D, кальциферол1.108 мкг10 мкг11.1%4.6%903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.126 мг15 мг14.2%5.9%706 г
гамма Токоферол0.008 мг
Витамин Н, биотин79.027 мкг50 мкг158.1%65.7%63 г
Витамин К, филлохинон29.8 мкг120 мкг24.8%10.3%403 г
Витамин РР, НЭ11.2951 мг20 мг56.5%23.5%177 г
Ниацин6.736 мг
Макроэлементы
Калий, K228.54 мг2500 мг9.1%3.8%1094 г
Кальций, Ca22.16 мг1000 мг2.2%0.9%4513 г
Кремний, Si1.087 мг30 мг3.6%1.5%2760 г
Магний, Mg22.25 мг400 мг5.6%2.3%1798 г
Натрий, Na251.29 мг1300 мг19.3%8%517 г
Сера, S224.37 мг1000 мг22.4%9.3%446 г
Фосфор, Ph277.3 мг800 мг34.7%14.4%288 г
Хлор, Cl97.61 мг2300 мг4.2%1.7%2356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.7 мкг
Железо, Fe5.753 мг18 мг32%13.3%313 г
Йод, I6.94 мкг150 мкг4.6%1.9%2161 г
Кобальт, Co20.104 мкг10 мкг201%83.5%50 г
Литий, Li0.709 мкг
Марганец, Mn0.3901 мг2 мг19.5%8.1%513 г
Медь, Cu3029.1 мкг1000 мкг302.9%125.8%33 г
Молибден, Mo89.574 мкг70 мкг128%53.2%78 г
Никель, Ni51.527 мкг
Фтор, F193.29 мкг4000 мкг4.8%2%2069 г
Хром, Cr26.06 мкг50 мкг52.1%21.6%192 г
Цинк, Zn4.2727 мг12 мг35.6%14.8%281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.257 г
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%14.1%

Энергетическая ценность Оладьи из говяжьей печени с манкой составляет 240,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная (Жарка котлеты)440 г
Цветная капуста (Запекание)120 г
Яйцо куриное (Запекание)46 г
Манная крупа60 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание)50 г

Печень +цветная капуста (можно заменить на лук и морковь)=перемолоть+яйцо+манка+молоко=жарить на сковороде.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1170 г
Белки17.7 г76 г23.3%16.2%429 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.1%1366 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.8%2433 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода82.5 г2273 г3.6%2.5%2755 г
Зола1.376 г
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%1.5%4673 г
Витамин В1, тиамин0.376 мг1.5 мг25.1%17.4%399 г
Витамин В2, рибофлавин1.619 мг1.8 мг89.9%62.5%111 г
Витамин В4, холин179.02 мг500 мг35.8%24.9%279 г
Витамин В5, пантотеновая0.368 мг5 мг7.4%5.1%1359 г
Витамин В6, пиридоксин0.751 мг2 мг37.6%26.1%266 г
Витамин В9, фолаты191.009 мкг400 мкг47.8%33.2%209 г
Витамин В12, кобаламин12.702 мкг3 мкг423.4%294.2%24 г
Витамин C, аскорбиновая16.11 мг90 мг17.9%12.4%559 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%1.3%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%1.1%6122 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%3.1%2273 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.9%3529 г
Витамин РР, НЭ10.4719 мг20 мг52.4%36.4%191 г
Ниацин7.412 мг
Макроэлементы
Калий, K286.96 мг2500 мг11.5%8%871 г
Кальций, Ca30.23 мг1000 мг3%2.1%3308 г
Кремний, Si5.199 мг30 мг17.3%12%577 г
Магний, Mg24.45 мг400 мг6.1%4.2%1636 г
Натрий, Na80.74 мг1300 мг6.2%4.3%1610 г
Сера, S183.9 мг1000 мг18.4%12.8%544 г
Фосфор, Ph164.9 мг800 мг20.6%14.3%485 г
Хлор, Cl23.29 мг2300 мг1%0.7%9875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al182.1 мкг
Железо, Fe13.225 мг18 мг73.5%51.1%136 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%1.4%5000 г
Кобальт, Co14.913 мкг10 мкг149.1%103.6%67 г
Марганец, Mn0.3234 мг2 мг16.2%11.3%618 г
Медь, Cu318.02 мкг1000 мкг31.8%22.1%314 г
Молибден, Mo47.979 мкг70 мкг68.5%47.6%146 г
Никель, Ni3.036 мкг
Фтор, F8.41 мкг4000 мкг0.2%0.1%47562 г
Хром, Cr7.69 мкг50 мкг15.4%10.7%650 г
Цинк, Zn5.2757 мг12 мг44%30.6%227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.198 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.4%

Энергетическая ценность Оладьи из куриной печени (с манкой) составляет 143,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная (Жарка)520 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая)35 г
Морковь, красная (Запекание)75 г
Лук репчатый (Припускание)80 г
Яйцо куриное (Запекание)52 г
Пшеничные отруби, сырые8 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.6 кКал1684 кКал7%6%1432 г
Белки15.2 г76 г20%17%500 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.4%1556 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.6%3318 г
Органические кислоты0.1 г
Витамин В1, тиамин0.256 мг1.5 мг17.1%14.5%586 г
Витамин В2, рибофлавин1.031 мг1.8 мг57.3%48.7%175 г
Витамин В4, холин168.73 мг500 мг33.7%28.7%296 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.8%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.751 мг2 мг37.6%32%266 г
Витамин В9, фолаты188.229 мкг400 мкг47.1%40.1%213 г
Витамин В12, кобаламин12.719 мкг3 мкг424%360.5%24 г
Витамин C, аскорбиновая10.19 мг90 мг11.3%9.6%883 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%1.4%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%1.2%7212 г
Витамин Н, биотин1.717 мкг50 мкг3.4%2.9%2912 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ10.9895 мг20 мг54.9%46.7%182 г
Ниацин5.076 мг
Макроэлементы
Калий, K258.06 мг2500 мг10.3%8.8%969 г
Кальций, Ca23.7 мг1000 мг2.4%2%4219 г
Кремний, Si0.309 мг30 мг1%0.9%9709 г
Магний, Mg30.63 мг400 мг7.7%6.5%1306 г
Натрий, Na46.77 мг1300 мг3.6%3.1%2780 г
Сера, S180.97 мг1000 мг18.1%15.4%553 г
Фосфор, Ph229.9 мг800 мг28.7%24.4%348 г
Хлор, Cl15.95 мг2300 мг0.7%0.6%14420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112 мкг
Железо, Fe10.169 мг18 мг56.5%48%177 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.1%7979 г
Кобальт, Co14.11 мкг10 мкг141.1%120%71 г
Литий, Li0.662 мкг
Марганец, Mn0.4304 мг2 мг21.5%18.3%465 г
Медь, Cu327.46 мкг1000 мкг32.7%27.8%305 г
Молибден, Mo45.393 мкг70 мкг64.8%55.1%154 г
Никель, Ni0.945 мкг
Фтор, F8.88 мкг4000 мкг0.2%0.2%45045 г
Хром, Cr7.48 мкг50 мкг15%12.8%668 г
Цинк, Zn5.3478 мг12 мг44.6%37.9%224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.524 г
Стеролы (стерины)
Холестерин311.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%12.7%

Энергетическая ценность Печеночные оладьи с манкой составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Кефир, нежирный300 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы200 г
Крупа манная50 г
Яйцо куриное50 г
Масло подсолнечное20 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность237.2 кКал1684 кКал14.1%5.9%710 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.6%927 г
Жиры5.7 г56 г10.2%4.3%982 г
Углеводы37.8 г219 г17.3%7.3%579 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.8%1111 г
Вода45 г2273 г2%0.8%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%1.2%3462 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%3.2%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%3.9%1084 г
Витамин В4, холин50.9 мг500 мг10.2%4.3%982 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%2.6%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.4%2985 г
Витамин В9, фолаты7.68 мкг400 мкг1.9%0.8%5208 г
Витамин В12, кобаламин0.292 мкг3 мкг9.7%4.1%1027 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%0.9%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.57 мг15 мг17.1%7.2%584 г
Витамин Н, биотин4.12 мкг50 мкг8.2%3.5%1214 г
Витамин РР, НЭ2.36 мг20 мг11.8%5%847 г
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%2.8%1497 г
Кальций, Ca90.3 мг1000 мг9%3.8%1107 г
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%0.8%5000 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%1.9%2174 г
Натрий, Na45.8 мг1300 мг3.5%1.5%2838 г
Сера, S42.5 мг1000 мг4.3%1.8%2353 г
Фосфор, Ph119.2 мг800 мг14.9%6.3%671 г
Хлор, Cl83.7 мг2300 мг3.6%1.5%2748 г
Микроэлементы
Бор, B6.3 мкг
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%2.1%2022 г
Йод, I7.4 мкг150 мкг4.9%2.1%2027 г
Кобальт, Co4.1 мкг10 мкг41%17.3%244 г
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%1.1%3960 г
Медь, Cu21.3 мкг1000 мкг2.1%0.9%4695 г
Молибден, Mo4.73 мкг70 мкг6.8%2.9%1480 г
Селен, Se4.37 мкг55 мкг7.9%3.3%1259 г
Фтор, F19.5 мкг4000 мкг0.5%0.2%20513 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1.4%2941 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%1.4%2927 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи с манкой составляет 237,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Энергетическая ценность (калорийность) Оладьи из печени составляет 229,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал229,1
Белки, гр20,2
Углеводы, гр5,4
Жиры, гр14,2

Введите количество продукта «Оладьи из печени» для подсчета его пищевой ценности

Оладьи из печени содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.1,5
Вода, г.83,8
Натрий, мг128,6
Калий, мг251,9
Фосфор, мг342,7
Магний, мг23
Кальций, мг8,7
Сера, мг249,3
Медь, мкг3858,1
Кремний, мг0,3
Йод, мкг6,4
Марганец, мг0,4275
Хром, мкг32,6
Фтор, мкг232,4
Молибден, мкг112,9
Кобальт, мкг20,4
Никель, мкг63,7
Цинк, мг5,1539
Железо, мг10,1
Хлор, мг211,7

Оладьи из печени содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

источник

Крупа манная250 г
Яйцо куриное150 г
Кефир 1%200 г
Сахар, гранулированный30 г
Соль поваренная пищевая2 г
Масло подсолнечное40 г
разрыхлитель теста12 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.9 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.1%1013 г
Жиры9 г56 г16.1%6.7%622 г
Углеводы31.8 г219 г14.5%6.1%689 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода48 г2273 г2.1%0.9%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%2.6%1579 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%3.8%1111 г
Витамин В4, холин67.62 мг500 мг13.5%5.7%739 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%3.1%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.3%1818 г
Витамин В9, фолаты12.222 мкг400 мкг3.1%1.3%3273 г
Витамин В12, кобаламин0.231 мкг3 мкг7.7%3.2%1299 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.482 мкг10 мкг4.8%2%2075 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.253 мг15 мг21.7%9.1%461 г
Витамин Н, биотин5.453 мкг50 мкг10.9%4.6%917 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1491 мг20 мг10.7%4.5%931 г
Макроэлементы
Калий, K121.02 мг2500 мг4.8%2%2066 г
Кальций, Ca55.58 мг1000 мг5.6%2.3%1799 г
Кремний, Si2.193 мг30 мг7.3%3.1%1368 г
Магний, Mg13.37 мг400 мг3.3%1.4%2992 г
Натрий, Na157.24 мг1300 мг12.1%5.1%827 г
Сера, S75.01 мг1000 мг7.5%3.1%1333 г
Фосфор, Ph99.8 мг800 мг12.5%5.2%802 г
Хлор, Cl248.58 мг2300 мг10.8%4.5%925 г
Микроэлементы
Бор, B23 мкг
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%2.2%1887 г
Йод, I7.02 мкг150 мкг4.7%2%2137 г
Кобальт, Co11.667 мкг10 мкг116.7%48.8%86 г
Марганец, Mn0.1698 мг2 мг8.5%3.6%1178 г
Медь, Cu47.81 мкг1000 мкг4.8%2%2092 г
Молибден, Mo7.23 мкг70 мкг10.3%4.3%968 г
Селен, Se7.563 мкг55 мкг13.8%5.8%727 г
Фтор, F25.22 мкг4000 мкг0.6%0.3%15860 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%1.5%2732 г
Цинк, Zn0.5782 мг12 мг4.8%2%2075 г
Стеролы (стерины)
Холестерин125.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность оладьи из манки составляет 238,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Крупа манная (Варка без слива вязкая)101 г
Кефир 3,2% жирности250 г
Соль столовая8 г
Пищевая сода3 г
Уксус 9%1 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)53 г
Хмели-сунели3 г
Чеснок луковица (Жарка)9 г
Масло подсолнечное6 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.8 кКал1684 кКал12.2%6%822 г
Белки8 г76 г10.5%5.1%950 г
Жиры7.1 г56 г12.7%6.2%789 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%6%817 г
Органические кислоты0.7 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.4%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%6.2%793 г
Витамин В4, холин78.52 мг500 мг15.7%7.7%637 г
Витамин В5, пантотеновая0.499 мг5 мг10%4.9%1002 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%3.6%1370 г
Витамин В9, фолаты15.117 мкг400 мкг3.8%1.9%2646 г
Витамин В12, кобаламин0.413 мкг3 мкг13.8%6.7%726 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.4%12329 г
Витамин D, кальциферол0.377 мкг10 мкг3.8%1.9%2653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.513 мг15 мг10.1%4.9%991 г
Витамин Н, биотин6.305 мкг50 мкг12.6%6.2%793 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3349 мг20 мг11.7%5.7%857 г
Ниацин0.497 мг
Макроэлементы
Калий, K190.47 мг2500 мг7.6%3.7%1313 г
Кальций, Ca117.81 мг1000 мг11.8%5.8%849 г
Кремний, Si1.961 мг30 мг6.5%3.2%1530 г
Магний, Mg19.93 мг400 мг5%2.4%2007 г
Натрий, Na1333.88 мг1300 мг102.6%50.1%97 г
Сера, S78.17 мг1000 мг7.8%3.8%1279 г
Фосфор, Ph139.7 мг800 мг17.5%8.5%573 г
Хлор, Cl123.49 мг2300 мг5.4%2.6%1862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.3 мкг
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%2.4%2052 г
Йод, I10.97 мкг150 мкг7.3%3.6%1367 г
Кобальт, Co10.958 мкг10 мкг109.6%53.5%91 г
Марганец, Mn0.1798 мг2 мг9%4.4%1112 г
Медь, Cu49.77 мкг1000 мкг5%2.4%2009 г
Молибден, Mo8.768 мкг70 мкг12.5%6.1%798 г
Никель, Ni3.759 мкг
Фтор, F32.2 мкг4000 мкг0.8%0.4%12422 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%2.6%1901 г
Цинк, Zn0.7392 мг12 мг6.2%3%1623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.849 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%

Энергетическая ценность Оладьи с манки составляет 204,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник