Калорийность печень с луком и сливками

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.9 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки17.6 г76 г23.2%14.2%432 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.9%778 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.5%4052 г
Зола2.28 г
Витамин В1, тиамин0.192 мг1.5 мг12.8%7.8%781 г
Витамин В2, рибофлавин1.522 мг1.8 мг84.6%51.6%118 г
Витамин В4, холин215 мг500 мг43%26.2%233 г
Витамин В5, пантотеновая5.47 мг5 мг109.4%66.7%91 г
Витамин В6, пиридоксин0.553 мг2 мг27.7%16.9%362 г
Витамин В9, фолаты368.421 мкг400 мкг92.1%56.2%109 г
Витамин В12, кобаламин13.901 мкг3 мкг463.4%282.7%22 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%1.2%5056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.507 мг15 мг3.4%2.1%2959 г
гамма Токоферол0.217 мг
Макроэлементы
Калий, K207.36 мг2500 мг8.3%5.1%1206 г
Кальций, Ca12.01 мг1000 мг1.2%0.7%8326 г
Магний, Mg18.18 мг400 мг4.5%2.7%2200 г
Натрий, Na569.99 мг1300 мг43.8%26.7%228 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.2%40000 г
Фосфор, Ph291.8 мг800 мг36.5%22.3%274 г
Хлор, Cl785.58 мг2300 мг34.2%20.9%293 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.512 мг18 мг47.3%28.9%211 г
Кобальт, Co0.197 мкг10 мкг2%1.2%5076 г
Марганец, Mn0.2502 мг2 мг12.5%7.6%799 г
Медь, Cu355.62 мкг1000 мкг35.6%21.7%281 г
Молибден, Mo1.658 мкг70 мкг2.4%1.5%4222 г
Селен, Se58.028 мкг55 мкг105.5%64.4%95 г
Фтор, F13.18 мкг4000 мкг0.3%0.2%30349 г
Цинк, Zn2.6461 мг12 мг22.1%13.5%453 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.067 г
Стеролы (стерины)
Холестерин371.05 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.4%

Энергетическая ценность Печень тушеная в сливках составляет 163,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Рецепт Печень тушеная с луком, морковью и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень говяжья (Тушение)340 г
Лук репчатый (Пассерование)70 г
Морковь, красная (Пассерование)50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности55 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки15.3 г76 г20.1%15.6%497 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.8%1333 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.6%3042 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин2.208 мг5 мг44.2%34.3%226 г
Витамин В1, тиамин0.222 мг1.5 мг14.8%11.5%676 г
Витамин В2, рибофлавин1.678 мг1.8 мг93.2%72.2%107 г
Витамин В4, холин533.09 мг500 мг106.6%82.6%94 г
Витамин В5, пантотеновая5.758 мг5 мг115.2%89.3%87 г
Витамин В6, пиридоксин0.624 мг2 мг31.2%24.2%321 г
Витамин В9, фолаты204.148 мкг400 мкг51%39.5%196 г
Витамин В12, кобаламин50.37 мкг3 мкг1679%1301.6%6 г
Витамин C, аскорбиновая15.8 мг90 мг17.6%13.6%570 г
Витамин D, кальциферол1.018 мкг10 мкг10.2%7.9%982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.88 мг15 мг5.9%4.6%1705 г
Витамин Н, биотин82.501 мкг50 мкг165%127.9%61 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%2.7%2857 г
Витамин РР, НЭ11.2352 мг20 мг56.2%43.6%178 г
Ниацин7.332 мг
Макроэлементы
Калий, K288.81 мг2500 мг11.6%9%866 г
Кальций, Ca31.08 мг1000 мг3.1%2.4%3218 г
Магний, Mg23.25 мг400 мг5.8%4.5%1720 г
Натрий, Na375.58 мг1300 мг28.9%22.4%346 г
Сера, S216.88 мг1000 мг21.7%16.8%461 г
Фосфор, Ph281.3 мг800 мг35.2%27.3%284 г
Хлор, Cl530.42 мг2300 мг23.1%17.9%434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109 мкг
Железо, Fe5.932 мг18 мг33%25.6%303 г
Йод, I5.81 мкг150 мкг3.9%3%2582 г
Кобальт, Co17.681 мкг10 мкг176.8%137.1%57 г
Литий, Li0.741 мкг
Марганец, Mn0.3102 мг2 мг15.5%12%645 г
Медь, Cu3207.69 мкг1000 мкг320.8%248.7%31 г
Молибден, Mo93.16 мкг70 мкг133.1%103.2%75 г
Никель, Ni53.407 мкг
Селен, Se33.341 мкг55 мкг60.6%47%165 г
Фтор, F198.44 мкг4000 мкг5%3.9%2016 г
Хром, Cr27.21 мкг50 мкг54.4%42.2%184 г
Цинк, Zn4.3489 мг12 мг36.2%28.1%276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г
Стеролы (стерины)
Холестерин230.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0168 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.2%

Энергетическая ценность Печень тушеная с луком, морковью и сливками составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Лук репчатый (Пассерование)100 г
Масло подсолнечное6 г
Печень говяжья (Тушение)120 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)9 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный1 г
Сливки пастеризованные 10,0 проц. жирности10 г
Сметана 10,0 проц. жирности10 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Белки11.891 г76 г15.6%10.6%639 г
Жиры6.137 г56 г11%7.5%912 г
Углеводы10.876 г219 г5%3.4%2014 г
Органические кислоты0.15 г
Пищевые волокна1.776 г20 г8.9%6.1%1126 г
Вода68 г2273 г3%2%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ4529.9 мкг900 мкг503.3%342.4%20 г
бета Каротин0.575 мг5 мг11.5%7.8%870 г
Витамин В1, тиамин0.174 мг1.5 мг11.6%7.9%862 г
Витамин В2, рибофлавин1.203 мг1.8 мг66.8%45.4%150 г
Витамин В4, холин391.98 мг500 мг78.4%53.3%128 г
Витамин В5, пантотеновая4.18 мг5 мг83.6%56.9%120 г
Витамин В6, пиридоксин0.486 мг2 мг24.3%16.5%412 г
Витамин В9, фолаты150.604 мкг400 мкг37.7%25.6%266 г
Витамин В12, кобаламин36.04 мкг3 мкг1201.3%817.2%8 г
Витамин C, аскорбиновая13.04 мг90 мг14.5%9.9%690 г
Витамин D, кальциферол0.731 мкг10 мкг7.3%5%1368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.063 мг15 мг13.8%9.4%727 г
Витамин Н, биотин59.72 мкг50 мкг119.4%81.2%84 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.6%4444 г
Витамин РР, НЭ8.2676 мг20 мг41.3%28.1%242 г
Макроэлементы
Калий, K265.5 мг2500 мг10.6%7.2%942 г
Кальций, Ca34.38 мг1000 мг3.4%2.3%2909 г
Кремний, Si0.18 мг30 мг0.6%0.4%16667 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%3.4%1990 г
Натрий, Na257.57 мг1300 мг19.8%13.5%505 г
Сера, S182.65 мг1000 мг18.3%12.4%547 г
Фосфор, Ph221.5 мг800 мг27.7%18.8%361 г
Хлор, Cl378.5 мг2300 мг16.5%11.2%608 г
Микроэлементы
Бор, B101.7 мкг
Железо, Fe4.575 мг18 мг25.4%17.3%393 г
Йод, I6.15 мкг150 мкг4.1%2.8%2439 г
Кобальт, Co14.617 мкг10 мкг146.2%99.5%68 г
Марганец, Mn0.395 мг2 мг19.8%13.5%506 г
Медь, Cu2337.06 мкг1000 мкг233.7%159%43 г
Молибден, Mo67.613 мкг70 мкг96.6%65.7%104 г
Селен, Se24.15 мкг55 мкг43.9%29.9%228 г
Фтор, F156.21 мкг4000 мкг3.9%2.7%2561 г
Хром, Cr20.3 мкг50 мкг40.6%27.6%246 г
Цинк, Zn3.4904 мг12 мг29.1%19.8%344 г
Стеролы (стерины)
Холестерин165 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Печень с луком и сливками составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Масло подсолнечное20 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Печень говяжья (Тушение)500 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности50 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.3 кКал1684 кКал9.5%6%1057 г
Белки15.9 г76 г20.9%13.1%478 г
Жиры7.3 г56 г13%8.2%767 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.1%3042 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.838 мг5 мг16.8%10.5%597 г
Витамин В1, тиамин0.228 мг1.5 мг15.2%9.5%658 г
Витамин В2, рибофлавин1.748 мг1.8 мг97.1%61%103 г
Витамин В4, холин558.98 мг500 мг111.8%70.2%89 г
Витамин В5, пантотеновая6.012 мг5 мг120.2%75.5%83 г
Витамин В6, пиридоксин0.648 мг2 мг32.4%20.3%309 г
Витамин В9, фолаты213.644 мкг400 мкг53.4%33.5%187 г
Витамин В12, кобаламин52.817 мкг3 мкг1760.6%1105.2%6 г
Витамин C, аскорбиновая16.74 мг90 мг18.6%11.7%538 г
Витамин D, кальциферол1.063 мкг10 мкг10.6%6.7%941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.421 мг15 мг16.1%10.1%620 г
Витамин Н, биотин86.505 мкг50 мкг173%108.6%58 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.4%4444 г
Витамин РР, НЭ11.6549 мг20 мг58.3%36.6%172 г
Ниацин7.584 мг
Макроэлементы
Калий, K284.98 мг2500 мг11.4%7.2%877 г
Кальций, Ca23.88 мг1000 мг2.4%1.5%4188 г
Магний, Mg20.03 мг400 мг5%3.1%1997 г
Натрий, Na88.74 мг1300 мг6.8%4.3%1465 г
Сера, S229.93 мг1000 мг23%14.4%435 г
Фосфор, Ph287.7 мг800 мг36%22.6%278 г
Хлор, Cl94.63 мг2300 мг4.1%2.6%2431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.6 мкг
Железо, Fe6.168 мг18 мг34.3%21.5%292 г
Йод, I6.34 мкг150 мкг4.2%2.6%2366 г
Кобальт, Co18.838 мкг10 мкг188.4%118.3%53 г
Марганец, Mn0.3424 мг2 мг17.1%10.7%584 г
Медь, Cu3368.84 мкг1000 мкг336.9%211.5%30 г
Молибден, Mo96.831 мкг70 мкг138.3%86.8%72 г
Никель, Ni56.25 мкг
Селен, Se34.947 мкг55 мкг63.5%39.9%157 г
Фтор, F210.65 мкг4000 мкг5.3%3.3%1899 г
Хром, Cr28.7 мкг50 мкг57.4%36%174 г
Цинк, Zn4.6259 мг12 мг38.5%24.2%259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%

Энергетическая ценность Печень тушеная с луком и сливками составляет 159,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень говяжья (Тушение)376 г
Лук репчатый (Пассерование)74 г
Масло подсолнечное11 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности194 г

Пассеруем лук, добавляем печень, после исчезновения жидкости добавляем воду, сливки и соль. Тушим на маленьком огне с закрытой крышкой 40 минут.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.6 кКал1684 кКал7.8%6%1289 г
Белки11.5 г76 г15.1%11.6%661 г
Жиры6.9 г56 г12.3%9.4%812 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.9%3982 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.582 мг5 мг11.6%8.9%859 г
Витамин В1, тиамин0.162 мг1.5 мг10.8%8.3%926 г
Витамин В2, рибофлавин1.221 мг1.8 мг67.8%51.9%147 г
Витамин В4, холин382.63 мг500 мг76.5%58.6%131 г
Витамин В5, пантотеновая4.215 мг5 мг84.3%64.5%119 г
Витамин В6, пиридоксин0.448 мг2 мг22.4%17.2%446 г
Витамин В9, фолаты148.792 мкг400 мкг37.2%28.5%269 г
Витамин В12, кобаламин36.278 мкг3 мкг1209.3%926%8 г
Витамин C, аскорбиновая11.29 мг90 мг12.5%9.6%797 г
Витамин D, кальциферол0.748 мкг10 мкг7.5%5.7%1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.435 мг15 мг9.6%7.4%1045 г
Витамин Н, биотин60.209 мкг50 мкг120.4%92.2%83 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.2%6316 г
Витамин РР, НЭ8.1724 мг20 мг40.9%31.3%245 г
Ниацин5.232 мг
Макроэлементы
Калий, K215.67 мг2500 мг8.6%6.6%1159 г
Кальций, Ca41.34 мг1000 мг4.1%3.1%2419 г
Магний, Mg15.86 мг400 мг4%3.1%2522 г
Натрий, Na381 мг1300 мг29.3%22.4%341 г
Сера, S161.88 мг1000 мг16.2%12.4%618 г
Фосфор, Ph214.8 мг800 мг26.9%20.6%372 г
Хлор, Cl565.58 мг2300 мг24.6%18.8%407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг
Железо, Fe4.222 мг18 мг23.5%18%426 г
Йод, I6.95 мкг150 мкг4.6%3.5%2158 г
Кобальт, Co12.797 мкг10 мкг128%98%78 г
Марганец, Mn0.2235 мг2 мг11.2%8.6%895 г
Медь, Cu2309.62 мкг1000 мкг231%176.9%43 г
Молибден, Mo68.718 мкг70 мкг98.2%75.2%102 г
Никель, Ni38.317 мкг
Селен, Se24.046 мкг55 мкг43.7%33.5%229 г
Фтор, F179.6 мкг4000 мкг4.5%3.4%2227 г
Хром, Cr19.52 мкг50 мкг39%29.9%256 г
Цинк, Zn3.2117 мг12 мг26.8%20.5%374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.1%

Энергетическая ценность Говяжья печень в сливочном соусе составляет 130,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник