Калорийность рулета из лаваша с печенью трески

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)90 г
Соус сметанный60 г
Соус сметанный60 г
Сулугуни111 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)80 г
Печень трески. Консервы135 г
Огурец, парниковый157 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)82 г
Укроп, свежий39 г

Энергетическая ценность Рулет из лаваша и печени трески составляет 266,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.8 кКал1684 кКал15.8%5.9%631 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.6%1027 г
Жиры20.1 г56 г35.9%13.5%279 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%2.4%1587 г
Органические кислоты0.3 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%1.9%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.226 мг1.8 мг12.6%4.7%796 г
Витамин В4, холин43.77 мг500 мг8.8%3.3%1142 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.5%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.5%2532 г
Витамин В9, фолаты28.255 мкг400 мкг7.1%2.7%1416 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%1.2%3093 г
Витамин C, аскорбиновая6.17 мг90 мг6.9%2.6%1459 г
Витамин D, кальциферол16.92 мкг10 мкг169.2%63.4%59 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.684 мг15 мг11.2%4.2%891 г
Витамин Н, биотин2.73 мкг50 мкг5.5%2.1%1832 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ2.0657 мг20 мг10.3%3.9%968 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K164.59 мг2500 мг6.6%2.5%1519 г
Кальций, Ca130.44 мг1000 мг13%4.9%767 г
Кремний, Si0.029 мг30 мг0.1%103448 г
Магний, Mg28.77 мг400 мг7.2%2.7%1390 г
Натрий, Na390.4 мг1300 мг30%11.2%333 г
Сера, S53.33 мг1000 мг5.3%2%1875 г
Фосфор, Ph153.3 мг800 мг19.2%7.2%522 г
Хлор, Cl212.02 мг2300 мг9.2%3.4%1085 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.4 мкг
Железо, Fe1.588 мг18 мг8.8%3.3%1134 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%0.7%5068 г
Кобальт, Co11.842 мкг10 мкг118.4%44.4%84 г
Марганец, Mn0.1028 мг2 мг5.1%1.9%1946 г
Медь, Cu2091.9 мкг1000 мкг209.2%78.4%48 г
Молибден, Mo3.684 мкг70 мкг5.3%2%1900 г
Никель, Ni2.337 мкг
Фтор, F7.6 мкг4000 мкг0.2%0.1%52632 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.3%11905 г
Цинк, Zn0.1939 мг12 мг1.6%0.6%6189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.93 г
Стеролы (стерины)
Холестерин107.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г
Печень трески. Консервы230 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)100 г
Яйцо куриное240 г
Сыр, пармезан, твердый50 г
Майонез «Провансаль»50 г
Укроп30 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность369.5 кКал1684 кКал21.9%5.9%456 г
Белки9.9 г76 г13%3.5%768 г
Жиры32.3 г56 г57.7%15.6%173 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%1.2%2305 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.218 мг5 мг4.4%1.2%2294 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.326 мг1.8 мг18.1%4.9%552 г
Витамин В4, холин88.18 мг500 мг17.6%4.8%567 г
Витамин В5, пантотеновая0.489 мг5 мг9.8%2.7%1022 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%1.9%1460 г
Витамин В9, фолаты40.2 мкг400 мкг10.1%2.7%995 г
Витамин В12, кобаламин0.264 мкг3 мкг8.8%2.4%1136 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%1.6%1667 г
Витамин D, кальциферол33.647 мкг10 мкг336.5%91.1%30 г
Витамин D3, холекальциферол0.036 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.329 мг15 мг35.5%9.6%281 г
Витамин Н, биотин6.926 мкг50 мкг13.9%3.8%722 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5222 мг20 мг12.6%3.4%793 г
Ниацин0.945 мг
Макроэлементы
Калий, K129.36 мг2500 мг5.2%1.4%1933 г
Кальций, Ca130.84 мг1000 мг13.1%3.5%764 г
Магний, Mg33.19 мг400 мг8.3%2.2%1205 г
Натрий, Na507.21 мг1300 мг39%10.6%256 г
Сера, S74.14 мг1000 мг7.4%2%1349 г
Фосфор, Ph213 мг800 мг26.6%7.2%376 г
Хлор, Cl182.06 мг2300 мг7.9%2.1%1263 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.009 мг18 мг11.2%3%896 г
Йод, I6.86 мкг150 мкг4.6%1.2%2187 г
Кобальт, Co24.786 мкг10 мкг247.9%67.1%40 г
Марганец, Mn0.1345 мг2 мг6.7%1.8%1487 г
Медь, Cu4144.14 мкг1000 мкг414.4%112.2%24 г
Молибден, Mo6.657 мкг70 мкг9.5%2.6%1052 г
Никель, Ni4.6 мкг
Селен, Se12.476 мкг55 мкг22.7%6.1%441 г
Фтор, F18.86 мкг4000 мкг0.5%0.1%21209 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%0.7%3650 г
Цинк, Zn0.616 мг12 мг5.1%1.4%1948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.819 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.3%

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с печенью трески составляет 369,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Тонкий лаваш на сухой сковородке100 г
Печень трески. Консервы250 г
Сыр Российский [Кезский Сырзавод]125 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца)210 г
Майонез на Перепелином Яйце 67% [Mr. Ricco]100 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука30 г

раскладываем лаваш , смазываем его майонезом и даем постоять . В миску по очереди выкладываем печень трески, мелко нарезанную зелень, шинкованные яйца и натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем все с майонезом и укладываем на лаваш тонким слоем. Сворачиваем аккуратно в рулет и на 6 часов в полиэтиленовый пакет в холод для пропитки. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность рулет из лаваша с печенью трески составляет 388,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Рулет получается очень нежным и вкусным! Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность388.3 кКал1684 кКал23.1%5.9%434 г
Белки9.1 г76 г12%3.1%835 г
Жиры35.9 г56 г64.1%16.5%156 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%0.8%3042 г
Органические кислоты0.1 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%1.9%1385 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%0.3%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.2%2222 г
Витамин В9, фолаты37.411 мкг400 мкг9.4%2.4%1069 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%0.4%5844 г
Витамин D, кальциферол30.675 мкг10 мкг306.8%79%33 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.849 мг15 мг19%4.9%527 г
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%0.1%26455 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%1.2%2069 г
Витамин РР, НЭ1.1072 мг20 мг5.5%1.4%1806 г
Ниацин0.655 мг
Макроэлементы
Калий, K50.69 мг2500 мг2%0.5%4932 г
Кальций, Ca15.11 мг1000 мг1.5%0.4%6618 г
Кремний, Si0.379 мг30 мг1.3%0.3%7916 г
Магний, Mg17.46 мг400 мг4.4%1.1%2291 г
Натрий, Na282.78 мг1300 мг21.8%5.6%460 г
Сера, S19.84 мг1000 мг2%0.5%5040 г
Фосфор, Ph79.5 мг800 мг9.9%2.5%1006 г
Хлор, Cl407.45 мг2300 мг17.7%4.6%564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.4 мкг
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%1%2514 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%107143 г
Кобальт, Co20.114 мкг10 мкг201.1%51.8%50 г
Марганец, Mn0.1243 мг2 мг6.2%1.6%1609 г
Медь, Cu3845.42 мкг1000 мкг384.5%99%26 г
Молибден, Mo5.651 мкг70 мкг8.1%2.1%1239 г
Никель, Ni4.503 мкг
Фтор, F6.81 мкг4000 мкг0.2%0.1%58737 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.1%23810 г
Цинк, Zn0.0746 мг12 мг0.6%0.2%16086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.168 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков:8 гр
Жиров:38 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:16 / 78 / 6
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 30 мин

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.

Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.

Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

источник

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)200 г
Майонез «Провансаль»45 г
Сыр Карат Янтарь плавленый80 г
Печень трески. Консервы180 г
Огурец, грунтовый120 г
Перец сладкий20 г

Энергетическая ценность лаваш с печенью трески [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 341,1 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Главное в приготовлении любой закуски – правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания. Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда – печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку.

Пошаговый рецепт приготовления подобных закусок можно обнаружить в кулинарной книге практически любой хозяюшки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые составляющие. Что ж, её право. Но мы начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующий набор продуктов:

  • Тонкий армянский лаваш (лучше самодельный, купленный у бабушки-армянки на местном рынке) – 2-3 штуки.
  • Плавленый сыр в «ванночке» или обычный сыр твердых сортов – 100 г.
  • Одна банка печени трески – 250-300 г.
  • Любая свежая ароматная зелень (петрушка, руккола, щавель, салатные листья) – количество по желанию.
  • Домашний майонез – 200 г.

Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез – просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.

Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. Разбиваем яйца в емкость, добавляем соль, горчицу и немного перца молотого черного, хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы майонез получился более легким, то возьмите для рецепта оливковое масло. Если же вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте растительное. Заметьте, что от вида используемого майонеза будет зависеть и общая калорийность рулета из лаваша (а с печенью трески он будет или с другими начинками — не так уж и важно).

Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.

Майонез готов, можно приступить к сбору рулета. Расстилаем на столе продукт армянских кулинаров, смазываем его майонезом. Насыпаем поверх мелко порубленную зелень. В отдельной посуде смешиваем печень трески и сыр, который предварительно был натерт на мелкой терочке. Эту массу выкладываем поверх зелени. Теперь останется лишь свернуть лаваш в рулет, положить на 30 минут в холодильник, дать пропитаться — и можно подавать на стол. Так же поступаем и с остальными двумя листами лаваша.

Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикников, на столах которых в летнее время всегда присутствует много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам потребуется большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (лучше разного цвета) болгарских сладких перца, плавленый сырок, майонез, соль и одна баночка печени трески.

Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.

Болгарский перец следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.

Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.

Данный рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый мы намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второй – печенью трески. Третий — смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и добавляем сверху порубленный мелко разноцветный болгарский перчик.

Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд – лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.

Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески получается, если добавить к основному ингредиенту немного нежного сыра и отварные куриные яйца. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!

  • Лаваш (армянский).
  • Три куриных яйца.
  • Сливочный сыр.
  • Печень трески.
  • Укроп.
  • Майонез.

Яйца варим 5-7 минут на сильном огне, остужаем и очищаем. Затем их следует потереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Лаваш покрываем слоем майонеза, добавляем тонким слоем сыр и посыпаем все тертыми яйцами. Остается лишь смазать печень на всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко порубленным укропом.

Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцами получается удивительно вкусным, легким и подходит даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Любителям необычного сочетания вкусов и остреньких ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский оттенок, но при этом никак не испортит общую вкусовую картину.

  • Лист лаваша.
  • Плавленый сыр.
  • Морковь по-корейски.
  • Печень трески.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Яйцо.

На лист наносим хороший слой майонеза. В приготовлении подобных блюд главное — чтобы они не получились в итоге сухими, поэтому на количестве соуса экономить не рекомендуется. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью и натираем отварное куриное яйцо. Следующий слой – «корейская» морковка.

Далее идут плавленый сыр и печень трески. Заворачиваем рулет потуже и отправляем в холодильник. Если вам нужно, чтобы рулет пропитался быстрее, советуем завернуть его в пищевую пленку.

Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески можно смело назвать «летним» или «зеленым». В его состав входят:

  • Лаваш.
  • Огурец.
  • Болгарский перец зеленый.
  • Много свежей зелени.
  • Майонез (домашний).
  • Листья салата.
  • Печень трески.
  • Два отварных куриных яйца.

Все ингредиенты, кроме печени трески, салатных листьев и майонеза, следует нарезать очень мелко. Смешиваем зелень и майонез. Выкладываем ровные крупные листы салата на лаваш. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпаем мелко порезанным огурчиком и добавляем болгарский перец и печень трески. Яйцо можно потереть на терке прямо над листом лаваша, равномерно распределяя по поверхности. Закручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем охлаждаться.

Итак, мы поделились сегодня с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и наиболее интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески – и отзывы опытных хозяек это подтверждают – всегда идет «на ура».

По мнению хозяек и опытных кулинаров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и с печенью трески – вкуснейшее и беспроигрышное блюдо. Оно отлично подойдет для застолий, его не стыдно подать на праздничный стол.

Судя по отзывам, хозяйки используют эти рецепты довольно часто. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты на открытом воздухе. Приготовьте и вы рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

источник

Рецепт Рулет с печенью трески , яйцом, сыром, огурцом и в лаваше . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность341.1 кКал1684 кКал20.3%6%494 г
Белки5.9 г76 г7.8%2.3%1288 г
Жиры26.6 г56 г47.5%13.9%211 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%2.6%1141 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.4%8621 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%1.6%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%2.4%1224 г
Витамин В4, холин2.12 мг500 мг0.4%0.1%23585 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.2%2410 г
Витамин В9, фолаты31.752 мкг400 мкг7.9%2.3%1260 г
Витамин C, аскорбиновая9.01 мг90 мг10%2.9%999 г
Витамин D, кальциферол27.907 мкг10 мкг279.1%81.8%36 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.589 мг15 мг30.6%9%327 г
Витамин Н, биотин0.167 мкг50 мкг0.3%0.1%29940 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%0.8%3871 г
Витамин РР, НЭ1.4953 мг20 мг7.5%2.2%1338 г
Ниацин1.126 мг
Макроэлементы
Калий, K111.46 мг2500 мг4.5%1.3%2243 г
Кальций, Ca25.28 мг1000 мг2.5%0.7%3956 г
Магний, Mg29.78 мг400 мг7.4%2.2%1343 г
Натрий, Na394.51 мг1300 мг30.3%8.9%330 г
Сера, S11.72 мг1000 мг1.2%0.4%8532 г
Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%3.9%748 г
Хлор, Cl283.72 мг2300 мг12.3%3.6%811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.1 мкг
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%2.3%1250 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.1%26786 г
Кобальт, Co18.326 мкг10 мкг183.3%53.7%55 г
Марганец, Mn0.0921 мг2 мг4.6%1.3%2172 г
Медь, Cu3506.98 мкг1000 мкг350.7%102.8%29 г
Молибден, Mo4.093 мкг70 мкг5.8%1.7%1710 г
Никель, Ni3.907 мкг
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%98214 г
Фтор, F3.16 мкг4000 мкг0.1%126582 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%0.6%4464 г
Цинк, Zn0.0409 мг12 мг0.3%0.1%29340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.983 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)153 г
Огурец парниковый100 г
Печень трески. Консервы73 г
Сыр плавленный сливочный (спред), 28,6% жирности, м.д.ж. 69% в сух. в-ве100 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.1 кКал1684 кКал14.4%5.9%696 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.1%1013 г
Жиры18.2 г56 г32.5%13.4%308 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%2.3%1795 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%5.5%759 г
Витамин В4, холин90.33 мг500 мг18.1%7.5%554 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%4%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%2.4%1770 г
Витамин В9, фолаты25.498 мкг400 мкг6.4%2.6%1569 г
Витамин В12, кобаламин0.229 мкг3 мкг7.6%3.1%1310 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%0.8%5000 г
Витамин D, кальциферол14.62 мкг10 мкг146.2%60.4%68 г
Витамин D3, холекальциферол0.095 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.81 мг15 мг12.1%5%829 г
Витамин Н, биотин6.429 мкг50 мкг12.9%5.3%778 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.3%3243 г
Витамин РР, НЭ1.8769 мг20 мг9.4%3.9%1066 г
Ниацин0.684 мг
Макроэлементы
Калий, K143.66 мг2500 мг5.7%2.4%1740 г
Кальций, Ca43.07 мг1000 мг4.3%1.8%2322 г
Кремний, Si10.494 мг30 мг35%14.5%286 г
Магний, Mg21.68 мг400 мг5.4%2.2%1845 г
Натрий, Na319.52 мг1300 мг24.6%10.2%407 г
Сера, S69.99 мг1000 мг7%2.9%1429 г
Фосфор, Ph130.1 мг800 мг16.3%6.7%615 г
Хлор, Cl362.56 мг2300 мг15.8%6.5%634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.8 мкг
Железо, Fe1.745 мг18 мг9.7%4%1032 г
Йод, I6.5 мкг150 мкг4.3%1.8%2308 г
Кобальт, Co12.51 мкг10 мкг125.1%51.7%80 г
Марганец, Mn0.2095 мг2 мг10.5%4.3%955 г
Медь, Cu1795.3 мкг1000 мкг179.5%74.1%56 г
Молибден, Mo6.33 мкг70 мкг9%3.7%1106 г
Никель, Ni1.945 мкг
Селен, Se11.025 мкг55 мкг20%8.3%499 г
Фтор, F19.16 мкг4000 мкг0.5%0.2%20877 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%1.6%2604 г
Цинк, Zn0.6008 мг12 мг5%2.1%1997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.418 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин219.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.156 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.6%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.4%

Энергетическая ценность Рулет с печенью трески , яйцом, сыром, огурцом и в лаваше составляет 242,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник