Калорийность свиной печени тушеной в сметане с луком

Печень свиная (Тушение)1500 г
Сметана 15% жирности150 г
Подсолнечное масло50 г
Лук репчатый (Пассерование)300 г
Вода250 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки15.3 г76 г20.1%15.7%497 г
Жиры6.7 г56 г12%9.4%836 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2%4056 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.208 мг1.5 мг13.9%10.9%721 г
Витамин В2, рибофлавин1.606 мг1.8 мг89.2%69.9%112 г
Витамин В4, холин9.07 мг500 мг1.8%1.4%5513 г
Витамин В5, пантотеновая4.756 мг5 мг95.1%74.5%105 г
Витамин В6, пиридоксин0.446 мг2 мг22.3%17.5%448 г
Витамин В9, фолаты185.203 мкг400 мкг46.3%36.3%216 г
Витамин В12, кобаламин24.423 мкг3 мкг814.1%637.5%12 г
Витамин C, аскорбиновая9.89 мг90 мг11%8.6%910 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.575 мг15 мг10.5%8.2%952 г
Витамин Н, биотин65.462 мкг50 мкг130.9%102.5%76 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ13.544 мг20 мг67.7%53%148 г
Ниацин9.301 мг
Макроэлементы
Калий, K244.11 мг2500 мг9.8%7.7%1024 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%1.6%5013 г
Кремний, Si0.813 мг30 мг2.7%2.1%3690 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%3.9%2017 г
Натрий, Na64.57 мг1300 мг5%3.9%2013 г
Сера, S164.85 мг1000 мг16.5%12.9%607 г
Фосфор, Ph285.1 мг800 мг35.6%27.9%281 г
Хлор, Cl75.47 мг2300 мг3.3%2.6%3048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.1 мкг
Железо, Fe16.241 мг18 мг90.2%70.6%111 г
Йод, I11.87 мкг150 мкг7.9%6.2%1264 г
Кобальт, Co10.593 мкг10 мкг105.9%82.9%94 г
Марганец, Mn0.2557 мг2 мг12.8%10%782 г
Медь, Cu2454.72 мкг1000 мкг245.5%192.2%41 г
Молибден, Mo67.29 мкг70 мкг96.1%75.3%104 г
Никель, Ni0.488 мкг
Фтор, F19.97 мкг4000 мкг0.5%0.4%20030 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.8%10204 г
Цинк, Zn3.4146 мг12 мг28.5%22.3%351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%35%

Энергетическая ценность Свиная печень тушеная в сметане с луком составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень свиная390 г
Пшеничная мука, второго сорта7 г
Соль поваренная пищевая2 г
Лук репчатый75 г
Вода50 г
Сметана с бифидобактериями 12%50 г
Масло подсолнечное35 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки12.6 г76 г16.6%11.8%603 г
Жиры9.2 г56 г16.4%11.6%609 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.6%4380 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода65 г2273 г2.9%2.1%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ2210.7 мкг900 мкг245.6%174.2%41 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.203 мг1.5 мг13.5%9.6%739 г
Витамин В2, рибофлавин1.4 мг1.8 мг77.8%55.2%129 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%0.6%11628 г
Витамин В5, пантотеновая3.736 мг5 мг74.7%53%134 г
Витамин В6, пиридоксин0.354 мг2 мг17.7%12.6%565 г
Витамин В9, фолаты145.638 мкг400 мкг36.4%25.8%275 г
Витамин В12, кобаламин19.212 мкг3 мкг640.4%454.2%16 г
Витамин C, аскорбиновая14.68 мг90 мг16.3%11.6%613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.81 мг15 мг18.7%13.3%534 г
Витамин Н, биотин51.393 мкг50 мкг102.8%72.9%97 г
Витамин РР, НЭ11.132 мг20 мг55.7%39.5%180 г
Макроэлементы
Калий, K198.01 мг2500 мг7.9%5.6%1263 г
Кальций, Ca11.53 мг1000 мг1.2%0.9%8673 г
Кремний, Si0.023 мг30 мг0.1%0.1%130435 г
Магний, Mg16.17 мг400 мг4%2.8%2474 г
Натрий, Na179.63 мг1300 мг13.8%9.8%724 г
Сера, S129.47 мг1000 мг12.9%9.1%772 г
Фосфор, Ph231.8 мг800 мг29%20.6%345 г
Хлор, Cl250.73 мг2300 мг10.9%7.7%917 г
Микроэлементы
Бор, B25.7 мкг
Железо, Fe13.089 мг18 мг72.7%51.6%138 г
Йод, I8.76 мкг150 мкг5.8%4.1%1712 г
Кобальт, Co8.384 мкг10 мкг83.8%59.4%119 г
Марганец, Mn0.2191 мг2 мг11%7.8%913 г
Медь, Cu1936.54 мкг1000 мкг193.7%137.4%52 г
Молибден, Mo53.108 мкг70 мкг75.9%53.8%132 г
Селен, Se33.818 мкг55 мкг61.5%43.6%163 г
Фтор, F12.03 мкг4000 мкг0.3%0.2%33250 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.4%16667 г
Цинк, Zn2.6895 мг12 мг22.4%15.9%446 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Печень свиная, тушеная в сметане составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень свиная (Тушение)1500 г
Сметана 15,0% жирности150 г
Масло подсолнечное50 г
Лук репчатый (Пассерование)300 г
Вода250 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки15.3 г76 г20.1%15.7%497 г
Жиры6.7 г56 г12%9.4%836 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2%4056 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.208 мг1.5 мг13.9%10.9%721 г
Витамин В2, рибофлавин1.606 мг1.8 мг89.2%69.9%112 г
Витамин В4, холин5.2 мг500 мг1%0.8%9615 г
Витамин В5, пантотеновая4.756 мг5 мг95.1%74.5%105 г
Витамин В6, пиридоксин0.442 мг2 мг22.1%17.3%452 г
Витамин В9, фолаты184.39 мкг400 мкг46.1%36.1%217 г
Витамин В12, кобаламин24.39 мкг3 мкг813%636.6%12 г
Витамин C, аскорбиновая9.89 мг90 мг11%8.6%910 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.575 мг15 мг10.5%8.2%952 г
Витамин Н, биотин65.187 мкг50 мкг130.4%102.1%77 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ14.1138 мг20 мг70.6%55.3%142 г
Ниацин9.301 мг
Макроэлементы
Калий, K244.11 мг2500 мг9.8%7.7%1024 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%1.6%5013 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%3.9%2017 г
Натрий, Na64.57 мг1300 мг5%3.9%2013 г
Сера, S164.85 мг1000 мг16.5%12.9%607 г
Фосфор, Ph285.1 мг800 мг35.6%27.9%281 г
Хлор, Cl69.3 мг2300 мг3%2.3%3319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65 мкг
Железо, Fe16.241 мг18 мг90.2%70.6%111 г
Йод, I11.14 мкг150 мкг7.4%5.8%1346 г
Кобальт, Co10.569 мкг10 мкг105.7%82.8%95 г
Марганец, Mn0.2555 мг2 мг12.8%10%783 г
Медь, Cu2453.74 мкг1000 мкг245.4%192.2%41 г
Молибден, Mo66.667 мкг70 мкг95.2%74.5%105 г
Никель, Ni0.488 мкг
Селен, Se42.927 мкг55 мкг78%61.1%128 г
Фтор, F18.59 мкг4000 мкг0.5%0.4%21517 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.5%15152 г
Цинк, Zn3.3902 мг12 мг28.3%22.2%354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.3%

Энергетическая ценность свиная печень, тушеная в сметане с луком составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень свиная (Тушение)511 г
Лук репчатый (Пассерование)70 г
Сметана 15,0% жирности200 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности50 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы35 г
Вода50 г
Масло подсолнечное20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый2 г

1.Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки. 2. Нарезать печень кубиками. 3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками. 4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета. 5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут. 6.Приготовить соус: сметану,смешанную с молоком посолить, посыпать специями и ввлить в печень, тушить печень в сметане ещё 3-5 минут. 7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой. 8. Добавить зелень. Перемешать.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.2 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки12.8 г76 г16.8%11.3%594 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.3%659 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%2.4%2772 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода69 г2273 г3%2%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ2188.2 мкг900 мкг243.1%164%41 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.173 мг1.5 мг11.5%7.8%867 г
Витамин В2, рибофлавин1.264 мг1.8 мг70.2%47.4%142 г
Витамин В4, холин5.49 мг500 мг1.1%0.7%9107 г
Витамин В5, пантотеновая3.726 мг5 мг74.5%50.3%134 г
Витамин В6, пиридоксин0.344 мг2 мг17.2%11.6%581 г
Витамин В9, фолаты143.083 мкг400 мкг35.8%24.2%280 г
Витамин В12, кобаламин18.78 мкг3 мкг626%422.4%16 г
Витамин C, аскорбиновая7.58 мг90 мг8.4%5.7%1187 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.1%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.485 мг15 мг9.9%6.7%1010 г
Витамин Н, биотин50.243 мкг50 мкг100.5%67.8%100 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ11.1393 мг20 мг55.7%37.6%180 г
Макроэлементы
Калий, K219.74 мг2500 мг8.8%5.9%1138 г
Кальций, Ca41.53 мг1000 мг4.2%2.8%2408 г
Кремний, Si0.172 мг30 мг0.6%0.4%17442 г
Магний, Mg18.48 мг400 мг4.6%3.1%2165 г
Натрий, Na297.23 мг1300 мг22.9%15.5%437 г
Сера, S133.17 мг1000 мг13.3%9%751 г
Фосфор, Ph238.5 мг800 мг29.8%20.1%335 г
Хлор, Cl424.91 мг2300 мг18.5%12.5%541 г
Микроэлементы
Бор, B18.7 мкг
Железо, Fe12.657 мг18 мг70.3%47.4%142 г
Йод, I9.07 мкг150 мкг6%4%1654 г
Кобальт, Co8.156 мкг10 мкг81.6%55.1%123 г
Марганец, Mn0.2292 мг2 мг11.5%7.8%873 г
Медь, Cu1895.06 мкг1000 мкг189.5%127.9%53 г
Молибден, Mo52.848 мкг70 мкг75.5%50.9%132 г
Селен, Se33.316 мкг55 мкг60.6%40.9%165 г
Фтор, F11.04 мкг4000 мкг0.3%0.2%36232 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.5%12821 г
Цинк, Zn2.6385 мг12 мг22%14.8%455 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Свиная печень тушеная в сметане составляет 148,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень свиная (Тушение)900 г
Легкое свиное (Жарка)200 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение)400 г
Масло подсолнечное30 г
Сметана 15,0% жирности150 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Морковь, красная (Жарка)75 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый2 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.9 кКал1684 кКал7.3%5.9%1370 г
Белки13.8 г76 г18.2%14.8%551 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.4%862 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.9%4294 г
Органические кислоты0.1 г
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%9.2%888 г
Витамин В2, рибофлавин1.239 мг1.8 мг68.8%56%145 г
Витамин В4, холин18.56 мг500 мг3.7%3%2694 г
Витамин В5, пантотеновая3.661 мг5 мг73.2%59.6%137 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%15.9%513 г
Витамин В9, фолаты137.092 мкг400 мкг34.3%27.9%292 г
Витамин В12, кобаламин18.191 мкг3 мкг606.4%493.4%16 г
Витамин C, аскорбиновая7.3 мг90 мг8.1%6.6%1233 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.239 мг15 мг8.3%6.8%1211 г
гамма Токоферол0.006 мг
Витамин Н, биотин48.855 мкг50 мкг97.7%79.5%102 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ11.5491 мг20 мг57.7%46.9%173 г
Ниацин7.417 мг
Макроэлементы
Калий, K253.96 мг2500 мг10.2%8.3%984 г
Кальций, Ca48.95 мг1000 мг4.9%4%2043 г
Магний, Mg21.02 мг400 мг5.3%4.3%1903 г
Натрий, Na196.87 мг1300 мг15.1%12.3%660 г
Сера, S156.57 мг1000 мг15.7%12.8%639 г
Фосфор, Ph258.6 мг800 мг32.3%26.3%309 г
Хлор, Cl283.14 мг2300 мг12.3%10%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.6 мкг
Железо, Fe12.892 мг18 мг71.6%58.3%140 г
Йод, I11.28 мкг150 мкг7.5%6.1%1330 г
Кобальт, Co8.644 мкг10 мкг86.4%70.3%116 г
Литий, Li0.297 мкг
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%7.7%1053 г
Медь, Cu1817.43 мкг1000 мкг181.7%147.8%55 г
Молибден, Mo51.98 мкг70 мкг74.3%60.5%135 г
Никель, Ni1.518 мкг
Фтор, F15.69 мкг4000 мкг0.4%0.3%25494 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%3.3%2525 г
Цинк, Zn2.9378 мг12 мг24.5%19.9%408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.9%

Энергетическая ценность Печень свиная тушеная в сметане составляет 122,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник