Калорийность вареников с картошкой и печенью

Тесто для вареников2000 г
Картофель (Варка со сливом)1000 г
Печень говяжья (Варка без слива)500 г
Лук репчатый100 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец черный молотый10 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.6 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки8.2 г76 г10.8%5.7%927 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.7%3111 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%9%584 г
Органические кислоты27.4 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%4.1%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.276 мг1.8 мг15.3%8%652 г
Витамин В4, холин128.88 мг500 мг25.8%13.5%388 г
Витамин В5, пантотеновая1.352 мг5 мг27%14.2%370 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%6.8%772 г
Витамин В9, фолаты50.735 мкг400 мкг12.7%6.7%788 г
Витамин В12, кобаламин9.055 мкг3 мкг301.8%158.3%33 г
Витамин C, аскорбиновая6.22 мг90 мг6.9%3.6%1447 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%1.3%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.313 мг15 мг8.8%4.6%1142 г
гамма Токоферол0.014 мг
Витамин Н, биотин16.729 мкг50 мкг33.5%17.6%299 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ3.8931 мг20 мг19.5%10.2%514 г
Ниацин1.937 мг
Макроэлементы
Калий, K252.77 мг2500 мг10.1%5.3%989 г
Кальций, Ca36.33 мг1000 мг3.6%1.9%2753 г
Кремний, Si1.619 мг30 мг5.4%2.8%1853 г
Магний, Mg17.95 мг400 мг4.5%2.4%2228 г
Натрий, Na144.84 мг1300 мг11.1%5.8%898 г
Сера, S88.28 мг1000 мг8.8%4.6%1133 г
Фосфор, Ph106.1 мг800 мг13.3%7%754 г
Хлор, Cl662.73 мг2300 мг28.8%15.1%347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al706 мкг
Железо, Fe1.776 мг18 мг9.9%5.2%1014 г
Йод, I5.17 мкг150 мкг3.4%1.8%2901 г
Кобальт, Co5.937 мкг10 мкг59.4%31.2%168 г
Литий, Li23.088 мкг
Марганец, Mn0.36 мг2 мг18%9.4%556 г
Медь, Cu666.02 мкг1000 мкг66.6%34.9%150 г
Молибден, Mo26.057 мкг70 мкг37.2%19.5%269 г
Никель, Ni11.934 мкг
Фтор, F58.36 мкг4000 мкг1.5%0.8%6854 г
Хром, Cr9.18 мкг50 мкг18.4%9.7%545 г
Цинк, Zn1.2766 мг12 мг10.6%5.6%940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.967 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность вареники с картошкой и печенью составляет 190,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Тесто на пельмени и вареники1000 г
Картофельное пюре600 г
Печень говяжья (Тушение)500 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Масло топленое20 г
Соль поваренная пищевая2 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки8.2 г76 г10.8%5.5%927 г
Жиры6.3 г56 г11.3%5.8%889 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%6.2%823 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%2.4%2110 г
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%4.7%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.512 мг1.8 мг28.4%14.5%352 г
Витамин В4, холин173.26 мг500 мг34.7%17.7%289 г
Витамин В5, пантотеновая1.826 мг5 мг36.5%18.6%274 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7.7%667 г
Витамин В9, фолаты67.555 мкг400 мкг16.9%8.6%592 г
Витамин В12, кобаламин14.186 мкг3 мкг472.9%241.3%21 г
Витамин C, аскорбиновая7.82 мг90 мг8.7%4.4%1151 г
Витамин D, кальциферол0.371 мкг10 мкг3.7%1.9%2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.147 мг15 мг14.3%7.3%699 г
Витамин Н, биотин24.515 мкг50 мкг49%25%204 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ4.5204 мг20 мг22.6%11.5%442 г
Ниацин2.635 мг
Макроэлементы
Калий, K234.17 мг2500 мг9.4%4.8%1068 г
Кальций, Ca21.28 мг1000 мг2.1%1.1%4699 г
Кремний, Si1.179 мг30 мг3.9%2%2545 г
Магний, Mg15.67 мг400 мг3.9%2%2553 г
Натрий, Na155.35 мг1300 мг12%6.1%837 г
Сера, S96.07 мг1000 мг9.6%4.9%1041 г
Фосфор, Ph123.3 мг800 мг15.4%7.9%649 г
Хлор, Cl243.71 мг2300 мг10.6%5.4%944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232 мкг
Железо, Fe2.271 мг18 мг12.6%6.4%793 г
Йод, I4.33 мкг150 мкг2.9%1.5%3464 г
Кобальт, Co7.054 мкг10 мкг70.5%36%142 г
Литий, Li18.01 мкг
Марганец, Mn0.3016 мг2 мг15.1%7.7%663 г
Медь, Cu969.29 мкг1000 мкг96.9%49.4%103 г
Молибден, Mo32.274 мкг70 мкг46.1%23.5%217 г
Никель, Ni16.889 мкг
Фтор, F72.5 мкг4000 мкг1.8%0.9%5517 г
Хром, Cr10.89 мкг50 мкг21.8%11.1%459 г
Цинк, Zn1.5948 мг12 мг13.3%6.8%752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.57 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.3%

Энергетическая ценность Вареники с картошкой и печенью составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки8.1 г76 г10.7%6.1%938 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.1%1806 г
Углеводы30.3 г219 г13.8%7.8%723 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.4%1053 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.4%4037 г
Зола0.689 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%5.4%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.469 мг1.8 мг26.1%14.8%384 г
Витамин В4, холин22.24 мг500 мг4.4%2.5%2248 г
Витамин В5, пантотеновая1.692 мг5 мг33.8%19.1%296 г
Витамин В6, пиридоксин0.276 мг2 мг13.8%7.8%725 г
Витамин В9, фолаты67.248 мкг400 мкг16.8%9.5%595 г
Витамин В12, кобаламин7.362 мкг3 мкг245.4%139%41 г
Витамин C, аскорбиновая4.24 мг90 мг4.7%2.7%2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.522 мг15 мг10.1%5.7%986 г
Витамин Н, биотин20.311 мкг50 мкг40.6%23%246 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ5.6354 мг20 мг28.2%16%355 г
Ниацин3.042 мг
Макроэлементы
Калий, K197.63 мг2500 мг7.9%4.5%1265 г
Кальций, Ca11.73 мг1000 мг1.2%0.7%8525 г
Кремний, Si1.277 мг30 мг4.3%2.4%2349 г
Магний, Mg16.49 мг400 мг4.1%2.3%2426 г
Натрий, Na94.7 мг1300 мг7.3%4.1%1373 г
Сера, S71.13 мг1000 мг7.1%4%1406 г
Фосфор, Ph122.9 мг800 мг15.4%8.7%651 г
Хлор, Cl27.13 мг2300 мг1.2%0.7%8478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al353 мкг
Железо, Fe5.126 мг18 мг28.5%16.1%351 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%1.5%3916 г
Кобальт, Co3.677 мкг10 мкг36.8%20.8%272 г
Марганец, Mn0.3048 мг2 мг15.2%8.6%656 г
Медь, Cu829.71 мкг1000 мкг83%47%121 г
Молибден, Mo24.115 мкг70 мкг34.5%19.5%290 г
Никель, Ni0.835 мкг
Фтор, F12.07 мкг4000 мкг0.3%0.2%33140 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.9%6329 г
Цинк, Zn1.3336 мг12 мг11.1%6.3%900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.684 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%

Энергетическая ценность вареники с картофелем и печенью составляет 176,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

ТЕСТО на ВАРЕНИКИ94 г
Начинка для вареников с картофелем и куриной печенью69 г
Вода, водопроводная, улучшенная500 г
Масло подсолнечное5 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.2 кКал1684 кКал10.7%5.9%935 г
Белки7 г76 г9.2%5.1%1086 г
Жиры5.3 г56 г9.5%5.3%1057 г
Углеводы26 г219 г11.9%6.6%842 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%5.2%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.302 мг1.8 мг16.8%9.3%596 г
Витамин В4, холин55.43 мг500 мг11.1%6.2%902 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%2.2%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%4.9%1136 г
Витамин В9, фолаты38.223 мкг400 мкг9.6%5.3%1046 г
Витамин В12, кобаламин2.051 мкг3 мкг68.4%38%146 г
Витамин C, аскорбиновая5.92 мг90 мг6.6%3.7%1520 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.925 мг15 мг12.8%7.1%779 г
Витамин Н, биотин1.341 мкг50 мкг2.7%1.5%3729 г
Витамин РР, НЭ3.1757 мг20 мг15.9%8.8%630 г
Ниацин1.778 мг
Макроэлементы
Калий, K245.17 мг2500 мг9.8%5.4%1020 г
Кальций, Ca44.79 мг1000 мг4.5%2.5%2233 г
Кремний, Si1.175 мг30 мг3.9%2.2%2553 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%2.8%2020 г
Натрий, Na185.2 мг1300 мг14.2%7.9%702 г
Сера, S58.35 мг1000 мг5.8%3.2%1714 г
Фосфор, Ph94.4 мг800 мг11.8%6.5%847 г
Хлор, Cl141.1 мг2300 мг6.1%3.4%1630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al317.9 мкг
Железо, Fe2.674 мг18 мг14.9%8.3%673 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%1.1%5119 г
Кобальт, Co2.937 мкг10 мкг29.4%16.3%340 г
Марганец, Mn0.2138 мг2 мг10.7%5.9%935 г
Медь, Cu126.89 мкг1000 мкг12.7%7%788 г
Молибден, Mo11.877 мкг70 мкг17%9.4%589 г
Никель, Ni0.717 мкг
Фтор, F84.63 мкг4000 мкг2.1%1.2%4726 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%2.6%2193 г
Цинк, Zn1.1492 мг12 мг9.6%5.3%1044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.133 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Вареники с картошкой и куриной печенью составляет 180,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Картофель отварной по 1-206760 г
Паштет говядина410 г
Лук репчатый (Жарка)120 г
Шампиньоны200 г
Масло подсолнечное40 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское»10 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.8 кКал1684 кКал9.9%5.9%1010 г
Белки9.1 г76 г12%7.2%835 г
Жиры8.7 г56 г15.5%9.3%644 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.5%1711 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.4%1111 г
Вода188.2 г2273 г8.3%5%1208 г
Зола1.884 г
бета Каротин1.02 мг5 мг20.4%12.2%490 г
Витамин В1, тиамин0.188 мг1.5 мг12.5%7.5%798 г
Витамин В2, рибофлавин0.725 мг1.8 мг40.3%24.2%248 г
Витамин В4, холин195.24 мг500 мг39%23.4%256 г
Витамин В5, пантотеновая2.472 мг5 мг49.4%29.6%202 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%7.9%758 г
Витамин В9, фолаты78.014 мкг400 мкг19.5%11.7%513 г
Витамин В12, кобаламин17.756 мкг3 мкг591.9%354.9%17 г
Витамин C, аскорбиновая16.03 мг90 мг17.8%10.7%561 г
Витамин D, кальциферол0.451 мкг10 мкг4.5%2.7%2217 г
Витамин D3, холекальциферол0.083 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.586 мг15 мг17.2%10.3%580 г
Витамин Н, биотин29.183 мкг50 мкг58.4%35%171 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1%6316 г
Витамин РР, НЭ6.1688 мг20 мг30.8%18.5%324 г
Ниацин4.058 мг
Макроэлементы
Калий, K533.91 мг2500 мг21.4%12.8%468 г
Кальций, Ca23.01 мг1000 мг2.3%1.4%4346 г
Магний, Mg27.36 мг400 мг6.8%4.1%1462 г
Натрий, Na208.71 мг1300 мг16.1%9.7%623 г
Сера, S80.93 мг1000 мг8.1%4.9%1236 г
Фосфор, Ph171.1 мг800 мг21.4%12.8%468 г
Хлор, Cl194.23 мг2300 мг8.4%5%1184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.9 мкг
Железо, Fe2.751 мг18 мг15.3%9.2%654 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%2.2%2708 г
Кобальт, Co9.056 мкг10 мкг90.6%54.3%110 г
Литий, Li0.4 мкг
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%3.8%1563 г
Медь, Cu1140.84 мкг1000 мкг114.1%68.4%88 г
Молибден, Mo33.398 мкг70 мкг47.7%28.6%210 г
Никель, Ni18.985 мкг
Фтор, F75.12 мкг4000 мкг1.9%1.1%5325 г
Хром, Cr11.9 мкг50 мкг23.8%14.3%420 г
Цинк, Zn1.8603 мг12 мг15.5%9.3%645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.232 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%

Энергетическая ценность Вареники с печенью и картошкой начинка составляет 166,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник