Картофель с говяжьей печенью в мультиварке редмонд

Картошка с печенью в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
  • 2 луковицы
  • 150-170 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
  2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
  3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
  4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
  5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Жареная картошка с маслятами

Тушеная картошка с грибами

Кабачки с картошкой в мультиварке

Картошка с грибами в горшочках

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

источник

О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт — вам в помощь.

  • Печень — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сметана — 150-200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я сметану добавляю в конце тушения, за 15 минут до окончания.

источник

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

Вкусное, нежное, буквально тающее во рту — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Мягкая, хорошо протушенная печенка и рассыпчатая картошечка, пропитанные ароматами лука и морковки, никого не оставят равнодушным!

К тому же покупка печени с картофеля не так ударит по семейному бюджету, как приобретение мяса и разнообразных овощей. А значит, не составит проблем приготовить вкусный обед на всю большую семью.

Врачи рекомендуют кушать печень минимум 2 раза в неделю, ведь она так богата витаминами и ценными микроэлементами! А значит, отправляемся в магазин или на рынок, закупаем все необходимое и включаем нашу бесценную помощницу — мультиварку.

  1. Картошка — 6-8 крупных клубней
  2. Говяжья печень — 600 граммов
  3. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  4. Морковь — 1 крупная штука
  5. Растительное масло для обжарки
  6. Соль — 1 десертная ложка
  7. Вода горячая — 1 стакан
  8. Специи и зелень по желанию

Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим говяжью печень от верхней пленки и сухожилий и порежем небольшими кусочками. Чтобы пленка легче снималась, печень можно обдать горячей водой. Поставим ее вымачиваться в прохладной воде или молоке.

Почистим овощи. Лук и морковь можно порезать кубиками. Разогреваем подсолнечное масло в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем порезанный лук в течение 5 минут.

Далее добавляем морковь и обжариваем овощи вместе до золотистого цвета.

Обжаренные овощи убираем из чаши. Можно подлить еще немного масла и выкладываем порезанную говяжью печень.

Обжариваем печенку в течение нескольких минут до изменения цвета. Долго ее жарить не нужно.

Далее складываем обратно обжаренный лук с морковью.

Добавляем порезанную картошку. Кладем десертную ложку соли. Можно добавить специи по вкусу. Наливаем стакан кипятка.

Включаем режим выпечка на 40 минут.

После сигнала говяжья печень тушеная с картошкой в мультиварке Редмонд готова. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком или укропом и приглашаем всех обедать. Приятного аппетита!

Есть еще один очень простой способ приготовить печень с картошкой в мультиварке. Можно приготовить их по отдельности. Печень потушить в кастрюльке, а картофель будет готовится на пару. Получится блюдо-дуэт.

Вкус получается совершенно другой. Кроме того, блюдо получается очень диетическим, поскольку ничего не обжаривается. Печень тушится в собственном соку, если вы готовите в мультиварке Панасоник, так как в ней очень деликатный режим тушения. Если готовите в другой модели мультиварки, где на тушении есть кипение, лучше подлить немного воды. Также к говяжьей печени можно добавить сметану, тогда она получится еще нежней.

Необходимые продукты:

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 шт. картофеля
  • Немного соли

Говяжью печень помоем, очистим от пленок и сухожилий и порежем кусочками.

Замачиваем порезанную печень в молоке на 30 минут, чтобы избавится от специфического привкуса.

По желанию можно добавить репчатый лук. Порежем его полукольцами.

Картофель необходимо порезать не очень толстыми пластинками, чтобы он успел приготовиться.

Печень помещаем в кастрюльку, добавляем соль. Если вы готовите в мультиварке Панасоник, воду можно не подливать, так как печенка выделит сок и будет тушится в нем. Можно добавить сметану.

Выкладываем картофель в корзину-пароварку. Сверху дольки можно посыпать специями.

Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.

Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

источник

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

  • картофель – 600 гр.
  • печень куриная – 350 гр.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5-2 ст.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • количество порций – 3 шт.

Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.

После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.

Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.

Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.

Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!

Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

источник

Полезное и очень вкусное блюдо, быстро готовится. Получается достаточно сытный и очень ароматный ужин для всей семьи. По желанию можно добавить еще болгарский перец.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков:4 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:25 / 19 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Очистить репчатый лук, морковь и картофель. Лук нарезать четвертинками, а картошку крупными кусочками. Морковь измельчить на мелкой терке.
Свиную печень порезать небольшими кубиками. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью в режиме «Жарка». Затем добавить печенку и жарить 5 минут.
Добавить картофель, сметану, воду, соль и черный перец. Включить режим «Тушение» на 1 час. К столу подать печенку с картошкой в горячем виде. Приятного аппетита!

источник

Одно из самых сытных и самых домашних блюд! Полезное, легкое в приготовлении, сытное… В общем, список дифирамбов картошке с печенкой можно продолжать долго. Но зачем? Лучше приготовить, и пусть уже домашние, усевшись за столом в тесный кружок, нахваливают — уже вас!

  • 500 г. любой печени;
  • луковица и морковка;
  • картофель (5-9 штук);
  • 1,5 мультистакана воды;
  • немного масла;
  • соль и специи (у меня — набор «Для картофеля»).

В первую очередь, я печень вымачиваю в холодной воде, хоть бы несколько часов — хотя можно и на ночь в холодильник поставить, накрыв верх миски пакетом. Но это только если печень — свиная или говяжья. Куриную вымачивать не нужно.

Нарежьте печенку кусочками, не забыв избавиться от всех проток (они в блюде могут сильно горчить — но это, опять-таки, не относится к куриной печени).

Выставьте «Жарку», обжарьте 15 минут печень в масле.

Добавьте в мультиварку порезанный лук и измельченную морковку (не важно, как — натертую или порезанную соломкой). Продержите их на «Жарке» еще минут 5.

Влейте воду, добавьте картошку, переведите прибор на программу «Тушение» (или «Томление, тушение»). Сорока минут будет достаточно для того, чтобы печень приготовилась. Ну, а за 60 минут картофель полностью протушится, стнет рассыпчатым и очень мягким (на фото — именно результат часового тушения).

Подавайте такую картошечку с солеными огурчиками, консервированными помидорами, квашеной капусткой, свежим салатиком или просто украсив зеленью.

источник

Говяжья печень – один из самых распространенных и любимых субпродуктов. По своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам, в перечне субпродуктов, говяжьей печени нет равных. И стоит она, кстати говоря, совсем недорого, что является приятным бонусом любителям печенки.

Сегодня мы предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – печень с картошкой в мультиварке.

Тушить вкусняшку мы будем в молоке, а поможет нам незаменимая мультиварка с функцией скороварки. Заинтересовались? Тогда приступим.

Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Куркума молотая – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Начнем приготовление нашего блюда с обжаривания колец лука на растительном масле (режим ЖАРКА 5-7 минут, без давления).

Порежем говяжью печень небольшими брусочками, добавим к луку и продолжим жарить еще минут 7-10.

Отключим режим ЖАРКА и добавим к печени и луку подготовленный порезанный брусочками картофель.

Сдобрим продукты любимыми специями. Отлично, наше блюдо будут оттенять куркума, паприка и мускатный орех – все в молотом виде. При желании, конечно, можно использовать другие специи.

Не забудем посолить продукты и добавить свежее молоко.

Перемешаем содержимое чаши, установим крышку мультиварки – скороварки, включим режим ТУШЕНИЕ, на максимальном давлении. Длительность работы режима после набора давления, 20 минут.

Это все. Мультиварка обязательно оповестит нас о готовности вкусного сытного и полезного блюда.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0305АД. Мощность 900 Вт.

источник

Это простой рецепт, который по силам даже начинающей домохозяйке, станет поистине, вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется побаловать домочадцев чем-то поинтереснее курятины или свинины.

Тем более, тушеная печень в сметане в мультиварке получается весьма мягкой, а вкус блюда отличается изысканным сливочным послевкусием.

В дополнение, говяжья печень в мультиварке будет готовиться вместе с картофелем – что превращает такой рецепт в полноценный обед – тут тебе и мясо, и гарнир, а наш фото-рецепт подскажет вам, как приготовить печень в мультиварке.

Приготовление такого блюда потребует от нас следующего набора продуктов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
Печень говяжья— 500 гр.
Сметана не жирная— 3 ст. л.
Репчатый лук— 1 шт.
Соль— по вкусу
Приправы— по вкусу
Мука пшеничная— 1-2 ст. л.
Масло сливочное— 2 ст. л.
Клубни картофеля— 6 шт.
Морковь— 1 шт.

Для замачивания печени – 500 миллилитров молока. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4-6 порций печенки в сметане в мультиварке, да с картошечкой.

Важно знать, что печень в сметане в мультиварке довольно калорийное блюдо — на 100 грамм готовой еды придется 180 калорий.

Итак, прежде чем мы начнем готовить печенку в мультиварке, ее необходимо предварительно разморозить полностью (если она лежала в морозилке), а затем вымочить в молоке не менее 4 часов.

Это делается для того, чтобы при готовке говяжья печень в мультиварке не горчила, мало кому нравятся блюда с неприятной горчинкой.

Поэтому, прежде чем решитесь воссоздать рецепт на своей кухне, запаситесь терпением и свободным временем — печень в сметане в мультиварке требует этого.

Уже подготовленную печенку нарежем кубиками или брусочками – не имеет значения. Не забудем снять все неаппетитные пленочки и протоки, чтобы не портить вкус и внешний вид блюда, ведь тушеная печенка в сметане в мультиварке славится именно своей мягкостью.

С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой, и мелко нарежем на кубики, как показано на фото ниже.

С морковью поступаем аналогичным образом, очистим и помыв от внешних загрязнений, только вот натрем ее на крупной терке.

Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» на экране мультиварки, кладем сливочное масло в чашу, и даем ему растаять.

Заодно и чаша прогреется, после чего выкладываем нарезанную луковицу в волшебный горшочек, и будем обжаривать в течение 10 минут, до получения аппетитного золотистого цвета.

На заметку: хоть рецепт и оговаривает количество времени приготовления тех или иных компонентов блюда, важно ориентироваться на свою модель мультиварочного устройства, и ее мощность, чтобы тушеная с картошкой печень в мультиварке не превратилась в жареную.

Время от времени заглядывайте в волшебный горшочек, контролируя процесс готовки.

По истечении 10 минут, в котелок добавляем натертую морковь, и ждем еще минут 5, чтобы морковь стала мягче и напиталась ароматом жареного лука.

Теперь обваляем кусочки печени в пшеничной муке, и отправляем их в котелок мультиварки, продолжая готовить на режиме жарки или выпечки в течение 20-30 минут, периодически помешивая его содержимое, чтобы избежать прилипания кусочков.

Добавлять соль на этом этапе приготовления не нужно. Пока кухонная помощница возьмет на себя приготовление печенки в мультиварке, мы займемся подготовкой картофеля.

Крупные клубни избавим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем небольшими брусочками, примерно одинакового размера, чтобы они приготовились все одновременно.

Таким образом, мы избежим полусырого или наоборот, переваренного блюда. Выкладываем кусочки к печенке в мультиварке, хорошо все размешаем.

На заметку: пшеничной муке в этом рецепте можно найти несколько иное применение — вместо того, чтоб обваливать каждый кусочек печени в ней, можно просто высыпать муку в чашу мультиварочного устройства, на стадии обжарки лука и моркови — тогда подливка получится еще более густой и насыщенной.

Теперь добавляем сметаны (ее количество можно увеличить до 1 мультистакана, если любите печенку в мультиварке пожирнее), соль и специи по вкусу — наш рецепт советует обязательно добавить лавровый лист и прованские травы.

Тщательно все перемешиваем, стараясь не поломать брусочки картошки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» сроком на 1 час, по истечении которого ароматная печень в сметанном соусе в мультиварке будет готова к употреблению.

Главное, не забудьте вынуть лавровый лист из готового блюда, прежде чем подавать его к столу.

На заметку: если у нас нет функции «Тушение», то вместо нее можно воспользоваться кнопкой «Плов» — тушеная печенка с картошкой в мультиварке отлично приготовиться и на этом режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Одно из самых сытных и самых домашних блюд! Полезное, легкое в приготовлении, сытное… В общем, список дифирамбов картошке с печенкой можно продолжать долго. Но зачем? Лучше приготовить, и пусть уже домашние, усевшись за столом в тесный кружок, нахваливают — уже вас!

  • 500 г. любой печени;
  • луковица и морковка;
  • картофель (5-9 штук);
  • 1,5 мультистакана воды;
  • немного масла;
  • соль и специи (у меня — набор «Для картофеля»).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

В первую очередь, я печень вымачиваю в холодной воде, хоть бы несколько часов — хотя можно и на ночь в холодильник поставить, накрыв верх миски пакетом. Но это только если печень — свиная или говяжья. Куриную вымачивать не нужно.

Нарежьте печенку кусочками, не забыв избавиться от всех проток (они в блюде могут сильно горчить — но это, опять-таки, не относится к куриной печени).

Выставьте «Жарку», обжарьте 15 минут печень в масле.

Добавьте в мультиварку порезанный лук и измельченную морковку (не важно, как — натертую или порезанную соломкой). Продержите их на «Жарке» еще минут 5.

Влейте воду, добавьте картошку, переведите прибор на программу «Тушение» (или «Томление, тушение»). Сорока минут будет достаточно для того, чтобы печень приготовилась. Ну, а за 60 минут картофель полностью протушится, стнет рассыпчатым и очень мягким (на фото — именно результат часового тушения).

Подавайте такую картошечку с солеными огурчиками, консервированными помидорами, квашеной капусткой, свежим салатиком или просто украсив зеленью.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(7 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Печень говяжья в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты печени говяжьей в мультиварке

Все знают, какая полезная говяжья печень.

Но почему-то не все в курсе, сколько из нее всего можно приготовить!

Вашему вниманию подборка лучших рецептов из печени говяжьей в мультиварке. Невероятно простых и вкусных.

Подготовка печени заключается в удалении пленок, жира, сгустков крови и всего того, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промывают и нарезают кусочками. Если размер и форма в рецепте не указана, то делаем на свой вкус. Нарезанный субпродукт можно вымочить в холодном молоке. Это сделает печень нежней, сочней.

Это основные категории продуктов, позволяющие разнообразить меню. Но еще есть соусы! Именно они делают субпродукт сочным, нежным. В сочетании с разными приправами и специями, они делают вкус блюд неузнаваемым.

Мультиварку используют для приготовления тушеных, вареных, паровых, запеченных и жареных блюд из печени. То есть, эта кухонная помощница может сделать абсолютно любое кушанье. Осталось только выбрать подходящий рецепт из печени говяжьей для мультиварки. Здесь он есть!

Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее.

1. Печень подготавливаем так, как рассказано чуть выше. Нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску.

2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок.

3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки.

4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки.

5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки.

6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут.

7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем!

8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо.

Рецепт очень сытного блюда из печени говяжьей в мультиварке. Кроме картошки, также понадобится немного других овощей. Блюдо заливается водой, но можно использовать и любой бульон.

1. Ржем кубиками морковку и также лук, кидаем в мультиварку, кладем масло по рецепту.

2. Обжариваем овощи около десяти минут, режим используем «Жарка».

3. Печень промоем, подготовим, порежем кубиками по 1,5-2 сантиметра.

4. Складываем кусочки в мультиварку и тоже обжариваем, но недолго. Как только на кусочках со всех сторон появится белый налет, можно закладывать картофель.

5. Клубни очищаем и режем кубиками. Можно ломтиками. Кусочки должны совпадать по размеру с печенью. Закладываем подготовленные клубни в мультиварку.

6. Перец болгарский просто нарезаем, как получится. Закидываем сверху.

7. Сметану соединяем с бульоном, заливку солим, перчим. Если нет бульона, то используем кипяченую воду.

8. Отправляем заливку к картошке с печенью.

9. Включаем режим тушения на 35-40 минут.

10. Оцениваем готовность по картофелю. Как только он будет легко протыкаться, добавляем в печень зелень, кидаем лавровый листок. Даем блюду постоять немного, чтобы проникнуться ароматом.

Вариант простого блюда из печени с рисом, которое можно назвать своеобразным пловом. Рис можно использовать любой, сорт значения не имеет.

1. Режем лук, соломкой шинкуем морковку.

2. Наливаем в чашку от мультяшки немного масла, примерно 30-40 мл. Обжариваем овощи до румяного цвета на соответствующем режиме.

3. Режем печень не мелкими кусочками. Если настрогать субпродукт тонко, то он высохнет быстрей, чем приготовится рис.

4. Добавляем печень к овощам, слегка обжариваем.

5. Добавляем промытый рис, следом вливаем горячую воду. Если не хотите получить рассыпчатую крупу и больше любите кашу, то можно влить воды на половину стакана больше.

6. Приправляем блюдо перцем, солью закрываем мультиварку.

7. Готовим на программе плова или каши до полного впитывания всей жидкости.

8. В конце блюдо нужно размешать, чтобы овощи и печень распределились в рисе равномерно.

Говорят, что кислота томатов делает печень жестче. Но такого мнения только те, кто не знает этот рецепт говяжьей печени в мультиварке. Если сделать все правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.

1. Заливаем масло, ставим мультиварку на программу выпечки. Пусть нагревается.

2. Крупными полукольцами нарезаем обе луковички. Закидываем обжариваться.

3. Как только лук станет румяным, кладем к нему печенку. Ее режем соломкой по 0,5 сантиметра. Обжариваем немного, не до корочки.

4. Добавляем сметану, включаем программу тушения и готовим четверть часа.

5. Ошпариваем помидоры, снимаем с них тонкую шкурку. Режем томаты кубиками.

6. Закидываем подготовленные помидоры к пропаренной печени. Сразу солим, перчим и размешиваем.

7. Закрываем и тушим еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить продукт, но не высушить.

8. Рубим петрушку и зубчик чеснока, посыпаем печень и оставляем в закрытой мультиварке еще на десять минут. Включать прибор не нужно.

Грибы и печень – два изумительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и сделать это очень вкусно. По рецептуре идут обыкновенные шампиньоны.

1. Сразу включаем режим выпечки выкладываем жир. Вкусней получается блюдо со сливочным маслом.

2. Промываем шампиньоны. Срезаем повреждения, нарезаем кусочками любой формы, закладываем в масло и начинаем жарить.

3. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, кладем к ним порезанный лук. Если кто-то не любит этот овощ, то может исключить или добавить в меньшем количестве.

4. Режем печень кубиками либо брусочками, добавляем к обжаренному с грибами луку.

5. Минуты через четыре выкладываем сметану.

6. Размешиваем, закрываем и тушим двадцать минут, переставим прибор на программу «Тушение».

7. Открываем, солим и перчим, размешиваем и готовим еще ровно десять минут.

Вариант легкого овощного блюда из говяжьей печени в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Можно ее взять больше, чем указано в списке ингредиентов.

• 0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор);

1. Кладем в мультиварку натертую морковку и порезанный кубиками лук, наливаем пару ложечек масла и обжариваем.

2. Добавляем печень, порезанную соломкой, но не тонко.

3. Шинкуем капусту и тоже закладываем следом за печенью. Готовим овощи с субпродуктом на программе выпечки, чтобы они слегка поджарились. Доводим до полуготовности.

4. Солим и вливаем томатный сок. Можно просто натереть крупный помидор либо разболтать в воде ложку пасты, кетчупа.

5. Размешиваем, закрываем крышку.

6. Ставим программу «Тушение». Держим блюдо до мягкости капусты, к этому времени печень тоже дойдет до готовности.

Вариант очень простого и вкусного блюда, которое легко решит вопрос ужина или обеда. Гречку заранее перебираем, промываем и сливаем воду.

1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

2. Натираем морковку. Репчатый лук режем произвольно. Овощи обжариваем до прозрачности.

3. Режем промытую печень кубиками, закладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

4. Солим, насыпаем любые приправы и закладываем приготовленную крупу.

5. Добавляем воду по рецепту.

6. Закрываем мультиварку. Теперь нужно переставить прибор на режим «Гречка».

7. Готовим до сигнала. Затем хорошо размешиваем, можно дополнительно приправить сливочным маслом.

• Обжарить печень до корочки в мультиварке достаточно проблематично. Чтобы это получилось сделать, нужно хорошо разогреть масло на программе выпечки, затем обмакнуть в муку и заложить в раскаленный жир.

• Если нужно приготовить печенку крупными кусками, то лучше предварительно продукт немного отбить молотком. Желательно делать это через пленку.

• Чтобы печень не потеряла много соков, не нужно заправлять блюдо солью и другими специями в начале приготовления.

• Печень прекрасно сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, тушеные, запеченные блюда, вкус от такого дополнения станет только лучше.

Очень полезен субпродукт, взятый из говядины или телятины. И как приготовить говяжью печень в мультиварке? Так как в этом продукте много витаминов и более восемнадцати процентов белка, а также много микроэлементов, то готовить его можно каждый день.

Едите печень как жареную, так и вареную или тушеную. Даже можно сделать паштет. Готовится этот чудесный ужин с использованием новейших технологий. Поэтому современные хозяйки и задаются вопросом, как приготовить говяжью печень в мультиварке. При таком способе приготовления все полезности остаются в мясе.

На самом деле существуют блюда из говяжьей печени в мультиварке. Для ее приготовления нужно взять целый ряд ингредиентов. В частности, потребуется семьсот грамм субпродукта. Семь зубчиков чесночка. Возьмите муки. Ее нужно немного, всего тройка столовых ложек. По вкусу положите петрушку, а также сами посолите и поперчите. Еще возьмите оливковое или другое масло растительного происхождения.

Для того чтобы приготовить блюдо – говяжья печень на пару в мультиварке со сметаной – потребуется взять именно сметану. Будет достаточно тройки столовых ложек. Это главный ингредиент. Также возьмите полкилограмма субпродукта, одну штуку репчатого лука, одну морковку, муку, которой нужно всего парочка столовых ложек. Потребуется только что закипевшая вода. Также нужно по вкусу посолить и добавить специи.

Блюда из говяжьей печени в мультиварке готовятся несложно. Для начала нужно вымыть субпродукт, потом нарезать ее полосами. Они должны быть тонкими. Если есть пленка, то она удаляется. В том числе и сухожилия.

Во-вторых, говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке будет особенно вкусной, если еще добавить петрушки и чесночка. Зелень мы измельчаем, а чеснок прессуем, можно раздавить ножом. Для этого используется его широкая часть.

Задаваясь вопросом, как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке, можно ответить, что нужно это кухонное устройство подготовить. В его чашу наливается масло, лучше оливковое, оно полезнее и менее калорийное. Нарезанное мясо полосками мяса мы обваливаем в муке. Так получится золотистая корочка, что будет выглядеть вкусно и эстетично. К тому же сохранится сочность печенки.

Для получения готового блюда: «говяжья печень с картошкой в мультиварке», потребуется все порции этого продукта выложить в чашу. Потом посыпаем их петрушкой и чесночком. На следующем шаге накрываем чашу и тушим полчаса. После готовности посыпаем зеленью и подаем на стол не остывшим.

Теперь, чтобы приготовилась говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке, нужно ее предварительно замочить в воде со льдом. Именно таким способом можно удалить кровь и запах. После этого устанавливаем наш кухонный инструмент для приготовления в режим «Жарка».

Перед этим наливаем масло и кладем лук колечками. Как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке? Главная фишка именно обжарить, а не потушить овощи.

Телячья печень в мультиварке готовится с овощами, которые нужно жарить десять минут. Пока они в раскаленном масле, можно подумать о мясе. Оно очищается и режется небольшими кубиками. Потом все перемешивается с мукой и обжаривается. Затем, чтобы получить гуляш из говяжьей печени в мультиварке, нужно добавить сметану с кипятком. Все солится и готовится в режиме «Тушение» около десяти минут.

источник

Наверное, каждая хозяйка периодически попадает в ситуацию, когда времени на продолжительное стояние у плиты нет, а кормить семейство надо. Это блюдо — как раз из таких, на скорую руку: почистил, порезал, закинул и ушел, а все сыты и довольны.

Первым делом смазываем растительным маслом дно чаши мультиварки. Печень я промываю и нарезаю на кусочки размером примерно 2 на 2 см. Да, думаю многие сейчас подумают, что обязательно нужно снять пленку с печени, вырезать протоки (или что там нужно делать?). Я никогда таким не баловалась, может и зря. Да и ничего подобного на этом кусочке не обнаружила). Выкладываем нарезанную печень на дно мультиварки.
Следом очищаем и нарезаем на небольшие кусочки головку лука, высыпаем к печени.

Морковь также чистим и натираем на обычной крупной терке либо на корейской, которой отдаю предпочтение я. Добавляем её следующим слоем в мультиварку.

Последним идет картофель. Я очищаю и нарезаю 8 картофелин разного размера, но в среднем они именно средние, извините за тавтологию. Отправляю к остальным ингредиентам.
Конечно же, каждый сам решает, каков должен быть баланс основного ингредиента и гарнира. Я предпочитаю добавлять гарнира раза в 2 больше, как-то так привыкли кушать.

Теперь нужно сделать соус, в котором печень с овощами будет тушиться. Смешиваем в емкости сметану с майонезом, добавляем специи по желанию, а также солим соус. Я взяла на этот раз паприку и базилик.

Питьевой водой доводим объем смеси до 1 литра. Заливаем соусом содержимое мультиварки.

Выставляем режим «тушение» сроком на 1 час. У меня это время как раз стоит по умолчанию.
Быстрый и сытный обед готов.

источник

  • картофель — 1кг
  • печень (свиная или говяжья) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • специи для мяса — по вкусу
  • майонез — 70 мл
  • лавровый лист — 4 шт.
  • вода — 300 мл
  • соль — по вкусу.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Печень промыть, вырезать протоки и сварить до готовности в подсоленной воде. Вареную печенку порезать кусочками приблизительно того же размера, что и картофель.

Промазать маслом емкость мультиварки. На дно выложить картофель. Следующим слоем распределить кусочки печени.

Морковь потереть на терке. В отдельной миске смешать майонез, воду, измельченный укроп и лук. Посолить полученную смесь. Туда же всыпать специи.

Готовый соус влить в мультиварку. Распределить его ровно по всей поверхности.

Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение», таймер установить на 1 час. Готовую тушеную картошку с печенью подавать горячей, гарнировав свежими овощами. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

средний бал: 5.00
голосов: 3

источник

Печень — полезный продукт, который содержит необходимые витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Свиная, куриная или говяжья печень с картошкой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится очень просто. Предлагаем еще рецепты: макароны с печенью в мультиварке , куриная печень в мультиварке , гречка с говяжьей печенью в мультиварке . Приготовленная в МВ печень всегда получается вкуснейшей и придает невероятный аромат любому блюду.

Ингредиенты к печени с картошкой в мультиварке:

  • 500 г печени (говяжьей);
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки (без верха);
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке? Печень необходимо хорошо обмыть. Удалите пленку и крупные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки, можно кубиками или полосками. Репчатый лук очистите и помойте. Нашинкуйте лук на мелкие кубики.

Нагрейте в режиме выпечки растительное масло. Выложите кусочки печени в мультиварку. Обжарьте 5 минут. При обжаривании, печень необходимо мешать. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать.

Добавьте лук к печени. Перемешайте и обжаривайте еще некоторое время до мягкости лука. Добавьте муки и перемешайте.

Очищенный и помытый картофель нарежьте на небольшие кубики равной величины. Выложите картошку к печени в мультиварку. Положите лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте картофель с печенью в мультиварке.

Налейте горячей воды 2 мерных стаканчика. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления печени с картошкой в мультиварке поставьте на 1 час. Во время приготовления можно открывать крышку и мешать.

После звукового сигнала, добавьте зелени. Печень с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Для более крупно порезанной печени и картошки в мультиварке, время приготовления увеличьте.

источник

Тушеная печень с картошкой

Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Рецепт:
На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло

Положить лук в мультиварку

положить лук в мультиварку

закрыть крышку, периодически помешивать
Выставить программу «Жарка» на 15 минут, нажать «Старт»

Печень хорошо промыть, очистить от пленки и нарезать маленькими кусочками

Положить печень в мультиварку, все перемешать

закрыть крышку, периодически помешивать
Морковь натереть на крупной терке

Положить морковь в мультиварку и все тщательно перемешать

закрыть крышку мультиварки, периодически помешивать
Картошку порезать на мелкие кубики

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки

Картошку положить в мультиварку

Помидор порезать маленькими кубиками

Положить помидор в мультиварку и посолить

Добавить перец и все тщательно перемешать

Добавить воду в мультиварку и все тщательно перемешать

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»

За 30 минут до окончания программы все тщательно перемешать

Добавить сливки, все перемешать

закрыть крышку мультиварки
За 15 минут до окончания программы добавить в суп зелень

Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки

Тушеную печень переложить в тарелки

Тушеная печень с картошкой

Подать к столу. Печень тушеная с картошкой готова!

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник