Картофель с печенью и грибами в духовке

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее — с томатным соком.

источник

Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Печень свиная (можно любую) — 400 г
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль (+перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я — во фритюрнице).

Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

Сразу солим, перчим — по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.

В горшочки раскладываем обжаренный картофель.

Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.

Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит 🙂 Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.

Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • многое зависит от размера ваших горшочков, ориентировочно на 5 горшочков:
  • печень куриная — 0,5 кг
  • вешенки — 0,5 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт
  • картофель — средних около 20 шт. (примерно по 4 на горшочек, по весу сколько — не знаю)
  • сливки домашние (некислая сметана) — 4 ст.ложки
  • растительное масло, соль перец
  • горшочки (глечики)

Мне в повседневной жизни очень подходят рецепты, в которых обед (ужин) готовится порционно: у меня все приходят с работы в разное время, соответственно и обедают (ужинают) в разное. Итак.

В глубокий казанок наливаем раст. масло, ставим на средний огонь, обжариваем покрошенные лук и морковь. К подрумяненным овощам добавляем нарезанные вешенки, перемешиваем и оставляем грибы пустить сок.

За это время режем на достаточно крупные кусочки печень, освобождая от пленок, и отправляем их в казанок. Перемешиваем, добавляем сливки. Когда сливки растают, доливаем водой, чтоб покрыла на 2-3 пальца, по вкусу солим, перчим и оставляем тушиться.

Картофель чистим, моем, крошим некрупными брусочками (можно, как для жарки) и варим в подсоленой воде до полуготовности.

Когда картофель почти готов, но еще твердоват, снимаем с огня, сливаем отдельно воду, снимаем с огня казанок с печенью.

Горшочки ополаскиваем холодной водой, наполовину заполняем картофелем (отвар/отливич из под картошки никуда не выливаем, он пригодится!), потом слой печени с луком и грибами, потом — оставшийся картофель. Сначала по горшочкам разливаем оставшуюся жидкость из под печени, потом — из под картошки.

Накрываем крышечками и ставим в духовку. У меня на среднем огне стояли примерно полчаса.

источник

Куриная печень в духовке получается необычайно нежной и сочной. А в сочетании с грибами и картофелем получается незабываемый вкус. Ну и конечно же, детки тоже будут кушать с вами с радостью это блюдо, уверен Joinfo.ua. Только не забывайте, что грибы очень тяжелые для желудка и желательно не кушать их перед сном.

Печень куриная — 300г;
Шампиньоны — 150г;
Картофель — 3-4шт;
Морковь — 1шт;
Луковица — 1шт;
Сметана — 50г;
Растительное масло — 2-3ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу.

Фото: pinterest

Приготовление этого блюда у вас займет один час времени.

Первое, что необходимо сделать, это пассировку из лука и моркови — морковь при этом нарезать небольшими брусочками.

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить ее в пассировку и обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.

В ту же сковороду добавить грибы, нарезанные ломтиками. Посолить, поперчить все содержимое и перемешать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками примерно 2х2см.

Фото: pinterest » src=»https://img.joinfo.ua/i/2018/05/5b0dbcfe6c7ce.jpg» /> Фото: pinterest

Смазать горшочки растительным маслом, положить внутрь картофель и немного посолить его.

В каждый горшочек с картофелем добавить по 2 столовые ложки сметаны. А сверху сметаны положить печень с овощами. Сверху добавить еще 2 ложки сметаны.

Закрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 5-40 минут. Перед подачей добавить зелень по вкусу.

Нежная печень с картофелем и грибами готова! Приятного аппетита!

А любителям рыбы, предлагаем приготовить ароматную горбушу, запеченную в духовке. Именно рыба, приготовленная в духовке, даст тот самый незабываемый вкус, не потеряв при этом своих драгоценных качеств.

источник

Готовится очень легко и просто, а результат — замечательный.

  • Печень говяжья (у меня свиная) — 500 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать.

Сливки смешать со сметаной.

Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех.

Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать».

Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

кортошка была полностью сырой

25 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

12 мая 2009 года elenita # (модератор)

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

  • другие картинки смотри здесь

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Это недорогая, но очень вкусная домашняя еда, которой можно накормить большую семью и даже подать гостям. Блюдо без изысков на самом деле выглядит очень достойно.

Для тех, кто категорически не ест печень, можно заменить ее на куриные сердечки или желудочки. Результат будет не хуже!

  • 1 кг печени
  • 1 кг картофеля
  • 400 гр шампиньонов
  • 3 ст. л. муки
  • 2 морковки
  • 6 луковиц
  • 400 гр сметаны
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
  1. Картофель крупно нарезать, положить в воду, посолить и сварить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Половину лука вместе с морковью обжарить в масле до золотистого цвета, не забыв посолить.
  5. Небольшое количество муки всыпать в миску, добавить соль и перемешать.
  6. Печенку нарезать небольшими кусочками и обвалять в подготовленной муке.
  7. Печень обжарить на небольшом количестве масла
  8. Грибы нарезать слайсами, посолить и обжарить в масле вместе со второй половиной лука до испарения жидкости.
  9. С готовой картошки слить воду, соединить с луково-морковной обжаркой и закутать в полотенце, чтобы не остыла.
  10. Обжаренную печень соединить с грибами.
  11. В сметану добавить томатную пасту, ½ стакана воды и любимые специи.
  12. Залить соусом печень с грибами, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.
  13. Подавать на большом блюде: в центр выложить печень с грибами, а по краю кольцом расположить картофель. Украсьте по желанию зеленью.

источник

Говяжья печень с картофелем и грибами

400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Вешенки промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Печень очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить в течение 3 минут.

Картофель, вешенки и лук выложить на сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить в течение 5–7 минут.

Картофель, лук и печень выложить в горшочек, добавить оставшееся растительное масло, поставить в разогретую до 22 °C духовку на 3 минуты, затем влить сливки, бульон, готовить в течение 7-10 минут при температуре 16 °C. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и готовить еще 5–7 минут при той же температуре.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Говяжья печень с грибами Печень говяжья – 300 г, сметана – 100 г, грибы маринованные – 150 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.Помидоры, огурцы и грибы

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль .Способ

Говяжья печень с картофелем и белыми грибами Ингредиенты:300 г говяжьей печени, 100 г вареных белых грибов, 100 мл грибного бульона, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. сметаны, 4 картофелины, 2 луковицы, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Грибы

Говяжья печень с грибами Ингредиенты:600 г говяжьей печени (можно и другой), 200 г маринованных или вареных грибов, 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 150 г жирного кефира или сметаны, 150 г костного бульона, 1 г

Говяжья печень с картофелем и белыми грибами Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 100 г белых грибов (вареных), 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 картофелины, 2 луковицы, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Куриная печень с грибами и картофелем Ингредиенты500 г куриной печени, 400 г маринованных шампиньонов, 60 г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, по 2 головки репчатого лука, помидора, 300 мл мясного бульона, тмин, соль.Способ приготовленияПечень вымойте,

Печень говяжья с картофелем и сладким перцем Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 40 мл кефира, 10 г укропа (сушеного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель – кубиками, а сладкий перец –

Печень говяжья с картофелем и кабачком Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 40 г йогурта (несладкого), 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель и кабачок – полукружиями.

Печень говяжья с картофелем и сладким перцем Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 40 мл кефира, 10 г укропа (сушеного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель – кубиками, а сладкий перец –

Печень говяжья с картофелем и кабачком Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 40 г йогурта (несладкого), 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПечень нарезать соломкой, картофель и кабачок – полукружиями.

источник

После ревизии продуктов в холодильнике обнаружилось: немного куриной печени, картофельного пюре, сливок, грибов, и вот из этих ингредиентов получилась неожиданно вкусная запеканка.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.

Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.

Выложить печень на картофельное пюре.

Добавить еще один слой картофеля.

Грибы обжарить со второй половиной луковицы.

Влить сливки, уваривать соус до загустения, при необходимости добавить 1/2 ст. л. муки и тщательно перемешать, посолить.

Выложить грибной соус на картофельное пюре.

Яйца взбить с 1 ст. л. муки.

Залить запеканку яичной массой и поставить запекаться в духовой шкаф до золотистой корочки, при желании посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

29 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Ируня # (модератор)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Простая, вкусная и быстрая запеканка станет вам и прекрасным обедом, и сытным ужином. Показываю рецепт приготовления картофельной запеканки с печенью в духовке, с ним вы голодными не останетесь!

Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.

Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьте на маленькие кусочки и добавьте к овощам на сковороду.

Не пережарьте печень, иначе она будет очень сухой. Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным. Первым слоем выложите пюре картофельное, потом — печень с овощами обжаренную и снова картофель. По желанию смажьте верх майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (можно и на 40 минут). Когда появится румяная корочка, можете доставать.

Готовую картофельную запеканку с печенью в духовке подавать лучше слегка остывшей, с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

источник

Простые ингредиенты в необыкновенном вкусовом вальсе.
Благодаря молоку, печень получается нежнейшая.
Очень простые продукты в сочетании дают хороший результат — отменный вкус!

Рецепт «Картофель с куриной печенью и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 75 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Шампиньоны, Масло растительное, Печень куриная, Молоко коровье цельное, Картофель зрелый , Лук, Мука, Соль , Перец черный молотый, Специи сухие, Зелень.

Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности.

Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.

Печень промыть, порезать небольшими кусками.

Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень.

Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок.

Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.

В глиняный горшок сложить слоями: картофель — сверху грибы — печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички. Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку минут на 25-30 при температуре 200гр.

Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

источник

Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке — получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.

  • печень – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.
  1. Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.

    Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.

    Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

    Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.

    Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.

    Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.

    Подавайте печень с картошкой на стол горячей.

    • печень – 400 гр.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
    • растительное масло;
    • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • мука – 100 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень.
    1. Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.

      На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.

      Обжаривайте овощи на среднем огне.

      Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.

      Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.

      Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

      Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.

      Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.

      Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.

      источник

      Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить.

      • Печень 500 Грамм
      • Луковица 1 Штука
      • Чеснок 1-3 Зубчиков
      • Картофель 600 Грамм
      • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
      • Соль 1 Щепотка
      • Перец 1 Щепотка
      • Тимьян 1 Щепотка
      • Лимон 0,5 Штуки

      1. Картофель очистить и выложить в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного тимьяна или другие специи по вкусу.
      2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук и пропустить через пресс чеснок. Добавить к картофелю. Взбрызнуть оливковым или другим маслом и тщательно перемешать.
      3. Выложить картофель на противень или в большую жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
      4. Пока запекается картофель можно заняться печенью. В рецепт приготовления печени с картошкой в духовке можно использовать не только куриную, как в данном случае, но и любую другую печень. Ее необходимо вымыть, обсушить и очистить от пленок.
      5. Подсолить по вкусу, добавить щепотку перца и пару капель оливкового масла. Аккуратно перемешать и оставить на время.
      6. Картофель вынуть из духовки. Немного перемешать, взбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока и выложить рядом печень.
      7. Накрыть фольгой на 10-15 минут, а затем довести до готовности и румяной корочки.
      8. Когда печень с картошкой в духовке в домашних условиях готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

      источник

      Чем хороши запеканки — они не требуют особого мастерства приготовления, малозатратны по времени и всегда получаются вкусные, что бы вы ни запекали. Сегодня готовим картофельную запеканку с говяжьей печенью, вкуснейшее блюдо для любителей именно этого субпродукта.

      Ингредиенты: (на 4 порции)

      • 1 кг картофеля
      • 250-300 г говяжьей печени
      • 50 г сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 3-4 ст. л. молока
      • 1 луковица (100 г)
      • 1 морковь (100 г)
      • 1-2 зубчика чеснока
      • 50-60 г сыра
      • соль, перец
      • растительное масло

      Приготовление:

      Очищенный картофель отвариваем до готовности. Крупные картофелины лучше разрезать пополам. Пока картофель варится, печень промываем под струей воды и разрезаем на 3-4 части. Очищать от пленок и сосудов не надо. Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду и при небольшом кипении варим минут 20, снимая пену. Отваренную печень вынимаем и остужаем, обязательно накрыв тарелкой, иначе она моментально заветрится.

      Остывшую печень очищаем от внешней пленки и натираем на крупной терке. При этом все внутренние сосуды и жилки легко будут отделяться и не попадут в общую массу.

      При желании отваренную печень можно провернуть на мясорубке, предварительно вырезав крупные твердые узлы.
      Луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

      Морковь трем на крупной или средней терке, добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

      Добавляем натертую печень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и 3-4 ложки молока. Перемешиваем и жарим все вместе еще 3-4 минуты. Пробуем на вкус, подсаливаем и перчим. Хотя печень и варилась в подсоленной воде, но этой соли бывает недостаточно, поэтому обязательно пробуйте на вкус.

      С готового картофеля сливаем воду.

      Разминаем его толкушкой в пюре, добавляем сливочное масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, если надо.

      Это количество продуктов рассчитано на небольшую форму для запекания. Если форма круглая, как у меня, то её диаметр должен быть примерно 20 см, если квадратная, то со стороной примерно 17-19 см.
      Форму слегка смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями.

      Половину картофельного пюре выкладываем в форму и разравниваем поверхность. Удобно делать это силиконовой лопаткой, окуная её в воду.

      Поверх картофеля выкладываем слой печени с луком и морковью.

      Сверху выкладываем оставшееся картофельное пюре.

      Посыпаем запеканку сыром, натертым на крупной терке.

      Если сыра нет, можно запеканку полить сверху взбитым яйцом.
      Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 20-25 до легкой румяной корочки.

      Готовую картофельную запеканку с печенью подавайте со сметаной, можно сверху посыпать нарезанной зеленью.
      В нашей семье блюда с печенью — нередкие гости на столе, причем предпочтение мы отдаем именно говяжьей печени, как-то она кажется самой вкусной. Я уже публиковала рецепты приготовления тушеной печени в сметане и оладий из говяжьей печени с картофелем, попробуйте тоже приготовить, очень вкусно!

      На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

      источник

      ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
      Печень куриная500 г.165
      Картофель (мелкий)12 шт.83
      Сыр сливочный100 г
      Масло растительноедля жарки899
      Масло сливочное — 50 г
      Молоко1 стак.58
      Сольпо вкусу
      Перец ч/мпо вкусу
      Лук репчатый2 шт.43
      Сыт твёрдый70 г.361

        Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте полукольцами.

      Очистите куриную печень, удалите прожилки, желчные протоки, помойте, переложите в емкость, посыпьте мукой.

      Сюда же влейте молоко, поставьте емкость с одержимым в холодильник на 30 минут.

      Почистите картошку, помойте, порежьте средними ломтиками.

      Сливочный сыр нарежьте брусками.

      Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, отправьте жариться картофельные ломтики до полуготовности.

      Потом переложите картошку вместе с маслом в формочку, посолите, поперчите.

      Сверху выкладывайте лук с печенью, залейте все молоком, которым был залит печеночный продукт.

      Далее выкладывайте сливочный сыр рубленый брусочками, сливочное масло, посолите, поперчите кушанье.

      Потрите сыр, посыпьте блюдо, прикройте отрезом фольги, отправьте в духовой шкаф запекаться на полчаса при 190 градусах.

    2. Потом снимите фольгу, оставьте кушанье в духовке, пусть постоит еще 10 минут. Вот и все, обед скоро будет готов!

    источник

    Самая вкусная еда – это самая простая пища, приготовленная без изысков и наворотов.

    Вот такой рецепт я вам сегодня и хочу предложить: вкуснейший обед на всю семью. Картофель с овощами, с соусом из печени и грибов – это настолько вкусно, что просто не передать словами. Вся изюминка блюда, конечно, в соусе: печень отлично сочетается с грибами, получается нежной, сочной – буквально тает во рту. Блюдо получается не только аппетитным, но и красивым: его можно даже на праздничный стол подать. Если вы не едите печень ни в каком виде, то можете заменить ее сердцем или куриными пупочками: тоже будет очень вкусно.

    • один килограмм свиной печени;
    • один килограмм картофеля;
    • 400 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
    • три столовых ложки муки;
    • две средние моркови;
    • шесть головок репчатого лука;
    • 400 миллилитров густой сметаны (жирностью от 20%);
    • 100 миллилитров воды;
    • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • 4 столовых ложки томатного соуса.
    1. Картофель (среднего размера) промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на 6-8 частей вдоль.
    2. Перекладываем нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель до готовности.
    3. Головки репчатого лука (чем его больше, тем лучше) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем половину лука и обжариваем его до золотистого цвета.
    5. Две свежие морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. если есть желание, то можете нарезать морковь тонкой соломкой.
    6. Небольшое количество пшеничной муки высыпаем в глубокую посуду, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    7. Свиную печень промываем, обрезаем все ненужное и немного обсушиваем.
    8. Выкладываем ее в миску с мукой и все тщательно размешиваем.
    9. После того, как лук станет золотистым, отправляем в сковороду тертую морковь.
    10. Перемешиваем и тушим до готовности моркови. Перед тем, как снимать овощи со сковороды, посолите их.
    11. Готовые обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
    12. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами. Если у вас грибы небольшого размера, то можете их просто разрезать на 2-4 части.
    13. В чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем печень.
    14. Обжариваем печень на среднем огне не более пяти минут: тогда она останется мягкой и сочной.
    15. Совет. Так как сковороды и плиты у всех разные, проверяйте готовность следующим образом: разрежьте один кусок печени пополам. Если крови нет, значит можно снимать с плиты.
    16. После того, как картофель сварится, сливаем с него всю воду и выкладываем в кастрюлю с картошкой поджарку из овощей.
    17. Картофель аккуратно смешиваем с овощами, накрываем крышкой, чтобы овощи не успели остыть.
    18. Обжаренную печень отправляем в казан, кастрюлю с толстым дном или утятницу.
    19. В сковороду, на которой жарили печень, выкладываем нарезанные грибы, оставшиеся полукольца лука.
    20. Вливаем немного растительного масла, солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи) и перемешиваем. Обжариваем до готовности: минут 12-15.
    21. Обжаренные грибы и лук перекладываем в казан с печенью, распределяем сверху.
    22. В отдельной посуде смешиваем густую сметану, томатный соус и вливаем половину стакана воды. По вкусу посолите, поперчите и можете добавить лимонный сок.
    23. Все тщательно размешиваем и выливаем в казан с печенью, перемешиваем. Доводим содержимое до кипения, держим на среднем огне пару минут и выключаем.
    24. Подавать лучше всего на большом блюде. Картофель выкладываем и распределяем его по окружности.
    25. Соус с печенью выливаем в середину блюда. Часть печени может остаться, ее можно будет подать на другой день с макаронами.
    26. При желании подайте такой обед с замечательными маринованными овощами, которые можно приготовить очень быстро по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита и отличного настроения.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    источник

    В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами картошки с грибами в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с грибами в духовке вкусно и быстро!

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Базилик, орегано — по вкусу

    Растительное масло — 40 мл

    Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

    Растительное масло – по необходимости

    Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

    Мука пшеничная — 2-3 щепотки

    Ветчина варено-копченая — 100 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Масло подсолнечное — 5 ст.л.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Масло подсолнечное — 120 мл

    Черный молотый перец – по вкусу

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Растительное масло — для жарки

    Сельдерей черешковый — 1 черешок

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Сухари панировочные — 2 ст.л.

    Базилик, майоран — по вкусу

    Масло растительное — для смазывания формы

    Картофель отварной в мундире — 1 кг

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г

    Грибы (сушеные белые) — 30-40 г

    Сливочное масло — для смазывания формы

    Растительное масло — для обжаривания грибов

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Молотый черный перец — 2 щепотки

    Растительное масло — 30 мл

    Грибы белые сушёные — 100 г

    Масло растительное — для жарки

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Свежая зелень — перед подачей

    Лисички замороженные — 300 г

    Прованские травы — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Картофель среднего размера — 5 шт.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Черный молотый перец — 1 г

    Масло растительное – для жарки

    Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу

    Сметана, майонез – по желанию

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    источник

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Во многих семьях картофель заменяет хлеб и даже крупы. Вот такие же обстоятельства происходят и с нашим семейством. Хлеб мы едим только с первыми блюдами, а про крупы мы вообще забыли.

    Картофель заменяет нам все, и нет ни одного дня, в меню которого у нас не было картошки. Но есть одно но, даже любимое блюдо имеет свойство приедаться. И чтоб этого не произошло, нам хозяйкам, приходится думать и ломать голову, как угодить своим домочадцам. Но если поэкспериментировать, можно придумать множество способов и вариантов приготовления этого продукта. Одним из своих рецептов и хочу вас познакомить. Это одно из любимых блюд нашей семьи, которое очень быстро готовиться и получается очень вкусным. Я предлагаю приготовить картошку с грибами в духовке.

    1) Почистить картофель, промыть и нарезать не толстыми кольцами.

    2) Нарезанный картофель выложить слоем на смазанный растительным маслом противень. Посолить, посыпать черным молотым перцем и молотым кориандром

    3) Затем почистить лук, нарезать тоненькими полукольцами и равномерным слоем выложить на картофель.

    4) Отварить грибы, только ни в коем случае не добавляйте маринованные грибы, можете испортить весь вкус блюда. Если грибы крупные, значит, их нужно нарезать на средние кусочки.

    5) Грибы выложить поверх лука, тоже посолить и добавить черный перец и молотый кориандр

    6) 3 столовые ложки сметаны или майонеза разбавить с водой, примерно 100-150 грамм. И полить этим соусом нашу картошку с грибами, для того, чтоб картофель и грибы не получились сухими и не подгорели.

    7) Посыпать все натертым на крупной терке твердым сыром. Запекать нашу картошку с грибами в разогретой духовке, примерно 30-40 минут.

    8) Большой плюс этого блюда, в том, что его можно подавать не только в горячем, а так же и в холодном виде. Всем приятного аппетита!

    1 килограмм картофеля, 1 килограмм сырых грибов, 2 -3 луковицы, 250-300 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны или майонеза, 100-150 грамм воды, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 3 столовые ложки растительного масла.

    источник