Картофель с печенью калорийность на 100 грамм

Морковь, красная80 г
Лук репчатый (Пассерование)60 г
Печень куриная500 г
Масло подсолнечное30 г
Картофель1320 г
Вода1000 г
Соль поваренная пищевая5 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.1 кКал1684 кКал4%5.9%2473 г
Белки4.4 г76 г5.8%8.5%1727 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.7%2545 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%5.1%2844 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.354 мг5 мг7.1%10.4%1412 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%13.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.386 мг1.8 мг21.4%31.4%466 г
Витамин В4, холин32.68 мг500 мг6.5%9.5%1530 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%4.1%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%21.3%690 г
Витамин В9, фолаты44.324 мкг400 мкг11.1%16.3%902 г
Витамин В12, кобаламин2.787 мкг3 мкг92.9%136.4%108 г
Витамин C, аскорбиновая13.32 мг90 мг14.8%21.7%676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.503 мг15 мг3.4%5%2982 г
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.3%63291 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ3.0892 мг20 мг15.4%22.6%647 г
Ниацин2.288 мг
Макроэлементы
Калий, K309.51 мг2500 мг12.4%18.2%808 г
Кальций, Ca10.43 мг1000 мг1%1.5%9588 г
Магний, Mg15.92 мг400 мг4%5.9%2513 г
Натрий, Na83.37 мг1300 мг6.4%9.4%1559 г
Сера, S50.45 мг1000 мг5%7.3%1982 г
Фосфор, Ph73.6 мг800 мг9.2%13.5%1087 г
Хлор, Cl127.07 мг2300 мг5.5%8.1%1810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al398.5 мкг
Железо, Fe3.382 мг18 мг18.8%27.6%532 г
Йод, I2.28 мкг150 мкг1.5%2.2%6579 г
Кобальт, Co4.867 мкг10 мкг48.7%71.5%205 г
Литий, Li34.338 мкг
Марганец, Mn0.1345 мг2 мг6.7%9.8%1487 г
Медь, Cu129.51 мкг1000 мкг13%19.1%772 г
Молибден, Mo13.487 мкг70 мкг19.3%28.3%519 г
Никель, Ni2.28 мкг
Селен, Se9.315 мкг55 мкг16.9%24.8%590 г
Фтор, F47.57 мкг4000 мкг1.2%1.8%8409 г
Хром, Cr5.99 мкг50 мкг12%17.6%835 г
Цинк, Zn1.2876 мг12 мг10.7%15.7%932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.665 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.3%

Энергетическая ценность картофель тушеный с куриной печенью составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

  1. Печенье измельчить в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. В массу добавить измельченные орехи и какао-порошок. Размешать.
  3. Соединить крошку с кремом и сформировать пирожные.
  4. Какао-порошок смешать с сахарным песком и посыпать изделия.
  5. Убрать в холодильник для охлаждения.
  • Печенье — 400 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирожное картошка из печенья» (на 100 грамм ):

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
печенье400 гр4003047.2299.61668
молоко сгущенное с сахаром200 гр20014.417112640
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
грецкий орех40 гр406.0826.082.8261.6
какао-порошок1 ст.л.204.843.56.3874.8
Итого84055.8176.3501.33710.8
1 порция533.51131.3231.9
100 грамм1006.62159.7441.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

источник

Печень говяжья312 г
Картофель500 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное30 г
Соль поваренная пищевая4 г
Перец черный молотый4 г
Лавровый лист1 г

Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, обжарить на разогретой маслом сковороде до образования корочки, посолить, добавить лук репчатый, нарезанный полукольцами, лавровый лист, бульон. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить. Пока картофель тушиться,взять говяжью печенку, снять пленку, нарезать кусками в 75г и обдать кипятком, посыпать солью, перцем.Печенку положить в сковороду, где тушится картофель, перемешать, закрыть крышку и тушить где-то 5-10минут.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.3 кКал1684 кКал7%5.9%1423 г
Белки7.3 г76 г9.6%8.1%1041 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7.1%1191 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%4.5%1904 г
Органические кислоты0.1 г
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%9.6%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.779 мг1.8 мг43.3%36.6%231 г
Витамин В4, холин214 мг500 мг42.8%36.2%234 г
Витамин В5, пантотеновая2.461 мг5 мг49.2%41.6%203 г
Витамин В6, пиридоксин0.411 мг2 мг20.6%17.4%487 г
Витамин В9, фолаты86.15 мкг400 мкг21.5%18.2%464 г
Витамин В12, кобаламин20.216 мкг3 мкг673.9%569.7%15 г
Витамин C, аскорбиновая22.87 мг90 мг25.4%21.5%394 г
Витамин D, кальциферол0.404 мкг10 мкг4%3.4%2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.802 мг15 мг12%10.1%832 г
гамма Токоферол0.02 мг
Витамин Н, биотин33.146 мкг50 мкг66.3%56%151 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин РР, НЭ5.3996 мг20 мг27%22.8%370 г
Ниацин3.751 мг
Макроэлементы
Калий, K420.25 мг2500 мг16.8%14.2%595 г
Кальций, Ca15.32 мг1000 мг1.5%1.3%6527 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%4.4%1934 г
Натрий, Na205.49 мг1300 мг15.8%13.4%633 г
Сера, S103.85 мг1000 мг10.4%8.8%963 г
Фосфор, Ph143.1 мг800 мг17.9%15.1%559 г
Хлор, Cl324.88 мг2300 мг14.1%11.9%708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al496.8 мкг
Железо, Fe3.059 мг18 мг17%14.4%588 г
Йод, I5.07 мкг150 мкг3.4%2.9%2959 г
Кобальт, Co9.875 мкг10 мкг98.8%83.5%101 г
Литий, Li41.577 мкг
Марганец, Mn0.2524 мг2 мг12.6%10.7%792 г
Медь, Cu1369.72 мкг1000 мкг137%115.8%73 г
Молибден, Mo41.857 мкг70 мкг59.8%50.5%167 г
Никель, Ni24.17 мкг
Селен, Se13.555 мкг55 мкг24.6%20.8%406 г
Фтор, F96.35 мкг4000 мкг2.4%2%4152 г
Хром, Cr16.34 мкг50 мкг32.7%27.6%306 г
Цинк, Zn1.9606 мг12 мг16.3%13.8%612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.107 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%

Энергетическая ценность Тушеная картофель с говяжьей печенью составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная (Жарка)384 г
Картофель (Припускание)705 г
Лук репчатый (Жарка)64 г
Масло рапсовое35 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода1600 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.7 кКал1684 кКал3%6%3388 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.7%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.6%2667 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.2%4867 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%10.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%24.1%833 г
Витамин В4, холин30.31 мг500 мг6.1%12.3%1650 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.6%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%23.1%873 г
Витамин В9, фолаты39.942 мкг400 мкг10%20.1%1001 г
Витамин В12, кобаламин2.585 мкг3 мкг86.2%173.4%116 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%9.3%2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%4%4967 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.2%96154 г
Витамин РР, НЭ2.6153 мг20 мг13.1%26.4%765 г
Ниацин1.3 мг
Макроэлементы
Калий, K199.23 мг2500 мг8%16.1%1255 г
Кальций, Ca9.39 мг1000 мг0.9%1.8%10650 г
Магний, Mg10.69 мг400 мг2.7%5.4%3742 г
Натрий, Na87.47 мг1300 мг6.7%13.5%1486 г
Сера, S43.67 мг1000 мг4.4%8.9%2290 г
Фосфор, Ph55.7 мг800 мг7%14.1%1436 г
Хлор, Cl139.33 мг2300 мг6.1%12.3%1651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al256.6 мкг
Железо, Fe2.24 мг18 мг12.4%24.9%804 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%2%9934 г
Кобальт, Co3.93 мкг10 мкг39.3%79.1%254 г
Литий, Li22.04 мкг
Марганец, Mn0.1058 мг2 мг5.3%10.7%1890 г
Медь, Cu103.53 мкг1000 мкг10.4%20.9%966 г
Молибден, Mo11.556 мкг70 мкг16.5%33.2%606 г
Никель, Ni1.509 мкг
Селен, Se8.598 мкг55 мкг15.6%31.4%640 г
Фтор, F74.35 мкг4000 мкг1.9%3.8%5380 г
Хром, Cr4.32 мкг50 мкг8.6%17.3%1157 г
Цинк, Zn1.1553 мг12 мг9.6%19.3%1039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.081 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%

Энергетическая ценность Картофель с печенью составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная500 г
Лук репчатый120 г
Соль столовая20 г
Морковь, красная110 г
Картофель1000 г
Масло подсолнечное20 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1727 г
Белки7.1 г76 г9.3%9.5%1070 г
Жиры3 г56 г5.4%5.5%1867 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%4.8%2106 г
Органические кислоты0.1 г
бета Каротин0.794 мг5 мг15.9%16.3%630 г
Витамин В1, тиамин0.216 мг1.5 мг14.4%14.8%694 г
Витамин В2, рибофлавин0.638 мг1.8 мг35.4%36.3%282 г
Витамин В4, холин54.92 мг500 мг11%11.3%910 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%3.9%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.44 мг2 мг22%22.6%455 г
Витамин В9, фолаты73.486 мкг400 мкг18.4%18.9%544 г
Витамин В12, кобаламин4.684 мкг3 мкг156.1%160.1%64 г
Витамин C, аскорбиновая19.35 мг90 мг21.5%22.1%465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.592 мг15 мг3.9%4%2534 г
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.3%32258 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ4.9007 мг20 мг24.5%25.1%408 г
Ниацин3.635 мг
Макроэлементы
Калий, K426.93 мг2500 мг17.1%17.5%586 г
Кальций, Ca13.94 мг1000 мг1.4%1.4%7174 г
Магний, Mg23.1 мг400 мг5.8%5.9%1732 г
Натрий, Na467.77 мг1300 мг36%36.9%278 г
Сера, S80.11 мг1000 мг8%8.2%1248 г
Фосфор, Ph115.8 мг800 мг14.5%14.9%691 г
Хлор, Cl34.46 мг2300 мг1.5%1.5%6674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.1 мкг
Железо, Fe5.553 мг18 мг30.9%31.7%324 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%2.1%4950 г
Кобальт, Co7.401 мкг10 мкг74%75.9%135 г
Литий, Li43.876 мкг
Марганец, Mn0.2026 мг2 мг10.1%10.4%987 г
Медь, Cu194.58 мкг1000 мкг19.5%20%514 г
Молибден, Mo20.904 мкг70 мкг29.9%30.7%335 г
Никель, Ni3.028 мкг
Селен, Se15.601 мкг55 мкг28.4%29.1%353 г
Фтор, F19.07 мкг4000 мкг0.5%0.5%20975 г
Хром, Cr8.33 мкг50 мкг16.7%17.1%600 г
Цинк, Zn2.1266 мг12 мг17.7%18.2%564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.494 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Энергетическая ценность Картофель с печенью составляет 97,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная600 г
Картофель443 г
Сметана 15,0% жирности350 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское»15 г
Шампиньоны623 г
Лук репчатый100 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки7.9 г76 г10.4%10.8%962 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.4%1098 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.2%4761 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.2%1667 г
Вода80 г2273 г3.5%3.6%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ3402.1 мкг900 мкг378%392.1%26 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%1.1%9434 г
Витамин В1, тиамин0.202 мг1.5 мг13.5%14%743 г
Витамин В2, рибофлавин0.755 мг1.8 мг41.9%43.5%238 г
Витамин В4, холин54.73 мг500 мг10.9%11.3%914 г
Витамин В5, пантотеновая0.73 мг5 мг14.6%15.1%685 г
Витамин В6, пиридоксин0.336 мг2 мг16.8%17.4%595 г
Витамин В9, фолаты78.43 мкг400 мкг19.6%20.3%510 г
Витамин В12, кобаламин4.668 мкг3 мкг155.6%161.4%64 г
Витамин C, аскорбиновая13.78 мг90 мг15.3%15.9%653 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%0.8%12931 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин РР, НЭ5.9038 мг20 мг29.5%30.6%339 г
Макроэлементы
Калий, K381.76 мг2500 мг15.3%15.9%655 г
Кальций, Ca23.46 мг1000 мг2.3%2.4%4263 г
Магний, Mg18.06 мг400 мг4.5%4.7%2215 г
Натрий, Na34.94 мг1300 мг2.7%2.8%3721 г
Сера, S71.45 мг1000 мг7.1%7.4%1400 г
Фосфор, Ph134 мг800 мг16.8%17.4%597 г
Хлор, Cl20.54 мг2300 мг0.9%0.9%11198 г
Микроэлементы
Бор, B33.3 мкг
Железо, Fe5.274 мг18 мг29.3%30.4%341 г
Йод, I6.44 мкг150 мкг4.3%4.5%2329 г
Кобальт, Co9.883 мкг10 мкг98.8%102.5%101 г
Марганец, Mn0.1357 мг2 мг6.8%7.1%1474 г
Медь, Cu142.01 мкг1000 мкг14.2%14.7%704 г
Молибден, Mo18.87 мкг70 мкг27%28%371 г
Селен, Se15.435 мкг55 мкг28.1%29.1%356 г
Фтор, F11.78 мкг4000 мкг0.3%0.3%33956 г
Хром, Cr8.51 мкг50 мкг17%17.6%588 г
Цинк, Zn2.0549 мг12 мг17.1%17.7%584 г
Стеролы (стерины)
Холестерин110.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Картофель с печенью составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник