Картофель с печенью в духовке в пакете

Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.

Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.

  • 260 г куриной печени;
  • 160 г твердого сыра;
  • четыре картофелины;
  • 25 г сливок;
  • две ложки (столовых) растительного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • любимые специи;
  • зелень.

Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.

В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

Какие продукты нужны для готовки

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 720 г печени;
  • три морковки;
  • одна луковица;
  • 140 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи;
  • черный или красный молотый перец.

Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.

  • 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей) ;
  • 620 г картофеля;
  • 170 г сыра;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • 320 г сметаны;
  • перец молотый;
  • сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

источник

Еда из духовки всегда очень ароматная и мягкая. Особенно радуют хозяек блюда, приготовленные в рукаве. Они просто идеальны для ужина в больших семьях. Отличное угощение из картофеля и свиной печени можно сделать с помощью этого простого рецепта. Без сомнения, такую вкусноту съедят моментально. Благодаря тому, что печень нужно использовать отварную сократится время на запекание. Что касается вкуса, то он будет изумительным, ведь картофельно-печеночное сочетание разбавят грибы шампиньоны, этот компонент станет изюминкой блюда. Устоять перед рассыпчатой картошечкой с печенью и грибами будет невозможно!

  • картофель желтый – 1 кг
  • свиная печень (отварная) – 400 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • красный перец – 20 г
  • зеленый лук – пучок
  • корень моркови – 1 шт.
  • специи для картофеля (сухие) – 1 ст. ложка
  • пищевая соль – 7 г.

1. Почистить картошку и промыть этот продукт в холодной воде. Аккуратно порезать картофель мелкими кубиками.

2. Отваренную заранее, в соленой воде, печень, нужно порезать квадратиками. Выложить печенку в посуду с картофелем.

3. Всыпать соль в ту же емкость. Порезанные слайсами грибы выложить в общую посуду.

4. Морковь крупно натереть, измельчить зеленый лучок, порезать полосками красный перец. Выложить эти компоненты к остальным продуктам. Всыпать сухие специи.

6. Взять рукав для запекания, один край защепить зажимом. Выложить все продукты в рукав. Второй край рукава защепить. В верхней части рукава для запекания сделать надрезы. Поместить пакет с содержимым в духовку. Готовить 40 минут, при 220 градусах.

7. Картофель с печенью и грибами можно есть. Приятно аппетита!

источник

Еда из духовки всегда очень ароматная и мягкая. Отличное угощение из картофеля и свиной печени можно сделать с помощью этого простого рецепта. Без сомнения, такую вкусноту съедят моментально.

Что касается вкуса, то он будет изумительным, ведь картофельно-печеночное сочетание разбавят грибы шампиньоны, этот компонент станет изюминкой блюда. Устоять перед рассыпчатой картошечкой с печенью и грибами будет невозможно!

свиная печень — 500 г
картофель — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 300 г
сливки 20% — 200 мл
сметана — 1 ст. л.
мускатный орех — щепотка
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Если вы читаете данный рецепт не в группе вкусный уголок, то обязательно вступайте в нашу группу. Просто все наши рецепты воруют. Найти нас очень легко. Зайдите на свою страницу, далее в группы и в строке где написано ( поиск по группам ) напишите вкусный уголок. Наша группа появиться на первом месте. Мы будем очень рады вам у нас тепло, уютно и очень вкусно. С любовью к вам вкусный уголок.
Печень нарезать небольшими ломтиками и поместить в рукав.
Добавить к печени картофель, нарезанный ломтиками, лук и морковь — полукольцами. Шампиньоны разрезать пополам (мелкие не резать) и также поместить в рукав.
Приготовить соус: сливки смешать со сметаной, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Влить в рукав соус, закрепить рукав клипсой и равномерно все перемешать. Выложить рукав на противень, сделать иголкой несколько дырочек для выхода воздуха и запекать при 180 градусах 40 минут.
За 10 минут до окончания готовки разрезать рукав и дать содержимому слегка поджариться. Готовое блюдо подавать горячим.

источник

Готовится очень легко и просто, а результат — замечательный.

  • Печень говяжья (у меня свиная) — 500 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать.

Сливки смешать со сметаной.

Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех.

Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать».

Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

кортошка была полностью сырой

25 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

12 мая 2009 года elenita # (модератор)

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

  • другие картинки смотри здесь

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг! Очень вкусная печень со сметаной и картофелем в духовке! Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки – большие консерваторы в еде. Я нашла из этой ситуации простой выход – время от времени меняю вкус и способ приготовления любимых блюд. Вместо котлет с картошкой мы едим картофельную запеканку с печенью. Этот кулинарный рецепт не представляет никакой сложности в исполнении.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:27 / 23 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Печень нарезаем на маленькие кусочки и солим.

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде, даем ему остыть.

Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

В форму для запекания укладываем половину картофеля.

Дальше — слой печени и сверху укрываем второй половиной картофеля. Каждый слой пересыпаем панировочными сухарями.

Верх запеканки смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Примерно через 20 минут картофельная запеканка с печенью будет готова.

Попробовав ее, дети насладятся новым вкусом любимого блюда.

Автор этой картофельной запеканки с печенью просто чародейка!
Спасибочко за изумительный кулинарный рецептик! Раньше готовила так, тоже вкусно

Вкусный и полезный рецепт Время приготовления 50 минут

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

источник

Порадуй семью аппетитным ужином! Просто пальчики оближешь! Удачный рецепт жаркого — нравится всем домашним, включая даже привереду-ребенка. Кстати, ребенок печень ни в каком другом виде не ест, а вот запеченную в духовке с картошкой — за обе щеки. В общем, картошка по этому рецепту — постоянный гость на нашем столе.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:25 / 10 / 65
Н 92 / С 0 / В 8

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Начнем приготовление этого вкусного кушанья с подготовки овощей. Вымойте их, лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Очистите картофель, который нужно крупно нарезать. Помидор порежьте кубиками.

Итак, печень помойте, промокните салфетками. Нарежьте на кусочки среднего размера, которые обваляйте в муке и обжарьте. Добавьте к печени лук, продолжая жарить. Время от времени помешивайте.

Выложите обжаренные печень и лук в горшочек (или утятницу, форму для запекания), положите к ним картофель, помидоры, морковь, соль и перец. Добавьте сметану, все перемешайте. Залейте горшочек водой на две трети. Будущее блюдо можно ставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на час или чуть больше.

Блюдо подается к столу горячим, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

источник

Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке — получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.

  • печень – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.
  1. Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.

    Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.

    Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

    Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.

    Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.

    Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.

    Подавайте печень с картошкой на стол горячей.

    • печень – 400 гр.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
    • растительное масло;
    • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • мука – 100 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень.
    1. Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.

      На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.

      Обжаривайте овощи на среднем огне.

      Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.

      Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.

      Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

      Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.

      Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.

      Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.

      источник

      Если вы голодны, то это блюдо всегда выручит вас! Печень готовится просто мгновенно, а запечённая с капустой, луком и морковью в рукаве удовлетворит самый изысканный вкус! При этом, не испортит вашу шикарную фигурку. Готовится просто и быстро! Нежная печень и сочная капуста! И, всего – то, 60 ккал. в 100 г. блюда!

      — термостойкое блюдо смазать маслом, нагреть и выложить кусочки печени, слегка посолив и поперчив, прогреть, помешивая;

      Добавить, мелко порезанный, лук и продолжать тушить.

      Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в блюдо вместе с небольшим количеством кипятка, перемешать, сбрызнуть маслом и, продолжать тушить.

      Нашинковать капусту, слегка присолить, перетереть и добавить в блюдо, вместе с лавровым листом.

      Блюдо поместить в рукав для запекания, концы которого завернуть 2-3 раза, скрепить канцелярскими скрепками и отправить в, нагретую до 200 градусов, духовку на 35-40 минут.

      Готовое блюдо посыпать зеленью.

      хорошо, если у вас имеется рукав для запекания — это ваша » палочка-выручалочка». Блюда, приготовленные в рукаве, идеально подходят всем, в т.ч. и деткам.

      Они намного вкуснее и полезнее, приготовленных другим методом. Они всегда сочные и, особенно, ароматные;

      — хорошо, если у вас есть термостойкое блюдо (керамическое, стеклянное, силиконовое и др.), диаметр которого позволяет поместить его в рукав, а его вид позволит поставить его сразу на стол, не перекладывая;

      — если же рукава нет, то такое блюдо можно накрыть фольгой, подвернув его края. Только избегайте контакта фольги с кислотосодержащими продуктами;

      — если же вы не любите капусту (а зря!), можно заменить её картофелем (калорийность блюда несколько увеличится! В 100 г. капусты — 20 ккал , а в 100 г. картофеля — 120 ккал !) Выбор за вами!

      источник

      Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

      ИнгредиентыКоличество
      куриной печени —½ кг
      мелких картофелин —12 шт.
      сливочного сыра —100 г
      твердого сыра —70 г
      сливочного масла —50 г
      коровьего молока —200 мл
      приправ и соли —по вкусу
      лука —2 шт.
      масла постного —для жарки
      Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 134 Ккал

      Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.

      Технология приготовления сытного блюда:

      1. Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
      2. Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
      3. Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
      4. Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
      5. Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
      6. Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
      7. Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
      8. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
      9. Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
      10. Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
      11. Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
      12. Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.

      Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:

      • ½ кг говяжьей печени;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 150 г твердого сыра;
      • 150 г репчатого лука;
      • 200 г моркови;
      • 300 мл сметаны;
      • масло подсолнечное по мере необходимости;
      • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

      Время приготовления – 80 минут.

      Как приготовить блюдо в горшочках:

      1. Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
      2. Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
      3. Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
      4. Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
      5. Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
      6. Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
      7. Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
      8. Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
      9. Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
      10. Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
      11. Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
      12. Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
      13. Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
      14. Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
      15. Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.

      Возьмите на заметку простые и вкусные рецепты салата из сырой моркови с сыром.

      Читайте как приготовить вьетнамский суп Фо — ароматный, экзотический, необыкновенно вкусный и сытный.

      Попробуйте приготовить домашние, вкусные булочки с джемом — несколько рецептов, хозяйкам на заметку.

      Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

      • ½ кг свиной печени;
      • 1 репчатая луковица;
      • 3 чесночных зубка;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 3 ст. л. оливкового масла;
      • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
      • ½ часть свежего лимона.

      Время приготовления – 60 минут.

      1. Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
      2. Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
      3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
      4. Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
      5. Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
      6. Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
      7. Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
      8. Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
      9. Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.

      1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
      2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
      3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

      Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.

      источник

      Масло растительное — для жарки

      Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту — это очень вкусно! И готовить совсем не сложно, да и времени не займёт много.

      Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

      Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

      Куриную печень очищаем от жёлчных протоков, прожилок, моем, выкладываем в миску и пересыпаем луком.

      Заливаем печень молоком и ставим на полчаса в холодильник.

      Картофель чистим моем и нарезаем небольшими дольками.

      Сыр сливочный нарезаем брусочками.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём картофель до полуготовности. Перекладываем в форму вместе с маслом, на котором жарился картофель, солим и перчим.

      На картофель выкладываем печень с луком и выливаем молоко, которым заливали печень.

      Сверху выкладываем брусочки сливочного сыра и сливочного масла, нарезанного на кусочки.

      Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

      Посыпаем блюдо сыром. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке ещё на 8-10 минут.

      Куриная печень с картошкой в духовке удалась на славу.

      источник

      Дорогие читатели!

      Надоела обычная картошка, вареная, жаренная или пюре, давайте приготовим картофель запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 1 кг картофеля (среднего)
      • 2-3 зубка чеснока
      • 3 ст. ложки растительного масла
      • зелень (укроп, петрушка …)
      • приправа для картошки
      • соль

      Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

      Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

      Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

      Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

      Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

      В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

      Можно сразу картофель и ингредиенты к соусу поместить в пакет, очень хорошо встряхнуть его, так чтобы вся картошечка равномерно покрылась соусом.

      Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

      Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

      Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

      Затем вынимает картофель запеченный в духовке из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, а еще лучше с овощами или с овощным салатиком.

      источник

      Вкусная куриная печень с картошкой в духовке – особое блюдо, отличающееся полезностью и несравненным ароматом. Это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, которые рекомендуется включать в рацион детей и людей, ведущих активный образ жизни. Это исполненная мечта домохозяйки о простом и быстром ужине.

      Печень куриная с картофелем в духовке может готовиться по множеству разных рецептов. Вот лишь несколько, самых лучших из них.

      Это блюдо, без сомнения, оценят все члены семьи, даже не особые любители субпродукта. Его приготовление не займет много времени.

      • Печенка – 0,5 кг;
      • Картофель – 1,5 кг;
      • Небольшая морковка – 1 шт.;
      • Лук репчатый – 1 головка;
      • Зубчики чеснока – 2-3 шт.;
      • Сок половины лимона;
      • Сливочное масло – 50 грамм;
      • Соль, перец, приправы для курицы;
      • Зелень (укроп, петрушка) – пучок.
      1. Печень разморозить, хорошо промыть, переложить в чашку и залить молоком, чтобы она была более мягкой. За 30 минут, в течение которых она будет вымачиваться, почистить и тонко нарезать картошки, морковку и остальные овощи. Полукольца лука сразу замочить в лимонном соке.
      2. По исходу времени смазать форму сливочным маслом и выложить в нее поочередно картошку – специи – печень – отжатый лук и морковь – остатки картофеля. Каждый слой следует чуть присаливать, последний – полить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Поставить форму с продуктами в разогретую духовку, запекать 30-35 минут. Кстати, этот же рецепт можно использовать для приготовления однозначного блюда со свиной или говяжьей печенью.

      Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.

      • Печенка – 1 кг;
      • Картофель среднего размера – 0,6 кг;
      • Лук репчатый – 1-2 головки;
      • Кукурузная мука – 145 грамм;
      • Свежее молоко – 1 литр;
      • Постное масло – 2 ст. ложки;
      • Сливки – 150 грамм;
      • Специи и приправы – по вкусу.
      1. Печень разморозить, помыть, замочить в молоке и оставить в холодильнике на 1 час для вымачивания.
      2. Сразу почистить и нарезать картофель, отварить в течение 8-9 минут в кипящей воде, вынуть и охладить.
      3. Очищенный и нарезанный лук обжарить вместе с печеночными кусочками, заранее обваленными в муке.
      4. Далее все продукты переложить на противень и залить смесью молока со сливками. Выпекать в течение 20 минут.
      5. После этого печень в духовке с картошкой будет готов. Ее можно смело подавать к столу.

      Первоначальный рецепт гласит, что для приготовления блюда должна использоваться печень говяжья. Но с куриным субпродуктом оно получается не менее ароматным, изысканным и вкусным.

      • Картофелины – 6 шт.;
      • Говяжья печень (или, вернее, куриная) – 0,4 кг;
      • Лук белый репчатый – 1 головка;
      • Свежее молоко – 0,5 ст.;
      • Сливочное масло – 50 грамм;
      • Твердый сыр – 30 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 шт.;
      • Приправы и пряности – по вкусу;
      • Постное масло – для обжарки.
      1. В форму для выпечки выложить слоями пропущенную через мясорубку печень – обжаренный на сковороде лук — пюре из отварного картофеля с сырым яйцом – натертый твердый сыр.
      2. Залить все молоком, смешанным с приправами и пряностями, и отправить в духовку на 25-30 минут.
      3. Запечь при температуре 180 градусов.
      4. После этого картошку с печенью можно достать и подать к столу.

      источник