Картофельники из картошки в мундире с печенью

  • Вязание (5492)
  • Варежки,перчатки (172)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (449)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (616)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (119)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13565)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (532)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (330)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (80)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (212)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (431)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1066)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (36)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

Картофельники с печенью

Картофельники можно подавать как закуску к супам и борщам, но хороши они как самостоятельное блюдо.

Я обычно готовлю картофельники с утиными патрошками, когда я готовлю блюда с домашней уткой печень, сердце и пупок я складываю в морозилку и когда их собирается с нескольких уток я готовлю картофельники.

Вам потребуются:

— по вкусу черный молотый перец;

Время приготовления — 60 минут.

Способ приготовления:

Печень, сердце и пупок (но можно готовить и только печень) нужно хорошенько помыть и отварить до готовности. Также нужно сварить картофель до готовности и пропустить его через мясорубку.

Далее нужно перемолоть мясорубкой вареную печень, сердце и пупок.

Лук нужно почистить и мелко нарезать.

Затем выкладываем лук в разогретую сковородку с растительным маслом. Лук жарим, пока он не станет золотистым, когда лук будет готов, высыпаем его с подсолнечным маслом (подсолнечное масло не даст начинке рассыпаться) в печень. Начинку посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.

В перемолотый картофель добавляем соль, 1 яйцо и муку, далее замесим тесто.

Картофельное тесто делим на две части, из одной части раскатываем руками толстенькую «колбаску».

«Колбаску» нарезаем на кусочки в 1,5 см.

Каждый кусочек переворачиваем и делаем ямку, чтоб он получился в виде «лодочки». В каждую «лодочку» выкладываем начинку.

Склеиваем тесто, так чтоб начинка была внутри, в руках аккуратно раскатываем картофельник, далее нужно немного его приплюснуть.

Перед жаркой нужно слепить все картофельники, так как они жарятся очень быстро, поэтому Вы не будете успевать их лепить. Каждый картофельник нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета.

После обжарки картофельники выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.

источник

Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник

Картофельники можно подавать в качестве закуски к супам и борщам, но хороши они и как самостоятельное блюдо.

Я обычно готовлю картофельники с утиными патрошками. Когда готовлю блюда с домашней уткой печень, сердце и пупок я складываю в морозилку и когда их собирается с нескольких уток я готовлю картофельники.

Время приготовления — 60 минут.

Печень, сердце и пупок (но можно готовить и только печень) нужно хорошенько помыть и отварить до готовности. Также нужно сварить картофель до готовности и пропустить его через мясорубку.

Далее нужно перемолоть мясорубкой вареную печень, сердце и пупок.

Лук нужно почистить и мелко нарезать.

Затем выкладываем лук в разогретую сковородку с растительным маслом; жарим, пока он не станет золотистым; когда лук будет готов, высыпаем его с подсолнечным маслом (подсолнечное масло не даст начинке рассыпаться) в печень. Начинку посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.

В перемолотый картофель добавляем соль, 1 яйцо и муку, далее замесим тесто.

Картофельное тесто делим на две части, из одной части раскатываем руками толстенькую «колбаску».

«Колбаску» нарезаем на кусочки в 1,5 см.

Каждый кусочек переворачиваем и делаем ямку, чтоб он получился в виде «лодочки». В каждую «лодочку» выкладываем начинку.

Склеиваем тесто, так чтоб начинка была внутри, в руках аккуратно раскатываем картофельник, далее нужно немного его приплюснуть.

Перед жаркой нужно слепить все картофельники, так как они жарятся очень быстро, поэтому Вы не будете успевать их лепить. Каждый картофельник нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета.

После обжарки картофельники выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

  • Картофельные зразы, которые среди украинцев больше известны как картофельники, впервые появились в Литве. Там их готовили еще в XIV веке. Постепенно они распространились и в другие страны.
  • Начинка для картофельники может быть самой разной – тушеная капуста, грибы, мясо, фарш, вареные яйца, сельдь, соленый творог с зеленью. Готовят их даже со шпротами. Есть огромный простор для экспериментов. Поскольку зразы обжариваются недолго, начинку нужно добавлять в них уже полностью готовой. Также не добавляйте в начинку много масла, чтобы она не получилась чрезмерно жирной. Если начинка готовится из водянистых продуктов (шампиньоны, капуста), они должны обжариться, чтобы удалилась влага.
  • Главный секрет удачных зраз – картофель. Он должен содержать много крахмала. Чем его больше, тем плотнее получается тесто. Если у вас есть только картофель с низким содержанием крахмала, это не страшно. Просто подсыпьте вместе с мукой еще столовую ложку крахмала и перемешайте.
  • Распространенная ошибка неопытных хозяек – приготовление теста из картофеля, который еще не успел обсохнуть. Когда в нем остается влага, получается липкая масса. Она прилипает к рукам, разваливается и упорно не желает превращаться в аппетитные зразы. Поэтому придерживайтесь всех указаний в рецепте и давайте картофелю избавиться от жидкости, которая испарится.
  • Зразы отлично сохраняют вкусовые свойства при замораживании. Вы можете приготовить их сразу много впрок, затем размораживать и подогревать по мере необходимости. Только замораживайте их по несколько штук, чтобы было удобнее готовить порции, а не отдирать зразу друг от друга.
  • Постные картофельники можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам. Блюдо с мясной или рыбной начинкой вполне самодостаточное. Запивать картофельники принято кисломолочными продуктами – ряженкой, простоквашей, кефиром. Они не только хорошо сочетаются с картофелем по вкусу, но и помогают лучше перетравливать калорийную пищу. При подаче к зразам можно добавить шкварки, мелкие кусочки обжаренного мяса, сметану, грибной соус. Любителям острого можно полить картофельники чесночным соусом, добавить перец чили. В сезон не обойтись без свежих, а зимой без консервированных овощей.
  • «Ленивые картофельники» готовятся почти так же, как и обычные. Только начинка не кладется внутрь, а смешивается с картофельной массой. Затем зразы панируются в муке и жарятся. Для экономии времени можете попробовать приготовить картофельники и таким образом. Но традиционный вариант все же вкуснее, хотя и требует больше времени.

Для приготовления картофельники понадобится в первую очередь качественный картофель, лук, морковь, яйцо, мука, соль и перец, а также растительное масло для жарки.

Картофель нарежьте на четыре части, залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли, варите до готовности. Сразу же после этого воду слейте. Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь и прогрейте, пока на дне не останется жидкости. Следите за тем, чтобы картофель не пригорел.

Обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности.

Добавьте мелко натертую морковь. Жарьте, пока она не размякнет.

Дайте картофелю остыть, чтобы из него испарилась вся влага. В теплом виде разомните его толкушкой. Если готовите большое количество зраз, удобнее пропустить картофель через мясорубку.

Добавьте к картофелю яйцо, соль, перец. Все перемешайте.

Всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Оно получится немного липковатым, но это нормально. Больше подсыпать не стоит, разве что тесто разваливается в «кашу». Не добавляйте муку в горячий картофель, иначе вся масса станет липкой и с нее будет сложно что-то сформировать.

Сформируйте из картофельной массы шарики диаметром 5-6 см. Положите шарик на ладонь и расплюсните его в лепешку. Руки смазывайте растительным маслом. Картофель к ним не будет прилипать, а так формировать зразы гораздо проще.

На середину лепешки выложите начинку.

Защипните края, сформировав «вареник». Переверните его швом книзу и приплюсните, чтобы получилась зраза.

Обваляйте зразы в муке для красивой румяной корочки. Только не добавляйте много муки, иначе изделия могут пригорать. Достаточно лишь легкой панировки.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте до золотистой корочки зразы с одной стороны, а затем с другой при среднем нагреве. Переворачивайте изделия широкой лопаткой, чтобы они не развалились. После жарки зразы станут прочнее. Тогда можете обращаться с ними смелее, они не развалятся.

Готовые зразы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

источник

Опять я с печёнкой))), на этот раз «спрятала» её в начинку! Обваляв зразы в сухарях, получилось что-то похожее на картофельные пирожки . румяные и вкусные.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Танечка держите фотоотчет! Зразы с печенью иногда делаю, моя семья их любит, но вот огурчик добавить сама не додумалась. Легкая кислинка добавила пикантности и свежести. Очень хорошая идея, спасибо! ???

Ирина,спасибо огромное и на здоровье! ??? Уже рассмотрела,люблю,когда и ранние рецепты пригождаются народу! ? Благодарю от отчёт. ???

У меня получилось 9 акуратных штук. По итогу осталась начинка, в следующий раз возьму грамм 150 печени. Похожие каллорийные вкусняшки готовлю для мужа, он остался доволен результатом! Спасибо за рецепт ?

Вот и прекрасно, ? что муж доволен))) ? Мне приятно, ? что Вы воспользовались рецептиком,Иннессочка! ? Желаю и в дальнейшем кулинарных удач. ???

Здравствуй, дорогая! ? У нас в семье все большие любители картофельных блюд, нo, одними цепелинами их не удовлетворишьpooh_lol? понятно,скучно ? Ну, спасибо, что есть хорошие соседки ?и часто подсказывают что — то интересненкое и вкусненькое. Я к тебе, Танюша, с фотоотчетом! Спасибо за рецептик!? Вчера на обед приготовила, и вкусным картофельным блюдом душу успокоила. Все до мелочи сделала по твоим инструкциям и огурчик добавила!??? Вкусный обед получился. ???

Jurate, ? соседка моя,как же греют ? душу отчётики. прям РД ощущаю))) pooh_lol И так быстро,по горячим следам ? так сказать)))) ? Спасибо ? большущее за фоточки ? и за доверие,конечно. ??? Очень-очень приятно)))) ???

Татьян, отличный рецепт? Такие ровненькие они у тебя получились??

источник

Отличительная особенность этого второго блюда в том, что в оладьях с картошкой абсолютно не ощущается специфический вкус печени. Готовятся они быстро, получаются вкусными и питательными. Узнаем, как приготовить картофельные оладьи с печенью.

Картофельные оладьи с печенью: рецепт

Существует много рецептов печеночных оладий — их готовят с различными кашами или овощами. Но наилучшая комбинация — это печень с картошкой.

В них печень получается сочной и мягкой. Картофель быстро готовится, и его нейтральный вкус лишь подчеркивает нежность печенки. В качестве ингредиента используйте не сырой, а сваренный в мундире картофель.

  • печень — 400 г;
  • картофель — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.);
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • чеснок, соль, специи — по вкусу.

Как приготовить картофельные оладьи с печенью

Чтобы оладьи получились вкуснее и однороднее, натрите картофель на самой мелкой (какая у вас есть) терке. Если используете говяжью печень, то очистите ее от пленок. Куриную и свиную печень хорошо промойте.

Если используете куриную печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей, иначе блюдо будет горчить. Убрать горечь просто — выдержите печень в молоке на протяжении 30–60 минут.

  1. Подготовленную печень нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску.
  2. Измельчите печень при помощи блендера или мясорубки.
  3. Очистите лук от кожуры. Можете его измельчить ножом или прокрутить в мясорубке сразу после печени. Добавьте к печеночному фаршу и перемешайте.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной. Белки взбейте венчиком в пену. Смешайте яйца с фаршем.
  5. Очистите от кожуры отваренный картофель, натрите на терке, добавьте к печеночному фаршу.
  6. Посолите, добавьте специи и по желанию — измельченный чеснок.
  7. Добавьте в фарш муку, хорошо перемешайте и дайте отстояться до 15 минут.
  8. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой. Оладьи обжарьте по пять минут каждую с двух сторон. Во время жарки закрывайте сковороду крышкой.

Картофельные оладьи с белым соусом и салатом превосходно заменят ужин. Оладьи получатся вкусными с любой печенью — куриной, говяжьей, свиной.

Если они остались после трапезы, то положите в холодильник. После разогрева оладьи восстановят свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

источник

Со вчера осталось картофельное пюре? Которое кажется Вам абсолютно неаппетитным – еще бы, вчерашняя холодная, взявшаяся комками картошка не идет ни в какое сравнение с пышным, нежным, вкусным картофельным пюре!

Зато из вчерашней картошки можно приготовить картофельники – и холодное пюре, словно по волшебству, снова превратится в свежее, горячее, аппетитное блюдо! Золотистые картофельники со сметаной — отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью новым рецептом, простым и вкусным.

— вчерашнее картофельное пюре;
— 1 яйцо;
— 3 – 4 столовых ложки муки в тесто и еще с полстакана для обваливания картофельников;
— соль;
— растительное масло для обжаривания.

Разминаем пюре, чтобы комочки стали поменьше, и вбиваем яйцо.
Солим и перемешиваем.
Добавляем 3 – 4 ложки муки и еще раз перемешиваем.

Ложкой выкладываем картофельное тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и руками, также притрусив их мукой, формируем толстенькую колбаску, как на сырники.

Нарезаем колбаску на кружочки примерно сантиметровой толщины.

Каждый кружочек-картофельник хорошенько обваливаем в муке со всех сторон. Если останутся «лысые» места, картофельники могут прилипнуть к сковородке.

Выкладываем кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на большом огне с одной стороны.

Пока наши картофельники жарятся, заметим, что из картошки можно приготовить еще очень-очень много разных, блюд — например, на сайте Cooking.ua также есть аппетитные, оригинальные и вкусные рецепты из картофеля.

Когда зарумянятся снизу, перевернем и обжарим со второй стороны до такой же золотистой корочки.

Снимаем картофельники со сковородки вилкой и выкладываем на блюдо.

Лучше всего кушать их горячими, полив холодной сметаной. Очень вкусно!

А если сделать картофельники с начинкой — например, с грибами или фаршем, — то это уже получатся картофельные зразы!

источник

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

  • Печень куриная — 500 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка.
Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.

В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки

Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

8 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени

Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи

Девочки — если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что — от всей души предлагаю угоститься, налетайте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

29 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

28 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Не пробовали печенье из картофеля? А зря! Это слоеное печенье получается очень вкусным, слегка солоноватым. У него есть только один минус — слишком быстро съедается и семья просит приготовить очередную порцию картофельного печенья.

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Даём остыть и натираем на тёрке. Добавляем к картошке размягченное сливочное масло, просеянную муку, яичный желток и соль.

Картофельную массу тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в холодильник минут на 30.

Охлажденное тесто делим на 16 одинаковых частей.

Каждую часть теста раскладываем в тонкий слой.

Раскатанные части теста выкладываем друг на друга.

Кусочки теста, сложенные друг на друга, раскатываем до толщины в 7 мм.

Вырезаем печенье с помощью формочки.

Выкладываем печенье из картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яичным белком

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Такое вкусное слоеное печенье из картофеля никого не оставит равнодушным.

источник

Картопляники – один из любимых рецептов моей свекрови.

Это маленькие картофельные пирожки с разнообразными начинками. Несмотря, на внешнюю простоту и незамысловатость, пользуются неизменной популярностью на семейных обедах.

Чаще всего, наша бабушка готовит их на Рождество, вернее , на постный ужин в Сочельник. Она очень старается подать на стол картопляники еще горячими и довольна, когда тарелки с картопляниками быстро пустеют.

Я же, всегда не устаю удивляться, — ну простейшее же блюдо, но как начинаешь дегустировать, оторваться уже нельзя.

Самый популярный вариант этих маленьких картофельных пирожков — с начинкой из тушеной капусты или грибами. Это блюдо подается на постный стол, картофельное тесто делается без яиц, а начинка тушится на растительном масле. В любом другом случае, в тесто добавляется яйцо, а начинка может быть мясной или печеночной, или же из той же самой тушеной капусты, но уже с добавлением рубленого отварного яйца и чернослива.

  • Картофель – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.(если готовим постное блюдо, яйцо не добавляем)
  • Мука – 3-4 ст. ложки (с верхом)
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Капуста — 0,35-0,4 кг (свежая или квашеная)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Перец черный и душистый – по вкусу
  • Соль
  • Яйцо отварное – 1 шт. (по желанию)
  • Чернослив – 3-4 шт. (по желанию)

Приготовление картофельных пирожков начинаем с того, что отвариваем картофель «в мундире». Наша бабушка настаивает именно на том, чтобы варить картофель неочищенным. Утверждает, что в этом случае получается «правильное» тесто. Я, уже имея опыт приготовления кнедликов, прекрасно справлялась с тестом и из очищенного картофеля, со свекровью спорить, конечно, не стала. Поэтому ее рецепт привожу без изменений.

Отвариваем картофель в подсоленной воде (чтобы не разварился) примерно 25-30 минут. Слегка охлаждаем его и очищаем. Далее , пропускаем через мясорубку или протираем. Добавляем яйцо, соль , перец и муку.

Все тщательно перемешиваем. У нас получилось мягкое картофельное тесто.

Для приготовления капустной начинки необходимо потушить свежую или квашеную капусту. Добавляем к ней поджаренный до розового цвета, нарезанный мелкими кубиками лук. Бабушка в конце тушения добавляет в капусту немного яблок, натертых на крупной терке. Они придают капустной начинке особую нотку. По вкусу добавляем соль, перец, чернослив и отварное яйцо.

Если готовим картофельники с начинкой из отварной печени, заменяем капусту таким же количеством отварной печени. Все остальные составляющие начинки остаются неизменными, за исключением, пожалуй, чернослива.

Тесто выкладываем на доску, немного присыпанную мукой. Формируем из него валик и режем на небольшие кусочки.

Этапы приготовления картопляников

Эти кусочки превращаем в лепешки, выкладываем на них начинку. защипываем и формируем картопляники.

На фото видно, что они похожи на невысокие цилиндрики. Мукой особо не увлекаемся, ее излишек «забивает» картофельное тесто. Оно становится грубым. Работать с ним, конечно, удобнее, но вкус будет испорчен.

Картопляники обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки. Затем доводим до готовности на небольшом огне под крышкой.

Подаем наши маленькие картофельные пирожки горячими, со сметаной. Хочу отметить, что они очень вкусны и в холодном виде.

Приятного аппетита, и хорошей семейной погоды на вашей кухне.

источник

Традициям не изменяю! Картошка — мой любимый ингредиент!

1)Картофельные крокеты

Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

2) Картофель Дофине

Картофель — 9 шт.
Сливочное масло — 9 ч. л.
Сыр, тонкие ломтики — 9 шт.
Соль — по вкусу

1. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см.
2. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок.
3. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.

3) Жюльен в картофеле

Крупный картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — ½ ст. л.
Сливки — 250 мл
Тертый сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

1. Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты.
3. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

4) Картофельные оладьи с сыром

Вареный картофель — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Мука — ½ стак.
Разрыхлитель — ⅔ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сыр фета — 120 г
Стебель зеленого лука — 2 шт.
Петрушка и кинза — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Молоко — ¼ стак.
Перец — по вкусу

1. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, фету, чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу.
3. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

5) Картофель «Романофф»

Очищенный и натертый картофель — 1 кг
Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1 ½ стак.
Соль, перец — по вкусу

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану.
2. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут.

6) Картофельные палочки с сыром

Вареный картофель — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2-3 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Кориандр (по желанию) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу

1. Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать.
2. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто.
3. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

7) Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сметана — 250 г
Соль, перец — по вкусу

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
2. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

8) Картофельные зразы

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.
Мясной фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу

1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.
4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

9) Картофель, запеченный в мундире

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Твердый сыр — 200 г
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Помыть и обсушить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
3. За 30 минут до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
4. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить.
5. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать.
6. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

источник

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (67)
  • иконы (32)
  • молитвы (22)
  • календарь православный (14)
  • КОЖА (15)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (750)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (55)
  • водка (16)
  • глинтвейн (22)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1011)
  • вторые блюда (179)
  • другое (18)
  • заготовки на зиму (192)
  • закуски и салаты (491)
  • БИЖУТЕРИЯ (632)
  • БИСЕР (975)
  • вязание с бисером (42)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (693)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3100)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (69)
  • грибы (51)
  • другое (429)
  • картофель (422)
  • колдуны, цеппелины (36)
  • макароны (212)
  • мясо, фарш (803)
  • овощные блюда (533)
  • плов (208)
  • субпродукты (252)
  • шашлык (90)
  • ВЫПЕЧКА (3459)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (710)
  • кексы (154)
  • лепешки (143)
  • печенье (250)
  • пироги несладкие (535)
  • пироги сладкие (382)
  • пирожки (313)
  • пицца (94)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (692)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (705)
  • головные уборы (93)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8010)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (130)
  • вязаные цветы (1082)
  • другое (790)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (329)
  • модели (1187)
  • мотивы (1404)
  • обвязка края, кайма (777)
  • пледы (334)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (168)
  • салфетки (626)
  • узоры (1842)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (140)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3674)
  • варежки, перчатки (138)
  • другое. (252)
  • жаккард (407)
  • миссони (51)
  • модели (693)
  • носки, обувь (104)
  • советы (481)
  • узоры (1900)
  • шарфы, шали (90)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (107)
  • ДЕСЕРТЫ (1835)
  • конфеты (181)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (243)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (882)
  • богатство, деньги (390)
  • заговоры (96)
  • исполнение желаний (145)
  • карьера, работа (39)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (507)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (105)
  • порядок на кухне (83)
  • растения в доме (114)
  • стирка-глажка (123)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1315)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (254)
  • огурцы (244)
  • помидоры (327)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (157)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7400)
  • азиатские (617)
  • бутерброды (530)
  • закуски из лаваша (108)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (297)
  • капустка (195)
  • крабовые палочки (392)
  • морепродукты (112)
  • морская капуста, ламинария (80)
  • мясное ассорти (706)
  • овощные (644)
  • паштеты (224)
  • пхали (14)
  • разные (1915)
  • салаты и закуски с печенью (242)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1044)
  • суши, роллы (32)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (206)
  • ЗАСТОЛЬЕ (569)
  • красивая посуда (182)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1796)
  • гипертония (100)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (380)
  • общее (412)
  • похудей-ка (473)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1319)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (784)
  • декоративная косметика (13)
  • уход за волосами (213)
  • уход за лицом (257)
  • уход за ногами (117)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (777)
  • Журналы и книги (158)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (84)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1387)
  • другое (594)
  • крылышки (54)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (502)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (104)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (254)
  • НАРОДНОЕ (666)
  • народная кукла (43)
  • народные ремёсла (102)
  • народный костюм (146)
  • ОДЕЖДА (936)
  • блузки, платья (431)
  • брюки (63)
  • другое. (399)
  • книги (20)
  • мода полным (66)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (628)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1388)
  • борщ (167)
  • гаспаччо (39)
  • другое (480)
  • окрошка (130)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (114)
  • с бобовыми (86)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (81)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (211)
  • РАЗНОЕ (621)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (128)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (69)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2144)
  • вышивка (212)
  • вышивка крестиком (99)
  • интерьерное (424)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (59)
  • лоскутное шитье (309)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (371)
  • РЫБА (3032)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (113)
  • другое (1167)
  • маринованная (261)
  • пироги (198)
  • под шубой (231)
  • салаты с печенью трески (79)
  • салаты, закуски (678)
  • соленая (238)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (192)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (597)
  • СУМКИ (128)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1507)
  • ШОКОЛАД (341)

Печёночно-картофельные котлеты



Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла

источник